26

Re: Фазы, состояния раскрытия, закрытия, двойка, чакры

Старые шлепки первого августа развалились, а лето еще минимум два месяца будет, подумал я, а то и больше, добавил внутренний голос. И мне пришлось купить новые шлепки.
Два дня, три мозоли вот невезуха, но не отменять же тренажерку не успел я подумать и перешел на кеды их тоже пришлось купить. Все одно лучше чем кроссовки, когда на улице  +36, а в зале +32 и выше. Да, пришлось растянуть тренировку на два часа, зато без денег и вечером.

Я же ...

http://panduanhidupsehat.com/wp-content/uploads/2013/11/012.jpg

Отредактировано Фэт Фрумос (30-08-2015 19:04:40)

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

27

Точно! Когда у меня спрашивают как накочаться, я говорю: купи кеды, шорты и иди тренируйся. Мало кто доходит до зала, наверное думают что я вру.

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

28

Sh_ch пишет:

Да, у него есть один недостаток, он очень нудно пишет и не интиресно излагает. Да и описать чтоб было понятно, это всё нереально, но как-то так бывает, одно на другое накладывается, потом ты понимаешь и возвращаешься.
По звукам есть видео, этого достаточно.
Это конечно не Радуга... но и Эминем не Дейв Гаан 

может быть, но я уже нашел то что практически меня устраивает)))

Фэт Фрумос пишет:

Все это самостоятельные виды человеческого поведения. Что бы тебе это один раз понять достаточно сделать чуть-чуть и более к этому не возвращаться, второй раз из тебя лоха сделать ызотерическим фантазерам более не удастся.
Задай вопрос: Как себя ведет оптимист  ответом будет поведение, поступки человека оптимиста. Как ведет себя интелектуал, как себя ведет задорный человек, уверенный, умиротворенный. В каждом случае у тебя ответом будет поведение.

что то у тебя все к поведению сводится))), возможно я не совсем хорошо объяснил этот момент, точнее я его еще толком и не начинал объяснять)

здесь главным идет не то что делает человек, а что он при этом чувствует), то есть очучения)

Вот когда у тебя есть поведение, у тебя уже есть масса материала с которым можно разбираться, что-то принять, что-отвергнуть, что-то усилить и что-то ослабить. НАйти выгоды, риски на сегодня, зватра  и еще много чего.  Но вот практиковать  увы нельзя.

согласен

Невозможно практиковать например оптимизм, это особенность человеческого мировосприятия, у тебя его просто может не быть, ну вот родился ты и вырос жестким рационалом и все тут.

да, согласен, все нельзя, но ведь то что у тебя было или есть можно и практиковать)

Невозможно практиковать жизнерадостность, нужно быть жизнерадостным человеком, то есть иметь такие убеждения и ценности, что бы это проявилось в твоем отношении к окружающей жизни. А насильно это не делается, не копируется, не воспроизводится -  не практикуется.

в каждого человека есть моменты жизнерадостности и практика как раз в том чтобы это вспомнить

Зачем я пишу банальности. За тем, что бы ты выбросил из своей головы весь этот бред с у-син и  фазами. Эту дичь нагородил какой-то недоумок и на кой тебе следовать его безграмотному высеру? У тебя и так по факту рождения человеком всего есть что нужно и не с их корявыми шизотерическими мозгами тебя чему-то учить.

эту теорию я очень долго проверял, так что сейчас некоторые вещи как например фазы я могу спокойно использовать

плюс  это мне помогло изменить себя, не до конца, но начало положено

Да и еще, даже не вздумай написать что ты и так делаешь "это". От такого признания станет еще хуже это раз.
Два, счастье это чувство. Оно переживается, а не практикуется

то есть прямо сейчас ты не сможешь ощутить себя хотя бы не 5 секунд счастливым или вспомнить тот момент когда ты был счастлив?
но вот, это и есть практика)

мне как то странно на это смотреть)))
смена ощущений по желанию это как минимум хорошо,  и не надо зависеть от окружающих вещей - когда на обиду нужно обижаться, а на подачку радоваться, я хочу сам выбирать как мне реагировать

Отредактировано lazy (30-08-2015 20:23:41)

29

Sh_ch пишет:

Если кто-то когда-то обосрался, то факт понимания этого вещь полезная, но это не подвиг и не миссия. Это просто необходимое условие чтоб постирать Свои штанишки. Lazi, ты как считаешь? 

