601

Re: Прошу помощи.(1)

Витта Торри пишет:

не Вы решаете, что своевременно, а что нет.

Совершенно верно.
Если Вам интересна моя точка зрения, то могу ответить на эти вопросы прозвучавшие в контексте Вашего поста.
Очень интересные вопросы Вы, Витта Торри, здесь поднимаете.

Витта Торри пишет:

Возвращаясь к нашей с Вами теме, получается, что при наличии Эго и границ, вынесенных из той же эпохи Овна, людям эпохи Рыб требовалось научиться уважению этих границ. Если читать так, то Выше данная Вами личная цитата-информация становится понятной, да. Но все же Рыбы границ не имеют, они их стирают, все слои под влиянием этого знака начинают перемешиваться, и в итоге получается нечто мутное, не ясное. Вот отсюда я и делала вывод, что Рыба не знает про уважение. Уважать можно в рамках границ - как я это понимаю, - а если границ нет и все "общее", то что остается уважать? Вот здесь мы и могли споткнуться в плане получаемого опыта. Научиться любить весь мир - да, я думаю так или иначе опыт получен, а вот вплести уважение в рамках единоличного общения 1 на 1 - даже и не знаю. По тем же личностным нападкам многих с кем общаешься на мировоззренческие темы становится понятным, что уважения и любви конкретного человека мы не достигли.

Еще я думала о том, почему Сила Света не является действенной.
Многим святым, не то что простым людям, приходилось годами молиться и воспитывать свои инстинкты, чтобы 1 раз получить это нисхождение Света. Почему так? Почему Свет не может прийти к людям, стать для них видимым, даже если это будет единоразовым событием в жизни? Ведь это многих бы заставило так или иначе пересмотреть свой путь, свои позиции. Где-то уйти от греха, от лишних ошибок, найти нужную им ниточку развития. Почему Свет не проявляет себя действенной силой, как это делает Зло? Вот здесь для меня загадка остается.

Вот Вы, Эзоп приводите рассуждение о неуважении к Внеземному. Но как это вижу я: если человек не разу не приблизился и не познал Внеземное, не потому что глуп, а потому что у него нет даже образа о чем идет речь - как мы можем судить его о неуважении? Та же любовь. Как часто она бывает в жизни, настоящая, истинная? Это такая редкость, но при этом все твердят друг другу - учитесь любить. А как, а что это, а каково это чувство - знает то малое количество людей. Может быть, человек и пошел бы в этом направлении, если бы сам Образ Этого подошел к нему, коснулся человека своей вибрацией.
Я считаю, что в идее перехода сознаний - из растений в животное, из животного в человеческое тело - есть истина. А если это правда, то как бывшее некогда сознание животного может оскорбить Любовь или Внеземное, если в его предыдущем опыте нет этого вектора? Это просто размышления, не претендую на правоту.Даже в рамках нашего с Вами простого разговора оказывается, что изначально ни Вы и ни я не знали программа, которая поставлена в задачу. Вот нас как стадо баранов (Овен) и несет не туда, целей то нет (Рыбы?), вот мы и бродим в потемках.

И еще одно замечание. Овен - один из духовных знаков Зодиака.
Считается, что с него начинается зодиак, или Огонь (дух) инициирует некоторое пробуждение.
Это невозможно без духовного начала, и Овен в сути своей не есть эгоист.
Это низшая эманация знака. А высшая - это полководец, тот, кто ведет за собой, и в случае чего за свою армию принесет себя в жертву - то есть во имя справедливости, во имя некоторой цели, которую Овен считает верной. Именно из этого и вытекает знак Рыб - Рыбы также отвечают за пробуждение духовности. Но получается, если пользоваться принципом приведенного Вами автора, к ошибкам и камням преткновения Овна добавляются ошибки и камни преткновения знака Рыб, программа усложняется удваиваясь. То есть, преодолевать нужно в два раза больше.

И тогда встает вопрос о подпитке, откуда черпать силы для этого преодоления?

Что касается вот этого:

Витта Торри пишет:

Я умею притягивать нужную мне информацию, так или иначе, знание придет.

