576

Re: Есть ли жизнь по Зеланду (ваши комментарии и отзывы)

Hell_en пишет:

Хочу и циклюсь,беее  tongue

а если я скажу что именно такого больше никогда не будет ?  tongue

suum cuique

577

Дигр пишет:

ну и упрямая .да еще и млееш тут как баран ..

Дигр,мне сравнение ни с овцой,ни с бараном не нравится. Ясно?

Подумай- это не больно

578

индеец пишет:
Hell_en пишет:

Ясен пень,что будет другое  smile мне нужно было понять направление

Подумай- это не больно

579

Hell_en пишет:
Дигр пишет:

ну и упрямая .да еще и млееш тут как баран ..

Дигр,мне сравнение ни с овцой,ни с бараном не нравится. Ясно?

ты меня на понял .не бери .Понял.? big_smile

Наношу пользу, причиняю добро, подвергаю ласкам....:)))

580

big_smile вот так лучше,спасибо

Подумай- это не больно

581

Hell_en пишет:

big_smile вот так лучше,спасибо

ты чо правда понял что-то?

582

В смысле?! hmm

Подумай- это не больно

583

Hell_en пишет:

В смысле?! hmm

не обращай на меня внимания, я сюда на зелененького взглянуть захожу  roll

584

Hell_en пишет:
индеец пишет:
Hell_en пишет:

Ясен пень,что будет другое  smile мне нужно было понять направление

а теперь поняла направление ?  smile

suum cuique

585

Т.е ты утверждаешь,что нужно быть без эмоциональным наблюдателем по жизни?

Отредактировано Hell_en (10-06-2016 20:12:29)

Подумай- это не больно

586

Hell_en пишет:

Т.е ты утверждаешь,что нужно быть без эмоциональным наблюдателем по жизни?

как я понимаю  да , внутренне быть спокойным , осознанным,об этом и Зеланд пишет говоря о "внутреннем наблюдателе "
теперь мне кажется я понимаю это лучше

suum cuique

587

Давай цитату,где он говорит,что ты должен жить без эмоций,не переживая их глубоко.

Подумай- это не больно

588

Hell_en пишет:

Давай цитату,где он говорит,что ты должен жить без эмоций,не переживая их глубоко.

может быть попозже найду похожие цитаты smileон у меня что под рукой ? да и память у меня уже сама понимаешь , не новая  tongue
а не он ли писал в книге , когда тебе прет удача и все получается не прыгать на ушах от радости , а оставить свое высшее проявление эмоций -Душе , а себе оставить результат и удовлетворение ?
было такое ?
smile

suum cuique

589

индеец пишет:

как я понимаю  да , внутренне быть спокойным , осознанным,об этом и Зеланд пишет говоря о "внутреннем наблюдателе "
теперь мне кажется я понимаю это лучше

эээ...ты не в ту сторону от двойки бежишь...  tongue

590

индеец пишет:

может быть попозже найду похожие цитаты smileон у меня что под рукой ? да и память у меня уже сама понимаешь , не новая  tongue
smile

печально...садись два... tongue

Отредактировано lazy (10-06-2016 21:15:25)

591

индеец пишет:
Hell_en пишет:

а не он ли писал в книге , когда тебе прет удача и все получается не прыгать на ушах от радости , а оставить свое высшее проявление эмоций -Душе , а себе оставить результат и удовлетворение ?
было такое ?
smile

Индь,у тебя проблемы с памятью:не было такого.

Подумай- это не больно

592

lazy пишет:

печально...садись два...

да , сел и сижу жду  когда ты и Лена меня уму разуму научите ,
я весь во внимании  smile

suum cuique

593

немного не то , но вдруг полезно будет
из первой книги ,глава "важность "

