626

Re: Прошу помощи.(1)

lana123, Вам не кажется, что в Вашем лексиконе слишком много слова "должно"?

Kosima, что бы Вы не делали, все равно будете упираться в это слово.
Мы в ответе за то, что делаем, хоть и не всегда осознаем это.
Так устроен мир.... smile
Банальный пример.....
Вы бы хотели жить в городе где все мусорят, плюются и матерятся. Думаю нет...
Значит люди ДОЛЖНЫ соблюдать правила совместного проживания или Вы считаете, что не должны.
и каждый может поступать как пожелает.....на свое усмотрение.?

Но внутренний мир и багаж как-то не стыкуются. Разве можно назвать внутренний мир багажом?

А из чего тогда состоит внутренний мир? Разве не из того, что приобретается на протяжении всей жизни, оказывая влияние на наши эмоции, поведение.....проявляющееся в наших поступках. ....

627

lana123 пишет:

Значит люди ДОЛЖНЫ соблюдать правила совместного проживания

Пока это будет должно,это не будет соблюдаться.А вот когда это станет внутренней  необходимостью,тогда да.

628

путник пишет:
lana123 пишет:

Пока это будет должно,это не будет соблюдаться.А вот когда это станет внутренней  необходимостью,тогда да.

Это в идеале. smile  Тогда, когда сознание КАЖДОГО подойдет к осмыслению нужности данного момента. Но учитывая разность каждого из нас, рассчитывать на это не приходится. Поэтому остаются ПРАВИЛА, т.е. верхний контроль над теми, кто сам пока к эффективному самоуправлению не готов.

629

lana123 пишет:

должно быть что- то общее, что будет притягивать людей и помогать искать компромиссы и это должно быть обоюдным.

-да, согласен полностью.

Я Люблю Тебя   I Love You Я Люблю Тебя   I Love You Я Люблю Тебя   I Love You Я Люблю Тебя

630

lana123 пишет:

Значит люди ДОЛЖНЫ соблюдать правила совместного проживания или Вы считаете, что не должны.

Вот удивительное дело... все с детства знают, что должны и мало кто исполняет. Вы не замечали Лана, как сладок для всех запретный плод?

lana123 пишет:

Так устроен мир....

У каждого свой мир wink

lana123 пишет:

А из чего тогда состоит внутренний мир? Разве не из того, что приобретается на протяжении всей жизни, оказывая влияние на наши эмоции, поведение.....проявляющееся в наших поступках. ....

Нет. То, что Вы перечислили, это не внутренний мир, а набор воспоминаний и условных рефлексов. Внутренний мир почти никто уже не показывает - все боятся, что им туда плюнут.

Ты не поверишь, но я действительно тебя люблю!

631

KolyaBann пишет:
lana123 пишет:

должно быть что- то общее, что будет притягивать людей и помогать искать компромиссы и это должно быть обоюдным.

-да, согласен полностью.

У людей может и не быть ни чего общего.А быть принятие другого человека.
Взять страсть-физическое влечение.Рано или поздно оно удовлетворяется и остаются те самые пресловутые общие интересы,которые тащат отношения ещё какое-то время.Но любви там нет.Одно должен и обязан.Причём с двух сторон.  sad

632

Вот цитата из "Вам и не снилось", которая мне очень нравится.

- А чувство долга – это прекрасно. Когда вы поженитесь, ты поймешь, как это надежно, как спокойно иметь мужем человека с чувством долга. Для мужчины это первейшая доблесть.
– Чепуха, – резко сказала Юлька. – Я думала над этим. Долгом человека вяжут.
– Глупости, – сказала Таня. – Но даже если принять твои слова за истину, так, наверное, хорошо, что есть нечто, побуждающее человека ухаживать за больным, кормить стариков, беречь детей.
– Только любовь вправе побуждать!

Отредактировано Kosima (25-05-2014 14:46:49)

633

Kosima пишет:

Внутренний мир почти никто уже не показывает - все боятся, что им туда плюнут.

Да уж... укатали Kosima крутые горки...

634

PCHELCA пишет:

Да уж... укатали Kosima крутые горки...

А причем тут я? Я как раз из числа тех, кто не входит в это "почти никто". wink Дело в том, что люди не могут открыться друг другу, потому еще, что многие и сами себя, свой "внутренний мир" не знают.

635

Kosima пишет:
EzopVS пишет:

Хотите услышать Бога, станьте достойным разговора с Богом.

Мне не очень нравится здесь слово "достойным". Так можно всю жизнь стремиться стать достойным разговора с Богом и не дождаться этого. Чем мы должны заслужить внимание Бога? Разве оно заслуживается? Разве солнце не светит всем подряд. Здесь дело в другом.

