26

Re: Что вы думаете о смысле жизни?

Добрый день! Разрешите поделиться своим опытом smile  Всю жизнь мне было интересно: Почему люди поступают определенным образом? Как складываются их судьбы? От чего это зависит? ну и всякие прочие стечения обстоятельств и др. Параллельно с этими измышлениями я читала литературу по Психологии. Не так давно увлечение Психологией плавно перетекло в Эзотерику. Пришло понимание, что наука Психология - это путь не совсем туда или совсем не туда big_smile Вообщем как костыли (в помощь) очень подходящая вещь. Главное в нужный момент их отбросить и идти дальше. О смысле жизни: для меня это возможность научиться безусловной любви, избавиться от страданий, иметь возможность реальной помощи другим людям. Спасибо.

27

это есть хорошо.... tongue

28

Леший пишет:

Все таки Льюис Кэрролл был великим мистиком.
До недавнего времени я был уверен что в жизни нет никакого смысла
А все эти нирваны,и притчи о перерождении,это не более чем хотелки и отмазки.
Кому суждено или скажем так,кто запрограмирован на перерождение,
Тот от этого не увертится,а у кого программа крутится как белка в колесе
Еще два миллиона лет,то для того день сурка будет продолжаться еще и еще.
Но есть маленький фокус во всем этом " Плане Гоэлро"
Бегать по кругу оказывается можно по разному и

Если в мире всё бессмысленно
, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Детская сказка для взрослых.
Нет... Он определенно был великим мистиком этот Льюис. big_smile

Приключения Алисы в Кроличьей Норе..
Это и есть Бардо Смерти или как я это еще иногда называю
Параллельные Миры Паньятиссы..

При чем Луис Кэррол даёт очень убедительное представление энтого (посмертного ли астрального)..
И это тоже давно известно ...

29

maxa пишет:

Психология - это путь не совсем туда или совсем не туда big_smile

Тут дело не в психологии,а в тебе. Психология,как наука,вовсе не путь и даже не попутчица из плацкартного вагона,она лишь саквояж или попросту средство,и только от тебя зависит возьмешь ли ты ее с собой в путь или нет

О смысле жизни: для меня это возможность научиться безусловной любви, избавиться от страданий, иметь возможность реальной помощи другим людям.

Ну да,ну да. Опять спасти мир и любить всех и вся . Юношеский максимализм и альтруизм в одном стакане. Лет через 30 должно попустить,осталось немного подождать. big_smile

Отредактировано Леший (03-01-2016 16:15:24)

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

30

Riddik пишет:

Приключения Алисы в Кроличьей Норе..
Это и есть Бардо Смерти или как я это еще иногда называю
Параллельные Миры Паньятиссы..

При чем Луис Кэррол даёт очень убедительное представление энтого (посмертного ли астрального)..
И это тоже давно известно ...

Вполне возможно что и так.
Тут все зависит от того кто читает.
Ты чувствуешь в этом вкус " Бордо"
А мне это напоминает " шампанское".

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

31

Думаю лет через 30 меня может совсем отпустить big_smile Леший спасибо за милосердие)

32

аминь... tongue

33

https://www.youtube.com/watch?v=Y-ATemepPrk

Если раз пять этот мультик прогнать без перерыва, и внимательно смотреть за сюжетом, за всеми персонажами, датами и словами, можно много чего открыть о смысле жизни, только очень глубоко вникнуть надо, каждый сюжет и каждый кадр, каждое слово и символ несет глубокий смысл.

Самый короткий путь к Богу через страдания, и поймет это только тот, кто был на этом пути. И в поиске облегчения я иду по дороге страданий.

34

Temnick пишет:

https://www.youtube.com/watch?v=Y-ATemepPrk

Это все из серии"Кто ищет ,тот всегда найдет"
если ты хочешь увидеть глубокий смысл в любой повседневности,ты его увидишь.
Все дело не в том на что смотреть, а в том как смотреть.
Кастонедовцы назвали бы это смещением точки сборки,
я бы назвал это изминением восприятия
смотря с какой точки смотреть на этот мультик,таким он тебе и покажется.

Отредактировано Леший (04-01-2016 11:06:47)

35

Дамы и господа, всё очень просто, я решил написать коротко и ясно.

А.П.М.
Цели и мировоззрение:

1. Анти деструктивная интеррелигиозность.
2. Самодисциплина, анализ и избавление своих внутренних конфликтов, стрессов, агрессии. Наблюдение себя со стороны.
3. Познание и изучение различных наук, всех видов философии в первую очередь античной. Аналитическая психология, психоанализ, либо самоанализ, осмысление своих поступков, проблем с помощью своего собственного опыта и сознания. Интерес с психотерапевтическим методам и поиск новых решений.
4. Чтение истории, мифов, эзотерической и древней литературы, мистицизма средневековья.
5. Интерес к изучению народных мировых культур.
6. Желательный отказ либо ограничение употребления алкоголя, табака и других веществ которые приводят к разрушению, болезням и дисфункции организма.
7. Просмотр фильмов, которые положительно влияют на ум человека и дают мотивацию на хорошие, полезные действия.
8. Любое занятие творчеством – Рисование, музыка, стихи. Всё это рождает эстетическое начало.
9. Стараться быть спокойным независимо от разных проявлений агрессии окружающей среды и определённо настроенных людей.
10. Любить и чтить родителей, родственников, братьев и сестёр. Стараться помогать в любых случаях насколько это возможно. При этом ничего не просить взамен. Нужен альтруизм.
11.  Благотворительность одеждой и другими потребностями для жизни в детские дома, стационары. Бескорыстная помощь нуждающимся.
12. Совершенствовать себя и передавать знание другим, но не навязывать его насильно.
13. Всегда сомневаться в том, что происходит в мире.
14. Любить природу и проводить в ней свободное время.
15. Уметь быть с самим собой наедине, но не в одиночестве.
16. Уметь правильно подбирать друзей по собственному темпераменту, ведь только так и начинаются хорошие дружеские отношения, тоже самое касается и любви.
17. Быть честным, преданным и любящим.
18. Доставлять удовольствие не только себе самому, но прежде всего человеку который тебе дорог.
19. Жить ради совершенствования мира и себя, родителей, близких, братьев и сестёр, мужей и жён. Всех людей на планете.
20. Наедятся всегда на лучшее и расширять своё сознание с помощью которого можно достичь многого и поменять других людей в лучшую сторону.

