51

Re: Какое место занимает религия в жизни эзотерика

AfinaAlana пишет:

ФилосоФФ, вы не верно меня поняли. Лично я считаю, что эти понятия совместимы, хотя бы потому, что редко можно встретить человека верующего, но не касающегося какой- либо области эзотерики. Существуют же духовные практики и таинства. А насчет четвероногих- это уже вообще непонятно из какой области и почему такое восприятие себя, а по поводу пусть кто и что укажет и я уйду- без комментариев

Совершенно верно сплошь и рядом можно встретить человека верующего и занимающего эзотерикой,но я еще не видел ни одного ,(не начинающего,а поистене, ну скажем так-продвинутого) эзотерика,который бы был причастен к какой нибудь религии.А я их видел,поверьте на слово,предостаточно.И с чего вы взяли ,что духовные практики и таинства имеют отношение к религии,обоснуйте.А вот насчет четвероногих я и сам не понял- о чем это вы.

52

ФилосоФФ пишет:

[
Привет Дигра,я уж думал ты обиделся lol (это вместо анонса)
   А теперь речь. У вас на форуме точно завелся вирус,кажется вчера об это Нес говорил,только он ошибся в классификации.Этот вирус называется "невнимательность." или по научному,"Полное вышибание из коры головного мозга фрагмента отвечающего за осозннное внимание " Я уже устал повторять ,что в прошлой теме, я некоторые свои мыс ли осознанно подменял на те которые требовались в данных  обстоятельствах.,так что я не мог поменятся ,ибо того кем ты меня представляешь и не было.( я не сложно обьясняюсь). Так что звыняйтэ дядьку ,но вашей заслуги в этом нет. Но мне нравтися твой радужный настрой.

НУ конечно Я понимаю что ты не признаешься в своем поражении .....на прямую....... big_smile  tongue ......ну да ладно ...главное это Результат ........
А все таки Я ЗОЛ на тебя за то что ты разогнал ....всю нашу группу......

Наношу пользу, причиняю добро, подвергаю ласкам....:)))

53

ФилосоФФ пишет:

Совершенно верно сплошь и рядом можно встретить человека верующего и занимающего эзотерикой,но я еще не видел ни одного ,(не начинающего,а поистене, ну скажем так-продвинутого) эзотерика,который бы был причастен к какой нибудь религии.А я их видел,поверьте на слово,предостаточно.И с чего вы взяли ,что духовные практики и таинства имеют отношение к религии,обоснуйте.А вот насчет четвероногих я и сам не понял- о чем это вы.

Оценка Ваша субъективна в понимании продвинутого эзотерика. Учитывая, что даже в само понятие "эзотерика"  что только в себя не включает. Йога - практика(нет?), ко ею занимается. Продвинутых много. Понимаете,я надеюсь. О козлах и баранах Вы писали или я? Пояснила

54

vodnska пишет:
христианин пишет:
vodnska пишет:

например, святые некоторые были целителями, экзорцистами. Иисус Христос мир ему, лечил людей, оживлял мертвых. при этом такое ни одному человеку не дано. Бог может дать сверх способности кому пожелает. верующий человек не должен стремиться ими обладать, открывать и т.д. Бог сам знает кому дать и с какой целью. главное вера в Бога.

В христианстве существует триединство бога. Конечно, это можно игнорировать как ложное понимание или даже непонимания бога. Оспаривать все можно конечно. Вот и я не соглашусь приравнивать того, кто мог воскрешать и исцелять или еще какие то делать чудеса, что известно за святыми людьми к Христу. Все-таки, такого как Христос, не было. Он настолько в себе явил бога, что и его можно богом назвать. Согласитесь, что все-таки уровень Христа не превзойден.

