26

Re: Какое место занимает религия в жизни эзотерика

индеец пишет:
ФилосоФФ пишет:

И снова Индеец ты не понимаешь сути вопроса

суть вопроса настолько ВОДА , что я даже не посчитал нужным его рассматривать , ФилосоФФ  big_smile

Тогда вопрос, зачем ты здесь , в этой теме.Если просто скучно и не можешь найти себе занятие по интересу,могу подсказать.

27

индеец пишет:
ФилосоФФ пишет:

И снова Индеец ты не понимаешь сути вопроса

суть вопроса настолько ВОДА , что я даже не посчитал нужным его рассматривать , ФилосоФФ  big_smile

У него даже не возникает сомнения в правах устраивать тут всем допросы. Устраивать могёш конэчно, а мы могем тебя посылать. http://www.smailikai.com/smailai/1/smailikai_com_1_698.gif

Счастливым нас делает то, чем мы становимся сами, а не то, что мы получаем neutral

28

vodnska пишет:

например, святые некоторые были целителями, экзорцистами. Иисус Христос мир ему, лечил людей, оживлял мертвых. при этом такое ни одному человеку не дано. Бог может дать сверх способности кому пожелает. верующий человек не должен стремиться ими обладать, открывать и т.д. Бог сам знает кому дать и с какой целью. главное вера в Бога.

В христианстве существует триединство бога. Конечно, это можно игнорировать как ложное понимание или даже непонимания бога. Оспаривать все можно конечно. Вот и я не соглашусь приравнивать того, кто мог воскрешать и исцелять или еще какие то делать чудеса, что известно за святыми людьми к Христу. Все-таки, такого как Христос, не было. Он настолько в себе явил бога, что и его можно богом назвать. Согласитесь, что все-таки уровень Христа не превзойден.

Счастливым нас делает то, чем мы становимся сами, а не то, что мы получаем neutral

29

vodnska пишет:

например, святые некоторые были целителями, экзорцистами. Иисус Христос мир ему, лечил людей, оживлял мертвых. при этом такое ни одному человеку не дано. Бог может дать сверх способности кому пожелает. верующий человек не должен стремиться ими обладать, открывать и т.д. Бог сам знает кому дать и с какой целью. главное вера в Бога.

Хорошо ,будем считать что это ответ,на мой вопрос и даже с аргументацией ,что вера и занятия духовными практиками совместимы.Теперь начнется самое интересное,ответте мне пожалуста,кокого вероисповидания был Христос -Это раз. У святых отцов (я так понимаю речь идет о хрестианстве) ,которых Бог одарил даром целительства, был выбор, принимать христианство или нет,я думаю что был,но тогда они бы были сожжены на костре не как святые отцы -целители, а как безбожники-колдуны.
и еще Вы я так понимаю,до сих пор считаете,что Бог и религия -Это одно и тоже.

30

Стиль диалога у тебя своеобразный конечно. Допрашивать. По-видимому, возникла привычка быть главнюком (мааалююсиньким конечно) с соседнего форума. Ах да это ж не ты. А ты сам веришь, что ты это не ты. Раздвоения у тебя нет в личности? Или оно, напротив, у тебя давно уже закоренилась.   big_smile

31

ФилосоФФ пишет:

Тогда вопрос, зачем ты здесь , в этой теме.Если просто скучно и не можешь найти себе занятие по интересу,могу подсказать.

я видел как началась тема , и там ни слова об том что в заголовке ,
все сваливалось к тому где и кто носитель истинны и кто самый  перец тут  ))

vodnska пишет:

Бог может дать сверх способности кому пожелает. верующий человек не должен стремиться ими обладать, открывать и т.д. Бог сам знает кому дать и с какой целью. главное вера в Бога.

с таким успехом можно вообще оправдать все свое бездействие и уповать на Бога ,
как ты узнаешь дал тебе или нет ? иди делай , учись ,познавай
проси и тебя услышать :-)

Бог ! просто Бог ! wink

32

ФилосоФФ пишет:
христианин пишет:

Стиль диалога у тебя своеобразный конечно. Допрашивать. По-видимому, возникла привычка быть главнюком (мааалююсиньким конечно) с соседнего форума. Ах да это ж не ты. А ты сам веришь, что ты это не ты. Раздвоения у тебя нет в личности? Или оно, напротив, у тебя давно уже закоренилась.   big_smile

"Не суди ,да не судим будешь", "Возлюби ближнего своего" и т. д и т.д.,как там в Библии.
Вот вам наглядный пример совмещения веры и эзотерики-И верующий хреновый,раз самые основные заповеди не исполняет,и эзотерик бездарный, если с элементарными эмоциями справится не может

Ну уж как могу так и могу. У тебя ни кто не спрашивал. Суешь свою носяру куда не просят. Ушел же, чо опять приперся. Жаба покоя не дает?

