51

Re: Состояние осознанности и раскрытие Ваших суперспособностей

и на работу как на праздник  smile  ну и в бой как туда же ,не дай бог конечно  smile

suum cuique

52

индеец, все именно так.
Иллюзия "потом", которого не существует.
Но когда "сейчас" не устраивает, когда тревога, когда амбиции и т.д. - тяжеловато тупо жить сегодняшним днем.

то не отменяет  планирования своей жизни на будущее , не амебы всеж )) а человеки разумные .
но делать это надо с радостью и наслаждением -сейчас  smile

Вот именно так у меня получалось одно  короткое, счастливое (???) время.
Была довольна настоящим, положительные изменения тогда произошли (как мне тогда казалось). Но довольна и почти счастлива была  лишь и только потому, что у меня были планы на будущее, был смысл в будущем, была вера в него (иллюзии). Такое вот эго  -сильно  не мое это изначально, все эти "здесь и сейчас".

Ну вот весь вопрос в этом - как это совмещаемо???

53

Ольга пишет:

Но когда "сейчас" не устраивает, когда тревога, когда амбиции и т.д. - тяжеловато тупо жить сегодняшним днем.

а "сейчас" не устраивает постоянно ,причем всех ,или почти всех за исключением тех кто уже отчаялся что то делать чтоб быть счастливым .

Вот именно так у меня получалось одно  короткое, счастливое (???) время.
Была довольна настоящим, положительные изменения тогда произошли (как мне тогда казалось). Но довольна и почти счастлива была  лишь и только потому, что у меня были планы на будущее, был смысл в будущем, была вера в него (иллюзии). Такое вот эго  -сильно  не мое это изначально, все эти "здесь и сейчас".
Ну вот весь вопрос в этом - как это совмещаемо???

согласен ,трудно совместить ,когда кажется все против тебя и твоего счастья и только гвоздей и крышки гроба своего  не хватает для общей картины ...

боязнь и страх потерять что вас якобы делает счастливым ,вещи ,предметы и даже как ни страшно прозвучит -люди .

помню мультик -притчу .не помню персонажей , извините smile
но Бог попросил у отца жертву ,чтоб он принес в один прекрасный день своего сына на гору.
мужчина этот спрашивает Бога-ну как же так , я люблю тебя ,люблю сына своего ,ты говоришь что любишь меня и сына моего , а просишь чтоб в жертву я принес тебе его .

долго мне приходил эта притча в голову ,размышлял над ней ,но толку , осознать ее наверное и сейчас не смогу до конца

suum cuique

54

индеец пишет:

долго мне приходил эта притча в голову ,размышлял над ней ,но толку , осознать ее наверное и сейчас не смогу до конца

Да и не стоит особо размышлять/осознавать это)). Жертву (и отказ/потерять) попросил сатана - без вариантов. Они ему нужны и никому больше.
И религия рабства/угнетения и подавления, от которой данная притча исходит - сатанизм истинный и махровый (имхо).

Отредактировано Ольга (30-11-2014 04:09:40)

55

Ольга, тут в чем дело, чего я так привязался. Вот Владислав, тот кто начал тему, он вообще определил осознанность как состояние. У Дмитрия наблюдатель появился, он для вас шиза, для меня кстати тоже. Но вы в отличии от ызотерических мужчин сказали о цели и вот это уже серьезное отличие. Таким же серьезным отличием явились эти слова:

Мозг же очищаешь от всего и вся, мыслемешалки нет, просто все внимание на то, чем занимаешься прямо сейчас, на том, что именно делаешь в данный момент.

И так далее.

К счастью ли, к сожалению но я удалил свою тему в которой нет ни слова об такой мерзости как осознание, но вот все то что у вас проходит с приставкой "просто" имеет точные определение.

Вот вы пишите:

Вообщем, путаюсь я....все эти здесь и сейчас до первого выбора короче.  А потом - его (выбора) больше нет (задача сформулирована). И....те же траблы/препятствия на пути к ее реализации, ибо уже не до осознанности. Уже воля нужна.

А разобраться нужда есть? В общем я даже удивлен, обычно Таня, Оля, Ира такими вопросами не задаются.

