51

Re: Мысли в слух

Остаётся один вопросик,что такое одиночество?. Праведники в пещерах ,добровольно отказавшиеся от мира,и то не были одиноки. Им приносили еду и хоть и не разговаривали при этом,но общение не всегда предполагает разговор. Общение с Богом,это уже не одиночество. А познать себя без наличия окружения вообще не реально. Мы то,что отражаем на наше окружение. Наше окружение,это зеркало души. Мы видим вокруг зло,значит в нашей душе живёт зло. Видим несправедливость ,значит у нас внутри ещё масса противоречий. А убери зеркало,как ты определишь,что у тебя лицо грязное?

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

52

Asburin, в Вашем стихе про одиночество, не идёт суть о" несении креста".

Всё его влияние на человека заставляет что-то делать...двигаться, полочать опыт и приближаться к противоположному, от этого ощущения.

"Жизнь-это поток Любви..."(Й.Бхаджан)

53

Умение не обманывать себя/быть искренним с собой, даёт возмозможность принимать себя как есть, быть неуязвимым . И это даёт следующую возможнось-любить себя и других.
И тогда...ты уже не одинок-ты един с миром.

54

Это внутреннее ощущение. С которым человек рождается...

55

Можно даже сказать, что всё,что чел познаёт на своём пути, это бессознательный способ вложения себя в то, что избавит его от этого ощущения.

56

Общими понятиями они будут пока чел не познает свою обратную сторону-неодиночества.

57

Тебя не понимают,и это нормально. Ты никому не сможешь объяснить словами свой опыт. Ты можешь найти похожиевыражения у других,но и это не есть  то что ощутил лично ты. Для мменяне понятно,что такое одиночество.,у меня нет подобного опыта,отсюда и неплнятка

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

58

Леший, внутреннее одиночество присуще всем человекам.
Не все умеют его признать в себе...

Это и без общих понятий понять можно. Пока сердце закрыто-ты одинок.
Единство с миром-когда энергия сердца/любовь соединяется с Вселенной.
В ином случае-это лишь теория/мечта единения.

59

Леший пишет:

Тебя не понимают,и это нормально. Ты никому не сможешь объяснить словами свой опыт. Ты можешь найти похожиевыражения у других,но и это не есть  то что ощутил лично ты. Для мменяне понятно,что такое одиночество.,у меня нет подобного опыта,отсюда и неплнятка

А первая сигнальная на что?  smile 

Ишь про одиночество разговорились...

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

60

Verhovuska пишет:

внутреннее одиночество присуще всем человекам.

наверно еще от человека зависит. Если он в душе пуст то всегда будет одинок. А если в нем есть содержание чем он богатто ему всегда не одиноко. Люди рядом дело вторичное. Бога в душе должно быть побольше.

Отредактировано путник (07-08-2015 17:05:34)

Бессмысленно осмысливать смысл не осмысленными мыслями...

61

Asburin,я понимаю о чём разговор. smile
И Любовь здесь ни причём.Можно любить Мир,а он может любить тебя-это не важно для одиночества.Оно приходит когда нет привязок.

Забей на всё!И улыбнись!!!

62

Путник, в нашей жизни, Любовь везде при чём)
Вселенная состоит из Любови, как она может быть не при чём?!

63

Verhovuska пишет:

Путник, в нашей жизни, Любовь везде при чём)
Вселенная состоит из Любови, как она может быть не при чём?!

А,эту очередную истину,тебе сорока на хвосте пинесла? big_smile

64

Леший, а Вы как думаете, кто принёс?)

65

Verhovuska,

путник пишет:

Можно любить Мир,а он может любить тебя-это не важно для одиночества.

Неважно для одиночества.
Я сейчас буду тоже тупить,пытаясь объяснить,т.к. это трудно,в этом состоянии надо находиться.
Мир,хоть ты его и Любишь,растворён в нем,открыт ему,но ему на тебя фиолетово.Он сам по себе,он не крутиться вокруг тебя.Ты можешь крутиться в унисон ему.Но он не будет подстраиваться полностью под твою волну,как слон не будет подстраиваться под муравья пересекающего его дорогу.
И ещё. Многие путают любовь к жизни,восхищённое отношение к нему с Любовью.Любовь,настоящая любовь не имеет привязок.Это как отпустить любимого мужчину на пике чувств,взять и отпустить,только потому,что ему так будет лучше.

Забей на всё!И улыбнись!!!

66

Бедный Леший!А.он тут с какого бока?

67

Путник, мир подстраивается...
Это состояние зовётся Гармонией)
Любовь не привязывается, согласна. Но это не единовременный процесс...
В несколько жизней...