Для ЭЗОПА.
Я думала о чем-то схожем, но иначе.
Для меня уважение не только внешнее, но ведь должно быть и внутреннее - к той частице Бога, которую каждый носит в себе. Если мы не достойны разговора Бога, услышать его, как это соотносится с частью Бога в нас? Это же низведение ее, но разве это допустимо? Это ведь непреложно - эта самая частица Бога, это вибрация всегда в сути своей не меняет частоты и плотности вибрации, если смотреть на тонком уровне. И нужно уважать то, что ты есть, кто ты есть в сути своей. Отсюда и уважение жизни, и уважение чужой воли - в которой есть эта самая частица Бога (в самой сердцевине) и остальные нравственные идеалы.

Поэтому разговор о достойности Бога - это системная установка эпохи Рыб -заСЛУЖИТЕ.
Мне это непонятно в сути той самой внутренней вибрации, как она - будучи Его частицей, должна еще что-то заслуживать? Почему? Почему она - как вибрация части Бога - не идет в резонанс с ним, где бы ты ни был, каким бы ты ни был? Отсюда и постулаты уважения. И для меня это все - не слова, а именно ощущения. Поэтому разговоры, что нам нужно проснуться, развиться.... м-м-м. То есть в нас ущербная какая-то частица Бога?

636

Для бога нету такого как - заслужите. Да ник эзоп это прекрасно знает, так очередная провокация. Ну не важно.
  К слову мне показалось важным затронуть момент, что существует часто встречающееся не верное толкования простых вещей из христианства. Грех часто считают личной виной для бога, тогда как бог не обвиняет. Бог любит, а грех является препятствующим моментом, но вовсе не как вина перед богом, а самоизоляция личности посредством греха. Изолирующие как слепота и глухота для души следствие ошибочности координат в мире духовном. Люди уже получили от бога любовь и имеют. Все без исключения. Для бога нет виноватых, а только больные духом.

Счастливым нас делает то, чем мы становимся сами, а не то, что мы получаем neutral

637

Христианин, хорошее замечание)

638

Благодарю всех за посты.
Обязательно отвечу.

С уважением, Эзоп.

“Бог, обитающий в моем сердце, мой Создатель, мой Владыка, охраняющий свет во мне”.

639

EzopVS пишет:

Благодарю всех за посты.
Обязательно отвечу.

С уважением, Эзоп.http://www.smailikai.com/smailai/1/smailikai_com_1_483.gif

Все напряглись и ждут с нетерпением. Психолог ЛНПишник.http://www.smailikai.com/smailai/1/smailikai_com_1_244.gif

Счастливым нас делает то, чем мы становимся сами, а не то, что мы получаем neutral

640

снова все исковеркали ...))) " быть достойным Бога " прежде всего стать ,постараться быть таким как он самому ,не для Бога ,для себя ,быть честным перед собой ,
в этой фразе есть чуть больше smile

Бог ! просто Бог ! wink

641

Согласна с Витта Торри и Христианином.

642

путник пишет:
lana123 пишет:

Чтобы это стало внутренней необходимостью, нужно чтоб человек воспитывался при других ценностях и имел другой образ мышления. Чтоб он с детства это впитывал и рос в этой атмосфере...тогда это будет не только его внутренней необходимостью, а это уже будет его образ жизни.
Но  увы....

Sona пишет:

Тогда, когда сознание КАЖДОГО подойдет к осмыслению нужности данного момента

Это должно закладываться и воспитываться с детства. Само по себе сознание не подойдет к осмыслению, оно будет опираться на общепринятое поведение.

путник пишет:

У людей может и не быть ни чего общего.А быть принятие другого человека.

Сколько не крутила такие отношения, так и не смогла  представить.

643

Kosima пишет:
lana123 пишет:

Так устроен мир....

У каждого свой мир wink

Мир един,  это у каждого просто свое виденье и понимание его. А это разное... wink

644

lana123 пишет:

Сколько не крутила такие отношения, так и не смогла  представить.

Да, ну.А банальный до оскомины пример школьницы-отличницы и однокласника хулигана?
Там зачастую всвязи с неокрепшей личностью одного из участников,идет полное приятие одной стороны другой,с заменой ценностей.И отличница резко становиться двоечницей или хулиган-пай мальчиком.

645

Витта Торри пишет:

Христианин, хорошее замечание)

Kosima пишет:

Согласна с Витта Торри и Христианином.

Я я бы не был так утвердителен на Вашем месте, уважаемые Косима и Витта Торри.