возможно, но я не совсем тебя понял))

Sh_ch пишет:

Входя в то или иное состояние, тем самым делаешь не только эмоциональную разминку, раздуваясь как мыльный пузырь щьйастьем, но выравниваешь себя. Это то-же что и перепросмотр, то-же что и покаяние. Основные изменения происходят в твоем среднем состоянии.

ну вот, хоть кто то понял))), это как я понимаю Мантек?))), но вот есть и подтверждение с другой теории или практики)))

это можно еще считать и психотренингом - например у тебя есть проблемы в какой то области, например страшно пауков или еще чего то - вот так можно и бороться со своими недостатками, или стесняешься, или неуверенный и тд....

30

Забудь. Просто спросил ))

Я использую "6 звуков" и покаяние с перепросмотром. Это вещи одного порядка но с разным подходом. Просто разделяю душевное и духовное. В хорошей практике должен быть Дух. Это отметает лишний хлам, иначе можно заблудиться в трех соснах.

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

31

Sh_ch пишет:

Я использую "6 звуков" и покаяние с перепросмотром. Это вещи одного порядка но с разным подходом. Просто разделяю душевное и духовное. В хорошей практике должен быть Дух. Это отметает лишний хлам, иначе можно заблудиться в трех соснах.

и как разделяешь, а то я что то не понимаю особой разницы? насчет Духа согласен, возможно у меня не совсем так, но примерно я тебя понимаю))))

32

Фэт Фрумос пишет:

И отчего же они стали главными? Что их делает таковыми? Вот поведение это последовательность действий ведущих к цели. И важность поведения понятна. А эмоции, чувства что, главнее поведения?

они главные в этой теории, а не самые главные вообще))

Не просто ВСЕ нельзя. А невозможно практиковать поведение. Можно повторить его и то, этого совсем недостаточно для достижения той цели которое которую преследует поведение.

ну не само поведение, это не нужно а эмоции и очучения

Ты употребил слово ВСПОМНИТЬ  и этого вполне достаточно, ни какая практика более не нужна, ты в любой момент можешь вспомнить о том моменте когда ты было жизнерадостным. Но, но!. Но, воспоминание о жизнерадостности это ведь не жизнерадостность. Эмоции нельзя вспомнить, их можно только пережить. Пример: Воспоминание о первой любви, не равно первой любви. Хоть увспоминайся до одури  big_smile

а какая разница как назвать этот момент, вот тогда когда я эти моменты вспоминаю осознано, то я это могу назвать практикой,
что меняется от названия?
эмоции можно вспомнить, не так как было тогда, но все таки можно, не равно - оно всегда другое
это называется пранаяма))), вспомнить запах, вспомнить дуновение ветерка, лучи утреннего солнышка))), это воспоминание называют пранаямой, да это не равно тому что было, но это ощущение состоянием, только не говори что ты так никогда не делал)))

ностальгия, страх, ужас от когда то пережитого - неужели этот примитив нужно объяснять?

Да какая это на фиг теория, теория подразумевает знания, а ты ведешь речь о практике.
Любой человек может вспоминать и воспроизводить некоторые эмоции самостоятельно или под влиянием внешних стимулов. Любой. И для этого ему не нужны ни какие костыли в виде фаз. Не нужны выдумки которые мало того, что тебя запутывают, так еще и делают не эффективным твое мышление добавляя в твои мыслительные стратегии лишние шаги.
Ну на кой тебе костыли, коль ты по рождению человеком можешь уметь все что тебе необходимо, испытывать любые чувства и эмоции, зачем тебе для этого посредники?

