6,001

Re: Всё обо Всём или Чашка Кофе к Отличному Настроению ! :)

Спасибо, Asburin.

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

6,002

Не увидела сообщения,это именно он smile

6,003

Асбурин... спасибо!  big_smile

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

6,004

Сейчас проходит прямая трансляция,можно поучаствоватьв ВК "тайны мироздания"

6,005

Привет всем !и отличного зимнего вечерка smile
http://s018.radikal.ru/i515/1712/74/18b8fe925562.jpg

Сегодня вам меня точно не одолеть.

6,006

Погода в предновогоднюю неделю не радует,+6-+8.Хочу покататься на санках и чтобы недорого и места красивые.

6,007

ага, плюс 5-7 и дождик даже ночью. Фанатам лыж снова переть куда-нить в Австрию или Италию. А для скромных лыжников, как я, - еще одна зима без зимних видов спорта по выходным. Что-то на привычных высотах найти всегда можно, конечно, липкий снег, например, но удовольствие уже не то.

6,008

Генрих пишет:

ага, плюс 5-7 и дождик даже ночью. Фанатам лыж снова переть куда-нить в Австрию или Италию. А для скромных лыжников, как я, - еще одна зима без зимних видов спорта по выходным. Что-то на привычных высотах найти всегда можно, конечно, липкий снег, например, но удовольствие уже не то.

А приезжай к нам в Украину покататься, Генрих ))) Я тебе сдам за скромный откат  big_smile  и неплохие трассы с пушками, ретраками и вменяемыми ценами, даже здоровье в процессе не только коленных суставов, но и организма в целом поправить... Тут как бы не только дорогущий Буковель на всю Украину  big_smile

"Только перестав быть собой, получаешь шанс обнаружить себя ."

6,009

Продам снег ,недорого,оптом и в розницу.
Самовывоз из Киева.
Берите  ,не пожалеете. Такого снега уже не делают ни где.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

6,010

Adara пишет:
Генрих пишет:

А приезжай к нам в Украину покататься, Генрих ))) Я тебе сдам за скромный откат  big_smile  и неплохие трассы с пушками, ретраками и вменяемыми ценами, даже здоровье в процессе не только коленных суставов, но и организма в целом поправить... Тут как бы не только дорогущий Буковель на всю Украину  big_smile

А как относятся к русскоговорящим в Украине?

6,011

sam12 пишет:

А как относятся к русскоговорящим в Украине?

Тут всё зависит от того кто говорит.
Если мужик или женщина не симпатишной наружности,
То без разговоров,под нож.
Что на органы,что в котлеты.
Ну а ежели девушка смазливая,то тут вариантов масса,
От банального до изащренного в особо крупных размерах.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

6,012

Вспомнил случай с русским языком за границей,смешной и грустный одновременно,
Но это не суть.
А вот ответте мне ,уважаемые россияне,почему нас украинцев,которые разговаривают на чисто русском языке,
Один в один как дикторы российских телеканалов,сами россияне сразу везде узнают.
Может потому что на правильном русском языке в России говорят только дикторы????
А все остальные жители на своих диалектах.???
Одни акают,другие окают,третьи вооще, как наши западенцы ,что то на своем,только им понятном.
Тогда встаёт закономерный вопрос,какой язык, вы россияне ,называете русским??? big_smile

6,013

На Кубани смесь украинского и русского,у меня фамилия девичья-Левченко,т.к.корни по дедушкиной линии из Украины,но языка не понимаю,может процентов 5.Даже разговорная речь в крае отличается,есть балачка в станицах,но молодежь уже не умеет так,как старики.Вот горище например,я когда услышала,думала,что от костра что-то осталось,а оказалось чердак или гарбуз-это тыква,но ближе ведь к арбузу,курчата-это цыплята.
Я почему спрашиваю,дочь у маминой подруги живет в Киеве и еще до этой всей заварушки ездила к ней,вот идут по рынку,спросит что-то у продавцов-те молчат,даже отвечать не хотят,дочь спрашивала по украински-все нормально,шли на контакт.
Я собаку покупала в Амросиевке и на вязку туда же возила,там все проще намного.

Отредактировано sam12 (22-12-2017 21:56:34)

6,014

sam12 пишет:

живет в Киеве и еще до  этой всей заварушки ездила к ней,вот идут по рынку,спросит что-то у продавцов-те молчат,даже отвечать не хотят,дочь спрашивала по украински-все нормально,шли на контакт.