Kosima

ALEX пишет:

Хотите услышать Бога, станьте достойным разговора с Богом.

Kosima пишет:

Мне не очень нравится здесь слово "достойным".

Понимаю Ваши чувства, но не поддерживаю их.

Kosima пишет:

Так можно всю жизнь стремиться стать достойным разговора с Богом и не дождаться этого.

Не совсем так.
Не буду утверждать и каждый волен думать так как хочеться, но одни люди заслуживают это действие как при жизни, так и после неё, а все остальные только после смерти.

Kosima пишет:

Чем мы должны заслужить внимание Бога?

Стараться быть всегда и во всём справедливыми. 

Kosima пишет:

Так можно всю жизнь стремиться стать достойным разговора с Богом и не дождаться этого. Разве оно заслуживается? Разве солнце не светит всем подряд.

То или иное осознание нужно заслужить.
Оно именно заслуживается и я как никто другой это очень хорошо знаю.

Кстати, фильм "Матрица" где очень хорошо показано как и почему Нео заслужил это сделан на основе древнегреческой и христианской мифологии.
Этот фильм сам по себе матрица.

Чтобы Нео нашёл Морфиуса, а это было обоюдным желанием, то "Бегущему-За-Белым-Кроликом" нужно было вести себя должным образом, то есть так, чтобы на него обратили внимание.  Толкало на определённое поведение отличающего Нео от других людей неосознанное чувство несправедливости окружающего мира, которое у него было более глубже и более осознанно по сравнению с другими, и с которым он не хотел бороться заглушив его в себе тем самым приняв как и систему, так и её лживые правила за истинные законы обязанные к выполнению.

Мир в  понимании Нео был устроен как-то не так и так как не должно было быть. Это были зачатки некой осознанности произошедшие с ним из-за того, что свободный духом не может спокойно жить во лжи и не стремиться к истине, к этой объективной реальности, так как зная её только тогда можно быть свободным.
Когда это человек понимает, то по своей воли принимает для себя какие-то определённые правила, которым будет теперь неукоснительно следовать и берёт на себя ответственность за свои шаги, то есть становится обязанным и зависимым от них, так как должен теперь их выполнять.

Это и есть долг, а долгу служат.

Чем больше служишь истине постигая её, тем больше понимаешь, что истина не ведёт к свободе как таковой, а ведёт к справедливости, которая всё больше и больше делает тебя ответственным и чем больше ты осознан, тем больше ты становишься должен.

Kosima пишет:

Разве солнце не светит всем подряд.

Да, Kosima.
Солнышко светит всем подряд, но можно воспринимать это как должное, то есть эгоистично, а можно ценить и благодарить его за этот живительный свет.

Есть разница, неправда ли ?

Когда человек становится осознанным, то такая личность несёт свет и любовь людям, озаряя и обогревая их. Эта личность готова пойти на личностные жертвы не теряя своего лица потому что любит и уважает во всех людях то, что есть в каждом из нас, а это ни много ни мало, а искорку Бога, которая в этом человеке горит делая его праведным в своих поступках и высвечивая в людях то, что есть в каждом, но про что люди или забыли или исказили.

Витта Торри

Витта Торри пишет:

Для ЭЗОПА.

Спасибо, Витта Торри.

Витта Торри пишет:

Для меня уважение не только внешнее, но ведь должно быть и внутреннее - к той частице Бога, которую каждый носит в себе. Если мы не достойны разговора Бога, услышать его, как это соотносится с частью Бога в нас?

Самым что ни на есть непосредственным образом относится.
Заключив свой эгоизм в клетку из которой он может в любой момент вырваться человек начинает общаться с Богом, со своей Душой.

Бог в каждом из нас, Витта Торри, и чтобы Душа заговорила, подчёркиваю так как это очень важно, именно Душа, нужно ей соответствовать и заслужить это общение.
До этого общения человек буде общаться и слушать своего дьявола, который будет всё изысканней и тонко лукавить чем ближе человек будет к общению с Богом. Лукавство эгоизма огромно и даже находясь под пристальным наблюдением этот дьявол может давать искажения на такое общение пытаясь сбить с курса.

Витта Торри пишет:

Это же низведение ее, но разве это допустимо? Это ведь непреложно - эта самая частица Бога, это вибрация всегда в сути своей не меняет частоты и плотности вибрации, если смотреть на тонком уровне. И нужно уважать то, что ты есть, кто ты есть в сути своей. Отсюда и уважение жизни, и уважение чужой воли - в которой есть эта самая частица Бога (в самой сердцевине) и остальные нравственные идеалы.

Всё верно, кроме одного, а именно того, что Вы и я подразумеваем в контексте Вами сейчас сказанного со словами "низведение её".

