76

Re: Раздаю силушку

Зеркальная проекция.
Kosima, если у вас беспокойства на эту тему - я мог бы в индивидуальном порядке помочь разобраться. Без шуток.

77

Молли Блум пишет:

Неявный мир, мир мистический (как, собственно, и явный) может быть чрезвычайно опасен.

Ну да, от него умирают.  big_smile

Молли Блум пишет:

И в данной области это знание можно получить лишь от тех, кто опытнее тебя.

Уууууууууу. И как же чужое знание может стать твоим?

Ты не поверишь, но я действительно тебя люблю!

78

Рамаз пишет:

Kosima, если у вас беспокойства на эту тему - я мог бы в индивидуальном порядке помочь разобраться. Без шуток.

У меня? Беспокойства? Господь с вами!

79

Kosima пишет:

Есть такая поговорка: дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих.

80

Kosima пишет:

Косима, вынуждена с прискорбием констатировать, судя по тому, что Вы пишете и как реагируете, что для Вас - никак.

Есть люди, которые по разным причинам не хотят и не умеют учиться. И вынуждены всю жизнь изобретать велосипеды и садиться на скамейки с надписью "Окрашено" - увы(((

Отредактировано Молли Блум (28-06-2014 12:03:39)

81

Молли Блум пишет:

, что помощь и предупреждения людей сведущих и опытных для напуганных и запутавшихся являются просто неоценимыми. И по возможности их необходимо оказывать. Это мое мнение, моя позиция.

А скажите пожалуста,в чем заключается помощь сведущих и опытных?.В подсказках что надо делать? .Но это глупо,ибо каждый человек индивидуален,и у каждого свой опыт и эта подсказка из собственного опыта, так называемого сведущего,может быть даже вредна для другого,или в лучшем случае просто не работать. Советовать что либо новичкам в практическом направлении не токмо глупо,но и вредно.Единственное что можно сделать это сказать,типа , "слушай себя",и не более.

Лечу геморрой и другие эзотерические болезни.Дорого.

82

Рамаз пишет:

Поговорка то есть,только реального воплощение оной нету.Еще ни один человек не научился ничему из чужого опыта.Узнать можно,да,но это все так и  останется на уровне информации,а не знания.А истинное знание подразумевает учение плюс опыт.А как ты узнаешь на собственном опыте что кипяток горячий ,если не разу не всовывал в него палец.

83

Леший пишет:
Рамаз пишет:

Поговорка то есть,только реального воплощение оной нету.Еще ни один человек не научился ничему из чужого опыта.Узнать можно,да,но это все так и  останется на уровне информации,а не знания.А истинное знание подразумевает учение плюс опыт.А как ты узнаешь на собственном опыте что кипяток горячий ,если не разу не всовывал в него палец.

Леший, разве речь шла о том, что Ученичество предполагает только получение информации от Учителя без опробования этой информации (техники, знания - можно по-разному называть) Учеником на собственном опыте? Учитель дает не только информацию, он дает информацию, которую сам опробовал. И уверяю, даже если сильно попросите, заранее Вам не скажет, что у него получилось, пока Вы сами не попробуете. Единственное - он не будет подвергать Вас опасности, использовать в своих целях и предлагать то, что Вам пока не по силам.
Полагаю, у нас с Вами недопонимание вышло с дефинициями - вот и все.

На мой взгляд, задача Учителя в оккультных практиках - помочь ученику сформировать определенный тип мышления и видения мира. Это сложная и тонкая работа, поэтому не каждый способен быть Учителем, не каждому Ученику подходит данный Учитель - и наоборот.
Именно поэтому в оккультизме, как и в психотерапии, например, ученичество очень деликатный, зависящий от большого количества факторов и интимный процесс.

Если шире, это вопрос вкуса. Мне лично ближе парадигма учительства-ученичества, как у Кастанеды, скажем. Вам комфортнее самому - Ваше право. Но Вы ведь тоже пользуетесь какими-то техниками, придуманными на Вами лично, верно? И пробуете их на практике? Т.о., техники эти не Ваши, а от Учителей, Ваши - практика и полученный опыт.

