476

Re: Прошу помощи.(1)

Любить-это не значит иметь в безраздельной собственности. wink
Вы любите рассвет,но это не значит, что он пренадлежит только вам .Наши дети.Они не принадлежат нам безраздельно.Так же и любимый человек.Он в первую очередь личность,со своими тараканами,а потом уже ваш любимый.И вы не пренадлежите полностью любимому,вы не его раб,вы тоже личность,со всеми вытекающими.
Другое дело,смогут ли эти две личности создать гармонию или будут выяснять кто круче и главней,и кто чья собственность.

477

Вепс пишет:
Витта Торри пишет:

О любви. Вас гнобят, а Вы любите, Вас в грязь, а Вы - принимайте. Вас уничтожат, а Вы прощайте.

Ширше надо на любовь смотреть,Витта.Любовь,штука завязанная на осознании собственного Я.Люди же,особенно женщины,очень часто путают Любовь,с позывами и потребностями собственного Эго.

Вепс, а я и смотрю ширше.
Странная штука, любовь: до рождения ребенка мужчина так любит, так любит. А случилось, что случилось, опа - и все прошло. Источник не считает нужным больше подпитывать отношения двух людей. Вот почему?

478

Спасибо, Витта Торри, за интересные мысли.
Постараюсь на Ваш пост ответить, но с Вашего разрешения это сделаю немного позже, и, честно говоря, сам не знаю когда, так как времени сейчас у меня совсем нет.
Быть может это и к лучшему, так как я смогу основательно поразмышлять прежде чем написать Вам свой ответ.
P.S.

Витта Торри пишет:

Ваши вопросы в чем-то аналогичны моим.
Я споткнулась в свое время о тему предопределенности и идее о выборе.

Если так, то мне кажется, что Вам будет интересна эта тема Помогите снять приворот

Путник

путник пишет:

Любить-это...

Полностью с Вами согласен, Путник.
Но понимать и знать это в обычной обстановке одно, а вот когда в тебе пробуждают твоё эго, то, что когда-то оказывается в тебе было заключено и из-за этого такие чувства как гордость, честь, достоинство легко превращаются в гордыню, а ты этого не видишь, так как в этот момент твоё осознание практически равно нулю, то это огромное испытание и борьба с самим собою.

Даже поборов и удержавшись чтобы не наломать дров урок не закончен, так как ты хоть и поборол силой воли свои ответные действия "обидчикам", но по существу ты так и не понял насколько ты был и остаёшься эгоистичен. Невышедшая злоба кипит в тебе требуя выхода и ты нет нет да и ловишь закрывая подпрыгивающую крышку под которой кипит и клокочет это варево под названием "месть".

“Бог, обитающий в моем сердце, мой Создатель, мой Владыка, охраняющий свет во мне”.

479

EzopVS пишет:
Витта Торри пишет:

Ваши вопросы в чем-то аналогичны моим.
Я споткнулась в свое время о тему предопределенности и идее о выборе.

Если так, то мне кажется, что Вам будет интересна эта тема Помогите снять приворот

Здесь я совершенно не сильна)

На меня когда-то делали очень мощное заклятие.
Если честно, мне до сих пор не понятно, почему у этого человека была возможность, помимо моей воли, надругаться на энергетическом уровне надо мной. Почему мое несогласие с этой ситуацией никак не учитывалось. Почему действо имело быть, и ничто от его свершения не остановило?

Ну и где были в это время Хранители, Защитники и все остальные.

480

Витта Торри пишет:

Здесь я совершенно не сильна)

Прошу Вас не делайте выводы только по названию.
Вы же как-то сами говорили, что:

Витта Торри пишет:

Мне так же нельзя верить, ибо если ты рожден - ты уже ущербен. Помните об этом

“Бог, обитающий в моем сердце, мой Создатель, мой Владыка, охраняющий свет во мне”.

481

Витта Торри пишет:

Рядом были. wink Наблюдали как Вы пройдёте данный Урок. smile
Было и со мной подобное. sad Только желания мстить не было.Максимум вернуть,а дальше не моё право судить и наказывать.