Смею утверждать, но опять же предварительно оговаривая то, что моё мнение может быть субъективным и основывается на моём опыте и знаниях, и поэтому оно для меня истинно потому что позволяет видить и принять для себя как факт, что Вы вводите себя в заблуждение применяя это смысловое понятие не по назначению, а значит ошибаетесь в координатах своей цели и соответственно своего местоположения по отношению к ней.

Витта Торри пишет:

Поэтому разговор о достойности Бога - это системная установка эпохи Рыб -заСЛУЖИТЕ.
Мне это непонятно в сути той самой внутренней вибрации, как она - будучи Его частицей, должна еще что-то заслуживать? Почему? Почему она - как вибрация части Бога - не идет в резонанс с ним, где бы ты ни был, каким бы ты ни был? Отсюда и постулаты уважения. И для меня это все - не слова, а именно ощущения. Поэтому разговоры, что нам нужно проснуться, развиться.... м-м-м. То есть в нас ущербная какая-то частица Бога?

Не Душа заслуживает общения, а мы с ней. А будет ли такой выбор дан или нет, решает Творец.
Это он как в "Матрице" Морфиус будет предлагать становиться осознанным и от силы Духа и жажды истины будет давать ту или иную осознанность постоянно ставя человека перед выбором какую информацию дать: или ту, которая будет подтверждать иллюзию делая её реальностью, или ту, которая покажет иллюзорность этого мира и в чём она состоит.

Чтобы это произошло, это нужно заслужить.

Заслужить это можно только стремиться стать как Бог, то есть похожим на него, а это значит справедливым, праведным.

Как это сделать ?

В мифах и религии мира Боги жили среди людей и покинули их из-за того, что люди стали настолько наглыми и эгоистичными, что общаться с нами Высшие Существа не захотели.

Нет уважения, то какое может быть тогда общение ?

Общение должно быть взаимовыгодным, где за знания, любовь, участие и уважение должны быть благодарны. В ответ не как плату, а как благодарность такие личности как Высшие должны получать ответную любовь, уважение и желание быть похожими на них.
Это и есть служение, а так как эта личность мудра и справедлива, то значит должно быть смирение, чтобы понять быть может быть потом, и ничего не пропустить из того общения, которого тот или иной человек был удостоен.  Но опять же помнить, что лукавство в той или иной степени присутствует всегда.

Покинула нас в те времена и богиня истины, справедливости, гармонии, этики, божественного установления, равновесия, порядка, мудрости, знаний, правосудия, законов, морали, регулирующих звёзд, годовых циклов, Маат, жена Тота. Она была супругой бога мудрости Тота, так как народ Египта считал, что правда и мудрость — это хорошая пара.
Принцип Маат включает в себя как правильность и закономерность развития вселенной, так и сплоченность общества, а также, что особенно важно, ответственность царя и простого смертного за свои поступки.(Википедия)
А ответственность это какие-либо взятые на себя обязательства, долг. Человек должен делать то то и то то.

Но так как после ухода Аммаат также выполняет свои обязанности и всё также после смерти взвешивает сердце каждого человека на праведность своим пером являющемся эталоном справедливости, то нужно было стараться соответствовать этому эталону, а для этого нужно было заслужить благоприятный для себя результат, а это значит прийти на суд Осириса не отягчёнными этими проступками.

Эти требования дошли до нас в свитке папируса Ани (около XIII в. до н. э.) и называются "Принципы Маат" содержащие в себе 42 перечисленных пункта где очень хорошо видно, что человек будет изобличать себя на суде сам, так как будет говорить правду.
Принудить же его это делать смирение отвечать на вопросы, но отвечать будет эго, которое будет при этом врать и изворачиваться.
И будет звучать примерно следующее и зависящее только от свершившегося в том или ином случае:

Я не совершал греха.
Я не совершал грабеж с применением насилия.
Я не воровал.
Я не убивал мужчин и женщин.
Я не крал зерно.
Я не похищал приношения.
Я не воровал имущество бога.
Я не произносил лжи.
Я не увлекался пищей.
Я не произносил проклятия.
Я не совершал прелюбодеяния.
Я не переспал с мужчинами.
Я не заставил никого плакать.
Я не ел сердца [то есть я не огорчал бесполезно, или не чувствовал угрызения совести].
Я не нападал на любого человека.
Я не человек обмана.
Я не крал с обрабатываемых земель.
Я не был шпионом.
Я не оклеветал человека.
Я не был сердит без уважительной причины.
Я не развращал жену любого мужчины.
Я не загрязнял себя.
Я не терроризировал.
Я не преступил [Закон].
Я не был разгневан.
Я не закрыл уши от слов правды.
Я не порицал.
Я не человек насилия.
Я не сеял вражду (или возмущал спокойствие).
Я не действовал (или судил) с излишней поспешностью.
Я не влезал в вопросы.
Я не умножал свои слова в разговоре.
Я никого не обидел, я не сделал зла.
Я не работал в колдовстве против короля (или хулы против короля).
Я никогда не останавливал [потоки] воды.
Я никогда не поднимал голос (говорил высокомерно, или в гневе).
Я не проклинал его (или хулил) Бога.
Я не выступал с высокомерием.
Я не украл хлеб богов.
Я не уносил торты Кенфу от духов умерших.
Я не вырвал хлеб у ребенка, и не относился с презрением к Богу моего города.
Я не убил крупного рогатого скота, принадлежащего к Богу.

Те эзотерики, которые не имеют подобного опыта, что у меня был, будут утверждать, что любая религия это инструмент для рабства. Это одна из дуальностей, которые допущены для создания подобной обстановки, что повсеместно распространена на планете, но истиной будет являться лишь то, что находится между той или иной дуальностью и часто бывает ими скрытой.

"христианин"

христианин пишет:

Для бога нету такого как - заслужите. Да ник эзоп это прекрасно знает, так очередная провокация. Ну не важно.
  К слову мне показалось важным затронуть момент, что существует часто встречающееся не верное толкования простых вещей из христианства. Грех часто считают личной виной для бога, тогда как бог не обвиняет. Бог любит, а грех является препятствующим моментом, но вовсе не как вина перед богом, а самоизоляция личности посредством греха. Изолирующие как слепота и глухота для души следствие ошибочности координат в мире духовном. Люди уже получили от бога любовь и имеют. Все без исключения. Для бога нет виноватых, а только больные духом.

"христианин" я сначала хотел промолчать и ограничиться ответами только Косиме и Витта Торри, которые обязательно сделают сравнение и благодаря моим постам вскроют где здесь вами осознанно спрятано лукавство, но решил не оставлять это на самотёк.
Это произошло не только из-за того, что вы превысили тот порог и кредит моего доверия, что я вам отпускал ранее думая, что вы неосознанны на столько, что можете так сильно заблуждаться, но видя как Вы пытаетесь манипулировать людьми не прекращая это делать любыми способами, что о неосознанной лжи и необдуманном оговоре уже и речи быть не может.

Богу нужно соответствовать, а значит, как минимум, выполнять его заветы. В христианстве это десять заповедей, невыполнение которых карается Божьим судом, и как в следствии адом.

Вам ли не знать, "христианин", об этом ?

Но не это интересно в вас, мой лукавый собеседник.

Лукавство в первых двух фразах, а всё остальное правда, но она лишь подтверждение тому, что должно пройти и как бы являться дымовой завесой того что прикрывает и укрывает.
Паровозиком идёт вторая фраза, личностная, которая указывает на цель которую вы в очередной раз для себя выбрали и вас нисколько не заботит, что человек не трогает вас и не цепляется к вам, а значит не давал вам повода подобным образом себя вести.
Следующий ваш пост ещё более провокационный, так как здесь вы уже пытаетесь унижать доминируя и придаёте тот смысл моим словам, которого там не было продолжая оговаривать и вешать ярлыки.

Вами подобного рода оговоры и манипулирования делаются постоянно в зависимости от благоприятных для себя и своих действий обстоятельств где вы можете позволять себе оговаривать того или иного человека.
Видя такое поведение на форуме я лишний раз убеждаюсь, что подобные вам люди в других не видят себя, но настолько неосознанны, что говоря и рассуждая о Боге предают его унижая достоинство других людей своим низким и непотребным поведением.

И да. Вот ещё что.
Собаку нельзя кормить перед прогулкой и тем более до отвала, а потом её активно выгуливать.

----------------------------

Прошу всех меня извинить, но дальнейшее пребывание на форуме, в том смысле в котором оно подразумевает общение, мною закончено.

Удачи и всех Вам благ !

Отредактировано EzopVS (27-05-2014 06:22:33)

“Бог, обитающий в моем сердце, мой Создатель, мой Владыка, охраняющий свет во мне”.

646

Ура! Наконец то!  big_smile

Сайтnobody

647

EzopVS пишет:

Толкало на определённое поведение отличающего Нео от других людей неосознанное чувство несправедливости окружающего мира, которое у него было более глубже и более осознанно по сравнению с другими, и с которым он не хотел бороться заглушив его в себе тем самым приняв как и систему, так и её лживые правила за истинные законы обязанные к выполнению.