Ну вот сейчас я ем  фрукт. Надо отдаться процессу на все 100%-ов)))
"Если вы едите - ешьте; если идете - идите; если моетесь - мойтесь; если ждете - ждите, и не делайте больше ничего!" (с)
Мысли там, где тело. Единство.

Такое поведение следствие наличия очень развитого рационального мышления, внимания к тому чем ты занят.

Едьба фруктов с отдачей на 100% процессу, это требует перевода на русский язык. То есть буквы-то понятые, но вот что человек под такой отдачей скрывает, это вопрос  который выяснить можно и нужно. То что это некое поведение -  понятно. Но согласитесь Ольга, человеку который увлекся может сам того не ведая мастерством, ему положено на 100% знать что и как он делает.

тыэль багэээ,  миэль багээээ

56

не ,Ольга smile
дело не в Сатане или Боге smile
а в своем отношении smile

suum cuique

57

Ольга пишет:

Да и не стоит особо размышлять/осознавать это)).

нет ,понять то легко , а осознать и на своей шкуре пережить совсем другое дело smile
все что у нас есть мы можем потерять одномоментно -стоит над этим переживать ? или ожидая этого тоже переживать ?
в конце концов рано или поздно мы все равно все потеряем

Отредактировано индеец (30-11-2014 13:36:31)

suum cuique

58

Да, состояние (имхо). Я ведь от себя пишу, на истину не претендую)))
Наблюдатели все и иже с ними - для меня это вроде "следующего уровня".
Не заморачиваюсь этим, да и не хочу делений никаких (пытаюсь все наоборот - к синтезу, к целостности).
У Зеланда полно про это  - про наблюдения. Я как-то отошла от него и от многого, многое уже не помню.
Цель не имеет отношения к осознанности (опять же, имхо). Это я все о своем, о больном, о девичьем)))))
Можно жить "здесь и сейчас", можно мыслями в будущем - ориентир на цель (конечный пункт назначения).
Наверное, можно как-то все это совмещать. У меня пока слишком дуальное деление в мозгах на этот счет))))
Всегда считала, не знаешь что делать и как быть - поставь цель (любую), сконцентрируй на ней все внимание, многие траблы в процессе рассосутся)))
На практике это оказалось....тяжеловато. Из-за сильных препятствий.
Б. Трейси - эксперт по планированиию/целям. Даже он в своей книжке (про цели) пишет, что вначале надо освободиться и потом можно ставить любые цели - какие пожелаешь. А освободиться - это ответственность/осознанность. Т.е. начать с себя, с подсознания, с того, что внутри (правополушарные "методы").
Это видимо проблема выбора - просто жить здесь и сейчас нужно достаточно долго, забив на все остальное, на планирование. Значимость сделать этого не позволяет.

Такое поведение следствие наличия очень развитого рационального мышления, внимания к тому чем ты занят.

Не знаю))), может вы и правы. Как по мне -следствие отсутствия банального невроза, всех его последствий (спешка, суета и т.д.) и амбиций.

Едьба фруктов с отдачей на 100% процессу, это требует перевода на русский язык.

Делаем одно, думаем - о другом. Обычно так. Это тревога и невроз - их проявления (так же как и мыслемешалка непрекращающаяся). Осознанность - думать только о том, чем занимаешься в данный момент))))))) Быть, присутствовать в настоящем, в реальности.
Фэт Фрумос)), я тут появляюсь период-ки, когда время хвост не поджимает)).
Может, более детально чуть позже (в плане разборов)))).
индеец, когда на уровне ценностей теряешь - это полный...
Т.б. отняли. А я права качаю вечно - на каком основании? Да кто они такие и т.д.)))) smile

Отредактировано Ольга (30-11-2014 14:14:16)

59

Выскажу мнение,что Вселенная против того,чтобы у человека были сильные привязки  к кому-либо или чему-либо,каждый    рождён Творцом.Закон равновесия нельзя нарушить,схлопочешь так,что мало не покажется smile Тянуть за собой прошлое в будущее не стоит,ставить для себя цель и всю жизнь на неё ,цель,ишачить big_smile ну если нравится процесс и его разбить на небольшие такие фрагментики,ради самого процесса,можно наверное smile

60

sam12, а как же бесцельное существование?
а как же неудовлетворенность настоящим?
ну да, цели - это что-то от дьявола таки...
ради процесса - когда всем доволен.
обычно, махровая неудовлетворенность - двигатель прогресса (типа того), все ради результата. big_smile

