5,426

Re: Всё обо Всём или Чашка Кофе к Отличному Настроению ! :)

Леший пишет:
индеец пишет:

а это чтоб сомнений не возникало , какая у кого идеология . Бабий Яр

Ба́бий Яр (укр. Бабин Яр) — урочище в северо-западной части Киева, между районами Лукьяновка и Сырец. Бабий Яр получил всемирную известность как место массовых расстрелов гражданского населения, главным образом евреев, цыган, киевских караимов[1], а также советских военнопленных, осуществлённых немецкими оккупационными войсками и украинскими коллаборационистами в 1941 году[2][3].

Всего было расстреляно свыше ста (или ста пятидесяти[4]) тысяч человек[5]. По мнению некоторых исследователей, в Бабьем Яру только евреев было расстреляно около ста пятидесяти тысяч человек (жителей Киева и других городов Украины)[6]. Из Бабьего Яра спаслось 29 человек[7].

На территории Бабьего Яра находятся несколько памятников, как жертвам Холокоста, так и другим советским гражданам[8]. До Куренёвской трагедии 1961 года здесь находился один из самых больших в Киеве оврагов — длина около 2,5 км, глубина — свыше 50 м. По его дну протекал одноимённый ручей, взятый в настоящее время в коллектор.

Хороший пример... big_smile только это опять полная чушь. Хочешь поговорить о том что действительно было в Бабьем Яру,не вопрос.
Я некоторое время интересовался этим и даже разговаривал с людьми до сих пор живущими в этом районе и лично видевших как все происходило,а не то что пишут в книжках. А заодно и еще об одном захоронении ,буквально недалеко от меня, в Быковнянском лесу .
Но лучше не надо,потому как немцы на фоне советских работников НКВд будут выглядеть безобидными хулиганами.

если бы чушь ,то не так ужасно было бы , твой Быковянский лес ни в какое сравнение не идет .
причем заметить хочу , что Быковянский лес исследовали опять же в  времена Советского Союза ))
в времена современной Украины было оттуда перезахоронено 817 жертв репрессий .
по некоторым данным жертв свыше 6тысяч .
ноо  -

По мнению Виктора Ющенко в Быковне похоронено около 100—120 тысяч репрессированных

))

suum cuique

5,427

Впервые о захоронениях в Быковне написал Петер А.Кольмус в статье «Убийства ГПУ также и в Киеве» («GPU-Morde auch in Kiew») в газете «Berliner Börsen-Zeitung» 29 сентября 1941 года. 8 октября того же года газета «Українське слово» (которая выходила во время немецкой оккупации в Киеве), а 14 октября 1941-го газета «Краковские вести» вернулись к теме Быковни, сообщая, что здесь захоронены жертвы большевистского террора. К тому времени серьёзные основания для этих утверждений были: немцы провели первые раскопки, в результате которых на глубине в полметра были найдены человеческие тела. Дальнейшие раскопки на достаточно большой площади доказали, что здесь второпях похоронили узников киевских тюрем, которых расстреляли после начала войны.[1] В четырех с половиной километрах от захоронений жертв НКВД, в 1941—1943 годах существовал Дарницкий лагерь военнопленных.

suum cuique

5,428

индеец пишет:

а из исследований немцев говорится ,что это были заключенные тюрем .
а напиши "репрессии" и уже звучит иначе .
правда преступления это не отменяет

suum cuique

5,429

индеец пишет:
индеец пишет:

а из исследований немцев говорится ,что это были заключенные тюрем .
а напиши "репрессии" и уже звучит иначе .
правда преступления это не отменяет

Не порите чушь,Шура!!!
Дарницкий лагерь находился в 4 километрах,но это по прямой,через непроходимый лес.А по обьездной это километров 15-20. Неужели зеков везли на машине 20 км ,что бы захоронить именно здесь. Леса рядом не было???
Не так давно все Быковнянское захоронение было отдано в распоряжение Польши,так как по каким то ихним подсчетам здесь захоронено несколько тысяч поляков,растрелянных именно в период репрессий и не сидевших ни в каких лагерях.
Я еще много могу рассказать . Со мной работает парень,он живет прямо на рубеже этого захоронения,так его еще поныне живая бабка была свидетелем как привозили по ночам,как стреляли,как застрелили соседку,просто случайно увидившую машины с чекистами. Так что все эти сказки про лагеря и про тысячи убитых евреев я яру мы уже давно читали. big_smile
Хотя именно поляков могли расстреливать в период войны. Тогда их в плен было взято немерено и что бы не содержать в лагерях,проще было просто растрелять.