да какая разница как назвать? для тебя это и так останется теорией, а для меня только практикой

ну вот, уже согласился что может вспоминать, помаленьку двигаемся дальше, уже хорошо.....

да, я могу испытывать что угодно, но большинство плывет за течением своего мышления, и не выходит за границы своего миропонимания

Да ну  big_smile
А давай-ка ты представишь цель изменения развернуто и мы вместе найдем что для этого нужно и как это делать.

а зачем? в тот момент мне помогло то что помогло, а значит так тому и быть)
а то что мне сейчас нужно, я и так знаю, суть в том сделаю я это или нет

Это дурь помноженная на безграмотность.
Воспоминание, воспроизведение эмоции счастья не равно счастью. Эмоции не практикуют их переживают.

ну так вспомни и переживи еще раз, это как анекдот, смешно когда вспоминаешь о том что там было смешно)))

lazy обидеть/ оскорбить нельзя, обидеться/оскорбиться можно  wink   И дело тут не в смене ощущений. Обида, оскорбление это эмоциональная реакция, возникает в психике воспринимающей стороны,  тогда когда у человека нет выбора как реагировать. Не при чем тут ощущения.

эмоции есть всегда, например радость, гнев, уныние, печаль, и даже когда вроде нет эмоций они все равно есть,
а это все состояния психики
так же как всегда есть ощущения

33

Ну во первых я понял что это не для моего ума. Я не утверждаю что этого не млжет быть,потому что я этого не понимаю. Быть имеет поаво все,но....... Я не понимаю зачем так усложнять себе жизнь?
И жизненных примеров я так и не дождался,а я привык что бы все было понятно и доходчиво,даже до такого тупого и ленивого как я.
Из всего вышеизложенного я понял что суть этих практик заключается в осознанном управлении эмоциями? Если мне к примеру очень хреново,то с помощью этих мередианов я могу в одночасье стать веселым и счастливым( хотя я так толклм и не понял принцып действия этих мередианов)
Или я что то не то понял?

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

34

Если кричать что анаболики вредные, а кочки импотенты и не могут иметь детей - анаболики употреблять меньше не станут. Просто будут колоть в тихаря и постоянно бояться за свою пипиську.
А вот если понять культуру употребления этого растения силы, тогда пользы от этого дела на мильен, а вреда на копейки.
А жирные "авноеды" и горбатые дрыщи вопить о том как это мерзко будут всегда  smile

Фэт, ты часто говоришь  толковые вещи, которые не всегда комфортно приживаются. Это хорошо. Я не понимаю зачем ты так настойчив бываешь.
Но ты понимаешь зачем и ради чего. А это главное.

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

35

На днях попалось нечто подобное,только там поедлогалось входить в состояния с помощью маячков.
К примеру ты наелся от пуза и тебе одуренно хорошо. В этот момент надо плставить себе маячек в виде какой то произнесенной аброкадабры,типа" ешмошкул" . потом сделать это в разных позах стоя,лежа,наприсядки,что бы тело запомнило эти ощущения в различных ситуациях. Так проделать несколько раз и впоследствии, когда человеку захочется получить эмоции удовлетворения,то произнеся нужную аброкадабру,можно вызвать в организме вырабатывание определенных ферментов,что в конечном результате приводит к програмированному состоянию. Короче говоря собака Павлова в действии. big_smile  я пока еще не пробывал данную технику,как всегда лень.,но мне каится что если кому то захотелось поиграть с эмоциями,то это куда проще и надежней чем эти заморочки с у син.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

36

Леший пишет:

Ну во первых я понял что это не для моего ума. Я не утверждаю что этого не млжет быть,потому что я этого не понимаю. Быть имеет поаво все,но....... Я не понимаю зачем так усложнять себе жизнь?
И жизненных примеров я так и не дождался,а я привык что бы все было понятно и доходчиво,даже до такого тупого и ленивого как я.
Из всего вышеизложенного я понял что суть этих практик заключается в осознанном управлении эмоциями? Если мне к примеру очень хреново,то с помощью этих мередианов я могу в одночасье стать веселым и счастливым( хотя я так толклм и не понял принцып действия этих мередианов)

примерно так)

я думал тебе уже не нужны примеры)))

но я не совсем понимаю что именно ты не понял, примеры они разные

37

Фэт Фрумос пишет:

Ну так мозгами то сам пошевели, каким образом эмоции могут быть главными, если для достижения поставленного результата нужны средства и методы.

