26

Re: Защита при астральных путешествиях

ладно, попробую по-другому)
разница между ОС и сном только в степени осознании сна.

Enkidu пишет:

По поводу пункта 1 попозже отпишу, надо понять smile
Я не могу ответить за другого человека, был ли это ОС или сон. Восприятие от первого лица или от третьего не играет роли. Кстати, тоже хочу заметить, что после ОСов, я научился "лазить" из сна в память, тоесть мне во сне может понадобится ответить на вопрос, я "залезу" в память и отвечу, актуально сюжету (по просыпанию пойму что правильно). То что не готовил зарание, например жив ли человек еще коротого я вижу или скок мне лет сейчас, где я спать лег, и всякие мелочи. Так вот сон может быть про себя или просто наблюдение чего то со стороны. Это все не важно. Самой дробности происходящего ни когда не испытывалось. Проснулись утром - вспомнили сон, сразу - сюжет. Он существует целиком. Как воспоминание. В этом воспоминании могут быть важи желания, фантазии, творения, и прочее теже переживания. Но вы этого никогда не испытываете только вспоминаете. Это сон. Тоесть ваш сюжет я бы назвал сном.
ОС, да, там можно делать все что хочешь, вернее на что способен. Но это не его особенность. Тоесть можно было бы очнутся сознанием посреди вашего первого сюжета и дальше даже имея возможность поступить как то иначе, просто соучастно плыть по сюжету сна. В этом случае вы не в курсе след секунды, например он может оборватся в любой момент и вы проснетесь. Тоесть ничего бы не изменилось в вашем первом сюжете но его тогда можно было бы назвать ОСом.
Уфф. Стало понятнее ?  smile
Дополню. Так же верно обратное, уже когда были ОСы, порой вспоминал сны про то что там был как бы ОС, точто изменил, и прочее свойственное ОСу, но этого никогда не переживал, сразу осознал целиком как проснулся - было такое то. Это как бы фальшивый ОС  smile просто сон такой

я и не спрашивал, что это было на самом деле) я просто приводил пример сна, как я их переживаю. с целью понять, так же у вас или нет) ну да ладно, не важно.
нет, я не говорю, "на что способен" я говорю - все что хочешь.. это разное.. одно дело, когда вы можете просто волей выбора идти куда-либо делать что-либо, другое дело - просто стереть весь сон вокруг и нарисовать другую картину. (второе - ОС)

а на счет опыта - не привязывайтесь к памяти. она лишь отчасти относится к мозгу. есть простой пример, у человека попавшего в аварию вырезали 1/3 мозга (или чуть больше), как раз отвечающую за память. но его память не ухудшилась и он так же помнит свою жизнь, как и помнил. исходя из этого, считаю, что память относится к сознанию а никак не к мозгу..

Matrix has You, Neo wink

27

al-D пишет:

нет, я не говорю, "на что способен" я говорю - все что хочешь.. это разное.. одно дело, когда вы можете просто волей выбора идти куда-либо делать что-либо, другое дело - просто стереть весь сон вокруг и нарисовать другую картину. (второе - ОС)

Ну я например понимаю, что я в ОСе, но сменить картинку не могу, ВСЮ. Сейчас я уже представляю механизмы работы и у меня получается менять обстановку персонажей. Но все таки это трудно. Поначалу бегал за дверью, как зоной перехода, даже прикольно вспомнить smile Сейчас получается создать что то у себя за спиной, а потом повернутся. Когда я прочел что можно делать все что угодно, то думал, что можно придумать какие нить прикольные графические эффекты, как одно исчезает и появляется другое. Теперь понимаю что это либо не реально, либо потребует титанических усилий.
Так это ОС ? мы одинакого понимаем это состояние ? Вы вроде решили объяснить мне отличие ОС от астрала, чем он отличается от этого состояния ? Тем что не в силах что либо изменить ?

al-D пишет:

а на счет опыта - не привязывайтесь к памяти. она лишь отчасти относится к мозгу.

Я не связываю память с мозгом. Но разделяю ее на разные части или области. Во время бодрствования мы привыкли работать с одной частью, во сне с другой. Во  снах даже вспоминаются места где был раньше, причем очень легко. Возможно это связано с тем что мозг работает на другой частоте во сне. Не в снах, не в ОСах нету рутины прошедшего дня, при выходе в астрал этой рутины тоже нет ?