Отредактировано Леший (11-05-2017 22:00:43)

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

5,430

Леший пишет:

Не порите чушь,Шура!!!

Леший пишет:

Так что все эти сказки про лагеря и про тысячи убитых евреев я яру мы уже давно читали.

ну конечно чушь Фима  , немцы добрые и раздавали всем конфетки и пряники smile

http://i12.pixs.ru/storage/8/8/2/2521jpg_9932997_26152882.jpg

http://i9.pixs.ru/storage/8/8/5/j6GOQgf7SZ_1066081_26152885.jpg

http://i11.pixs.ru/storage/8/8/6/expo101ljp_7965081_26152886.jpg

http://i12.pixs.ru/storage/8/8/8/56681900jp_1738759_26152888.jpg

а это вот следующее  обращение видимо чтоб собрать всех , накормить , раздать тёплые портянки и отправить в альпийские луга ,наслаждаться пейзажами smile

http://i12.pixs.ru/storage/8/8/9/90CB1308CF_2987898_26152889.jpg

suum cuique

5,431

славяне ,  ничем не отличались для немцев от цыган и евреев .если вдруг  у кого то сомнения возникают , а не арийцы ли мы с ними были ))

suum cuique

5,432

Гитлер, 11.04.42 г. «Нашим руководящим принципом должно быть следующее: эти народы имеют лишь одно оправдание своего существования — экономическая полезность для нас».

smile

suum cuique

5,433

Инди,я вижу ты очень хочешь меня убедить,что фашисты были сволочами????
Так это ты зря.... Я и так это знаю. Но я так же знаю что советские работники Нквд были ни на грамм не лучше.
Но у большинства все не так. Наши хорошие- немцы плохие.
А по поводу" сказок",так в них   правда лишь в том что в Бабьем Яру был массовый растрел евреев и военнопленных.
Все остальное,колличество,и то что там были одни женщины и дети,все это ложь и подтасовка фактов.
Среди расстрелянных было очень много мужчин призывного возраста.
Вопрос,что они делали в Киеве ,когда надо было сидеть в окопах и не пускать этих немцев в город.
Да и расстреливали немцы евреев не в Яру,а на кладбище,как положено,просто яр являлся частью кладбища,а не так как в быковне,раскидали трупы по всему лесу,прикидали листвой и все.
Немцы народ скурпулезный,они даже могилы засыпали почти трехметровым слоем земли.
Короче ,ну их нафиг,рассказывать и пересказывать тебе все подробности нет смысла.
Будет интересно знать всю правду,сам пороишься в инете,там много чего есть.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

5,434

Генрих пишет:
Sh_ch пишет:

глянь.

Гитлера прикольно послушать, особенно, когда разумиэш, про шо он гутарит. Но мне больше экшн по вкусу.

Тв ну, такая документалка собрана в сюжет, лица, жанр, наградные пистоли, тактика войны в городе, драмма... А что он говорит? Что-то типа: "любой ценой взять... солдаты великой германии..." ?

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

5,435

Sh_ch пишет:

А что он говорит? Что-то типа: "любой ценой взять... солдаты великой германии..." ?

нет. Свои параноидальные речи он толкал только перед толпой. А со своими генералами он был трезвым и рассудительным. Конкретно здесь перевод такой: ..мы выдвигаемся на известный город, который кстати говоря назван в честь Сталина. Но только не думайте, что мы выдвигаемся туда именно по этой причине. Совсем неважно, как называется этот город. На этот счет претензий у нас нет, Сталин и так уже у нас в руках. Дело осталось за малым. Главное же сейчас, чтобы вверх по Волге больше не прошло ни одно судно - вот, что является для нас решающим в настоящий момент...