добавлю чуть Иисус Христос мир ему сам говорил "Я раб Божий" ."Поклоняйтесь одному Богу". Уровень высок. да. он был одним из великих пророков Бога. творил чудеса был "слово Бога" если настолько высок пророк. то уровень Бога просто запредельный. вообразить который невозможно. поэтому ни один пророк не стоит на одном уровне с Богом. поэтому невозможно словами занизить пророков. свет Бога. smile

Я понял в чем причина вашего недопонимания моего суждения. Вы все время говорите о двух вещах о Боге и о религии,как об одном,а я тему есть Бог или нет даже не затрагивал, так как это для меня факт не требующий доказательств, я же все время говорил о религии,а бог и религия это две большие разницы,так что давайте суп отдельно,а тараканы отдельно.Если вы меня спросите как же так это-же одно и тоже,а вы или кто-то обязательно спросит,я отвечу.Вот задайтесь вопросом,сможет ли Бог существовать без религии-да без проблем ,он вполне самодостаточен,а может ли религия существовать без Бога- и ежу понятно что нет,будет отсутствовоть главное действующее звено,так кокое-же это единство. Единство- это когда оба субьекта друг без друга не могут существовать.

55

ФилосоФФ пишет:

Инди ,ну ты как дитя честное слово, все надо разжовывать,(только не обижайся это любя).Я же сказал ни к какой ,значит ни к какой ни к основным ,ни к второстепенным.
и в чем я должен видеть смысл. Если ты имел в виду в чем смысл жизни ,так это другая ,очень большая тема,но если она тебя интересует можем пообщаться,если что-то другое- тогда уточни.

lol
ну все , теперь я понял , у тебя скрытая любовь ко мне  lol   но я не по этой части  lol
все просто ,хотелось бы знать с кем разговариваю , какое мировоззрение у тебя ...да , я не против если ты разжуешь мне , наш драгоценный учител ФилосоФФ !
мы тут все на виду , в общем если голова не забита то понял кто тут и как , а вот ты почему скрываешься -это очень интересно ,
так что я поясняю и повторю для непонятливых -кто ты такой ?

Бог ! просто Бог ! wink

56

vodnska пишет:

он был одним из великих пророков Бога.

это твои слова и узкого круга лиц ... smile

Бог ! просто Бог ! wink

57

ФилосоФФ пишет:

Совершенно верно сплошь и рядом можно встретить человека верующего и занимающего эзотерикой,но я еще не видел ни одного ,(не начинающего,а поистене, ну скажем так-продвинутого) эзотерика,который бы был причастен к какой нибудь религии.А я их видел,поверьте на слово,предостаточно.

какие критерии деления у тебя -истинно верующих и не истинно верующих ?
типа верьте наслово не идет ,  чувствования и фантазии тоже не основание тебе верить

Бог ! просто Бог ! wink

58

ФилосоФФ пишет:

Инди ,ну ты как дитя честное слово, все надо разжовывать,(только не обижайся это любя).Я же сказал ни к какой ,значит ни к какой ни к основным ,ни к второстепенным.
и в чем я должен видеть смысл. Если ты имел в виду в чем смысл жизни ,так это другая ,очень большая тема,но если она тебя интересует можем пообщаться,если что-то другое- тогда уточни.

я не понимаю зачем тебе эта тема ? просто пофлудить ? ну так есть тема "общее" ))
если ты не верующий и не эзотерик , смысл твоих вопросов совсем не ясен

Бог ! просто Бог ! wink

59

ФилосоФФ
big_smile
ну вот , сбежал и снова не на один вопрос не нашел ответа ...эх ...одни трололо ...

