Re: Мысли в слух
Вот уж гад этот эгрегор.
Только эгрегора создают сами люди,и если они создали такого,то он необходим им по каким-то причинам.
Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вот уж гад этот эгрегор.
Только эгрегора создают сами люди,и если они создали такого,то он необходим им по каким-то причинам.
Вот уж гад этот эгрегор.
Эгрегор-понятие многогранное.Он не может быть ни "гадом" ни "НЕгадом",и я согласен что он такой каким его создали люди,но ведь я и ты это не все люди,это Я, и это Ты, и вопрос стоит нужен ли мне и тебе этот эгрегор?
Всё как обычно,нашёлся крайний-эгрегор.Чего проще,обвинил его и спи спокойно.А разобраться в том,что же движет людьми, не судьба? Или есть опасение,что вылезет много нехорошего,причём это нехорошее, обнаружится в себе?
А разобраться в том,что же движет людьми, не судьба?
Ты права -не судьба.Что движет людьми,пусть сами люди и разбираются,оно меня меньше всего волнует,и я тебе больше скажу, меня даже не волнует что движет мной.Если в процессе этого движения мне комфортно и приятно,то зачем заморачиваться и искать проблему на свою попу.Как только начнешь ее искать,она обязательно появится,'это один из законов вселенной,а оно мне надо?
Проблемы надо решать по мере их поступления,гласит народная мудрость,у меня их нет,и я высказал свою точку зрения,если они есть у тебя-ищи выход из тонеля..
путник пишет:А разобраться в том,что же движет людьми, не судьба?
Ты права -не судьба.Что движет людьми,пусть сами люди и разбираются,оно меня меньше всего волнует,и я тебе больше скажу, меня даже не волнует что движет мной.Если в процессе этого движения мне комфортно и приятно,то зачем заморачиваться и искать проблему на свою попу.Как только начнешь ее искать,она обязательно появится,'это один из законов вселенной,а оно мне надо?
Проблемы надо решать по мере их поступления,гласит народная мудрость,у меня их нет,и я высказал свою точку зрения,если они есть у тебя-ищи выход из тонеля..
...,"а оно мне надо"аналогично"своя рубаха ближе к телу"-вот так и живём,а потом на кого то обижаемся.
"Проблемы... у меня их нет".Так и хочется спросить:"Ни запоров,ни поноса,ни соплей,...?"
Ну ты явно идеал,на тебя молиться надо!
Ну ты явно идеал,на тебя молиться надо!
Если это твой выбор,то Я не против.
Могу даже рамочку для своего портрета выслать,сам сделаю.
-вот так и живём,а потом на кого то обижаемся.
Ты наверное забыла еще один закон-"Хочешь изменить мир-измени себя"
И дело не в том что свой пот под мышками на рубахе пахнет лучше,
А в том,что ты лишаешь возможности измениться другому.
Чем хуже будет кому то ,тем мне лучше не станет,
А вот когда он дойдет до красной линии
Все может перевернуться(или нет).Но тут хоть есть выбор.
Состояние комфорта относительно. Вон у меня кошка заныкалась от детской любви под вазу с цветами,посмотришь,вроде ей и хорошо,а дети просто заняты другим.А вот, пару раз бы кусанула,что б не лезли,глядишь ещё комфортней стало.
Состояние комфорта относительно.
Цитирую по памяти Булгакова-
"Уважаемый,вас обманули,осетрина не бывает второй свежести.Она бывает либо свежая либо тухлая"
Применительно к твоим словам-
"Комфорт как и счастье не бывает относительным.
Ты либо счастлив ,либо нет"
Говоря комфортно я именно и имел ввиду состояние счастья.
Счастливым нельзя быть частично или на половину.
Точно так же как нет "полного счастья"
А выражения -"мне для полного счастья надо......."
Это не более чем озвучивание своих хотелок
при получении.или достижении коих
Незамедлительно появляются следующие.
А вот, пару раз бы кусанула,что б не лезли
Да ты садистка,кусать детей?
"Шурик ,это не наш метод"
Кошка оказалась умней тебя,ты бы пошла на обострение
И получила бы в лице детей злейших врагов
А так все путем,сейчас они ее достают ,
А через час ситуация может поменяться и они ее будут гладить.
А так бы война,а оно кошке надо-война в своем доме.
путник пишет:А вот, пару раз бы кусанула,что б не лезли
А так бы война,а оно кошке надо-война в своем доме.
Вот и пояснила бы,что не тварь дрожащая, а право имеющая спать и лежать спокойно.А то,гладят они когда хотят,а ей может рыжий Васька сниться,голубя несущий ей в подарок!
А врагами вряд ли стали бы.Тут самое главное, детям объяснить правильно причину такого поведения кошки.
Леший пишет:путник пишет:А вот, пару раз бы кусанула,что б не лезли
А так бы война,а оно кошке надо-война в своем доме.Вот и пояснила бы,что не тварь дрожащая, а право имеющая спать и лежать спокойно.А то,гладят они когда хотят,а ей может рыжий Васька сниться,голубя несущий ей в подарок!
А врагами вряд ли стали бы.Тут самое главное, детям объяснить правильно причину такого поведения кошки.