28

есть кратковременная и долговременная память, если исходить из научного понимания данного вопроса. а еще есть подсознание в котором записывается все каждую секунду, по всему что происходит в теле+все вокруг. что-то сродни черного ящика в самолетах.

в том и отличие, что астрал это совсем не ОС. например вы в ОС хоть раз подходили к своему спящему телу? или одновременно чувствовали 2 правых руки. честно говоря сейчас не особо в силах описывать разницу.. попросите Inel

Matrix has You, Neo wink

29

al-D пишет:

есть кратковременная и долговременная память, если исходить из научного понимания данного вопроса.

Ну это из институсткого курса психологии, даже обладая этой информацией я не смог так себе ответить на вопрос про тот же холодильник. Почему, черт возми, тот порядок вещей или экспирементов, придуманый в реале, которыми я бы занялся в ОСе, отличается от того порядка что всплывает в ОСе. Про свое желание повспоминать прошлое, я вообще молчу, даже не разу не вспомнил. К чему я все это говорю и спрашиваю. К тому что я писал про щиты астральные. Они как раз и позволяют иметь возможность, о которой бы, возможно даже и не вспомнили бы. Пришлось бы вернутся, остановившись на самом интересном или получить какое то "ранение". А так есть мысль, что можно защитится. Если просто иметь такую мысль, уже перенести ее в ту память, то можно ходить без щитов. Я как бы это хочу сказать smile

al-D пишет:

например вы в ОС хоть раз подходили к своему спящему телу? или одновременно чувствовали 2 правых руки.

Один раз, но я понял что это все визуализация, которую не определяешь ТАМ, то легко определишь когда проснешся. Именно из-за недостатка информации (памяти), имея что имеешь ТАМ, все вроде правильно. И с тех пор я не замарачивался больше этим, время жалко было. Но со временем хочу как у Кастанеды, все таки проработать свои воспоминания там. Это позволит развить ТУ память, не знаю, может это и глупо  neutral
Две правых руки не чуствовал, но хотел и не так мелко, что там две руки  smile Хотелось попробовать видеть панарамно, фасеточно, сразу за нескольких. Хочется сыграть там в шахматы. Да столько идей!  tongue Но там не могу все вспомнить.
Inel,а что вы скажете по поводу различия астрала и ОСов ?

30

про две руки: 1 физическая вторая астральная.
забейте вы на память. есть осознанность а память везде одинакова
имхо)

Matrix has You, Neo wink

31

al-D пишет:

забейте вы на память. есть осознанность а память везде одинакова

хорошо, можно говорить об осознаности, все равно, что так, что этак еще никто на земле не знает как правильно  smile я гибок и готов перефразировать. Какова осознаность в астрале ? по сравнению с ОСом ? полностью ли осознается все или тоже в контексте путешествия ?

al-D пишет:

про две руки: 1 физическая вторая астральная.

всмысле это по разному чтоли ощущается ? тогда понятно что можно ОС от астрала отличить по уровню восприятия своего тела. или не то ?

32

Enkidu

На счет «…кто-то написал в своей книге, я бы с удовольствием с ней ознакомился».

Как я уже говорила, что ваша точка зрения совпадает с теорией некоторых авторов книг по психологии, которые считают, что все проблемы и комплексы из детства. (ну это если коротко).
Как нам рассказывали когда то на лекциях, что в СССР психология считалась лженаукой и была запрещена долгое время. Что не скажешь о за рубежных странах. Кстати, что интересно, психологию в СССР приравнивали, к магии(!). А все что касалось магии, веры, религии, в советское время было… сложным вопросом… Это не принималось всерьез и было осуждаемым. А я отметила про себя, что некоторые работы над собой по психологии, полностью или частично, бывает, совпадают с некоторыми техниками в магии. Вот что-что, а это для меня огромный вопрос для исследований и изысканий. Почему они так пересекаются, не знаю, но видимо в этом что-то есть.
Попробуйте почитать Эрика Берна (других авторов на память я просто не помню). Его теорию, правда, оспаривают в некоторых частях, но читать интересно. И легко написано.

На счет музыки, запахов и т.д. в ОС. В ОС как и в жизни, обращают внимание на то, что важно, конечно. Если вы пришли к врачу, то навряд ли вас будет интересовать вопрос, какого цвета у врача были ботинки. Так же и во снах.