Эзоп, а я, допустим, вижу роль Нео как элемента системы изначально предрасположенного видеть недостаток системы - ибо его задача в настройке системы в необходимый для дальнейшего ее существования ритм. Это и способствовало его поиску. Фильм очень хорошо, особенно в следующих сериях показывает, что Нео всего лишь элемент контроля системы, поэтому его способности были открыты и он пришел туда, куда и должен был прийти, в следствие нестабильности общего механизма. За рамки ничего не вышло.

EzopVS пишет:

Те эзотерики, которые не имеют подобного опыта, что у меня был, будут утверждать, что любая религия это инструмент для рабства.

Я не утверждала, что религия - это рамки рабства, отнюдь. Об этом не сказано ни слова.
Я вижу действие СИСТЕМЫ, а не религии, религия - это более мелкий уровень. Поэтому и здесь Вы ошибаетесь.

Касаемо дальнейшего, Эзоп, рассуждения о том, что нужно заслужить, Вы как раз оправдываете психологию рабов)). Лично мне близок миф о Прометее, который личной жертвой нес людям свет и духовное знание, потому что людям должно дать шанс, нельзя, если человек никогда не стремился к свету, сразу ставить на нем штамп "не годен". Не обязательно сразу и полностью открывать истину. Дать какие-то штрихи, показать направление. Вариантов масса. Но целиком закрывать возможность человеку - это значит не верить в него, не верить, что часть Бога в нем умерла. Вот и всё, все остальное - от лукавого.

Ибо тогда и Христос тоже как бы зачем приходил? Зачем давал шанс? Люди в тот момент ушли в язычество и точно также не заслуживали Бога, жертвы Христа, как не заслуживаем сегодня мы - если смотреть Вашу ветку рассуждения.

EzopVS пишет:

Бог в каждом из нас, Витта Торри, и чтобы Душа заговорила, подчёркиваю так как это очень важно, именно Душа, нужно ей соответствовать и заслужить это общение.

Про Душу.
Так забавно наблюдать, когда задаешь вопросы, и тебя почти обвиняют в том, что не умеешь чувствовать, любить, видеть Бога. А если наоборот, Эзоп? А если было приближение к этим темам и именно отсюда мои вопросы? Вы как будто отказали мне в том, чтобы я слышала свой глубинный голос Души, чтобы могла познать Бога. И убеждены, что эго у меня огромно. Хорошо, если так. А если нет? А если лет 15 система четко показывала мне мое место, и что я по сути ничтожна? Если меня учили встраиваться в систему в конкретно прописанное место. Возможно ли это при том эго, которое Вы у меня подозреваете?

Вы не задаете вопросов, как я пришла к своим сомнениям. У Вас был подобный путь, и в последующем Вы нашли ответы. Приняли. И сделали подобный же вывод в отношении меня. Но увы. У каждого свой путь. Вы шли по своему. И кажется, что успокоились. Кажется, не знаю, так это или нет.
Но если это испытание ложью? Почувствует ли Ваша душа истинность сказанного? Увидит ли свет правды. Как в принципе Вы проверяете новое знание на истинность, Эзоп? Я не утверждаю, что Вас обманули. Но допускали ли Вы такую мысль, что информация шла от источника, который был заинтересован в том, чтобы Вы эту информацию приняли?

Эзоп, знаете ли Вы о вратах, которых проходит человек во время познания, и знаете, что одной из зацепок развития является зацепка ЯСНОСТИ - я всё знаю, знаю КАК истинно. Этот уровень многих косит, Вы знаете об этом? Прошли ли Вы его? Как прошли? Что поняли на этом уровне? Или Вы внутри этой зацепки?

EzopVS пишет:

Всё верно, кроме одного, а именно того, что Вы и я подразумеваем в контексте Вами сейчас сказанного со словами "низведение её".

Если Вас поставили СЛУЖИТЬ КОМУ-ТО, то да, Вас низвели, и никак иначе.
Знание своего уровня, своих задач и ПРАВ, возможностей уровня не дает поклонение и попытку заслужить, а то и вымолить какие-то истины/привилегии. Если Вы во взаимодействии, если в Вас есть хоть малая доля ценности, будет ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ. Будет обмен, а не чистое рабское поклонение. Вот о чем я говорю и к чему призываю. Хватит преклоняться, но и не стоит строить из себя всезнаек и Богов. Нужно знать свою суть, свои возможности, и работать совместно с Теми Силами, которые существуют на Земле. Именно так, на таком духовном уровне и взаимодействовали предки славян, проживавшие на территории России, информацию о которых мы находим. Духовностью пропитан весь север. И подобным пропитаны следы очень древних культур, не вавилонян и не персов, а более древних пластов.

