51

Re: Я устала у меня ни чего не получается(

FOKUSIMA пишет:

Я настаиваю- 90% всех проблем в голове.

Неа, 100%. smile

Ты не поверишь, но я действительно тебя люблю!

52

10% непременно оставляем себе
Совсем без проблем быть неприлично и скучно.

53

FOKUSIMA пишет:

Деточка, этот мир один сплошной океан слёз и боли
И нет этому не начала, не будет и конца
Прочувствовать каждую из них не только невозможно, но и глупо..
Откуда тебе знать, может пока ты здесь обливаешься слезами
(что впрочем может быть и вполне обосновано) кому то в городе Счастье на Донбассе оторвало снарядом ноги. Город все покинули...
И помощи ждать не откуда. И про этого кого то только и всего что упомянули в двух словах в телерепортаже.
Парень еще молодой, 27 лет. Кто подумает о его рухнувших в жизне планах. О поставленном на всей жизне кресте. Что у него сейчас в голове и на сердце.? Какого сейчас его родителям и близким, которые помочь парню ничем не могут.?Думаешь кто то будет об этом задумываться.?
(Может лишь разок глубоко сочувственно вздохнёт и снова переключится на свои мелочные проблемы. А потом скажет : - Я сочувствую чужой боли и мне жалко всех.
Хотя это будет чистое лукавство)
Если бы ты действительно была сопричастна к этому океану слёз и боли, а не циклилась на своих проблемах, твоей бы проблемы не существовало как таковой..
Твою ситуацию я не знаю, но знаю другое:
90% всех душевных проблем - это мелочный эгоизм.
Недальновидность и Стереотипы
Поставленные Цели и Задачи могут не соответствовать Предназначению
Которого знать никто не может. Отсюда весь и конфликт.
Никто не может знать за какие тяжкие даются нам страдания.
И слава богу что не дано нам знать о прошлых жизнях.
И тем не менее, при всём моём пиитете и чувствительности
К океану слёз и страдании
Я настаиваю- 90% всех проблем в голове.
И слабой подавленной энергетике
Наверно это и есть - карма...

Я все понимаю.

EzopVS понимаю что моя жизнь но попробуя сказать это родителям невозможно абсолютно, они начнут злиться и говорить что они правы! Не могу против них идти, хотя из-за них не самостоятельна из-за того что вообще ни куда не отпускают даже общаться с людьми толком не умею да и...
Понимаю что моя жизнь но этого не объяснишь родителям(
Эх сказали бы это моим родителям...
Понимаю, надо и самой что-то делать и расчитывать как-то на себя, но молитва и вера дает надежду, успокоение.
Если половой жизнью жить, то мне придется тогда срочно выходить замуж, иначе ни как, до свадьбы у нас нельзя жить половой жизнью, только с мужем, можете не понять, но у нас так. А если до свадьбы начну это делать меня потом прибьют, все равно потом узнают! Да и неправильно все это, ну вы поняли наверное...Ну да говорят что живя половой жизнью все проходит, может так же пройти и после родов, у моей двоюрдной сестры так было...

sad

54

ALEX пишет:

Марселечка
Добрый день. Я получил от вас письмо, но без каких-либо подробностей.
Из прочитанного в теме: у вас акнэ (юношеские угри/прыщи)?
Попробуйте следующее.
Внешнее:
1. тщательная обработка борным спиртом каждого в отдельности
2. огуречный сок (после спирта), можно кусочки огурца на 10 мин.

Внутрь:
1. сок из листьев одуванчика по столовой ложке 3 р/до еды;
2. настой шалфея (во время еды или между) тоже 3 р. стандартно
3. если тромбоциты в норме, препараты свежей крапивы. Сок по чайной ложке, настой/отвар стандартно.
Чередовать: день крапива, день шалфей.

Травы брать в отдаленном от промзоны и дороги месте. Если возле дома такого нет, значит нужно поехать туда, где они есть, поскольку это крайне важно
Принимать не менее трех недель. !0 дн. пить, 3 дня перерыв.

Пища: сладости, молоко, жирное исключить. Если дома готовят жирное мясо или пироги, не ешь.

Можно: овощи, фрукты, отварное мясо (предпочтительно говядина), каши...

Поскольку живот не безразмерен, преимущественно употребляй продукты с витаминами А и В (найди их в Иннете или набери в Гугле "Забота о здоровье и молодости тела", См. 1 или 2 тему, там найдешь все о витаминах в продуктах)".

Не знаю, что тебе назначали, но синтетические лекарства и травы несовместимы.
Или то, или то.

И последнее. Здесь тебе написали много разного всякого, не имеющие к лечению никакого отношения, поэтому поменьше слушай.
А просить прощения, особенно когда понимаешь, что была неправа, нужно пренепременно и всегда.
И с родителями быть поласковее, тоже не помешает. Гляди, всё и наладится.

П.С. Я смотрю у тебя еще и с яичниками проблема. Если это киста, то  крапиву и шалфей принимать нельзя. Как и гормональные препараты, если, не дай Бог, тебе из назначили.

У меня поликистоз яичников и мне назначили уже давно ярину гормоны, прыщи не из-за переходного возраста, а из-за гормонального дисбаланса, у меня раньше мес-е раз в году были, а сейчас нормализовываются...Еще какие-то пила 10 дн дюфастон, прыщей на данный момент нету, мес-е нормализуются, но одна проблема яичники увеличены и не реагируют пока  sad  У меня после гормонов первый месяц кровотечение шло, видимо такая реакция просто( У меня после гормонов состояние получше грудь чуток выросла, прыщей нету тьфу тьфу как боюсь сглазить Господи... Ну и еще пост собираюсь держать, в идеале 1 месяц надеюсь выдержу... И что со мной будет если я принимаю гормоны?  sad
А вы какой врач гинеколог?

Отредактировано Марселечка (29-06-2014 18:00:51)

sad

55

Дебилы...

56

Марселечка пишет:

У меня поликистоз яичников

Марселечка, поликистоз яичников - серьезное заболевание, которое может быть вызвано несколькими причинами:
1) наследственная предрасположенность;
2) нарушение работы гормонпродуцирующих органов и желез;
3) повышенной выработкой инсулина;
4) хроническим воспалением (не только яичников)

Чтобы поставить такой диагноз врач-гинеколог должен был:
1) отправить Вас на УЗИ органов малого таза;
2) отправить Вас сдать анализы на гормоны (их целый список);
3) учесть клиническую картину заболевания: аменорея (нет месячных от полугода и более), гирсутизм (рост терминальных волос по мужскому типу), лишний вес (речь не о паре кг, а об ожирении), резкие колебания веса.

Прыщи - скорее всего следствие гормонального дисбаланса.

