151

Re: Психология ребёнка

путник пишет:

Можно моральным давлением. sad Шаг в право,влево -"расстрел".

Можно. Так обычно поступают уже с подрощенными детьми. Особенно эффективно выглядит такая схема в которой ребенка то любят, то на дыбу (морального давления) подвешивают.

А может игрушка просто как повод. roll
Тапками можете начинать кидаться,но человек это животное,правда высокоорганизованное.И инстинкты у него вполне животные,особенно в детстве,где ещё мало,что осознано.
Ну, решил ребёнок проверить свой статус в стае (семья),а заодно и приподнять его,вот и "продавливает" вожака (маму). wink

Может. Конечно может  smile  Моя сестричка (двоюродная),  любила по поводу чего ни будь не купленного закатить шикарную истерику в магазине, с истошным захлебывающимся ревом,  битьем затылком о бетонный пол. И делала это с полной самоотдачей, короче что бы всех в радиусе десяти-пятнадцати шагов плющило  big_smile

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

152

Фэт Фрумос пишет:

Может. Конечно может  smile  Моя сестричка (двоюродная),  любила по поводу чего ни будь не купленного закатить шикарную истерику в магазине, с истошным захлебывающимся ревом,  битьем затылком о бетонный пол. И делала это с полной самоотдачей, короче что бы всех в радиусе десяти-пятнадцати шагов плющило  big_smile

Как в дальнейшем самореализация состоялась,если не секрет? Муж "распиленный" пополам?

Забей на всё!И улыбнись!!!

153

Фэт Фрумос пишет:

И делала это с полной самоотдачей, короче что бы всех в радиусе десяти-пятнадцати шагов плющило  big_smile

Нормальный такой паттерн женского поведения. wink  lol Закрепляется в детстве.Там где мальчику укажут на недостойность такого поведения,девочке спустят с рук,что с женщины,хоть и с маленькой, взять.

154

путник пишет:
Фэт Фрумос пишет:

Как в дальнейшем самореализация состоялась,если не секрет? Муж "распиленный" пополам?

Там все очень не просто пошло. Мама той семьи владычица, буде взялся описывать ее поведение, вызывала бы у любого читающего предельные чувства омерзения. Мне ввиду давности лет просто по фиг. Даже не вспоминаю всуе.

Контакт давно потерян.

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

155

путник пишет:
Фэт Фрумос пишет:

И делала это с полной самоотдачей, короче что бы всех в радиусе десяти-пятнадцати шагов плющило  big_smile

Нормальный такой паттерн женского поведения. wink  lol Закрепляется в детстве.Там где мальчику укажут на недостойность такого поведения,девочке спустят с рук,что с женщины,хоть и с маленькой, взять.

Да, именно паттерн, обретается в детстве, а потом всю жизнь его с собой тащат и по наследству передают.
А какими этот парттерн выгодами в процессе жизни обогащается  ммммммм..., на новогодней елке игрушек меньше.

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

156

Всегда вызывало удивление и непонимание проявление ребенком такого паттерна. Формирование и подкрепление истероидной личности  roll  Это ж как надо не слышать нужд ребенка, что бы вызвать протест и привлечение внимания таким образом  roll
Как то пришлось порекомендовать убрать ммягкое из под головы ребенка, который очередной раз отрабатывал свой фишковый паттерн. Долбанулся не хило - аж плакать перестал и всё .... больше так не делал.
КЛИН КЛИНОМ ВЫШИБАЮТ А КОГДА СВЕТИТ ЧТО И ЖАЛЕТЬ НЕ БУДУТ .... ПРИХОДИТ ТАКИ ПОНИМАНИЕ.

Тот, кто идёт не в ногу, слышит другой барабан. А моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переходит границу .... бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт уравнял их шансы ..

157

Фэт Фрумос пишет:

Согласно моему имху, что ни разу не аргумент ..НО!... моральные уроды часто как раз и именно одиночки. Ни кто не хочет рядом с дерьмом отираться

smile Моральному уроду необходима жертва, которая будет отвечать за его грехи и которую будут мучить. Иногда это один и тот же человек рядом с моральным уродом. В одиночестве, моральный урод не может проявлять свои качества. Ну а тех, кто будет с ним рядом - всегда есть желающие. Вспомните Стокгольмский синдром - жертва "любит" своего мучителя. Есть еще - жена любит мужа даже тогда, когда муж не только пьет, но и издевается над женой и ребенком...
Да, никто не желает находиться рядом с моральным уродом, но всегда есть те, кто с ними рядом. Парадокс. Или по другому - жизнь, как она есть. Но явно не человеческая.

путник пишет:

Да по всякому можно научить думать. Можно и приказом и из под палки, можно просто бить -  во всех случаях думать научится.

Только вот о чем он будет думать и как в дальнейшем будет действовать?