Касательно выхода в астрал и ОС при усталости. Вы правы, необходимо быть достаточно отдохнувшим, что бы гулять по астралу или активировать ОС. Обычно сильная усталость, в том числе моральная, будут играть немаловажную роль, выйдите вы в астрал (или ОС), и как на долго.
Хотя, с другой стороны, вопрос спорный. Бывает, что и под усталость моральную и физическую могут быть ОС-ы. Правда, в астрал все же не выйти в таком состоянии. Но кто знает, может это зависит еще и от силы воли. Однако, легче гулять, отдохнувшим ))).
Выходы в астрал  (или ОС) легче или утром или вечером. Многие отмечают, что самый «благоприятный» момент выхода, когда человек находится в состоянии «не сплю, не бодрствую», т.е. пограничное состояние.

«Нет. Не понимаю. Объясните. Как вы поняли что это чужое сознание ? Вы же говорите в СВОИХ снах с кем то ? вы же не думаете за них. Не думаете за движения окружающих. Но сон то ваш. Вот вопрос как вы понимаете что сознание чужое ?»

Это очень хороший вопрос! Мне понадобилось не мало времени, что бы разобраться, как же я разделяю эти координально разные вещи. Во всяком случае, для себя я нашла пока что такой ответ, но не знаю, на сколько он верен. В общем пищу для размышления вы мне дали.
Итак, в совеем ОС, я управляю всем процессом полностью. С кем бы я не говорила, тогда получается, что я общаюсь именно со своим подсознанием. Эдакий внутренний диалог, но не смотря на это, я могу им управлять. Т.е. прокрутила еще раз и мне ответили столько раз, сколько нужно.  А если чужое сознание вмешивается в мой сон, я не смогу управлять процессом полностью. На повторение ситуации в ОС (моей части ОС), оппонент может не повторить своих действий, а вообще не ответить, или сказать иначе. Не путать, над плохо управляемым собственным ОС. Я хочу сказать, когда это еще плохо умеем делать.
И еще, конечно, ощущение. Знаете, возможно это вам знакомо. К примеру, вы не слышали, что человек подошел к вам со спины, вы может быть даже не знаете, так ли это на самом деле. Но чувство есть, что кто-то стоит позади вас и смотрит на вас. Вы оборачиваетесь и понимаете, что не ошиблись. Так и здесь. Есть некое чувство «чужеродности», если так можно выразиться.

Теперь на счет различий ОС или Астрал. Я раньше часто выходила из ОС-ов в астрал. Возможно, сознание полностью берет контроль и начинает «гулять» самостоятельно, только уже за пределами тела.
Но я подозреваю, что это больше похоже на «фантом» для прогулок в астрале. Хотя точно сказать не могу.
(В литературе встречается, что выходить в астрал можно не одним способом. Например, не выходом из тела, а якобы можно создавать «фантом» (в иных источниках «куклу») для прогулок в астрале. И смотреть уже глазами «фантома», получая таким образом информацию.)

Что касается отличия сна от реальности. Вот лично у меня есть свои «метки» во снах, что разграничивает мое понимание сон/реальность. В моих снах точно отсутствует звук, например. Т.е. во сне есть воображаемый звук, который я воспринимаю как настоящий. Но как только я хочу «свериться», сразу все встает на свои места. Как это работает совершенно не знаю. Объяснений я не нашла. Просто приняла за мою «фишку» и как факт.
В астрале, кстати, звук есть. Но параметр на «соответствие» в таких случаях для меня другой. Там «меткой» служит возможно/невозможно.  Например, в реале я летать не могу. Но и тут поводов для дискуссии масса. Точно как я определяю, я сказать не могу. Словно все это записано на подсознании.

Отредактировано Inel (10-10-2011 16:46:52)

朱に交われば赤くなる
Если смешать с красными чернилами, все станет красным.

33

Inel, спасибо за столь развернутый ответ. В общем буду пробовать, а то так все равно не понять smile

34

Inel пишет:

Спасибо, al-D за ответ.)
Пришлось не много потрудиться, что бы представить вашу конструкцию. Однако хочется уточнить. Т.е. когда вам не хватало энергии, для поддержания вашей огненной защиты, вы брали зажигалку и смотрели на огонь? Я правильно понимаю?
хм... интересно, можно ли проделывать подобные вещи, используя другой вид стихии?... Вода, например...