EzopVS пишет:

Не Душа заслуживает общения, а мы с ней. А будет ли такой выбор дан или нет, решает Творец.

Любопытно. Это тоже самое, что Вы имеете родителей, но право общения с ними нужно еще заслужить?
Душа - один из элементов функционирования человека на Земле. Как его можно лишить взаимодействовать с этой системой, а позже, он еще должен заслужить возврата к своей Душе (системе, в которую он уже встроен фактом своего рождения)? Это выше моего понимания, если честно.

EzopVS пишет:

в "Матрице" Морфиус будет предлагать становиться осознанным и от силы Духа и жажды истины будет давать ту или иную осознанность постоянно ставя человека перед выбором какую информацию дать: или ту, которая будет подтверждать иллюзию делая её реальностью, или ту, которая покажет иллюзорность этого мира и в чём она состоит.
Чтобы это произошло, это нужно заслужить.

Это испытание-инициация перехода с одного уровня на качественно другой. Но не более.
Мы все в системе, Эзоп. Нет никого, кто был бы вне ее. Это материальный, видимый мир и у него есть свои четкие законы. В тонком мире может быть иначе, но здесь? Нет.
Морфиус не давал осознанность, как мне кажется. Это к слову.

648

путник пишет:

Да, ну.А банальный до оскомины пример школьницы-отличницы и однокласника хулигана?

Путник, при всей разности у них может быть и много общего....или хотя бы то общее, что их будет сближать и делать интересными друг для друга.
Неудачный пример.
Сложно принять человека, когда во всем идут разногласия.....а это как раз и говорит о том, что нет ничего общего.

649

Лана,желаю Вам испытать ту Любовь,про которую Дубцова пела. smile

650

Здравствуйте, Витта Торри.

Когда у того или иного человека нет объективной видимости того что таким человеком пишется, то ум такого человека лишь служит защитой тех или иных рамок в которых такой человек находится. Этими рамками такой человек меряет других.
"Не суди да не судим будешь" переплетается с законами справедливости где необходимо помочь, а чтобы помочь нужно показать истину Показывая же её можно до тех пор пока не начнёт красной сигнальной лампочкой загораться надпись " не суди, да не судим будешь". Не обращение внимание на это аварийное предупреждение или несрабатывание её в случае поломки чревато нарушение закона справедливости и вмешательства в законы кармы, а это аукивается.

Желая раздвинуть обзор (рамки), и тем самым увеличить амплитуду включения аварийного сигнала я даю людям выдержки из их постов и со всего контекста разговора где видно как люди сами себе противоречат и уходят то в одну дуальность, то в другую.

Во время обычного разговора показать это, увы, невозможно. Найти лукавого позволяет детальная проработка как своих постов так и постов других людей с желанием понять, что двигало в том или ином случае человеком.

То заваливание в ту или иную дуальность, которое неизбежно происходит это, увы, нормальная реакция свойственная для неосознанных людей, и как правило реакция идёт на чьи-либо ответные  действия расцениваемые эго как отрицательные, так как люди не объективны, а значит несправедливы, и стараются не найти истину, а спрятаться от неё, и как бы защититься от того кто вольно или невольно расшатывает и разрушает их фундамент. При этом теряется объективность и человек становится слеп и глух к объяснениям противоположной стороны и как бы начинает жить в другой параллельной реальности.

Это всё действие, увы, является нормальным явлением, так как карму всем нам нужно отрабатывать и колесо сансары должно крутиться, и поэтому увидеть себя в встреченных людях практически ни у кого не получается.

Люди своему оппоненту приписывают всё то, что их тот или иной собеседник, такой себе "оппонент-учитель", не говорил или не совершал. Утверждая и веря в то, что услужливо защищает неконтролируемое эго, выносящий вердикт начинает дискутировать как бы сам с собою удивляясь почему на него идёт негативная реакция и его обвиняют в том или этом ведь он (она) непогрешимо уверены в своей правоте. Такой человек просто создал для себя некую реальность где реальности другого человека не существует и в которой эти оппоненты- собеседники и живут друг от друга.
В конце концов такое общение заканчивается или скрытыми или брошенными в лицо обвинениями во лжи, что естественно будет не принято за истинное.

Эти выше описанные мною знания дуальны и поэтому подходят ко всем людям с разной степенью осознания происходящего.

Поэтому какое-либо утверждение в чём-то для любого человека это или будет оговором, или правдой, которая в свою очередь может быть правдой, но не являться истиной, а лишь одной из её составляющих, так как только правдиво освещает одну лишь точку давая обзор не всей картины в целом, а только какой-то её части.

