51

Re: Помогающие (а, возможно, мешающие) средства для медитации/концентрации

Андромедия пишет:

Недавно так медитировала, что онемели руки, у меня раньше такое бывало уже. Не знаю в чем дело, но когда в себя прихожу, руки бывают ледяные, кровь не циркулирует нормально, потом отходняки такие))  бррр

умница ты наша.если такое происходит в процессе медитации либо после.это говорит о нарушении мозгового кровообращения..хотя до тебя все равно это не дайдет.для тебя что ***а.что голова одно и тоже smile

52

boart пишет:

.   Проведу условную классификацию «уровней» ОВД:

0. Обычное состояние типичного человека – ум хаотически прыгает с мысли на мысль, не утруждаясь хотя бы фиксацией самих этих скачков, сознание постоянно громко «болтает», периодически прокручивая мертвые отрывки ранее услышанных фраз, рекламы и собственных мыслей.

1. Частичная ОВД – ум спокоен, более-менее четко фиксирует переход от одной мысли к другой, сознание проговаривает только текущие мысли.

2. Полная ОВД – ум спокоен, контролирует весь процесс мышления, мысли-паразиты отсутствуют, внимание собрано в точку, сознание чистое и ясное, что дает ощущение глубокого проникновения в любую область, о которой помыслишь. Но, по сути, вы лишь избавились от внутренней болтовни сознания. Хороший результат, но не велика важность…

3. Абсолютная ОВД, Остановка Мира (в классике только это и называют ОВД) – вот нужное нам состояние. В нем вас не существует, как человека и нечто не существует в привычном понимании. Все есть, вы видите и ощущаете все вокруг, но не даете этому никакой оценки. Вы «Фиксируете Мир», а не оцениваете его. Вот о чем говорил Дон Хуан, когда утверждал, что, прекратив внутренний диалог, мы сможем сместить ТС, которая больше не будет удерживаться нашим «Каталогом стереотипов», мы перестанем классифицировать и начнем «видеть».

поищи описание своих состояний тут))) немеют руки из за того что они не двигаются, маленькая мышечная активность и расслабление дают такой эффект.

Ну вот не страшно же это)
А из описания мне во время медитаций приходится сталкиваться с 2 и 3 пунктами. В зависимости от того, на сколько я углубилась в свое состояние.

53

Наташенька пишет:

умница ты наша.если такое происходит в процессе медитации либо после.это говорит о нарушении мозгового кровообращения..хотя до тебя все равно это не дайдет.для тебя что ***а.что голова одно и тоже smile

Ага, а ну улице машина сбить может и вообще жизнь - опасная штука. По твоей логике лучше вообще не  лезть в это мрачное дело - жизнь. А то мало ли что случится...
Ты - мастак, я смотрю, уходить от прямых вопросов и тему переключать, так что мне снова  с тобой общаться скучно и совсем неинтересно.  Иди уже что ли миру пользу принеси где-нибудь.

54

Я тебе о чем и говорю, при этом длительное пребывание во втором приводит к переходу в третий. А когда начинаешь концентрации из этого вылетаешь. Тебе бы практ пройти )))  wink

! smile

55

boart пишет:

Я тебе о чем и говорю, при этом длительное пребывание во втором приводит к переходу в третий. А когда начинаешь концентрации из этого вылетаешь.

Угу, все так и есть.

boart пишет:

Тебе бы практ пройти )))  wink

Какого плана? Что именно?

56

Андромедия пишет:

базу)))

! smile

57

Андромедия пишет:

Какого хрена? Любого плана.
. Хоть авганки хоть нашего родного
,лишь бы улететь подальше big_smile

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

58

boart пишет:
Андромедия пишет:

базу)))

аааа! ну все ясно! пошла на базу  lol

59

Леший пишет:
Андромедия пишет:

ээээ, Леший)) только про наркоту забыли, а тут ты опять))))

60

boart пишет:

базу)))

нет, если серьезно: а что не так?)))
смотри: вот медитирую я, медитирую...))) на пункте 3 ловлю то, что нужно, задерживаюсь на сколько могу (а если повезет, то на сколько надо  smile ). Как начинаю ощущать, что уже не могу удерживаться на пункте 3 и перехожу на пункт 2 - начинаю концентрацию, и то если мне надо.