33

vodnska пишет:

Вы меня извините пожалуйста, я многого не знаю smile не хочу голословно что-то утверждать, опираясь на Коран на какие-то вопросы было отвечено, если какие-то недочеты, то простите мое невежество, "я не волшебник, я только учусь"  smile думаю, люди более знающие в религии смогут дать ответы на более глубокие вопросы. спасибо за беседу)

Вам спасибо.http://www.smailikai.com/smailai/1/smailikai_com_1_923.gif

Отредактировано христианин (19-03-2014 18:06:08)

34

после всего того твоего негатива... избавь  sad

35

vodnska пишет:

Вы меня извините пожалуйста, я многого не знаю smile не хочу голословно что-то утверждать, опираясь на Коран на какие-то вопросы было отвечено, если какие-то недочеты, то простите мое невежество, "я не волшебник, я только учусь"  smile думаю, люди более знающие в религии смогут дать ответы на более глубокие вопросы. спасибо за беседу)

Я в восхищении.от вашего ответа,спасибо,одна малюсинькая ремарка,не извиняйтесь никогда,вы не в чем и ни перед кем не виноваты.

36

Да при чем тут это. Уровень культуры такой. Не то что у некоторых. Не буду говорить у кого хотя это ты… ну может даже и я.http://www.smailikai.com/smailai/1/smailikai_com_1_422.gif

37

христианин пишет:

после всего того твоего негатива... избавь  sad

Тогда я вооще ничего не понимаю,вопросы задавать не хочешь(я так понял даже провакационные),общаться по теме не хочешь,Что ты тут делаешь,создай себе тему на которую придут нужные тебе люди,меня там  с моим неготивом ,скорее всего не будет,и тусуйся там. Или ты сидишь рядом с  Индейцем И ВАМ ОБОИМ ДЕЛАТЬ НЕФИГ.

38

тю ты весь форум по твоему закупил чёль? было что сказать (не тебе) я сказал. был бы ты тута один так я бы даже тут и негляделбы даже

39

христианин пишет:

Ушел же, чо опять приперся. Жаба покоя не дает?

мОЛОДОЙ человек ,вы меня наверное с кем-то путаете,я сюда никогда ранее не заходил,а следовательно и не выходил, а если у вас есть подозрение,то выскажите их в слух,а то медики говорят,что хранение тайны в себе,приводит к анурезу,а оно вам надо.

40

ФилосоФФ пишет:

И снова Индеец ты не понимаешь сути вопроса,а она в том что действительно не важно кто в кого верит.Вопрос в том может ли эзотерик вообще в кого-то верить. я считаю что НЕТ.

Какое место занимает религия в жизни эзотерика? Так звучит Ваша тема.
Хотите, чтобы Вас переубедили (возможно ли при Вашем отрицании)? Эзотерик ли Вы? Или просто Верующий, отрицающий Эзотерику? Поясните.

41

ФилосоФФ пишет:
христианин пишет:

мОЛОДОЙ человек ,вы меня наверное с кем-то путаете,я сюда никогда ранее не заходил,а следовательно и не выходил, а если у вас есть подозрение,то выскажите их в слух,а то медики говорят,что хранение тайны в себе,приводит к анурезу,а оно вам надо.

Да ты спалил себя десять раз кому ты тут впарить свою несазнайку пытаешься. Скучный ты мялядёй чулоквек.

42

христианин пишет:
ФилосоФФ пишет:
христианин пишет:

Да ты спалил себя десять раз кому ты тут впарить свою несазнайку пытаешься. Скучный ты мялядёй чулоквек.

Троляндия закрыта(скучно с тобой,интелекта -ноль,выдумки-ноль ,одно хамство и зубоскальство,не интересный соперник)

Отредактировано ФилосоФФ (19-03-2014 18:49:36)

43

http://liubavyshka.ru/_ph/36/2/435402987.gif

так тебе и надо

Отредактировано христианин (19-03-2014 19:02:01)

44

AfinaAlana пишет:

Хотите, чтобы Вас переубедили (возможно ли при Вашем отрицании)? Эзотерик ли Вы? Или просто Верующий, отрицающий Эзотерику? Поясните.

