51

Re: Нападение во сне/вижу духов во сне

prapor пишет:

Наконец по делу что-то... Изначально я хочу спать спокойно. Но если вы сможете рассказать что откуда и как буду признателен

Если это длится всего две надели то возможно сильно тревожиться за свое здоровье повода нету. В классической психиатрии считается что если человек пребывает в полу адекватном состоянии до трех суток то это норма. Там при стрессе или переутомлении. Нормальный человек в течение трех суток может быть сумасшедшим и он будет считаться нормальным если это происходит в рамках этого срока. Так же нельзя говорить о серьезных нарушения в психике если нарушен только сон и пока это не сказалось на бодрствовании. Официальная наука ни чего не знает ни о душе или загробном мире не знает чем является сон да вообще ничего. Тем не менее это все существует. Мы видим сны у нас есть душа и когда умираем то душу нашу можно увидеть живому во сне. Когда человек жив и здоров то здоровье служит защитным средством от влияния параллельного мира. В нашем теле по нервам и нейронам проходят разные сигналы что мы все знаем. Образно говоря каждый сигнал это частота синусоиды. Синусоида графически тот же круг. Если тело повреждено то на синусоиде появляется срез. Это частичная смерть. Дыра в загробный мир. В появившеюся бреж можно чувствовать или сновидеть параллельный мир. Духов, покойников. Они в свою очередь заметив такое дело норовят приобрести нашу реальность и завладеть телом. Такое известно как одержимость. Но такое происходит очень редко. Самое распространенное последствие при дыре не способность мозга получить отдых и человек попросту выжигается. Разрушаются нервы нейроны. Органическое повреждение. По этому если подобные вещи начинают происходить нужно всегда иметь под рукой сильный допинг. Транквилизатор наркотик или на худой конец спирт. Возможно что сон ворвется в бодрствование и дыра начнет засасывать рассудок. Мозг при этом сильно активируется как при стрессе что можно сравнить с пожаром в голове. Если его не потушить допингом то может произойти органическое повреждение. Лучше конечно научиться все контролировать волей. Обнулять восприятие. Ну вам наверное это не интересно наверно. В вашем случае желательно определить причину нарушения сна. Что явилось повреждающим фактором? Перечислю некоторые. Микро инсульт, длительное переутомление, сотрясение мозга, нарушение в дисках позвоночника. Надо найти причину бреши и убрать ее.

У многих на шее крестик, а в душе — нолик…

52

Фэт Фрумос пишет:

Ну вот еще одна буратина будет ползать за мной по темам и ныть, что бы я на нее внимание обратил.

Кыш!!!! Убогий... lol

"Вниманию обратил"
Когда скрутило живот
Самое время уделить ему внимание.
В ближайшем сортире.

Что нибудь толковое и интересное
Попробуй выдать,
Дубина стаеросовая..
А скалить зубы и портить воздух любая дурилла умеет.

53

Брысь неуч!  lol

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

54

Фэт Фрумос пишет:

Я -  свой. С тех пор персона неприкосновенная для нечисти

Т.е. ты нечисть. Ну и как в такой роли живется-существуется?

55

А как ты думаешь,
Какого оно в вонючей мусорке жить.?

56

Видимо не от хорошей жизни это существо постоянно всюду лезет с подлостью пытаясь заглушить зловонье своей души хоть какими ни будь своими мозговыми конвульсиями.

57

Так, господа, давайте выяснять отношения Вы будете в "Общем разговоре"? Утомительно пролистывать Ваши "остроумные" пикировки, чтобы добраться до информации по существу вопроса.

Христианин,  я не уверена, что мы попадаем только в какие-то "нижние миры", где  кто-то/что-то хочет завладеть нашим телом. Из собственного опыта: несколько раз в таком вот "просоночном" состоянии (назовем его так, ибо лучшего названия у нас все равно нет), я слышала прекрасную музыку и пение. Вероятно, если бы была религиозна, сказала бы, что слышала "ангельское пение". Ощущения потрясающие. Чувство, что в пространстве "разливается" какая-то мощная благая Сила, понимаешь, что эта Сила защищает и помогает тебе, что ты ее часть.
Поспрашивала аккуратненько у знакомых. Пара человек сказала, что тоже слышали нечто подобное и переживали сходный опыт.

