126

Re: Какое место занимает религия в жизни эзотерика

Вот именно, что понятия смещаются. ДХ называл богом не бога, точнее что многие подразумевают, когда говорят про него.Скорее богом можно назвать нагваль, а то что описано в отрывке скорее некий функционал мироздания.

В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на сожаления или сомнения.

127

ДХ это Дмитрий Харатьян.?
Или Дастин Хофман...

128

ДХ - Дон Хуан.
Не Дон Педро из Здрасьте, я ваша тетя.  smile

А жизнь, она так загнет иногда .... что и философф клоуном в цирке бесплатно.

Говорить - это такой же труд, как и думать. Цените и то и другое, т.к. любой труд должен быть оплачен.
Пусть даже помоями. ©

Поговорим? smile

129

У настоящего Дон Хуана бога не было
Но был Великий Дух Маниту

Странный тип этот Кастанеда
Сдаётся мне что он просто живописал Что то Своё
Одному ему доступное
В ярких Символах и Аллегориях

А в Учение и Путь это превратили другие дурни
Которым было недоступно что было доступно ему

Да и разве можно изложить и научить
Непостижимому и Непознаваемому.?

Если бы кто и знал, то разве бы кто услышал.?

Когда попадаешь в сферу Бесформенного
Спрашивай Великого Немого

130

Slash пишет:

Вот именно, что понятия смещаются. ДХ называл богом не бога, точнее что многие подразумевают, когда говорят про него.Скорее богом можно назвать нагваль, а то что описано в отрывке скорее некий функционал мироздания.

Написано же в Библии:  smile   Бог - есть любовь.   Добрая разумная вселенская  созидательная энергия любви.  А не какой-то отдельный нагваль.  Нагваль - это маленькая никому не нужная часть чего-то.  Прочитала в Википедии,  что маги стремятся,  чтобы после момента смерти их нагваль был дееспособен. Тогда они уйдут в бесконечность, сохраняя память и осознание.  cool

Уверена что в разных книгах по магии врут нагло тем кто там учится обо всём что их ждёт после смерти.  Так как сатана - отец лжи. cool    Ванга приснившись родственнице сказала что она в Аду.

131

lunx пишет:

Прочитала в Википедии,  что маги стремятся,  чтобы после момента смерти их нагваль был дееспособен. Тогда они уйдут в бесконечность, сохраняя память и осознание.

Не тот нагваль. Нагваль - это то, на что нельзя указать пальцем или дать определение. Бог, религия, душа - это все тональ, а то, что есть за пределами всего - нагваль.

lunx пишет:

Написано же в Библии:  smile   Бог - есть любовь.   Добрая разумная вселенская  созидательная энергия любви.

С таким подходом можно впасть в прелесть. Это никак не основополагающая концепция Библии.

lunx пишет:

Уверена что в разных книгах по магии врут нагло тем кто там учится обо всём что их ждёт после смерти.  Так как сатана - отец лжи. cool    Ванга приснившись родственнице сказала что она в Аду.

А в Библии не врут? С чего вы так уверены в этой книге? Когда я ее читал, отталкивало так же, как от книг по ритуальной магии

132

Кастанеда писал свое видение и писал очень красиво. Учиться по его книгам можно, можно достичь видения, развить ОСы, и тд. ... но что после всего этого? Молодец, возьми с полки пирожок. После стольких лет калечения своего мозга, своей жизни и жизни окружающих ты просто не дотянешься до пирожка. К этому времени в голове много чего изменится со всеми вытекающими. Появившиеся способности тебе уже не будут нужны, а перейти на что-то большее невозможно - нет необходимого функционала.
Не достигнуть так свободы. Одному. С книжками.

133

Slash пишет:

А в Библии не врут? С чего вы так уверены в этой книге? Когда я ее читал, отталкивало так же, как от книг по ритуальной магии

Вот меня также отталкивало. Это единственная причина почему я не могу от начала и до конца прочитать библию. Я её начинаю читать и в какой-то момент мне плохо становится. И я её бросаю читать.  Потом эта история повторяется.   Я себе это объясняла тем, что либо в Библии опять же как и везьде 95% правда, а на 5% ложь (которую возможно дописали заинтересованные люди, либо неточности перевода).  Второй возможный вариант о котором я думала  - я просто ещё многого не понимаю  и сужу о чём то со своей недоразвитой колокольни. Бывает  если в чём-то разберёшься как профессионал, то становятся видны те моменты, которых раньше не замечал в упор, или видишь что не всё чёрно- белое, а есть оттенки. И иногда при некоторых причинах - чёрное становится белым, а белое чёрным, но всё объясняемо и не перечит общему закону.  Вот именно поэтому я и ищу. Чтоб стать профессионалом и понимать всё ли так в библии, или что не так.  Потому что я вижу разных людей которые на разных позициях стоят, по разному всё трактуют, и уверены в этом.))) Но кто-то ведь из них ошибается! )))  wink  Или даже оба ошибаются!!! ))))  smile  Что более вероятней.   Но я пока не увидела нигде идеально правильного пути - который без сомнений видно что это Истина.  Вижу только ориентир поиска.  Нужно отделять зёрна от плевел постоянно.

Отредактировано lunx (07-08-2014 12:11:44)

134

Slash пишет:

Не тот нагваль. Нагваль - это то, на что нельзя указать пальцем или дать определение. Бог, религия, душа - это все тональ, а то, что есть за пределами всего - нагваль.

Понятно. smile

135

Slash пишет:

Кастанеда писал свое видение и писал очень красиво. Учиться по его книгам можно, можно достичь видения, развить ОСы, и тд. ... но что после всего этого? Молодец, возьми с полки пирожок. После стольких лет калечения своего мозга, своей жизни и жизни окружающих ты просто не дотянешься до пирожка. К этому времени в голове много чего изменится со всеми вытекающими. Появившиеся способности тебе уже не будут нужны, а перейти на что-то большее невозможно - нет необходимого функционала.
Не достигнуть так свободы. Одному. С книжками.