путник пишет:

В корне не согласна. Получается, что с детства прививается комплекс "Курица не птица, женщина - не человек". Но женщина должна быть женщиной. Умной, образованной, эмоционально устойчивой, умеющей понимать больше, чем мужчина, умеющая создавать Дом, Уют, умеющая проявлять заботу о тех, кто рядом. Разве такие капризы достойны женщины, пусть и маленькой? Она ведь женщина. Та, которую будут "носить на руках" не за капризы...
Кстати, потом наши мужчины начинают нам говорить: "да иди ты. Твое место кухня. Я тебе денег даю. Тебе что, мало? Твое дело ...." Думаю, что указывать на недостойное поведение девочкам также необходимо...

Фэт Фрумос пишет:

Да, именно паттерн, обретается в детстве, а потом всю жизнь его с собой тащат и по наследству передают.
А какими этот парттерн выгодами в процессе жизни обогащается  ммммммм..., на новогодней елке игрушек меньше.

big_smile Думаю, уже понятно... Если молода - выходи удачно замуж за богатенького буратину и заводи себе любовника осторожненько так. Жизнь - просто замечательна. big_smile

LORIS пишет:

Всегда вызывало удивление и непонимание проявление ребенком такого паттерна. Формирование и подкрепление истероидной личности  roll  Это ж как надо не слышать нужд ребенка, что бы вызвать протест и привлечение внимания таким образом

big_smile Наверняка, в семье никто не может по иному привлекать к себе внимание. Каждый занят своим и если нужно - то обязательно крик и ругань. Ребенок - это очень много времени и сил... Интересно, вот как малышу привлечь внимание мамы, если она, например, постоянно в сети сидит на форумах, вконтакте? Только если своим ревом и истерикой. А в дальнейшем - привычка.

Фэт Фрумос пишет:

Новое поведение по разному можно сформировать. Был бы тот кто понимает что и как и вот с этим часто туго.
Совсем недавно говорили по этому поводу, случайно вышло. На что обратили внимание.  Сейчас мамы и папы весьма часто поступают так, при попытке другого человека указать на то, что ребенок ведет себя неподобающим образом, родители немедленно встают в позу и  выговаривают другой стороне о том, что ребенок их и ни кто не смеет вмешиваться в процесс воспитания, мое типа и что хочу то и ворочу, не ваше дело  и тд и тп.  Содержательная часть спича весьма разная. Смотреть на гордые лица даунов, которые как им кажется отстояли свое право, самоутвердились и тд и тп как и слушать их совершенно не хочется.
Ладно бы это делалось один на один, в этом случае и шанс установить истину да и вообще разобраться что к чему много выше чем в случае публичных разборок, когда сторон коммуникация избыточно много. Но увы это делается с участием ребенка.  Результат -   букет манипуляций.

Лет так 10 назад прочла, что маленькие манипуляторы появляются, если родители не занимаются с ребенком и не приучают его ценить не только свое, но и чужое свободное время. И появление желания манипулировать происходит неосознанно в возрасте до 2 лет. Название статьи не помню уже за давностью лет, но точно знаю, что это была статья японского психолога.

Как избежать... В России был неплохой опыт воспитания детей. На данный момент он проявляется в регионах Сибири, Урала. Правда, не во всех семьях. В основном в тех, которые являлись по тем или иным причинам ссыльными.

===========
"Я здесь и не здесь, я везде и нигде, я тенью скольжу по прозрачной воде..."
(Фирдоуси Абулькасим)

158

Черная пишет:
путник пишет:

Да по всякому можно научить думать. Можно и приказом и из под палки, можно просто бить -  во всех случаях думать научится.

Только вот о чем он будет думать и как в дальнейшем будет действовать?

Не моейное это,к Фэту вопрос. wink

159

Черная пишет:
путник пишет:

В корне не согласна. Получается, что с детства прививается комплекс "Курица не птица, женщина - не человек". Но женщина должна быть женщиной. Умной, образованной, эмоционально устойчивой, умеющей понимать больше, чем мужчина, умеющая создавать Дом, Уют, умеющая проявлять заботу о тех, кто рядом. Разве такие капризы достойны женщины, пусть и маленькой? Она ведь женщина. Та, которую будут "носить на руках" не за капризы...
Кстати, потом наши мужчины начинают нам говорить: "да иди ты. Твое место кухня. Я тебе денег даю. Тебе что, мало? Твое дело ...." Думаю, что указывать на недостойное поведение девочкам также необходимо...

С чем не согласны? С тем,что с детства?
Или с тем,что женщина не человек?Так я с этим тоже как-то не согласна. wink
И где взаимосвязь "курицы" и истерички?Истериками страдают,не только "курицы".А даже наоборот,им иной раз не хватает мозга,на профессиональную истерику. wink

160

Фэт Фрумос пишет:

а на месте ценностей исключительно личные выгоды. Впрочем знающие люди, те которые в разы постарше говорят, что такая фигня не навсегда

Рано или поздно,но общество возвращается к нормальным установкам,с целью самовыживания.