Безусловно, бывают переживания и с обратным знаком: тревоги, угрозы, присутствия чего-то жуткого и злонамеренного.

Кроме того бывают "сны", отличающиеся от "обычных снов". У меня лично это "посещения" "иных миров" (убеждена, как уже говорила, что я самолично такое бы не выдумала). У меня, в отличие от Фэта, эти "миры" (тоже оставлю это слово, поскольку лучшего не нахожу) всегда населены. В некоторые попадаю чаще, в некоторых бывала лишь 1 раз. Никакому сознательному контролю это не поддается и "по заказу" туда не попадается.
Ощущения от этих миров тоже разные. Жители некоторых явно настроены недоброжелательно, некоторых - нейтрально, каких-то - вполне благорасположены.
В одном из таких "снов" я была жителем очень специфического мира, можно было бы назвать его похожим на нашу Землю в эпоху динозавров. И я была одним из таких существ. Переживала свойственные ему инстинкты, эмоции и пр. Следуя Вашей логике, выходит, что я в это существо "вселилась". Но ощущения были, скорее, как от слияния двух сознаний в одно.

Поэтому я не стала бы столь однозначно говорить об опасностях, вредности и пр. таких переживаний. Как известно, христианские мистики также "путешествовали" подобным образом. И описания "увиденного" ими легли в основу представлений о Рае, Аде, Чистилище и пр. Вопрос скорее в том, что их восприятие было исходно "заточено" определенным образом, поэтому появились соответствующие интерпретации.

58

Да, относительно "дыры", "близости смерти" и т.п. - у меня такие "штуки" с детства. С переменной интенсивностью, но тем не менее лет с 4-5 и по сей день. Жива, как видите))) Никто не "вселился" (смею надеяться)))), во всяком случае симптомов "одержимости" не наблюдается),  да и психиатрия обошла стороной))) Поэтому я не думаю, что все так однозначно.

"Беседы" с "духами" у меня тоже случались в таких "специфических" снах. Некоторых из этих "духов" (сходство и миров, и персонажей колоссальное) обнаружила на картинах Пабло Амаринго, о существовании которого узнала буквально неделю назад, когда разбиралась с вопросами, касающимися ДМТ. Была поражена. Убеждена, что его картин раньше видеть не могла.
И с умершими близкими в таких "снах" я общалась. Всегда получала от них только утешение, ценные советы, ничего дурного с их стороны никогда не было. Правда, незнакомые покойники мне не являлись никогда.

Недавно также наткнулась на интересное понятие: "нексус" - "человек, "притягивающий паранормальные явления, сущностей". По-русски, к сожалению, ничего не нашла на эту тему, по-английски почитать пока времени не было. Возможно, кто-то в курсе, где можно об этом почитать?

59

Как вы в эти сны №1,2,3 попадаете? Как начал ОСить, так все подобное обрубилось, теперь либо ОС либо простой сон.

В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на сожаления или сомнения.

60

Фэт Фрумос пишет:

Молли привет...или доброе утро?  big_smile

Кроме того бывают "сны", отличающиеся от "обычных снов". У меня лично это "посещения" "иных миров" (убеждена, как уже говорила, что я самолично такое бы не выдумала). У меня, в отличие от Фэта, эти "миры" (тоже оставлю это слово, поскольку лучшего не нахожу) всегда населены. В некоторые попадаю чаще, в некоторых бывала лишь 1 раз. Никакому сознательному контролю это не поддается и "по заказу" туда не попадается.

Молли, аргументируйте свой суждение плз. Я вот по прежнему считаю, что способность наших мозгов к конструированию (к творчеству) пределов не знает. Мы в синтезе нового используем не только образцы известного нам, но и способны эти образцы модифицировать так как того желаем. У каждого человека с этим по разному конечно, кто-то талант творческий имеет, а кто им не одарен.

Все мои миры от населенных до безлюдных состояли из известных мне величин. Они эти величины имели разные свойства, это факт, вода могла не подчиняться гравитации, облака были как в небе так и на земле и так далее, но все это земные конструкции, осмысленные нами.

