51

Re: Как избавиться от важности

gloobaal пишет:

Неведомому неведомо веселье)))

Да. Скорее так.

gloobaal пишет:

Можно и так помыслить, только Игорь и действие это одно, как их можно отделить? одного без другого нету

Смотри какой ууууумный! А я дурак дурака валяю. Думаю дурак ты или умный)))

52

PR-meneger пишет:

А я дурак дурака валяю. Думаю дурак ты или умный)))

Дурак дурака видит из далека))) Вот умный умного с трудом, умному нужно становиться ещё умнее, не просто как есть.
От отличника всегда ждут знаний на 5, а дурак получил 2 и свободен)))

53

gloobaal пишет:

получил 2 и свободен)))

хаха какое точное определение. Молодчик, глобальный! два тебе за это)))

Я всегда не понимал - как это можно 2 получить. Ведь надо же на пятерки учиться. Эх, где ты раньше был. Знал бы я тогда что на хрена всё это обучение нужно,  ни за что бы в школу не пошел.

Один хрен в школе тебя не научать любви. Не научат что сказать умирающему. Не научат как стать богатым.

gloobaal пишет:

Вот умный умного с трудом, умному нужно становиться ещё умнее, не просто как есть.

Апогей человеческой жизни весь в этом.

54

PR-meneger пишет:

Один хрен в школе тебя не научать любви. Не научат что сказать умирающему. Не научат как стать богатым.

Понимая это я всё ровно веду своих детей в школу, конечно рассматривал в шутку- может как цыгане своих детей в школу не отдают-школа жизни, но всё же плёночка уже написана.

55

gloobaal пишет:

но всё же плёночка уже написана

—        Это почему?

—        Потому, — ответил иностранец и прищуренными глазами поглядел в небо, где, предчувствуя вечернюю прохладу, бесшумно чертили черные птицы, — что Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила. Так что заседание не состоится».

"Мастер и Маргарита"
Ребята, навеяло вашим диалогом...

Тот, кто идёт не в ногу, слышит другой барабан. А моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переходит границу .... бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт уравнял их шансы ..

56

gloobaal пишет:

Понимая это я всё ровно веду своих детей в школу, конечно рассматривал в шутку- может как цыгане своих детей в школу не отдают-школа жизни,

Я своих тоже отдам. Пусть учаться. А иначе никак. Как определят, что все это туфта. Не познав эту самую туфту.

gloobaal пишет:

но всё же плёночка уже написана.

Записана. Только КЕМ?????????????

57

PR-meneger пишет:

Записана. Только КЕМ?????????????

Давай порассуждаем: Если взять концепцию наличия бога и управления им всего то он должен быть настолько большой, что может планетами как мячиком играть, но при таком масштабе сложно увидеть человека которым нужно управлять, единственное что есть везде - Я, без моего ведома волос с головы не упадёт. Спектакль предполагает наличие режиссёра и актёра а так же начало и конец спектакля, тот кто мыслит и тот кто делает, тот кто разделяет и кто собирает и везде есть Я не зависимо от времени и пространства, то есть если для Я(меня) нет ни времени ни пространства Я просто есть всё и Я(меня) невозможно назвать режиссёром, Я и записанная плёночка не отделимы, Я плёночка и есть.

58

Глобальный. Я тебя услышал. Я - Есть это занимательно. Самое крученое из всего что мне попадалось. Только вот одного не усеку - я умру, ничего не останется?

59

PR-meneger пишет:

я умру, ничего не останется?

по кастанеде - нет smile
ashes to ashes

60

Enkidu пишет:
PR-meneger пишет:

по кастанеде - нет smile
ashes to ashes

Вряд ли, энергия должна остаться, накопленная при жизни, энергетическая оболочка тоже может трансформируется, но все равно, душа в конце концов (хотя про душу очень спорный момент).

В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на сожаления или сомнения.

61

Slash пишет:

Вряд ли, энергия должна остаться, накопленная при жизни, энергетическая оболочка тоже может трансформируется, но все равно, душа в конце концов (хотя про душу очень спорный момент).

По Кастанеде всех съедает Орел. Отсюда и путь воина, достижение собственного огня, слияние со вселенной, уход в вечность и все только ради одного сохранение сознания от поедания Орлом

62

Enkidu пишет:
Slash пишет:

По Кастанеде всех съедает Орел. Отсюда и путь воина, достижение собственного огня, слияние со вселенной, уход в вечность и все только ради одного сохранение сознания от поедания Орлом

Может Дон Хуан так стимулировал Карлитоса. Тот же Мантек Чиа говорит что единственное "вещь" которую человек может забрать из этого мира - энергия.  Как же тогда быть с реинкарнациями, воспоминаниями о прошлых жизнях, пробегающие у людей?

63

Slash пишет:

Может Дон Хуан так стимулировал Карлитоса. Тот же Мантек Чиа говорит что единственное "вещь" которую человек может забрать из этого мира - энергия.  Как же тогда быть с реинкарнациями, воспоминаниями о прошлых жизнях, пробегающие у людей?

