Леший пишет:
Во первых я так и не понял при чем тут чакры,собственно с этого и начиналась это вся круговерть.
Во вторых жизненные примеры ,это нечто похожее на то что описал я,типа,мне было хреново,но я представил себе мередианы и паралели и мне стало ух как хорошо
Только в более конкретной форме.
чакры это пересечение меридианов, только в этом случаи это не пересечение кровеносных сосудов, а разных энергетических потоков(состояний), которые некоторым образом связаны с обычными меридианами к которым ты привык)
только потоки есть не всегда, вот поэтому и нет всегда действующих фаз(меридианов), что есть то есть
сначала голая схема, без которой двигаться дальше нельзя
в общем состояния можно поделить на два:
раскрытие - это когда есть ощущения легкости на душе, когда нет тревог, когда есть уверенность в будущем
закрытие - это когда есть физическое усилие, напор, критика, обоснование, критическое мышление
когда после жары ты идешь в душ, то наступает раскрытие, стает легко
когда ты работаешь(умственно или физически) это закрытие
в режиме раскрытия нет особенных проблем, потому что его не так и много в нашей жизни
достаточно подсчитать отношение длительности отпуска к рабочим дням)
в режиме закрытие проблемы могут быть и они есть, самое простое объяснение на примере работы, когда слишком много напряжения, то наступает проблема с позвоночником, или стрессы
я думаю тут понятно - закрытие, раскрытие
закрытие нужно, так как что то есть нужно, ну и раскрытие тоже нужно - это как бы отдых после работы, примерно, но не совсем верно, потому что сон и релакс это относят к закрытию
это как бы принять душ после жары, активное состояние, но не расслабление - легкость, свежесть, словно заново родился - это и есть раскрытие
фишка в том что раскрытие делает сброс того что набрал/перебрал человек в режиме закрытия
что то понял или еще нужно?
могу продолжать теперь по 12 фазах или еще непонятно с этими двумя состояниями?