51

Re: Раскрываем безусловную сердечность, способность любить и быть любимым

У моего любимого корешка, у друга "Тефтели" есть, среди близких, погремуха "Индеец". Он внешне похож на Индейца, и спокойно-умиротворённо мудрый, как удав. Сейчас Вы не сказали мне комплимент, личности тут не при чём. Вы, практически, дословно, выразили мнение любого мало-мальски знающего психолога, у меня то же самое крутилось в голове, браво, маэстро!))  smile

Я люблю тебя, мне очень жаль, пожалуйста, прости меня, благодарю тебя.

52

KolyaBann, объясните пожалуйста, по возможности, как можно открыть сердце для любви, отдельными установками?

53

ФилосоФФФ,куда любовь к детям запишите? roll

Забей на всё!И улыбнись!!!

54

Sona пишет:

как можно открыть сердце для любви, отдельными установками?

- как? Ну,  я это тут всю тему рассказываю, как...
Принципиально важное в этом деле то, что это не Вы будете делать, но это будет с Вами происходить.
Вы же не делаете грипп, да, к примеру? Вы им болеете.
Тот же принцип применим и к любви.
Слушаете команды подсознанию-сверхсознанию, а потом с Вами случается любовь.
Говоря более сложно, но не менее правильно, у любви, как у энергии, есть собственное сознание.
И это сама любовь откроет Вам сердце.
Только по-своему, ТАКОГО даже в самой бурной фантазии себе не представишь, настолько она сильна - истинная безусловная любовь.
Шанс прожить это у Вас достаточно большой - 50 на 50, стоит попытаться.

Отредактировано KolyaBann (24-03-2014 15:07:16)

55

KolyaBann пишет:
Sona пишет:

Принципиально важное в этом деле то, что это не Вы будете делать, но это будет с Вами происходить.

Следуя вашей логике - любовь - вирус, с которй надо бороться, что бы не заболеть.  smile

Тот, кто идёт не в ногу, слышит другой барабан. А моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переходит границу .... бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт уравнял их шансы ..

56

индеец пишет:
LORIS пишет:

А Вы попробуйте Всех сразу, как божество. )

вот всех сразу любить не проблема , а как переходим на персоналии -труднее ))

Твои слова, да богу в уши, индеец.  smile
Персонификация - эт психоанализом пахнуло.
Так его тебе и в руки, работай над собой.  smile

Тот, кто идёт не в ногу, слышит другой барабан. А моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переходит границу .... бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт уравнял их шансы ..

57

LORIS пишет:
индеец пишет:
LORIS пишет:

А Вы попробуйте Всех сразу, как божество. )

вот всех сразу любить не проблема , а как переходим на персоналии -труднее ))

Твои слова, да богу в уши, индеец.  smile
Персонификация - эт психоанализом пахнуло.
Так его тебе и в руки, работай над собой.  smile

Так тут всем работы непочатый край. lol

58

KolyaBann пишет:
Sona пишет:

Говоря более сложно, но не менее правильно, у любви, как у энергии, есть собственное сознание.

То есть, как кодирование? От пьянства, например. "Больше пить не будешь, иначе умрешь". Так?
Но там угроза жизни есть, организм боится. А здесь что? Может быть, как в кодировании от лишнего веса? Там угрозы жизни нет (не пробовала, поэтому точно не знаю, но могу предполагать), но есть, наверное, запрет есть жирное, сладкое и т.д.
Снова запрет. И не сфере чувств, как видим, а в действиях: "не пей", "не ешь"...
Отсюда не понятно, как можно заставить испытывать что-то, в сфере чувств? Разве не сама душа, не ее уровень подготовленности отвечает за подобные моменты?

59

Sona пишет:

То есть, как кодирование? От пьянства, например. "Больше пить не будешь, иначе умрешь". Так?
Но там угроза жизни есть, организм боится. А здесь что?

- о, Боже... Катастрофа? Что-то похожее... Сплошное передёргивание фактов "в открытую"...
Сона, послушайте хоть одну запись, для начала. Тут всё построенно не на отрицании, как в жизни, а на утверждении.
Вот, дословно, текст части на любовь к себе и к своему телу. Только просьба - прежде чем отвечать, прочитайте этот текст:

Я ОБЪЕДИНИЛА ТЕЛО, ГЛАЗА, УШИ, СЕРДЕЧНОСТЬ, РАЗУМ, МОЗГ, МЫСЛИ, ДУХ, ДУШУ И СЕРДЦЕ И СОЗДАЛА СЕРДЕЧНУЮ РЕШИМОСТЬ И НАМЕРЕНИЕ ЛЮБИТЬ, УВАЖАТЬ, ПОНИМАТЬ, ПРОЩАТЬ, ПРИНИМАТЬ, ВИДЕТЬ, ЧУВСТВОВАТЬ И ЗНАТЬ
МОЁ ТЕЛО, ДУШУ И САМУ СЕБЯ ТАКОЙ, КАКАЯ Я ЕСТЬ НА
САМОМ ДЕЛЕ. Я ПОЛНОСТЬЮ ОЧИСТИЛА РЕШИМОСТЬ
И НАМЕРЕНИЕ РАЗУМНО, МУДРО, ОСОЗНАННО, С ЛЮБОВЬЮ
И УВАЖЕНИЕМ ОТНОСИТЬСЯ К СЕБЕ ОТ ТРЕБОВАНИЙ, РАЗДРАЖЕНИЯ, ЭГОИЗМА, СТРАХОВ, ОТ СТЫДА, ЖЕЛАНИЙ, ОСУЖДЕНИЯ, ВАЖНОСТИ, ОТ ПРИВЫЧЕК И ВООБЩЕ ОТ
ВСЕХ ОГРАНИЧЕНИЙ И ИЛЛЮЗИЙ. Я ПРОЩАЮ МОЁ ТЕЛО И СЕБЯ И С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ ПРИНИМАЮ СЕБЯ ТАКОЙ, КАКАЯ Я ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ, ИСТИННО. Я ЗНАЮ, ЧУВСТВУЮ, ВИЖУ, ПОНИМАЮ И С ЛЮБОВЬЮ И УВАЖЕНИЕМ  ПРИНИМАЮ МОЁ ТЕЛО И САМУ СЕБЯ ТАКОЙ, КАКАЯ Я ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ, ИСТИННО, Я УВАЖАЮ СЕБЯ, Я ЭТО Я,
Я ЖИВУ И ЛЮБЛЮ МОЁ СВОБОДНОЕ И СЕКСУАЛЬНОЕ ТЕЛО, Я ЧУВСТВУЮ РАДОСТЬ, СЧАСТЬЕ, ЛЮБОВЬ, АГАПЭ, СВОБОДУ И СЕРДЕЧНОСТЬ, Я ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ И СВОБОДНАЯ.

60

KolyaBann, я прослушала Ваши записи, а сейчас еще и прочитала. Нет в них ничего особенного. Я давно люблю себя. И тело, и душу. Я не знаю, как "ОЧИСТИТЬ РЕШИМОСТЬ", но если нужны решительные действия, они тоже идут в ход.
Отсюда вопрос: чем Ваши установки могут помочь? Кому? Тому, кто не знает, что понятие "любовь" подразумевает и принятие себя, в первую очередь? Тогда начинать надо не с установок, а с самообразования, с желания разобраться что на чем стоит.
Любые установки, без глубокого понимания смысла - это тупое зомбирование, которое не способствует росту личности, а погружает ее, наоборот, в спячку. Если и будет какой-то эффект, то он будет временным.

61

А мне понравилось:) Коля, благодарю!

Любовь дарует мне успех

62

путник пишет:

Спасибо за вопрос ,надо подумать. тАКИЕ вопрОсы со скандачка не решаются.Я ведь оперирую не книжными мыслями,корторые можно выдать  по памяти,даже не задумываясь к месту они или нет, А СОБСТВЕННЫМИ.
И сразу отвечу Индейцу. Так называемая любовь к себе,всего лишь начальный этап осмысления самого себя,ибо если есть любовь то должна быть и ненависть к себе,иначе опять проявляется однобокость и пока вы находитесь в состоянии дуальности ,вы не можете быть осознанными,вернее не так ,пока вы не осознаны до конца , вы находитесь в состоянии дуальности, и у вас в голове все время перемешиваются поняития,если я сделал добро-я люблю себя.,ЕСЛИ СДЕЛАЛ ЧТО-ТО ПЛОХОЕ -НЕНАВИЖУ.

63

Sona пишет:

это тупое зомбирование, которое не способствует росту личности, а погружает ее, наоборот, в спячку. Если и будет какой-то эффект, то он будет временным.

еДИНСТВЕННОЕ,НЕ СЧИТАЯ моего,здравая мысль.в этой теме.Значит не все так плохо.

64

путник пишет:

Так тут всем работы непочатый край.  lol

Ну и кто ж Вам мешает?  smile

Отредактировано LORIS (24-03-2014 15:58:00)

65

Sona пишет:

Неудачный пример,человек обладающий мало -мальским умением обращения с ,так называемыми ,энергиями, запроста может решать сам болеть ему гриппом или нет.

66

LORIS пишет:
путник пишет:

Так тут всем работы непочатый край.  lol

Ну и кто ж Вам мешает?  smile

А давайте все вместе. wink

67

Sona пишет:

Отсюда не понятно, как можно заставить испытывать что-то, в сфере чувств? Разве не сама душа, не ее уровень подготовленности отвечает за подобные моменты?

Sona,если бы вы были знакомы с системой НЛП. У ВАС НЕ ВОЗНИК БЫ ЭТОТ ВОПРОС. В этой системе черным по белому описан этот метод,чистой воды зомбирование.С помощью подобных практик можно поменять не только чувства но и заставить вас "мать родную продать"

Отредактировано ФилосоФФФ (24-03-2014 16:05:32)

68

ФилосоФФФ пишет:
Sona пишет:

Неудачный пример,человек обладающий мало -мальским умением обращения с ,так называемыми ,энергиями, запроста может решать сам болеть ему гриппом или нет.