61

Тут на помощь приходит Дзен big_smile
Красивое звучание(Дзееннн),правда? как по хрусталю серебрянной ложечкой smile

Отредактировано sam12 (30-11-2014 14:29:44)

62

Да, состояние (имхо). Я ведь от себя пишу, на истину не претендую)))

Ольга, так состояние оно ведь имеет стабильные, неизменные во времени параметры.
И кстати от себя писать не нужно, это приводит к плохим последствиям, вы опираясь на собственные представления, собственный опыт игнорируете знания.

Наблюдатели все и иже с ними - для меня это вроде "следующего уровня".
Не заморачиваюсь этим, да и не хочу делений никаких (пытаюсь все наоборот - к синтезу, к целостности).
У Зеланда полно про это  - про наблюдения. Я как-то отошла от него и от многого, многое уже не помню.

Хлам обычный у Зеланда

Цель не имеет отношения к осознанности (опять же, имхо). Это я все о своем, о больном, о девичьем)))))

Поясните, подкрепите примером что бы было ясно о чем говорите.

Можно жить "здесь и сейчас", можно мыслями в будущем - ориентир на цель (конечный пункт назначения).

Ну так все так и делают и ни кто не исключение. Делая одно дело увязывают его не только с текущими выгодами, но и теми что ожидаются в будущем.

Бытовая цель, сходит на рынок за фрутами что бы поесть сейчас и завтра.

Всегда считала, не знаешь что делать и как быть - поставь цель (любую), сконцентрируй на ней все внимание, многие траблы в процессе рассосутся)))

Ну да  big_smile   Не знаешь что делать, поставь цель сходить в туалет и многия-многия траблы рассосутся-пересосутся-отсосутся.  Это в сказках так бывает Ольга  smile . В жизни совсем иначе.
"Траблы" решать приходится самой и в этом великая польза, вы так учитесь, получаете бесценный опыт. И он этот опыт в будущем вам поможет решать схожие задачи которые уже перестанут быть для вас "траблами", коль вы их умеете решать, да и попадать в "трабловско-траблинские" ситуации реже будете.

На практике это оказалось....тяжеловато. Из-за сильных препятствий.

Не то слово  lol  Цели. Ресурсы. Методы. Нужно знать и уметь.

Б. Трейси - эксперт по планированиию/целям. Даже он в своей книжке (про цели) пишет, что вначале надо освободиться и потом можно ставить любые цели - какие пожелаешь. А освободиться - это ответственность/осознанность. Т.е. начать с себя, с подсознания, с того, что внутри (правополушарные "методы").

Эксперт вам не нужен. Все что нужно, у вас уже есть, научили. Осталось один раз разобраться, восполнить прорехи в знаниях. Без плясок по поводу отвественности, осознанности, вообще без всего этого хлама который тащат в голову доверчивым покупателям книжек разные ыксперты.

Абсолютно реально разложить по полочкам все что нужно на бытовых примерах. Ни разу не проблема.

Не знаю))), может вы и правы. Как по мне -следствие отсутствия банального невроза, всех его последствий (спешка, суета и т.д.) и амбиций.

Не причем тут невроз. В основе любого поведения стоит мышление. Вот это данность. Сознательное и бессознательное. Рациональное и иррациональное.

Фэт Фрумос)), я тут появляюсь период-ки, когда время хвост не поджимает)).
Может, более детально чуть позже (в плане разборов)))).

Не проблема. Время ваше. Просто так случайно вышло что вы затронули очень интересный вопрос и сделали это так, что мне показалось что вам нужно совсем немного, несколько дней что бы перевести свои мысли из области сомнения в область знаний.