При таком общении не всё так плохо как кажется, и достаточно осознанный для такой работы человек может многое для себя полезного узнать и посмотреть на себя через видение другого человека, то есть с другого ракурса. Это полезно, так как даст другую точку обзора и будет рано или поздно с появлением всё новых и новых точек дополнять ту картину мира, который человек строит или который меняет для него Бог. Такая реальность будет приобретать тот или иной рисунок, который в свою очередь может  быть в сознании того или иного человека из-за кармы воспринят для сознания как сюрреалистичным искусством, то есть таким, кто не приветствует это направление в живописи, а в обратном и более благоприятном случае как более умиротворённый и как более гармоничный источник для передачи информации, например, не как сюрреализм, а как изобразительная живопись с изображением таких жанров как, например, пейзаж или натюрморт.

Большой находкой будет если такому ищущему как урок будет дан более или менее осознанный собеседник способный не противостоять защищая своё эго, а искать истину, а значит взаимодействовать не смотря и не сравнивая разные уровни осознанности. Такому взаимовыгодному общению препятствовать будет отсутствие такта и уважение, а также допускание как вариант высказанный вслух или допускающий мысли о том, что человек пытается доминировать и самоутвердится.

При встрече человека с самим собою в образе другого человека и при том отражении где новый оппонент даёт вынужденно искажая, должно тщательно, внимательно и объективно рассматриваться.

Такая работа сравнима с перемыванием большого количества песка в поисках крупинок золота, которую я, например, вынужденно делаю, так как не понаслышке знаю чем это может для меня обернуться, если я не буду осознан настолько, что не вынесу с того или иного общения урок.
Очень себя нехорошо чувствуешь когда Нечто раскладывает все твои дела, слова, мысли и ты можешь или признать это или отказаться.

Вы являетесь для меня ценным собеседником, Витта Торри, но Вы сильно меня недооцениваете и Ваш предыдущий пост очень хорошо это показывает, так как то, что Вы мне приписываете ничего ко мне не относится и лишь служит Вашей кармической защитой от моего пристального рассмотрения желающего только одного, чтобы я взорвался от якобы справедливых Ваших замечаний или признал Вашу правоту. Я бы пообщался с Вами бережно и нежно не применяя и не обращая внимания на Ваши абордажные крючья, но Вы как бы являетесь началом другого акта пьесы под названием "Жизнь" одновременно являясь завершением предыдущего, то есть как ориентир, как точка отсчёта где засмотревшись на него и отвлёкшись на время можно упустить время для необходимого выбора: или проехать нужный поворот или в него вписаться. 
При появлении Вас я должен был уйти, но это нисколько с Вами не связано, и я сколько мог столько с Вами и находился, и причём до поры до времени Вы сами решали сколько продолжится наше общение, и поэтому тех чувств, что находятся в Вашей фразе

Витта Торри пишет:

Вы как будто отказали мне в том, чтобы я слышала свой глубинный голос Души, чтобы могла познать Бога.

я знаю, что не заслуживаю.

Свою детализацию, если захотите конечно, Вы сделаете для себя сами разобрав скурпулёзно весь тот разговор что между нами произошёл и который затронул и остальных людей, и вылился в контекст того диалога, что и произошёл между Вами и мной.
Вы достаточно осознанны и разумны для такой работы.
На совместную детализацию и взаимообмен, а он и вправду был восхитительным, у меня просто нет времени.
Вы замечательный для меня собеседник, но
жизненно важный для всех людей ресурс, время, был давным давно мною исчерпан и сейчас я на перекладных должен буду постараться догнать свой ушедший скорый поезд.
Согласитесь, что это сложно сделать и теоретически не возможно, и поэтому должны меня понять за мой отход от Вашего борта.
После окончания Вами общения я образно говоря поднял якорь и запустив машину вышел в открытое море. Я не могу сейчас сбросить ход и вернуться в гавань, так как начал процессы в которых я играю ключевые роли.

Мир вокруг меня за последнее время сильно изменился, и то время, которое я здесь провожу кричит и требует его  перераспределения взывая к моему благоразумию.

У меня есть долг, и есть как и я, так и те, которые зависят от моих те или иных действий в реале, и это жизненно важно и жизненно необходимо, и так, что если я этого не сделаю, то это будет грозить кармическими уроками. Чем дальше и больше времени проходит и уходит, тем тяжелее мне и моим близким будет в будущем, и я обязан двигаться в нужном мне направлении.

Удачи !

Отредактировано EzopVS (28-05-2014 08:11:07)