451

Re: Прошу помощи.(1)

Kosima пишет:

Вепс, мне кажется, это почти не имеет значения. Потому как, как только проблемы появились у тебя - она стали твоими, и уже не важно, от кого они тебе достались. Это ТВОИ комплексы, ТВОЁ эго. И выход один - прорабатывать. А раз выбора нет, какая разница, откуда к тебе это пришло. Имхо

Косима,я не в одном посте не утверждал,что эти проблемы не мои или не нам самим их отрабатывать.
Я высказал мысль о том,что они разные.Те ,что мы приобрели сами,лежат в общем то на поверхности и их несложно "достать".Те же,которые мы получаем от предков,намного сложнее,глубже и требуют более трудоёмкого подхода.

452

Не знаю, я не почувствовала разницы  hmm

Кто бы ты ни был, я тебя люблю!

453

Но если так, то получается, что каждый народ несёт в себе что-то своё, которое будет всё время аукиваться...

“Бог, обитающий в моем сердце, мой Создатель, мой Владыка, охраняющий свет во мне”.

454

EzopVS пишет:

Но если так, то получается, что каждый народ несёт в себе что-то своё, которое будет всё время аукиваться...

Думаю,что так....и вообще,идентификация себя, как части своего народа,для эзотерика, штука весьма противоречивая.
Причём,противоречивая настолько,что многие отказываются от своего народа,объявляя себя "гражданином мира"...и прекрасно этот поступок(для себя и окружающих) мотивируют.

455

Вепс пишет:
EzopVS пишет:

Думаю,что так....и вообще,идентификация себя, как части своего народа,для эзотерика, штука весьма противоречивая.
Причём,противоречивая настолько,что многие отказываются от своего народа,объявляя себя "гражданином мира"...и прекрасно этот поступок(для себя и окружающих) мотивируют.

И сие грустно,на мой взгляд.Народ,Род.Отказ-выход из эгрегора Рода и вход в другой эгрегор-граждане мира.Смысл?

Волк- слабее Льва и Тигра...,-но Волк, в цирке не выступает.

456

путник пишет:
Вепс пишет:
EzopVS пишет:

И сие грустно,на мой взгляд.Народ,Род.Отказ-выход из эгрегора Рода и вход в другой эгрегор-граждане мира.Смысл?

Смысл во временном(иногда на оставшуюся жизнь) устранении противоречия с теорией духовного развития.

457

Теория,это которая:" Ты ни кому и не чего не должен"?

458

путник пишет:

Теория,это которая:" Ты ни кому и не чего не должен"?

Даже не теория,а постулат,гласящий:духовное развитие,это некая энтропия-постоянно и хаотично увеличивающиеся,количество степеней свободы.Проще-нет границ,нет векторов.И совершенно согласен:ни ты,ни тебе,никто ничего не должен.

459

Возможно,я далека от духовности,но с данным постулатом я не совсем согласна.
Кто там чего мне должен,это его проблемы. big_smile А вот я должна.Должна родителям,детям и себе.

460

путник пишет:

Возможно,я далека от духовности,

lol  lol  lol .....такая же фигня big_smile

461

Вепс пишет:
путник пишет:

Возможно,я далека от духовности,

lol  lol  lol .....такая же фигня big_smile

Во-во.А еще я за мир во всем мире. lol
Да простит нас модератор за флуд. smile

Отредактировано путник (29-08-2013 15:31:38)

462

Флуд для админа -- это ругань в темах и выяснение отношений.
Если разговор номальное доброе общение и не сильно уходит от темы, то это нормально.
Если сильно уходит, то модератор решает или создавать новую тему и разделять, или если нет от хозяина темы претензий и нет претензий у модератора, то оставить всё как есть и тему не трогать.

“Бог, обитающий в моем сердце, мой Создатель, мой Владыка, охраняющий свет во мне”.

463

EzopVS пишет:

нет претензий у модератора

Ключевой момент.

Говорить - это такой же труд, как и думать. Цените и то и другое, т.к. любой труд должен быть оплачен.
Пусть даже помоями. (с)

Поговорим? smile

464

EzopVS пишет:

Так и есть.

Веду Блог Эзотерика

СайтЭзотерик

465

путник пишет:
Вепс пишет:
EzopVS пишет:

Эзоп, так и есть.

Путник, Вепс, не вижу ничего плохого  в том, чтобы быть "гражданином мира" с некоторыми оговорками. Я, например, не отказываюсь от своего народа, но... почему я должен соглашаться со ВСЕМИ его программами, некоторые из которых для меня могут быть неприемлемы?

Да, возможно это и частичная или полная потеря поддержки Рода, но это также и потеря связанных с Родом ограничений, выход за пределы написанной неизвестно кем и чем программы. Это свободный выбор, отказ от следования ЧУЖИМ программам, а значит и ЧУЖОЙ, навязанной карме...

Веду Блог Эзотерика

СайтЭзотерик

466

А я не вижу ничего хорошего в "мировом гражданстве".С какого перепугу,человек,не сумевший отработать и освоить программы рода,сможет сделать это с программами мира?Самообман и временнАя отсрочка,не более того.
Ни о какой свободе выбора речи также не идёт.Куда вы денетесь из кармы,не отработав и не освоив родовые заморочки?Блоков наставить?О каком духовном развитии тогда речь идёт?
Моё мнение:развиваться можно, вполне гармонично,в пределах эгрегора своего народа,при этом сохраняя полную идентификацию с этим самым народом.Родовые программы надо всего лишь принять,разрешить,отработать и освоить.

467

Спасибо,Вепс. smile Вы оформили мои мысли. smile