что у тебя главное в результате? то есть для чего он тебе этот результат?

п.с. вечерком допишу.....

38

lazy пишет:
Леший пишет:

примерно так)

я думал тебе уже не нужны примеры)))

но я не совсем понимаю что именно ты не понял, примеры они разные

Во первых я так и не понял при чем тут чакры,собственно с этого и начиналась это вся круговерть.
Во вторых жизненные примеры ,это нечто похожее на то что описал я,типа,мне было хреново,но я представил себе мередианы и паралели и мне стало ух как хорошо big_smile  Только в  более конкретной форме.

39

что у тебя главное в результате? то есть для чего он тебе этот результат?

Результат это итог моей деятельности. Без планирования результатов моя жизнь невозможна.
В планируемом результате все главное, его описательная часть, критерии верности

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

40

Фэт Фрумос пишет:

,

Ну а если чисто технически. То,...Леший можешь обозначить конкретную цель такой игры? В некоторых случаях можно действовать стимулами.

Ну как я вижу ,цель игры улучшить себе настроение,когда скучно. Это можно сделать и пойдя на концерт или к друзьям,или в тот же спорт зал,но бывают моменты что делать нефига не хочется,а поднять настроение желание есть. Хотя с другой стороны это некий процесс насилия над организмом ,искусственно вызванные эмоции ,я думаю,до добра не доведут. Если организм в дипресняке,значит ему это надо и есть масса других выходов из этой ситуации. Но это для тех кто знает эти выходы и может ими пользоваться,хотя если обычный чел прибегнул к этим техникам,значит он уже должен быть вкурсе.,хотя не факт.

41

Ну да,со стимуляторами проверял,затираются,причем быстро,с якорями от других людей тоже работает,а вот якорить самому себя не пробывал ,ниче сказать не могу,хотя думаю что может работать.
Утром встал ,надо пойти отлить,даже если не очень хочется. Можно назвать привычкой,а можно и якорем. Открываем глаза,видим свет,запускается мочевой пузырь. Ну это так,абстрактно и не совсем в тему,но если поискать ,то мы неосознано уже имеем некоторые якоря,поставленные сами себе.

42

http://i011.radikal.ru/1508/8f/d92b69128708.jpg

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

43

Фэт Фрумос пишет:

Результат это итог моей деятельности. Без планирования результатов моя жизнь невозможна.
В планируемом результате все главное, его описательная часть, критерии верности

что есть итог? зачем он?

44

Леший пишет:

Во первых я так и не понял при чем тут чакры,собственно с этого и начиналась это вся круговерть.
Во вторых жизненные примеры ,это нечто похожее на то что описал я,типа,мне было хреново,но я представил себе мередианы и паралели и мне стало ух как хорошо big_smile  Только в  более конкретной форме.

чакры это пересечение меридианов, только в этом случаи это не пересечение кровеносных сосудов, а разных энергетических потоков(состояний), которые некоторым образом связаны с обычными меридианами к которым ты привык)
только потоки есть не всегда, вот поэтому и нет всегда действующих фаз(меридианов), что есть то есть

сначала голая схема, без которой двигаться дальше нельзя

в общем состояния можно поделить на два:

раскрытие - это когда есть ощущения легкости на душе, когда нет тревог, когда есть уверенность в будущем
закрытие - это когда есть физическое усилие, напор, критика, обоснование, критическое мышление

когда после жары ты идешь в душ, то наступает раскрытие, стает легко

когда ты работаешь(умственно или физически) это закрытие

в режиме раскрытия нет особенных проблем, потому что его не так и много в нашей жизни

достаточно подсчитать отношение длительности отпуска к рабочим дням)