Это не моя фраза, а Колина. smile

ФилосоФФФ пишет:
Sona пишет:

Sona,если бы вы были знакомы с системой НЛП. У ВАС НЕ ВОЗНИК БЫ ЭТОТ ВОПРОС. В этой системе черным по белому описан этот метод,чистой воды зомбирование.С помощью подобных практик можно поменять не только чувства но и заставить вас "мать родную продать"

Я знакома с системой НЛП. И с разными приемами зомбирования тоже. Но не поддаюсь, сколько не пытались меня "приручить".
Поэтому и пишу: зомбирование, а не пробуждение истинных чувств.

69

Sona пишет:

Это не моя фраза, а Колина.

Звиняйте не туда послал.
А по поводу НЛП, Я С ВАМИ полностью согласен,мне просто не понятен момент если вы с ним знакомы к чему  тогда вопрос "как" ?

70

ФилосоФФФ пишет:
Sona пишет:

Это не моя фраза, а Колина.

Звиняйте не туда послал.
А по поводу НЛП, Я С ВАМИ полностью согласен,мне просто не понятен момент если вы с ним знакомы к чему  тогда вопрос "как" ?

Так мне интересно, что хозяин темы ответит.)

71

Sona пишет:

Тогда начинать надо не с установок, а с самообразования, с желания разобраться что на чем стоит.

- "самообразование", в частности, привело меня лично, как и некоторых моих знакомых, к депрессии. Потому что это - устаревший миф чистейшей воды, вымысел, мнительность. Головой я понимал, что любить надо, но сердцу, разве, прикажешь? Я пробовал, это интересное времяпрепровождение, не более. Так же я знаю, что чистых энэлперов - считанные единицы на десятки тысяч. По сообщениям видно, что люди в этой сфере просто невежественные, не более того. А я общался с настоящими профессионалами НЛП. Мало кому выпадала такая честь, говорю, как есть, их очень мало. И я не из этих славных ребят, очевидно. Покупать книжки, читать их, ничего не делать и фантазировать могут все, разумеется. Пытаться сеять массовую панику и осуждение тоже. Однако, я тут не для пустого времяпрепровождения, в отличии.
Скажу, так же, что никаких подобных текстов вы и в принципе нигде прочитать не могли, ввиду их полной уникальности. Тем более, в книжках по НЛП.
Надеюсь, что мои слова помогут увидеть разницу в мнительной "любви" и истинных сердечных чувствах.
Я только рад, что мои слова вызывают такой резонанс, если честно. Потому что реакция на них обнажает основные пробелы и проблемы современного социума - ложные ценности, вычитанные, вымученные, выдуманные, высосанные из пальца, просто придуманные и надуманные.
Вы наглядно показываете то, каким человеком лучше никакой ценой не становиться.
Всё познаётся в сравнении.

72

путник пишет:

Я рассмотрел этот вопрос и вот что я вам отвечу.
Я РАБОТАЮ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ за городом. Унас есть девочки аниматоры,занимающиеся детьми,которые пришли на работу не по нужде ,а по призванию.Но проработов некоторое время по их выражениям они уже готовы не просто убить некоторых детей ,а разорвать по кусочкам.На свежем воздухе в лесу у них падает планка и они становятся неодыкватными от вседозволенности.Так что об обсолютной любви к детям речи быть не может,если вам кажется что вы любите всех детей на свете и при любых ситуациях, приходите ко мнена работу на пару недель и изменим ваше мнение. Это что касаемо чужих детей .,теперь о своих.ВЫ надеюсь слышали выражение"это больше чем любовь",так вот чувства испытываемые нами к родным детям -это больше чем любовь -это обожание.Вы готовы им прощать особенно в раннем возрасте и обкаканные пиленки и нечаенно поставленные вам синяки и многое другое ,потому что вы их боготворите.Вы поймите ,я не против любви.,я просто не понимаю как этим единым словом можно охватить такое множество эмоций и чувств.И когда мне говорят о вселенской любви ко всем и ко всему ,я просто не понимаю о чем конкретно идет речь. А , когда речь идет не о конкретном ,а о чем то вооще то это просто преп и ничего более.

73

Sona пишет:

Так мне интересно, что хозяин темы ответит.)

Понял, не дурак,беру все вышесказанное в ваш адрес, обратно в зад

74

ФилосоФФФ пишет:

я просто не понимаю как этим единым словом можно охватить такое множество эмоций и чувств.

-наконец-то, Философф! Браво!))
Так вот, оказывается, Вы просто не понимаете, вот в чём дело-то, да? Да!))
Слово тут выступает лишь инструментом, посредником для подсоединения к энергии коллективного бессознательного любви.
Разве кто-то, в здравом уме, станет утверждать, что мастерок строит стену? Понятно, что мастерок - это такой инструмент, объединяющий энергию рук человека с кирпичом и раствором.
Вот и слово так же, и не более того.
5 с + за мой пример))

75

Sona пишет:

я слушал , там нет установки на запрет , наоборот , открытие себя ,

suum cuique