Если врач поставил Вам диагноз "поликистоз" на основании всего, что я перечислила:
1. Если Вы сомневаетесь в диагнозе, сходите к другому специалисту на консультацию В Вашем случае - к гинекологу-эндокринологу. Поспрашивайте у знакомых, почитайте отзывы о врачах этого профиля Вашего города в интернете. Найдите ХОРОШЕГО врача. Он может работать в платной клинике, может - в районной консультации. Ищите именно доктора, а не место.
2. Если диагноз верный (возможно, Вы уже обошли не одного врача),  ни в коем случае не занимайтесь самолечением!  Поликистоз - это достаточно серьезный диагноз. Если запустите - рискуете остаться бесплодной и подвергнуться оперативному вмешательству.
3. Гормональную терапию сразу подобрать трудно. Это процесс. Поэтому займет какое-то время. Если у Вас, действительно, поликистоз, а не мультифолликулярные яичники, пить гормоны Вам НЕОБХОДИМО!
4. Для остановки кровотечения врач также должен был прописать Вам препараты. В сочетании с железосодержащими лекарствами. Их тоже нужно пропить, как прописано! Ваши усталость, вялость, апатия, подавленность - это следствия анемии (дефицита железа) из-за кровотечения.
5. Если у Вас воспаление - пить противовоспалительные препараты также нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Разберитесь сначала с тем, что с Вами происходит, с медицинской точки зрения (только найдите хорошего доктора, не поленитесь потратить время, поликистоз - правда, серьезная вещь, но не менее серьезная - прием гормонов при отсутствии поликистоза. Сходную картину на УЗИ дают мультифолликулярные яичники - а это вариант нормы).

Похоже, Вам назначили адекватное лечение: у Вас возобновились регулярные месячные (кровотечение первый месяц - это бывает, у Вас они слишком редко были до этого), прошли прыщи (они были следствием гормонального дисбаланса), увеличилась грудь (также следствие уменьшения выработки тестостерона, который, видимо, был повышен, а прогестерон снижен, сейчас нормализовался баланс, вероятно, у Вас была гиперандрогения). Поэтому ПРОДОЛЖАЙТЕ НАЗНАЧЕННОЕ ВАМ ЛЕЧЕНИЕ!

После этого начинайте разбираться со своими психологическими трудностями: самооценкой (Вы "некрасивая", у Вас "трудный характер" и пр.), с той ситуацией с доктором, которая Вас тяготит до сих пор и т.д. Лучше, конечно, обратиться к специалисту. Психологу, психотерапевту. Поищите в интернете. Обращайте внимание на наличие членства в различных профессиональных организациях, профессиональных статусов, сертификатов и т.д. Лучше, если этот человек работает на базе известного в Вашем городе учреждения (профильного института, клиники, известного психологического центра), преподает в ВУЗе.

Если поликистоз - единственный Ваш недуг, у Вас точно всё будет хорошо, если Вы серьезно отнесетесь к своему лечению, не будете делать глупостей и слушать кого попало))))

Отредактировано Молли Блум (30-06-2014 00:40:23)

57

ALEX пишет:

П.С. Я смотрю у тебя еще и с яичниками проблема. Если это киста, то  крапиву и шалфей принимать нельзя. Как и гормональные препараты, если, не дай Бог, тебе из назначили.

ALEX, Вы в курсе вообще, что за заболевание "поликистоз яичников"?? Он к "кистам" НИКАКОГО отношения не имеет. Почитайте хотя бы в интернете, прежде, чем давать советы, о чем речь идет! Более того, "кисты", которые Вы имеете ввиду, в том случае, если они вызваны функциональными нарушениями, также лечатся гормонами, поскольку возникают из-за гормональных сбоев, которые необходимо нормализовать приемом препаратов.

Марселечка, еще раз, найдите хорошего доктора, разберитесь со своим поликистозом (кстати, правильно подобранное гормональное лечение и Вашу проблему с прыщами решит, поскольку они - лишь следствие и не самое серьезное), параллельно обратитесь к психологу или психотерапевту, займитесь психологическим самоанализом, а уж потом будете заниматься всем остальным: крапиву пить, одуванчики жевать, спать в позе лотоса, кармические узлы развязывать и т.д.)))

Все у Вас будет хорошо, вот увидите! От всей души желаю Вам удачи!

58

Молли Блум пишет:

Почитайте хотя бы в интернете, прежде, чем давать советы, о чем речь идет!

Дык я ж уже писал об алексе, он дохтор от гугьлья. А мне не верють ни кто. У него единственный интерес, людей на свой сатанисский сайт притянуть. Обязательно в его рецептах ссылка на тот сайт присутствует, как в нагрузку. hmm 
Ооой..  hmm жулья скока кругом.. mad  как дальше жить?.. sad

Отредактировано христианин (30-06-2014 00:13:31)

Человек ходит, бог водит.

59

Да, Марселечка, и НЕ ВЗДУМАЙТЕ прижигать прыщи спиртом по совету ALEXa! Ни борным, ни любым другим! Во-первых, не ясно, что у Вас за прыщи. Если у Вас жирная кожа и прыщи - следствие чрезмерной работы сальных желез (что наиболее вероятно, учитывая поликистоз), спирт, любые лосьоны на спирту, умывашки необходимо исключить как класс! Спирт сушит кожу, от  этого Ваши сальные железы начнут работать еще сильнее, чтобы компенсировать сухость. Соответственно прыщей будет еще больше! Купите лечебную косметику для Вашего типа кожи с проблемами (средство для умывания, молочко для демакияжа, тоник, крем дневной и ночной), например "для проблемной жирной кожи". Может, у Вас и другой тип кожи: сухая, комбинированная.
Поэтому опять-таки лучше сходить к косметологу и проконсультироваться. Расскажете врачу-косметологу заодно о своих гинекологических трудностях (это важная для него информация), врач Вас посмотрит и скажет, что лучше делать.

Из домашних средств для жирной кожи можно использовать маски из глины (продается в аптеке, стоит копейки), маски из пекарских дрожжей, увлажняющие маски (вот огурец - можно). Посмотрите в интернете на разных женских форумах. Там найдете и тесты для определения типа кожи, если не знаете (самый простой - с салфеткой). Там же куча всяких масок-скрабов-пилингов и пр. и домашнего приготовления, и отзывов о промышленной продукции. Подберете что-нибудь подходящее для себя. Но если есть финансовая возможность, наведайтесь к врачу-косметологу.

Главное, запомните, при ЛЮБОМ ТИПЕ КОЖИ никаких спиртов на прыщи! Только ухудшите ситуацию.

По поводу поста. Вам сейчас, пока Вы болеете, необходимо нормальное сбалансированное питание, включающее и белки, и жиры, и углеводы, витамины, аминокислоты и пр. Это не значит, что нужно обжираться курицами-гриль, макдаком, чипсами и оппиваться колой. Но и пост Вам сейчас совершенно не показан. Не знаю, к какой конфессии Вы принадлежите, но это Вам любой батюшка, ксенз, мулла, раввин и т.д. скажет (вменяемый, не фанатик). Помогают Вам молитвы - молитесь на здоровье. Сходите в храм. Нельзя внутрь, потому что месячные - постойте просто рядом, посмотрите на прихожан, служителей, "впитайте атмосферу". Почитайте священные книги вашей конфессии.

И о сексе. "Пройдет после свадьбы, рождения ребенка и т.д." - такая же дичь, как прижигание прыщей спиртом))) Сексом нужно заниматься с тем, кого любите. И если замужество для Вас необходимое условие - выйдете замуж, когда полюбите, и с любимым мужем будете заниматься сексом, сколько захотите)) Что за мрачное средневековье: выходить замуж поскорее абы за кого, чтобы сексом лечить поликистоз и прыщи?))) Давайте еще детей будем как средство от прыщей рассматривать))

Вообще Ваша проблема комплексного характера. Поэтому подойти к ней необходимо как к многосоставной. И обратиться за помощью к разным специалистам. То, что Вы написали сюда, уже первый шаг к ее решению. Помните, что Вы у себя одна! И никто кроме Вас лучше о Вас не позаботится!

