76

Re: Раскрываем безусловную сердечность, способность любить и быть любимым

ФилосоФФФ пишет:

теперь о своих.ВЫ надеюсь слышали выражение"это больше чем любовь",так вот чувства испытываемые нами к родным детям -это больше чем любовь -это обожание

- понятна разница... Это эгоизм чистейшей воды. Я обожаю всех детей с любым характером. Я отвечаю за свои слова, и Вы - тоже. Вы просто ещё недоросли до этого чувства, до этого состояния сознания.
Благодаря открытому сердцу, благодаря только любви, я перерос и бытовой национализм. Раньше было так - книжки читаешь, думаешь, сравниваешь - но внутри всё равно глухо. Сейчас иначе - внутри позитивная, по умолчанию, сила любви. И я не теряю контроль, головой всё так же понимаю. Однако, привычного, в силу рождения русским, осуждения к представителям других национальностей не испытываю ни в какую. Опять всё упираться в то, что вы ещё просто не дошли до этого, вот и всё.

Я люблю тебя, мне очень жаль, пожалуйста, прости меня, благодарю тебя.

77

ФилосоФФФ пишет:

И сразу отвечу Индейцу. Так называемая любовь к себе,всего лишь начальный этап осмысления самого себя,ибо если есть любовь то должна быть и ненависть к себе,иначе опять проявляется однобокость и пока вы находитесь в состоянии дуальности ,вы не можете быть осознанными,вернее не так ,пока вы не осознаны до конца , вы находитесь в состоянии дуальности, и у вас в голове все время перемешиваются поняития,если я сделал добро-я люблю себя.,ЕСЛИ СДЕЛАЛ ЧТО-ТО ПЛОХОЕ -НЕНАВИЖУ.

"Плохое"- понятие относительное )))
а если рассмотреть на некотором временном отрезке ? осознать каким был и каким стоит быть ? у тебя есть дуальность, но в времени  .
новорожденный не поймет , у него нет опыта

suum cuique

78

KolyaBann пишет:

Я обожаю всех детей с любым характером. Я отвечаю за свои слова,

Недавно показывали по телевизору школьниц 14-15 лет ,которые избили однокласницу, до полусмерти .оставив ее инвалидом на всю оставшуюся жизнь.Потом ее подожгли облив недопитой водкой и все это снимали на телефон.
Прокоментируйте, пожалуста, свою любовь к этим детям.

79

ФилосоФФФ пишет:

Недавно показывали по телевизору школьниц 14-15 лет ,которые избили однокласницу, до полусмерти .оставив ее инвалидом на всю оставшуюся жизнь.Потом ее подожгли облив недопитой водкой и все это снимали на телефон.

а знаешь ?!  вот об этом хорошо в Библии сказано , но не всяк поймет адекватно

suum cuique

80

ФилосоФФФ пишет:

- я их не видел лично, дибилизатор не смотрю, газеты не читаю.
Комментарий к словам индейца такой - раньше я бы сказал, что их бес обуял, по-другому никак.
Однако, как абсолютно трезвомыслящий сейчас человек, я замечу. что в таком возрасте, безусловно, за деяния своих детей прямо ответствены родители. Которые не привили им норм морали, которые сами социально зависимы, для которых самое главное - это деньги и бла-бла-бла. Которые внушают своим детям своим примером, что мобильный важнее жизни, и прочее. Да Карма просто у них всех такая тяжёлая, что тут говорить.

81

KolyaBann пишет:

-наконец-то, Философф! Браво!))
Так вот, оказывается, Вы просто не понимаете, вот в чём дело-то, да? Да!))
Слово тут выступает лишь инструментом, посредником для подсоединения к энергии коллективного бессознательного любви.

Это называется передергиванием слов.И Я не собираюсь уподо***ься вам и затевать
очередную дуэль ,кто кого подловит на слове,ибо будет как прошлый раз аппонент сдуется,а меня забанят.

