151

Re: Какое место занимает религия в жизни эзотерика

Slash пишет:

Как справедливо заметил М.Ю. Лермонтов:
Любить... но кого же?.. на время — не стоит труда,
     А вечно любить невозможно.

Лермонтов оч грустный парень... и творчество его такое же... одинокое и грустное...
Любить вечно - это состояние мира)
Человеки к этому только стремятся)
Очарование, магическое слово) обворожительность, опять магия... ну и где тут любовь? smile
Прелесть - вообще не любовь)
Следующее состояние - ослеплён любовью... а любовью ли? или всё таки магией? smile

Отредактировано PCHELCA (07-08-2014 22:29:06)

152

Все мы здесь очарованы  roll

В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на сожаления или сомнения.

153

Slash пишет:

Все мы здесь очарованы  roll

Да ладно?!)))) smile
Не... то шо мы очаровашки уже никто не подвергает сомнению)))
Все хто против ушли))) smile

154

Тяжело видно выносить наши чары  smile

155

Slash пишет:

Тяжело видно выносить наши чары  smile

Ну да) похоже на то)))
Хотя если написать хронику происходившего, невольно соглашаешься с мнением - в истории всё повторяется...
Один раз ушедшие - уйдут ещё раз) или не раз? или много много раз? smile

156

И конечно же еще заскочат мимоходом  roll
Поэтому лучше спокойно сидеть на одном месте, отложив эмоциональность в дальний угол smile

157

Slash пишет:

И конечно же еще заскочат мимоходом  roll
Поэтому лучше спокойно сидеть на одном месте, отложив эмоциональность в дальний угол smile

Я вот раньше много и быстро ходила по лесу в поисках грибов... потом поняла: грибы - не зайцы) грибы статичны) поэтому - шоб найти гриб не надо бегать) надо медленно ходить) или чуть постоять внимательно оглядывая пространство) не нужно играть в лося, рубать рогами лесополосу))) Здорово придумано?) big_smile

158

Здорово и верно  smile
Там FOKUSIMA где-то писал, что неторопливость есть мудрость.

159

Не помню.
Медлительная неторопливость - это Виппасана
В мире суеты и хаоса всегда этому следовать невозможно
(Если ты не отшельник на пенсии в деревне)

Есть только один выход:
Быть как все и заниматься теме же делами
Но относиться к этому как к игре
Как средство против скуки
Как служебная собака к поиску наркотиков на таможне

Нашел - не радуйся
Потерял - не огорчайся

Отредактировано FOKUSIMA (08-08-2014 05:23:04)

160

Slash пишет:

Здорово и верно  smile
Там FOKUSIMA где-то писал, что неторопливость есть мудрость.

Мудрость это хорошо. Но это не есть смысл жизни.   smile

161

Кто тебе сказал что Смысл один.?
И что он всегда неизменен.?

@@@
- Сколько время.?
- Зачем оно тебе.? Оно всё время меняется

162

Вы все, напоминаете сонных мух. Я вам открываю потрясающе суперовое знание. А именно. Мы трясемся за свою жись. Но что такое жисьть? Можно разделить на две важные составляющие. Первое кто живет. Второе живое существование это подключенный девайс к тому кто живет.
О живущем можно сказать что он живет в том случае когда есть тот кто существует. Видит все и чувствует. Мыслит. Так вот он не живущий а пользователь девайсом. Когда живущий пользуется работоспособным телом (девайсом) то мы говорим – «я жив». Когда биотело умерло и сгнило, остается тонкое тело - душа (девайс). И мы говорим – «я мертв». Но есть тот кто пользуется девасами и этим кем-то как раз мы и являемся. Мы пользователь а не девайс. Мы это единое «Я». Тот кто как раз и видит свет и чувствует, осязает, мыслит и т.д. не путайте девайс в любом исполнении и самих себя. Мы трясемся за свой девайс но почему? Только по тому что не можем понять и увидеть себя в новом состоянии «ВСЕГО». Мы бессмертны безграничны мы прекрасны. Это потрясающе.
А вы сонные мухи. sad

Счастливым нас делает то, чем мы становимся сами, а не то, что мы получаем neutral

163

Так оно и есть ...
Мы Сонные мухи
Да развеж это плохо.?
Не живы, не мертвы
Ощипанная курица
Метафора жизни
Умереть ещё не может
А жить уже нет ...

Очень красиво
Очень Символично
Про то и Песня Ночного Трубадура

Отредактировано FOKUSIMA (08-08-2014 18:19:59)

164

христианин пишет:

Мы бессмертны безграничны мы прекрасны. Это потрясающе.
А вы сонные мухи. sad

Ё-моё... накрыло...(шучу)
Христианин, любая мысль находя последователей, достойна существовать) и эта тоже)
Жизнеспособность этой мысли зависит от количество верящих в неё и их силы веры) Не найдёте сторонников - мысль раствориться без следа... её место заменит новая... и так до бесконечности ...пока живём... пока дышим... sad

Отредактировано PCHELCA (08-08-2014 20:37:51)

165

Скажите этому дурню:
- Пусть сменит ник

166

FOKUSIMA пишет:

Скажите этому дурню:
- Пусть сменит ник

А сама скажи. Дебилка

Счастливым нас делает то, чем мы становимся сами, а не то, что мы получаем neutral

167

Спокойной Ночи Торквемада roll

168

PCHELCA пишет:
христианин пишет:

Мы бессмертны безграничны мы прекрасны. Это потрясающе.
А вы сонные мухи. sad

Ё-моё... накрыло...(шучу)
Христианин, любая мысль находя последователей, достойна существовать) и эта тоже)
Жизнеспособность этой мысли зависит от количество верящих в неё и их силы веры) Не найдёте сторонников - мысль раствориться без следа... её место заменит новая... и так до бесконечности ...пока живём... пока дышим... sad

Это не мысль и не мнение. Только конечно всему свое время и место. Мой касяк.

169

христианин пишет:

Мой касяк.

Вот и я говорю))) делиться надо))) big_smile

170

FOKUSIMA пишет:

Спокойной Ночи Торквемада roll

И фсе. Это усе тве мышление. Гавкаться и только. Для такой самореализации разве нужен форум. Иди к быдлу в закоулок и гавкай скока надо.

171

PCHELCA пишет:
христианин пишет:

Мой касяк.

Вот и я говорю))) делиться надо))) big_smile

Да какой на хрен гашиш. У тебя что фантазии только о всякой чепухе бывают? Вот ерунда крутятся одни тормозы да шизы кругом и общаться не с кем.

172

христианин пишет:

Да какой на хрен гашиш. У тебя что фантазии только о всякой чепухе бывают? Вот ерунда крутятся одни тормозы да шизы кругом и общаться не с кем.

А чего злимся -то?)
Настроение просто такое) После трудового дня)
У нас был ливень и гроза и это радует) Очень тёплое море) Прохладный вечер)
Про тормозы и шизы - ... глядя в лужу один видит грязную воду, другой солнышко, тучку и облака)))
Сегодня общалась с одной дамочкой, она помогла мне осознать  одну интересную вещичку -
Её мысль - В ответ на чей-то поступок или чьи-то слова в организме рождается негативная реакция...
Мой ответ - так рождай позитив))) Всё в наших руках)
Сказала и обрадовалась) Эврика) smile

173

Был груб. Извиняюсь.http://www.smailikai.com/smailai/1/smailikai_com_1_478.gif Раздражен. Так как утомлен. Утомлен потому что не понимаем. Отчего даже страдаем. sad

174

христианин пишет:

Был груб. Извиняюсь.http://www.smailikai.com/smailai/1/smailikai_com_1_478.gif Раздражен. Так как утомлен. Утомлен потому что не понимаем. Отчего даже страдаем. sad

Принимается) smile

христианин пишет:

Когда биотело умерло и сгнило, остается тонкое тело - душа (девайс).

Не так давно попадалось мнение об управляемости из вне нашим физическим телом, почему и нужна осознанность, чтоб взять управление на себя, оставить автопилота без работы...
Сама с таким сталкивалась... Еду себе на велосипеде... солнышко утро... пустынно...
Вдруг мысль... завладела мной полностью... и я забыла что я на велосипеде...
Причём забыла всё напрочь... где тормоз тоже забыла... мой девайс вырубили...
Как сумела вывернуть руль и врезаться в кусты а не в группу людей с детьми, до сих пор не понимаю...
Всё произошло быстро. Вот и причина нелепых, смешных аварий... когда смотришь и непонимаешь - ну как можно было так сдалать... А вот так - потеря управления сознанием. И всё. sad

175

PCHELCA пишет:

Не так давно попадалось мнение об управляемости из вне нашим физическим телом, почему и нужна осознанность, чтоб взять управление на себя, оставить автопилота без работы...
Сама с таким сталкивалась... Еду себе на велосипеде... солнышко утро... пустынно...
Вдруг мысль... завладела мной полностью... и я забыла что я на велосипеде...
Причём забыла всё напрочь... где тормоз тоже забыла... мой девайс вырубили...
Как сумела вывернуть руль и врезаться в кусты а не в группу людей с детьми, до сих пор не понимаю...
Всё произошло быстро. Вот и причина нелепых, смешных аварий... когда смотришь и непонимаешь - ну как можно было так сдалать... А вот так - потеря управления сознанием. И всё.

Мечтательность это замечательно. Это талантливо и даже могбыть гиньяльно. Мечтают только свободные а не свободные пребывают в тягостных раздумьях. Тягостность проблемна болезненна и обман так как все обман и когда придаешь ему значение это начинает давить тяготеть. Мы на подсознательном уровне это знаем и по этому любая важность дел нас тяготит. Лишь порхая в мечтах наша душа освобождается от обмана грез. Все настоящие достижения у людей происходили в праздности и мечтаниях. А тягостным трудом наживают только ГОГБ.
  Управления нет. Человеку дана воля. Хоть его дела в духовном мире известны заранее они не становятся для человека программой. Дела его в вечности были и человек волен эту вечность свободно осуществлять по своему усмотрению. Он творец вечного. Не ведение этой вечности позволяет человеку быть свободным ее творцом. Когда он начинает видеть духовный вечны мир и свои дела то происходит парадокс который образует разрушительную мыслительную энергию лишая человека разума.
  Осознанность как пробуждение. Восприятие сон а осознанность еще его одна ступень.

Отредактировано христианин (08-08-2014 22:37:00)