Бог ! просто Бог ! wink

60

ФилосоФФ пишет:

Я говорил об истинно продвинутых эзотериках,

тогда чем может помешать эзотерика верующим ?
понимаю ,понятие эзотерика слишком широкое ,но все же ?
та же йога или кабалла , и вера и эзотерика в одном флаконе
или язычество ,неоязычество , где там грань между эзотерикой и верой ?
и на сколько знаю даже у христиан есть эзотерические направления,

так что тут вопрос не веры а людей которым видно что то где то мешает широте их взглядов

Отредактировано индеец (19-03-2014 22:15:38)

Бог ! просто Бог ! wink

61

индеец пишет:

теперь я понял , у тебя скрытая любовь ко мне

big_smile

индеец пишет:

наш драгоценный учител ФилосоФФ !

big_smile
Не многовато ли учителей с одними и теми же большими буквами ФФ smile
И чего товарисч хотел? Так и не поняла?
Очередного всплеска эмоций? Подоить форумчан во их благо? Как говорится "свежий ветер перемен".....
Ну революции в мире, ну веры разные у одних народов и неверие у других ....
Чё к чему.... Мал мозг пчелы чтоб постичь разум Ф-ФФ и мало скорости чтоб отследить полёт его мысли....

62

PCHELCA пишет:
индеец пишет:

теперь я понял , у тебя скрытая любовь ко мне

big_smile

индеец пишет:

наш драгоценный учител ФилосоФФ !

big_smile
Не многовато ли учителей с одними и теми же большими буквами ФФ smile
Очередного всплеска эмоций? Подоить форумчан во их благо? Как говорится "свежий ветер перемен".....
Чё к чему.... Мал мозг пчелы чтоб постичь разум Ф-ФФ и мало скорости чтоб отследить полёт его мысли....

Да и пчелка ,походу не на то поле залетела. Здесь про революции и про разные веры никто и не заикается

63

PCHELCA пишет:

Не многовато ли учителей с одними и теми же большими буквами ФФ

выходит значит маловато будет , и мироздание вновь нам  показывает  учитела smile

PCHELCA пишет:

этого никто не знает ...тайна покрытая мраком ...ааа нет , вот же -отработать практику свою  smile

PCHELCA пишет:

революции они такие ...
уж сексуальные то все лучше  big_smile  а от этих только геморрой  lol

Бог ! просто Бог ! wink

64

ФилосоФФ пишет:

Здесь про революции и про разные веры никто и не заикается

А про что сударь говорим? smile

ФилосоФФ пишет:

пчелка ,походу не на то поле залетела

Да ладно?! big_smile  Ещё и компас сломался!!!! big_smile

65

ФилосоФФ

ФилосоФФ пишет:

2.Эзотерика действительно очень обширное понятие ,но я ненахзожу другого подходящего слова,(хотя в принципе как то и не старался особо) но если у вас есть подскажите.

Но Вы же сами позиционируете именно данное понятие относительно религии, не будем отходить от Вашей темы wink

ФилосоФФ пишет:

3.Йогой занимаются многие и если за продвинутость считать отличную растяжку то да,продвинутых хоть пруд пруди,а если с ними поговорить о "хлебе насущном",я не уверин,что после этого разговора ,я смогу считать его продвинутым.

Конечно я не это имела в виду, не рааастяжку big_smile а известных современных йогов, н-р, Б.К.С. Айенгар.

ФилосоФФ пишет:

4.О козлах и баранах-это вооще абстрактное выражение,с таким же успехом я мог бы написать ,умник и заумник,осел и медведь ,да что угодно.

Но Вы не написали big_smile

66

индеец пишет:

тогда чем может помешать эзотерика верующим ?

абсолютно ничем . Эзотерика может помешать только главенствующей верхушке определенной конфессии.Ведь ты не будешь отрицать ,что занимаясь духовными практиками,ум человека становится ясным и он понимает ,ну абстрактно говоря в чем смысл жизни. А поняв   и осмысленно  оценив обстановку он становится на путь поиска истины .А теперь ответь на вопрос ,какой церкви ,мечети,синагоги,нужны умные искатели истины,да ни какой.Им нужны" рабы божьи" бесприкословно выполняющие волю жрецов и безропотно принасящие в копилку храмов деньги ,при этом еще блогодаря попов за то что они саблоговолили принять их.
И опять же ты путаешь  два понятия вера и религия ,определись о чем ты говоришь .Вера -это вера в Бога ,ты  можеш в него верить,можешь не верить,но это твое личное дело ,только твое и все , а религия-эта целая система благодоря которой собирается целая куча народа с более-мение одинаковым мировозрением,создается единая для всех конфессия,прдположим хрестианская,принимаются определенные правила поведения в этой конфессии,и все это уже касается не только тебя одного,но и всех и если ты даже с чем-то не согласен,то сделать ничего не может ,так как правила уже приняты и раз ты подписался под это дело то обязан их выполнять. Фу .че то я разошелся с твоими подробностями,аж заморился малеха..