82

KolyaBann пишет:
ФилосоФФФ пишет:

- я их не видел лично, дибилизатор не смотрю, газеты не читаю.
Комментарий к словам индейца такой - раньше я бы сказал, что их бес обуял, по-другому никак.
Однако, как абсолютно трезвомыслящий сейчас человек, я замечу. что в таком возрасте, безусловно, за деяния своих детей прямо ответствены родители. Которые не привили им норм морали, которые сами социально зависимы, для которых самое главное - это деньги и бла-бла-бла. Которые внушают своим детям своим примером, что мобильный важнее жизни, и прочее. Да Карма просто у них всех такая тяжёлая, что тут говорить.

Я не просил коментировать отношение к их родителям ,прокоментируйте какие чувства вы испытываете конкретно к этим детям.А все вышесказанное вами ,как вы сами  сказали бла-бла-бла.

83

Вы не любите детей,Вы их просто обожаете? Вы отказали им в любви? yikes

Забей на всё!И улыбнись!!!

84

Девочки 14-15 лет? Половое созревание?
В интернете невозможно быть абсолютно анонимным, поэтому, я воздержусь от того, чтобы описать все свои чувства подробно))
А если серьёзно - искреннее сочувствие. Вот кого-то из нас поставить бы на их место, Вы об этом не подумали? Или Вы - Святой, Просветлённый и безгрешный? Им хреново так, что представить себе не возможно. А той девочке, Царствие ей небесное, была уготована такая судьба, очевидно.
Каждый удостоен понимания и прощения.

85

Я имею право на собственное мнение, Вы, Философ, имеете. Но посмотрите, куда приводит такая "любовь" к грешным людям, к детям, к подросткам? К осуждению. Я на стороне любви, Вы, судя по прочитанным мною Вашим сообщениям, на стороне эгоизма, это Ваше право.

86

KolyaBann пишет:

В интернете невозможно быть абсолютно анонимным, поэтому, я воздержусь от того, чтобы описать все свои чувства подробно))

а при чем тут анонимность ,если вы их любите,то не сдерживайтесвоих чувств

KolyaBann пишет:

Девочки 14-15 лет? Половое созревание?
А если серьёзно - искреннее сочувствие. Вот кого-то из нас поставить бы на их место, Вы об этом не подумали? Или Вы - Святой, Просветлённый и безгрешный? Им хреново так, что представить себе не возможно. А той девочке, Царствие ей небесное, была уготована такая судьба, очевидно.
Каждый удостоен понимания и прощения.

Круто,я должен сочувствовать  садистам и убийцам,ставить себя на их место,а вы такой белый и пушистый.Хреново им видите ли,да им сейчас хреново,на малолетке,а родственникам изуродованной девочки  и ей самой хорошо?

87

KolyaBann пишет:

Вы, судя по прочитанным мною Вашим сообщениям, на стороне эгоизма, это Ваше право.

А вот теперь самое интересное.Дайте пожалуста формулировку слова эгоист.Раз вы такое заявляете то должны быть в курсе что оно означает

88

ФилосоФФФ пишет:

Круто,я должен сочувствовать  садистам и убийцам,ставить себя на их место,а вы такой белый и пушистый.Хреново им видите ли,да им сейчас хреново,на малолетке,а родственникам изуродованной девочки  и ей самой хорошо?

Любовь -высокодуховное чувство  smile в высшей степени осознанное  smile
мне жаль этих детей ,искренне жаль , они загубили свою жизнь ,жизнь своих родителей ,жизни тех кого уродовали ,
если хотите-губят свои души  smile
о как  big_smile

suum cuique

89

KolyaBann пишет:

Я имею право на собственное мнение, Вы, Философ, имеете.

я НЕ ПРОТИВ вашего мнение,я вам даже больше скажу,мне пофиг какое у вас  мнение и я ни в коем случае не собираюсь его у вас менять ,но я категорически против навязывания его другим людям через ваши практики.