5,436

http://tribunalkrim.narod.ru/oun/130.jpg

Фото 130 - ВРОЦЛАВ (WROC?AW), ПАМЯТНИК-МАВЗОЛЕЙ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА ОУН-УПА. На фронте ПАМЯТНИКА-МАВЗОЛЕЯ надпись: 'ЕСЛИ ЗАБУДУ О НИХ, ТЫ, БОЖЕ, ЗАБУДЬ ОБО МНЕ'.

Леший пишет:

А по поводу" сказок",так в них   правда лишь в том что в Бабьем Яру был массовый растрел евреев и военнопленных.
Все остальное,колличество,и то что там были одни женщины и дети,все это ложь и подтасовка фактов.

Леший, ты изучал архивные документы ?
Вот еще одна трагедия Волынская....  http://tribunalkrim.narod.ru/oyn.htm
Тоже скажешь подтасовка фактов ?

5,437

не знаю в чем тут смысл увидели , но любой ценой было ,  Паулюсу отстукивал  )

Отредактировано индеец (13-05-2017 02:11:49)

suum cuique

5,438

Генрих пишет:

Конкретно здесь перевод такой: ..мы выдвигаемся на известный город, который кстати говоря назван в честь Сталина. Но только не думайте, что мы выдвигаемся туда именно по этой причине. Совсем неважно, как называется этот город. На этот счет претензий у нас нет, Сталин и так уже у нас в руках. Дело осталось за малым.

ну это он еще был уверен ,
через несколько месяцев картина изменилась кардинально , и в его приказах тоже )

suum cuique

5,439

Леший пишет:

конечно ,кремлевская пропаганда )
зато есть мнение Ющенко  !  smile

suum cuique

5,440

«Само слово Сталинград нельзя просто произносить или написать. Его можно упоминать только в молитве!»
Танк лишился гусениц, но пушка и пулемет еще могли стрелять. В танке сидели пять человек, устроившись в нем кто как мог. Танк был остановлен прямо на передовой в том месте, где раньше располагался командный пункт командира полка, поэтому отсюда был проведен телефонный провод в дивизию. Командир полка был уже далеко, и теперь здесь прочно обосновались пятеро солдат, принадлежавших соседнему полку.
«Пока весь мир не рухнет».
Они проверили пулемет – он стрелял, они развернули пушку и загнали разрывной снаряд в ствол – прогремел выстрел, они нашли телефонный аппарат и покрутили ручку – на том конце провода ответили, назвав позывные дивизии. Целую неделю они оставались на этом месте, и русские не смогли их обнаружить до тех пор, пока их части не нанесли повторный удар. Пятеро солдат подпустили русских на пятьдесят метров и только после этого открыли огонь, обеспечив себе тем самым передышку на двадцать четыре часа. На следующий день подошли танки – дело принимало серьезный оборот. Они стреляли на глазок и подстрелили три «Т-34». Вечером они передали в дивизию сводку о результатах боя. Об этих одиноких пяти солдатах можно было бы написать отдельную книгу, но остановимся лишь на том, как все закончилось. Сначала кончились патроны к пулемету, затем солдаты достали последние крошки хлеба из карманов шинелей, после чего вновь связались с дивизией и спросили, что им делать. Помощи от друзей ждать не приходилось, но ответ они получили: «Вспомните о русских у силосной башни».
История о русских у силосной башни была такова.
71-я пехотная дивизия окружила склады зерна, которые обороняли советские солдаты. Через три дня после окружения русские передали по рации на свой командный пункт, что им больше нечего есть.
На что получили ответ: «Боритесь, и вы забудете о голоде».
Еще через три дня солдаты вновь передали по рации: «У нас нет воды, что нам делать дальше?» И вновь получили ответ: «Пришло время, товарищи, когда еду и питье вам заменят ваш разум и патроны».
Оборонявшиеся подождали еще два дня, после чего передали последнюю радиограмму: «Нам больше нечем стрелять».
Не прошло и пяти минут, как поступил ответ: «Советский Союз благодарит вас, ваша жизнь не была бессмысленной».
Об этом вспомнили пятеро солдат в танке, когда прогремел их последний выстрел, перевернувший противотанковую пушку в четырех сотнях метров от них. Против огнеметов они были бессильны. Когда взошло солнце, на командном пункте 506 никто уже не отзывался, но Германия их не благодарила, и никто не думал о том, был ли какой-либо смысл в их смерти.