Можно использовать для подзарядки любую стихию. Смысл не в смотрении на огонь или воду и т.п., а в отождествлении себя с выбранной стихией. Тогда это работает намного лучше. Классическая техника магии для подзарядки энергией предусматривает концентрацию поочередно на каждой стихии. Тогда и эффект выше будет и перекоса по стихиям не возникает.

Перекос по стихиям опасен проблемами по здоровью и в психике. К примеру перекос по психике: длительная концентрация на стихии Земля дает консервативность в мышлении, инерцию, лень, упрямство. С другими стихиями аналогично, поэтому лучше всего - комплексная подзарядка.

Веду Блог Эзотерика

СайтЭзотерик

35

Inel пишет:

Одну защиту я ставлю, если это необходимо конечно, на оставленное физическое тело. Т.е. создаю куклу-двойник, накладываю на физическое тело - пусть если что бьют куклу а не меня. Более того, в случае чего я буду знать, что по кукле нанесен удар.

Думаю, это не очень хорошая идея - ставить куклу... В магии Вуду, да и в обычной черной магии, широко используется практика работы с куклой. При этом все свои действия колдун выполняет именно с куклой, с которой отождествляется жертва, а последствия на себе ощущает уже именно человек-жертва...

Еще одно... Если на астральщика напали во время выхода, с нанесением ему там серьезных повреждений, он может проснуться после своего астрального выхода и обнаружить на теле серьезные повреждения, вплоть до летального исхода. Многие такие случаи задокументированы.

Так что такая защита, это скорее самоуспокоение, чем что-то реально действенное. Думаю, всякие зеркала, круги и заговоры окажутся более действенной защитой.

Рассмотрите еще вариант создания стража/телохранителя. Но эта технология тоже имеет минус. Стражи потребляют энергию, а значит технология затратна. Подключать на внешние источники не советую, т.к. любое искусственно созданное существо начнет при этом стремиться к выходу из под контроля и станет реально очень опасным для создателя и не только.

Веду Блог Эзотерика

СайтЭзотерик

36

"Думаю, это не очень хорошая идея - ставить куклу... В магии Вуду, да и в обычной черной магии, широко используется практика работы с куклой. При этом все свои действия колдун выполняет именно с куклой, с которой отождествляется жертва, а последствия на себе ощущает уже именно человек-жертва..."

Эзотерик.
Тут я полностью согласна, в плане магии Вуду и ее классической работой с куклой.
На самом деле, я куклу ставлю не как щит, а как индикатор. Что-то вроде, нанесли удар, и ты понимаешь что тело в опасности. Здесь надо действовать очень быстро. Ну что-то вроде, кто сказал, что я не могу отразить удар, или "обыграть" ситуацию в свою пользу. Но тут совсем иные недостатки.  И, мне хотелось саму тему немного в ином русле обсуждать. Без "воинственности".
Хотя, я все больше и больше, склоняюсь к мысли, что защита должна выстраиваться как-то комплексно.

А на счет стихий. Да... согласна, что надо работать в комплексе. (хм, опять же). Но зачастую. как говорится в жизни, многие эзотерики практикуют что-то одно. Видимо потому, что работа с одной стихией какой-то дается легко, а с остальными тяжело или вообще не выходит.

朱に交われば赤くなる

37

Enkidu пишет:
al-D пишет:

ОС нечто другое.. это пограничное состояние между сном и бодрствованием, когда во сне ты понимаешь, что все окружающее тебя - сон и в этот период ты можешь создавать/разрушать/делать что хочешь, все персоны, окружающие тебя во сне повинуются твоему желанию, достаточно просто подумать об этом..

Так проще всего сказать.
Но хотелось бы отметить, что есть как бы осознание себя, просто себя. Это во сне. И осознание не только себя, а еще своего Эго чтоли. Тоесть и себя и своих желаний, планов, короче мыслей своих. Это в ОСе.

ENKIDU ,я не вполне согласна с al-D,что ОС это пограничное состояние между сном и бодрствованием, а вот то,что в ОС можно делать,что хочешь, и окружающие тебе повинуются это так и есть. A в астрал я один раз выходила из ОС.

