576

Re: Прошу помощи.(1)

Витточка ,я был бы благодарен если по Девам очерк и свои мысли выскажкте )) smile

Бог ! просто Бог ! wink

577

Лана

Витта Торри пишет:

Поэтому я и считаю, что не человек пришел к своему нынешнему состоянию ,а ему успешно в этом помогали, кто был заинтересован в этом: ты же ТЕПЕРЬ раб, ты примешь и смиришься. И никуда не сбежишь, и ситуацию изменить не попробуешь.

Лана пишет:

Кто помог, кто заинтересован ?
Получается, что человек не несет ответственности за происходящее ????

На первый вопрос я думаю Вам, Лана, ответит Витта Торри, так как я думаю, что вопрос был задан ей и мне самому интересно как Витта Торри на него ответит.
Что же касается второго вопроса, то человек в любом состоянии и при любом стечении обстоятельств всегда несёт ответственность за свои мысли, поступки и поведение в той или иной ситуации.
Нет ничего незначительного и даже то как тот или иной человек общается с людьми учитывается, и потом может быть рассмотрено и отнесено как в "плюсы", так и в "минусы".
Со мной это произошло и я нашёл подобные описания в той или иной религии.

Отредактировано EzopVS (22-05-2014 12:25:42)

“Бог, обитающий в моем сердце, мой Создатель, мой Владыка, охраняющий свет во мне”.

578

Витта Торри

Если у Вас есть что дополнить или исправить  к моему 576 посту, то я с удовольствием почитаю, так как я профан в астрономии и я думал, что Вы ответите на Ланыны вопросы, а не позволите это делать такому непрофессиональному и поверхностному в астрономии человеку каким, увы, я и являюсь.

Витта Торри пишет:

Мы почти исчерпали тему) Так что наши астрологические размышлизмы уйдут в хистори, и все останется, как было

Общение с каким-нибудь человеком может быть по своему воздействию не заметно, но та или иная незначительная, на чей-либо субъективный взгляд, встреча может изменить ход какой-нибудь истории повлияв на ту или иную судьбу.

Отредактировано EzopVS (22-05-2014 12:42:34)

“Бог, обитающий в моем сердце, мой Создатель, мой Владыка, охраняющий свет во мне”.

579

Витта Торри пишет:

Но смысл в том, что пока есть боль, ее нужно проживать, и когда она проживет отпущенное ей, тогда она сможет уйти. Если боль насиловать раньше - это те самые иллюзии, что не болит, которые потом обращаются в болезни. Путник выше писала про "позитивное" мышление, но как позитивить, когда реальная боль? Ты ее и проживаешь, при чем тут измени сознание - на боли это не скажется. Только после, когда она себя прожила, можно с этим опытом что-то делать, но я не хочу иллюзий и самообмана, это слишком дорогая цена при работе с собой.

Считаю также, только прожив ее всю, опустившись, погрузившись в нее полностью при этом сохраняя себя - она уходит навсегда, оставив лишь печаль и грусть, а после укрепленный стержень. Иллюзия и самообман действительно слишком - при реальной работе с собой ...

Витта Торри пишет:

А что такое кармические записи? Это эмоциональный фон, который достаточно сложно проживать адекватно, когда запись активирована. Тебя просто несет - это не только мой личный опыт, это опыт всех людей, у которых я вижу поднятие кармических программ. Значит, как бы ты не хотел достойно пройти опыт отдавания своей ответственности за свершенное, тебе этого не реализовать! Замкнутый круг.

Несет, просто несет и даже не видно возможности что-то и как-то поменять, становишься ты не ты, как отрезанный от всего и от всех в этот момент ....  замкнутый круг. А что делать, не знаю.

Витта Торри пишет:

получив информацию о причине, я могу принять событие и отпустить. Не спорю, мне нужна ясность, и может быть, это зацепка. Но и такой вариант - проживать жизнь в ясности - тоже имеет право на существование.

Такая же, мне нужно понять причину ... и происходит отпускание ... когда не понимаешь - это злит еще больше.

580

Inna пишет:

Витта Торри пишет:

получив информацию о причине, я могу принять событие и отпустить. Не спорю, мне нужна ясность, и может быть, это зацепка. Но и такой вариант - проживать жизнь в ясности - тоже имеет право на существование.

Такая же, мне нужно понять причину ... и происходит отпускание ... когда не понимаешь - это злит еще больше.

Я подозреваю, что это информационная матрица в действии.

581

индеец пишет:

Витточка ,я был бы благодарен если по Девам очерк и свои мысли выскажкте )) smile

в литературе полно описаний про знак Девы! Я врят ли смогу сказать лучше.