Отредактировано Молли Блум (30-06-2014 01:18:06)

60

христианин пишет:
Молли Блум пишет:

Почитайте хотя бы в интернете, прежде, чем давать советы, о чем речь идет!

Дык я ж уже писал об алексе, он дохтор от гугьлья. А мне не верють ни кто. У него единственный интерес, людей на свой сатанисский сайт притянуть. Обязательно в его рецептах ссылка на тот сайт присутствует, как в нагрузку. hmm 
Ооой..  hmm жулья скока кругом.. mad  как дальше жить?.. sad

Христианин, вижу пост ALEXa впервые - и я в шоке, признаюсь! Да не от Гугля даже, а от Балды! С какого потолка он вообще все это берет?? Витамины А и Е, заваренные с крапивой и шалфеем, прям панацея от всех болезней! Я понимаю, конечно, что это ж чужое здоровье, не свое, поэтому можно что попало лепить. Да и ответственности, если что, никакой.

Отредактировано Молли Блум (30-06-2014 01:15:46)

61

Марселечка пишет:

Если половой жизнью жить, то мне придется тогда срочно выходить замуж, иначе ни как, до свадьбы у нас нельзя жить половой жизнью, только с мужем, можете не понять, но у нас так. А если до свадьбы начну это делать меня потом прибьют, все равно потом узнают! Да и неправильно все это, ну вы поняли наверное...

Доброго времени суток !
Молли Блум ответила Вам за меня написав следующее:

Молли Блум пишет:

Сексом нужно заниматься с тем, кого любите. И если замужество для Вас необходимое условие - выйдете замуж, когда полюбите, и с любимым мужем будете заниматься сексом, сколько захотите))

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

62

Доброго времени суток !

Марселочка

Марселечка пишет:

Если половой жизнью жить, то мне придется тогда срочно выходить замуж, иначе ни как, до свадьбы у нас нельзя жить половой жизнью, только с мужем, можете не понять, но у нас так. А если до свадьбы начну это делать меня потом прибьют, все равно потом узнают! Да и неправильно все это, ну вы поняли наверное...

Молли Блум ответила Вам за меня написав следующее:

Молли Блум пишет:

Сексом нужно заниматься с тем, кого любите. И если замужество для Вас необходимое условие - выйдете замуж, когда полюбите, и с любимым мужем будете заниматься сексом, сколько захотите))

"христианин"

христианин пишет:

Дык я ж уже писал об алексе, он дохтор от гугьлья. А мне не верють ни кто. У него единственный интерес, людей на свой сатанисский сайт притянуть. Обязательно в его рецептах ссылка на тот сайт присутствует, как в нагрузку.   
Ооой..   жулья скока кругом.. mad  как дальше жить?..

Опять огульные обвинения.

Дай ссылку, пожалуйста, на те Алекса посты где он к рецептам и советам людям для их здоровья оставлял ссылку на свой сайт.
Их нет.

И так у тебя везде и во всём.

Путник тебе могла бы объяснить, что я и Фет ни один человек, так как она может индифицировать на расстоянии определяя это не видя людей, но ей почему-то не нужно выводить тебя из той иллюзорности в которой ты с радостью и самозабвенно находишься всё больше и больше оговаривая людей, и так далеко зашёл в этом, что у тебя уже и "шпионы" и "проплаченные пользователи" появились.

Я тебе мог бы тоже подробно объяснить, что рассказанные про меня байки с ником  ты смешал две истории, которые далеки от меня и происходили не с моим участие. Также мог бы рассказать, что ты клянёшься в целенаправленной лжи запустив истори о якобы написанном мною , но стёртых словах о моём желании разогнать форум и всех участников. В одних случаях ты сильно заблуждаешься поливая меня грязью и обвиняя меня во лжи, но это делать бесполезно потому, что судя по тому что придумываешь в адрес неугодных тебе людей тебе это выгодно и ты будешь из кожи вон лезть и хвататься за любую ложь придумывая её лишь бы только оправдать себя и своё поведение на форуме.

Что же касается гомеопатии и несовпадении лечения гомеопатических лекарств и лекарственных препаратов основанных на химии, то одно другое исключает и это проверенный мною факт, причём не только на себе.

Спор же аллопата с гомеопатом был всегда и будет, потому, что разный подход с разных позиций двух разных специалистов смотрящих на одну и туже проблему.
Это всё равно как присутствовать при споре атеиста с верующим где спор ни к чему не приведёт, но крови попортит им обоим изрядно.

Твои же высказывание сейчас, "христианин", в этой теме не к пользе дела, а лишь желание в очередной раз воспользоваться подвернувшейся возможностью отомстить человеку, который с тебя несколько раз срывал добропорядочную маску христианина за которой ты так цепляешься оговаривая всех тебе неугодных.

Молли Блум

Молли Блум пишет:

Витамины А и Е, заваренные с крапивой и шалфеем, прям панацея от всех болезней!

Не лезу никогда в споры гомеопатов и аллопатов и дальнейший мой текст лишь попытка показать как нельзя быть безапелляционной и несдержанной в чувствах и эмоциях переходя на личности.
Несколько членов моей семьи вместе со мною долгое время и безрезультатно лечились у обычных врачей и в конце концов попали к одному известному врачу- гомеопату. За те несколько лет, что мы лечились у него мы избавились не только от того, что лечили десятилетиями, но и от того что на самом деле и являлось причиной тех или иных проблем, так как аллопатия загоняет проблему внутрь не убирая того что на самом деле являлось причиной того или иного заболевания.
Причём во время этого лечения я продолжал консультироваться с очень хорошим аллопатом, который рвал и метал поднимая на смех и читая те назначения, которые выписывал врач-гомеопат.

Когда данные УЗИ и анализов стали говорить о том, что происходит что-то не укладывающееся в картину мира официальной медицины, то аллопаты тут же начали пытаться аргументировать этот факт с научной точки зрения и говорить про эффект плацебо, который я отверг, но к моим доводом отнеслись скептически. Дело в том, что я очень тщательно и с неверием подхожу к чему бы то не было и уж кто- кто, но я не верил в лечение врача-гомеопата и пошёл к нему только с большими уговорами, а на этом моё утверждении и доводе аллопатам легче поставить мой опыт под сомнение чем признать тот факт, что что-то выходит из разряда того на что они не могут дать объяснения полученными знаниями в медВУЗах.
Я, надеюсь, Молли Блум, что Вы понимаете в отличие от "христианина", который мне в очередной раз припишит защиту Алекса, что мой рассказ не в защиту того, что советовал Алекс и не против того, что посоветовали Вы.
Также я не против аллопатии и если у меня будет выбор и тот врач, который лечил меня и мою семью, то выбор всё равно останется за мной как себя лечить и к кому обращаться:  к гомеопату или к аллопату. 
Этот пост как и всё то, что я пишу и рассказываю поиск той объективности, которая должна присутствовать всегда и во всём.

Что же касается вот этого:

Молли Блум пишет:

Что за мрачное средневековье: выходить замуж поскорее абы за кого, чтобы сексом лечить поликистоз и прыщи?))

То мой ответ Марселочки был ранее чем она сообщила о том, что лечение ей помогает и мой рассказ заключался в описании лишь того жизненного опыта, который был, как я понял, и из рассказа Марселочки про свою родственницу, не единичным случаем на опыт которого я не настаивал не настаиваю, и уж ни как не говорил, чтобы сексом занимались без любви.

