Re: неопубликованные записки Карлоса Кастанеда, есть ли?
гуахо пишет:Не уговаривал тебя ни в чем. Я тебе вопрос задал.
ок , -я не читал Форбс
Каким ресурсам доверяшь?
Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
гуахо пишет:Не уговаривал тебя ни в чем. Я тебе вопрос задал.
ок , -я не читал Форбс
Каким ресурсам доверяшь?
гуахо, я не могу ответить однозначно легко мне или нет. Иногда бывает, думаешь, все... приплыли, а потом - да это ж все фигня, прорвемся.
И как часто приплываешь?
http://youtu.be/SLcbZ3qwDoA
Каким ресурсам доверяшь?
да в общем никаким ,но к делу не относится .если ляжет к душе- пойдет
Однажды дон Хуан приехал к Карлосу Кастанеде в Лос-Анджелес и они пошли в кино на фильм, под названием “Ты живешь только дважды”. Да, это фильм про приключения Джеймса Бонда, и да, маги ходят в кино. В этом фильме дону Хуану понравилась песня. И он сказал Карлосу Кастанеде, что если заменить в ней слово “любовь” на слово “свобода”, то эта песня будет отражать настроение воина. Вот слова этой песни:
Ты живешь только дважды, или так только кажется
Одну жизнь для себя, другую - в мечтах.
Ты плывешь годами по течению, и жизнь кажется скучной,
Пока не появится мечта, имя которой - свобода.И свобода - это незнакомка, которая поманит тебя за собой
Не думай об опасности, или незнакомка уйдет
Это мечта для тебя, так заплати за нее
Воплоти эту мечту в жизнь, ты живешь только дважды.Эти слова о свободе были сказаны Карлосу, который в тот момент был озабочен “поисками любви”. Возможно, что если бы дон Хуан пошел в кино с одним из практикующих, который только и думает что о “свободе”, или о сновидении и видении энергии, и у которого вообще нет никаких целей и устремлений в нашем мире, то дон Хуан оставил бы слово “любовь” в словах этой песни.
Во время публичных выступлений Карлоса Кастанеды (в книжных магазинах, на семинарах и т.п.) к нему обращалось очень большое количество людей. Очень многих интересовали вопросы сновидения, видения энергии, неорганические существа и прочие похожие вещи, и часто Карлос задавал ответный вопрос: чем вы занимаетесь? Если ответ был: ну, я ищу силу, хожу по пустыне, пытаюсь видеть энергию, то тогда Карлос говорил: найди себе работу! И переходил к следующему человеку.
И снова, без пояснения, такая история выглядит непонятной. Ведь это нормально - интересоваться видением, неорганиками и сновидением? Да, нормально, но НЕ ЗА СЧЕТ ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО! Карлос Кастанеда сам был очень образованным и эрудированным человеком, мог говорить на любые темы, занимался бизнесом. Дона Хуана многие тоже представляют по книгам как крестьянина из Мексики, но он был владельцем нескольких фабрик и производств.
Знания, которые пришли к нам из древней Мексики, и чему дон Хуан обучил своих учеников, не подразумевают ухода от мира. Наоборот, Карлос Кастанеда говорил всем своим ученикам получить образование и следовать своему пути сердца в мире, то есть найти дело по душе. Он говорил, что с 9 до 17 - да, мы работаем, делаем, что надо, но после 17 - магический час. Во многих, кто добился существенного прогресса на пути этих знаний сегодня, отчетливо заметен такой баланс. Во многих, кто сделал упор только на магическую составляющую, видно много эго и отсутствие трезвости - качества, которые были свойственны древним магам. Мы немного позднее опубликуем здесь ответы Ренаты Мюрез, прямой ученицы Карлоса Кастанеды и его соратниц - Флоринды, Тайши и Кэрол - на вопросы практикующих, которые также затрагивают эту тему.
Да, путь сердца, он ведь есть у каждого, и дается он не просто так.
Дона Хуана многие тоже представляют по книгам как крестьянина из Мексики, но он был владельцем нескольких фабрик и производств.
Кокса?))
гуахо , книги и есть полевые заметки КК, только в обработанном варианте. А то что он не стал вносить в их содержание, определенно поможет "найти ключ в человеке", например бесценные сведения о растительности в штате Чиуауа
nobody пишет:Дона Хуана многие тоже представляют по книгам как крестьянина из Мексики, но он был владельцем нескольких фабрик и производств.
Кокса?))
гуахо , книги и есть полевые заметки КК, только в обработанном варианте. А то что он не стал вносить в их содержание, определенно поможет "найти ключ в человеке", например бесценные сведения о растительности в штате Чиуауа
Можно и так. Не думаете ли Вы, что Карлос не все из заметок перенес в книги? Я предполагаю, что он прошел по пути довольно далеко, и зная все ключи можно продвинуться еще дальше
Не думаете ли Вы, что Карлос не все из заметок перенес в книги? Я предполагаю, что он прошел по пути довольно далеко, и зная все ключи можно продвинуться еще дальше
Какой смысл в этом? У каждого есть возможность получить знание из первых рук. См. пост №4.
гуахо пишет:Не думаете ли Вы, что Карлос не все из заметок перенес в книги? Я предполагаю, что он прошел по пути довольно далеко, и зная все ключи можно продвинуться еще дальше
Какой смысл в этом? У каждого есть возможность получить знание из первых рук. См. пост №4.
Узнаю информацию из заметок, смогу ответить на Ваш вопрос. Если они появились именно сейчас, значит есть тому причина, как считаете?
Узнаю информацию из заметок
Ну жди
Мне это напоминает человека, который ждал выхода одной научной статьи, хотя жил с автором в одном городе. Я ему так и говорил, зачем ждешь, сгоняй в гости и обсуди все что хочешь. Ан нет, он продолжал ждать статьи.
гуахо пишет:Узнаю информацию из заметок
Ну жди
![]()
Мне это напоминает человека, который ждал выхода одной научной статьи, хотя жил с автором в одном городе. Я ему так и говорил, зачем ждешь, сгоняй в гости и обсуди все что хочешь. Ан нет, он продолжал ждать статьи.
Мне это не грозит, Кастанеды уже нет в живых. А заметки активно появляются на т или иных ресурсах.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться