26

Re: На сколько полезны сны в процессе развития?

Леший пишет:

Тема называется,,насколько полезны сны в процнссе развития,, А развития чего?

Развития умения задвигать свои чёртовы способности видеть.

Тот, кто идёт не в ногу, слышит другой барабан.
Ко ро ля играет свита .... главный в свите - это шут.

Дом стоит, свет горит, из окна видна даль. Так откуда взялась печаль? Кино.

27

boart пишет:
Андромедия пишет:

применять кое-какую технику,

миксеры комбайны, или микроволновки?

Почти) Только проще: ведение дневника снов (как просыпалась сразу записывала что помнила из снов со всеми деталями), если что-то забывала старалась отпустить и не терзать свой мозг) в течении дня обычно еще что-то вспоминалось.

28

Наташенька пишет:
Андромедия пишет:

применять кое-какую технику,

я тоже так хочу.поделись техникой.чтоб мозг работал и ночью.и эдак снов по 10 видеть.так как

Андромедия пишет:

Считаю их важной составляющей нашего разума.

Ваш мозг, Наташенька, и так ночью работает.  Я надеюсь... А еще: вы и так видите несколько снов за ночь, просто не помните их все.
Технику выше написала Мишке. Посмотрите, если интересно.

29

Андромедия, у меня после начала практик появились сны-диалоги, т.е. разговор либо без фона, либо на фоне статичной картинки. И еще увеличилось количество снов с сохранением памяти, т.е. это не ОС, не КС, но помнишь отчетливо какие-то фрагменты из жизни, например, во сне делала проверку ауры и помнила все шаги по статье из блога Эзотерика или увидела надвигающуюся бурю и помнила в каких комнатах у меня окна открыты.. А на запоминание снов как-то практики особо не отразились, за последние 8мес был только один раз, когда запомнила 3 сна roll

30

леля пишет:

Андромедия, у меня после начала практик появились сны-диалоги, т.е. разговор либо без фона, либо на фоне статичной картинки. И еще увеличилось количество снов с сохранением памяти, т.е. это не ОС, не КС, но помнишь отчетливо какие-то фрагменты из жизни, например, во сне делала проверку ауры и помнила все шаги по статье из блога Эзотерика или увидела надвигающуюся бурю и помнила в каких комнатах у меня окна открыты.. А на запоминание снов как-то практики особо не отразились, за последние 8мес был только один раз, когда запомнила 3 сна roll

Не все сразу, у вас вон какие крутейшие способности во сне) Я много про сны читала, но такого еще не встречала) Очень интересно.

31

Андромедия пишет:

Не все сразу, у вас вон какие крутейшие способности во сне) Я много про сны читала, но такого еще не встречала) Очень интересно.

я очень боюсь выходов, просто жутко  roll это громко и очень тревожно.
Но т.к. оно иногда случается, я себя настраиваю, что в следующий раз пойду в подъезд  big_smile а этот сон с бурей и окнами, я в нем в конечном итоге схватила детей и выбежала в подъезд, помню каждую мелочь, как открывала дверь, как закрывала, поднялась на 5-й этаж и попросилась в квартиру, пустили и что-то мне подсказывает, что там именно так как я видела  smile там были дети и светло, с мальчиком из этой квартиры я познакомилась буквально недели 2 назад и зачем-то спросила где он живет  smile 
А у вас бывают Осы, ВТО?

32

леля пишет:
Андромедия пишет:

я очень боюсь выходов, просто жутко  roll это громко и очень тревожно.
Но т.к. оно иногда случается, я себя настраиваю, что в следующий раз пойду в подъезд  big_smile а этот сон с бурей и окнами, я в нем в конечном итоге схватила детей и выбежала в подъезд, помню каждую мелочь, как открывала дверь, как закрывала, поднялась на 5-й этаж и попросилась в квартиру, пустили и что-то мне подсказывает, что там именно так как я видела  smile там были дети и светло, с мальчиком из этой квартиры я познакомилась буквально недели 2 назад и зачем-то спросила где он живет  smile 
А у вас бывают Осы, ВТО?

Классно! Только бояться не надо, это ведь очень интересно, а иногда и полезно)
У меня Осы бывают. Обожаю эти ощущения. Когда осознаюсь, сразу думаю "не лопнуть бы от восторга"))) Быстренько успокаиваю свою радость и начинаю летать. Почему-то это всегда первое что я делаю в качестве теста на реальность)
В мой первый ОС  очень захотела  слетать к бабушке, с которой не было возможности часто видеться.  Увидела как она проснулась и сидела на кровати своей, сонная, с растрепанными волосами и в смешной сорочке) Посмотрела на нее, полетела дальше. А когда проснулась думала интересно, то что я увидела - часть воображения или так на самом деле и было? А когда через несколько месяцев поехала в гости к бабушке, в первую же ночь увидела, что она спать ложится в той самой сорочке, которую я видела в Осе) Так что вполне возможно что квартира, которую увидели вы в своем сне выглядит в реальности так же)

33

Андромедия пишет:

В мой первый ОС  очень захотела  слетать к бабушке,

у нас Леший очень сомневается в подобных практиках  smile у меня после выхода в подъезд запланировано слетать к Лешему, поглядеть, что у него на шкафу  big_smile для доказательства

Как вы к бабушке полетели? Я в свой первый ОС хотела к любимому сгонять и когда это вспомнила вспомнила еще, что хотела к нему не лететь, а дверь открыть и у него очутиться и после этой мысли во сне передо мной уже появилась дверь, но я не решилась  roll

Я в детстве постоянно вспоминала, что сплю и взлетала, даже выработала технику взлета и совершенствовала каждый  такой сон lol  А потом как-то подруга рассказала, что ее спонтанно из тела выкидывает и она жутко боится и с тех пор я почему-то стала бояться, хотя я не трусишка  smile

34

Андромедия пишет:

Развития того, что указано в "шапке" форума : САМОразвития и развития способностей разумеется.  Леший, такое чувство иногда, что ты забываешь где ты) С тобой все хорошо? Начинаю волноваться)

спасибо за заботу,но... Вопрос стоял " развитие чего",а  САМОразвитие это вовсе не ЧТО развивается,а КЕМ . Разницу чувствуешь? И по поводу способностей,которые " разумеется" какие такие способности развивает сон?

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

35

леля пишет:
Андромедия пишет:

у нас Леший очень сомневается в подобных практиках  smile у меня после выхода в подъезд запланировано слетать к Лешему, поглядеть, что у него на шкафу  big_smile для доказательства

Как вы к бабушке полетели? Я в свой первый ОС хотела к любимому сгонять и когда это вспомнила вспомнила еще, что хотела к нему не лететь, а дверь открыть и у него очутиться и после этой мысли во сне передо мной уже появилась дверь, но я не решилась  roll

Я в детстве постоянно вспоминала, что сплю и взлетала, даже выработала технику взлета и совершенствовала каждый  такой сон lol  А потом как-то подруга рассказала, что ее спонтанно из тела выкидывает и она жутко боится и с тех пор я почему-то стала бояться, хотя я не трусишка  smile

Во,во Лелька слетай и скажи что у меня на шкафу стоит или лежит. Но если будешь со всякими глупостями ко мне спящему приставать,скажу Мурке,она тебе всю попку исцарапает.  big_smile

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

36

Леший пишет:

Во,во Лелька слетай и скажи что у меня на шкафу стоит или лежит. Но если будешь со всякими глупостями ко мне спящему приставать,скажу Мурке,она тебе всю попку исцарапает.

не, Леш, какие там приставания, времени мало будет  lol  lol  lol  lol  lol  lol  lol

37

леля пишет:
Леший пишет:

Во,во Лелька слетай и скажи что у меня на шкафу стоит или лежит. Но если будешь со всякими глупостями ко мне спящему приставать,скажу Мурке,она тебе всю попку исцарапает.

