526

Re: Прошу помощи.(1)

Витта,это Ваше право. smile
http://www.smailikai.com/smailai/1/smailikai_com_1_478.gif

527

EzopVS пишет:

Витта Торри пишет:

Все утверждают

Не поймите меня привратно, но я не все.

То, что Вы написали сославшись на кого-то абстрактного умножив его переведя во множественное число для меня не имеет значения.

Не поняла, Эзоп? Вы обиделись за что-то? Местоимение "все" имелось в том смысле, что поскольку это считают многие, возможно, так и есть. Хотя не факт. А Вы в какой связи ответили мне?

EzopVS пишет:

Чтобы лучше объяснить, что я Вам сказал выше, то добавлю, что я также очень осторожно отношусь к какому-то личному опыту и всё время ставлю под сомнение свой, так как я был свидетелем интересных вещей и неправильную их трактовку я нахожу то тут, то там и думаю, что знаю почему так произошло.

Да, я тоже сталкивалась с этим, и по своей карте вижу опасный момент ощущений, что все может быть не так, как я могла считать долгое время. Здесь я соглашусь с Вами.

528

Витта Торри пишет:

Не поняла, Эзоп? Вы обиделись за что-то?

Давайте примем в нашем общении с Вами и для себя правило не искать с чьей-либо стороны, с моей или с Вашей: наезда, укола, подкола и т.д. и т.п.
То, что Вы попросили объяснить думая, что я обиделся делает Вам честь и характеризует как вежливого и участливого человека.

Витта Торри пишет:

Местоимение "все" имелось в том смысле, что поскольку это считают многие, возможно, так и есть. Хотя не факт. А Вы в какой связи ответили мне?

В той, что когда я, как я думаю, разобрался что к чему, то перечитывая все течения гностиков которые смог найти в интернете читал и находил те их умозаключения образовавшиеся в вероисповедания за которыми пошли люди. На каких-то этапах я приходил к таким же мыслям и умозаключениям, но я их отбрасывал потом как ложные.
Каждый увидел и смог понять только то, что смог осознать.
Все остальные их последователи просто приняли на веру.

Отредактировано EzopVS (18-05-2014 09:48:56)

“Бог, обитающий в моем сердце, мой Создатель, мой Владыка, охраняющий свет во мне”.

529

Гностиков, говорите?)) А про Софию можете рассказать?

530

Я знаю про неё только то, что написано в Википедии.

“Бог, обитающий в моем сердце, мой Создатель, мой Владыка, охраняющий свет во мне”.

531

Жаль))) любопытная теория, в ней есть истина.

532

EzopVS, Вы говорили, что были в диалоге с Некоторым, кто Вам что-то объяснял.
А Вы не задавали вопроса, зачем он Вам все это показывал и объяснял именно в том виде, в котором он это сделал? Каковы были его цели?

533

Витта Торри пишет:

Вы о чём, Витта Торри ?

Отредактировано EzopVS (18-05-2014 10:03:46)

534

EzopVS пишет:
Витта Торри пишет:

Вы о чём, Витта Торри ?

я миф слышала со слов другого человека, не сама прочла.
Миф об ошибке Софии, и создании Земли  wink

535

Витта Торри пишет:

А Вы не задавали вопроса, зачем он Вам все это показывал и объяснял именно в том виде, в котором он это сделал? Каковы были его цели?

Нет, не задавал.
Я сопротивлялся как мог.
Я был против какого-либо общения и поэтому я и оказался на форуме сразу написав те первых два поста с которых начинается эта тема.
После этого я прочитал тему где нашёл то, что мне давалось и поэтому понял, что попал туда и к кому надо.

Цели...
Если начать описывать то, что было, а потом делать детализацию,  то понадобилось бы много времени.
В двух словах объяснить это не объяснишь.
Это как арабская вязь. Можно рассматривать находя в ней всё новое для себя и это не надоест.

536

Витта Торри

Мне пора идти. Когда я теперь буду на форуме, я не знаю.

Удачи и всем Вам благ !

537

EzopVS пишет:

Когда я теперь буду на форуме, я не знаю.

Да Вас магнитом тянет обратно)
Может быть потому, что Вам есть что сказать?  tongue

538

Мне пора.