, то несколько в этом не сомневаюсь и так оно и будет как Вы говорите. Но хотел бы обратить Ваше внимание на то, что я пишу из поста в пост и что лишь подтвердило той цитируемой мною информацией, которую Вы для себя не видели ранее, но видел и понимал другой астролог.
Знания даются те, которые будут позволять тому или другому человеку иметь свободу выбора принять или не принять их. Из-за этого выбора такой человек будет находится в той реальности, которую сам для себя выбрал.

Вы изъявили желание услышать меня, и я как могу, так и стараюсь это сделать.

Отредактировано EzopVS (23-05-2014 06:21:50)

“Бог, обитающий в моем сердце, мой Создатель, мой Владыка, охраняющий свет во мне”.

602

Ну что же, я Вас услышала.
Вы смогли мне уже ответить, почему Эзотерик сделал Вас модератором, и почему во время конфликта Вы эти функции сохранили, благодарю.

Но я так понимаю, что наш диалог окончен. Верно?

603

Витта Торри пишет:

Но я так понимаю, что наш диалог окончен. Верно?

Почему и с чего Вы так решили ?
Я должен был покинуть форум ещё тогда, когда Вам писал об этом, но я из-за Вас отменил своё решение.
Выбор за Вами.

“Бог, обитающий в моем сердце, мой Создатель, мой Владыка, охраняющий свет во мне”.

604

Потому что обмен мнениями и знаниями не предполагает решать за другого, вовремя Вы ему говорите о чем-то или нет. Вы просто даете. Поскольку Вы стали решать, что мне нужно, а что нет, значит, Вы поставили себя Выше меня, а это неизбежно вредит равноценному обмену.

Отсюда и вывод.

605

Витта Торри пишет:

Потому что обмен мнениями и знаниями не предполагает решать за другого, вовремя Вы ему говорите о чем-то или нет. Вы просто даете. Поскольку Вы стали решать, что мне нужно, а что нет, значит, Вы поставили себя Выше меня, а это неизбежно вредит равноценному обмену.

Отсюда и вывод.

Практически всё верно кроме одного, но сейчас не об этом речь. Хочу обратить сейчас на Ваше утверждение мною процитируемое и на Ваше высказывание утверждающие "что не мы решаем, что своевременно, а что нет".
Вот поэтому я и стёр свой пост, чтобы не возникло дальнейшей дискуссии по этому вопросу, так как мне как обычно припишут только то, что глядя на меня видят в себе не понимая этого и поэтому я предлагаю наши посты с 603 стереть.

Отредактировано EzopVS (23-05-2014 06:44:49)

606

EzopVS пишет:

поэтому я предлагаю наши посты с 603 стереть.

Это правда, с которой тоже нужно учиться жить.
Нельзя зачистить то, что уже сделано. Оно уже будет аукаться.

607

Витта Торри пишет:

Это правда, с которой тоже нужно учиться жить.
Нельзя зачистить то, что уже сделано. Оно уже будет аукаться.

Правд столько, сколько мнений.
Мои посты относились к Вам и Вы их прочли.
А то, что оно так или иначе будет аукиваться это точно и это уже начало происходить.

Отредактировано EzopVS (23-05-2014 07:00:09)

608

Мне нечего Вам ответить, Эзоп.

609

Спасибо за ответ, Витта Торри.

610

Эзоп, когда-то я спросила Вас, не задолжали ли Вы в своем духовном развитии.
В ответ, Вы спросили, что я имею в виду.
Я затруднилась с ответом, ибо нужно было привести пример, которым на тот момент я не обладала.

Теперь я могу примерно Вам свое видение обрисовать.
Наш с Вами диалог занял около недели.
То есть, высокочастотное состояние Вы могли держать примерно 7 дней, за это время Вы стали проводником 1 идеи, которую я могу раскрутить в своих дальнейших поисках.
После этого Вы заявили, что информацию не дадите. Это был не только мне ответ, но и той Силе, которая крупицу истины могла вложить в Ваши посты, что дальнейшая работа с ней для Вас закончена. Хотя для меня частотное состояние не было окончательным, я еще могла вбирать те послания, что идут в этом состоянии. 

