26

Re: неопубликованные записки Карлоса Кастанеда, есть ли?

индеец пишет:
гуахо пишет:

Не уговаривал тебя ни в чем. Я тебе вопрос задал.

ок , -я не читал Форбс

Каким ресурсам доверяшь?

27

Slash пишет:

гуахо, я не могу ответить однозначно легко мне или нет. Иногда бывает, думаешь, все... приплыли, а потом - да это ж все фигня, прорвемся.

И как часто приплываешь?

28

http://youtu.be/SLcbZ3qwDoA

29

гуахо пишет:

Каким ресурсам доверяшь?

да в общем никаким ,но к делу не относится .если ляжет к душе- пойдет

suum cuique

30

Однажды дон Хуан приехал к Карлосу Кастанеде в Лос-Анджелес и они пошли в кино на фильм, под названием “Ты живешь только дважды”. Да, это фильм про приключения Джеймса Бонда, и да, маги ходят в кино. В этом фильме дону Хуану понравилась песня. И он сказал Карлосу Кастанеде, что если заменить в ней слово “любовь” на слово “свобода”, то эта песня будет отражать настроение воина. Вот слова этой песни:
Ты живешь только дважды, или так только кажется
Одну жизнь для себя, другую - в мечтах.
Ты плывешь годами по течению, и жизнь кажется скучной,
Пока не появится мечта, имя которой - свобода.

И свобода - это незнакомка, которая поманит тебя за собой
Не думай об опасности, или незнакомка уйдет
Это мечта для тебя, так заплати за нее
Воплоти эту мечту в жизнь, ты живешь только дважды.

Эти слова о свободе были сказаны Карлосу, который в тот момент был озабочен “поисками любви”. Возможно, что если бы дон Хуан пошел в кино с одним из практикующих, который только и думает что о “свободе”, или о сновидении и видении энергии, и у которого вообще нет никаких целей и устремлений в нашем мире, то дон Хуан оставил бы слово “любовь” в словах этой песни.

Сайтnobody

31

Во время публичных выступлений Карлоса Кастанеды (в книжных магазинах, на семинарах и т.п.) к нему обращалось очень большое количество людей. Очень многих интересовали вопросы сновидения, видения энергии, неорганические существа и прочие похожие вещи, и часто Карлос задавал ответный вопрос: чем вы занимаетесь? Если ответ был: ну, я ищу силу, хожу по пустыне, пытаюсь видеть энергию, то тогда Карлос говорил: найди себе работу! И переходил к следующему человеку.

И снова, без пояснения, такая история выглядит непонятной. Ведь это нормально - интересоваться видением, неорганиками и сновидением? Да, нормально, но НЕ ЗА СЧЕТ ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО! Карлос Кастанеда сам был очень образованным и эрудированным человеком, мог говорить на любые темы, занимался бизнесом. Дона Хуана многие тоже представляют по книгам как крестьянина из Мексики, но он был владельцем нескольких фабрик и производств.

Знания, которые пришли к нам из древней Мексики, и чему дон Хуан обучил своих учеников, не подразумевают ухода от мира. Наоборот, Карлос Кастанеда говорил всем своим ученикам получить образование и следовать своему пути сердца в мире, то есть найти дело по душе. Он говорил, что с 9 до 17 - да, мы работаем, делаем, что надо, но после 17 - магический час. Во многих, кто добился существенного прогресса на пути этих знаний сегодня, отчетливо заметен такой баланс. Во многих, кто сделал упор только на магическую составляющую, видно много эго и отсутствие трезвости - качества, которые были свойственны древним магам. Мы немного позднее опубликуем здесь ответы Ренаты Мюрез, прямой ученицы Карлоса Кастанеды и его соратниц - Флоринды, Тайши и Кэрол - на вопросы практикующих, которые также затрагивают эту тему.

Сайтnobody

32

Да, путь сердца, он ведь есть у каждого, и дается он не просто так.

В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на сожаления или сомнения.

33

nobody пишет:

Дона Хуана многие тоже представляют по книгам как крестьянина из Мексики, но он был владельцем нескольких фабрик и производств.

Кокса?))

гуахо , книги и есть полевые заметки КК, только в обработанном варианте. А то что он не стал вносить в их содержание, определенно поможет "найти ключ в человеке", например бесценные сведения о растительности в штате Чиуауа wink

В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на сожаления или сомнения.

34

Slash пишет:
nobody пишет:

Дона Хуана многие тоже представляют по книгам как крестьянина из Мексики, но он был владельцем нескольких фабрик и производств.

Кокса?))

гуахо , книги и есть полевые заметки КК, только в обработанном варианте. А то что он не стал вносить в их содержание, определенно поможет "найти ключ в человеке", например бесценные сведения о растительности в штате Чиуауа wink

Можно и так. Не думаете ли Вы, что Карлос не все из заметок перенес в книги? Я предполагаю, что он прошел по пути довольно далеко, и зная все ключи можно продвинуться еще дальше

35

гуахо пишет:

Не думаете ли Вы, что Карлос не все из заметок перенес в книги? Я предполагаю, что он прошел по пути довольно далеко, и зная все ключи можно продвинуться еще дальше

Какой смысл в этом? У каждого есть возможность получить знание из первых рук. См. пост №4.

Сайтnobody

36

nobody пишет:
гуахо пишет:

Не думаете ли Вы, что Карлос не все из заметок перенес в книги? Я предполагаю, что он прошел по пути довольно далеко, и зная все ключи можно продвинуться еще дальше

Какой смысл в этом? У каждого есть возможность получить знание из первых рук. См. пост №4.

Узнаю информацию из заметок, смогу ответить на Ваш вопрос. Если они появились именно сейчас, значит есть тому причина, как считаете?

37

гуахо пишет:

Узнаю информацию из заметок

Ну жди  big_smile 

Мне это напоминает человека, который ждал выхода одной научной статьи, хотя жил с автором в одном городе. Я ему так и говорил, зачем ждешь, сгоняй в гости и обсуди все что хочешь. Ан нет, он продолжал ждать статьи.

Сайтnobody

38

nobody пишет:
гуахо пишет:

Узнаю информацию из заметок

Ну жди  big_smile 

Мне это напоминает человека, который ждал выхода одной научной статьи, хотя жил с автором в одном городе. Я ему так и говорил, зачем ждешь, сгоняй в гости и обсуди все что хочешь. Ан нет, он продолжал ждать статьи.

Мне это не грозит, Кастанеды уже нет в живых. А заметки активно появляются на т или иных ресурсах. http://castaneda-ru.com/uploads/posts/2014-05/1399828527_castaneda_polevie_zametki_1.jpg