Отредактировано diserel (20-10-2011 12:53:25)

Не падай дyхом - yшибёшься!

38

diserel пишет:

A в астрал я один раз выходила из ОС.

А как вы это поняли ?

39

Enkidu пишет:
diserel пишет:

A в астрал я один раз выходила из ОС.

А как вы это поняли ?

Сначала был сон,я сидела в сети ,как сейчас и задавала вопросы одному из участников форума и вдруг осознала,что это сон,решила проверить ОС ли это: огляделась это была моя спальня,а комп у меня стоит в другой комнате,обстановка другая. Затем я спросила(напечатала на клаве) своему собеседнику ответит ли он на все мои вопросы,он ответил,что да.Это был ОС. Потом я спросила ответит ли он на мой самый главный вопрос (Я писала об этой ситуации в теме "ОС или параллельное существование") который меня мучает уже 3 месяца он тоже согласился. И тут я от неожиданности села в кровати(астрально), затем поднялась,взлетела и нависла над монитором,который почему то лежал экранов вверх.Я уже не печатала на клаве вопрос,а спрашивала его голосом , он мне отвечал  иногда голосом и на мониторе.Тело мое лежало рядом на кровати боком,я его отчетливо видела ,страха не было. Когда он мне ответил на мой главный вопрос,я ощутила ликование,потом вернулась в тело ,уже не спала,хотелось сразу проверить правду ли он мне сказал.но отложила до утра. не хотелось никого будить,потом уснула. Когда утром я проверила место,которое он мне указал в ОСе ,оказалось - правда . Это был мой личный триумф, я 3 месяца пыталась вспомнить,что я только не делала,входила в транссовые состояния ,причем очень глубокие,то мне мешал мой кот. Он  очень часто реагирует,если я вхожу в измененное состояние сознания.начинает орать дурным голосом,в этот раз молчал.может потому .что ему было не до меня.накануне объелся и у него болел живот. Так, что я добилась чего хотела,отчасти спасибо тому участнику форума,которому я задавала свои вопросы. а он отвечал.

Отредактировано diserel (21-10-2011 10:59:56)

40

diserel
можно лишь порадоваться в том смысле, что у вас сложился хороший и положительный выход из ОС в астрал.

У каждого по-разному конечно, но кажется, я где то писала, что мне самой, к примеру, проще выйти сначала в ОС, а потом в астрал. Сама для себя я объясняю это тем, что видимо в ОС разумность, не много притуплена. И возможно нестыковки воспринимаются более смягченно, что и делает выход проще, чем если сразу выходить. Но не знаю.... некоторые люди говорят, что им сложнее выходить в астрал, через ОС.

朱に交われば赤くなる

41

Inel пишет:

diserel
можно лишь порадоваться в том смысле, что у вас сложился хороший и положительный выход из ОС в астрал.

У каждого по-разному конечно, но кажется, я где то писала, что мне самой, к примеру, проще ввыйти сначала в ОС, а потом в астрал. Сама для себя я объясняю это тем, что видимо в ОС разумность, не много притуплена. И возможно нестыковки воспринимаются более смягченно, что и делает выход проще, чем если сразу выходить. Но не знаю.... некоторые люди говорят, что им сложнее выходить в астрал, через ОС.

Inel в тот раз я впервые попала в астрал из ОС,обычно я это разделяю,потому что техники попадания в астрал  практикую в бодрствующем состоянии,то есть пока не сплю. А ОС происходит у меня,когда я осознаю во сне,что это сон. Не знаю как у других,хорошо бы каждый мог  рассказать как это происходит у него.

42

diserel, тоесть ваш критерий это полученная информация ? или то что вы подвисли над монитором ?

43

Enkidu пишет:

diserel, тоесть ваш критерий это полученная информация ? или то что вы подвисли над монитором ?

А выход из тела, разве не астрал,подвисла я или летаю в каком-то мире?  И полученная информация также,об этом много писал М. Радуга . А также абсолютно другое мировосприятие ,осознание себя самой в астрале.меняются даже чувства.А Вы когда нибудь были в астрале? Поделитесь опытом.

44

diserel пишет:

А также абсолютно другое мировосприятие ,осознание себя самой в астрале.меняются даже чувства.А Вы когда нибудь были в астрале?