Соответственно, закрыв канал, Вы оборвали не только беседу, но и возможность новых открытий.
Примерно это я и имела в виду, что по хорошему, Вам бы большую "пропускную" способность развить, больше 1 истины в одни руки, и по времени, чтоб это было дольше. Находясь в этом высокочастотном состоянии, Вы сами обогащаетесь, именно об этом может свидетельствовать присутствующее разочарование от окончания диалога. Не знаю, как часто для Вас возможны такие диалоги, и многие ли люди могут вступать в такого рода взаимообмен. И не имея возможности долго держать диалог, Вы и лишаете себя того кайфа, который получаете от беседы.

Как-то так  roll

611

Витта Торри пишет:

который получаете от беседы.

В кратце можно про беседу. О чем, чего и как?

Сайтnobody

612

Спасибо за пост, Витта Торри.

Это Ваше видение и я могу только поблагодарить, что Вы его мне сообщили.

Но... Как бы Вам объяснить...
Есть то, что должно устраивать обоих партнёров, и есть то, что является принуждением. В идеале должно быть взаимное желание где есть уважение и забота о друг друге, и нет эгоизма ни в каком его проявлении.

Вы вольны сами решать для себя кто был инициатором прекращения диалога, но Вы правы только в одном, что не каждый человек может вступать в такой взаимообмен.

Поэтому от всей Души благодарю Вас за общение.

Я отвечу на Ваши вопросы, которые прозвучали в контексте Вами сказанного в 604 посту, так как моя редакция моей темы их и подразумевала.

С уважением и почтением, Эзоп.

613

Времени не было все перечитать, но интересно, что несет эпоха Водолея, и с чем нам считаться, живя в эту эпоху перемен?

В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на сожаления или сомнения.

614

EzopVS пишет:

Справедливости ради замечу, что я тоже почувствовал от Ваших слов некоторую агрессию,

Странно....кроме недоверия к этой информации у меня ничего не было.
Астрология сама по себе интересна, но для меня это не истина. Ну вот такое отношение у меня к ней. Читаю, что-то могу взять на заметку, но не более того.

EzopVS пишет:

Ваш предыдущий пост и ответ-реакция Витты Торри лишь тому подтверждение.

Может эту агрессию Вы от Витты Торри почувствовали...? roll

Мне действительно стало интересно, вот я и поинтересовалась, а что за процессы происходят, которые настолько влияют на нашу духовность. Я вот не вижу связи между планетами и происходящими событиями на земле с людьми. Я думаю, что именно люди наделяли планеты, созвездия некими свойствами, а не планеты, созвездия обладали ими.
А давайте представим, что развитие человечества пошло по другому пути и сейчас было бы более гармоничное общество. То в этом случае что ли эпоха рыб не началась, а была бы другая или эту эпоху рыб наделили бы другими свойствами того, что было бы свойственно тому обществу?
Может в этом случае лучше разобраться, как шло формирование астрологии и что на что влияло и насколько это соответствовало истине.
Подогнать можно все что угодно и куда угодно, если в этом есть необходимость.

Смена эпох влияет на развитие психики каждого человека, а также коллективной психики.

Это вообще спорный вопрос.....что на что влияет.....тут нужно понять, в кто такой человек?

615

Витта Торри пишет:

Потому что обмен мнениями и знаниями не предполагает решать за другого,

А вы мне оба нравитесь))
Эзоп и Витта smile

616

Slash пишет:

Времени не было все перечитать, но интересно, что несет эпоха Водолея, и с чем нам считаться, живя в эту эпоху перемен?

эпоха Волка, Водолея - а на дворе Кали-Юга..

Взращенному грязью неведома грязь

617

Inna

Inna пишет:

А вы мне оба нравитесь))
Эзоп и Витта

Мурр !)) Спасибо. Погладили.

Витта Торри

Витта Торри пишет:

Поэтому дайте мне ссылку на Демиургов, я может быть что-то смогу выжать там?

Вы можете пообщаться с форумчанином под ником ALEX.
На сайте где он является модератором, и ссылки которые в моей теме то тут то там даны, ему нужен такой собеседник как Вы.