в режиме закрытие проблемы могут быть и они есть, самое простое объяснение на примере работы, когда слишком много напряжения, то наступает проблема с позвоночником, или стрессы
я думаю тут понятно - закрытие, раскрытие

закрытие нужно, так как что то есть нужно, ну и раскрытие тоже нужно - это как бы отдых после работы, примерно, но не совсем верно, потому что сон и релакс это относят к закрытию

это как бы принять душ после жары, активное состояние, но не расслабление - легкость, свежесть, словно заново родился - это и есть раскрытие

фишка в том что раскрытие делает сброс того что набрал/перебрал человек в режиме закрытия

что то понял или еще нужно?

могу продолжать теперь по 12 фазах или еще непонятно с этими двумя состояниями?

45

lazy ты весьма спицифично представляешь беседу. У тебя она выглядит так:

А задаю вопрос и мне отвечают  big_smile

Тебе тренинговый "метамоделист" на личностное своеобразие не  наступил?

===

Итог это то что получилось или не получилось в следствии моей деятельности

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

46

О энергетические потоки это уже состояния.
И как нечто текучее  (как следует из определения) может быть одновременно неизменным.

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

47

чакры это пересечение меридианов, только в этом случаид это не пересечение кровеносных сосудов, а разных энергетических потоков(

Так я это тебе и говорил,что мередианы это энергетические потоки. Только тот кто тебе давал эти знания абсолютно не знаком с класикой жанра. Дело в том,что главные энергетические потоки в теле человека не пересекаются. Они идут в основном сверху вниз или наоборот и пересекаются очень редко и то на переферии а не в местах общеизвестных чакр. Или автор этих техник решил создать новые чакры или тут что то не то big_smile
С фазами это понятно,неплнятно зачем все так усложнять когда я и так знаю что на работе тело мое устает,а приняв душ расслабляется и идет пополнение сил. Во время секса совсем другая картинка,там все сложней там задействоыано как расслабление одних аспектов,так и напряг других и при желании это можно все рассмотреть и проанализировать,только зачем. ?Организм сам знает в каком месте напрягаться,а в каком расслабляться а если я в этот процесс полезу со своим мередианом,то боюсь что можно аканфузиться перед дамой. big_smile

48

Леший пишет:

чакры это пересечение меридианов

чакры это большие нервные узлы , меридианы все прорисованы китайцами уже давно и нет там никаких пересечений.

! smile

49

boart пишет:
Леший пишет:

чакры это пересечение меридианов

чакры это большие нервные узлы , меридианы все прорисованы китайцами уже давно и нет там никаких пересечений.

Про чакры это не мое выражение,просто так высветилось,но и поводу нервных узлов ,тоже как то мимо.  Не наблюдал я в медицинском справочнике в районе чакр никактх сплетений,кроме как в солнечном сплетении,это да,а в остальных нет.

50

Фэт Фрумос пишет:

Итог это то что получилось или не получилось в следствии моей деятельности

если ты не понял к чему я веду, то скажу что главное это наслаждение(моральное, психическое, физическое, счастье, радость, удовольствие, интеллектуальное - престиж, значимость и тд.) которое ты получишь в конечном итоге))

Негр под пальмой на родине лежит и млеет. Мимо проходит бизнесмен из Европы:
— Вот ты, негр, лежишь, бездельничаешь, а мог бы на пальму залезть, нарвать бананов. Пойти на рынок и продать.
— А зачем?
— Ну как, зачем!? На деньги с проданного купишь тележку и отвезешь на рынок намного больше!
— А зачем?..
— Да ты с проданного уже сможешь купить грузовик и возить действительно большие объемы, потом наймешь работников, а сам будешь лежать и ничего не делать!
— А я, в принципе, и так лежу и ничего не делаю!

иначе ты бы и пальцем не пошевелил если бы ты от этого ничего не получил

И отчего же они стали главными? Что их делает таковыми? Вот поведение это последовательность действий ведущих к цели. И важность поведения понятна. А эмоции, чувства что, главнее поведения?

вывод что главнее сделай сам