Re: Что преследует медитация?
Здравствуйте,напишите по другому я не понял что вы хотели сказать
Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Здравствуйте,напишите по другому я не понял что вы хотели сказать
Хороший ответ, только напишите более подробнее.
Короче Склифасовский ....- медитация это сосредоточение на ОДНОЙ ТОЛЬКО МЫСЛИ в течении Длительного времени..вот и все ..самое трудное это думать об одном и том же долгое время ..это и есть исполнение волшебства или медитация ....в последствии для результата времени требуется меньше а там и до фокусов недалеко...
Отредактировано Дигр (15-09-2012 10:44:56)
Дигр, это концентрация, подготовительное упражнение для медитации. Медитация это не думать ни о чем, но и этого мало для состояния, нужно что-то большее.
да вы запарили ...конкретно блин скажите .....не надо мне че то там заоБЛОЧНОЕ ОБЬЯСНЯТЬ ....
Медитация Как медитация ни че сверх естественного ...все равно мозг в это время работает ...или душа мозга....
Дигр, есть эго, а есть состояние вне эго. Много можно говорить, но пока состояния не будет то все фигня.
Да, по сути ни кто не знает - что такое - медитация...
И это не важно...
Сколько слов новых "иностранных", сейчас меж нами "внедрено": задумывался кто нибудь над смыслом слов таких? И если - Да, то ощущенье, что слова те вызывали? У некоторых: негатив, а кто-то с любовью и почтением "всеголишь" к "слову" отнесется..
Выбрать - каждому дано.
Суть не вСМЫСЛЕ, а в ОТНОШЕНТИИ ко ВСЕМУ: пусть к слову, что мысль ТВОЮ развить способно, ЧУВСТВУ, которое порой обходится "без слов"), к эмоции, (кто любовь, а кто и злобу прямо сейчас принять готов..)
Все одно... во всем есть МЫСЛЬ ..
Я ТО, кем Я не буду, Я то, кем ощущаю Я себя - сейчас
P.S. Для меня с любовью ко всему жить комфортней ... вот...
Не все ясно, обьясните подробнее
Друнвало Мельхеседек ... вообще говорит вся Жизнь есть медитация.....
Ты сначала воображаеш в голове то что хочеш почувствовать или Зделать ..и этим даеш команду подсознанию ..а потом уже идет эфект на уровне тонкого тела...это как легкий ветерок ...энергия должна закручиватся по спирали ....
торсионные поля эфект спин .Меркабба .....пока сам не изучиш ..так и будеш бится об стену.......
Мы тебе уже все через мясорубку разжевали ...как ребенку ...САМ ДУМАЙ...
Медитация -это...
Фото взяты отсюда:
http://www.o-prirode.com/news/2011-12-26-177
http://images.yandex.ua/yandsearch?tld=ua&p=1&text=%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%91%D0%BB%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8%20%D1%81%20%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8F%D0%BC%D0%B8&img_url=svalko.org%2Fdata%2F2010_08_17_20_34_warnet_ws_img_r_pod32_90.jpg&pos=55&rpt=simage
здоровор!
Суть ответа ясна но не доконца
Суть ответа ясна но не доконца
\
Суть медитации не понять пока не придешь к ней. Это состояние. Цель медитации - прийти к состоянию медитации, рекурсия блин ) поэтому не разобраться.
Кто еще может прокоментировать ответ?
СУТЬ любого ответа - не может быть ясна до конца, т. к.
понимание зависит от количества пробужденных клеток мозга,
а они пробуждаются от высоких вибраций, которые достигаются аскезами, безубойной пищей и медитацией.
Суть ясна но не до конца
Этот процесс сопровождается особыми ощущениями, которые не являются удовольствиями и не вызывают привыкания просто потому что их нельзя запомнить, записать на материальный носитель. Это блаженство свободы, это оглушающая тишина, это тонкая гиперчувствительность, это любовь которая разрушает мысли и желания, это смерть в полном сознании.
Всем - Здравствуйте!
Всем - Здравствуйте!
Здравствуйте !
Много людей не находят медитации, потому что медитация приобрела неправильное толкование. Она кажется очень серьезной, очень мрачной, такой, как будто она только для людей унылых, серьезных людей с вытянутыми лицами, которые забыли, что такое радость, удовольствие.По-настоящему медитативный человек игрив: для него жизнь — игра, забава. Он получает от нее огромное удовольствие. Он не серьезен. Он расслаблен.
Медитация ..Это жизнь....Жизнь это игра......
медитация это игра воображения ....
Тут больше ничего не скажешь
З.ы
Нашел сайт по теме новости кино и шоу бизнеса
У вас сайт открывается?
можно в пм.
че всякую лажу скидывать...запарили ....спамить...
"ЗНАКОМСТВО С КУНДАЛИНИ
В Бихарской школе Йоги выделяют 10 основных возможных вариантов или методов пробуждения Кундалини.
1. Пробуждение рождением. Если родители отличаются высоким духовным развитием, то это способствует пробуждению Кундалини у их ребенка.
2. Регулярная практика мантр. Это требует много времени и терпения. Необходимо иметь гуру, который даст вам необходимую мантру. Такой гуру сам должен быть с пробужденной Кундалини, знать Тантру и Йогу.