Добавлю также, что демиурги подробно и хорошо описаны в мифах и религиях Древнего Египта.

Отредактировано EzopVS (24-05-2014 02:13:27)

618

Эзоп, вот здесь есть небольшой материал о Демиургах...
http://vzglyadzagran.ru/news/o-demiurga … avyan.html
Не знаю на сколько этот материал соответствует тому, что Вы имеете ввиду говоря о Демиургах.

619

Витта Торри пишет:

Многим святым, не то что простым людям, приходилось годами молиться и воспитывать свои инстинкты, чтобы 1 раз получить это нисхождение Света. Почему так? Почему Свет не может прийти к людям, стать для них видимым, даже если это будет единоразовым событием в жизни? Ведь это многих бы заставило так или иначе пересмотреть свой путь, свои позиции. Где-то уйти от греха, от лишних ошибок, найти нужную им ниточку развития.

Мы видим и ощущаем проявление к себе не цельной объёмной картины, а теми лишь неполными фрагментами, которые наше сознание делит для лучшего нашего анализа выделяя что-то для себя одно.
Видя фрагменты и интерпретируя их так как мы их для себя осознали можно сильно ошибаться в своих умозаключениях и относить их в несоответствующие для них полочки.

Ко всему выше сказанному есть ещё кое-какие мысли.

К Будде пришел человек и сказал:
-- Я признаю тебя как бога и я пойду за тобой на край света, и я буду твоим учеником, но только если ты мне покажешь чудо.

Будда вздохнул, показал чудо и пошел прочь …

-- Куда же ты?-- воскликнул человек -- Я же поверил в тебя!

-- Теперь ты мне не нужен — ответил Будда

(притча из кинофильма "Жизнь одна")

Витта Торри пишет:

Может быть, человек и пошел бы в этом направлении, если бы сам Образ Этого подошел к нему, коснулся человека своей вибрацией.

"... Как только вам можно будет доверить больше, чем всеобщая говорильня, так сразу же тайны одна за другой начнут открываться, что и станет мощнейшим стимулом.
Хотите услышать Бога, станьте достойным разговора с Богом. Только и всего." ( Алекс. Тема: Золотые стихи Пифагора

Витта Торри пишет:

Даже в рамках нашего с Вами простого разговора оказывается, что изначально ни Вы и ни я не знали программа, которая поставлена в задачу. Вот нас как стадо баранов (Овен) и несет не туда, целей то нет (Рыбы?), вот мы и бродим в потемках.

Цели всегда одни и те же, любовь и уважение, но вот только приоритеты разные при их достижении и пути отказа с оправдательным для себя заключением если эти цели, увы, не были достигнуты.

Любовь и уважение включают в себя все смысловые и сопряжённые понятий и дуальности находящиеся в этих двух словах.  Всё можно отнести к этим словам и вывести из них.

Витта Торри пишет:

И еще одно замечание. Овен - один из духовных знаков Зодиака.
Считается, что с него начинается зодиак, или Огонь (дух) инициирует некоторое пробуждение.
Это невозможно без духовного начала, и Овен в сути своей не есть эгоист.
Это низшая эманация знака. А высшая - это полководец, тот, кто ведет за собой, и в случае чего за свою армию принесет себя в жертву - то есть во имя справедливости, во имя некоторой цели, которую Овен считает верной. Именно из этого и вытекает знак Рыб - Рыбы также отвечают за пробуждение духовности. Но получается, если пользоваться принципом приведенного Вами автора, к ошибкам и камням преткновения Овна добавляются ошибки и камни преткновения знака Рыб, программа усложняется удваиваясь. То есть, преодолевать нужно в два раза больше.
И тогда встает вопрос о подпитке, откуда черпать силы для этого преодоления?

В силе своего собственного Духа с постоянным желанием узнать истину.

Витта Торри пишет:

Многим святым, не то что простым людям, приходилось годами молиться и воспитывать свои инстинкты, чтобы 1 раз получить это нисхождение Света. Почему так?

