51

Re: Потеря энергии - как с этим бороться?

христианин пишет:

Да. Буквы это фарисейство.

Или Каноны.Кому как.
Ежели считаешь себя истинным православным христианином,то шагом марш в Церкву,к батюшке.Исповедь там,причастие,да всё вовремя,без пропусков и безо всякой изотерики....
И да,молиться надо.Молиться надо часто,в идеале постоянно.
А то,сначала в салки с чертями поиграют,а после иезуитствуют,типа:мы православные, но не такие, как эта толпа,а высокоинтелектуальные,не следующие букве канонов. tongue

52

Вепс,я вот как раз про таких веруюших и говорила,от которых глазик дергается  big_smile придут,накидают умных фраз,а по сути то кто они?!я не бью себя в грудь и не кричу,я истинно верующая,я сомневающаяся,я не лучше и не хуже других....

Подумай- это не больно

53

я не бью себя в грудь

2, 2.5, 3..? Или больше.?
В какую именно грудь ты себя не бьёшь, Хильда.?
Будь ласка, уточни.. roll

54

Ааа,вот и яд....

Подумай- это не больно

55

И ещё... нигде не узрела,что Хильда -это эквивалент Хелен или Елены. Так же как и Хельга(что значит,Ольга)))...мальчики,вы,конечно,можете и так меня звать...но это вам для справки....и даже Леля- это сокращенно от Елена или Ольга....но не Хильда или Хельга  smile

Подумай- это не больно

56

" - А меня вообще в бухгалтерию послали!" Хотя меня зовут Марина smile
Кстати, Хильда - германское женское имя. А меня курфюрст Riddik приветствовал: фрау Maxa!
Это очень интересная тема, с немецким уклоном)

Отредактировано maxa (23-01-2016 15:21:02)

57

Хильда..   roll   Брунхильда..
Почему Курфюрст.? Aber Fuhrer..!!

58

христианин пишет:

Смею утверждать, что реальность попросту является неким интерфейсом между видами форм типов переживаний вселенского ума.

Не совсем понимаю о чём Вы.  Я именно по поводу переживаний вселенского ума... )   И с какого именно источника взяли такое утверждение.  Личный опыт?  Я например знаю людей, с которыми регулярно общается Бог и даже показывал мир его глазами.  Что ценно, а что нет.  Только из этого можно сделать вывод, что человек имеет полную свободу воли и выбора, и это не переживания вселенского ума. Это наши переживания. )  Это же написано и в Библии. А Бог самодостаточный.  smile

А вот то, что наш мир - это иллюзия, созданная специально для нас  - допускаю. 

Кстати многие кто побывал в аду и (или)  в раю,   рассказывая о своих переживаниях - иногда говорят, что  рай (ад) - более реальны, чем жизнь на земле.

59

Hell_en пишет:

Ну истинно верующий сюда даже не сунулся бы,а еще ,как увидел бы ссылку,перекрестился big_smile

Я наверное сейчас могу себя назвать именно истинно верующей.))  Хотя конечно не знаю какие критерии Вы влаживаете в понятие "истинно верующий" . ))

60

lazy пишет:
lunx пишет:

была остановка в духовном развитии

одарка?....

Нет))  . Я в её теме написала совет, который помог лично мне при подобной проблеме год назад.

61

maxa пишет:

фрау Maxa!

Он,наверное,имел ввиду - "Обнажённая Маха".
А курфюст Фукусимыч-то,ещё тот шалунишка lol

62

Вепс пишет:
христианин пишет:

Или Каноны.Кому как.
Ежели считаешь себя истинным православным христианином,то шагом марш в Церкву,к батюшке.Исповедь там,причастие,да всё вовремя,без пропусков и безо всякой изотерики....
А то,сначала в салки с чертями поиграют,а после иезуитствуют,типа:мы православные, но не такие, как эта толпа,а высокоинтелектуальные,не следующие букве канонов. tongue

А в чём Вы считаете Истина в Православном Христианстве? Только в Церковь ходить, исповедоваться и причащаться и молиться?

На мой взгляд нет.  Если только это - то это магия, а не христианство.  smile

Например сатана вошел в Иуду, именно, во время причастия. )  smile
«И после сего куска вошел в него сатана» (Ин. 13, 27).

