51

Re: Страшно мне, во сне выхожу из оболочки

Марселечка пишет:

Только вот мне не понятно, зачем Бог разделил все религии?))) Мне все религии очень нравятся, но только есть чуток противоречий(

Их делил не Бог, а люди и противоречия из-за восприятия людей. Конечный результат неизменен. Бог один, ведь так?  wink

В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на сожаления или сомнения.

52

Пилот пишет:
Марселечка пишет:

Спасибо, поищу как-нибудь))) Только вот мне не понятно, зачем Бог разделил все религии?))) Мне все религии очень нравятся, но только есть чуток противоречий(

Это не Бог разделил, это Дьявол разделил. У Бога вообще нет никакой религии. Потому что Бог - это Жизнь.

Да я всегда знала что Бог един))) Но просто почему-то все по разному пути идут, даже в религиях есть ветви, ну вот у нас есть суниты и шииты, недавно узнала что и они тоже подразделяются на группы, а все эти войны межрелигиозные? Так глупо и отвратительно(((

sad

53

Slash пишет:
Марселечка пишет:

Только вот мне не понятно, зачем Бог разделил все религии?))) Мне все религии очень нравятся, но только есть чуток противоречий(

Их делил не Бог, а люди и противоречия из-за восприятия людей. Конечный результат неизменен. Бог один, ведь так?  wink

Конечно же так)))

sad

54

Атеизм - тоже вера...
Просто одни верят, что бог есть
А другие верят что бога нет..

Вряд ли одни чем то отличаются от других..
Я по крайней мере не с ними...
Ушел спать..

55

FOKUSIMA пишет:

Атеизм - тоже вера...
Просто одни верят, что бог есть
А другие верят что бога нет..

Вряд ли одни чем то отличаются от других..
Я по крайней мере не с ними...
Ушел спать..

Атеисты вообще ни чему не верят в этом плане, даже в мистику. Атеист старается все и везде искать научное и логическое объяснение, там где даже не возможно что-то объяснить научно. И да среди атеистов есть люди, которые высмеивают чувства верующих, а именно религию, и занимаются Богохульством. Но не все конечно. Может я и не права, но это мое мнение. Ну бывает, что атеист глубоко в душе и верит в Бога, но просто сам боится себе и людям в этом признаться, у кого то приходит разочарование в жизни -  поэтому они говорят раз у меня все так плохо, то Бога нет(((

Отредактировано Марселечка (31-03-2015 22:07:14)

sad

56

Марселечка пишет:

Да я всегда знала что Бог един))) Но просто почему-то все по разному пути идут, даже в религиях есть ветви, ну вот у нас есть суниты и шииты, недавно узнала что и они тоже подразделяются на группы, а все эти войны межрелигиозные? Так глупо и отвратительно(((

Ну и что? Я тоже начинал с христианства, но не по правилам, потому что у меня нет крестных. Просто пошел в церковь внаглую и крестился. А попам все-равно. Им лишь бы за обряд платили. У них такие пуза. А потом стал копать и докопался до славянского культа Сва и египетского Амон-Ра. Кое-кто даже утверждает, что Эхнатон был не человек, а пришелец с Сириуса. Череп у него яйцеобразный. Ну так нельзя черепушку деформировать. Вон Нефертити его пузатая.

http://www.surajamrita.com/images/FOL/fig_5-13.jpg

57

Ну это хорошо, что вы выбрали свой путь ( просто хуже всего атеизм ) А вы верите, у вас есть вера))) В интернете говорят что их черепа деформировались, но это же должно быть очень невыносимо и больно, не знаю на счет инопланетян. Но думаю, что они были и даже сейчас есть на нашей земле.

sad

58

Марселечка пишет:

Ну бывает, что атеист глубоко в душе и верит в Бога, но просто сам боится себе и людям в этом признаться, у кого то приходит разочарование в жизни -  поэтому они говорят раз у меня все так плохо, то Бога нет(((

Насколько я могу судит по атеистам, атеист сам себе придумывает понятия "бога", а потом доказывает, что такого бога, про которого он говорит, нет.  Я даже с одним как-то поспорил. Говорю: "Ну если Бога нет, как ты можешь утверждать, что Бога нет?" В ответ глубокомысленное молчание. Шизоид. Бог - это все.

Отредактировано Пилот (31-03-2015 22:19:01)

59

Пилот пишет:
Марселечка пишет:

Ну бывает, что атеист глубоко в душе и верит в Бога, но просто сам боится себе и людям в этом признаться, у кого то приходит разочарование в жизни -  поэтому они говорят раз у меня все так плохо, то Бога нет(((

Насколько я могу судит по атеистам, атеист сам себе придумывает понятия "бога", а потом доказывает, что такого бога, про которого он говорит, нет.  Я даже с одним как-то поспорил. Говорю: "Ну если Бога нет, как ты можешь утверждать, что Бога нет?" В ответ глубокомысленное молчание. Шизоид. Бог - это все.