В принципе мне кажется, это довольно бессмысленный спор. Поясню: на подобные форумы (да, наверное, на все форумы) кто-то приходит за пониманием, а кто-то - за вниманием. Мой случай - первый, Косимы (о Вас ничего сказать не могу, первый раз с Вами общаюсь) - второй. Кто-то любит арбуз, а кто-то - свиной хрящик - делов-то))))

Относительно Учительства-Ученичества: полагаю, это еще и вопрос отношений лично каждого к авторитетам, способности доверять и вступать в отношения. Кто-то и в 50 лет продолжает назло маме морозить уши и назло кондуктору ходить пешком или руки в кипяток совать;)))

Отредактировано Молли Блум (28-06-2014 13:39:28)

84

Рамаз пишет:

Не знаю, какой дурак её придумал... Но мудрый вообще ничто не считает ошибкой. wink

Леший пишет:

А как ты узнаешь на собственном опыте что кипяток горячий ,если не разу не всовывал в него палец.

Благодарю тебя, Леший! Избавил от 50% необходимости отвечать. smile

Молли Блум пишет:

На мой взгляд, задача Учителя в оккультных практиках - помочь ученику сформировать определенный тип мышления и видения мира.

И что же особенного в этом "учителе", если он по Вашему мнению, втюхивает свои концепции другому человеку? Чем он тогда отличается от школьного учителя, родителя или церковника?

Молли Блум пишет:

кто-то приходит за пониманием, а кто-то - за вниманием. Мой случай - первый, Косимы (о Вас ничего сказать не могу, первый раз с Вами общаюсь) - второй.

Благодарю, что побыли моим "учителем" (решили опять за меня, что и как). Я здесь от скуки. wink Но с каждым днём мне и здесь всё скучнее и скучнее.

85

Леший пишет:

Поговорка то есть,только реального воплощение оной нету.Еще ни один человек не научился ничему из чужого опыта

Да ну !!!.... smile

Леший пишет:

.А истинное знание подразумевает учение плюс опыт.А как ты узнаешь на собственном опыте что кипяток горячий ,если не разу не всовывал в него палец.

Так Ваш опыт и складывается из изучения разных знаний. Или Вы не открыли ни одной книги.....все своим умом и через опыт познавали?

Kosima пишет:

Не знаю, какой дурак её придумал... Но мудрый вообще ничто не считает ошибкой.

А по Вашему мудрыми что ли рождаются?
Ими вроде становятся набираясь опыта проходя через ошибки....

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
                    ( А С Пушкин )

86

lana123 пишет:

А по Вашему мудрыми что ли рождаются?
Ими вроде становятся набираясь опыта проходя через ошибки....

Когда-то я тоже так считала... Но меня всегда смущал тот факт, что есть совершенно глупые старики и очень мудрые дети. А потом я узнала НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ, а не из книг или со слов других, что такое - Мудрость. Она ниоткуда не приходит и не приобретается. Она как Бог, всегда есть, только мы её не ощущаем из-за ментального шума, но однажды она открывается, именно ОТКРЫВАЕТСЯ.

87

Хотела бы увидеть человека,который, не прочитав ни одной книги,не имея личного опыта, вдруг стал мудрым.Только потому,что у него, с какого то перепуга, ОТКРЫЛАСЬ мудрость! big_smile

88

Л.А. пишет:

Хотела бы увидеть человека,который, не прочитав ни одной книги,не имея личного опыта, вдруг стал мудрым.Только потому,что у него, с какого то перепуга, ОТКРЫЛАСЬ мудрость!

Если бы действительно хотела, то посмотрела бы... например, на маленьких детей, которые всегда говорят только правду, пока из взрослые врать не научат.

89

Л.А. пишет:

Только потому,что у него, с какого то перепуга, ОТКРЫЛАСЬ мудрость!

С перепуга уж точно не откроется wink А вот когда уходит (или ещё не успел появиться) страх жить, она как раз и открывается.

90

Молли Мне нравится ход вашей мысли и то как вы ее излогаете. И я согласен с вами в этом вопросе.но посмотрите на форум.Приходит новичек с какойто проблемой и ему сразу же сыпется целый шквал рекомендаций дельных и бестолковых все в кучу.И как ему выбрать для себя что то,если он даже не представляет для кого он выбирает,тобишь он еще не осознал кто он сам ,а уже решает влопросы окружения.Так что то что вы написали совершенно верно,но только для практики,а для форумов это не работает,а вы ведь именно для этого пришли на форум?

Отредактировано Леший (28-06-2014 16:00:25)

91

lana123 пишет:

Так Ваш опыт и складывается из изучения разных знаний. Или Вы не открыли ни одной книги.....все своим умом и через опыт познавали?