А что будет если мы увидим объект которого нет в нашей карте? Как ном вообще понять что это некий объект? Как выделить неизвестное частное из известного общего?

Полагаю, что нечто действительно "новое" мы не выдумываем, а получаем. В подтверждение моих слов - движение за легализацию ЛСД, среди участников которого 2 лауреата Нобелевской премии: Фрэнсис Крик, открывший молекулярную структуру ДНК под воздействием ЛСД, и Керри Муллис, заявляющий, что визуализация полимеразной цепной реакции произошла благодаря принятию ЛСД.

Полагаю, не стоит впадать в излишний солипсизм и считать себя "пупом всего" wink Уверена, что есть многое "больше" нас и "помимо" нас, к чему мы периодически можем получать доступ.
Лично меня поразили, как я уже писала, картины Пабло Амаринго. Некоторые из нарисованных им "миров" удивительно похожи на виденные мной вплоть до мельчайших деталей. Он, похоже, посетил множество, не все из нарисованных им, я видела. Некоторых из тех, что посетила я, нет у него. Как мы это объясним, если это лишь продукт индивидуальной фантазии?

61

Slash пишет:

Как вы в эти сны №1,2,3 попадаете? Как начал ОСить, так все подобное обрубилось, теперь либо ОС либо простой сон.

Слэш, если бы я знала ответ на Ваш вопрос!))
Что касается "переживаний в просоночном сотоянии": "сонный паралич", ощущение присутствия, "наблюдающие сущности", "вступающие в контакт сущности", "ангельское пение" - у меня был такой набор - возникает периодически во время пробуждения из сна. Независимо от того, дневной сон или ночной. Иногда - "вышвыривает" из обычного сна.

Что касается "специфических снов"="посещения других миров", здесь вообще никаких закономерностей не обнаруживается. Просто вместо обычного сна - такой вот не сон))

Трудно сказать, только на днях прочитала о том, что некоторые продукты могут влиять на синтез и активность ДМТ в организме. Не записываю, что именно ем)) Поэтому, может, и ела что-нибудь такое, типо тех же помидор или бананов))

Относительно ОСов - я трусиха, признаюсь честно))) Один раз у меня получилось увидеть свои руки по рекомендации Кастанеды. То, что я увидела, меня, мягко говоря, шокировало. Я сразу проснулась. И пока не уверена, что хотела бы продолжить подобные эксперименты. Тоже самое касается ВТО. Бывает, что вибрации в конечностях возникают спонтанно. Дальше сознательно не иду. Честно - просто боюсь, не уверена, что готова к тому, с чем могу столкнуться. Может, мой страх и не обоснован. Но на сегодняшний день что-то внутри подсказывает, что мне туда  не надо соваться)) Если следовать логике Кастанеды, "лазутчиков" я и в обычных снах обнаруживаю, без предварительного смотрения на руки или "просыпания" в сновидениях. Может, у меня это само происходит - не знаю. Это ведь все сложно описываемые явления. Скорее, интуитивно ощущаемые. А слово - инструмент мышления. Поэтому, например, я не могу ответить аргументированно на вопрос, как я понимаю, что "вот это - обычный сон, а вот это - нет" - чувствую. Совершенно иные ощущения и переживания, "послевкусие" от сна, если хотите.

Как-то так.

62

Молли Блум пишет:

Христианин,  я не уверена, что мы попадаем только в какие-то "нижние миры", где  кто-то/что-то хочет завладеть нашим телом. Из собственного опыта: несколько раз в таком вот "просоночном" состоянии (назовем его так, ибо лучшего названия у нас все равно нет), я слышала прекрасную музыку и пение. Вероятно, если бы была религиозна, сказала бы, что слышала "ангельское пение". Ощущения потрясающие. Чувство, что в пространстве "разливается" какая-то мощная благая Сила, понимаешь, что эта Сила защищает и помогает тебе, что ты ее часть.