Ну они говорят посмотри если Бог есть почему ты его не видишь? Даже целые группы в соц сетях есть на эту тему. У них нашлось для себя оправдание, что мол все это самовнушение. Но я с этим, конечно не согласна. Очень понравилось
________________________________________________________________________________________________________

Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашёл о Боге.
Парикмахер сказал:
— Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.
— Почему? — спросил клиент.

— Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это.
Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел). Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру:

— Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует.
— Как это так? — удивился парикмахер. — А я разве не в счёт? Я же парикмахер.
— Нет! — воскликнул клиент. — Их не существует, иначе не было бы заросших
и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице.
— Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят.
— В том то и дело! — подтвердил клиент. — И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.

________________________________________________________________________________________________________

Один умный профессор однажды в университете задал студенту интересный вопрос.
Профессор: Бог хороший?
Студент: Да.
Профессор: А Дьявол хороший?
...
Студент: Нет.
Профессор: Верно. Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло?
Профессор: Зло повсюду, не так ли? И Бог создал все, верно?
Профессор: Так кто создал зло?
Студент: ...
Профессор: На планете есть уродство, наглость, болезни, невежество?
Все это есть, верно?
Студент: Да, сэр.
Профессор: Так кто их создал?
Студент: ...
Профессор: Наука утверждает, что у человека есть 5 чувств, чтобы
исследовать мир вокруг. Скажи мне, сынок, ты когда-нибудь видел Бога?
Студент: Нет, сэр.
Профессор: Скажи нам, ты слышал Бога?
Студент: Нет, сэр.
Профессор: Ты когда-нибудь ощущал Бога? Пробовал его на вкус? Нюхал его?
Студент: Боюсь, что нет, сэр.
Профессор: И ты до сих пор в него веришь?
Профессор: Исходя из полученных выводов, наука может утверждать, что Бога нет. Ты можешь что-то противопоставить этому?
Студент: Нет, профессор. У меня есть только вера.
Профессор: Вот именно. Вера - это главная проблема науки.
Студент: Профессор, холод существует?
Профессор: Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
(Студенты засмеялись над вопросом молодого человека)
Студент: На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с
законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности
является отсутствием тепла. Человека или предмет можно изучить на
предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-273 градуса по Цельсию) есть полное отсутствие тепла. Вся материя
становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре.
Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы
чувствуем при отсутствии тепла.
(В аудитории повисла тишина)
Студент: Профессор, темнота существует?
Профессор: Конечно, существует. Что такое ночь, если не темнота:
Студент: Вы опять не правы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. А теперь скажите, сэр, смерть существует?
Профессор: Конечно. Есть жизнь, и есть смерть - обратная её сторона.
Студент: Вы снова не правы, профессор. Смерть - это не обратная сторона жизни, это ее отсутствие. В вашей научной теории появилась серьёзная трещина.
Профессор: К чему вы ведёте, молодой человек?
Студент: Профессор, вы учите студентов тому, что все мы произошли от обезьян. Вы наблюдали эволюцию собственными глазами?
Профессор покачал головой с улыбкой, понимая, к чему идёт разговор.
Студент: Никто не видел этого процесса, а значит вы в большей степени священник, а не ученый.
(Аудитория взорвалась от смеха)
Студент: А теперь скажите, есть кто-нибудь в этом классе, кто видел
мозг профессора? Слышал его, нюхал его, прикасался к нему?
(Студенты продолжали смеяться)
Студент: Видимо, никто. Тогда, опираясь на научные факты, можно
сделать вывод, что у профессора нет мозга. При всем уважении к вам,
профессор, как мы можем доверять сказанному вами на лекциях?
(В аудитории повисла тишина)
Профессор: Думаю, вам просто стоит мне поверить.
Студент: Вот именно! Между Богом и человеком есть одна связь - это ВЕРА!
без ВЕРЫ никак мне даже препод по философии (а атеистка) так сказала

sad

60

Марселечка пишет:

Ну они говорят посмотри если Бог есть почему ты его не видишь?