Еще раз повторю -получение знаний и и собственный опыт не исключают друг друга,но речь то шла о голых знаниях.Ну узнал я что то итересное ,прошло 5-10 лет и это забылось,но если ты это опробывал,или это же интересное ,но в качестве подтверждения сам еще раз Для верности открыл сам,то это уже запомнится на всю жизнь и будет действительно для вас безапеляцилонным.А голые книжные знания-это пыль ,одна из инторпритаций действительности писавшего.

92

Kosima пишет:
Л.А. пишет:

Только потому,что у него, с какого то перепуга, ОТКРЫЛАСЬ мудрость!

С перепуга уж точно не откроется wink А вот когда уходит (или ещё не успел появиться) страх жить, она как раз и открывается.

Страх жить?!Столько прожила и никогда не испытывала такого.Это что такое и с чем его едят? Или это, когда какой-то страх прошёл,то море по колено и после меня хоть трава не расти?!
С такими людьми и говорить то не о чем. big_smile

93

Л.А. пишет:

Столько прожила и никогда не испытывала такого.

Уверены? И даже не боитесь потерять работу, близких, молодость и красоту?

94

Леший пишет:

Молли Мне нравится ход вашей мысли и то как вы ее излогаете. И я согласен с вами в этом вопросе.но посмотрите на форум.Приходит новичек с какойто проблемой и ему сразу же сыпется целый шквал рекомендаций дельных и бестолковых все в кучу.И как ему выбрать для себя что то,если он даже не представляет для кого он выбирает,тобишь он еще не осознал кто он сам ,а уже решает влопросы окружения.Так что то что вы написали совершенно верно,но только для практики,а для форумов это не работает,а вы ведь именно для этого пришли на форум?

Леший, я не совсем уловила, какую мою мотивацию Вы имеете ввиду. Но для ясности (никакого секрета в этом нет): некоторое время назад я столкнулась с переживаниями и событиями в моей жизни, которые не могла объяснить. Можем назвать их "мистическими" для простоты. Я начала искать объяснения в сети. Большинство ресурсов, с которыми я столкнулась, можно разделить на 2 категории: форумы и сообщества людей, у которых "да, да, у меня тоже прям почти то же самое было и тоже не пойму, что это такое" (т.е. сотни и тысячи феноменологических описаний без объяснений). В каком-то смысле мне стало легче уже на этом этапе, поскольку хотя бы вырисовалась "средняя температура по больнице")) Вторая категория - сайты и форумы "профессиональных" экстрасенсов, магов, колдунов и т.д., и т.п. На одном из них я разместила свою историю. Комментарии были вплоть до взаимоисключающих. Причем даже от одних и тех же "профессионалов", как только я начинала задавать вопросы. Сначала уверенное: "Ой, ну это у Вас хроносинкластический инфундибулуум, однозначно!" На мой вопрос вроде: "Но вот этот и этот факты хроносинкластическим инфундибулуумом не объясняются". "А, да? Ну тогда это у Вас паралоновый антипод! Теперь точно! Да, он! Приходите на прием/переведите денег - все исправлю". Потом я нашла этот форум. И тему, в которой участник описывал переживания, отдаленно напоминающие мои собственные. Я внимательно прочла все комментарии. И комментарии одного участника обсуждения показались мне особенно профессиональными, внятными и корректными. Я почитала комментарии этого участника к другим темам. Мое первое впечатление подтвердилось. Я написала ему в личку и попросила помочь мне разобраться с тем, что со мной происходит. Он мне любезно ответил. Мы начали общаться. И пришли к обоюдному решению, что нам было бы интересно и полезно повзаимодействовать в формате ученичества с целью развития, скажем так, моего потенциала.

Относительно моей активности на форуме. Если Вы обратите внимание, эта тема - единственная, в которой я высказывала свое мнение (если вернуться все-таки к теме, а не тому, что разворачивается сейчас). Я убеждена, что человек может говорить только о том, что практикует (фраза, кстати, не моя, заимствована из одной небезызвестной в эзотерических кругах книжки). Так вот. Толкованием снов (и не только, поэтому и высказала свое мнение относительно страницы вконтакте без вести пропавшего в итоге istorderu) я занимаюсь давно и профессионально, не в эзотерической, в иной парадигме. И смею утверждать, что кое-что в этом понимаю. Поэтому и высказала свое мнение. И моя обеспокоенность судьбой ramila (также больше не подававшего в этой ветке признаков жизни) вполне объяснима: я сама в эзотерической области новичок и мне не хотелось бы оказаться жертвой чьего-то произвола. Лично я в области, которой профессионально занимаюсь сама, никогда с новичком так не поступила бы. Хотя простора для  манипуляций и использования там, поверьте, хватает более чем. Моя позиция - помогать начинающим, обращающимся за помощью. А уж о том, как этому новичку выбирать - у него на это голова и сердце имеются.