ПОЯСНЯЮ.
Я вовсе не хочу что бы меня переубеждали,это не возможно,я уже говорил,человека в приоре невозможно в чем либо переубедить.Сам я не принадлежу ни к каким религиозным конфессиям,и аргументирую свое волеизьявление. И считаю что религия и эзотерика не совместимы.Но я бы хотел услышать мнение других,отличное от моего.По поводу моего отрицания.Отрицание-это когда тупо говорят нет,я же все отличительное от моего мировозрения ставлю под сомнения и аргументирую свои сомнения.Ежели вы уверены в своей правоте ,обоснуйте на чем основана ваша вера,тогда получится диалог,а когда говорят,ах ты не согласен,значит ты козел(причем опять не обосновано,почему козел ,а не баран) то какой тут может быть диалог. По- моему именно для таких диалогов и создаются форумы,но если я не прав,пусть эзотерик или кто тут за главного скажет,да ты не прав ты не соответствуешь нашему формату,я ни минуты не колеблясь покину сию обитель.

45

ФилосоФФ пишет:

Сам я не принадлежу ни к каким религиозным конфессиям,и аргументирую свое волеизьявление. И считаю что религия и эзотерика не совместимы

кстати интересно если религии против эзотерики то как где и почему ?
я вот лично не считаю что не совместимы ,тем более в наше время ,где верования и религии у обычных людей переплетаются ,
с фанатами каких либо конфессий понятно ,там тяжелый случай ,

ФилосоФФ пишет:

Сам я не принадлежу ни к каким религиозным конфессиям

и все же хотелось бы знать направленность твоих верований , пусть не основные конфессии но в чем то ты видишь свой смысл ?

Бог ! просто Бог ! wink

46

ФилосоФФ пишет:
ФилосоФФ пишет:

И такое может быть. В психушках там, наверное, любые есть.

Добрый день ЭЗОТЕРИК . Не знаю как к тебе обратиться на прямую(если можно подскажите ). по этому пишу здесь,в надежде что прочтешь.  А хочу я к тебе обратиться с такой просьбой или пожеланием ,рассматривай как хочешь. Я предлагаю создать на форуме подрубрику "ТРОЛЯНДИЯ",о которой мне так много рассказывал Дигр. Суть ее будет заключаться в том ,что бы люди у которых открывается словестный понос не по теме,банились на рассматриваемой теме и отправлялись в "Троляндию",до полного выяснения спора с аппонентом.Причем в Троляндии снять все запреты на оскорбления,кроме матов. Для наглядности приведу пример. У того же Дигера эммоции прут ,аж через верх, и между нами(как это было в прошлой теме) начинается словестная потосовка.В этом случае либо по собственному желанию,либо в принудительном порядке ,оба спорщика отправляются в троляндию ,что бы не мешать другим общаться, и отрываются там, пока не надоест.А надоест это очень быстро,это тупые гоблины могут спорить до бесконечности, а мудрый человек,поязвить может,а спорить ,ради спора,зачем.А казаться тупым гоблином в глазах остальных врядли кто-то захочет,зато сброс нигатива,произойдет и моча из головы вернется в нужное место. Такую практику ,только на телесном уровне,проводят во многих учереждениях где вывешивают портрет начальника и у кого накипело на душе идут и избивают его.
Это поможет устранить тот негатив который Нет -нет да и выплескивается в общении.
И еще , я не обращаю внимания,вернее, пока не реагирую на некоторые высказывания типа

"И такое может быть. В психушках там, наверное, любые есть"

или" Написал, будто вопрошал но, по сути, тебе не это надо. Ничегошеньки ты у меня не попьешь. Ни капельки хоть усохни. "

После этих ,причем ни чем обсолютно не спровоцированных, реплик,так хочется ответить,на этот  детский и необдуманный лепет,что боюсь если чего -нибудь типа троляндии не будет создано в один прекрасный момент могу просто не удержаться от соблазна, и меня опять обвинят в хамстве.

А мне нравятся Твои мысли .....ТЫ меняешься ..Я же говорил ..изменю тебя в Корне..... big_smile  tongue ...Браво....