Из Марселочкиного повествования я понял ранее так, что она поделилась с той проблемой ища из неё выход где о подробностях которой стало известно лишь после того как Марселочка решила начать рассказывать куда более подробно уже о том, что дела-то и не совсем плохи как могли бы казаться.
Мой же пост говорил о том варианте, когда врачи оказались бессильны, а их лечение не эффективным, а девушка, о которой я завёл речь в своём рассказе была столь молода, что разговор о свадьбе мог быть поднят только при достижении ею соответствующего возраста.

Отредактировано EzopVS (30-06-2014 05:41:19)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

63

EzopVS пишет:

Опять огульные обвинения.
Дай ссылку, пожалуйста, на те Алекса посты где он к рецептам и советам людям для их здоровья оставлял ссылку на свой сайт.
Их нет.

Интересно ты мое терпение взялся испытывать или что? Когда тебя модером назначили ты его даже за это банил. Ну и ну совсем чувство совести нет у человека. Врет и врет. Постоянно врет и врет. Ты лжец врун негодяй и шпиён америкосский.
  А слабо тебе писать посты свои унылые под ником эзоп в то же время когда пишешь под ником фет. Просто интересно понаблюдать как ты умееш ловко придуряться в четыре рученьки. Вас там продажных ведь подготавливали ты должен многое уметь.

EzopVS пишет:

И так у тебя везде и во всём.
Путник тебе могла бы объяснить, что я и Фет ни один человек, так как она может индифицировать на расстоянии определяя это не видя людей,

Ну а это мы уже обсуждали с Лорис. Любой имеет возможность бесконечное кол-во раз одновременно зайти под разными никами и IP. Это даже школьники знают.

EzopVS пишет:

всё больше и больше оговаривая людей,

Не ври не людей а только тебя лжеца на чистую воду вывел.

EzopVS пишет:

Я тебе мог бы тоже подробно объяснить, что рассказанные про меня байки с ником  ты смешал две истории, которые далеки от меня и происходили не с моим участие. Также мог бы рассказать, что ты клянёшься в целенаправленной лжи запустив истори о якобы написанном мною , но стёртых словах о моём желании разогнать форум и всех участников. В одних случаях ты сильно заблуждаешься поливая меня грязью и обвиняя меня во лжи, но это делать бесполезно потому, что судя по тому что придумываешь в адрес неугодных тебе людей тебе это выгодно и ты будешь из кожи вон лезть и хвататься за любую ложь придумывая её лишь бы только оправдать себя и своё поведение на форуме.

Нет лживый лгун. Не смог бы. Солгать что либо да, а по правде нет. Не знаю что ты там за истории приплел я только утверждаю что сам прочел твою писульку где ты конкретно и прямо высказал желание по пакостить тут на форуме под ником сказочного персонажа. Я как ни будь, поищу в гугле того персонажа с картинкой может кто еще припомнит и тогда твоя задница совсем бедной станет.

Отредактировано христианин (30-06-2014 07:41:29)

Человек ходит, бог водит.

64

ALEX пишет:
Молли Блум пишет:

ALEX, Вы в курсе вообще, что за заболевание "поликистоз яичников"?? Он к "кистам" НИКАКОГО отношения не имеет.

Представьте себе, что знаю. Диагноз "поликистоз" всплыл после моего поста, а до этого речь шла просто об увеличенном яичнике, что вполне может быть при кисте или воспалении.
Мои рекомендации и все, что написано в посте касались исключительно акнэ и я настаиваю на их действенности.
А почему, ищите сами в мед. литературе.
Всё остальное без комментов.

Да, еще. Дышите ровнее. Это очень полезно для здоровья. smile

Пост № 55
ALEX пишет:

Еще раз, теперь уже специально для Вас, повторяю, что функциональные кисты лечатся гормональными препаратами.
Или Вы этого не писали, и я это "неправильно надышала"?))

Что Вы понимаете в медицине, в том числе нетрадиционной, из Ваших постов мне предельно ясно. Вы прописываете "лечение", даже толком не собрав анамнеза и не представляя себе диагноза:

Пост № 54
"Добрый день. Я получил от вас письмо, но без каких-либо подробностей.
Из прочитанного в теме: у вас акнэ (юношеские угри/прыщи)?
Попробуйте следующее..."

Начнем с того, что "акнэ" и "юношеские угри/прыщи" - не одно и тоже. Акнэ - заболевание, которое бывает в любом возрасте. Но это ладно, на детали Вы вообще не склонны обращать внимания.  Вы бы выяснили сначала хотя бы диагноз: акнэ-не акнэ (то, что Вы под этим разумеете, во всяком случае), прежде, чем давать советы. Для этого обычно пациента расспрашивают, уточняют. Тем более, если Вы беретесь ставить медицинские, заметьте, диагнозы на расстоянии (Вы ж не "порчу" ей диагностировали или еще что-то в том же духе, верно?)))  Или уточнять, задавать вопросы не в Вашем стиле, Вы и так все знаете? Ведь, как мы помним, витамины А и Е, заваренные вместе с крапивой и шалфеем лечат от всех болезней )))

Акнэ только полный профан посоветует лечить спиртом. Акнэ - это воспаление сальных желез. Наружно лечится антибактериальными препаратами и кислотами, а не спиртами! Это Вам из медицинской литературы на будущее.

Марселечка, важно, чтобы ясно стало Вам: слушайте Вашего лечащего врача-гинеколога. Если сомневаетесь, сходите с результатами УЗИ, анализов и медкартой, в которой должно быть прописано назначенное Вам лечение, еще к паре специалистов. Напишите на пару медицинских сайтов профильным специалистам (таких полно сейчас, консультируют врачи бесплатно), опишите свою историю, посмотрите, что Вам скажут.

Похоже, Ваше лечение Вам помогает, как я уже писала. Поэтому не нужно слушать "левых" дядь из Интернета, еще и с сайта, к медицине (ни традиционной, ни нетрадиционной) никакого отношения не имеющего. И будет у Вас все хорошо!

Отредактировано Молли Блум (30-06-2014 10:38:08)

65

Молли Блум пишет:

ALEX, Вы в курсе вообще, что за заболевание "поликистоз яичников"?? Он к "кистам" НИКАКОГО отношения не имеет.

Имеет, так как это множественное количество кист. Одна киста или много, это все равно кисты и имеют одну природу нарушения.
Молли Блум, нет смысла заниматься пререканием и выяснять кто прав, а кто заблуждается.
Нужно просто помочь человеку своими советами, а она сама уже решит к кому прислушаться.
Марселечка, наблюдается у лечащего врача и он назначает лечение, а мы может дать только советы.

Марселечка, можно обратиться и к нетрадиционной медицине, к травникам.
Проконсультируйтесь еще у них.
Есть такое растение красная щетка.
Красная щётка - это природный гормон, обладающий уникальными лечебными свойствами. А именно, устраняет эндокринные нарушения (щитовидной железы, лимфоузлов, надпочечников и др.), недомогания в период менструаций, нормализует обмен веществ.

Трава красной щетки широко используется в народной медицине для лечения миом и фибромиом матки, мастопатии, эрозий шейки матки, кисты, эндометриоза, при болезненных и нерегулярных месячных, при климаксе, различных опухолях (груди, матки и др.), аденомы простаты и олигоспермии у мужчин, при ослаблении потенции и т.д.