Отредактировано ФилосоФФФ (24-03-2014 18:20:33)

90

ФилосоФФФ пишет:

я НЕ ПРОТИВ вашего мнение,я вам даже больше скажу,мне пофиг какое у вас  мнение

Фил , грубо , если не интересно чужое мнение -почему твое должно быть важным и интересным ?
прими тот факт что общающимся с тобой будет глубоко параллельно что ты говоришь ,
ты ведь не можешь доказать что эти практики вредны ? ну а тогда о чем ты ?
извини уж что вклинился

suum cuique

91

индеец пишет:
ФилосоФФФ пишет:

Любовь -высокодуховное чувство  smile в высшей степени осознанное  smile
мне жаль этих детей ,искренне жаль , они загубили свою жизнь ,жизнь своих родителей ,жизни тех кого уродовали ,
если хотите-губят свои души  smile
о как  big_smile

Это один из немногих твоих постов с которым я полностью согласен.Но ведь Коля говорил не о жалости ,цетирую"Я обожаю всех детей с любым характером. Я отвечаю за свои слова"

92

ФилосоФФФ пишет:

.Но проработов некоторое время по их выражениям они уже готовы не просто убить некоторых детей ,а разорвать по кусочкам.На свежем воздухе в лесу у них падает планка и они становятся неодыкватными от вседозволенности.Так что об обсолютной любви к детям речи быть не может

Об обожании тут конечно речи нет,а о любви есть.
Просто обожание быстро проходит с негативным опытом общения с детьми.А вот принятие и понимание происходящего с детьми,это и есть любовь. wink

93

индеец пишет:

Фил , грубо , если не интересно чужое мнение -почему твое должно быть важным и интересным ?
прими тот факт что общающимся с тобой будет глубоко параллельно что ты говоришь ,
ты ведь не можешь доказать что эти практики вредны ? ну а тогда о чем ты ?
извини уж что вклинился

Если людям будет паралельно мое мнение ,то и общаться они со мной не будут,ноу проблем,а то что эти практики вредны доказать я действительно  словами не  могу,но благодаря этим ,так сказать,дебатам,я пытаюсь доказать саму несостоятельность этих практики безсмысленность  (Если по сути то и вклиниваться не грех)

94

путник пишет:
ФилосоФФФ пишет:

.Но проработов некоторое время по их выражениям они уже готовы не просто убить некоторых детей ,а разорвать по кусочкам.На свежем воздухе в лесу у них падает планка и они становятся неодыкватными от вседозволенности.Так что об обсолютной любви к детям речи быть не может

Просто обожание быстро проходит с негативным опытом общения с детьми.А вот принятие и понимание происходящего с детьми,это и есть любовь. wink

Вполне возможно,с формулировкой я пожалуй соглашусь.

95

путник пишет:
ФилосоФФФ пишет:

При общении с родителями происходит тоже накопление негативного опыта.И если не прорабатывать его,а просто копить,то ваша любовь,а она есть поверьте,скроется под толстым слоем не понимания.Вот тогда-то и будете искать крайнего,кто якобы навязал вам любовь к ним,отвергая само ее существование.

96

путник пишет:
путник пишет:
ФилосоФФФ пишет:

При общении с родителями происходит тоже накопление негативного опыта.И если не прорабатывать его,а просто копить,то ваша любовь,а она есть поверьте,скроется под толстым слоем не понимания.Вот тогда-то и будете искать крайнего,кто якобы навязал вам любовь к ним,отвергая само ее существование.

Путник,дальнейшее наше общение не считаю целесообрамзным,в связи с непониманием сути моих высказываний .Я пытаюсь пояснить что любовь это абстрактное слово ,включающее в себя множество чувств и эмоций .Это все равно что сказать ,к примеру "сельское хозяйство. " но ведь оно включает и земледелие и скотоводство и пчеловодство и пр. И когда я говорю,что если сказать что в нашем селе занимаются сельским хозяйством ,то человек не поймет чем же там занимаются конкретно,но если скажешь у нас село преимущественно скотоводческое,все сразу ясно. И когда я говорю что нельзя улучшить сельское хозяйство,я имею ввиду что нужно улучшать не обобщающее понятие ,а отдельно и земледелие,и скотоводство и пчеловодство. А автор этой темы хочет заставить людей ,не занимаясь ни земледелием ни скотоводством,сразу и окончательно улучшить сельское хозяйство. Если и сейчас вы не поймете то я уже не знаю.

