lunx пишет:
По какой причине нет смысла? Есть ли какой-то запрет от высших сил рассказывать какую-то информацию людям в материальном мире? Какая с Вашей точки зрения цель жизни на земле - это тренажёр для души? И все войны, убийства, ненависть, зло нужны как часть тренировки? На будущее повлиять нельзя особо с Вашей точки зрения? Оно уже спланировано? Что будет с тем кто круто решит будущее изменить?
Насколько сильны те ребята, которые питаются чей-то энергией? Зачем они нужны Богу? Кто эти ребята? У Вас есть ответы на эти и подобные вопросы? С Вашей точки зрения, кто такой Иисус и какие силы написали Библию?
Как такового, запрета нет на большинство тем, проблема - в способности человека воспринять адекватно. Самый эффективный способ дать человеку информацию - это ответить на его вопросы, направив его на познание, а не рассказывать, какой ты хороший и всё знаешь и всех сейчас научишь жить. Это опасный путь, как для "учителя", так и для учеников. Как сказал один уважаемый мной человек, с чем я согласен полностью: "Не ищи учителей среди воплощенных". Человек сам несет в себе все знания, так же, как один элемент голограммы несет в себе информацию обо всей голограмме.
Про тренажеры. Любой мир с данными игровыми условиями, например, земной, является площадкой для получения опыта. Цели могут быть разнообразнейшими. Войны, насилие и несчастья нужны для того, чтобы люди понимали, что они создают и к чему стремятся. Фактически, то, что мы имеем в качестве "общей" реальности - это результат коллективного соглашения всех людей.
Будущее. Смотря какие цели воплощения души в данный конкретный момент. Есть случаи, когда почти ничего не изменить, есть воплощения, когда человек может уйти как в огромнейший плюс, так и точно такой же минус (упрощенно говоря). Человек сам обычно чувствует, что он может создать/изменить/получить/отдать и далее по списку, при условии, что он не поверил в собственную ограниченность. Лично для у вас есть потенциал, если вы подразумевали это в вашем вопросе)
Про силы. Как Светлые, так и Темные безгранично сильны, если сравнивать с человеком, но ни те, ни другие не имеют права действовать без человеческой воли на то. Закон свободной воли.
Зачем нужны? Бог - это некий творческий потенциал, который желает проявиться. Он это делает в том числе и в нашем мире, который не статичен по своей сути. Для создания любого течения (взаимодействия) необходимы разные полярности - женщина и мужчина, Свет и Тьма и тд. Эти дуальные пары делают существование нашего мира возможным. Вот вам и ответ, зачем нужны различные силы.
Вопросы религий и верований я на общественном форуме затрагивать не стану. Скажу лишь, что ни в какой информации нет ничего плохого. Загвоздка только в том, что человек с этой информацией делает. Вот в чем интрига)
Отредактировано 999 (30-07-2014 17:27:08)
Чем меньше знаю, тем больше знаю.