539

Витта Торри пишет:

У Вас своя точка зрения на принятие, у меня своя. Ведь я не против проработки, не против ответственности за свои поступки. Но я бы хотела знать, когда ко мне летит кирпич на голову, от какого события/человека он летит. Неужели это право - право в информации о своей ответственности - является эгоизмом? А что, если Вас просто лишили этого права? Вам не дают времени принять ситуацию ответки, Вам не дают возможности подготовиться к ней и морально и духовно. Вы тратите силы и энергию на борьбу с ветряными мельницами, прежде, чем начинаете понимать что и откуда, ведь в природе человека естественно - решать проблему. Сколько лишнего происходит за то время, что Вы ответа не знает - а ведь это множит зло.

Витта читаю ваши слова и сравниваю со своими мыслями... они были такими же... но чуть-чуть раньше...
Знание-сила... знание может убить... Зачем знать? Есть поговорка кто много знает - тот мало живёт. Может это как раз наш случай?
Знание про кирпич на голову (о т кого и зачем он летит) не сделает вас добрее ... вы будете карать виновных и сносить препятствия... Злость более легкодоступная эмоция... чтоб её проявить усилия не нужны...
То что к нам доходит в виде кирпича, это то что нужно именно нам... подходящее место или человек в нашем окружении подбираются под это - специально...
Не заставить интеллигентного учителя истории нагадить под вашей дверью...
ему моральные принципы не дадут это сделать... а выпивающий сосед с кличкой Тузик - может, за бутылку портвейна...
Смотрели фильм Матрица? помните как люди становились мистером Смитом? Это своего рода подсказка... действует не сам человек, действуют через него...
В чём смысл эволюции вообще? не думали об этом? я тоже)))
Читала труды ГервиЙ.П. и слушала его лекции(Теория эволюции).
Эволюция от точки в пространстве до бесконечности...
Есть уровни которые мы проходим, на каждом из уровней нам даются те или иные знания... Перескочить через уровень можно... но не отработанные(не понятые) моменты вернут на исходную...
У Шейли(участник ФЭ) текущая подпись - С вершины горы открывается удивительный вид! Надо взобраться! )))
Мне это было непонятно... раньше....
Желаю чтобы все! smile

Отредактировано PCHELCA (18-05-2014 11:14:32)

540

PCHELCA пишет:

Знание про кирпич на голову (о т кого и зачем он летит) не сделает вас добрее ... вы будете карать виновных и сносить препятствия... Злость более легкодоступная эмоция... чтоб её проявить усилия не нужны...

Я уже упоминала, что это моя модальность - получив информацию, я успокаиваюсь и принимаю ситуацию. Пока я не понимаю, я не могу работать с ней. Для Вас это легкий доступ к злости, но для меня за те годы, что я отрабатываю прошлое, кармические отработки уже являются данностью, и злости не вызывают. Скорее усмешку: что, неужели я и в этом накосячила, ооооо))))) Это ж сколько нужно было нагрешить)

PCHELCA пишет:

То что к нам доходит в виде кирпича, это то что нужно именно нам... подходящее место или человек в нашем окружении подбираются под это - специально...

Я не совсем здесь согласна с Вами. Возможно, у кого-то это и так. Но я порой, попадая в начало ситуации говорю Тому, кто Там, Наверху, что я не готова работать, я боюсь ситуации, мне нужно время. Ситуация отодвигается и возвращается тогда, когда я готова. Я давно заметила, если ты внутренне готов работать и не отказываешься, но понимаешь, что сил не хватит, никто гайки не закручивает, ты же не сбегаешь, просто просишь отсрочку. Для меня это - работает, поэтому для меня так. То есть не обязательно люди подбираются. Иногда идет общая озвучка ситуации через любого встречного. И Вы это также знаете, не хуже меня.

Другой момент. Я услышав начала ситуации отработки, соглашаюсь. Отрабатываю. Но тот, кто мне требования предъявлял - не изменился. У него тоже есть запись о существующем долге, но он просто запись воспроизводит. А в любой ситуации участвуют двое. И получается, что как бы я не старалась отработать долг, а на мой взгляд я его отработала - вывела убыточный (причем, не мной убыток был причинен в этой жизни) отдел на точку безубыточности, но другая сторона считает, что я по-прежнему должна и вообще лишает меня зарплаты. Вопрос в том, что вторая сторона по видимому ситуацию лишь воспроизвела как на пленке, но не проработала, значит, даже если я долг выплатила (я понимаю, что это лишь моя точка зрения, и не факт, что это соответствует действительности), вторая сторона не осознала ничего, и будет вновь вовлечена в эти отношения снова для кармической проработки той бессознательной памяти, которая хранится у нее. Вот Вам и пример, что отсутствие памяти не служит во благо! Ситуация может сто раз (жизней) прокрутится, но человек не поймает ее, потому что это бессознательное, это - как вполне естественная реакция, она не осознается, что тут что-то не так. То есть не факт, что люди подбираются. Они - притягиваются для выплаты кармической задолженности, но не подбираются сознательно. Тут я согласна с Рерих.