3. Тапасья. Это очищение ума и эмоций от комплексов неполноценности. Это психоэмоциональный процесс, искореняющий дурные привычки и усиливающий волю. Это путь для сильных духом аскетов-подвижников.
4. Пробуждение с помощью растений силы. В древних ведических текстах Индии есть упоминание о соме, ползучем растении, которое собиралось в особые дни Луны. Из него особым образом готовился сок. Прием этого сока вызывал состояния ясновидения, прорицания и откровения.
Метод содержится в глубокой тайне. Употребление различных наркотиков ничего общего с ним не имеет.
5. Раджа Йога. Метод совершенствования ума путем его концентрации, медитации и слияния с Абсолютом. Практика Раджа Йоги без предварительной практики Хатха Йоги иногда приводит к депрессии. Требует много терпения, времени, дисциплины и настойчивости. Для большинства современных людей он весьма затруднителен.
6. Пранаяма. Если ученик достаточно подготовлен, практикует интенсивную пранаяму в тихой и спокойной обстановке, питаясь лишь для поддержания жизни, однажды в нем, подобно молнии, взорвется Кундалини и стремительно взлетит к Сахасраре... Однако для тех, кто не подготовлен предварительно физически, эмоционально, ментально и интеллектуально, взрыв энергии может оказаться трагическим. Хотя Пранаяма является элитарным методом. Он очень сложен и с ним не каждый может справиться.
7. Крия Йога. Это самый простой, мягкий и доступный метод для современного человека, т. к. не создает напряженной конфликтной ситуации. Однако Кундалини, проснувшись от такого метода, снова может закрыть глаза и впасть в дрему. Это находит отражение в поведении, кто практикует Крий Йогу. Они порой слишком много внимания уделяют обыденным вещам, то они много едят, то совсем отказываются от пищи, то они целыми днями спят, а то у них бессонница.
8. Тантрическое посвящение. К такому посвящению готовы те, кто стремится обуздать свои чувства, контролирует страсти и понимает суть двух принципов Шивы и Шакти. Гуру помогает пробудить Кундалини. Ученик даже может не заметить, как он спонтанно форсировал путь восхождения к сверхсознанию.
9. Шактипат. Этот метод осуществляет лично Гуру. Ученик мгновенно впадает в самадхи. Он может без предварительного обучения выполнять асаны, ему открыты все мантры и все Священные Писания. Право на шактипат не зависит от социального статуса или поведения. Кто-то может прожить 50 лет в отречении, суровой практике и аскезе и не получить шактипат. А кто-то может жить обычной жизнью и получает благословение Гуру при первой встрече. Это зависит от той точки в развитии сознания, которая дает право Гуру одарить вас Силой. Эту точку видит Гуру. Она не является показателем интеллектуального, эмоционального или религиозного развития и не имеет отношения к образу жизни, питания или мышления.
10. Самоотречение. Это парадоксальный метод пробуждения Кундалини совсем без стремления к пробуждению. «Я не стремлюсь никуда. Природа совершает все сама. Я принимаю все, что приходит ко мне». И если вы действительно верите в это, то 20000 лет промелькнут в одно мгновение и Кундалини действительно проснется.
Проснувшаяся Кундалини у одного человека, может играть роль детонатора для пробуждения у другого. На семинарах это случается довольно часто. Иногда это передается через касание, а иногда и на расстоянии.
Медитация это состояние без мысли. Чтобы попасть в это состояние используется концентрация, то есть созерцание. В древности других медитаций не было. Созерцание это наблюдение без анализа, когда пропадает анализ, прекращается питание мозга и мысли в голове появляются реже. Таким образом увеличивается промежуток без мысли, то есть состояние пустоты. Но если человек непробужденный то пустота илюзорная. Нахождение в иллюзорной пустоте не долговременное. Без наработки ничего не получится, я шесть лет сидел без результатов каждый вечер и думал что медитирую, а потом резко все изменилось. Если вам ктото скажет что через месяц все получилось и он сидит в пустоте, то он сидит в илюзорной пустоте. В настоящей пустоте глубина другая, а потом эта глубина появляется в глазах. Пробуйте старайтесь и главное смиритесь с тем что результата небудет долгое время.
Пустота иллюзорная или нет, в любом случае это приятное успокаивающее занятие))
Бывает два вида медитации. Аналитическая - направленная на познавание чего-то и медитация тишины. На самом деле аналитическая медитация направлена подвести ищущего к медитации тишины. Медитация тишины - когда наш ум перестает управлять нами, когда мы "соединяемся" (это конечно условно, т.к. нельзя соединиться с тем чем ты уже есть) с собой реальным. Наш ум - наше Эго.
Итог медитации тишины - реализация (просветление).
Вообще это сложный вопрос и сразу его не изложишь. Очень многое зависит еще от того как глубоко готов идти ищущий. Сразу скажу, чтобы чего-то достичь должны быть наработки во многих жизнях. Если у вас есть внутренняя непреодолимая тяга - идите. Не важно достигните вы чего-то через день или через 20 лет. В любом случае вы приблизитесь к цели.
Пустота - на мой взгляд не может быть иллюзорной. Отсутствие мысли - это пустота. А если вы думаете что вы сидите в тишине - это уже мысли о пустоте Здесь уже работает ум.
Отредактировано Valirimi (11-03-2013 21:35:09)