97

На нет и суда нет. smile

98

Сейчас общался со своей девушкой на поднятый Философом вопрос. И мы пришли к взимному согласию в вопросе того, что дети рождаются разными, безусловно. Она привела мне 5 примеров чудовищных преступлений. совершённых детьми. Её однокласниками и соседями. Мне стало жутковато, если честно, такое слышать из самых достоверных источников, а не из жёлтой прессы. Типа того, что одноклассник набухался, вбил в башку другого мальчика гвоздь. А тот, со страху, помер. Или друзья отрезали мальчику голову, и бросили её под балкон моей девушки. Или 13-16 летние пацанята изнасиловали девушку, которая потом отошла в мир иной. И несколько похожих случаев.
Так вот - посмотрите фильмы, поиграйте в детские стрелялки, помедитируйте на это, и Вы сможете понять, что смерть - это пустяки, это вполне нормально. С детской точки зрения, разумеется, а не с точки зрения УК, которого дети ещё не знают. Мне кажется, что я скучный собеседник, потому что спорю не с Вами, а оспариваю Истину. Или стараюсь быть как можно ближе к ней. У меня это от рождения, в школе была погремуха Профессор, или Философ, в школе-интернате для детей-сирот я стал первым, в её истории, президентом. То есть, я, на таких же правах, мог, случайно так, стать и убийцей, если бы была к этому предрасполложенность.
Только вы все находитесь в цепких объятиях Сатаны, который лишает вас разума, и внушает осуждение.
По Христианской версии.

99

И моя девушка попросила меня задать Вам, Философфф, вопрос. Сам бы я такого не придумал, не обессудьте, как говорится.
Что Вы чувствовали бы к ребёнку, если бы ребёнок очень близкого Вам человека совершил бы убийство, находясь в состоянии алкогольного опьянения? Попробуйте поставить себя на место родителя. Я-а... Жду ответа...

ПС:
Если быть честным, совсем, то моя девушка, дословно, попросила меня спросить, чтобы Вы делали, если бы это был Ваш ребёнок, упаси Господи, конечно...

100

KolyaBann пишет:

И моя девушка попросила меня задать Вам, Философфф, вопрос. Сам бы я такого не придумал, не обессудьте, как говорится.
Что Вы чувствовали бы к ребёнку, если бы ребёнок очень близкого Вам человека совершил бы убийство, находясь в состоянии алкогольного опьянения? Попробуйте поставить себя на место родителя. Я-а... Жду ответа...

ПС:
Если быть честным, совсем, то моя девушка, дословно, попросила меня спросить, чтобы Вы делали, если бы это был Ваш ребёнок, упаси Господи, конечно...

Я понял. Вы наверное подумали из моих вышесказанных слов что я осуждаю и проклинаю этих школьниц.но смею уверить ,что это не так.Я приводил этот пример с единственной целью опровергнуть ваши слова что вы любите всех без исключения.У меня на этот повод,я имею ввиду школьниц есть свое совершенно отличительное мнение,но это отдельная тема и если хотите могу высказаться.А по поводу ваших вопросов отвечу
1. если бы такое произошло у моих друзей ,я бы выразил им ,еще раз повторяю им ,а не детям искреннее сочувствие,и оказал бы им посильную помощь,если бы попросили,а в чем будет заключаться эта помощь ,это уже на совести родителей.
2.Если бы это было связано со мной,тут вступает в силу человеческий фактор и я как  глава рода обязан не смотря ни на какие условности защитить своих родственников,а там как бог рассудит.
Но честно говоря я не понял к чему эти вопросы,вы пытаетесь защитить родителей этих школьниц или где? Рассматривался вопрос что нет и не может быть никакой любви к ним, равнодушие- да,жалость и сожаление - возможно .но не любовь . Так при чем здесь мои родственники .И тем ни мение я ответил на ваш вопрос.