PCHELCA пишет:

Смотрели фильм Матрица? помните как люди становились мистером Смитом? Это своего рода подсказка... действует не сам человек, действуют через него...

Вот вот, фильм матрица. То, про что я и говорила - мы здесь все овечки, захотела какая-то сила (Пастух)нас подмять и сделать Смитом (или просто пнуть, ну вот так он себя выражает, Пастух), она нас подомнет (пнет) и не спросит, хотим ли мы вредить другому (ты ж овца, смысл тебя спрашивать о согласии?), готовы ли потом за это отвечать, ога. Мы ведомы силой, и не всегда можем ее контролировать, но спрос то будет с нас! Так почему мы не имеем права знать о том, что вторглось в нас, нашу жизнь?

PCHELCA пишет:

В чём смысл эволюции вообще? не думали об этом? я тоже)))

Если бы была эволюция, та же телепатия не пропала, и вдруг людям эры Водолея не стала бы открываться вновь. Оглянитесь! У всех повально, даже в пассивном варианте развиваются способности. Но этого 100 лет назад в таком же пассивном варианте не было! Где была эволюция? И почему обезьяны, наши милые макаки столько лет живут, а - человеками снова - не становятся!? Обыдно, знаете ли, за макак! ))

541

Витта Торри пишет:

Оглянитесь!

Мамочки! Сколько эмоций)))) smile
Расслабьтесь)
Глаза открываются постепенно... smile

Витта Торри пишет:

Вопрос в том, что вторая сторона по видимому ситуацию лишь воспроизвела как на пленке, но не проработала

Значит это не её ситация... а моя... я её должна пройти, это моё время и все вокруг лишь декорации к моей ситуации)
У второй стороны это будет позже и  с другими человеками... либо вообще не будет...
Я ж говорю- надо на вершину идти))) smile

Витта Торри пишет:

почему мы не имеем права знать о том, что вторглось в нас, нашу жизнь?

Запрета нет) пожалуйста)

Витта Торри пишет:

Мы ведомы силой, и не всегда можем ее контролировать, но спрос то будет с нас!

Ну а с кого? конечно с нас) Ибо если нас ведут, то всегда есть возможность выбора...и даже если загоняют в угол... всё равно есть выбор - взлететь или провалиться)
Не всё так драматично) Квест - есть квест) smile

Отредактировано PCHELCA (18-05-2014 12:53:49)

542

Хотел об этом написать в теме "Учение Духа Света", но вижу, что можно и здесь. Возможно, этим, я отвечу на некоторые вопросы Витты Торри, ЭзопаVS, Путника и PCHELCA. Об этом я уже пробывал писать, и оно, того стоит.
   «Познай себя» - это то, о чем говорят учения и религии, считается важным или первостепенным занятием для начинающих и не только, эзотериков. Что же познавать, если как нам кажется все и так понятно. Голова, туловище, руки, ноги.… И только, если принять во внимание, что человек на самом деле является более сложной структурой, состоящей не только из души или ума, (то, что принято нами считать) а также тела и духа. Дух, является основным, или главным в теле человека. Тот, кто принимает решения. Удивляет, что все об этом, наверное, знают, но не когда не принимают в расчет. Хотя, если допустить, что я прав, то тогда становится понятно, почему так. Советую посмотреть документальный фильм « Ум, на автопилоте», в тему.  «Познав» свой дух, и живя не жизнью тела, а души, следующим шагом станет «освобождение духа». Упоминание об этом, можно найти у гностиков, в алхимии, Библии. Основная мысль, чаще всего оформлена в выражении «Освободить дух, заключенный в материальном теле» или же сделать так, что бы дух, как бы отошел на второе место в  человеке, поменялся местами с душой. «Нищие духом, наследуют Царство Небесное» - первые слова в Нагорной проповеди. Это как раз об этом. «Нищие духом» - это о тех, кто сумел «обуздать», «покорить» , или же  «освободить» дух из тела. Все это для того, что бы стать по настоящему свободным. Человек, сам по себе, имеет добрую душу. А вот духи, живущие в нас, разные.  В « Мастере и Маргарите», Иешуа говорит о том, что все люди добрые, злых людей не бывает. Он говорит о том, что любой человек, это только душа, которая, не может быть злой. Слова, которые не понял Пилат, и не только он."Двоих, сделайте одним". Пока так не произойдет, то как мне кажется, ближе всех к пониманию находится Витта Торри. Хотя, я не на чем не настаиваю.

