Re: Защита при астральных путешествиях
ладно, попробую по-другому)
разница между ОС и сном только в степени осознании сна.
По поводу пункта 1 попозже отпишу, надо понять
Я не могу ответить за другого человека, был ли это ОС или сон. Восприятие от первого лица или от третьего не играет роли. Кстати, тоже хочу заметить, что после ОСов, я научился "лазить" из сна в память, тоесть мне во сне может понадобится ответить на вопрос, я "залезу" в память и отвечу, актуально сюжету (по просыпанию пойму что правильно). То что не готовил зарание, например жив ли человек еще коротого я вижу или скок мне лет сейчас, где я спать лег, и всякие мелочи. Так вот сон может быть про себя или просто наблюдение чего то со стороны. Это все не важно. Самой дробности происходящего ни когда не испытывалось. Проснулись утром - вспомнили сон, сразу - сюжет. Он существует целиком. Как воспоминание. В этом воспоминании могут быть важи желания, фантазии, творения, и прочее теже переживания. Но вы этого никогда не испытываете только вспоминаете. Это сон. Тоесть ваш сюжет я бы назвал сном.
ОС, да, там можно делать все что хочешь, вернее на что способен. Но это не его особенность. Тоесть можно было бы очнутся сознанием посреди вашего первого сюжета и дальше даже имея возможность поступить как то иначе, просто соучастно плыть по сюжету сна. В этом случае вы не в курсе след секунды, например он может оборватся в любой момент и вы проснетесь. Тоесть ничего бы не изменилось в вашем первом сюжете но его тогда можно было бы назвать ОСом.
Уфф. Стало понятнее ?
Дополню. Так же верно обратное, уже когда были ОСы, порой вспоминал сны про то что там был как бы ОС, точто изменил, и прочее свойственное ОСу, но этого никогда не переживал, сразу осознал целиком как проснулся - было такое то. Это как бы фальшивый ОСпросто сон такой
я и не спрашивал, что это было на самом деле) я просто приводил пример сна, как я их переживаю. с целью понять, так же у вас или нет) ну да ладно, не важно.
нет, я не говорю, "на что способен" я говорю - все что хочешь.. это разное.. одно дело, когда вы можете просто волей выбора идти куда-либо делать что-либо, другое дело - просто стереть весь сон вокруг и нарисовать другую картину. (второе - ОС)
а на счет опыта - не привязывайтесь к памяти. она лишь отчасти относится к мозгу. есть простой пример, у человека попавшего в аварию вырезали 1/3 мозга (или чуть больше), как раз отвечающую за память. но его память не ухудшилась и он так же помнит свою жизнь, как и помнил. исходя из этого, считаю, что память относится к сознанию а никак не к мозгу..