61

Леший, тут обучение идет, а ты как маленький и тебе надо леденец? ))) давай я тебя концентрации научу

Любовь дарует мне успех

СайтAfinaAlana

62

Андромедия пишет:
Леший пишет:
Андромедия пишет:

ээээ, Леший)) только про наркоту забыли, а тут ты опять))))

Тыц звездыц. Сама про план говорит,а виноват всегда Леший.
"Чесслово ,обидно,понимашш

AfinaAlana пишет:

Леший, тут обучение идет, а ты как маленький и тебе надо леденец? ))) давай я тебя концентрации научу

Нихрена ты не шаришь в обучении. Процесс обучения,это те же качели.
Само обучение,потом расслабон,потом опять обучение и опять переменка.
Так вот я и есть переменка на расслабоне.
Без меня у всех тут крыша от обучения поедет. big_smile

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

63

Именно этим мы с тобой и займемся))) ставь зонтик

Любовь дарует мне успех

СайтAfinaAlana

64

AfinaAlana пишет:

Именно этим мы с тобой и займемся))) ставь зонтик

Неееее,экскременты с зонтиком? Это без меня . сама вставляй ,да и не забудь раскрыть когда вставишь. big_smile

65

Как тебе больше нравится, всегда знала, что ты любитель изысканных удовольствий)) но чтоб таких? Конечно вставлю, помогу тебе получить полный Релакс)

Любовь дарует мне успех

СайтAfinaAlana

66

Андромедия пишет:

Иди уже что ли миру пользу принеси где-нибудь.

а ты ему приносишь пользу сидя сутками на форуме .не извини.забыла что пол дня пересчитываешь сколько снов увидала.:lol: и это в 25 лет.обучение безделию и тунеятству  big_smile мне конечно до этого дела нет.но факты упрямая вещь.

Отредактировано Наташенька (17-09-2015 23:34:23)

67

Андромедия.ладненько.развивайся.через месяц зайду на форум.чтобы к этому сроку азбуку выучила.проверять буду ласково и с любовью. smile

68

Наташенька пишет:
Андромедия пишет:

Иди уже что ли миру пользу принеси где-нибудь.

а ты ему приносишь пользу сидя сутками на форуме .не извини.забыла что пол дня пересчитываешь сколько снов увидала.:lol: и это в 25 лет.обучение безделию и тунеятству  big_smile мне конечно до этого дела нет.но факты упрямая вещь.

Ой, ну пошло блистание умом: "а ты сама",  "а ты такая") ахах)) меня это всегда забавляет) если тебя так моя жизнь вне сети колышет спросила бы в нейтральной темке по-человечески что  к чему, а если тебе дела нет до нее, то не комментируй)
тебе ведь русским языком говорят: скучная ты. что еще надо? ничего ведь? вот и не навязывайся) если надумаешь писать, то только по теме, тем более что один раз из 10 угадываешь суть разговора. тема, кстати, сверху указана.

69

Наташенька пишет:

Андромедия.ладненько.развивайся.через месяц зайду на форум.чтобы к этому сроку азбуку выучила.проверять буду ласково и с любовью. smile

и тебе не хворать smile

70

Андромедия пишет:

тебе ведь русским языком говорят: скучная ты. что еще надо? ничего ведь? вот и не навязывайся) если надумаешь писать, то только по теме, тем более что один раз из 10 угадываешь суть разговора.

вот поэтому покидаю форум.так как если ты уйдешь с него.то скучно будет.не будет возможности постибаться читая твои умные посты. smile

71

Андромедия пишет:

ну все ясно! пошла на базу 

на базу ? А дорогу знаешь?  smile

AfinaAlana пишет:

тут обучение идет

ну нет к сожалению в рамках данной темы и вообще форума обучение не возможно  smile  есть конечно места ,но кому это надо то?  big_smile

! smile

72

Ты прав, как всегда smile

Любовь дарует мне успех

СайтAfinaAlana

73

Андромедия, вот состояние пункта 3 это и есть "чичтый лист". Если засыпаешь то сны снится не должны.

Ιδού γαρ αλήθειαν ηγάπησας· τα άδηλα και τα κρύφια της σοφίας σου εδήλωσας μοι.

74

Витведа пишет:

Андромедия, вот состояние пункта 3 это и есть "чичтый лист". Если засыпаешь то сны снится не должны.

засыпаешь в смысле в таком состоянии? у меня и такое было  smile  только я не обращала внимание снились при этом сны или нет... не помню даже

75

boart пишет:
Андромедия пишет:

ну все ясно! пошла на базу 

на базу ? А дорогу знаешь?  smile

нет, конечно. придется импровизировать)