Я тоже не частый гость здесь. Ну вот совпало  smile

63

Ольга пишет:

Не пробовали превратить сегодняшний день,в день маленьких побед? smile Когда любое дело делается с полной самоотдачей,когда результат свершённого радует?
Моешь посуду,но не на автомате,лишь бы абы,а до неестественного блеска и все мысли сосредоточены на том что бы добиться этого блеска. Т.е.не забиваешь мозг размышлениями о завтрашнем,об отношениях и остальной лабудой.Есть цель,ты её добиваешься,ты сосредоточен только на ней.Сделал-оценил результат-доволен.И такой подход ко всему,к всякой бытовой мелочи.Даже если что-то не нравиться делать,делаешь,доказываешь себе-ты можешь,Сделал,не откинул в сторону,получил удовлетворение-я смог.Надо обдумать день завтрашний,выделил время,не дёргаясь,не отвлекаясь,не на ходу,обдумал.Сосредоточение на какой-то цели,именно сосредоточение,а не обдумывание на ходу,запускает работу подсознания на решение этой цели.
Попробуйте,возвращает веру в себя,в свои возможности. smile

Забей на всё!И улыбнись!!!

64

Фэт Фрумос пишет:

Ольга, так состояние оно ведь имеет стабильные, неизменные во времени параметры.

Состояние/положение дел здесь и сейчас. В следующий миг/период оно может измениться. Ты ж не сидишь на месте, пытаешься что-то предпринимать. Состояние в процессе меняется.
Как бы выбор на каждом этапе.
Давление внешних обст-в: осознаешь, что происходит, делаешь выбор (или/или) как лучше поступить.
Ситуация (внешние/внутренние обст-ва в данное время) - понять какие будут последствия - сознательный выбор - результат.
Когда ты не свободна - часто приходится не как бы хотелось (планомерно/последовательно/продуманно/взвешенно, стратегически чтоб выгодно было - в долгосрочной перспективе) - а все по ситуации, под давлением внешнего и всякого-разного.
Делаешь только то, что можешь.Что я могу, учитывая неблагоприятные внешние факторы?
Планирование - не всегда возможно.

И кстати от себя писать не нужно, это приводит к плохим последствиям, вы опираясь на собственные представления, собственный опыт игнорируете знания.

Что еще знаниями считать. То, что опытом и практикой подтверждается? Многие, кто магией занимаются - получают подтверждения раз за разом (ритуал/какие-либо действия - результат). Я это знаниями не считаю.
Это бесы))))), и за это будет расплата. Да, такая я темная и древняя)))
Можно любой ритуал (типа того) создать для чего-либо и получать результаты.
Та же информация, проверенная практикой, может многократно использоваться.
В основе вера, получившая подтверждение. Но благодаря чему и что за этим стоит...
Все взаимосвязано - законы Вселенной и наша психика/мозги.
"Получив по шапке", предпочитаю в качестве знаний все,  не имеющее отношение к эзотерике))))
Все-равно - вера в основе будет. Хоть в эзо-концепции, действие которых можно объяснить во многом с иных позиций, хоть в научный материализм))), хоть.... А ее (веру) нельзя средством делать.
Что достоверным считать - тоже вопрос веры небось...Грят, реальность - критерий истины.

Поясните, подкрепите примером что бы было ясно о чем говорите.

Нужна осознанность - просто начинаешь быть в настоящем моменте, осознавать что происходит.
Цель (сознательное) - берешь критерии СМАРТ (конкретность-измеримость-реальность/достижимость/амбициозность, подкрепленность ресурсами/сопряженность с иными задачами в жизни - время) и формулируешь в соотв-ии с ними.

Абсолютно реально разложить по полочкам все что нужно на бытовых примерах. Ни разу не проблема.

Не ставлю никаких бытовых целей. Просто беру и делаю, не задумываясь особо. Если только в плане порядка/уборки - какая-либо система разрабатывалась (чтоб всегда чисто и время не тратить особо), но я ее не придерживаюсь))). Делаю как попало, всяко-разно.
Где не устраивает, где амбиции - там и ставишь. Быть готовой к чему-либо/изучить что-либо/уметь/научиться.
Т.е. что нужно  - результат конечный формулируешь (пытаешься по крайней мере).
Глобально - только мечты и желания. Локально - что-либо более мелкое, ведущее в сторону желаемого, в соотв-ии с критериями СМАРТ.
Сдать экзамен какой-либо к примеру (мне это надо для того-то и того-то). Надо уметь оч. хорошо, требования к  себе большие, времени почти нет. Перфекционизм. Много-много всего надо для этого. Вечно у меня слишком длинный список того, что надо. В слишком короткие сроки.
Конкретно если...была цель -  тщательно освоить/уметь то-то и  то-то, план (по пунктам - что именно надо было сделать) и к такому-то сроку.
Значит, осознанный меньше подвержен влияния своей иррациональной/реактивной части ума)))) В этом и отличие в поведении.))) Он может делать то, что считает нужным и важным. Более свободен от собственного бессознательного, умеет/способен им управлять, власть над самим собой))). Ну да, значит, он ведет себя более рационально big_smile