Святые отцы также имели опыт видений миров. Они писали что после смерти человек сначала попадают в верхний прекрасный чистый мир. Душа умершего испытывает райские блаженства от нахождения там. Но потом сказывается несоответствие чистоты души и этого мира. Там разные миры и каждая душа отфильтровывается по своему подобию. Мир обычных покойников не плох и не прекрасен как тот что они видят в первую очередь. Места современных покойников похожи на города или села. Так же есть миры темных примитивов. Миры ограждены. Когда-то я во сне тоже видел это разнообразие. Будто я поднимался все выше по разным слоям миров. Самый низкий я не видел а начал с того где покойники обычных людей. И вот я подобно воздушному пузырю в воде летел выше и выше. Окружающее менялось и моя душа начинала ликовать от счастья. В моем спящем теле пошли пульсации эйфории необыкновенной. Качественная чистота и амплитуда счастья была неописуемой. Она была еще ритмом где-то в восемь герц. ТА ТА ТА ТА ТА ТА. Я ощутил ядро своей души. Она была сделана из счастья этого ритма. Это был такой кайф.. не передать. Если сделать укол героина то на приходе угадываешь знакомые переживания но только очень слабые.
  Тот свет гораздо разнообразнее чем этот. Как на этом свете на тебя могут напасть так и на том. Есть силы защиты на том свете. На этом, силу выполняет здоровье.
  Ваши переживания нахождения в иных диковинных животных будут наиболее верны в понимании происшедшего если понять что тот кто в каждом из нас видит и чувствует себя, находясь внутри души один и тот же. Атман. Каждое животное – это вы, но не ваша нынешняя душа. Душа это тело а не вы. У вас нет души. Вы вечны и не обременены.

63

Фэт Фрумос пишет:

Да никак.

Именно. Оно "само"))) Я размышляла в логике "шаманского зова": почему кто-то его слышал - и становился шаманом, пройдя обучение и посвящение, а большинство членов племени - нет? Ответа на этот вопрос мы не знаем. Вероятно, дело в некой предрасположенности, возможно, особенности синтеза того же серотонина у определенных людей - не известно. Но судя по количеству сообщений о "сонном параличе" и сопутствующих явлениях в сети - явление очень распространенное. Просто большинство, как Фэт, предпочитают "никакой фигней не маяться"))

В моем случае эти "путешествия" - только часть, поэтому так просто "взять и не маяться" не получается. Не могу сказать, что я особо этому радуюсь или горюю по этому поводу. Принимаю как данность и пытаюсь разобраться, что происходит.

64

Фэт Фрумос пишет:
Молли Блум пишет:

Просто большинство, как Фэт, предпочитают "никакой фигней не маяться"))

Потому что  фигней я уже отмаялся Молли. А на добросовестный эксперимент в этой области нужно не просто не мало, нужны люди которые понимают, что эксперимент это метод, а не куча мала воссторженной отсебятины. Часто таких находили на эзосайтах? Я не часто. К тому же еще требуется что бы твое увлечение, твоя тяга к поиску ответа экспериментальным путем была ценностью не только для тебя одного. Короче шансы на удачу призрачны...

Дело за малым: как Вы такой "эксперимент" поставите?

Отмаялись - так отмаялись. Не берусь говорить за всех, в моем случае я это не выбирала, к этому не стремилась. Выбор очень простой: бояться и переживать "это" или найти в "этом" какой-то смысл. Меня лично взгляд "научный" не слишком устраивает. Пришпиливание ярлыка "сонный паралич" на генез явления света не проливает. Это просто называние ряда феноменов. Которые, кстати, вполне возможно имеют разную природу. Психиатры свой реестр чуть ли не каждый год пересматривают. И выясняют, что то, что они считали одной нозологической категорией, на самом деле разные заболевания. И наоборот. Психиатрия продолжает оставаться наукой феноменологической. Тот факт, что установлена способность некоторых веществ подавлять некоторые симптомы - гуд, но причины яснее от этого не становятся. Тоже самое касается нейрофизиологии. Никаких достоверных закономерностей не выявлено. Да, во время сна электромагнитная активность мозга меняется. Да, она различна в разных "фазах" сна. Да, если сгенерировать такую активность, мы можем вызвать у человека определенное состояние. Что дальше? Как содержание будем объяснять? Например, то, что у меня и умершего 5 лет назад перуанского художника идентичные образы возникают? А моя лучшая подруга никогда ничего подобного не переживала? Объяснение с точки зрения индивидуального бессознательного в данном случае не катит, не находите? Хотя для объяснения того, что я называю "обычным сном", катит более, чем.

