26

Re: Помогающие (а, возможно, мешающие) средства для медитации/концентрации

boart пишет:
Андромедия пишет:

не люблю когда воняет чем-то таким.

пробуй , хаха завтра тогда станешь как индийский гуру  big_smile  обкуренный садху  lol

ну, не обкуууренный)))))))))) ахах))) там нет таких травок, что обкуренной быть))))

27

Ну ну)))

! smile

28

boart пишет:

Ну ну)))

а ты почему не рассказываешь о себе? как медитируешь? или это тайна?  smile

29

Андромедия пишет:
boart пишет:

Ну ну)))

а ты почему не рассказываешь о себе? как медитируешь? или это тайна?  smile

Так никто не рассказывает, только общие фразы)) если тебе будет проще то дзадзен. И редко))

! smile

30

boart пишет:

Так никто не рассказывает, только общие фразы)) если тебе будет проще то дзадзен. И редко))

Да тут вообще проблема с этим. Пока дождешься, чтоб кто-то ответил по теме состариться можно. Пара-тройка человек только по теме отвечают, а  в остальном вода получается  sad

31

А как ты делаешь это?

! smile

32

boart пишет:

А как ты делаешь это?

Надеюсь ты о медитации спрашиваешь)
Я это делаю примитивнейшим образом, ибо меня лишние звуки, запахи, движения - отвлекают и раздражают. Пыталась музыку включать - не могу сосредоточиться и диалог внутренний остановить. Благовония - то же самое плюс раздражение. Даже если запах мне нравится, при медитации он отвлекает, чем в последствии раздражает. Меня может сбивать с настроя даже свет...
В общем, так получается, что медитирую я в потемках перед сном, лежа. Только так я могу достичь нужного состоянии и расслабленности. Днем пробовала, получается, но не всегда.

33

Андромедия пишет:

конечно нет  lol , в общем у тебя медитация это ОВД?  Или что то ещё помимо этого представляешь ощущаешь?

! smile

34

AfinaAlana пишет:

Зависимость не от самого содержимого, от от процесса втягивания и обсасывани я )

Во,воо. Женщины особо подвержены зависимости от процесса обсасывания.  big_smile

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

35

boart пишет:
Андромедия пишет:

конечно нет  lol , в общем у тебя медитация это ОВД?  Или что то ещё помимо этого представляешь ощущаешь?

Медитация - не ОВД для меня. ОВД это первый шаг в медитации. После ОВД я как бы углубляюсь в себя, гашу сознание, появляется ощущение парения, легкости. Такое состояние я стараюсь удержать как можно дольше. Так я заряжаюсь, так я могу перейти на концентрацию если надо, да и вообще это отдых для меня  smile
Недавно так медитировала, что онемели руки, у меня раньше такое бывало уже. Не знаю в чем дело, но когда в себя прихожу, руки бывают ледяные, кровь не циркулирует нормально, потом отходняки такие))  бррр  smile  Хотя поза расслабленная и ничто не мешает. Не знаю почему так  neutral

36

Андромедия пишет:
boart пишет:

Да тут вообще проблема с этим. Пока дождешься, чтоб кто-то ответил по теме состариться можно. Пара-тройка человек только по теме отвечают, а  в остальном вода получается  sad

Точно,только я, ты ну и опять я,а остальные фигней страдают. А еще эзотерики называются,стыд и срам. yikes

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

37

Леший пишет:

Точно,только я, ты ну и опять я,а остальные фигней страдают. А еще эзотерики называются,стыд и срам. yikes

И как не стыдно фигней страдать, пока мы важные вопросы решаем!  mad   smile

38

Это похоже на то как ты в пустоте? Ты отключаешься?

! smile

39

boart пишет:

Это похоже на то как ты в пустоте? Ты отключаешься?

На то как будто в пустоте похоже... даже не в пустоте, а словно песчинка в космосе) У меня такие ассоциации. Но я бы не сказала, что полностью отключаюсь. Так как чаще стараюсь убить двух зайцев  и перехожу к концентрации.