Есть знание Вселенских Законов, но есть свобода выбора и принятии для себя тех или иных действий в понимание сопряжённых понятий и дуальностей в одних и тех же смысловых значениях.

Например, смысловое значение слова "смирение" или, например, фразы "все, взявшие меч, мечом погибнут" (Мф. 26:52) каждый поймёт и определит для себя сам. Неправильное её понимание и и бездумная вера могут превратить эти весомые и огромные  смысловые значения и ввергнуть в унижения, рабство со всеми вытекающими отсюда последствиями для здоровья и жизни, не говоря уже о чести и достоинстве.

Отрывок из книги "Житие, пророчество, наставления преподобного Серафима Саровского": "Посрамленный дьявол начал строить новые козни святому старц для удаления его из пустыни. Он послал на него злых людей, которые, встретив преподобного в лесу, стали требовать от него денег будто бы получаемых им от приходящих к нему мирян. Старец отвечал, что он ни от кого не получает денег. Но они не поверили, и один из злодеев бросился на него, но сам упал.
Серафим обладал телесной силой и, с топором в руках мог бы защищаться против трех разбойников. Но он вспомнил слова Спасителя: "все, взявшие меч, мечом погибнут" (Мф. 26:52); и, опустив топор, сложил крестообразно на груди руки и кротко сказал:
- Делайте, что вам надобно.
Один злодей, подняв топор, так сильно ударил старца обухом топора по голове, что у него изо рта и ушей хлынула кровь. Преподобный Серафим в беспамятстве упал. Злодеи продолжали яростно бить его обухом топора, поленьями, руками и ногами. Наконец, заметив, что он не дышит и считая его мертвым, они связали ему веревками руки и ноги, намереваясь бросить тело его, для сокрытия своего преступления, в реку; сами же бросились в келью старца за предполагаемой добычей, но, тщательно пересмотрев перебрав и переломав все в кельи, ничего не нашли, кроме святой иконы и нескольких картофелин. Тогда они пришли в страх и раскаянье, что убили, без всякой пользы для себя, святого, нестяжательного человека Божьего, и бросились бежать. Между тем Серафим, очнувшись и кое-как развязав себе руки, вознес к Богу молитву о прощении своих убийц и с трудом дополз до своей кельи, где провел всю ночь в жестоких страданиях. На другой день с величайшим трудом добрел он в обитель во время литургии. Вид его был ужасен: волосы были смочены кровью, спутаны и покрыты пылью и сором, лицо и руки избиты, уши и уста запеклись кровью, несколько зубов было вышиблено. На вопросы ужаснувшейся при сем зрелище братии старец молчал, но, попросив к себе настоятеля, старца Исайю, и монастырского духовника, поведал им о случившемся. И вот, к злорадству дьявола, Серафим принужден был остаться в монастыре. Нестерпимо страдал он и лежал еле живой, не принимая никакой пищи. Так прошло восемь суток. Тогда, отчаявшись за его жизнь, послали за врачами, которые, освидетельствовав Серафима, нашли, что голова у него проломлена, ребра перебиты, грудь оттоптана, все тело по разным местам покрыто смертельными ранами, и удивлялись, как старец мог остаться в живых после таких побоев."
http://www.ispovednik.ru/zhitij/jan/jan_02_serafim_sarovskiy.htm

Чтобы правильно дать оценку случившемуся нужно ответить на вопрос а кто и что из себя представляет Бог. Это можно сделать как через Софию рассматривая её в Боге, так и в понимании того откуда появился Всевышний. Также интересно рассматривать и читать про Дух Истины и его проявления.

Витта Торри пишет:

Вот Вы, Эзоп приводите рассуждение о неуважении к Внеземному. Но как это вижу я: если человек не разу не приблизился и не познал Внеземное, не потому что глуп, а потому что у него нет даже образа о чем идет речь - как мы можем судить его о неуважении?