Важность создает избыточный потенциал, вызывающий ветер равновесных сил. Они, в свою очередь, порождают массу проблем, и жизнь превращается в одну сплошную борьбу за существование. Теперь вы сами можете судить, насколько внутренняя и внешняя важность усложняет вам жизнь.
Но это еще не все. Вспомните про нити марионеток. Маятники цепляются за ваши чувства и реакции: страх, беспокойство, ненависть, любовь, поклонение, чувство долга, вины и другие. Как вы понимаете, все это — следствия важности. Происходит буквально следующее. Вот перед вами некий объект. На энергетическом уровне он нейтрален: ни хороший, ни плохой. Вы подошли к нему, завернули в упаковку важности, отошли в сторону, посмотрели — и ахнули. Теперь вы готовы отдать энергию маятнику, потому что вас есть за что зацепить. Ослик будет послушно плестись за морковкой. Важность представляет собой ту самую морковку, с помощью которой маятник сможет захватить частоту вашего излучения, тянуть из вас энергию и вести, куда ему будет угодно.
Таким образом, чтобы войти в равновесие с окружающим миром и получить свободу от маятников, необходимо снизить важность. Надо постоянно контролировать, насколько важно вы воспринимаете себя и окружающий мир. Внутренний Смотритель не должен спать. Снизив важность, вы сразу войдете в равновесное состояние, а маятники не смогут установить над вами контроль — ведь пустоту не за что зацепить. Вы можете возразить: этак недолго превратиться в истукана. Я не призываю вас вообще отказаться от эмоций или снизить их амплитуду. Вообще с эмоциями бороться бесполезно и не нужно. Если вы пытаетесь держать себя в руках и внешне соблюдаете спокойствие в то время, как внутри все клокочет, избыточный потенциал еще больше усугубляется. Эмоции порождаются отношением, поэтому изменить следует отношение. Чувства и эмоции — это лишь следствия. Причина только в одном: важность.
Допустим, у меня кто-то родился, умер, или свадьба, или еще какое-нибудь важное событие. Для меня это важно? Нет. Мне это безразлично? Тоже нет. Улавливаете разницу? Просто я не делаю из этого проблему и не извожу по этому поводу себя и окружающих. Ну, а как насчет сострадания? Я думаю, не ошибусь, если скажу, что сострадание и помощь тем, кто действительно в этом нуждается, вреда еще никому не принесли. Но и здесь необходимо следить за важностью. Я оговорился, что помощь можно оказывать лишь тем, кто действительно в ней нуждается. А если человек сам хочет страдать? Ему так нравится, и ваше сострадание для него — способ самоутверждения за ваш счет. Или, например, вы увидели нищего калеку и подали ему денег, а он вам в след злобно ухмыльнулся, и вовсе это не калека, а профессиональный нищий.

suum cuique

594

lazy пишет:

эээ...ты не в ту сторону от двойки бежишь... 

вот и Зеланд со мной согласен , внутренне быть пустым и никакой двойки  smile

suum cuique

595

да , вот такой я тормоз  big_smile

Отредактировано индеец (10-06-2016 22:46:27)

suum cuique

596

Индь,я и не собираюсь тебя учить. Ты не видишь логику высказываий,лепишь хвост к голове,с памятью проблемы....и меня бесит тот факт,что ты не признаешь очевидного  big_smile ладно,как и любой спор,это глупо. Но,как ты сам сказал,это не из той оперы цитата...хотя в тему мне с окном...но и тут есть момент:если все время сбрасывать важность,то получится ,что тебе то от жизни ничего не надо(да,внутпенний ноль на эмоциях)...мне это не нравится. И переключать важность мозгом тоже глупо:все теряется,теряются внутренние ориентиры.

Подумай- это не больно

597

как тебе угодно Лен smile
но с окном у меня  и с соседями проблем нет  tongue
и это для меня не спор , и цитата кстати в самую точку , единственное что про душу тут нет и искать ее из трех книг сложно , она могла попасться в любой главе )
Лен , чувства и эмоции можно испытывать но не теряться в них или теряться ... каждый сам выбирает

suum cuique

598

Это ты мне ножки греешь? tongue Ты сам написал,что не в тему...теперь опять берешь свои слова обратно...это просто невозможно  hmm

Подумай- это не больно

599

Hell_en пишет:

Ты не видишь логику высказываий,лепишь хвост к голове,

ты  па-ра-зи-тка !  big_smile

suum cuique

600

Hell_en пишет:

Это ты мне ножки греешь? tongue /

возможно  smile
ноги надо держать в тепле !

suum cuique