И мне кажется, мы вообще ушли от темы данного обсуждения. Ученичество не имеет отношения к предложению istorderu.

95

Леший пишет:
lana123 пишет:

Еще раз повторю -получение знаний и и собственный опыт не исключают друг друга,но речь то шла о голых знаниях.Ну узнал я что то итересное ,прошло 5-10 лет и это забылось,но если ты это опробывал,или это же интересное ,но в качестве подтверждения сам еще раз Для верности открыл сам,то это уже запомнится на всю жизнь и будет действительно для вас безапеляцилонным.А голые книжные знания-это пыль ,одна из инторпритаций действительности писавшего.

Леший, речь не шла о голых книжных знаниях, это Вы так поняли.

96

Kosima пишет:
Л.А. пишет:

Хотела бы увидеть человека,который, не прочитав ни одной книги,не имея личного опыта, вдруг стал мудрым.Только потому,что у него, с какого то перепуга, ОТКРЫЛАСЬ мудрость!

Если бы действительно хотела, то посмотрела бы... например, на маленьких детей, которые всегда говорят только правду, пока из взрослые врать не научат.

Косима, уж не обижайтесь на прямоту (и надеюсь, сегодня Вы не устали)))), но похоже, Вы рассуждаете в свойственной Вам манере о неких "сферических детях в вакууме" - концепте, который сами себе придумали и искренне в него верите. Я Вас разочарую, наверное, но у меня есть весьма значительный опыт взаимодействия с детьми, разных возрастов, начиная с младенцев и заканчивая юношами и девушками. Так вот дети бывают разные))

Я ни в коем разе не претендую на то, чтобы Вас чему-то учить. Просто обратите внимание на то, что Ваши комментарии носят или крайне общий характер (фундаментальных обобщений и генерализаций: "все дети", "все люди" и т.п.), или попытки перехода на личности и устраивания того, что в сетевом простонародье зовется "срачем в комментах". У Вас крайне бурная негативная реакция не только на меня, но и на десяток других форумчан. По существу обсуждаемого вопроса Вы не пишете практически ничего или в ультимативной форме без попыток хоть какой-то аргументации своего мнения. Ваш комментарий относительно "родителей, школьных учителей и церковников" также весьма показателен. Из чего следуют несколько выводов:
1) у Вас очень ограниченный и недостаточный жизненный опыт;
2) Вы одиноки и жаждете внимания, пусть негативного, но это хоть что-то, лучше, чем игнор;
3) Ваши реакции похожи на реакции подростка, который в любой, даже самой невинной или заботливой фразе видит нападение и агрессию;
4) у Вас существенные сложности с доверием, построением отношений и способностью принимать и быть благодарной.
От всего этого Вы пытаетесь защититься обесцениванием, негативизмом и агрессией в адрес других.

Возможно, Вам стоит спуститься с Олимпа Обретенных Вами Мудрости и Просветленности, на котором Вы столь безмерно, Вселенски, я бы сказала, Скучаете.  И приблизиться к реальной жизни. Начав, например, с того, что не все вокруг желают Вам зла. И что в жизни есть существенно более интересные формы взаимодействия с другими, чем скандал.
Я не собираюсь Вас поучать, но Вы столь активный и одиозный персонаж, что становится жаль, что такой фонтан энергии сливается в канализацию перебранок.

97

Молли Блум, спасибо, повеселили. Давно я так не ржала.  lol Всё мимо.

Молли Блум пишет:

Я Вас разочарую, наверное, но у меня есть весьма значительный опыт взаимодействия с детьми, разных возрастов, начиная с младенцев и заканчивая юношами и девушками.

Мне Ваш опыт по барабану, по одной простой причине - взаимодействовать можно по-разному и воспринимать всё (и детей в том числе) можно по-разному.

98

Kosima пишет:

Молли Блум, спасибо, повеселили. Давно я так не ржала.  lol Всё мимо.

Молли Блум пишет:

Я Вас разочарую, наверное, но у меня есть весьма значительный опыт взаимодействия с детьми, разных возрастов, начиная с младенцев и заканчивая юношами и девушками.