68

Verhovuska пишет:

Путник, мир подстраивается...
Это состояние зовётся Гармонией)
Любовь не привязывается, согласна. Но это не единовременный процесс...
В несколько жизней...

Не,я с Путником согласен. Миру глубоко фиолетово,он уже самодостаточен  сам по себе,и менять его это удел идиотов и новичков в Эзотерике.А гармония это когда ты подстраиваешься под мир,вернее слово подстраиваешься не подходит,скорее когда ты попадает в унисон с окружающим миром.

69

Л.А. пишет:

Бедный Леший!А.он тут с какого бока?

А че это я бедный ? big_smile
Не надо мне тут програмки разбрасывать,я толстый ,счастливый и богатый big_smile

70

Леший ....
Вот такой текст, стихи - песня, автор известен.
И сейчас автора трудно не назвать идиотом ....
Забыл что писал или времена другие, но маразм крепчает ....

Вот море молодых колышет супербасы,
Мне триста лет, я выполз из тьмы.
Они торчат под рейв и чем-то пудрят носы,
Они не такие, как мы.
И я не горю желаньем лезть в чужой монастырь:
Я видел эту жизнь без прикрас,

Не стоит прогибаться под изменчивый мир -
Пусть лучше он прогнется под нас,
Однажды он прогнется под нас

Один мой друг, он стоил двух, он ждать не привык;
Был каждый день последним из дней.
Он пробовал на прочность этот мир каждый миг -
Мир оказался прочней.
Ну что же, спи спокойно, позабытый кумир,
Ты брал свои вершины не раз,

Однажды он прогнется под нас.

Другой держался русла и течение ловил
Подальше от крутых берегов.
Он был как все и плыл как все, и вот он приплыл:
Ни дома, ни друзей, ни врагов.
И жизнь его похожа на фруктовый кефир,
Видал я и такое не раз.

Однажды он прогнется под нас.

Пусть старая джинса давно затерта до дыр
Пускай хрипит раздолбанный бас

Пусть лучше он прогнется под нас.
Однажды мир прогнется под нас.

Тот, кто идёт не в ногу, слышит другой барабан. А моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переходит границу ....

71

Леший, не только мир, но и люди бывают самодостаточными)

72

Не,Лорчик,Макар пел не про окружающий нас мир в глобальном понимании,который включает и человечество и природу и стихии и космос и все,все,а про мир созданный людьми и самих людей. Грубо говоря он пел про социум,просто когда он писал эту песню,слова социум еще не существовало.
А так то все остаётся актуально,нафига я буду подстраиваться под кого то с его ограничениями ,привычками,комплексами,пусть если им надо ,подстраиваться под меня. big_smile

73

Verhovuska пишет:

Леший, не только мир, но и люди бывают самодостаточными)

А кто спорит? Вот тогда и получается гармония,когда два самодостаточных существа встречаются и обоим друг от друга нефига не надо. Им не надо что бы кто то под них подстраивался и сами они не под кого не подстраиваются,и не потому что не хотят ,а потому что нет надобности.
Вот мне аж никак не надо что бы моя кошка подстроилась под мой образ жизни,и ей тоже по барабану где и как я живу,потому и царит у нас гармония,я сам по себе ,но и кошка при мне, и она сама по себе и я при ней. big_smile

74

Леший пишет:

Не,Лорчик,Макар пел не про окружающий нас мир в глобальном понимании,который включает и человечество и природу и стихии и космос и все,все,а про мир созданный людьми и самих людей. Грубо говоря он пел про социум,просто когда он писал эту песню,слова социум еще не существовало.
А так то все остаётся актуально,нафига я буду подстраиваться под кого то с его ограничениями ,привычками,комплексами,пусть если им надо ,подстраиваться под меня. big_smile

Да ладно, не существовало. )) Не обобщай так грубо.
Я тебе про автора конкретно. Хотя ты ж в лесу, не знаешь.
Грабли любимые никто не отменял, даже стар.та.перы  )) чё т понимают по новому наверное.

Тот, кто идёт не в ногу, слышит другой барабан. А моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переходит границу ....

75

LORIS пишет:
Леший пишет:

Да ладно, не существовало. )) Не обобщай так грубо.
Я тебе про автора конкретно. Хотя ты ж в лесу, не знаешь.
Грабли любимые никто не отменял, даже стар.та.перы  )) чё т понимают по новому наверное.

А че про автора,может я чего не знаю?
Последний раз я о нём слышал бог знает сколько времени назад.
Он что президентом России стал или где?