Реинкарнации и воспоминания о прошлых жизнях из других мировозрений. И они есть, выбрать можно любое smile Стимуляция - да, но не Карлитоса, а мага идущего по пути воина именно поэтому у воина нету времени на то чтобы отвелкаться на всякие мелочи smile и завлекухи этого мира.
Лично от себя, с позиции логики, скажу, что воспоминание о прошлой жизни еще не говорит о том, что это была какая то "своя" жизнь. Когда она стала "своей", после "воспоминания" ? В Кащенко много Наполеонов сидит, возможно, конечно, они все из параллельных вселенных smile

64

Смерть советчик, это понятно "должен верить") но хочется все таки иметь объективный взгляд на проблему smile

Enkidu пишет:

воспоминание о прошлой жизни еще не говорит о том, что это была какая то "своя" жизнь. Когда она стала "своей", после "воспоминания" ? В Кащенко много Наполеонов сидит, возможно, конечно, они все из параллельных вселенных smile

Моя подпись big_smile

65

Slash пишет:

Смерть советчик, это понятно "должен верить") но хочется все таки иметь объективный взгляд на проблему

Объективно если, то ты с ней встретишся при любом раскладе wink И после этого тебе будет также пофиг на неё, как на смерть своего предыдущего воплощения, если оно было, а если не было, то тем более smile

66

PR-meneger пишет:

Глобальный. Я тебя услышал. Я - Есть это занимательно. Самое крученое из всего что мне попадалось. Только вот одного не усеку - я умру, ничего не останется?

Я приписываю себе какую нибудь мысль, идею, но это никуда не денется, пропадёт видимость что это принадлежит мне, ост***ь только Я.
У меня до конца ещё не уложилось, от куда рождается чувство обособленности, будем укладывать.

67

Enkidu пишет:

а мага идущего по пути воина именно поэтому у воина нету времени на то чтобы отвелкаться на всякие мелочи smile и завлекухи этого мира.

Интересно какое отличие от завлекух этого мира и того?
Завлекуха этого мира - вкусно поесть - пошёл вкусно поел, завлекуха того мира - быть вёртким, вечным семиногим пятих...ем - если поверить то станешь, но вся вера в этом мире и будешь здесь)))

68

gloobaal пишет:

Интересно какое отличие от завлекух этого мира и того?

тем, что избегаешь поедание своего сознания Орлом, а это дает миллионы лет уже в отличии от чел жизни лет в 50 smile

69

Если быть точным, то не жизни, а продления осознания big_smile

70

Slash пишет:

Если быть точным, то не жизни, а продления осознания big_smile

Я осознаю себя как тело, как набор каких то идей, знаний, (на пример знание того что где то Орёл сидит и только и делает что свой клюв точит что бы всех сожрать) всё это по большей части очень хорошо друг с другом уживается - получился человек, имя ему дали, и всё это скреплено телом.
Далее умирает тело, все переживания, желания (например жить миллион лет), хотения - всё чем осознавал себя человек - пропадает, остаётся только тот, кто это всё свидетельствовал -Я, больше не чему остаться.

71

Да, но именно ради этого Я и живем, и ведь у него по идее должны воспоминания о прошлых жизнях оставаться, если конечно Орел не съест.

72

gloobaal, мы не есть только тело...

73

gloobaal пишет:

умирает тело, все переживания, желания (например жить миллион лет), хотения - всё чем осознавал себя человек - пропадает, остаётся только тот, кто это всё свидетельствовал -Я, больше не чему остаться.

Да ну? big_smile
А на что похоже оно это ваше "Я"?  smile

74

Enkidu пишет:
PR-meneger пишет:

по кастанеде - нет smile

Кастанеда занятный человек. Хорошо поработал. Точнее даже не он, а через него кто-то ... вот кто этот кто-то?

gloobaal пишет:

У меня до конца ещё не уложилось, от куда рождается чувство обособленности, будем укладывать.

И?

Enkidu пишет:

тем, что избегаешь поедание своего сознания Орлом, а это дает миллионы лет уже в отличии от чел жизни лет в 50

Ты сам-то этого орла видел? Или просто веришь, что оно так?

gloobaal пишет:

Далее умирает тело, все переживания, желания (например жить миллион лет), хотения - всё чем осознавал себя человек - пропадает, остаётся только тот, кто это всё свидетельствовал -Я, больше не чему остаться.

ТОлько для КОГО остается?

Kassiopeia пишет:

gloobaal, мы не есть только тело...

Ага. Мы есть мысль, что мы не есть только тело ....

75

PR-meneger пишет:

Ты сам-то этого орла видел? Или просто веришь, что оно так?

мне сейчас это не интересно, да я и не об этом писал, не о том, есть он или нет.

PR-meneger пишет:

Ага. Мы есть мысль, что мы не есть только тело ....

кончайте индульгировать, все мы там будем big_smile если найдете способ респмиться, то жизнь превратиться в компьютерную игрушку, со всей вытекающей фигней, когда проще отреспамиться с новым здоровьем и оружием, чем чего то делать.