Красная щетка является одним из лучших противовоспалительных, антибактериальных и иммуностимулирующих средств, для восстановления ослабленных больных, после перенесения тяжелых операций и заболеваний.

Она действительно неплохо нормализует гормональный фон, но есть одно но....ее нельзя принимать совместно с гормональными препаратами.
Почитайте в инете о этой траве и отзывы тех, кто проходил курс лечения красной щеткой.
Иногда ее пьют вместе с боровой маткой.
Но вот с этой травой нужно быть очень аккуратным. Она может дать кровотечение, хотя из того, что я перечитала никто не жаловался. Но раз говорят, то видимо есть такое.
Посоветуйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем принять какое-либо решение.

66

Молли Блум пишет:
Марселечка пишет:

У меня поликистоз яичников

Марселечка, поликистоз яичников - серьезное заболевание, которое может быть вызвано несколькими причинами:
1) наследственная предрасположенность;
2) нарушение работы гормонпродуцирующих органов и желез;
3) повышенной выработкой инсулина;
4) хроническим воспалением (не только яичников)

Чтобы поставить такой диагноз врач-гинеколог должен был:
1) отправить Вас на УЗИ органов малого таза;
2) отправить Вас сдать анализы на гормоны (их целый список);
3) учесть клиническую картину заболевания: аменорея (нет месячных от полугода и более), гирсутизм (рост терминальных волос по мужскому типу), лишний вес (речь не о паре кг, а об ожирении), резкие колебания веса.

Прыщи - скорее всего следствие гормонального дисбаланса.

Если врач поставил Вам диагноз "поликистоз" на основании всего, что я перечислила:
1. Если Вы сомневаетесь в диагнозе, сходите к другому специалисту на консультацию В Вашем случае - к гинекологу-эндокринологу. Поспрашивайте у знакомых, почитайте отзывы о врачах этого профиля Вашего города в интернете. Найдите ХОРОШЕГО врача. Он может работать в платной клинике, может - в районной консультации. Ищите именно доктора, а не место.
2. Если диагноз верный (возможно, Вы уже обошли не одного врача),  ни в коем случае не занимайтесь самолечением!  Поликистоз - это достаточно серьезный диагноз. Если запустите - рискуете остаться бесплодной и подвергнуться оперативному вмешательству.
3. Гормональную терапию сразу подобрать трудно. Это процесс. Поэтому займет какое-то время. Если у Вас, действительно, поликистоз, а не мультифолликулярные яичники, пить гормоны Вам НЕОБХОДИМО!
4. Для остановки кровотечения врач также должен был прописать Вам препараты. В сочетании с железосодержащими лекарствами. Их тоже нужно пропить, как прописано! Ваши усталость, вялость, апатия, подавленность - это следствия анемии (дефицита железа) из-за кровотечения.
5. Если у Вас воспаление - пить противовоспалительные препараты также нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Разберитесь сначала с тем, что с Вами происходит, с медицинской точки зрения (только найдите хорошего доктора, не поленитесь потратить время, поликистоз - правда, серьезная вещь, но не менее серьезная - прием гормонов при отсутствии поликистоза. Сходную картину на УЗИ дают мультифолликулярные яичники - а это вариант нормы).

Похоже, Вам назначили адекватное лечение: у Вас возобновились регулярные месячные (кровотечение первый месяц - это бывает, у Вас они слишком редко были до этого), прошли прыщи (они были следствием гормонального дисбаланса), увеличилась грудь (также следствие уменьшения выработки тестостерона, который, видимо, был повышен, а прогестерон снижен, сейчас нормализовался баланс, вероятно, у Вас была гиперандрогения). Поэтому ПРОДОЛЖАЙТЕ НАЗНАЧЕННОЕ ВАМ ЛЕЧЕНИЕ!

После этого начинайте разбираться со своими психологическими трудностями: самооценкой (Вы "некрасивая", у Вас "трудный характер" и пр.), с той ситуацией с доктором, которая Вас тяготит до сих пор и т.д. Лучше, конечно, обратиться к специалисту. Психологу, психотерапевту. Поищите в интернете. Обращайте внимание на наличие членства в различных профессиональных организациях, профессиональных статусов, сертификатов и т.д. Лучше, если этот человек работает на базе известного в Вашем городе учреждения (профильного института, клиники, известного психологического центра), преподает в ВУЗе.

Если поликистоз - единственный Ваш недуг, у Вас точно всё будет хорошо, если Вы серьезно отнесетесь к своему лечению, не будете делать глупостей и слушать кого попало))))

У меня еще с щитовидкой проблемы и диабетики в роду есть, и у тех у кого с щитовидкой были проблемы 2 тети. У мня дефицит йода, поэтому эндокринолог для профилактики назначила йодомарин. У нас в роду не было проблем с геникологией, у всех с этим все нормально было, по крайней мере прапрапрабабушек я не знаю, как у них там было а вот начиная с прабабушек, проблем нету с гинекологией. Прыщи у нас в роду у всех были, но не из-за болезни а из-за переходного возраста, но у меня то переходный возраст давно прошел, а мои прыщи следствие того что у меня повышен уровень тестестерона, врач лечащая сказала если начну пить гормоны бяки сведутся к минимуму и прыщей в конечном итоге не будет.

На узи направляли и направляют всегда, отправляли, у меня Аменорея2 улучшение, мес-е были раз в году тогда, волосы в не нужных местах есть( Но не так много, но есть( А нормально когда при росте 164 весить 60 кг?

На одном форуме писала врач сказала что у меня поликистоз яичников и что мне подобрали правильное лечение, врача менять не собираюсь т.к она лечит меня и у меня уже есть улучшения, у нас в городе вообще нормального гинеколога и нет она прописывает одни витаминчики всем без разбору и тычет одной бумажкой, я у нее лечилась давно но это только усугубило мою ситуацию, мне мой врач сказала что восстанавливать все будет еще труднее, но восстановить можно будет. Врач мой из другого города. Мне врач сказала если ярина не подойдет будем смотреть другой препарат еще 1 мес пропью и опять поеду к врачу и посмотрим яичники как реагируют если все нормально, то не будем менять. Она мне прописала препараты уколы К, транексам таблетки против кровотечения и еще заваривать крапиву и пить. Тьфу тьфу тьфу даже боюсь сглазить могу еще документы сюда все прикрепить чтобы вы поняли что да как...
Нет к психологу я не пойду, сама должна решить проблему, давно же психологов не было? Люди как-то решали свои вопросы...
У меня была очень жирная кожа сейчас она не такая и прыщей как таковых нету только маленькие пару, их все меньше и меньше до этого сыпило меня, а раньше были огромные прыщи и везде на груди, на спине, на лице, как будто как шишечки иногда( Но они Слава Богу прошли и мне питание наверное нужно сменить, не правильно питаюсь( У меня уже желудок из-за жирной, тяжелой и жареной пищи ворчит и бунтует  sad  У нас нормального косметолога и нету и не доверяю я своим косметологом у нее у самой пятна от прыщей, так то как-то не укладывается в голове чтобы косметолог и с проблемной кожей  sad  Да и косметолог не абы кто нужен который закончил курсы, а с медицинским образованием как говорят, а тут таких нету( У меня комедоны, черные точки и пятна мне от них нужно избавиться, а если про прыщи идет речь то это и не нужно у меня их нету, а если даже и были то это выкачивание денег т.к прыщи нужно лечить в корне т.е проблему нужно найти внутри организма. а не мазюкать всякими мазями и делать на счет прыщей какие-то процедуры и еще кто-то давит их, это не поможет ни как, а давить еще хуже будет( Если спиртом прижгу у меня пятна будут, они у меня и так долго очень проходят 1-2 года и то при условии если прыщи не будут наведоваться...
Я уже держу пост, если не выдержу ни чего страшного, хотя бы пыталась, этим мы показываем свою волю и любовь к Богу) У нас мулла.У меня прошли уже те дни...Понятно уж)
О еще при воспалении пию таблетки сейчас, а если будут мес-е обильными врач сказала пить то что тогда назначали при кровотечении если ситуация будет снова и снова повторяться менять препарат.Спасибо вам)