Вы не по тем базарам ходите.
Не стоит идти на Бессарабку,сходите на Соломенский или на Житний.
Найдите места где продают живую птицу,купите там петуха и пудрите ему мозги.
Сегодня в Киеве практически все говорят на русском языке,не считая приезжих из переферии.
Хотя в последнее время украиноговорящих становится больше . И это радует и обнадеживает.
А тем более на базаре... Да там иностранец это джекпот для продавца. big_smile
Скорей всего всё дело не с русским языком ,а именно с диалектом.
Просто уметь разговаривать по русски и гАвАрить на русском,это две большие разницы. big_smile

Отредактировано Леший (22-12-2017 23:04:52)

6,015

А чем украинцы отличаются от русских? Нет четкой грани. Даже граница между РФ и Украиной условная. Такие земли как Одесса, Николаевщина, Херсон, Днепропетровщина, Донбасс и Харьков могли остаться в составе РСФСР, но отдали УССР. Спасибо Ленину, Троцкому и Сталину - отцам-основателям современной Украины  big_smile, вот уж кому надо памятники ставить в Незалежной. Тоже самое можно сказать и про Белгородщину, Кубань, Воронежскую область и Ростовскую область. Щедрые большевики запросто могли включить эти земли в состав Украины. Кстати, Таганрог даже входил в состав Советской Украины в свое время. И не надо забывать про украинизацию в рамках сталинской коренизаций в этих самых регионах РСФСР (Воронеж, Ростов, Белгород, Кубань) в 1920-е по начало 30-х гг..
Чем жители Белгородщины отличаются от Харьковщины? Я даже больше скажу, житель Белгорода или Ростова намного ближе к киевлянину, чем к коренному москвичу. Но даже киевлянин ближе к москвичу, чем например житель Кубани к помору (жителю Архангельска). Из всего вышесказанного, можно утверждать, что только дебил может отрицать родство между украинцами и русскими. По сути, это один народ. Это все настолько очевидно.

Отредактировано Некромант (22-12-2017 23:18:46)

6,016

Леший пишет:
sam12 пишет:

живет в Киеве и еще до  этой всей заварушки ездила к ней,вот идут по рынку,спросит что-то у продавцов-те молчат,даже отвечать не хотят,дочь спрашивала по украински-все нормально,шли на контакт.

Вы не по тем базарам ходите.
Не стоит идти на Бессарабку,сходите на Соломенский или на Житний.
Найдите места где продают живую птицу,купите там петуха и пудрите ему мозги.
Сегодня в Киеве практически все говорят на русском языке,не считая приезжих из переферии.
Хотя в последнее время украиноговорящих становится больше . И это радует и обнадеживает.
А тем более на базаре... Да там иностранец это джекпот для продавца. big_smile
Скорей всего всё дело не с русским языком ,а именно с диалектом.
Просто уметь разговаривать по русски и гАвАрить на русском,это две большие разницы. big_smile

Ну может и так,а я ездила на поезде Львовском и проводники тоже не хотели понимать русский.А вот в Амросиевке  ваще не замороченные.

6,017

Некромант пишет:

А чем украинцы отличаются от русских? Нет четкой грани. Даже граница между РФ и Украиной условная. Такие земли как Одесса, Николаевщина, Херсон, Днепропетровщина, Донбасс и Харьков могли остаться в составе РСФСР, но отдали УССР. Спасибо Ленину, Троцкому и Сталину - отцам-основателям современной Украины  big_smile, вот уж кому надо памятники ставить в Незалежной. Тоже самое можно сказать и про Белгородщину, Кубань, Воронежскую область и Ростовскую область. Щедрые большевики запросто могли включить эти земли в состав Украины. Кстати, Таганрог даже входил в состав Советской Украины в свое время. И не надо забывать про украинизацию в рамках сталинской коренизаций в этих самых регионах РСФСР (Воронеж, Ростов, Белгород, Кубань) в 1920-е по начало 30-х гг..
Чем жители Белгородщины отличаются от Харьковщины? Я даже больше скажу, житель Белгорода или Ростова намного ближе к киевлянину, чем к коренному москвичу. Но даже киевлянин ближе к москвичу, чем например житель Кубани к помору (жителю Архангельска). Из всего вышесказанного, можно утверждать, что только дебил может отрицать родство между украинцами и русскими. По сути это один народ. Это все настолько очевидно.