Без понимания смысла жизни человека на земле заниматься чем-то в этой жизни что не имеет к смыслу жизни  отношения - наверное - зря тратить своё время.   И тем более не стоит заниматься тем что калечит жизнь. И тем более если ещё и чужую. ... Тоже также считаю.

136

Slash пишет:
lunx пишет:

Написано же в Библии:  smile   Бог - есть любовь.   Добрая разумная вселенская  созидательная энергия любви.

С таким подходом можно впасть в прелесть. Это никак не основополагающая концепция Библии.

Почему?  Приведите возможные примеры чтоб я поняла.

137

Прошу прощения, случайно пробегал)

Прелесть не может быть основана на любви. Это психоэмоциональное состояние, которое транслируется демоном человеку через энергетические центры, помимо 4, который связан с, если можно так сказать, божественной любовью. Эти парни не способны воспринимать любовь. Самая главная загвоздка - насколько человек способен отличить любовь от иного состояния "псевдоблаженства".

Таким образом, отталкиваясь в своих выборах от чувствования любви, сохранения контакта с ней, в негативные связи попасть не получится. Нехорошие ребята просто будут разбегаться)

Каждый общается со своими собственными отражениями, которые он видит в окружающих.

138

lunx пишет:
Slash пишет:
lunx пишет:

Почему?  Приведите возможные примеры чтоб я поняла.

Любовь создает привязки к миру, ненужный балласт. Можно увлечься только этой добродетелью, что уведет человека в сторону от истинного пути.

139

999 пишет:

Прошу прощения, случайно пробегал)

Прелесть не может быть основана на любви. Это психоэмоциональное состояние, которое транслируется демоном человеку через энергетические центры, помимо 4, который связан с, если можно так сказать, божественной любовью. Эти парни не способны воспринимать любовь. Самая главная загвоздка - насколько человек способен отличить любовь от иного состояния "псевдоблаженства".

Таким образом, отталкиваясь в своих выборах от чувствования любви, сохранения контакта с ней, в негативные связи попасть не получится. Нехорошие ребята просто будут разбегаться)

Спасибо.

140

Slash пишет:

Любовь создает привязки к миру, ненужный балласт. Можно увлечься только этой добродетелью, что уведет человека в сторону от истинного пути.

А если истинный путь - это как раз любовь? )))   wink  А Вы где-то убедились что это балласт.))) И избегаете её.

141

Любовь понятие широкое
Кто то любит пожрать
Кто то любит по***ься
Кто то над любит деньги тратить

Вы ещё здесь.?
Срочно бегите в нужник
Слову "Любовь" место там. Под крышечкой
А то что в слова не убирается
Поставь вазу на своём подоконнике

Пока слова не найдены
Оно цветёт и пахнет
И крышечка надёжно прикрыта

Вот только кто то больно часто туда бегает
И крышечкой хлопает
Наверно слова нашел. Нужные.

142

FOKUSIMA пишет:

Кто то любит пожрать
Кто то любит по***ься

FOKUSIMA, Вы перепутали.))) Это эгоизм, а не любовь.   wink

143

lunx пишет:
FOKUSIMA пишет:

Кто то любит пожрать
Кто то любит по***ься

FOKUSIMA, Вы перепутали.))) Это эгоизм, а не любовь.   wink

Конечно Эгоизм
Как и желание Нирваны или Царства Небесного
Разница Ноль. Всё для себя.
Любовь к богу включительно.

Отредактировано FOKUSIMA (07-08-2014 16:31:14)

144

FOKUSIMA пишет:

Конечно Эгоизм
Как и желание Нирваны или Царства Небесного
Разница Ноль. Всё для себя.
Любовь к богу включительно.

Поняла о чём Вы.)))  Я тоже считаю что те люди, которые начинают что-то делать (например верить в Бога, любить Бога, соблюдать какие-то ритуалы и обычаи в церкви) только ради Царствия небесного в какой-то степени  немного эгоисты.    Мне интересно узнать ответ на вопрос зачем мы живём?  Какая цель в этом? Почему так, а не иначе?  Чтоб выбрать ОСОЗНАННО свой путь.  Сердцем выбрать. smile

Отредактировано lunx (07-08-2014 18:57:55)

145

Тебе показалось
Это просто сон
Который ты считаешь своей жизнью
И поиски её смысла
Лишь отблеск Мирового Удивления
Как Чистая Ума Природа
Одна на всех и всё
Одна душа живая мироздания
Одно и тело
Бесформенное
Безличное и
Вечное

146

Slash пишет:

Любовь создает привязки к миру, ненужный балласт.

Да ну??? smile
Никогда бы не подумала) smile

147

lunx, PCHELCA, абсолютно. Если есть любовь, есть и ненависть (единство и борьба противоположностей) иначе нет развития. Можно, как говорит Коля, задыхаться от любви к чему то или кому то ...  Ты становишься рабом своего чувства, обретаешь необходимость проявлять его.
Кого любить будем?

148

Slash пишет:

Можно, как говорит Коля, задыхаться от любви к чему то или кому то ...

Это не любовь.
Не её истинное проявление, это уродливое её подобие, скоротечное и разрушительное...

149

Любо́вь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии[1][2][3][4].

150

Неподобающие качества для шизотерика. Вернее сказать шизотерика, эзотерика, просветленного или святого.

Как справедливо заметил М.Ю. Лермонтов:
Любить... но кого же?.. на время — не стоит труда,
     А вечно любить невозможно.

Отредактировано Slash (07-08-2014 21:45:52)