51

Re: Мне кажется, что я полностью истощена и опустошена.

Verhovuska пишет:

В чём зло здесь для Вас?

А не станет ли мое действие критической точкой для этой семьи, после которой они совсем упадут в пропасть.

52

Tanini пишет:
Леший пишет:

А эта семейная пара побывала на работу устроиться,что бы было чем платить за электричество?.

Они хорошие ребята, да, сейчас устроились, яма долговая у них очень большая. Так то они работящие.  Но вот интересно то что они не справились с этой трудностью, разводятся.

Это закономерно. При слабой психологической подоплеку,финансовый кризис всегда проецируется на семейные отношения. Но это их проблемы,а ваша проблема в том ,что вы не научились пользоваться масками. Маска госслужащего - вы должны быть равнодушны к страданиям других,если это идёт в разрез с вашими должностными обязанностями. Маска обычного сопереживающего человека - если вы сочувствуете этой паре ,придите к ним домой и спросите,чем вы как человек,можите им помочь. Не как служащий ,а именно как обычный человек. Надо уметь отделять борщь от тараканов,иначе страдать от этого будите именно вы,а оно вам надо? И не вздумайте предлагать им деньги,это не выход.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

53

Tanini пишет:
Verhovuska пишет:

В чём зло здесь для Вас?

А не станет ли мое действие критической точкой для этой семьи, после которой они совсем упадут в пропасть.

Вы не Господь Бог ,что бы в вашей власти было решать судьбы людей. Если им суждено упасть на дно,то они туда упадут,а с вашей помощью или с помощью кого другого ,это не имеет значение.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

54

Про путь вы написали....не знаю точно, но мне кажется он у вас есть(у всех есть, но не все находят)...может вам начать с того, что признать, что путь свой ещё не нашли и настроится на получение знаков от высших сил....должны подсказать,куда двигаться

Подумай- это не больно

55

Tanini, Вы не решаете ведь...
Вы исполняете волю народа. Это Ваша работа.
А зло, оно тоже у каждого своё...

"Жизнь-это поток Любви..."(Й.Бхаджан)

56

Спасибо Хелен.  Спасибо Леший. Спасибо Верховушка.

Есть над чем подумать. 

Отпустить и принять.

Маска? Готова ли я к ней.  Где линия одеваем - снимаем?  Они не посторонние люди, я их всех знаю, я с ними живу, я хожу с ними по одним и тем же улицам.   В кабинете маска, вышла, пошла по улице, сняла.
Забавная картинка в голове.  Здравствуйте Мария Петровна, по какому вопросу, заявление, сто бумажек принесите, следующий. Вышла на улицу, ааа Петровна здорофф, че как житуха, те цветы, что ты давече дала так цветут, красота не земная. А сын как, экзамен сдал, молодец какой.  Да ты че Петровна... че правда... а ты че? а он че?  Ща баню затоплю, приходи.   big_smile

Отредактировано Tanini (15-08-2015 22:30:03)

57

Во,во и ни как не иначе. big_smile  В противном случае будут постоянные угрызения совести.
Ещё Василий Иванович своему комиссару Фурманова говаривал
- Я тебе командир где? Во время боя,я тебе командир.
А когда ты пришёл ко мне в дом... Я чай пью - садись рядом ,и ты чай пей. big_smile

Читайте художественную литературу,в ней эзотерики больше чем на любых эзотерических сайтах. big_smile

58

Это как бэ понятно все.  Тут другое, Петровна не переживет таких изменений, еще ведь потом и на хор не пустят меня ))) разобидятся, скажут, "зазналась...".

59

Tanini пишет:

Это как бэ понятно все.  Тут другое, Петровна не переживет таких изменений, еще ведь потом и на хор не пустят меня ))) разобидятся, скажут, "зазналась...".

Значит будете и дальше страдать,мучаясь от вопросов,внутренней борьбы,пока не получите букет болезней на физике и психическое расстройство. sad
Научитесь разделять своё и чужое,дом и работа.Не надо тащить работу в дом,а дом на работу.Не получается разделить,меняйте работу.
Люди здесь не причём,они такие какие есть.И меняться они могут не от вашей "заботы",а путём получения собственного опыта.Мало того что Вы получили дисбаланс внутреннего состояния,так Вы ещё и людям мешаете получить опыт,который заставит их думать о последствиях своих действий и нести ответственность за них.Хватит им рыбу таскать в клюв,дайте удочку.Не хотят удочку?Тогда это их проблемы.Не надо взваливать кучу чужих проблем на себя.Иначе скоро эта куча накроет Вас полностью.А хорошей для всех всё едино не станете.Даже ещё хуже будете для людей.Для Вас Ваши действия доброта,для окружающих слабость,а слабых,как известно,не уважают и не любят,их используют.
Может стоит разобраться от куда у Вас комплекс неуверенности в себе и вины?и отработать эту проблему в себе.
п.с.Классный,однако, манипулятор Ваша Петровна! neutral

Забей на всё!И улыбнись!!!