Честно признаюсь,не любят у нас москвичей) иногда кажется,что на генетическом уровне)))Мне лично все равно,но такой вот детский сад))

6,018

Украина - это такая удивительная, интересная, своеобразная часть Российской цивилизаций. Плевать на политику, украинцы - это наши люди! big_smile Вместе жили, воевали...одна ментальность, культура, история, вера, язык. Да и будущее у нас тоже общее! smile

Отредактировано Некромант (22-12-2017 23:39:41)

6,019

sam12 пишет:
Некромант пишет:

Чем жители Белгородщины отличаются от Харьковщины? Я даже больше скажу, житель Белгорода или Ростова намного ближе к киевлянину, чем к коренному москвичу. Но даже киевлянин ближе к москвичу, чем например житель Кубани к помору (жителю Архангельска). Из всего вышесказанного, можно утверждать, что только дебил может отрицать родство между украинцами и русскими. По сути это один народ. Это все настолько очевидно.

Честно признаюсь,не любят у нас москвичей) иногда кажется,что на генетическом уровне)))Мне лично все равно,но такой вот детский сад))

Может Москва до сих пор ассоциируется с политикой большевиков на Кубани? Когда проводился красный террор против казачества, раскулачивание и коллективизация. Одним словом геноцид.

6,020

Некромант пишет:
sam12 пишет:
Некромант пишет:

Может Москва до сих пор ассоциируется с политикой большевиков на Кубани? Когда проводился красный террор против казачества, раскулачивание и коллективизация. Одним словом геноцид.

Москвичи ведь тоже не жалуют понаехов) может и там был террор?))

6,021

sam12 пишет:

Ну может и так,а я ездила на поезде Львовском и проводники тоже не хотели понимать русский.А вот в Амросиевке  ваще не замороченные

Ты уверена что они не хотели??? Может просто не понимали... big_smile
Западенцы ,это отдельное государство,всмысле,языковое.
Я сам иногда попадая в глубинку Закарпатья,нихрена не понимаю что они говорят.
Те что общаются с рускоязычными туристами еще разговаривают более мение разборчиво,
А остальные так это полный пепец..... Но прикольный.. big_smile

6,022

Леший пишет:
sam12 пишет:

Ну может и так,а я ездила на поезде Львовском и проводники тоже не хотели понимать русский.А вот в Амросиевке  ваще не замороченные

Ты уверена что они не хотели??? Может просто не понимали... big_smile
Западенцы ,это отдельное государство,всмысле,языковое.
Я сам иногда попадая в глубинку Закарпатья,нихрена не понимаю что они говорят.
Те что общаются с рускоязычными туристами еще разговаривают более мение разборчиво,
А остальные так это полный пепец..... Но прикольный.. big_smile

А речь и правда красивая,я когда ехала с щенком,обратно девочка лет 7 всю дорогу болтала,а я как дура улыбалась))Ну что-то понимала,да.

6,023

http://i12.pixs.ru/storage/5/3/0/post373492_3600414_28758530.jpg

Отредактировано индеец (23-12-2017 01:44:05)

suum cuique

6,024

Сестра часто отдыхала на водах в Карпатах. Пару лет не ездит уже.
Вполне общались на русском. Проблем не было.
Да, вариант что вокруг санаториев поселки образовывались специально для обслуживания.
Тогда опять же - деньги решают с кем разговаривать а с кем нет.

Со мной на каком только языке не заговаривали, особенно в детстве .... что в Украине что в России, я молчала и ждала, когда же на русском, типа за русскую сойду.  big_smile   cool

Уеду в ближайшие дни нах Москау. Не хочу, страшно. Но блин, хочу, то, что там продают!  lol

Тот, кто идёт не в ногу, слышит другой барабан.
Ко ро ля играет свита .... главный в свите - это шут.

Дом стоит, свет горит, из окна видна даль. Так откуда взялась печаль? Кино.

6,025

Некромант пишет:

Чем жители Белгородщины отличаются от Харьковщины? Я даже больше скажу, житель Белгорода или Ростова намного ближе к киевлянину, чем к коренному москвичу. Но даже киевлянин ближе к москвичу, чем например житель Кубани к помору (жителю Архангельска). Из всего вышесказанного, можно утверждать, что только дебил может отрицать родство между украинцами и русскими. По сути, это один народ. Это все настолько очевидно.

Был бы один народ - был бы и один язык.