Мне Ваш опыт по барабану, по одной простой причине - взаимодействовать можно по-разному и воспринимать всё (и детей в том числе) можно по-разному.

Хах, Косима, Вы смешная. И по-своему очаровательная. Но очень предсказуемая, не обессудьте))

99

Молли Блум пишет:

Толкованием снов  я занимаюсь давно и профессионально, не в эзотерической, в иной парадигме. И смею утверждать, что кое-что в этом понимаю. ................. я сама в эзотерической области новичок и мне не хотелось бы оказаться жертвой чьего-то произвола.

Это как?Толкование снов,по моему и является частью эзотерики,по всей видимости,вы хотели сказать что вы не практик,тогда сходится,а так просто две фразы одна другую исключающие.А разговаривать на конкретную тему,нууууу.Меня лично эта тема аж ни как не заинтересовала с самого начала,очень уж от нее попахивает,а вот во время раскрытия темы иногда предмет общения уходит в сторону и этот якобы посторонний разговор может оказаться намного интересней первоначального.И еще......Пожалуста,попробуйте воздержаться от оценок личности форумчан,обладая аналитическим умом совершенно не сложно прийти к тем оценкам которые вы дали относительно Касимы,вопрос только в том ,зачем их давать.Если вам человек не приятен,Вот опять не так выразился-если то что пишет какой либо человек не гармонирунет с вашим представлением реальности,то с ним можно просто не общаться,во. А так вы сами програмируете себя своими оценками на отношение к личности,а у него может просто было плохое настроение и он так или иначе написал,а завтра выйдет солнце и мысли будут совершенно другие-а оценка уже дана. Облом.   

Молли Блум пишет:

Леший, речь не шла о голых книжных знаниях, это Вы так поняли.

Я именно так и понял и на то есть причины,так как на форумах сплошь и рядом встречаются люди начитавшиеся литературы и нахватавшиеся инфо из нета,и обладая просто хорошей памятью свободно могут оперировать разными заумными выражениями,изображая из себя настоящих магов,и пользоваться этим при общении с людьми не способными еще определить где белое ,а где бело-серое.

100

Леший, есть и иные, кроме эзотерики, области практики, в которых используется толкование снов. Т.ч. я имела ввиду именно то, что написала: толкованием снов я занимаюсь профессионально, но не в сфере эзотерики. Это часть моей профессиональной деятельности. Но скажем так, интерпретационная база в области, которой занимаюсь я, иная, не эзотерическая.

Относительно написанного Косиме. Читайте ниже ответ Косимы, все мимо, к ней никакого отношения не имеет. Т.ч. считайте написанное изощренной фантазией моего аналитического ума, ничего общего не имеющей с реальностью))

А если серьезно, Косиме неоднократно и более чем деликатно (и заметьте, задолго до меня и многие люди) пытались намекнуть, что она переходит границы, начиная с границ элементарной вежливости. Периодически вовсе скатываясь в хабальство и хамство вплоть до прямых оскорблений. Я считаю полезным людей, переходящих мои границы, возвращать на исходные позиции. Это моя твердая и однозначная практика. И ее я буду придерживаться и впредь. Равно как и выражать свои симпатии и антипатии. Или это противоречит правилам форума? Если так, где об этом можно прочитать?

Леший, я, правда, Вашу обеспокоенность Косимой понимаю, НО она должна понять, что если у нее плохое настроение, ПМС, сдох любимый хомяк, убежало молоко или было несчастное детство, окружающие в этом не виноваты. И в этом случае лучше или самостоятельно разобраться со своим состоянием, или попросить помощи (есть же у Косимы, к кому обратиться, здесь в том числе, не хочется афишировать - можно же в личку), в конце концов написать: "Ребят, у меня настроение паршивое - такие дела", а не сливать свой негатив и агрессию на всех подряд, еще и почему-то при этом пребывая в убежденности, что все молча это проглотят и попросят добавки. И в каком-то смысле написанное мной - тот самый вожделенный опыт, за получение которого вместо "книжных премудростей" и "чужого опыта" ратует Косима. Т.ч. за что боролись - на то и напоролись, во взрослой жизни бывает и такое, мда. Что делать, пора взрослеть.

Отсылая Вас к теме обсуждения я имела ввиду, что тема ученичества, да, интересная, мне во всяком случае - определенно. Но обсуждать ее, если есть такое желание, стоит отдельно а не под лейблом "Раздаю силушку".

Отредактировано Молли Блум (28-06-2014 22:59:15)