Хорошо что кошка не умеет так думать как ты,она умней,гибче.Почему человек хочет что бы другие поступали именно так как ему кажется правильным?в том числе и животные.Со зверями вооще отдельная тема,одно знаю наверняка,их не ставить в свои рамки надо,а учиться у них ,вернее вспоминать то что когда то было присуще и нам(наверное)
Леший,у кошки инстинкты,а не думы.
Думы мои тёмные
Думы потаённые
Бестолковая любовь
Головка забубённая.
Отредактировано Sh_ch (27-03-2015 09:16:47)
Ну я б не сказал бы. Кошки ловко притворяться умеют. Морду тяпкой сделает, как будто не соображает, и не реагирует. С дурочки взятки гладки. Сегодня подловил свою. Сидит возле тюльпанов и млеет. Лепота, однако.
Как-то так.
Меньше надо всяких Павловых слушать.Мы абсолютно ничего не знаем о кошках.Это еще те твари.Это скорей у людей инстинкты.Ест не думая зачем,просто хочется жрать,работает тоже не вникая зачем ,просто надо.Надо детей опекать пока сам в могилу не сляжешь,надо правила этикета соблюдать и все это на инстинктивном уровне.А кошка если мышь и ловит,то это не инстинкт,а потребность.А попробуй ее обидь,насрет в самом потаенном месте и нюхай потом и ломай голову откуда вонь исходит.А ты говоришь инстинкты.Они умнее чем нам кажется,надо только попытаться "влезть в их шкуру"и представление об этом мире может поменяться.
Кошка - это Женщина. А "НЕКОШКА" - баба.
А почему это человек не должен иметь инстинктов? Вроде, тоже как животное,правда разумное,но животное,т.е. умеющие контролировать свои инстинкты.А вот насколько умеющие,это, да,от разума зависит.
Пилот,у кошки центр удовольствия активизировался,а ты её от кайфа отрываешь.Моя дурында и пять, и десять минут может покрывало наминать перед сном.Единственный глаз прикроет и нема кошки в этом мире, кайф словила она, походу.
Но чем кошка отличается от человека,так это тем,что не будет задаваться вопросом:"Откуда? Зачем? Сколько стоят? Интересно,какой он косяк спорол,что притащил мне цветы?". Она просто получит удовольствие.
Кошка - это Женщина. А "НЕКОШКА" - баба.
Баба- вообще не человек.
Чилавек... на распутье, как трансвестит, только в данном случае между женщиной и бабкой. В реализации себя на этом пути, заложен весь духовный потенциал. Уся магия.
А кошка если мышь и ловит,то это не инстинкт,а потребность
А моя кошка мышей не ловит. Я их ловлю и кошке отдаю. А та на мышь смотрит индифферентно: не были они ни в какой Гаити, их и здесь не плохо кормят. А вот мух ловит со зверской рожей. Это у нее спорт такой. Она вообще вся такая спортивная, когда на стенку прыгает, чтоб тень поймать.
У знакомых сиамская кошка в обморок упала при виде мыши.
Все что вы написали еще раз подтверждает несостоятельность теории Павлова и ваши кошки не ловят мышей ,так как они им не нужны,у них и так еды по горло.Так что инстинкты -это не к животным.
Вы не разу не пробовали сзади тихо приблизиться к кошке
И внезапно напугать.? Она обязательно подпрыгнет со страха..
Знаете почему.? Потому что у кошки думы.?
И она плавает в том же "эфирном голливуде" что и мы с вами..
Почему женщина выбирает любовь.? - Инстинкты...
Почему мужчины делают карьеру.? - Инстинкты..
Даже полёты человека на луну и далее.. - Инстинкты...
Не Фокус. Голливуд -это у нас ,а у кошек Болливуд.Это по круче будет. Причём это мне одна знакомая кошка рассказала.
И потом, вот я не стремлюсь сделать карьеру,то эт как?
Тут три варианта. Либо я не мужчина,но женская часть населения утверждает обратное.
Либо я без инстинктивное существо, но ведь некоторые инстинкты у меня все же есть.
Либо твоя версия о всеобщей инстинктивное несостоятельны.
Инстинкты
Собственно а что такое инстинкт. Мы привыкли к впечатанным в наше сознание наукообразным установкам. Мне вот интересно беспристрастно и как бы с чистого листа осмысливать все что попадает во внимание.
То что называют инстинктом, это фрагмент переживания в пространственно-ситуационном моменте, выбранный системой эталоном, оставив в генном коде существ, определенной ветви вида или поколения. Система же представляет собой подобие пучка следственно-событийного происходящего с распознающими события по типу структурами подобно мозгу. Элементы же такого мозга находятся не в привычном виде как мы знаем по живым а внутри видимого физического наслоения изменяющегося вещественного. Именно система создает судьбы и выращивает виды животных. Она создала человеческое существо.
Каждая молекула в ДНК соединена с фрагментом переживания в этом основная цель гена. Есть молекулы образующие связи для воздействия на физическое поле а есть для связи переживания состояния –чувств.
Жизнь? Забавная штука, правда не всегда приятная...
Приятная,неприятное- это наше персонально-оценочное восприятие.
А жизнь то тут при чем? Она существо самодостаточное и от нашего отношения к ней остаётся всегда неизменной- забавной и прекрасной.