Ну это не доказательства. Это какие-то логические измышлизмы. Чтоб чего-то доказывать, надо сначала дать определение явлению или объекту. "Бог" - это что? А тут просто одни ребята пытаются логически опровергнуть верования других ребят. А самого Бога не затрагивают. Лично я в "бога" не верю. Чего в него верить? Бог - это предки: от самого первого и до тебя. Я верю в Будущее. А у индейцев, например, Бог - Прадедушка, Великий Дух.

https://www.youtube.com/watch?v=kwi0vGNDwU0

61

Пилот пишет:
Марселечка пишет:

Ну они говорят посмотри если Бог есть почему ты его не видишь?

Ну это не доказательства. Это какие-то логические измышлизмы. Чтоб чего-то доказывать, надо сначала дать определение явлению или объекту. "Бог" - это что? А тут просто одни ребята пытаются логически опровергнуть верования других ребят. А самого Бога не затрагивают. Лично я в "бога" не верю. Чего в него верить? Бог - это предки: от самого первого и до тебя. Я верю в Будущее. А у индейцев, например, Бог - Прадедушка, Великий Дух.

https://www.youtube.com/watch?v=kwi0vGNDwU0

Ну это твое мнение))) И я его уважаю))) Но я верю в Бога  smile  В смысле Прадедушка? Это индейцы его так называют?)

sad

62

Марселечка пишет:

В смысле Прадедушка? Это индейцы его так называют?)

В прямом смысле. У тебя есть есть дедушка? А у дедушки есть дедушка? А самый первый прапрадедушка - это кто? Ты знаешь его? Вот это и есть Бог.

63

Пилот пишет:
Марселечка пишет:

В смысле Прадедушка? Это индейцы его так называют?)

В прямом смысле. У тебя есть есть дедушка? А у дедушки есть дедушка? А самый первый прапрадедушка - это кто? Ты знаешь его? Вот это и есть Бог.

Ну если вы имеете ввиду того, что сначала Бог создал Адаму и Еву себе подобными, то да, если я правильно понимаю. Ведь Бог сам творец и создатель всего и мы все его дети.

sad

64

Марселечка пишет:

Ну если вы имеете ввиду того, что сначала Бог создал Адаму и Еву себе подобными, то да, если я правильно понимаю. Ведь Бог сам творец и создатель всего и мы все его дети.

Бог никого не создавал. С чего вы взяли? У индейцев Бог - Прадедушка. У Славян  боги - Отцы. У Иисуса бога вообще нет - это Отец его. И только у евреев "бог"  "создал" евреев. Ну есть пришельцы, которые генными экспериментами балуются. Они до сих пор "евреев" делают путем похищения американцев.

65

Пилот пишет:
Марселечка пишет:

Бог никого не создавал. С чего вы взяли? У индейцев Бог - Прадедушка. У Славян  боги - Отцы. У Иисуса бога вообще нет - это Отец его. И только у евреев "бог"  "создал" евреев. Ну есть пришельцы, которые генными экспериментами балуются. Они до сих пор "евреев" делают путем похищения американцев.

Это написано в Библии и Коране))) В Христианстве Иисус Христос Сын Божий это да, у нас Пророк Иса ( у него в нашей религии Ислам природа не как Богочеловека, а человека вдохновленного Богом) Увы противоречия в религиях есть. Где-то читала, что Евреи от Девы Марии гены какие-то хорошие для себя подобрали, если я не путаю на счет евреев. Ну может быть и прищельцы тоже балуются)

Отредактировано Марселечка (31-03-2015 23:52:51)

sad

66

кто бог у моей кошки ?

suum cuique

67

ее кошачий прадед  или пробабка ?

suum cuique

68

из прочитанного складывается ощущение , что Бог еще не творец , а нечто более приземленное к нам

suum cuique

69

Марселечка пишет:

Это написано в Библии и Коране))) В Христианстве Иисус Христос Сын Божий это да, у нас Пророк Иса ( у него в нашей религии Ислам природа не как Богочеловека, а человека вдохновленного Богом) Увы противоречия в религиях есть. Где-то читала, что Евреи от Девы Марии гены какие-то хорошие для себя подобрали, если я не путаю на счет евреев. Ну может быть и прищельцы тоже балуются)

Эта все игра слов. А все намного проще оказывается. Арии - сыны Бога, не арии (китайцы, семиты, негры) - созданы Богом. Если в вас течет арийская кровь - вы Дочь Бога. Если в вас арийская кровь не течет,  вы - биоробот. Вот потому в некоторых религиях Бог родил человека, а в других религиях Бог создал человека. Лично я не вижу никаких противоречий.

Инглиизм – Древняя Вера Славянских и Арийских народов

Мы - Славяне, ибо славимъ Боговъ и Святомудрыхъ Предковъ нашихъ.