Отредактировано Ольга (30-11-2014 17:04:30)

65

путник, сэнкс, я попробую, не откладывая в долгий ящик (today)))).
sam12, да мне вообще музыка дзен больше всего нра-ся)). Да, и звучит красиво.

66

Ольга,это и есть "здесь и сейчас".Кастанеда не давал что-то сверх естественное и супер новое,это просто умудрились извратить люди от-учения.Смысл "здесь и сейчас","осознанности" состоит в накоплении личной силы-силы воли , энергии и уверенности в себе. smile
п.с. Тема осознанного потребления пищи,вообще радует меня,так извратить К.К,это надо постараться.Смысл у К.К. насчёт еды был в том,что не стоит это делать на автомате и следовать своей блажи (хотелкам своего голодного желудка).Ведь для того что бы насытиться достаточно одного перепела,а не пять. wink

Забей на всё!И улыбнись!!!

67

Состояние/положение дел здесь и сейчас. В следующий миг/период оно может измениться. Ты ж не сидишь на месте, пытаешься что-то предпринимать. Состояние в процессе меняется.

Не а, не о делах речь идет. а о состоянии, которое характеризуется стабильными параметрами. Неудачная подмена у тебя Ольга получилась.

Давление внешних обст-в: осознаешь, что происходит, делаешь выбор (или/или) как лучше поступить.

Мышление. Так как присутствует оценка, значит рациональное мышление.

Ситуация (внешние/внутренние обст-ва в данное время) - понять какие будут последствия - сознательный выбор - результат.

Тоже самое.

Когда ты не свободна - часто приходится не как бы хотелось (планомерно/последовательно/продуманно/взвешенно, стратегически чтоб выгодно было - в долгосрочной перспективе) - а все по ситуации, под давлением внешнего и всякого-разного.

Я не знаю, что такое "не свободна" это не конкретное слосочетание под которое можно впихнуть все что угодно.

Делаешь только то, что можешь.Что я могу, учитывая неблагоприятные внешние факторы?
Планирование - не всегда возможно.

У всех так. Достичь цели можно только тогда когда в наличии методы и ресурсы.

Ольга, а зачем вам такие сложности с кучей неопределенность которые вы вынуждены покрывать личным опытом? Может нужно отбросить лишние сущности и начать с простейшего?

Я вот всегда в таких случаях, когда простая задача усложняется безумным вбрасыванием в нее все большего и большего количества неопределенностей, привожу в пример каких ни будь высококвалифицированных технических работников.

Работают и каждый день достигают разнообразнейших целей со 100% результатом. Самолеты делают, на АЭС электроэнергию генерируют, химическим производством управляют. И вот в отличии от эзотериков, с ихним "тута и здеся" специалисты заняты тем что у них получается. Каждый день  smile

Что еще знаниями считать. То, что опытом и практикой подтверждается? Многие, кто магией занимаются - получают подтверждения раз за разом (ритуал/какие-либо действия - результат). Я это знаниями не считаю.

Ничего особенного. Знания в контексте цели. И со знаниями таки да, всегда поступают однозначно, теоретическое обязано быть подтвержден практически. Так же знания соответствуют критерию достоверности, то есть результаты в одном месте соответствуют результатам в другом месте.

Вот например закон Ома, он соблюдается везде. И считаете вы или кто еще это знанием или не считаете, совершенно ни какой разницы. Ваш компьютер работает согласно этому основному закону и многим другим.

А еще знание это совершенно необходимый ресурс для достижения цели. Есть знания,

А личный опыт, ему цена не велика, ведь сколько людей столько и опытов. В том и отличие от знания которые для всех едины и потому всяким с пользой могут быть использованы wink

Что достоверным считать - тоже вопрос веры небось...Грят, реальность - критерий истины.