Наношу пользу, причиняю добро, подвергаю ласкам....:)))

47

ФилосоФФ, вы не верно меня поняли. Лично я считаю, что эти понятия совместимы, хотя бы потому, что редко можно встретить человека верующего, но не касающегося какой- либо области эзотерики. Существуют же духовные практики и таинства. А насчет четвероногих- это уже вообще непонятно из какой области и почему такое восприятие себя, а по поводу пусть кто и что укажет и я уйду- без комментариев

48

Дигр пишет:
ФилосоФФ пишет:
ФилосоФФ пишет:

И такое может быть. В психушках там, наверное, любые есть.

Добрый день ЭЗОТЕРИК . Не знаю как к тебе обратиться на прямую(если можно подскажите ). по этому пишу здесь,в надежде что прочтешь.  А хочу я к тебе обратиться с такой просьбой или пожеланием ,рассматривай как хочешь. Я предлагаю создать на форуме подрубрику "ТРОЛЯНДИЯ",о которой мне так много рассказывал Дигр. Суть ее будет заключаться в том ,что бы люди у которых открывается словестный понос не по теме,банились на рассматриваемой теме и отправлялись в "Троляндию",до полного выяснения спора с аппонентом.Причем в Троляндии снять все запреты на оскорбления,кроме матов. Для наглядности приведу пример. У того же Дигера эммоции прут ,аж через верх, и между нами(как это было в прошлой теме) начинается словестная потосовка.В этом случае либо по собственному желанию,либо в принудительном порядке ,оба спорщика отправляются в троляндию ,что бы не мешать другим общаться, и отрываются там, пока не надоест.А надоест это очень быстро,это тупые гоблины могут спорить до бесконечности, а мудрый человек,поязвить может,а спорить ,ради спора,зачем.А казаться тупым гоблином в глазах остальных врядли кто-то захочет,зато сброс нигатива,произойдет и моча из головы вернется в нужное место. Такую практику ,только на телесном уровне,проводят во многих учереждениях где вывешивают портрет начальника и у кого накипело на душе идут и избивают его.
Это поможет устранить тот негатив который Нет -нет да и выплескивается в общении.
И еще , я не обращаю внимания,вернее, пока не реагирую на некоторые высказывания типа

"И такое может быть. В психушках там, наверное, любые есть"

или" Написал, будто вопрошал но, по сути, тебе не это надо. Ничегошеньки ты у меня не попьешь. Ни капельки хоть усохни. "

После этих ,причем ни чем обсолютно не спровоцированных, реплик,так хочется ответить,на этот  детский и необдуманный лепет,что боюсь если чего -нибудь типа троляндии не будет создано в один прекрасный момент могу просто не удержаться от соблазна, и меня опять обвинят в хамстве.

А мне нравятся Твои мысли .....ТЫ меняешься ..Я же говорил ..изменю тебя в Корне..... big_smile  tongue ...Браво....

Привет Дигра,я уж думал ты обиделся lol (это вместо анонса)
   А теперь речь. У вас на форуме точно завелся вирус,кажется вчера об это Нес говорил,только он ошибся в классификации.Этот вирус называется "невнимательность." или по научному,"Полное вышибание из коры головного мозга фрагмента отвечающего за осозннное внимание " Я уже устал повторять ,что в прошлой теме, я некоторые свои мыс ли осознанно подменял на те которые требовались в данных  обстоятельствах.,так что я не мог поменятся ,ибо того кем ты меня представляешь и не было.( я не сложно обьясняюсь). Так что звыняйтэ дядьку ,но вашей заслуги в этом нет. Но мне нравтися твой радужный настрой.

49

индеец пишет:

кстати интересно если религии против эзотерики то как где и почему ?

-Это что игра что.где .когда,да по разному,везде и всегда.

я вот лично не считаю что не совместимы ,тем более в наше время ,где верования и религии у обычных людей переплетаются ,

-Правильно подмечено-У ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ,но мы то говорим об эзотериках
,

Отредактировано ФилосоФФ (19-03-2014 21:03:22)

50

индеец пишет:

и все же хотелось бы знать направленность твоих верований , пусть не основные конфессии но в чем то ты видишь свой смысл ?

Инди ,ну ты как дитя честное слово, все надо разжовывать,(только не обижайся это любя).Я же сказал ни к какой ,значит ни к какой ни к основным ,ни к второстепенным.
и в чем я должен видеть смысл. Если ты имел в виду в чем смысл жизни ,так это другая ,очень большая тема,но если она тебя интересует можем пообщаться,если что-то другое- тогда уточни.