А знаете почему?

63

Hell_en пишет:

Вепс,я вот как раз про таких веруюших и говорила,от которых глазик дергается  big_smile придут,накидают умных фраз,а по сути то кто они?!я не бью себя в грудь и не кричу,я истинно верующая,я сомневающаяся,я не лучше и не хуже других....

Hell_en, если у Вас глазик дёргался от фарисейства христиан, то я не фарисей. ))  Я истинная христианка (поняла истину и стараюсь следовать ей).

64

Вепс пишет:
христианин пишет:

Или Каноны.Кому как.

Я сначала в пятидесятническую церковь проходил. Там они с великим пристрастием изучают слово божье. Годы вникал так потом, додумывал дальше сам, что и как. Православие это наиболее оптимально для человека, но не идиально. Так что я в этой теме не новичек. cool

Отредактировано христианин (23-01-2016 17:43:10)

Бессмысленно осмысливать смысл не осмысленными мыслями...

65

Hell_en пишет:

Хде я стучал в грудную клетку? yikes  Фразы скорее не столь умны сколько стандартны, наподобие фени. Только верушной. tongue

66

lunx пишет:

А знаете почему?

Это азы neutral

67

lunx пишет:

А в чём Вы считаете Истина в Православном Христианстве? Только в Церковь ходить, исповедоваться и причащаться и молиться?

ИМЕННО!Это и составляет суть практики под названием "Православное Христианство".
Работа со страстями(эмоциями),посредством применения вышеперечисленных православных ритуалов.А то:

lunx пишет:

поняла истину

...можно подумать,что поколения предков и священнослужителей,так и не поняли нифига...

68

lunx пишет:
Hell_en пишет:

Hell_en, если у Вас глазик дёргался от фарисейства христиан, то я не фарисей. ))  Я истинная христианка (поняла истину и стараюсь следовать ей).

Вам это не мне доказывать надо  smile я не Господь Бог,вы ему сами потом объясните как и когда вы были истинной и от чего сюда на форум эзотерический бегали....предположу только,что ходите сюда дабы спасти души овец заблудших  big_smile

Подумай- это не больно

69

lunx пишет:
Hell_en пишет:

Ну истинно верующий сюда даже не сунулся бы,а еще ,как увидел бы ссылку,перекрестился big_smile

Я наверное сейчас могу себя назвать именно истинно верующей.))  Хотя конечно не знаю какие критерии Вы влаживаете в понятие "истинно верующий" . ))

Ну,истинно верующий православный человек(портрет): ходит каждое воскресенье в церковь,молится каждый день,соблюдает посты и постные дни,старается не грешить,а тем паче таскаться по эзотерическим сайтам,потому что он служит Богу,а какое здесь служение Богу?! smile вы сюда ходите только фразами умными бросаться,потому что ,видимо,блеснуть ими больше негде и не перед кем  smile

Подумай- это не больно

70

Позовите бегом Фрай Маху..
Давичи мне изжогу вылечила..
Нехай и Хильде нервный глазной тик вылечит..

71

Riddik пишет:

Позовите бегом Фрай Маху..
Давичи мне изжогу вылечила..
Нехай и Хильде нервный глазной тик вылечит..

В самом деде???...и хорошо лечит? hmm

72

Курфюрст - потому что тоже про Немцию.
«Возникновение института курфюрстов было связано, прежде всего, с особенностями политического развития феодальной Германии, с образованием там территориальных княжеств, длительным закреплением политической раздробленности и ослаблением центральной власти»
А почему - Фукусимыч?

73

maxa пишет:

А почему - Фукусимыч?

Ооо...это старая и страшная тайна,сокрытая в потаённых разделах "Форума Эзотерика" yikes

74

Ну, не такаю уж и старая. Насколько я понимаю, Riddik здесь не так давно,
чтобы всё сокрылось и потаилось tongue

75

maxa пишет:

Ну, не такаю уж и старая. Насколько я понимаю, Riddik здесь не так давно,
чтобы всё сокрылось и потаилось tongue

Ридиком он стал недавно,после очередной смерти,
Я уже и не помню кем он был до этого.
А изначально он был Фокусом.Так им и  остался .
Светлая ему память. big_smile https://www.youtube.com/watch?v=89-M3IE4MUQ

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).