Когда первый раз получилось, думал в астрале smile Сейчас понимаю, что это ОСы, активность сознания в REM фазе сна. Летал ли я там ? конечно smile Были ли ощущения отделения ? тоже были. Вот порой понимаешь что лежишь на подушке и вроде сдвинулся вверх и можно дальше ехать smile еще несколько мгновений и ощущаешь себя уехавшим туда ---> например, потом можно встать, можно полетать...
М. Радуга вообще никак, как я понял, не отделяет астрал от ОС, хотя сам, наверное, прекрасно понимает что есть что, поэтому назвал все это Фазой. Те кто хочет просто испытать измененое состояние сознания еще имет смысл обращатся к его литературе, а если хочется понять больше, то этого уже мало.

45

Ребят, а изначально, что думаете о защите при астральных путешествиях? )
что знаете,  что читали, что сами практикуете? ))

朱に交われば赤くなる

46

Inel пишет:

Я считаю, что достаточно просто осознания возможности щита/экранирования, как варианта поведения. Если кому не страшно проверить это, буду очень заинтересован результатами. Но так как мы говорим не о банальном состоянии сознания, очень важно осознать именно защищенность иначе, сами понимаете... что представляли то и получили  smile

47

Enkidu пишет:
Inel пишет:

Я считаю, что достаточно просто осознания возможности щита/экранирования, как варианта поведения. Если кому не страшно проверить это, буду очень заинтересован результатами. Но так как мы говорим не о банальном состоянии сознания, очень важно осознать именно защищенность иначе, сами понимаете... что представляли то и получили  smile

Я тоже считаю,что достаточно просто осознания возможности щита. Лично я не знаю как это объяснить ,но в астрале я чувствую себя в полной безопасности,мне ничто и никто не угрожает. Я чувствую какую то невероятную силу, что я сильнее того ,что мне может там встретиться. Хотя щит я иногда выставляю,чтобы не думалось.

48

Enkidu пишет:

[quote=diserel
М. Радуга вообще никак, как я понял, не отделяет астрал от ОС, хотя сам, наверное, прекрасно понимает что есть что, поэтому назвал все это Фазой. Те кто хочет просто испытать измененое состояние сознания еще имет смысл обращатся к его литературе, а если хочется понять больше, то этого уже мало.

Отчасти не согласна с Вами,что М.Радуга не отделяет астрал от ОС,хотя бы потому,что все его техники попадания в Фазу,углубление Фазы,удержания Фазы ,а также выход из Фазы совершенно отличаются  от осознания себя во сне и попадания в ОС. Я пока еще не знаю никого,кто бы освоил все техники попадания в Фазу прямые или не прямые М.Радуги,так,что думаю есть смысл изучать его дальше. А если хочется понять больше надо ,как мне кажется искать свои собственные техники, набирать свой собственный опыт и уже на своих ошибках и победах двигаться дальше.

Отредактировано diserel (22-10-2011 13:02:57)

49

diserel пишет:

Отчасти не согласна с Вами,что М.Радуга не отделяет астрал от ОС,хотя бы потому,что все его техники попадания в Фазу,углубление Фазы,удержания Фазы ,а также выход из Фазы совершенно отличаются  от осознания себя во сне и попадания в ОС.

Это его строки, и видео я смотрел его семинаров, он тоже самое говорит

Суть фазового состояния (астрал, выход из тела, осознанные сновидения и т.д.) в том, что человек при полном осознании понимает, что находится вне своего физического тела, о котором только помнит и никак его не чувствует. Вместо этого, он находиться в таком же реальном по восприятию и строению пространстве, в котором он испытывает еще более яркие ощущения, чем в повседневном мире.

Многому научился благодоря техникам описаным именно у него, тоесть в его объяснении. Особенно это касается углубления и удержания. Непонимаю, чем для вас это отличается о ОСов ?

50

Enkidu возможно у всех это происходит по разному, но у меня лично ОС происходит когда я осознаю во сне,  что это сон, без выхода из тела. А когда я выхожу из тела и путешествую гдето, то для меня это астрал, потом же я возвращаюсь в свое физическое тело.А в ОС я как была в теле, так и остаюсь в нем,просто сюжет сна идет по моему сценарию.Вот и вся разница, по крайней мере для меня.