482

Был  у меня момент Эзоп,когда я стала лишней в жизни близкого человека.Было больно,обидно.А потом пришло понимание-надо отпускать.Тяжело,ломало.Но и была любовь к человеку,а значит и принятие его права выбора.Насильно мил не будешь,а попытаешься навязать силой любовь-хуже сделаешь.
Тут самое главное, что б переломало как наркомана,привязка перегорела,это если не ускорять этот процесс магическим путем.И помнить всегда-"Все временно-и боль, и даже жизнь,а впереди что-то новое." wink

483

путник пишет:

Было и со мной подобное

Как раз в данной мною активной ссылке на тему Ваш, Путник, рассказ этот есть.
Очень интересная тема и много что в ней есть. Спасибо хозяйке темы, что не стёрла её.

Отредактировано EzopVS (17-05-2014 16:44:04)

484

EzopVS пишет:
путник пишет:

Было и со мной подобное

Как раз в данной мною теме Ваш, путник, рассказ этот есть.
интересная тема и много чего в ней есть. Спасибо хозяйке темы, что не стёрла её.

Это было после.
Мой роман имеет 4 главы.  sad

485

путник пишет:
Витта Торри пишет:

Рядом были. wink Наблюдали как Вы пройдёте данный Урок. smile
Было и со мной подобное. sad Только желания мстить не было.Максимум вернуть,а дальше не моё право судить и наказывать.

О да, наблюдали настолько, что потом вынуждены были прийти и начать чистить меня от боли и ломки последствий этого. И смысл был первоначально стоять в стороне? Силы берегли?

486

Они не дали погибнуть. neutral А опыт у Вас теперь есть.И он бесценен. wink

487

путник пишет:

Они не дали погибнуть. neutral А опыт у Вас теперь есть.И он бесценен. wink

Это сомнительное утверждение.
Хотя бы потому, что опыт этой черни продолжает жить и влиять
Или, например, потому, что как оказалось, на меня и в других жизнях делали установки на смерть, вуду в частности.
А на физике я ощущения помню и сейчас.
То есть насилие так и продолжается из жизни в жизнь.
Или я живу ту же самую жизнь в других декорациях.

Как бы там ни было, я не стала от этого умнее, гармоничнее, светлее, или что-то в этом духе, отнюдь. Этот опыт - черного спектра и он продолжает себя в последствиях.

488

Значит надо менять своё отношение к этому опыту. smile
Поменять негативное восприятие опыта на позитивное. wink Все что не убивает нас,делает нас сильней.

489

есть один нюанс во всем этом ,
ты либо духовно растешь ,набираешь опыт из всех неприятных и тяжёлых ситуаций ,и становишься мудрее сильнее ,или озлобишься и будешь топтаться на месте генерируя боль злобу и уныние .
никто не говорил что жизнь - поле перейти .
Бог мог бы все дать ,радость и безмятежность ,и все это сразу - а что дальше ?
да и не надо с сарказмом воспринимать - бог в каждом из нас ,человек способен на многое .
п.с.мне вспомнился опыт с крысами ,где им дали все )

Бог ! просто Бог ! wink

490

Витта Торри пишет:

Или, например, потому, что как оказалось, на меня и в других жизнях делали установки на смерть, вуду в частности.

Вот это, действительно, сомнительное утверждение) Есть факты, доказывающие данный момент, кроме слов определенного человека (или группы лиц)?
По поводу повторяющейся ситуации. Она будет повторяться до тех пор, пока не изменится Ваше внутреннее состояние. Если будет обида вместо анализа и осмысления происходящего, а также, отпускания (ситуаций, людей), значит, урок не пройден и будет дан снова и снова.

491

путник пишет:

Значит надо менять своё отношение к этому опыту. smile
Поменять негативное восприятие опыта на позитивное. wink Все что не убивает нас,делает нас сильней.

Есть вид боли, который никак не изъять из души.
И никакое "позитивное" отношение саму боль никогда не снимет.

Вспомните фильм "Остров" Павла Лунгина.
Человек всю жизнь вымаливал у Бога этот грех - предательство своего командира.
Он в итоге своей жизни сам стал святым, но он умер с этой болью греха. Для других он был проводником, но свою боль он не смог излечить. И это описано даже в архетипах Греции - где у бессмертного Хирона ежедневно клевали печень, причиняя огромные муки. Никакое "другое позитивное" отношение к этому опыту просто не применимо. Это гораздо большие процессы. И я не удивлюсь, что эта ошибка главного героя фильма будет аукаться еще много жизней, поскольку она ушла в бессознательное, и ему еще столько предстоит вылавливать боли, чтобы этот поступок проработать. Этот выбор, который был дан ему в 1 жизней его же сделает рабом на многие годы. Это равнозначный, правильный выбор был? Насколько вообще имелось право ставить такой выбор перед человеком? Чтобы закалить его душу? Опять же, сколько будет потрачено ресурсов на вычищение этой боли, и греха и памяти о грехе. А плюс пойдет в родовой канал, и еще дети, внуки и правнуки будут вычищать. Супер! 1 событие, которое пронизывает столько слоев во времени!