Хайнц Шрётер
Сталинград. Великая битва глазами военного корреспондента. 1942-1943

Отредактировано индеец (13-05-2017 02:24:36)

suum cuique

5,441

lana123 пишет:

Леший, ты изучал архивные документы ?
Вот еще одна трагедия Волынская....  http://tribunalkrim.narod.ru/oyn.htm
Тоже скажешь подтасовка фактов ?

Л***я,мне достаточно того что я тут живу и вижу все своими глазами. А при наличии логики и здравого смысла видно даже без третьего глаза,что все совсем не так. и таки да,я имел возможность читать таки некотрые архивные документы,только не в подленнике и не факт что они настоящие. Но я разговаривал со сведетелями этих событий,а они точно настоящие.
По поводу волынской ничего сказать не могу,так как говорю только то что знаю,но чейто я больше чем уверен,что и там не обошлось без искажений фактов.

индеец пишет:

зато есть мнение Ющенко  ! 

Не в курсе ,не читал такого. Мне его мнение глубоко по барабану. Можешь приехать сюда сам и посчитать. Тут на нескольких гектарах леса этих костей до сих пор немерено.

5,442

Леший пишет:
таура пишет:
Генрих пишет:

таура, не знаю, о чём ты.

да так smile ...историю что ли почитай и другие книги...может и дойдет...

Для знатоков истории.
День победы 9 мая после окончание войны отмечали только один раз ,в 1946 году. С 1947 го по 1965 празднование этого дня не происходило. Причин можно придумать массу,но из мемуаров и записок Сталина отчетливо видно,
Что сам он не считал ни себя ни страну победителем в этой войне. 
Да она закончилась капитуляцией Германии ,а толку????????
Стало меньше войн,люди стали жить лучше???
Это не была победа,это был исход битвы двух систем в борьбе за выживание и делать из этого праздник ,как по мне это кощунство.
Это равносильно если мы начнем праздновать  26 апреля ( день взрыва Чернобыльской аэс)
Как день победы над радиактивным излучением.
И спасибо нашим дедам и прадедам надо в этот день говорить не за то что они победили,
А за то что сумели выжить в этой мясорубке
.

Выжить-не корректно звучащее ,т.к. в данном контексте оно звучит с подтекстом-прятаться за чужими спинами,победа же сама по себе подразумевает-победить любой ценой для того чтобы уберечь свой род,свою страну от захвата и порабощения.Победа.в контексте Великая Отечественная-это самоотдача,победить любой ценой,приношение себя в жертву ради общего блага,безусловно,все хотели выжить,но при этом каждый знал для чего,и ради кого он воюет и готов был погибнуть в бою.

5,443

Всем отличного,радостного дня! smile

5,444

Доброго вечера  всем.  smile
https://rutube.ru/video/895ef8f91900377 … 88d3b3488/

5,445

http://images.vfl.ru/ii/1495649661/107d2411/17339260.jpgЧто-то холодает sad

5,446

https://youtu.be/mNdvc_U9CL4

Бессмысленно осмысливать смысл не осмысленными мыслями...

5,447

http://images.vfl.ru/ii/1495879399/6b60fe9e/17366307.jpg
Как же я люблю аромат)свежесобранной клубники roll
Всем отличного дня big_smile

5,448

малинки лучше! smile прям с куста...
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=7e6f0c5b2435eb5ed8aecb4e35273041&n=33&h=215&w=287

- Кто это там шастает? - Это я, твоё шастье)

5,449

таура пишет:

малинки лучше! smile прям с куста...
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=7e6f0c5b2435eb5ed8aecb4e35273041&n=33&h=215&w=287

И малина хороша smile Приятно удивил сегодня гибискус)
http://images.vfl.ru/ii/1495980883/7210935a/17378978.jpg

5,450

чёрная` пишет:

гибискус)

красивый

- Кто это там шастает? - Это я, твоё шастье)