lana123 нет лучше все же буду пить гормоны боюсь их уже отменять, да и о свойствах этой травы мне не известно совсем, да и как в моем случае она будет воздействовать? Уже обратной дороги нету, так что отменять гормоны не буду т.к если отменю кровотечение пойдет, даже если 1 таблеточку вздумаю  пропустить, то все кровотечение пойдет, не буду рисковать... Но все равно спасибо!)

Люди не ссорьтесь каждый видит ситуацию по своему со своего угла, и каждый где-то прав, но истина где-то рядом!)

sad

67

lana123 пишет:

Одна киста или много, это все равно кисты и имеют одну природу нарушения.

Нет, здесь Вы не правы. Помимо функциональных, существуют врожденные кисты, кисты травматического генеза и пр.
И патогенез и лечение разных типов кист разное.
Даже у функциональных кист различный патогенез.
При поликистозе кисты не являются специфическим симптомом данного заболевания. Их может не быть и часто не бывает. Именно поэтому результаты УЗИ необходимо подкреплять клинической картиной и, главное, результатами гормональных анализов.  В основе заболевания - дисфункция яичников, поджелудочной железы, коры надпочечников, гипофиза и гипоталамуса.

Наши, lana, разногласия в очередной раз свидетельствуют о том, что слушать надо врачей-гинеколов и эндокринологов.

lana123 пишет:

Вот в этом я с Вами полностью согласна. Зачастую врачи сами рекомендуют дополнять медикаментозное лечение средствами народной медицины. Но их мнение должно быть в приоритете.

В целом по обсуждению: речь идет о здоровье. И не о насморке. А о заболевании, которое может оставить Марселечку бесплодной, если его не лечить или лечить неправильно. И я считаю, что  раздающим советы следует понимать, что они берут на себя определенную ответственность за здоровье спрашивающего. Для меня лично это таким образом обстоит. Возможно, для кого-то иначе.

68

Молли Блум пишет:
lana123 пишет:

Одна киста или много, это все равно кисты и имеют одну природу нарушения.

Нет, здесь Вы не правы. Помимо функциональных, существуют врожденные кисты, кисты травматического генеза и пр.
И патогенез и лечение разных типов кист разное.
Даже у функциональных кист различный патогенез.
При поликистозе кисты не являются специфическим симптомом данного заболевания. Их может не быть и часто не бывает. Именно поэтому результаты УЗИ необходимо подкреплять клинической картиной и, главное, результатами гормональных анализов.  В основе заболевания - дисфункция яичников, поджелудочной железы, коры надпочечников, гипофиза и гипоталамуса.

Наши, lana, разногласия в очередной раз свидетельствуют о том, что слушать надо врачей-гинеколов и эндокринологов.

lana123 пишет:

Вот в этом я с Вами полностью согласна. Зачастую врачи сами рекомендуют дополнять медикаментозное лечение средствами народной медицины. Но их мнение должно быть в приоритете.

В целом по обсуждению: речь идет о здоровье. И не о насморке. А о заболевании, которое может оставить Марселечку бесплодной, если его не лечить или лечить неправильно. И я считаю, что  раздающим советы следует понимать, что они берут на себя определенную ответственность за здоровье спрашивающего. Для меня лично это таким образом обстоит. Возможно, для кого-то иначе.

Спасибо) Слушать конечно же буду своего врача и менять ее не собираюсь) Надеюсь полностью выздоровлю) Как что-то будет напишу, а пока лечение такое 21 день принимать ярину гормональные препараты, и вот и посмотрим яичники придут в норму или как, опять же придется все равно консультироваться с врачем!

sad

69

Молли Блум, я с Вами не спорю....верно, кисты бывают разные, от сюда и лечение....но природа одна, нарушение работы яичников. А вот причину этого нарушения нужно искать.
Я немного не точно выразилась.

Марселечка, Ярина - это противозачаточные таблетки.
При приеме их идет выключение яичников. Они не работают.
При длительном приеме противозачатачных таблеток повышается риск бесплодия.
Об этом говорят исследования.....

Молли Блум пишет:

Полностью согласна.

70

Марселечка, Вы принимаете абсолютно верные решения. И продолжайте это делать.

Придерживайтесь рекомендаций врача, у которого лечитесь. Питание, кстати, можете с ним обсудить, врач в курсе Вашего эндокринного статуса, Вашей наследственности и поможет разработать правильную диету (в данном случае я имею ввиду лечебное, правильное и сбалансированное питание, а не похудение).
Тем более, что и наследственность у Вас предрасполагающая к различным эндокринным нарушениям (диабет, дисфункции щитовидки), у Вас самой помимо поликистоза есть проблемы со щитовидкой. Поликистоз - это тоже эндокринное заболевание. В Вашем случае, похоже, его причина - гормональный дисбаланс в связи с наследственной предрасположенностью к эндокринным нарушениям.  Т.е. считайте, Ваша эндокринная система - Ваше "уязвимое" место. И то, что Вы кушаете, безусловно, влияет на эту систему. Поэтому и питание лучше подбирать вместе с врачом, чтобы учесть все факторы.

И конечно, слушайте свой организм. Нехорошо Вам от жирного и жареного - не кушайте, тем более, что полезного в нем нет ничего.
Если очень в целом о правильном и сбалансированном питании - почитайте в интернете о так называемой "пирамиде питания". Найдете без труда.
Учитывая, что в роду были диабетики, Вам стоит быть очень осторожной со сдобой, белым хлебом, сахаром и медом, овощами с большим содержанием углеводов (картофелем, бобовыми, например), бананами, виноградом, финиками, инжиром, изюмом (понятно), клубникой, фруктовыми соками, жирными мясными и молочными продуктами (жирное молоко, сливки, масло). Все это кушать можно, поскольку диабета у Вас нет, просто не перебарщивать))) Старайтесь кушать чаще, небольшими порциями, не переедать (при дисфункциях щитовидки бывает повышенный, "волчий" аппетит, когда человек ест-ест, а насыщение не приходит, если у Вас есть такое - следите за объемом съедаемой пищи, не отвлекайтесь, когда кушаете (на ТВ, компьютер, разговоры), чтобы не съесть больше, чем планировали).

Про соотношение роста и веса на основе параметров (нормально или нет) говорить нельзя. Все зависит от:
1) Вашей конституции;
2) соотношения жировой и мышечной массы в организме (на самом деле жир легкий, а мышцы - тяжелые), т.ч. это соотношение неплохо бы выяснить. Обычно это делают в поликлиниках и центрах здоровья, проводят для этого специальную компьютерную томографию. Спросите у доктора, она Вам расскажет, где поблизости от Вашего места жительства такую процедуру проводят.

