Витта Торри пишет:
Христианин, хорошее замечание)
Kosima пишет:
Согласна с Витта Торри и Христианином.
Я я бы не был так утвердителен на Вашем месте, уважаемые Косима и Витта Торри.
Kosima
ALEX пишет:
Хотите услышать Бога, станьте достойным разговора с Богом.
Kosima пишет:
Мне не очень нравится здесь слово "достойным".
Понимаю Ваши чувства, но не поддерживаю их.
Kosima пишет:
Так можно всю жизнь стремиться стать достойным разговора с Богом и не дождаться этого.
Не совсем так.
Не буду утверждать и каждый волен думать так как хочеться, но одни люди заслуживают это действие как при жизни, так и после неё, а все остальные только после смерти.
Kosima пишет:
Чем мы должны заслужить внимание Бога?
Стараться быть всегда и во всём справедливыми.
Kosima пишет:
Так можно всю жизнь стремиться стать достойным разговора с Богом и не дождаться этого. Разве оно заслуживается? Разве солнце не светит всем подряд.
То или иное осознание нужно заслужить.
Оно именно заслуживается и я как никто другой это очень хорошо знаю.
Кстати, фильм "Матрица" где очень хорошо показано как и почему Нео заслужил это сделан на основе древнегреческой и христианской мифологии.
Этот фильм сам по себе матрица.
Чтобы Нео нашёл Морфиуса, а это было обоюдным желанием, то "Бегущему-За-Белым-Кроликом" нужно было вести себя должным образом, то есть так, чтобы на него обратили внимание. Толкало на определённое поведение отличающего Нео от других людей неосознанное чувство несправедливости окружающего мира, которое у него было более глубже и более осознанно по сравнению с другими, и с которым он не хотел бороться заглушив его в себе тем самым приняв как и систему, так и её лживые правила за истинные законы обязанные к выполнению.
Мир в понимании Нео был устроен как-то не так и так как не должно было быть. Это были зачатки некой осознанности произошедшие с ним из-за того, что свободный духом не может спокойно жить во лжи и не стремиться к истине, к этой объективной реальности, так как зная её только тогда можно быть свободным.
Когда это человек понимает, то по своей воли принимает для себя какие-то определённые правила, которым будет теперь неукоснительно следовать и берёт на себя ответственность за свои шаги, то есть становится обязанным и зависимым от них, так как должен теперь их выполнять.
Это и есть долг, а долгу служат.
Чем больше служишь истине постигая её, тем больше понимаешь, что истина не ведёт к свободе как таковой, а ведёт к справедливости, которая всё больше и больше делает тебя ответственным и чем больше ты осознан, тем больше ты становишься должен.
Kosima пишет:
Разве солнце не светит всем подряд.
Да, Kosima.
Солнышко светит всем подряд, но можно воспринимать это как должное, то есть эгоистично, а можно ценить и благодарить его за этот живительный свет.
Есть разница, неправда ли ?
Когда человек становится осознанным, то такая личность несёт свет и любовь людям, озаряя и обогревая их. Эта личность готова пойти на личностные жертвы не теряя своего лица потому что любит и уважает во всех людях то, что есть в каждом из нас, а это ни много ни мало, а искорку Бога, которая в этом человеке горит делая его праведным в своих поступках и высвечивая в людях то, что есть в каждом, но про что люди или забыли или исказили.
Витта Торри
Витта Торри пишет:
Для ЭЗОПА.
Спасибо, Витта Торри.
Витта Торри пишет:
Для меня уважение не только внешнее, но ведь должно быть и внутреннее - к той частице Бога, которую каждый носит в себе. Если мы не достойны разговора Бога, услышать его, как это соотносится с частью Бога в нас?
Самым что ни на есть непосредственным образом относится.
Заключив свой эгоизм в клетку из которой он может в любой момент вырваться человек начинает общаться с Богом, со своей Душой.
Бог в каждом из нас, Витта Торри, и чтобы Душа заговорила, подчёркиваю так как это очень важно, именно Душа, нужно ей соответствовать и заслужить это общение.
До этого общения человек буде общаться и слушать своего дьявола, который будет всё изысканней и тонко лукавить чем ближе человек будет к общению с Богом. Лукавство эгоизма огромно и даже находясь под пристальным наблюдением этот дьявол может давать искажения на такое общение пытаясь сбить с курса.
Витта Торри пишет:
Это же низведение ее, но разве это допустимо? Это ведь непреложно - эта самая частица Бога, это вибрация всегда в сути своей не меняет частоты и плотности вибрации, если смотреть на тонком уровне. И нужно уважать то, что ты есть, кто ты есть в сути своей. Отсюда и уважение жизни, и уважение чужой воли - в которой есть эта самая частица Бога (в самой сердцевине) и остальные нравственные идеалы.