Практика критерий истины, а не достоверность. Достоверно/не достоверно это оценка. Поставь в качестве оценочной шкалы личный опыт результатом будет мусор. Поставь знания результатом оценки будет ответ, верно или не верно, достоверно или не достоверно.

Та же информация, проверенная практикой, может многократно использоваться.
В основе вера, получившая подтверждение. Но благодаря чему и что за этим стоит...

Проверка практикой за это Ольга ответственно рациональное мышление. А вера это область иррационального, так ни какие оценки невозможны.

Так что ни какой веры получившей подтверждения тут даже не пахнет. Ну разве что ызатерикам. Но у них личный опыт, им соврать нечего не стоит

Нужна осознанность - просто начинаешь быть в настоящем моменте, осознавать что происходит.
Цель (сознательное) - берешь критерии СМАРТ (конкретность-измеримость-реальность/достижимость/амбициозность, подкрепленность ресурсами/сопряженность с иными задачами в жизни - время) и формулируешь в соотв-ии с ними.

Это не пример. Это обяснялка Ольга с постоянно встречающимся у вас словом -  просто.
Смарт можно отправить в нужник, безумно убогая спецификация. Шаблон призванный кастрировать мозги тому кого угораздило его с полу поднять.

Не ставлю никаких бытовых целей. Просто беру и делаю, не задумываясь особо. Если только в плане порядка/уборки - какая-либо система разрабатывалась (чтоб всегда чисто и время не тратить особо), но я ее не придерживаюсь))). Делаю как попало, всяко-разно.

Не ставите? И как до туалета утром добираетесь? Как бох даст?
А как кран с водой открываете, как воду регулируете? Авось и как  нибудь? Температура воды в душе не важна  big_smile

Значит, осознанный меньше подвержен влияния своей иррациональной/реактивной части ума)))) В этом и отличие в поведении.))) Он может делать то, что считает нужным и важным. Более свободен от собственного бессознательного, умеет/способен им управлять, власть над самим собой))). Ну да, значит, он ведет себя более рационально big_smile

Не бросается в глаза  smile  Тот кто говорит об осознанности обычно "зас.и.р.ает" себе мозги лишними действиями. В осознанность как уже говорил тащит все что попало, критерии размыты если вообще существуют, на месте их поток сознания. Без шансов разобраться. Понятийный навал.
Нужны точные смыслы/выгоды, определения, критерии к тому к чему стремишься.

Тут как раз точность нужна, формируемая мыслительная и поведенческая стратегия которые встанут как фундамент нового поведения они должны быть максимально безупречными. На столько безупречными, на сколько это возможно. Без этого ни шагу не сделать. В различных культурах такой подход дается по разному. Но все сходятся в одном, это проявляется как мастерство.

68

путник, касаемо еды - скорее это хотелки мозга (центр удовольствий), реактивного ума того самого.
Стресс, неудовлетворенность, подавленность/угнетенность, отнятый вкус к жизни, эмоц-ый голод  - как следствие, переедание. Заедание внутренней тревоги.
Замечала не один раз - попавшие под влияние христ-ого эгрегора....то грех/это грех. Если раньше к примеру были какие-то желания в рамках социума (хорошо выглядеть к примеру/еще что) - объявлено тщеславием, порожден страх/вина.
И начинают много есть. Т.е. переедание воспринимается как мЕньший грех, нежели иные.
На самом деле, астральным лярвам, стоящим за этим эгрегором и мировоззрением подавления всего естественного только того и надо. Еда  - причина многих проблем.

69

Ну Фэт Фрумос, то у вас все какое-то мастерство, логика и рациональность. Все так практично, никакой шизотерики. То простейшие (сходить в туалет и иже с ним) - надо типа это целью формулировать)))). Нет, я могу просто взять и убраться, просто взять и приготовить поесть, просто сходить в магазин и купить все необходимое. Бесцельно)))). Просто взять и сделать. Не думая и не размышляя. smile Ресурсы есть, метод - на автомате.
Если не СМАРТ, то что?)))
О каких таких методах речь?))

Я вот всегда в таких случаях, когда простая задача усложняется безумным вбрасыванием в нее все большего и большего количества неопределенностей, привожу в пример каких ни будь высококвалифицированных технических работников.
Работают и каждый день достигают разнообразнейших целей со 100% результатом. Самолеты делают, на АЭС электроэнергию генерируют, химическим производством управляют. И вот в отличии от эзотериков, с ихним "тута и здеся" специалисты заняты тем что у них получается. Каждый день  smile

Как им это удается?))