60

Теперь по Вашему совхозу.
Вы, когда Вашу собаку блохи заедают,будете безропотно наблюдать это?Блох же травить нельзя исходя из всеобщей любви к живому,так что пусть собака мучается,пока не сдохнет. hmm Поняли мою мысль?
Разница между блохами и людьми в том, что насекомые не могут изменить свою натуру,а люди могут.А вы пытаетесь здоровый организм совместить с паразитами.Так не бывает,тут или паразиты уничтожат совхоз, или придётся от них избавиться.Самое интересное,что после чистки "собаки"многие паразиты перестанут быть таковыми.
Да,и подумайте какой вред Вы наносите здоровой части коллектива,идя на поводу у иждивенцев.Вы же учете их быть паразитами,ставите ***яную установку-зачем работать,если есть лох (совхоз) на котором можно ехать.

61

Путник.  В точку.

Меня действительно ломает, это вот и есть кризис среднего возраста, когда я сама на себе испытываю эту ломку, когда запустился процесс переоценки ценностей. Когда нужно выбирать другие цели и ценности, сместить прицел и цели. Отделить навязанные обществом идеи и ценности, научится быть сторонним наблюдателем. Перестать зависеть от оценки окружающих, и не потому что плохо или хорошо, а потому что это их оценка, и для меня она может быть не совместима с моим внутренним миром. 
И на счет паразитизма вы верно подметили. Паразитизм, жажда халявы, потребительское отношение, иногда полное отсутствие понимания причинно-следственных связей,  что именно от конкретных действий зависит конкретный результат.
Последнее время наблюдаю, что баланс в обществе очень сильно сместился в сторону паразитизма,  вы опять правы когда говорите, что жалеть паразитов нельзя, иначе и остальное общество начнет болеть или то же станут паразитам.  И ведь моя жалось будет одной из причин.
Другой вопрос для меня заключается в том, что даже при воздействии на них, таком как отключение от коммуникаций, они не понимают, что это их действия, а вернее бездействие привело к такому результату, так как причинно следственная связь не работает, они винят и будут винить всех вокруг, только не самих себя, но а я то понятное дело, для таких главное зло - отсекатель сладкой халявы.  И остается только надеяться, что рано или поздно они осознают.

62

Небольшое наблюдение или может я не верно оцениваю ситуацию.  Как только в моей жизни начался переход и пересмотр ценностей, как только пришло понимание, что духовный путь это единственно верное развитие для меня, именно с того момента "такие люди" меня стали кошмарить гораздо сильнее, либо я на них стала реагировать  по другому.
И тут два варианта, либо во мне появились крючки за которые они цепляются, либо это мешают на тонких планах. Вполне допускаю, что все может быть связано.

63

А Вы задавайте подобным людям 2 вопроса.
1." Вы когда об камень споткнётесь,кого материть будете? Себя,камень?Или ... ботинок,который был на Вас?"
Вы прокладка (ботинок"),который может до какой-то степени смягчить удар,но Вы не их глаза и не камень.Электричество,вода,тепло не принадлежат не то что Вам,но и совхозу.Не,ну как выход,Вы можете приносить им свою зарплату и оплачивать их жизнь.Отсюда и второй вопрос.
2." Совхозу нужно построить новый коровник (купить удобрения),так что не могли вы бы отдать несколько своих зарплат совхозу на добровольной основе безвозратно? Не,не хотите?А с чего это совхоз должен вам ваши приколы оплачивать?"Обычно этот вопрос вводит паразитов-манипуляторов в ступор,им же предлагается своё отдать.
П.с. Я серьёзно.В себе покопайтесь,откуда стереотип подобного поведения.Скорее всего из детства,рядом был хороший манипулятор,который поставил Вам ложные представления о долге и о себе.

64

Tanini пишет:

Небольшое наблюдение или может я не верно оцениваю ситуацию.  Как только в моей жизни начался переход и пересмотр ценностей, как только пришло понимание, что духовный путь это единственно верное развитие для меня, именно с того момента "такие люди" меня стали кошмарить гораздо сильнее, либо я на них стала реагировать  по другому.
И тут два варианта, либо во мне появились крючки за которые они цепляются, либо это мешают на тонких планах. Вполне допускаю, что все может быть связано.

Шишки Вы набиваете от того,что пора уяснить простые истины.Чужая жизнь,это чужая жизнь,а своя,это своя.И надо жить своей жизнью,а не чужой.Уроки человека,это его личные Уроки.И Вы можете только подсказать решение,но не выполнить Урок за него.

65

Вообще,переход на другой уровень бытия,духовного развития чаще всего связан со всякими трудностями....подготовка к новой жизни, завершение старых уроков... Возможно,вас проверяют на прочность перед новым этапом или хотят,что б вы решили ту задачу,которая ещё держит вас в старой жизни.

Подумай- это не больно

66

Хелен, интересная мысль.

Да уж, как много мне еще предстоит пройти.