65

Да, понятно что эти сновидения отличаются от обычных снов. Только какова закономерность их появления, вопрос видимо риторический. Для меня они вызывали много больший интерес, чем ОСы или астрал. По крайней мере эмоции, не подконтрольные мне в сновидении, отражали что-то другого, более высокого, порядка. А ОС не особо вдохновляют, может конечно с прохождением каких-нибудь "третьих врат" будет интереснее.

В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на сожаления или сомнения.

66

христианин солидарна с твоим постом.

Принимать жизнь не как процесс решения своих проблем.а как процесс достижения своих целей.

67

Slash пишет:

Да, понятно что эти сновидения отличаются от обычных снов. Только какова закономерность их появления, вопрос видимо риторический. Для меня они вызывали много больший интерес, чем ОСы или астрал. По крайней мере эмоции, не подконтрольные мне в сновидении, отражали что-то другого, более высокого, порядка. А ОС не особо вдохновляют, может конечно с прохождением каких-нибудь "третьих врат" будет интереснее.

Моё личное ощущение - "туда" приглашают. Возможно, хотят что-то показать или чему-то научить.

Полагаю, что по собственной воле попасть можно, что традиция шаманизма вполне себе демонстрирует.

Я не только боюсь ОСов, но и не понимаю, зачем мне это могло бы понадобиться, честно говоря...Удовлетворение желаний Эго? Мне хватает реальности для этого. Не могу сказать что "обычные" мои сны настолько интересны и занимательны, чтобы мне захотелось там как-то сознательно активничать))

68

Фэт Фрумос пишет:

Я все же обратил бы внимание на гипотезы. На пробы пера в этой области. Читать всяких там ламеров сновидений, время тратить, фантазеры с разной степенью таланта. А вот на писателей и художников следовало бы обратить внимание мы с ними где-то родня.
Имхо конечно, но вот читая М. Фрай, меня не покидало чувство дежавю на некоторых страницах. Тоже самое со Стругацими.  Дэн Симмонс  местами так же заставлял бросится в бездну рефлексии  в поиске того, что уже было.

Согласна. Я вот Амаринго для себя открыла. Увидела - и поняла, ого, а я тоже там была и все было именно так!

У меня с Кастанедой де жа вю возникают, но на мой вкус он "суховат". Я, например, так и не поняла, в чем привлекательность мира неорганов, если ты там пузырек, перемещающийся по каким-то трубкам в темноте чрева гигантской губки...Я не согласна еще раз увидеть "те" свои руки, чтоб в такую тоскливость попасть)) Возможно, ему не хватило выразительных средств. Живопись в этом смысле лучше подходит. Я, например, не раз уже пожалела, что мои художественные таланты на уровне "палка-палка-огуречик"))

69

Боги, боги мои! Как грустна вечерняя земля! Как таинственны туманы над болотами. Кто блуждал в этих туманах, кто много страдал перед смертью, кто летел над этой землей, неся на себе непосильный груз, тот это знает. Это знает уставший. И он без сожаления покидает туманы земли, ее болотца и реки, он отдается с легким сердцем в руки смерти, зная, что только она одна успокоит его.

Мастер и Маргарита М. Булгаков

Вот это место вызывает ощущение дежавю. Уверен не только у меня.

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

70

Фэт Фрумос пишет:

Боги, боги мои! Как грустна вечерняя земля! Как таинственны туманы над болотами. Кто блуждал в этих туманах, кто много страдал перед смертью, кто летел над этой землей, неся на себе непосильный груз, тот это знает. Это знает уставший. И он без сожаления покидает туманы земли, ее болотца и реки, он отдается с легким сердцем в руки смерти, зная, что только она одна успокоит его.

Мастер и Маргарита М. Булгаков

Вот это место вызывает ощущение дежавю. Уверен не только у меня.

Ну что, ушлёпок Фэт
Высылай на меня порчу
Рак, ДТП, смерть родителей и детей
Всё на что дурной фантазии хватит
Жду с нетерпением
Какой нибудь нечисти из Астрала...
Давай, напряги свои черствые батоны...