582

EzopVS пишет:

Общение с каким-нибудь человеком может быть по своему воздействию не заметно, но та или иная незначительная, на чей-либо субъективный взгляд, встреча может изменить ход какой-нибудь истории повлияв на ту или иную судьбу.

Ой, это такая софистика! ну её(

583

EzopVS пишет:

Если у Вас есть что дополнить или исправить  к моему 576 посту

М-м-м, у меня нет.
Скорее тут наши, астрологические, разработки.
Есть еще 12 знаков Зодиака. По идее, ими должны управлять другие планеты, но эти планеты не открыты. По хорошему, это могут быть недостающие пары Демиургов, если, допустим, окажется влияние какой-нибудь новой стихии. Верхний Зодиак почти не представлен стихиями в своем описании. Ну, или я не вижу четкого обозначения его принадлежности к тем или иным стихиям.

Есть разработка другого астролога, который проводил сравнительный анализ планет, какая и чем управляет, вывел интересный нюанс, что не все ниши заняты, стало быть, могут быть открытия других объектов, влияющих на нас.

Не знаю, это все из теории будущего)
Вообще, в астрологии есть аспект, что вновь открытая планета именно в данном времени и начинает проявлять себя именно в этом времени, раньше, по идее, ее влияния быть не должно. Та самая идея, которую мы и обсуждали: новый знак Зодиака вплетает в свой узор новые сложности и задачи, к уже имеющимся.

И эта тенденция в развитии.

584

Витта Торри пишет:

что это информационная матрица в действии.

Не поняла. Я бы поняла если так сказать про замкнутый круг. А здесь - понять причину - и информационная матрица. А как они связаны?

585

Inna пишет:
Витта Торри пишет:

что это информационная матрица в действии.

Не поняла. Я бы поняла если так сказать про замкнутый круг. А здесь - понять причину - и информационная матрица. А как они связаны?

На другом форуме я говорила про особую выборку людей, что-то похожее на "поколение".
У них сильна информационная матрица, они функционируют чуточку иначе. Ну мне так кажется  big_smile

586

Витта Торри, я все равно не поняла связь.

- понять причину - и информационная матрица.

Вапще въехать не могу.

587

Inna пишет:

Витта Торри, я все равно не поняла связь.

- понять причину - и информационная матрица.

Вапще въехать не могу.

Качество энергий людей, о которых идет речь, зачастую носит информационный характер, а не энергетический, как у прочих. Соответственно, их функционирование сводится даже не к чистому "осознание", или не столько к нему, сколько к аккумулированию информации в том или ином виде. Когда Пазл информ.блока встает на место, приходит видение ситуации. Не осознание ее, а видение ее. Видение = узнаванию того, что является твоей основой = успокоение (принятие), т.е. отсутствие возмущений на событие.

То есть, не факт, что эти люди работают с маятником, или вписываются в работу маятника.
Но это так, навскидку. Анализ по косвенным данным.

588

Витта Торри пишет:

Качество энергий людей, о которых идет речь, зачастую носит информационный характер, а не энергетический, как у прочих

Вот только не надо путаться и других путать. Энергия всегда будет энергией. Энергия расположенная особенным образом и имеющая определенные свойства может носить информационный характер.

Может я чего-то не понимаю. Поэтому заранее спрошу, а подробнее можно про информационные и энергетические характеры?

Сайтnobody

589

nobody пишет:

подробнее можно про информационные и энергетические характеры?

Сперва давайте проясним, каким видом энергии является информация?
От того и плясать будем.

590

Витта Торри пишет:

каким видом энергии является информация?

Информация не есть энергия. Например, начертить разные линии на листе и они не будут нести информации, а если их расположить верно, то они создадут слово. Т.е. информация по сути есть упорядоченная определенным образом энергия. По крайней мере я так вижу.

Сайтnobody

591

в моём понимании любая энергия информация ,
может и есть  степени различий этой информации ,этого не знаю

Бог ! просто Бог ! wink

592

nobody пишет:

Например, начертить разные линии на листе и они не будут нести информации, а если их расположить верно, то они создадут слово.

нет , сомневаюсь что так , тут скорее различность информации ,
сейчас вот пример такой ,на сколько подходящий посмотрим , формат музыки мп3 , набор цифр - тоже информация , а произведенная в проигрывателе-уже другая информация

Бог ! просто Бог ! wink

593

nobody пишет:
Витта Торри пишет:

каким видом энергии является информация?

Информация не есть энергия. Например, начертить разные линии на листе и они не будут нести информации, а если их расположить верно, то они создадут слово. Т.е. информация по сути есть упорядоченная определенным образом энергия. По крайней мере я так вижу.

в моем понимании информация - не энергия.
знание - спресованная мысль - уже выглядит как особый вид энергии, но сама информация - нет.