67

PCHELCA пишет:

А про что сударь говорим?

Да так о девках,да об где б его выпить.

68

ФилосоФФ пишет:
PCHELCA пишет:

А про что сударь говорим?

Да так о девках,да об где б его выпить.

Тогда точно на 50% промазала)))
Про девок мне неинтересно)))
А вот про выпить... big_smile  можно)))
Как пел Высоцкий:
Взвился бывший алкоголик, матерщинник и крамольник,
Говорит: "Надо выпить треугольник. На троих его, даешь!"
Разошелся - так и сыплет: "Треугольник будет выпит.
Будь он параллелепипед, будь он круг, едрена вошь!"

Пусть безумная идея - не решайте сгоряча,
Отвечайте нам скорее через доку главврача. smile

69

ФилосоФФ)))) Вы уникальны lol

70

ФилосоФФ пишет:

спрашиваю ну на хрена мне это надо,

Хороший вопрос... smile
Ответ знаете?

Вы не видели религиозных эзотериков, тогда зачем вся эта дискуссия?

71

lana123 пишет:
ФилосоФФ пишет:

спрашиваю ну на хрена мне это надо,

Хороший вопрос... smile
Ответ знаете?

Вы не видели религиозных эзотериков, тогда зачем вся эта дискуссия?

Опять смешение понятий,быть религиозным и принадлежать к какой то релиигии это тоже,две разные вещи. У меня такое представление,что Вы ,(я не имею ввиду лично вас Лана)кроме форума информацию ни где больше не получаете,прошу вас если вы не понимаете даже сути вопроса этой темы ,общайтесь на других темах.,я подожду пока сюда заглянут люди,понимающие о чем речь(если заглянут),а нет так нет.
По поводу понятия,что такое Бог,что такое божественностЬ,религия,религиозность,вера ,вероисповидание и многое другое прочтите у Ошо,там все разложено по полочкам.Другое дело что многие из вас лишь считают себя изотериками ,разговаривают о  энергиях,каналах,о всякой фигне,о которой только читали в книгах ,а начинать надо с изменения мозгов и собственного мышления,а не поднятия кундалини, а иначе происходит ,то что я наблюдаю сейчас- у некоторых вместе с кундалини подымается сперма и очень сильно бьет по мозгам.Надо что-то с этим делать.

72

ФилосоФФ пишет:

а иначе происходит ,то что я наблюдаю сейчас- у некоторых вместе с кундалини подымается сперма и очень сильно бьет по мозгам.Надо что-то с этим делать.

ФилосоФФ, ну вот что ЭТО? lol  lol  Вы себя со стороны слышите? wink

73

AfinaAlana пишет:
ФилосоФФ пишет:

а иначе происходит ,то что я наблюдаю сейчас- у некоторых вместе с кундалини подымается сперма и очень сильно бьет по мозгам.Надо что-то с этим делать.

ФилосоФФ, ну вот что ЭТО? lol  lol  Вы себя со стороны слышите? wink

Это Весна ..все просыпается ..все поднимается ..в Том Числе и у Фета..... big_smile  tongue

74

ФилосоФФ пишет:

[. Мне с тобой даже не интересно в этой теме общаться.
.

Само сабой не интересно ..так как Я Тебя Разоблачил .и показал ..истинное твое лицо всем.... big_smile  tongue

75

Я тебя и на Другом Форуме разоблачу..если сильно гадить будешь.... smile