Отредактировано FOKUSIMA (29-08-2014 14:22:40)

71

Фокусима, мне даже страшно стало((
Фэт, у моей первой в жизни девушки, Юлии Булгаковой, была или есть фамилия Булгакова. А я был её Мастерком. Любил, значиться, мастерить с ней всякие шалости. ТОлько плохо любил - ушла она от меня к здоровому парню с бабками, растоптав моё либидо))

Отредактировано KolyaBann (29-08-2014 15:54:26)

Я люблю тебя, мне очень жаль, пожалуйста, прости меня, благодарю тебя.

72

Доброго времени суток, prapor !

prapor пишет:

Добрый день!
У меня следующая проблема: где-то уже в течении двух-трех недель во сне на меня кто-то или что-то нападает (скидывает с кровати на пол, поднимает из постели при чем не могу ни пошевелиться ни слова сказать при этом) дело происходит исключительно в моей квартире, и я не вижу и не понимаю кто это, но почему-то ужасно страшно!!! Из-за этого сна у меня почти нет и ужасно себя чувствую. Пару раз видел двух духов не знакомых мне людей, но страха у меня не было к ним. Так вот вопрос: мне в "дурку" идти или как-то можно это решить по-другому?

Есть несколько тем на форуме где были люди, которые сталкивались с этой проблемой. То же, что Вам посоветовали сославшись на тему об осознанных снах не совсем то, что у Вас происходит, но ещё пока не так сильно, как могло бы быть.
Одна из тем называется "Синие дети или упавшая икона".
Удачи !

Отредактировано EzopVS (30-08-2014 05:26:14)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

73

Наталия пишет:

prapor почистите себе квартиру древним методом.которым пользовались знахари и ясновидящие.моя пробабушка в том числе.который устраняет всех сущностей.духов.с диструктивным проявлением.Только не смейтесь.этот метод работает на все 100% Всего лишь навсего необходимо свежий навоз от коровы.приблизительно чуть больше спичечного коробка.бросить в воду.в ведро.( ведра 2 нужно.чтобы с одного перелить в другое)растворить.процедить раствор через марлю и вымыть всю квартиру.Навоз найти городским сложновато.но тем не менее можно ради этого съездить на район.сейчас пасутся коровы на полях.И еще поменяйте ход своих мыслей.на ровном месте ничего не возникает.Не надо бороться внутри с темной силой.нужно просто самому себе задать душевный свет.

Супер. Буду знать.   smile  Наверное и селянские хаты белили навозом коровьим чтоб злых духов отгонять?

74

prapor пишет:

Добрый день!
У меня следующая проблема: где-то уже в течении двух-трех недель во сне на меня кто-то или что-то нападает (скидывает с кровати на пол, поднимает из постели при чем не могу ни пошевелиться ни слова сказать при этом) дело происходит исключительно в моей квартире, и я не вижу и не понимаю кто это, но почему-то ужасно страшно!!! Из-за этого сна у меня почти нет и ужасно себя чувствую. Пару раз видел двух духов не знакомых мне людей, но страха у меня не было к ним. Так вот вопрос: мне в "дурку" идти или как-то можно это решить по-другому?

У меня конечно такого чтоб кто-то сбрасывал не было, но давно помню ещё подростком, насмотревшись разных фильмов про НЛО,  мне ночью начались показываться какие-то небольшие  движущиеся  объекты.)))   cool  Тоже страшно было..  )) И это продолжалось долго достаточно. Я часто спала с включённым светом. Думала или у меня глюки со зрением, или с психикой, или действительно что-то ночью вижу.  Пропало всё как-то незаметно. Во первых, перестала бояться - привыкла наверное))), во вторых,  увлеклась в жизни чем-то новым и очень интересным.    И с тех пор не смотрю страшные фильмы про НЛО и всякие фильмы ужасов.   cool   Скорее у Вас что-то посерьёзнее  чем у меня.  Но кроме советов гуру этого форума рекомендую Вам впустить в Ваше сердце, что-то очень интересное для Вас, значимое, хорошее.  Возможно Ваш ум будет занят другими, хорошими переживаниями, и кто-то нехороший от Вас отстанет.)))

75

prapor пишет:

Но менять мировоззрение мне уже наверно поздно а от негатива я б с удовольствием почистился

не поздно.  smile