Я говорю про людей, у которых в карте значим "информационный" блок. Не энергетический, не насыщенный источником, и не земля как материя. А именно мощное информационное вплетение в структуру психики. Возможно, и в генетику. (Но это спорный вопрос, исследований не достаточно, чтобы доказать этот аспект.)

Соответственно, и функционирование таких людей должно быть иным, о чем и сказано выше.

594

индеец пишет:

в моём понимании любая энергия информация

Смотри. В сновидении можно встретить неоргаников. Один может светится белым светом, энергией, но она ровная, можно даже сказать приятная. Второй будет таким же, но энергия кипит, бурлит. И в сновидении ты понимаешь, что второй пришел из удаленных миров нежели первый. По сути энергия одна, но упорядочена по разному, ведет себя иначе. Это как взять кастрюлю с водой, и взять вторую с такой же водой, но вскипятить ее.

Сайтnobody

595

nobody пишет:

По сути энергия одна, но упорядочена по разному, ведет себя иначе.

нуу , понимаю , что то на вроде кода этой энергии , выходит снова что энергия и информация неразделимы .
если правильно понял

Бог ! просто Бог ! wink

596

индеец пишет:

выходит снова что энергия и информация неразделимы

Так то да. Но чем является информация. Это как вопрос о том, если взять флешку и взвесить ее, а потом записать на нее информацию, да потяжелее, а потом взвесить, то сколько она будет весить? Или другими словами, сколько весит информация?

Сайтnobody

597

nobody пишет:

Но чем является информация.

я не знаю что это ,но прием ее зависит от степени возможностей твоего "приемника"
ДНК распознают биологи , музыканты классифицируют в ноты ,
сейчас любую доступную энергию считывают и распознают ученые доступными на этот момент средствами

Бог ! просто Бог ! wink

598

Витта Торри пишет:
   но если кроме как критики Вам нечего больше сказать,
Едкость здесь ни к чему.

Ну....каждый видит то, что хочет. Мне остается только развести руками, так как у меня таких мыслей вообще не было.

Если у Вас есть своё видение ситуации

Я больше опираюсь на причинно- следственные связи, чем на астрологию.
Благодарю Вас  за ответ.

599

Всем доброго времени суток !

lana123 пишет:

Ну....каждый видит то, что хочет.

Не совсем правильно, Лана.
Каждый видит не только то что хочет, но и то что может и должен увидеть. Справедливости ради замечу, что я тоже почувствовал от Ваших слов некоторую агрессию, но по своему опыту проведённому на форуме знаю, что как правило нужный тебе человек несущий те или иные нужные знания способные изменить твоё мировозрение, а значит и твою карму, защищён теми же самыми шипами и колючками, что ранят люди друг друга на каждом шагу не задумываясь и не зная этого.
Ваш предыдущий пост и ответ-реакция Витты Торри лишь тому подтверждение.
Более того чем сильнее тот или иной человек увяз в повторяющейся из жизни в жизнь определённому сценарию, а сценарий мага-волшебника-колдуна имевший место быть хоть когда-то как опыт в прошлой жизни всё время будет приводить  из жизни в жизнь к этому результату, то тем более такой человек будет защищён и тем прочнее он будет занимать это занятое им место.

Такой человек будет слеп на любые доводы и будет выполнять отведённую ему роль полностью уверенный в том, что делает всё правильно.
Чтобы этого не происходило нужно давать возможность как можно ближе подпустить к себе человека стараясь аккуратно объяснить что он делает не так и тем самым попытаться сделать его осознанным и желающим также в свою очередь не сделать Вам больно. Все эти действия должны быть обоюдными и взаимовыгодными, и в идеале не ущемлять чьё-либо самоуважение
Я прекрасно вижу, что Ваша реакция, Лана, была направлена не на Витту Торри, а являлась лишь всплеском эмоции на ту мину, которая и взорвалась, когда Вы увидели для себя как бы намёк в ответе на то, что якобы какое-то далёкое от нас созвёздие управляет человеком, а не он сам и поэтому якобы как люди не свободны в своём том или ином решении.
В том то и дело, что когда ищется истина, то в ней, рядом об о бок переплетаясь между собой присутствуют две дуальности. Эпоха Рыб, как впрочем любая эпоха, навязывает определённые условия и правила, и от этого никуда не денешься, но люди должны быть осознанными и критерием этой осознанности и является работа Разума, а не сиюминутных порывов и захлестнувших чувств.

Отредактировано EzopVS (23-05-2014 04:46:00)

600

Что заставило Эзопа стереть последний пост?  tongue

Ваше право отказать, но не Вы решаете, что своевременно, а что нет.
Я умею притягивать нужную мне информацию, так или иначе, знание придет.