не, Леш, какие там приставания, времени мало будет  lol  lol  lol  lol  lol  lol  lol

А что во сне временное просранство нельзя расширить?
Ну нет ,так нет,но иконку у входа я повешу и еще кое че подготовлю
,Так что лучше не рискуй ,
А в догонку тебе ........            ....( Мои теплые пожелания успеха)

Отредактировано Леший (14-09-2015 23:12:00)

38

леля пишет:
Андромедия пишет:

А я когда решила к бабушке слетать, подумала что до нее лететь долго, а я еще и топографическим кретинизмом страдаю чутка  big_smile Думаю и как я долечу? Кружила в тот момент над своим городом. И подумала: а что если она ко мне прилетит? И я в итоге была все там же, над своим городом, но находилась в комнате бабушки. Ее комната в тот момент как летающий домик была)
С Лешеем хорошая идея)))

39

Андромедия пишет:
леля пишет:
Андромедия пишет:

А я когда решила к бабушке слетать, подумала что до нее лететь долго, а я еще и топографическим кретинизмом страдаю чутка  big_smile Думаю и как я долечу? Кружила в тот момент над своим городом. И подумала: а что если она ко мне прилетит? И я в итоге была все там же, над своим городом, но находилась в комнате бабушки. Ее комната в тот момент как летающий домик была)
С Лешеем хорошая идея)))

Вы что решили групповушку замутить?
Ну давайте,рескните.
А завтра поутру поглядим " Ху ис Ху". big_smile
На сим прощаюсь, пойду приготовлю цветы и шампаньское.

40

Леший пишет:
Андромедия пишет:

Развития того, что указано в "шапке" форума : САМОразвития и развития способностей разумеется.  Леший, такое чувство иногда, что ты забываешь где ты) С тобой все хорошо? Начинаю волноваться)

спасибо за заботу,но... Вопрос стоял " развитие чего",а  САМОразвитие это вовсе не ЧТО развивается,а КЕМ . Разницу чувствуешь? И по поводу способностей,которые " разумеется" какие такие способности развивает сон?

Я ценю твою любознательность, но я все, касательно себя, описала в первом посте) Далее хотелось бы о форумчанах узнать) Пока только Леля ответственно и с интересом ко снам относится)))
По поводу слова "САМОразвитие" глупость ляпнул... ну серьезно. Я филолог по образованию и не хочу разъяснять тебе суть слов и понятий. Но любое развитие осуществляется и КЕМ-то, и направлено в то же время на ЧТО-то. В том числе и саморазвитие. Везде есть объект, а есть субъект. Дальше сам разберешься, надеюсь.

41

Леший пишет:

На сим прощаюсь, пойду приготовлю цветы и шампаньское.

Да вы джентльмен, Леший))) Только вот Осы я вызывать не умею))) Как случится, так случится. Возможно, вся надежда на Лелю)

42

Леший пишет:

А что во сне временное просранство нельзя расширить?
Ну нет ,так нет,но иконку у входа я повешу и еще кое че подготовлю
,Так что лучше не рискуй ,
А в догонку тебе ........            ....( Мои теплые пожелания успеха)

Ну те, кто практикует наверное могут продлять, меня от любого испуга "выкинуть" может  roll Поэтому не до пустяков  big_smile
Так вы скоро меня не ждите, я пока в подъезд соберусь.. фиг знает когда получится smile

43

Андромедия пишет:

Да вы джентльмен, Леший))) Только вот Осы я вызывать не умею))) Как случится, так случится. Возможно, вся надежда на Лелю)

а я все думаю стоит ли заняться этим так сказать сознательно или пусть как само происходило так и происходит... с одной стороны подмывает выпендриться  big_smile но думаю с таким подходом вряд ли что получится  smile

Андромедия пишет:

Пока только Леля ответственно и с интересом ко снам относится)))

у нас Индеец кажется имеет практику записывать сны и мне советовал, но я вот как-то не могу взяться пока..

44

леля пишет:
Андромедия пишет:

а я все думаю стоит ли заняться этим так сказать сознательно или пусть как само происходило так и происходит... с одной стороны подмывает выпендриться  big_smile но думаю с таким подходом вряд ли что получится  smile

Андромедия пишет:

Пока только Леля ответственно и с интересом ко снам относится)))

у нас Индеец кажется имеет практику записывать сны и мне советовал, но я вот как-то не могу взяться пока..