Конечно, мой случай не применим к фильму. И все таки. Я считала так раньше, и продолжаю считать: не всегда событие. происходящее с человеком равноценно причине, по которой оно ставится перед человеком.

492

Sona пишет:
Витта Торри пишет:

Вот это, действительно, сомнительное утверждение) Есть факты, доказывающие данный момент, кроме слов определенного человека (или группы лиц)?

Факт наличия на физике ощущений что ты заживо разваливаешься на куски без видимой в событийном плане причине - за 10 лет до того, как было сказано о прошлом.

493

Я не знаю как объяснить.Но если лелеять это в себе,то и переработать не удасться.

494

Витта Торри пишет:

А плюс пойдет в родовой канал, и еще дети, внуки и правнуки будут вычищать.

Дети, внуки и правнуки будут вычищать уроки своей души. Просто души в этот род будут подбираться с похожими задачами, но за другого отвечать никто не должен.
О предательстве. Витта Торри, действительно считаете, что кто-то кому-то что-то должен? Если он не оправдал твоих ожиданий, значит, предал? Не ты ошиблась в том, что возложила на чужие плечи свои фантазии, а он, который имеет СВОИ интересы и задачи в жизни?

495

Витта Торри

У меня есть все ответы на Ваши вопросы.

496

путник пишет:

Я не знаю как объяснить.Но если лелеять это в себе,то и переработать не удасться.

Кто говорит о том, чтобы лелеять?
Если Вам прищемить палец на руке, боль пройдет, если Вы будете себя убеждать, что мол чего ты, как маленький, болишь? Или Вы ее будете ощущать? Только честно, без НЛП.

497

Sona пишет:
Витта Торри пишет:

А плюс пойдет в родовой канал, и еще дети, внуки и правнуки будут вычищать.

Дети, внуки и правнуки будут вычищать уроки своей души. Просто души в этот род будут подбираться с похожими задачами, но за другого отвечать никто не должен.

Если Вы это прочли в книгах, то привет.
Если это опыт Вашей практики - расскажите подробно, в следствие чего Вы пришли к таким выводам.

Sona пишет:

О предательстве. Витта Торри, действительно считаете, что кто-то кому-то что-то должен? Если он не оправдал твоих ожиданий, значит, предал? Не ты ошиблась в том, что возложила на чужие плечи свои фантазии, а он, который имеет СВОИ интересы и задачи в жизни?

Моя ситуация касается не предательства, Ваши вопросы здесь не совсем в тему, извините.

498

Честно.Отвлеку свое внимание на что-то другое.

499

Витта Торри пишет:

Я считала так раньше, и продолжаю считать: не всегда событие. происходящее с человеком равноценно причине, по которой оно ставится перед человеком.

Это так же, как рассматривая в зеркало свои руки-ноги-уши, думать: - а ведь я заслуживаю гораздо лучших ног\рук\ушей. )
"Равноценно-не равноценно" - это придумал человек, чтобы оправдать и\или пожалеть себя.
В природе есть просто разные, отличные, отличающиеся друг от друга вещи.
Да, у меня могли бы быть другие руки\ноги... но сейчас имеем то, что имеем.

500

Несуществующий пишет:

сейчас имеем то, что имеем.

Очень справедливое замечание)

Витта Торри пишет:

Если Вам прищемить палец на руке, боль пройдет, если Вы будете себя убеждать, что мол чего ты, как маленький, болишь? Или Вы ее будете ощущать? Только честно, без НЛП.

Если такое происходит со мной, то я сначала плачу, потом обрабатываю рану, после того как утихнет боль - анализирую, что меня привело к травме. Если это в моих силах-например была злой, хлопнула дверцей машины, палец забыла убрать , в результате перелом фаланги(реальный случай smile ). Следующим этапом разбираюсь с психосоматикой - какая рука - правая или левая(женское мужское), какой палец постадал(большой палец на правой руке- мать, мизинец -совсем посторонние люди и т.д.) Так анализирую до тех пор пока не пойму - почему это произошло со мной smile  А вы как?