67

Можно я к вам еще по пристаю. Очень хочется  tongue
Это наверно с визуализацией связано.
Не знаю как это определить или назвать.  Так как я мыслю образами, то себя я вижу то же в образе определенном.
Вот представьте, что перед вами холст, выполнен маслом, т.е. живопись, вполне себе классическая.
Я вижу себя маленькой девочкой, босой, волосики растрепанные, на мне белое простое платье, что то вроде сорочки или сарафана. В руках котенок, иногда я с ним играю. Рядом со мной озеро, оно всегда гладкое, иногда вода прозрачная, видно каждый камушек, иногда темная. Обычно я всегда повернута в сторону озера.  Рядом со мной огромные страшные животные, я их не боюсь, по отношению ко мне они всегда спокойны и дружелюбны, и готовы встать на мою защиту. Все это во дворе какого то дома, сам дом я не вижу, но знаю что он есть. Двор и озеро внутри двора, окружен кованным металлическим забором, с острыми концами и шипами, забор весь зарос вьюном. Калитка приоткрыта, возле калитки с внутренней стороны лежит чудовище, оно спит.  Над двором всегда солнечно, тепло, ветра не ощущаю. Там очень комфортно и безопасно. 
А последнее время, я стала себя видеть развернутой в сторону приоткрытой калитки, и что я туда смотрю, вроде как жду чего то или кого то, страха нет, скорее любопытство.  Чудовище рядом с калиткой теперь с открытыми глазами, и уши подняты.
А за забором темно, но я знаю, что та лес.

Вот, как то так  smile

68

Tanini пишет:

Не знаю как это определить или назвать.  Так как я мыслю образами, то себя я вижу то же в образе определенном.

Если эти образы возникают сами-собой,то это готовая рабочая практика.
Их надо просто рассмотреть,возможно поспрашивать(в мыслеобразе),потрогать,понюхать lol ...Без давления,просто рассматривая...

69

Да, образы сами по себе возникают.  Специально ни чего не делаю.
Даже растерялась, что бы у них спросить такое )))

Иногда я вижу себя птицей белой. Даже в гости летаю, могу на окне сидеть и просто смотреть.
А вот еще интересный случай. Это во сне было.
Мне приснился мой знакомый, что он за рулем, в машине дети, и у него отказали тормоза. Машина набрала большую скорость и ехала с горки, впереди препятствие, я летела за машиной и клювом схватила за что то сзади машины и размахами крыльев остановила машину.  Потом проснулась, время было три часа ночи. И написала смску знакомому, что бы он в сервис съездил и проверил тормоза и вообще машину. Он съездил, в сервисе ни чего не нашли, а через две недели, когда  он вез детей в школу, отказал тормоз, поток машин большой был, они с трудом до обочины добрались.  Он вспомнил про мою смску, вышел из машины с детьми, машину бросил где стояла. А впереди как раз была дорога вниз с большим перекрестком.

70

Tanini пишет:

Даже растерялась, что бы у них спросить такое )))

Спрашивать не обязательно.Просто сконцентрироваться на ощущениях,эмоциях,более детальном рассмотрении.Думать не надо,делать выводы тоже.
Смотришь, переживаешь, ощущаешь.Если появляется ощущение неправильности...рассматриваешь то,в чём эта неправильность.

71

Только это все я не умею контролировать и объяснить, я еще не  вижу причинно-следственных связей.

Забавная штука, сама по себе легко обучаемый человек, но что касается этих вопросов, становлюсь хуже ленивого двоечника, вроде и книги читаю, но не находит это во мне отклика что ли, не ложится на мой внутренний мир.
Поэтому очень хорошо понимаю, что ключик ищет каждый сам, и пут у каждого свой.  Но внутренне, все равно ест чувство ожидания, что найду, расскажут, помогут (пенделя дать себе).

72

Tanini пишет:

я еще не  вижу причинно-следственных связей.

И не увидишь,ибо их нет,в обычном понимании.
Задача всего этого рассмотрения,показать проблему своей информационной системе.Она разберётся и всё расставит по полочкам.
Наша Великая Логика,это всего лишь адаптор(драйвер) нашей информационной системы,для взаимодействия с окружающим миром.Примитивная програмка,значение которой мы неимоверно раздули.

73

карма у Вас такая ...кому то свет ,кому то конец света Вы устроили smile
по человечески жаль ,а могли бы Вы по другому поступить ? наверное нет .
а судья который назначает наказание ,всего лишь инструмент .
есть определенные правила

suum cuique

74

Как узнать, точно ли это карма?  Может и нет.  Хорошая аналогия, быть инструментом. Инструмент ни чего не чувствует, у него нет ответственности. А то что я инструмент, влияет ли это на карму?

75

Ли пишет:

Tanini,Сходите на этот сайт,много техник,много умных статей,есть практики по защите,здесь есть ответы на Ваши вопросы и хозяйка сайта,классный светлый учитель.У нее замечательные вебинары.

Круть...даже деньги вернуть обещают....

Отредактировано путник (17-08-2015 08:55:57)