Надеюсь, эти наставления что здесь написаны дадут вам пищу для размышления и от простого размышления вы перейдёте к действию!

Ассоциация Познания Мира.                                                                                                                             04.01.2016

36

красиво сказано...

37

lazy пишет:

красиво сказано...

И не более.

38

не более....

39

Ум, мозг, интеллект - выкинуть на помойку. (Шутка) Запереть в крайнем случае эту обезьяну в клетку, чтобы слушалась. Где просто - там ангелов со сто, где мудрено - там ни одного) Что значит: ...поменять других людей в лучшую сторону? Кто будет выбирать эту сторону? Я думаю это должен быть совершенный, абсолютный человек, практически идеал roll

40

абсолютно....

41

Смысл жизни? Может быть цель? Какие-то практики самосовершенствования в каждом случае индивидуальные... Но смысл, это очень широко и это нужно жизнь прожить

42

Смысл жизни двойственен.Одна составляющая - очищение,вторая - набор опыта.

43

Я больше думаю о том, что думает жизнь о смысле меня.

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

44

Sh_ch пишет:

понравился твой ответ.

45

Sh_ch пишет:

Ей,жизни,глубоко и много наслать, на твой смысл.... sad Афторитетно тебе об этом заявляю. cool

Отредактировано Вепс (16-01-2016 11:57:26)

46

Вепс пишет:

Ей,жизни,глубоко и много наслать, на твой смысл.... sad Афторитетно тебе об этом заявляю. cool

Соглашусь, но не совсем. Это нам наслать.

Если мама говорит что вы много спите и кушаете, то это таки не ваша мама а мама вашей жены.

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

47

Sh_ch пишет:
Вепс пишет:

Соглашусь, но не совсем. Это нам наслать.

Если мама говорит что вы много спите и кушаете, то это таки не ваша мама а мама вашей жены.

big_smile  big_smile

48

Ошо

Множество стен воздвигнуто вокруг нас, мы являемся центром, множества концентрических кругов. Мы должны выйти за пределы всех этих кругов, только тогда мы сможем найти свой центр.
   Наиболее важных концентрических кругов — четыре. Первый — это предметный мир, большинство людей заняты в этом мире предметов: деньги, власть, престиж, респектабельность. Все они находятся на периферии - президенты, премьер-министры, королевы, светские львы. Самого разного рода глупцов найдете вы на внешнем кругу, заявляющих о себе с самым важным видом. Второй круг — это тело. Многие живут своим телом, в особенности женщины, мужчины вращаются в основном в первом, самом внешнем. Их заботят больше вещи, предметы, отдаленные предметы. Их интересует, что происходит в Израиле или в Корее, женщину не интересует, что происходит в Израиле или Корее, ее больше интересует цвет ее волос, ее ресницы, пропорции тела. На мужчину она смотрит, как на немножко ненормального, который почему-то озабочен величиной скорости света или расположением звезд, что со всем этим он будет делать? Реальные вещи — это мебель, шторы, подушки, кухня, ванная, - она ближе к реальности. И в какой-то степени, это выглядит в глазах мужчины приземленным, но в чем-то она стоит ближе к реальности. В этом круге, однако, находится также и достаточно много мужчин, им приходится там находиться, потому что там их жены, там их подруги. Они не могут поехать в Израиль, они не могут полететь на Луну, они не могут подняться на Эверест, ими обладают женщины, они не позволят им никуда поехать. И поэтому им тоже приходится быть рядом - возле кухни, возле ванной. Может быть, она взглянет на зеркало, и они стирают пыль с зеркала. Эти мужчины тоже не ушли далеко.
   Миллионы людей живут просто на физиологическом, биологическом, химическом уровне. Ближе к центру находится третья концентрическая окружность, это ум: мысли, идеи. Философы, теологи, мыслители, ученые живут этим. Еще ближе к центру расположена концентрическая окружность сердца. Поэты, художники, музыканты, танцоры, то есть люди эстетических наклонностей, живут в этом круге. Но все они находятся вне своего реального бытия.

"Страх - это надежда, вывернутая наизнанку"
Т. Пратчетт

49

По сути он у каждый свой, поэтому глупо искать какой-то единый смысл.

50

Кому интересно посмотрите эти видео:
https://vk.com/video205005943_165313773
https://www.youtube.com/watch?v=Ipc8nRJ_C7s
http://www.youtube.com/watch?v=f0wlsCtN4BA

Отредактировано MemnoX (26-02-2016 20:34:52)

roll!!!АзЬ ЕсмЬ - СолнышкО lolИмЯ МоЁ - НиколаЙ, можно просто БоГ!!! cool

СайтMemnoX