161

Да, это так. Когда закончится очередная война тем кто остался жив предстоит жить вместе.  Вместе с теми с кем можно жить.

Нам нужно найти портал который обеспечит нам доступ к любым из значимых сегодня ресурсов. Иначе труба дело. Впрочем нахождение источника ресурсов тоже труба. Но вот какая....?

Давайте начнем новую тему:

Доступ к НР 

https://forumezoterika.ru/post/90352/#p90352 тема тут.

Отредактировано Фэт Фрумос (07-09-2014 17:34:57)

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

162

путник пишет:

С чем не согласны?

А вот с этими Вашими словами.

путник пишет:

.Там где мальчику укажут на недостойность такого поведения,девочке спустят с рук,что с женщины,хоть и с маленькой, взять.

путник пишет:

Рано или поздно,но общество возвращается к нормальным установкам,с целью самовыживания.

например, после уничтожения почти всего человечества, общество действительно попытается вернуться к нормальным установкам.

путник пишет:

И где взаимосвязь "курицы" и истерички?

Мне не понятно, где Вы нашли связь между курицей и истеричкой. Говорят, что курица - не птица. А где  тут истерика?

smile И... знаете, умные женщины не страдают истериками. Они умеют держать себя в руках, у них все-таки сильно развито чувство собственного достоинства. Истериками чаще страдают так называемые женщины. Не то - не се... Немного эзотерики, немного искусства, там чуть-чуть стихов. И самое главное, у них видоизменены ценности. Они говорят одно, делают другое, думают третье. Такие разбросы не проходят для психики без последствий. Отсюда и истерии. Истерия - это ведь форма общего невроза, проявляющаяся разнообразными функциональными двигательными, вегетативными, психическими нарушениями средней и легкой тяжести.

Фэт Фрумос пишет:

По сути "моральный урод" это тот человек который взваливает свой морально-нравственный выбор и связанную с ним ответственность на другого человека  или пытается взвалить. М. урод ищет в своем окружении необходимых ему людей, и да случается находит, часто такими люди становятся близкие, родные люди у них часто нет возможности отказаться от чужой ответственности, ведь м.урод в своих стараниях готов изощренно манипулировать добиваясь нужного ему результата. Но не редкость урод и отпор получает, уверен любому человеку на форуме случалось  сказать жестко: Нет, это твое дело и меня оно не касается! Думай и решай сам!

Да, согласна. И все же, М.урод не может существовать без пары... Одну потеряет, находит другую...

Фэт Фрумос пишет:

элемент научения всегда был, наша оценочная шкала обогащалась.
Вот беда когда людей  с  общими, разделяемыми всеми ценностями было куда больше чем сейчас. Всего то 20 с лихом лето прошло, а на месте ценностей исключительно личные выгоды. Впрочем знающие люди, те которые в разы постарше говорят, что такая фигня не навсегда

С увеличением выгоды потребления и уменьшением культурного воспитания, уважительного отношения появляется новый вид человека - потребитель без норм. И не важно, какие нормы у него выключены...  Я не против потребления, но перекос в сторону потребления приводит к катастрофическим последствиям для человека. В принципе, перекос и в культуру также не желателен. Необходимо гармоничное развитие. Что, в общем-то, раньше соблюдалось по всем странам земного шара.

===========
(Фирдоуси Абулькасим)

163

Да, согласна. И все же, М.урод не может существовать без пары... Одну потеряет, находит другую...

Он иначе жить не умеет

С увеличением выгоды потребления и уменьшением культурного воспитания, уважительного отношения появляется новый вид человека - потребитель без норм. И не важно, какие нормы у него выключены...  Я не против потребления, но перекос в сторону потребления приводит к катастрофическим последствиям для человека. В принципе, перекос и в культуру также не желателен. Необходимо гармоничное развитие. Что, в общем-то, раньше соблюдалось по всем странам земного шара.

Ну да, сейчас модна плесень или креаклы, кстати хороший мем. Гении потребления  lol  lol  lol  Кстати еще Стругацие описывали такого в своем  "Понедельник начинается в субботу".

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

164

Черная,а чего Вы взяли,что Вашим опытом обладают все вокруг, и с чего Вы оцениваете действия других,опять таки, исходя из своего опыта? roll  big_smile
А связь между не женщиной(курица) и истеричкой Вы нашли. wink  tongue
Зачем уничтожать почти всё человечество? roll Кровожадные Вы,однако!
Россиян-то со свидомыми украинцами не путайте.У тех,вообще менталитет странный.А у России все таки,есть многовековой опыт и кое какие моральные ценности,плюс духовные,да и ресурсов достаточно,что бы не грызть друг другу глотку за них.
Да и потом,любое общество,будь оно хоть криминальным,старается ввести определённые моральные принципы,её до грызни.