Зря, Леля.  У вас огромный потенциал) Индеец фигни не посоветует)))) Да и что такого в том, чтоб контролировать  частоту и факт осознанности во сне? Каждую ночь все равно не получится, скорее всего. А вот до 3-4 раз в неделю можно разогнаться. Если у вас есть определенное намерение ( кроме выпендриться big_smile ) , то все получится)
Но, говорят, энергии много тратится, так что надо уметь обращаться с энергозапасом, чтоб не быть после пробуждения без сил.

45

Андромедия пишет:

Если у вас есть определенное намерение ( кроме выпендриться big_smile ) , то все получится)

так вот я пока и не могу придумать для чего оно надо, а вот если надо будет, то я запросто  big_smile

Андромедия пишет:

Но, говорят, энергии много тратится, так что надо уметь обращаться с энергозапасом, чтоб не быть после пробуждения без сил.

говорят, но по моим наблюдениям наоборот происходит какой-то скачок в развитии и энергии хоть отбавляй  roll

46

леля пишет:
Андромедия пишет:

Если у вас есть определенное намерение ( кроме выпендриться big_smile ) , то все получится)

так вот я пока и не могу придумать для чего оно надо, а вот если надо будет, то я запросто  big_smile

Андромедия пишет:

говорят, но по моим наблюдениям наоборот происходит какой-то скачок в развитии и энергии хоть отбавляй  roll

Все индивидуально и, возможно, зависит от изначального умения работать с энергией. Иногда даже неосознанно. У меня тоже после ОСов скачок происходит в развитии и прилив сил)
Лишь бы было намерение. Тут вы правы: лучше действовать когда действительно нужно.

47

Доброе утро,страна. Все как обычно сплошной звездежь. Шампанское киснет,цветы козы сожрали,а у вас как всегда,если нужна доказательная база,то сплошные отмазки,типа не могу под заказ,я не готова big_smile 
Все что не льзя доказать эксперементальным путем ,является бредом вашего больного воображения.

Кстати филолог,слово саморазвитие является сложным словом и действительно имеет две состовляющие. Во первых это развитие ,а во вторых это то что это развитие происходит без посторонней помощи. Но вот развитие чего,это слово не обьясняет. Саморазвитие может двигаться в различных направлениях,как то в улучшении своих навыков в работе,обучении,в физической культуре,в искусстве, в экстранеординарных способностей и пр. Так что засунте свой диплом филолога.... Ну вы уже знаете куда.
Для чего надо практиковать сновидение? Для того что бы увидеть что твои родственники скоро умрут? Зачем? Ты что можешь им помочь? Назови хоть один сон который в чем то помог тебе в реальной жизни. Да ,сон с бабушкиным халатом это круто,это супер ценная информация знать заранее в каком халате спит твоя бабушка.

Отредактировано Леший (15-09-2015 09:33:08)

48

Леший пишет:

Для чего надо практиковать сновидение?

Хороший вопрос. Мне нравится, когда пишут "с детства". Ребёнок получая опыт очень ярких сновидений не находя объяснений обращается к взрослым. Нормально, если взрослые адекватные, находят объяснения, что ребёнок так же нормально без всяких отклонений в сторону "вотякакойособенный" начинает воспринимать сны.
Ночью я хочу спать. Это раз.
Выходы говорят о нестабильной психике, ещё есть термин лабильная психика. Это тоже нормально.

Не нормально, когда тормозить приходится взрослым. Им то к специалистам обращаться. И это два.

Качать мозги, по совету некоторых - прямо к специалистам. Я дурой быть хочу, вот прям с утра и захотела.
Дурой, но счастливой.

Отредактировано LORIS (15-09-2015 10:01:37)

49

Леший пишет:

Для чего надо практиковать сновидение?

Мастер Ле сновидения служат одному , смещению ТС во сне пространство пластичнее и поэтому смещение проходит легче.

LORIS пишет:

Я дурой быть хочу, вот прям с утра и захотела.
Дурой, но счастливой.

lol   Лара мы тебя теряем???  lol

! smile

50

ТБ нужна, ТБ, без неё никак. Ты не передумал рассказывать дальше, а то постов тех не нашла.