Если будете сбалансированно кушать, решать свои проблемы со здоровьем и представлениями о себе, да еще и будете побольше двигаться - все будет хорошо!)

Относительно психологов и психотерапевтов. Насколько я поняла, Вы живете в маленьком городе. Тогда рисковать не стоит: выбирать особо не из кого, кто там у Вас практикует - одному Богу известно, да и с конфиденциальностью могут возникнуть проблемы, а "слухов" и "пересудов" Вы опасаетесь, насколько я поняла.  Но  тем не менее важно найти человека, которому Вы сможете доверится. И рассказывать о результатах Вашего самоанализа. Дело в том, что если подходить к этому вопросу серьезно, наша психика устроена таким образом, что без взгляда другого человека многое мы в принципе не способны в себе открыть, заметить, осознать. На самом деле так наша психика себя защищала, когда мы были маленькими и со многим не могли справиться. Мы выросли, а защиты эти остались, "приросли" к нам, мы их и не замечаем уже, хотя они и мешают нам в жизни, или замечаем, но расстаться боимся. Поэтому и нужен Другой, психолог, психотерапевт, который поможет пройти этот сложный и подчас очень болезненный и нелегкий путь пересмотра того, что Вам в Вас уже не нужно и мешает, с чем можно расстаться, а что можно оставить, потому что это Вам полезно и помогает.

Если такого специалиста найти сложно, самостоятельные попытки, безусловно, лучше, чем ничего. Но своими открытиями и трудностями (а они на пути самоанализа гарантированно возникнут) лучше делится с кем-то, кому Вы доверяете (подруга, друг, может быть кто-то из родственников).

В качестве "руководства" в Вашем случае могу порекомендовать книжку Ф. Макгро "Меняю себя! Селф-коучинг". Думаю, она будет Вам полезна на данном этапе)))

Вообще Ваше психологическое состояние во многом обусловлено эндокринологией: апатия, депрессии, раздражительность. Т.ч. лечение поможет и эти симптомы убрать.

Помимо лечения и самоанализа - общайтесь побольше, гуляйте, займитесь спортом, найдите себе интересное занятие, которое будет Вас вдохновлять, единомышленников в этом деле (в том же интернете), с которыми сможете делиться своими успехами. Хотите помогать людям - начните с  Вашей мечети. В любом храме всегда требуется помощь, там руки лишними не бывают. Заодно и ближе к Богу будете)))

Напишите обязательно о своих успехах! Все у Вас получится - вот увидите!

71

lana123 пишет:

природа одна, нарушение работы яичников

Лана, в медицине под "природой" принято понимать этиологию (причины) заболевания. При поликистозе 2 варианта:  инсулинрезистентность жировой и мышечной тканей или патологически повышенная чувствительность тканей яичников к инсулину. Все остальное (в том числе дисфункция яичников, о которой Вы говорите) - следствия этих процессов. В случае Марселечки, похоже, имеющих наследственный характер ("уязвимость" эндокринной системы, если хотите).

lana123 пишет:

Ярина - это противозачаточные таблетки.
При приеме их идет выключение яичников. Они не работают.
При длительном приеме противозачатачных таблеток повышается риск бесплодия.
Об этом говорят исследования

Лана, поликистоз лечится дозами определенных гормонов. И эти гормоны содержаться в противозачаточных таблетках в том числе. Часто назначают именно их.
Риск бесплодия увеличивается, если Вы пьете гормоны как противозачаточное средство на нормальном гормональном фоне (т.е., чтобы не забеременеть). И наоборот, они являются лекарственным препаратом в случае гормональных нарушений.

Для простоты. У Вас нормальный уровень сахара в крови, Вы слопали конфету. Уровень сахара стал выше нормы. Другая ситуация: у Вас дефицит сахара в крови, меньше, чем надо. Слопали конфету - стала норма.

Лана, судя по Вашим комментам в других темах, с чувством юмора у Вас все гуд, поэтому, не должны обидеться на мое предложение))) Если есть желание продолжить общение на медицинские темы, можем завести отдельную тему "Поиграем в доктора" - вариант рабочего названия)) И ALEXa пригласим к себе, будет у нас трио)

"Красная щетка", кстати, травка, действительно, классная. Но не в случае Марселечки. Ей, действительно, нужно пить гормоны сейчас. Вот если бы речь шла о мультифолликулярных яичниках, я бы с Вашей рекомендацией целиком и полностью согласилась бы!

72

lana123 так я их принимаю по контроцептивной схеме и лечащая сказала что мне они нужны т.к они еще и лечат мою болезнь...Это если наверное принимать у тех у кого все нормально, а у меня то не все нормально, я же их не абы просто так принимаю  sad

Молли Блум пишет:

Марселечка, Вы принимаете абсолютно верные решения. И продолжайте это делать.

Придерживайтесь рекомендаций врача, у которого лечитесь. Питание, кстати, можете с ним обсудить, врач в курсе Вашего эндокринного статуса, Вашей наследственности и поможет разработать правильную диету (в данном случае я имею ввиду лечебное, правильное и сбалансированное питание, а не похудение).
Тем более, что и наследственность у Вас предрасполагающая к различным эндокринным нарушениям (диабет, дисфункции щитовидки), у Вас самой помимо поликистоза есть проблемы со щитовидкой. Поликистоз - это тоже эндокринное заболевание. В Вашем случае, похоже, его причина - гормональный дисбаланс в связи с наследственной предрасположенностью к эндокринным нарушениям.  Т.е. считайте, Ваша эндокринная система - Ваше "уязвимое" место. И то, что Вы кушаете, безусловно, влияет на эту систему. Поэтому и питание лучше подбирать вместе с врачом, чтобы учесть все факторы.

И конечно, слушайте свой организм. Нехорошо Вам от жирного и жареного - не кушайте, тем более, что полезного в нем нет ничего.
Если очень в целом о правильном и сбалансированном питании - почитайте в интернете о так называемой "пирамиде питания". Найдете без труда.
Учитывая, что в роду были диабетики, Вам стоит быть очень осторожной со сдобой, белым хлебом, сахаром и медом, овощами с большим содержанием углеводов (картофелем, бобовыми, например), бананами, виноградом, финиками, инжиром, изюмом (понятно), клубникой, фруктовыми соками, жирными мясными и молочными продуктами (жирное молоко, сливки, масло). Все это кушать можно, поскольку диабета у Вас нет, просто не перебарщивать))) Старайтесь кушать чаще, небольшими порциями, не переедать (при дисфункциях щитовидки бывает повышенный, "волчий" аппетит, когда человек ест-ест, а насыщение не приходит, если у Вас есть такое - следите за объемом съедаемой пищи, не отвлекайтесь, когда кушаете (на ТВ, компьютер, разговоры), чтобы не съесть больше, чем планировали).

Про соотношение роста и веса на основе параметров (нормально или нет) говорить нельзя. Все зависит от:
1) Вашей конституции;
2) соотношения жировой и мышечной массы в организме (на самом деле жир легкий, а мышцы - тяжелые), т.ч. это соотношение неплохо бы выяснить. Обычно это делают в поликлиниках и центрах здоровья, проводят для этого специальную компьютерную томографию. Спросите у доктора, она Вам расскажет, где поблизости от Вашего места жительства такую процедуру проводят.