Отредактировано Ольга (30-11-2014 19:00:44)

70

Ну Фэт Фрумос, то у вас все какое-то мастерство, логика и рациональность. Все так практично, никакой шизотерики. То простейшие (сходить в туалет и иже с ним) - надо типа это целью формулировать)))). Нет, я могу просто взять и убраться, просто взять и приготовить поесть, просто сходить в магазин и купить все необходимое. Бесцельно)))). Просто взять и сделать. Не думая и не размышляя. smile Ресурсы есть, метод - на автомате.

А как иначе Ольга? Вот именно так, с примерами из жизни. И мастерство и логика и мышление. И ни какой шизотерики на букву Ш, я то пишу ызатерика wink

И простейшие цели были когда-то вами успешно сформированы и по мере освоения вытеснены в бессознательное и существуя ныне как автоматизмы более не загружают ваше сознание, не тратят его ресурсы.

Нет, я могу просто взять и убраться, просто взять и приготовить поесть, просто сходить в магазин и купить все необходимое. Бесцельно))))

То есть ваше сознание не фиксирует цель "Приготовить обед", цель "Сходить в магазин"  и так далее? И как следсвие вы знать не знаете ни о критериях, ни о ресурсах, ни о методах. Все это многообразие мимо вас просвистело? Вот бы не гордился я этим.

О каком осознаннии тогда вам говорить, если вы не доходя до ровного места такие заявления делаете?
Во внимание к моменту так важно видеть, слышать и ощущать много, так важны мелочи, а вы даже "крупности" игнорируете... wink

Спецификаций цели существует бесконечное множество. Вы описываете цель и критерии по которым определяете достигнуто или нет. Методы самые обычные, определенная последовательность действия для достижения повторяемого результата.

Как им это удается?))

Обучение Ольга smile Обучение...

71

Фэт Фрумос пишет:

. Вы описываете цель и критерии по которым определяете достигнуто или нет. Методы самые обычные, определенная последовательность действия для достижения повторяемого результата.

Все это (и даже больше) есть в СМАРТ))) tongue

72

Все это (и даже больше) есть в СМАРТ))) tongue

Смарт это убогий кастрат. Он даже близко не отражает того, что может быть для вас важным в презентации цели.  Когда-то в древности  болезни классифицировались так
1. Лихоманка
2. Почечуй
3. Внутренняя грязь
Считалось что этого с головой. Вот СМАРТ примерно тоже самое.

Ваше описание цели может быть любой подробности, содержать массу разнообразных критериев, иметь описание выгод, рисков и быть привязанным к любым временным точкам, оно может содержать все не технологические компоненты, предположим эмоции. И каждый раз, при сене контекста, при изменении ресурсной базы все будет меняться. Если вы специалист в своем деле, то все это будет для вас естественным, более того, скорее всего будет вами учтено в момент формирования цели. Вы в серьез полагаете, что smart как шаблон поможет в таких задачах? Да он быстрей угробит вам мышление если вы будете его держать перед собой как образец.

73

И чуть не забыл. Метод не принадлежит цели.

74

путник пишет:

Осознанность. Ясное осознание происходящего именно в этот момент.

Все-таки классно когда вот так вот кратко и в точку могут сформулировать.
Еще бы определение ответственности так же кратко...одно только знаю: "я причина всего со мной происходящего". Тоже кратко и четко.
Еще определение воли знаю краткое: "сознательное стремление к осуществление чего-либо, власть, возможность распоряжаться". Имеется ввиду -  власть над самим собой (управлять самим собой).
Люблю краткие и ясные формулировки. Понятные, не размытые.
У Зе из интервью: "Вы себе говорите: «Я осознаю, что в данный момент я не сплю, значит, я полностью располагаю своей волей, я осознаю, зачем я здесь, почему я здесь, что я делаю в данный момент и что я собираюсь делать дальше». "

Отредактировано Ольга (15-02-2015 22:01:45)

75

подождите-подождите. я всегда думала что осознанность - тут не только настоящий момент, но и осознание чего то высшего. и оно как раз приоритетно!