Re: Прошу помощи.(1)
На счет символа Инь-Янь. Полностью согласна. Вы уловили именно то, что я хотела выразить и прекрасно дополнили. Единственное, я бы еще так сказала, что не то что бы человека можно склонить на ту или иную сторону, а в каждом человеке идет борьба между двумя противоположностями и "верх" берет то одна то другая сторона. Некоторые философы высказывают мысль, что именно эта борьба и есть жизнь. Но и тут можно поспорить. Однако, Инь-Янь, конечно же символизирует гармонию. И поддерживаю мысль, что добро и зло не имеет цвета. А жизнь то многогранна. А не только условно"черно-белая" и серая иногда. И все зависит от личного отношения и восприятия. Коротко я бы назвала это "вкус к жизни". И у каждого по своему....
Хорошо сказано, но... Этот знак должен оставаться таким , каким его нарисовали: чёрно-белым. Не надо его усложнять близкими понятиями противостояния различных стихий, в данном случае воды и огня. От этого только теряется его истинное значение и "разбавляется" его смысл, уводя не в ту сторону и запутывая этим сознание. Не согласны? Дело Ваше, но где Вы видели в "большой" воде "чуть-чуть" огня и наоборот. Нонсенс. А вот в Добре и Зле, понемногу того и другого присутствует всегда, но по чуть-чуть.
Вот с этим, al-D
это напоминание, что на любую "сторону" можно всегда склонить человека.
я категорически с Вами не согласен. Приведу пример, который меня потряс до глубины души. Книга называется "Армия теней". Книгу читал ещё школьником. Поэтому приведу один из сюжетов рассказанный в ней по памяти.
Франция во время оккупации немецко-фашистскими захватчиками. Одну из активных и руководящих членов французского сопротивления, во время обычной облавы, хватают фашисты. Её опознают. Понимая её ценность, фашисты, не добившись "пряником" начинают применять к ней "кнут". "Сопротивление" понимает, что если она заговорит, то всё, конец для всех будет плачевный. Руководство долго споря, принимает решение её убить. Многие воспринимают это в "штыки". Они ей верят и готовы поставить на "кон" свои жизни. "Сопротивление" из-за этого медлит. Фашисты тем временем находят её дочь... Начинаются аресты. Но аресты какие-то странные. У этой женщины феноменальная память. Она может сдать всех, а она как бы показывает своими действиями, что она теперь враг и этими, своими действиями, она просит у своих смерти... Конец печальный, но предателем она так, в сердцах людей, и не стала.
И ещё, Inel. Друг сделавший "чёрное" дело, становится "грязно- серым", а не "пурпурно-фиолетовым в крапинку", например. Это уже "не друг и не враг , а так..."
Отредактировано EzopVS (13-10-2011 20:09:03)