Богъ Родъ - персонификация множества Богов и Предков, Един и Множествен одновременно. Когда мы говорим о всех Предках наших: Отцах, Дедах, Прадедах и Пращурах, мы говорим - это мой РОДЪ. К нему мы обращаемся, когда нужна поддержка Богов и Предков, ибо Боги наши суть Отцы наши, а мы дети их. Бог-Покровитель Чертога Бусла (Аиста) во Сварожьем Круге.

http://vedy.mayany.de/ingliizm.php

70

Пилот пишет:
Марселечка пишет:

Эта все игра слов. А все намного проще оказывается. Арии - сыны Бога, не арии (китайцы, семиты, негры) - созданы Богом. Если в вас течет арийская кровь - вы Дочь Бога. Если в вас арийская кровь не течет,  вы - биоробот. Вот потому в некоторых религиях Бог родил человека, а в других религиях Бог создал человека. Лично я не вижу никаких противоречий.

Инглиизм – Древняя Вера Славянских и Арийских народов

Мы - Славяне, ибо славимъ Боговъ и Святомудрыхъ Предковъ нашихъ.

Богъ Родъ - персонификация множества Богов и Предков, Един и Множествен одновременно. Когда мы говорим о всех Предках наших: Отцах, Дедах, Прадедах и Пращурах, мы говорим - это мой РОДЪ. К нему мы обращаемся, когда нужна поддержка Богов и Предков, ибо Боги наши суть Отцы наши, а мы дети их. Бог-Покровитель Чертога Бусла (Аиста) во Сварожьем Круге.

http://vedy.mayany.de/ingliizm.php

Это значит, что арийцы выше нас? Ну это уже не правильно, т.к идет возвышение одной нации над другими, отсюда и происходят конфликты межнациональные и межрасовые, а это неправильно и ужасно. Арийцы как я знаю это немцы. А они во главе с Адольфом Гитлером истребляли евреев и проводили жуткие эксперименты над ними, что уже ужасное явление. Как говориться в религиях Ислам, Христианство и Буддизм, что мы все одинаковые, мы все равноправны. Значит, если я не голубоглазая блондинка, то я никто? Это просто мутация не нужно предавать внешности столь возвышенный аспект. Сейчас африканцы в некоторых племенах возможно тоже думают, что они выше всех нас, конечно же любой народ думает, что он лучше и выше. Вот в этом во всем заключается войны, конфликты, человеческая неразумность и глупость((( П-сы у меня двоюродный дедушка был голубоглазым блондином, родственница точно такая же, но это просто мутация, вот и все. Можно долго еще спорить какая была внешность у первых людей, в основном говорят что все мы сначала были темными, потом произошло мутирование за счет чего и появилась светлая внешность. Еще можно долго предполагать, как выглядели первые люди, возможно они были негроидной внешности. Но все же просто не нужно этого всего, из-за вот арийцы и т.д и т.п сейчас и исходят национализм - что явление уже само по себе противное((( Вот в википедии интересная информация https://ru.wikipedia.org/wiki/Арийцы_(н … социализм) Просто высказала свое мнение, возможны вы посчитаете его глупым, но все же я его высказала)))

Китайцы, семиты, негры какая разница? Все мы люди, все мы равны перед друг другом и одинаковы. И что значит они никто? Ниже славян? Что за бред?  neutral

Отредактировано Марселечка (01-04-2015 12:04:52)

sad

71

Марселечка пишет:

Это значит, что арийцы выше нас? Ну это уже не правильно, т.к идет возвышение одной нации над другими, отсюда и происходят конфликты межнациональные и межрасовые, а это неправильно и ужасно. Арийцы как я знаю это немцы. А они во главе с Адольфом Гитлером истребляли евреев и проводили жуткие эксперименты над ними, что уже ужасное явление. Как говориться в религиях Ислам, Христианство и Буддизм, что мы все одинаковые, мы все равноправны. Значит, если я не голубоглазая блондинка, то я никто? Это просто мутация не нужно предавать внешности столь возвышенный аспект. Сейчас африканцы в некоторых племенах возможно тоже думают, что они выше всех нас, конечно же любой народ думает, что он лучше и выше. Вот в этом во всем заключается войны, конфликты, человеческая неразумность и глупость((( П-сы у меня двоюродный дедушка был голубоглазым блондином, родственница точно такая же, но это просто мутация, вот и все. Можно долго еще спорить какая была внешность у первых людей, в основном говорят что все мы сначала были темными, потом произошло мутирование за счет чего и появилась светлая внешность. Еще можно долго предполагать, как выглядели первые люди, возможно они были негроидной внешности. Но все же просто не нужно этого всего, из-за вот арийцы и т.д и т.п сейчас и исходят национализм - что явление уже само по себе противное((( Вот в википедии интересная информация https://ru.wikipedia.org/wiki/Арийцы_(н … социализм) Просто высказала свое мнение, возможны вы посчитаете его глупым, но все же я его высказала)))