165

путник, вчера я Вам уже сказала, я не оцениваю Вас и не признаю свой опыт Вашим. Думаю, по второму кругу уже неинтересно. И мне вообще не понятно, с чего у Вас такие подозрения об оценках? Вас так часто оценивают? Или Вам так нужна некая оценка конкретно от меня?

Но это же просто, уверяю Вас, путник, Вы прекрасная женщина, о чем я Вам вчера и сообщила... Думаю, мы на этом и закончим.

Фэт Фрумос пишет:

Он иначе жить не умеет

Потому и возникла мысль, что моральный урод не может быть в одиночестве.  smile

Фэт Фрумос пишет:

Ну да, сейчас модна плесень или креаклы, кстати хороший мем. Гении потребления  lol  lol  lol  Кстати еще Стругацие описывали такого в своем  "Понедельник начинается в субботу".

Да, задолго до потребительского бума люди начинали задумываться о последствиях. Не все, но задумывались. Не все, но старались привить своим детям не только любовь к красивому платью, дорогой игрушке, но и одновременно показывали картины великих художников, учили владеть кистью и музыкальным инструментом, учили слушать музыку, объясняли ее, учили слову и владению им... Жаль, что сейчас гармоничное воспитание - редкость... Оттого и кричат о недостатке голубого сыра или отсутствия фенхеля (укроп аптечный).

===========
(Фирдоуси Абулькасим)

166

Как раз, умная женщина может изобразить истерику раз в пятилетку.Хорошо контролируемую.Да бы не разбивать некоторые иллюзии мужчины в отношении женщины,и это будет напоминанием,что она всего лишь женщина,а не всё понимающий сухарь. wink

167

Раз в пятилетку это не много. Такое можно и потерпеть  smile

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

168

Следующего плана мысля посетила.
Дорогие родители,оставляйте "работу" на работе!
Заботы,настроение,усталость-всё,что вы накопили за день на работе,должно остаться там.Даже что-то хорошее,и то оставьте там.Переступая порог дома,вы совершенно другой человек.Обнулённый человек.Стоит взять это в привычку.
Обнуление позволит сосредоточиться именно на проблемах дома,более осознано их воспринимать и решать,не тратить свою энергию на раздвоение (мысленно на работе,а физически дома делаешь что-то).
Какая взаимосвязь с психикой ребёнка? Очень даже прямая.
Родитель,принеся состояние (настроение) с работы,невольно переносит его на своё семейное окружение.И там, где он должен бы искренне похвалить ребёнка,порадоваться с ним,он сдавленно что-то из себя выдавливает.И ситуация наоборот,родитель вместо того что бы адекватно отреагировать на плохой поступок ребёнка,прибывая в хорошем настроении,спускает проблему на тормозах.Ребёнок теряет ориентацию,смываются границы хорошо-плохо,он начинает воспринимать раздражение родителя,как промах, ошибку совершённую именно им где-то.Ну не понимает ребёнок,что он ни в чём ни виноват и маме просто шеф на работе кровь свернул,вот она и злиться.Ребёнок воспринимает же ситуацию буквально-я сделал что-то плохое,чем расстроил маму.И как итог,у него появляется неуверенность, комплекс неприятия,нелюбви себя. sad Родители же не объясняют ему,что он ни причём,что это родительская "работа" вылазит наружу.
Та же ситуация и со скандалом между родителями при ребёнке.Если ещё и его имя упомянуто,даже вскользь,ребёнок начинает винить себя в этом скандале,мысленно "тянуть  одеяло" на себя и при этом у него не появиться мысль,что родители выплёскивают из себя багаж рабочего дня. sad

169

Еще дополню, Каддафи писал в своей книге, что ребенок прежде всего должен расти и воспитываться в семье. Детский сад =инкубатор для этих целей не подходит. Внутренний мир, он развивается в семье, а если загнать всех под одну линейку, теряется глубина и ширина взглядов, все сводится к тому, что ребенок просто учится взаимодействовать в коллективе, может быть это и хорошо для коллектива, но потенциал человека не открывается, а срубается на корню.

В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на сожаления или сомнения.

170

Какая взаимосвязь между комплексами и амбициями?

171

Тонкая.  smile
Как и у желаний, мотивов и мотивации.

Тот, кто идёт не в ногу, слышит другой барабан. А моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переходит границу .... бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт уравнял их шансы ..

172

путник пишет:

Какая взаимосвязь между комплексами и амбициями?

Фэтушка! Ответь,а то мучают меня неясные сомнения,что без комплексов не бывает амбиций. wink