Тема: Остановка мира
Не начал бы эту тему, если бы была возможность прокомментировать данную тему на форуме конкурентов (это который эзофорум).
Небольшая предыстория, дабы была понятна моя мотивация.
На том форуме была создана очередная тема и как обычно она была начата с цитирования. Почитал я тему и думаю, а для чего она была создана. Просто так или участники решили поделиться опытом, или решили достичь остановки мира (получить опыт)? Судя по постам, можно точно сказать, что тема была создана просто так. И лишь единственный участник диалога пытается узнать у других был ли у них опыт остановки мира или нет. И вот какие ответы мы видим:
Twiner, опиши свою остановку мира
Я опишу как у меня было ,но не факт что это вообще остановка мира. Сидя в медитации в которой не направляешь внимание ни на мысли ни на чувства ,тем более потоки и тп ,через минут 20 все исчезло мир перестал существовать. То есть не осталось ничего. Я не видел никаких потоков ,эманаций там или еще че то. Ничего! Это даже не пустота .
Тут понятно, что это лишь небольшое смещение точки сборки. Но Твинер считает иначе:
Потоки не обязательны. Все зависит от внутреннего внимания его направленности.
Лол что?
Когда мир остановился - самое непривычное - восстанавливать связи. Осознается чужеродность. Те *ценности* и *важности*, которые имели значение обретают другое понимание. При подключении разума получается конфликт.
Какая чужеродность? Забавно.
Логика у гуру Твини тоже в порядке, ему задают вопрос, простой такой:
Как ты подошел к остановке мира ,и как потом востанавливал связи?
Прорабатываются параллельно все аспекты *безупречности*, техники для ОВД, просматриваются *важные* ценности разума, которые лежат в основе взглядов на жизнь, формируется намерение достигнуть ОМ.
В какой то момент приходит понимание, что уткнулся во что то, что не пускает дальше. Это что то ощущается вполне осознаваемой преградой.
Происходит отпускание намерения и начинаешь просто делать то что делал на автомате. Я в цитате выделил жирным: своеобразная разновидность отрешенности. И в один момент - получите.
Не знаю как вы, но я понял, что ответ на вопрос должен был содержать шаги, которые были сделаны для остановки мира и выхода из этого состояния и последующего восстановления восприятия.
Зато у Твини есть результат:
Дало свободу от одержимостей чем угодно, прошлых и будущих. В последующем проработка переноса внимания на привязки и произвольное (командой воли) убирание их очень полезно.
Это вывело на другой уровень восприятия, что в дальнейшем позволило многое другое.
Помимо того, что он не описывает шаги, которые необходимы для достижения остановки мира, он предлагает это сделать другим:
ак может попробовать ОМ? Или прикидываешь выгоду и риски?
Нет, ну если человек не идиот, то он конечно будет прикидывать риски, особенно когда не знает с чего вообще начать.
И тут очередной вопрос:
А остались одержимости и привязанности из прошлого?
Ответ:
Конечно остались. Убираешь одержимость на момент остановки и формируешь отношение к ним и будущим тоже.
Мир не останется тем же.
Лол что? Ты ранее писал, что остановка дала свободу от одержимостей. Мда... мальчик запутался. Такое бывает, когда пытаешься понять практическую часть своим умишком.
В общем, я могу продолжать долго постить сюда цитаты. Хотя, вот еще одна:
"Остановка мира" не происхрдит. Это очередной финт ушами. Мироздание всегда в динамике т.к. движение и пульсация (расширение и сжатие; выдох и вдох). Предположим что жизнь человека это прямая линия от рождения и до смерти физического теле в данном воплощении. Этой линии присущи признаки (прошлое, настоящее, будущее). В каждый момент жизни, человек имеет координаты на прямой (смотрим в плоскости). Проводим аналогию. Жизнь это движущийся поезд. Люди в поезде попутчики с котороми взаимодействуешь. Выход человека с поезда, это смерть физического тела. "Хочешь попасть вперед, едешь задом на перед" За окном сейчас. Будущее не доступно но смотрим в прошлое (опираемся на опыт) Картина всегда меняется. Другая аналогия. Кинолента.
То что вы называете Остановка Мира- это стоп кадр. Фиксация координат. Цель- определить дальнейшую траекторию движения, посмотреть на себя со стороны. Стоп кадр и монтаж ленты, отсекать ненужные кадры или изменять. Изменять-еще одна цель, т.е. работа с вероятностями. Если в поезде будущее не видно т.к. там участник, то при просмотре ленты можно моделировать.
Методы стоп кадра - любые техники, медитации направленные на мышление в измененном сознании.
А поезд как ехал так и едет.
Это вообще шедевральный высер. Девочка, ты вообще читала о чем речь идет. Такое чувство, что человек открыл тему, прочитал ее название, последний пост и... захерачил ответ *facepalm*
Продолжение темы в след. посте... а пока попробуйте сделать вывод о том, кто достиг остановки мира и имеет этот опыт, а кто нет -)