Китайцы, семиты, негры какая разница? Все мы люди, все мы равны перед друг другом и одинаковы. И что значит они никто? Ниже славян? Что за бред?  neutral

А вот представьте. Пришел биоробот к сыну Бога и стал свою пропаганду втирать про Гитлера, расовые превосходства и тд. Что с ним будет? От него мокрого места не останется. Биороботу пахать надо, а не идеологию задвигать. А про "равенство" Сулейману, сыну Давуда, расскажите.

Отредактировано Пилот (01-04-2015 16:25:23)

72

Пилот пишет:
Марселечка пишет:

А вот представьте. Пришел биоробот к сыну Бога и стал свою пропаганду втирать про Гитлера, расовые превосходства и тд. Что с ним будет? От него мокрого места не останется. Биороботу пахать надо, а не идеологию задвигать. А про "равенство" Сулейману, сыну Давуда, расскажите.

Какой биоробот, что за чушь? Работать всем надо, не только корейцам, африканцам и индусам, но и всем))) Значит, вы считаете, что славяне выше например чем арабы, мексиканцы или африканцы? Вот из-за таких идей и возникают поистине национализм (расизм, фашизм), войны межнациональные и межрасовые и прочая гадость, глупости и гордыня человека. По сути это все неправильно. Человек развивается, тогда было, рабство афроамериканцев к ним американцы очень плохо относились и ставили выше себя, даже умывальники были отдельны, афроамериканцев тогда принижали, но люди с развитием стали понимать, что это все дико, неправильно и мерзко. Разве афроамериканец или тот же японец не равноправны? Какая разница, светлые глаза или темные? Все таки суть остается в душе, в поступках человека и взаимоотношения человека с окружающим его миром и людьми!)

sad

73

Марселечка пишет:

Все таки суть остается в душе, в поступках человека и взаимоотношения человека с окружающим его миром и людьми!)

Вот золотые слова, устами младенца  smile
Марселечка, Вам уже не страшно?  smile

Тот, кто идёт не в ногу, слышит другой барабан. А моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переходит границу .... бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт уравнял их шансы ..

74

LORIS пишет:
Марселечка пишет:

Все таки суть остается в душе, в поступках человека и взаимоотношения человека с окружающим его миром и людьми!)

Вот золотые слова, устами младенца  smile
Марселечка, Вам уже не страшно?  smile

Да нет)))  smile

Вот что мне еще понравилось

равенство рас, народов и наций.

Важнейшим фактором интеграции человеческого сообщества является коранический
манифест о всеобщем равенстве и едином происхождении людского рода: "О люди!
Мы сотворили вас от (пары): мужа и жены. И создали из вас рода и (разные)
народы, чтоб вы могли друг друга знать. Ведь самый чтимый пред Аллахом тот,
кто праведнее из всех станет". (49; 13).

Многоликость и многонациональность  мира должны стать не причиной раздора, а
стимулом взаимного знакомства.  Не существует "высшей" расы или
богоизбранного народа, все люди - равные члены единой планетарной семьи.
Выступая во время Хаджа с прощальной проповедью Мухаммад (мир ему) прочитав
вышеприведенный аят, сказал: ":Не имеет араб над неарабом и белый над черным
(и, соответственно, наоборот)  предпочтения кроме богобоязненности". В
другом хадисе Пророка (мир ему) говорится: "Все вы - от Адама, а Адам создан
из земного праха. Так пусть же прекратят люди гордиться своими отцами, иначе
они станут для Аллаха презреннее земных жуков".

Коран жестко критикует проводимую дискриминационную "фараонскую" политику,
разделявшей общество по расовому признаку: "Поистине Фараон в земле
(египетской) гордынею вознесся, и разделил на части ее жителей, одну из них
подвергнув угнетению: он убивал их сыновей, в живых лишь женщин оставляя, -
он был, поистине, из злочестивых". (28; 4).

sad

75

Марселечка пишет:

Какой биоробот, что за чушь?

Ну какой биоробот? Кого бог создал. Вы ж сами сказали, что мусульман бог создал или у вас провалы памяти?

Марселечка пишет:

Значит, вы считаете, что славяне выше например чем арабы, мексиканцы или африканцы?

Я считаю, что выше Матери Сва Славы нет никого. Или вы думаете сыны Бога с биороботами о жизни спорят? Они Славяне, наверно.