Всё верно, кроме одного, а именно того, что Вы и я подразумеваем в контексте Вами сейчас сказанного со словами "низведение её".
Смею утверждать, но опять же предварительно оговаривая то, что моё мнение может быть субъективным и основывается на моём опыте и знаниях, и поэтому оно для меня истинно потому что позволяет видить и принять для себя как факт, что Вы вводите себя в заблуждение применяя это смысловое понятие не по назначению, а значит ошибаетесь в координатах своей цели и соответственно своего местоположения по отношению к ней.
Витта Торри пишет:
Поэтому разговор о достойности Бога - это системная установка эпохи Рыб -заСЛУЖИТЕ.
Мне это непонятно в сути той самой внутренней вибрации, как она - будучи Его частицей, должна еще что-то заслуживать? Почему? Почему она - как вибрация части Бога - не идет в резонанс с ним, где бы ты ни был, каким бы ты ни был? Отсюда и постулаты уважения. И для меня это все - не слова, а именно ощущения. Поэтому разговоры, что нам нужно проснуться, развиться.... м-м-м. То есть в нас ущербная какая-то частица Бога?
Не Душа заслуживает общения, а мы с ней. А будет ли такой выбор дан или нет, решает Творец.
Это он как в "Матрице" Морфиус будет предлагать становиться осознанным и от силы Духа и жажды истины будет давать ту или иную осознанность постоянно ставя человека перед выбором какую информацию дать: или ту, которая будет подтверждать иллюзию делая её реальностью, или ту, которая покажет иллюзорность этого мира и в чём она состоит.
Чтобы это произошло, это нужно заслужить.
Заслужить это можно только стремиться стать как Бог, то есть похожим на него, а это значит справедливым, праведным.
Как это сделать ?
В мифах и религии мира Боги жили среди людей и покинули их из-за того, что люди стали настолько наглыми и эгоистичными, что общаться с нами Высшие Существа не захотели.
Нет уважения, то какое может быть тогда общение ?
Общение должно быть взаимовыгодным, где за знания, любовь, участие и уважение должны быть благодарны. В ответ не как плату, а как благодарность такие личности как Высшие должны получать ответную любовь, уважение и желание быть похожими на них.
Это и есть служение, а так как эта личность мудра и справедлива, то значит должно быть смирение, чтобы понять быть может быть потом, и ничего не пропустить из того общения, которого тот или иной человек был удостоен. Но опять же помнить, что лукавство в той или иной степени присутствует всегда.
Покинула нас в те времена и богиня истины, справедливости, гармонии, этики, божественного установления, равновесия, порядка, мудрости, знаний, правосудия, законов, морали, регулирующих звёзд, годовых циклов, Маат, жена Тота. Она была супругой бога мудрости Тота, так как народ Египта считал, что правда и мудрость — это хорошая пара.
Принцип Маат включает в себя как правильность и закономерность развития вселенной, так и сплоченность общества, а также, что особенно важно, ответственность царя и простого смертного за свои поступки.(Википедия)
А ответственность это какие-либо взятые на себя обязательства, долг. Человек должен делать то то и то то.
Но так как после ухода Аммаат также выполняет свои обязанности и всё также после смерти взвешивает сердце каждого человека на праведность своим пером являющемся эталоном справедливости, то нужно было стараться соответствовать этому эталону, а для этого нужно было заслужить благоприятный для себя результат, а это значит прийти на суд Осириса не отягчёнными этими проступками.
Эти требования дошли до нас в свитке папируса Ани (около XIII в. до н. э.) и называются "Принципы Маат" содержащие в себе 42 перечисленных пункта где очень хорошо видно, что человек будет изобличать себя на суде сам, так как будет говорить правду.
Принудить же его это делать смирение отвечать на вопросы, но отвечать будет эго, которое будет при этом врать и изворачиваться.
И будет звучать примерно следующее и зависящее только от свершившегося в том или ином случае:
Я не совершал греха.
Я не совершал грабеж с применением насилия.
Я не воровал.
Я не убивал мужчин и женщин.
Я не крал зерно.
Я не похищал приношения.
Я не воровал имущество бога.
Я не произносил лжи.
Я не увлекался пищей.
Я не произносил проклятия.
Я не совершал прелюбодеяния.
Я не переспал с мужчинами.
Я не заставил никого плакать.
Я не ел сердца [то есть я не огорчал бесполезно, или не чувствовал угрызения совести].