Если будете сбалансированно кушать, решать свои проблемы со здоровьем и представлениями о себе, да еще и будете побольше двигаться - все будет хорошо!)

Относительно психологов и психотерапевтов. Насколько я поняла, Вы живете в маленьком городе. Тогда рисковать не стоит: выбирать особо не из кого, кто там у Вас практикует - одному Богу известно, да и с конфиденциальностью могут возникнуть проблемы, а "слухов" и "пересудов" Вы опасаетесь, насколько я поняла.  Но  тем не менее важно найти человека, которому Вы сможете доверится. И рассказывать о результатах Вашего самоанализа. Дело в том, что если подходить к этому вопросу серьезно, наша психика устроена таким образом, что без взгляда другого человека многое мы в принципе не способны в себе открыть, заметить, осознать. На самом деле так наша психика себя защищала, когда мы были маленькими и со многим не могли справиться. Мы выросли, а защиты эти остались, "приросли" к нам, мы их и не замечаем уже, хотя они и мешают нам в жизни, или замечаем, но расстаться боимся. Поэтому и нужен Другой, психолог, психотерапевт, который поможет пройти этот сложный и подчас очень болезненный и нелегкий путь пересмотра того, что Вам в Вас уже не нужно и мешает, с чем можно расстаться, а что можно оставить, потому что это Вам полезно и помогает.

Если такого специалиста найти сложно, самостоятельные попытки, безусловно, лучше, чем ничего. Но своими открытиями и трудностями (а они на пути самоанализа гарантированно возникнут) лучше делится с кем-то, кому Вы доверяете (подруга, друг, может быть кто-то из родственников).

В качестве "руководства" в Вашем случае могу порекомендовать книжку Ф. Макгро "Меняю себя! Селф-коучинг". Думаю, она будет Вам полезна на данном этапе)))

Вообще Ваше психологическое состояние во многом обусловлено эндокринологией: апатия, депрессии, раздражительность. Т.ч. лечение поможет и эти симптомы убрать.

Помимо лечения и самоанализа - общайтесь побольше, гуляйте, займитесь спортом, найдите себе интересное занятие, которое будет Вас вдохновлять, единомышленников в этом деле (в том же интернете), с которыми сможете делиться своими успехами. Хотите помогать людям - начните с  Вашей мечети. В любом храме всегда требуется помощь, там руки лишними не бывают. Заодно и ближе к Богу будете)))

Напишите обязательно о своих успехах! Все у Вас получится - вот увидите!

У меня есть предрасположенность к полноте, не могу есть на ночь и если съем лишнего набираю сразу же пару кг, а потом избавляюсь от них месяц....От белого хлеба чувствую что мне так же нужно отказаться можно перейти на черный) Думаю лучше есть мне рыбу, морскую капусту, овощи (только не картошку) салаты, гречку, кашки, рис также можно, овсянку, курицу вареную, курица она вообще диетическая, могу и ошибаться, ну и конечно ни есть сладкое, жареное, жирное, острое, ГМО, да и моим почкам вредит(
У меня иногда бывает, что кушать очень хочется и начинаю набирать кг, но потом пытаюсь худеть и мне это удается но весьма трудно и долгова-то(
Ну то могу сказать все думают что я меньше вешу кг 50 с чем-то но на самом деле 60 кг, так то я сама по себе плотненькая, ну как нормального телосложения у меня кости нормальные, бывают слишком широкие кости бывают  маленькие... Мне вообще нужно очень следить за питанием, есть риск к полноте, просто 4 раза маленькими порциями есть, нормальную пищу и не на ночь не есть тогда не толстею...
Да живу в очень маленьком городе, провинциальном у нас толком ни чего нормального и нету  sad  Так что доверять и не кому, да и с чужим малознакомым человеком как-то не очень хочется вообще общаться, ну если нужен какой-то совет или что-то накипит общаюсь со своими людьми, которые меня понимают и я их понимаю и дают дельные советы...Но их мало, да и в последнее время не хочется не с кем общаться, так же имеет смысл прислушиваться к себе, т.к ни кто кроме меня же не сможет мне самой помочь.Если сама не захочу мне ни кто не поможет... Да и нет доверия к психологам, мне кажется большинство из них только наживаются на людях... Но могу ошибаться впрочем...
Да мне это как раз и нужно общение и побольше гулять, но ни кто же не отпустит я как птица в клетке  sad

Кстати, еще вопрос вот от гормональных таблеток не толстеют?

sad

73

Марселечка пишет:

Да мне это как раз и нужно общение и побольше гулять, но ни кто же не отпустит я как птица в клетке

Это печально, но ведь в Интернет Вас выпускают? "Гуляйте" в Интернете, "ходите" в музеи, на выставки, в разные сообщества, группы - дело не в ситуации, а Вашем взгляде на нее))

Марселечка пишет:

Кстати, еще вопрос вот от гормональных таблеток не толстеют?

Нет. Они стабилизируют вес. И если пьете гормональные таблетки, сложнее его сбрасывать, поэтому лучше следить за питанием.

Похоже, все у Вас с весом нормально. И представления о здоровом питании у Вас совершенно адекватные))

Займитесь спортом дома. В интернете скачать можно курс по чему угодно: от классической аэробики до чукотских народных танцев - можно найти по душе)))
Почитайте здесь другие ветки. Про цигун, например. Про йогу. Там знающие и компетентные люди, подскажут Вам с чего и как начинать, если заинтересуетесь.

Вообще вариантов масса. Главное
1) не изолируйтесь: желание и умение быть наедине с собой и разбираться в себе (рефлексировать) - характеристики зрелой личности; желание убежать от людей в одиночество/мир фантазий/только виртуального общения - характеристики личности инфантильной, незрелой, невротизированной;
2) найдите то, что Вас увлекает и приносит Вам удовольствие;
3) старайтесь получать положительные эмоции, где только возможно.

Почитайте книжку, которую я Вам посоветовала. Ее можно совершенно бесплатно скачать в интернете. Автор - американец, так что вряд ли он сможет каким-то образом на Вас нажиться)))

74

Ну вот походу накаркала  sad  Держу пост что-то комедоны полезли и они большими стали почти как прыщи, но в то же время не прыщи что же это может быть? Это очистка организма происходит или мне пост противопоказан? Ем в 3 часа и сейчас с 10 ти начинаю а пост закрываю до 12 часов ночи. Голод переношу не очень чувствую как будто болею(
Что мне делать продолжать или не надо?

Отредактировано Марселечка (30-06-2014 21:57:07)

sad

75

Марселечка пишет:

Ну вот походу накаркала  sad  Держу пост что-то комедоны полезли и они большими стали почти как прыщи, но в то же время не прыщи что же это может быть? Это очистка организма происходит или мне пост противопоказан? Ем в 3 часа и сейчас с 10 ти начинаю а пост закрываю до 12 часов ночи. Голод переношу не очень чувствую как будто болею(
Что мне делать продолжать или не надо?

Лучше не надо. Вам вообще голод противопоказан, учитывая диабетическую наследственность и инсулинрезистенцию. Кушайте регулярно, часто, но маленькими порциями. Выпейте стаканчик кефирчика нежирного маленькими глоточками. Или ложкой чайной скушайте.

Прыщи - это и следствие гормонального дисбаланса, который пока есть, и следствие того, что он начинает потихоньку в норму приходить. Периодически будут появляться. Кожа - первое, что реагирует на любые гормональные изменения в любую сторону.