40

Андромедия пишет:

Не знаю в чем дело, но когда в себя прихожу, руки бывают ледяные, кровь не циркулирует нормально, потом отходняки такие)

нарушение циркуляции кровообращения.реагируют сосуды головного мозга.не шути с этим.

41

Леший, да наконец, сделай это, и все ассоциации из головы уйдут) воскреси павшего воина wink

Любовь дарует мне успех

СайтAfinaAlana

42

Наташенька пишет:

нарушение циркуляции кровообращения.реагируют сосуды головного мозга.не шути с этим.

не могу это контролировать  sad  раз на раз не приходится.

43

Андромедия пишет:

не могу это контролировать 

тогда зачем лезешь в это ?жажда знаний ведет к любопытству. Излишнее любопытство уничтожает знания... smile

Отредактировано Наташенька (17-09-2015 20:51:24)

44

Наташенька пишет:
Андромедия пишет:

не могу это контролировать 

тогда зачем лезешь в это ?жажда знаний ведет к любопытству. Излишнее любопытство уничтожает знания... smile

Мне теперь не медитировать раз такой побочный эффект иногда проявляется? Я не из-за знаний медитирую, нигде не писала, что мне знания открываются в медитациях. Наташенька, опять ты куда-то не туда клонишь. Медитация никакого любопытства не вызывает у меня. А ногу/руку отсидеть/отлежать каждый может и вне медитативного состояния, так что теперь всем ампутировать конечности, чтоб не мучились?
Не в моих принципах от чего-то отказываться при малейших неудобствах. Я привыкла проблемы решать, а не закрываться от них.

45

AfinaAlana пишет:

Леший, да наконец, сделай это, и все ассоциации из головы уйдут) воскреси павшего воина wink

"Шура,не говорите загадками ,вы меня изводите"

46

Андромедия пишет:

Не в моих принципах от чего-то отказываться при малейших неудобствах.

а не хрена себе неудобства lol крышу снесет.тогда будет удобно.

47

Мой ласковый и нежный зверь, сконцентрируйся, я с тобой откровенно как никогда wink

Любовь дарует мне успех

СайтAfinaAlana

48

Наташенька пишет:
Андромедия пишет:

Не в моих принципах от чего-то отказываться при малейших неудобствах.

Тебе виднее. В снесенных крышах я совсем не разбираюсь, увы.

49

Наташенька пишет:

И часто тебе крышу сносит, когда часть тела затекла?

50

.   Проведу условную классификацию «уровней» ОВД:

0. Обычное состояние типичного человека – ум хаотически прыгает с мысли на мысль, не утруждаясь хотя бы фиксацией самих этих скачков, сознание постоянно громко «болтает», периодически прокручивая мертвые отрывки ранее услышанных фраз, рекламы и собственных мыслей.

1. Частичная ОВД – ум спокоен, более-менее четко фиксирует переход от одной мысли к другой, сознание проговаривает только текущие мысли.

2. Полная ОВД – ум спокоен, контролирует весь процесс мышления, мысли-паразиты отсутствуют, внимание собрано в точку, сознание чистое и ясное, что дает ощущение глубокого проникновения в любую область, о которой помыслишь. Но, по сути, вы лишь избавились от внутренней болтовни сознания. Хороший результат, но не велика важность…

3. Абсолютная ОВД, Остановка Мира (в классике только это и называют ОВД) – вот нужное нам состояние. В нем вас не существует, как человека и нечто не существует в привычном понимании. Все есть, вы видите и ощущаете все вокруг, но не даете этому никакой оценки. Вы «Фиксируете Мир», а не оцениваете его. Вот о чем говорил Дон Хуан, когда утверждал, что, прекратив внутренний диалог, мы сможем сместить ТС, которая больше не будет удерживаться нашим «Каталогом стереотипов», мы перестанем классифицировать и начнем «видеть».

поищи описание своих состояний тут))) немеют руки из за того что они не двигаются, маленькая мышечная активность и расслабление дают такой эффект.

! smile