543

BuBLik пишет:

«Нищие духом, наследуют Царство Небесное» - первые слова в Нагорной проповеди.

"Для большинства христианских конфессий характерно представление о душе как о сотворённой Богом бессмертной нематериальной сущности человека, носителе разума, чувств и воли (т. н. троичность души), составной неотъемлемой частью которой у человека является нетварный дух.Дух — в религиозном мировоззрении изначальная движущая сила, присущая всему живому, а в некоторых культурах и неживому. "(Вики)
Уйдет движущая сила-дух,душа уйдет в Царство Небесное.

544

Витта Торри пишет:

Если бы была эволюция, та же телепатия не пропала, и вдруг людям эры Водолея не стала бы открываться вновь.

люди придумали способ удобнее -телефон  smile  и никакой головной боли

Бог ! просто Бог ! wink

545

Витта Торри пишет:

Если бы была эволюция, та же телепатия не пропала, и вдруг людям эры Водолея не стала бы открываться вновь. Оглянитесь! У всех повально, даже в пассивном варианте развиваются способности. Но этого 100 лет назад в таком же пассивном варианте не было! Где была эволюция?

Многие знают поговорку, что "чтобы понять кто есть кто на самом деле нужно дать деньги или власть".
Это как лакмусовая бумажка, которая сразу у того или иного человека имеющего низкие моральные навыки сорвёт крышу обнажив то нутро, которое могло тщательно скрываться до этого.

Здесь же просто нужно произвести вакцинацию содержащую  что-либо из паранормального. Это куда серьёзнее для духовной иммунной системы человека чем вакцина содержащая такие компоненты как "власть" и "деньги". Искушение настолько велико и часто не видимо, так как обращено к истоку в котором находится огромное эго, что тот или иной человек может уйти в регрессию незаметно для всех даже при крепком духовном фундаменте на котором он стоял до этого.

546

индеец пишет:
Витта Торри пишет:

Если бы была эволюция, та же телепатия не пропала, и вдруг людям эры Водолея не стала бы открываться вновь.

телефону 100 лет, а все остальное время гонцы были

547

Витта Торри пишет:

все остальное время гонцы были

Суровые ММС-ки.

Сайтnobody

548

EzopVS пишет:

Здесь же просто нужно произвести вакцинацию содержащую  что-либо из паранормального. Это куда серьёзнее для духовной иммунной системы человека чем вакцина содержащая такие компоненты как "власть" и "деньги".

Не знаю. Но сейчас начинается бомба замедленного действия. Начинают открывать всем чувствительность друг друга, а психика к этому не готова, мне кажется. Когда чувствуешь состояние окружающих тебя людей. Мне кажется, духовный уровень из-за такого усреднения поползет вниз неизбежно - невозможно вытянуть даже 10 человек ниже тебя по развитию, если ты не готов к этому. Плюс, эмоциональные сбои, болезни, к этому тоже никто не готов - чувствовать у кого что болит и чужие эмоции, и чужие порывы, которые отзываются эхом в твоей жизни. Нас ждут суровые испытания, на мой взгляд  hmm

549

Витта Торри пишет:
индеец пишет:
Витта Торри пишет:

то-есть , ты вот уверена в 100 % , что раньше умнее мудрее и с разными способностями были люди ?
снова вселенский заговор бродит  roll

Бог ! просто Бог ! wink

550

индеец пишет:
Витта Торри пишет:
индеец пишет:

то-есть , ты вот уверена в 100 % , что раньше умнее мудрее и с разными способностями были люди ?
снова вселенский заговор бродит  roll

я не то, что уверенна, я его чувствую - живым.
сказки наши про тот период - живые, не знаю, может и глюки)