Я не нападал на любого человека.
Я не человек обмана.
Я не крал с обрабатываемых земель.
Я не был шпионом.
Я не оклеветал человека.
Я не был сердит без уважительной причины.
Я не развращал жену любого мужчины.
Я не загрязнял себя.
Я не терроризировал.
Я не преступил [Закон].
Я не был разгневан.
Я не закрыл уши от слов правды.
Я не порицал.
Я не человек насилия.
Я не сеял вражду (или возмущал спокойствие).
Я не действовал (или судил) с излишней поспешностью.
Я не влезал в вопросы.
Я не умножал свои слова в разговоре.
Я никого не обидел, я не сделал зла.
Я не работал в колдовстве против короля (или хулы против короля).
Я никогда не останавливал [потоки] воды.
Я никогда не поднимал голос (говорил высокомерно, или в гневе).
Я не проклинал его (или хулил) Бога.
Я не выступал с высокомерием.
Я не украл хлеб богов.
Я не уносил торты Кенфу от духов умерших.
Я не вырвал хлеб у ребенка, и не относился с презрением к Богу моего города.
Я не убил крупного рогатого скота, принадлежащего к Богу.
Те эзотерики, которые не имеют подобного опыта, что у меня был, будут утверждать, что любая религия это инструмент для рабства. Это одна из дуальностей, которые допущены для создания подобной обстановки, что повсеместно распространена на планете, но истиной будет являться лишь то, что находится между той или иной дуальностью и часто бывает ими скрытой.
"христианин"
христианин пишет:
Для бога нету такого как - заслужите. Да ник эзоп это прекрасно знает, так очередная провокация. Ну не важно.
К слову мне показалось важным затронуть момент, что существует часто встречающееся не верное толкования простых вещей из христианства. Грех часто считают личной виной для бога, тогда как бог не обвиняет. Бог любит, а грех является препятствующим моментом, но вовсе не как вина перед богом, а самоизоляция личности посредством греха. Изолирующие как слепота и глухота для души следствие ошибочности координат в мире духовном. Люди уже получили от бога любовь и имеют. Все без исключения. Для бога нет виноватых, а только больные духом.
"христианин" я сначала хотел промолчать и ограничиться ответами только Косиме и Витта Торри, которые обязательно сделают сравнение и благодаря моим постам вскроют где здесь вами осознанно спрятано лукавство, но решил не оставлять это на самотёк.
Это произошло не только из-за того, что вы превысили тот порог и кредит моего доверия, что я вам отпускал ранее думая, что вы неосознанны на столько, что можете так сильно заблуждаться, но видя как Вы пытаетесь манипулировать людьми не прекращая это делать любыми способами, что о неосознанной лжи и необдуманном оговоре уже и речи быть не может.
Богу нужно соответствовать, а значит, как минимум, выполнять его заветы. В христианстве это десять заповедей, невыполнение которых карается Божьим судом, и как в следствии адом.
Вам ли не знать, "христианин", об этом ?
Но не это интересно в вас, мой лукавый собеседник.
Лукавство в первых двух фразах, а всё остальное правда, но она лишь подтверждение тому, что должно пройти и как бы являться дымовой завесой того что прикрывает и укрывает.
Паровозиком идёт вторая фраза, личностная, которая указывает на цель которую вы в очередной раз для себя выбрали и вас нисколько не заботит, что человек не трогает вас и не цепляется к вам, а значит не давал вам повода подобным образом себя вести.
Следующий ваш пост ещё более провокационный, так как здесь вы уже пытаетесь унижать доминируя и придаёте тот смысл моим словам, которого там не было продолжая оговаривать и вешать ярлыки.
Вами подобного рода оговоры и манипулирования делаются постоянно в зависимости от благоприятных для себя и своих действий обстоятельств где вы можете позволять себе оговаривать того или иного человека.
Видя такое поведение на форуме я лишний раз убеждаюсь, что подобные вам люди в других не видят себя, но настолько неосознанны, что говоря и рассуждая о Боге предают его унижая достоинство других людей своим низким и непотребным поведением.
И да. Вот ещё что.
Собаку нельзя кормить перед прогулкой и тем более до отвала, а потом её активно выгуливать.
----------------------------
Прошу всех меня извинить, но дальнейшее пребывание на форуме, в том смысле в котором оно подразумевает общение, мною закончено.
Удачи и всех Вам благ !
Отредактировано EzopVS (27-05-2014 06:22:33)
“Бог, обитающий в моем сердце, мой Создатель, мой Владыка, охраняющий свет во мне”.