Образ есть всегда и просто сам человек решает будет жить у него этот образ или он его заменит на золотого тельца.
Если, например, совесть, являющаяся голосом Души, что дана нам была Богом и следование Вселенским Законам, которые она знает, то тут же прислушавшийся к ним человек налагает на себя какие-то ограничения делая своё эго видимым и неприкрытым и стыдливым, которое зная об этом пытается спрятаться от совести и нашего ума, который в свою очередь наконец стал разумен настолько, что обратил внимание кто на самом деле является искажающим фактором переломляющим всё вокруг.

Когда это происходит то тот или иной человек перестаёт винить всех и каждого, и Бога в том числе.

Витта Торри пишет:

Та же любовь. Как часто она бывает в жизни, настоящая, истинная? Это такая редкость, но при этом все твердят друг другу - учитесь любить. А как, а что это, а каково это чувство - знает то малое количество людей.

На мой взгляд любовь, это и подарок, и испытание.
В моём понимании научиться любить, это научиться уважать друг друга и самих себя, так как любовь как даётся, так и уходит, а уважение можно и нужно стараться сохранить всегда.

Отредактировано EzopVS (25-05-2014 07:16:50)

620

EzopVS пишет:

Хотите услышать Бога, станьте достойным разговора с Богом.

Мне не очень нравится здесь слово "достойным". Так можно всю жизнь стремиться стать достойным разговора с Богом и не дождаться этого. Чем мы должны заслужить внимание Бога? Разве оно заслуживается? Разве солнце не светит всем подряд. Здесь дело в другом. Мы не слышим и не видим Бога до тех пор, пока не обращаем на Него внимания, пока наш ум и внимание заняты чем-то другим. Бог всегда в нас, всегда слышит нас, всегда говорит с нами. Но слышим ли, слушаем ли мы его, вот вопрос.

Ты не поверишь, но я действительно тебя люблю!

621

EzopVS пишет:

В моём понимании научиться любить, это научиться уважать друг друга и самих себя, так как любовь как даётся, так и уходит, а уважение можно и нужно стараться сохранить всегда.

Любовь,это умение принять мир или другого человека таким, каков он есть,со всем его "багажом". smile

622

путник пишет:

Любовь,это умение принять мир или другого человека таким, каков он есть,со всем его "багажом".

Да. И возможно это после того, как осознаешь, что никакого "другого" нет. smile А багаж - так, шелуха луковая. А внутри - жемчужина.

623

Путник пишет:
Любовь,это умение принять мир или другого человека таким, каков он есть,со всем его "багажом".

Багаж - это внутренний мир человека. Согласна с Вами, Путник, сложно принять.
Много разногласий возникает из- за разности взглядов.
А просто принять со всем багажом все равно не получится, должно быть что- то общее, что будет притягивать людей и помогать искать компромиссы и это должно быть обоюдным.

Kosima пишет:
А багаж - так, шелуха луковая.

Все зависит от отношения.

624

lana123, Вам не кажется, что в Вашем лексиконе слишком много слова "должно"?

lana123 пишет:

должно быть что- то общее

lana123 пишет:

и это должно быть обоюдным

smile

lana123 пишет:

Багаж - это внутренний мир человека.

С чего это вдруг? Багаж, это накопленная память, переживания, эмоции, но никак не внутренний мир. Хотя, не знаю, что имела в виду Путник...
Но внутренний мир и багаж как-то не стыкуются. Разве можно назвать внутренний мир багажом?

lana123 пишет:

Все зависит от отношения.

Вот именно.

625

Не,Душу я "багажом" не называла. smile
"Багаж"-это опыт накопленный человеком и Душой.
Лана,я не говорила,что его сложно принять. smile
Если это любовь,а не страсть,то принимаешь.И точки соприкосновения особо не нужны.А приняв человека не возникает разногласий из-за разности взглядов,ты же принял человека каков он есть.
Знаете,очень часто люди не могут понять,что объединяет пару,где люди диаметрально противоположны.Я тоже не могла долго понять,как может существовать семья,где допустим жена пьёт,а муж работает.Вроде и женщин вокруг порядочных море,а ему нужна она.И в его глазах любовь к ней,всепрощающая,все понимающая.
Вот и в народе говорят-"любовь зла,полюбишь и козла".Только коза-то она для других,а для него свет.И пока есть любовь,она им будет.