176

Re: Как управлять эмоциями?

Л.А. пишет:

натянула на себя слоновью шкуру,которую ох как трудно пробить.Но это не значит,что я засела в танке и наблюдаю.

,а что тогда это значит,что вы в танке но не из метала ,а из слоновой кожи.

Не перевелись еще богатыри на Руси,......а вот идиотов заметно прибавилось(Цитата из собственных мыслей)

177

Л.А. пишет:

А избавляться вообще от эмоций это глупо

Я так понял,что это обращение ко мне или нет. Если да ,ТО ТЫКНИТЕ ПАЛЬЧИКОМ ГДЕ Я ТАКОЕ СКАЗАЛ.

Не перевелись еще богатыри на Руси,......а вот идиотов заметно прибавилось(Цитата из собственных мыслей)

178

Л.А. пишет:

Вот как-то так без эзотерических выкрутасов.Но это моё.У кого-то это получается по другому.Просто поделилась своим опытом.

Совершенно верно -это ваш личный опыт, и если бы мы были на сайте начинающих кулинаров,я бы привел десятки случаев ,как с помощью самодельного печенья вызвать положительные эмоции,но мы, если я не ошибаюсь ,на сайте эзотериков, и только по этому,я рассматриваю данный вопрос с помощью "эзотерических выкрутасов" А вообще то я рад что бывает и так ,как у вас,в этом мире вообще все бывает.

179

Vesna пишет:

Леший каким то бредом все попахивает

А нука ,а нука,чем у вас там попахивает ,и при чем тут я.

180

Л.А. пишет:

Научилась выходить из эм. состояний при помощи шутки,юмора,смеха и считать до 10 в сложные моменты,т.е.натянула на себя слоновью шкуру,которую ох как трудно пробить.Но это не значит,что я засела в танке и наблюдаю.Бывает нужно отстаивать свою точку зрения и никуда не деться,только делать это надо без лишних эмоций,при помощи аргументации и доказательности.Вот и усё

Л.А. , все верно....мысль первична, какие мысли в голове такая и реакция (эмоция ) будет....на происходящее.

181

Леший пишет:

Опять заумные слововыражения ,а можно попробывать говорить не не книжными фразами,а своими словами,а то мне облом напрягать мозг для их восприятия.

Да куда уж проще то ....

182

Лана.
Ага,мысль первична-"Он козел!"(задетое Эго орет)
Потом эмоция.
Ну и ...возможно...снова мысль-"А чего это я?" big_smile
Леший предлагает осозновать сразу все этапы,а в идеале осознать себя,свое эго и уже осознано переходить ко второму.
Или я не правильно поняла Леший?

183

Путник, на сколько я поняла, то Леший считает, что эмоция первична и именно она руководит мыслью.
И мне не понятно как так может быть....как могут быть эмоции (реакция) без осмысления происходящего.

путник пишет:

Ага,мысль первична-"Он козел!"(задетое Эго орет)
Потом эмоция.
Ну и ...возможно...снова мысль-"А чего это я?"

Вооо....верная цепочка...мы же реагируем на то с чем столкнулись...

184

lana123 пишет:

И мне не понятно как так может быть....как могут быть эмоции (реакция) без осмысления происходящего.

Читаем "Дианетику"...там всё написано wink .Вот именно про это и написано big_smile .

185

Венс, ну как можно с пустого места выплескивать эмоции? 
причина должна быть для реакции,  если  она произошла, то в любом случае произойдет осмысление и оценка ситуации и итог...реакция на это...ну ни как не реакция, а потом ситуация и оценка....

186

lana123 пишет:

Венс, ну как можно с пустого места выплескивать эмоции? 
причина должна быть для реакции,  если  она произошла, то в любом случае произойдет осмысление и оценка ситуации и итог...реакция на это...ну ни как не реакция, а потом ситуация и оценка....

Лана,я ж не просто так советую почитать.Всё подробно и чётко по этой теме.Причина "прячется" в неосознанном.Несознанное не осмыслишь.

187

Вепс пишет:

Несознанное не осмыслишь.

Ну да.
Как можно осмыслить то, чего нет.
Вот каждый и тянет одеяло на себя.

188

Несуществующий пишет:
Вепс пишет:

Несознанное не осмыслишь.

Ну да.
Как можно осмыслить то, чего нет.
Вот каждый и тянет одеяло на себя.

Согласен,расплывчатый термин,но ведь надо хоть как-то общаться.

189

Вепс, любую ситуацию мы осознаем и реагируем осознанно....ну если только в состоянии аффекта неосознаность происходящего происходит  ....

190

lana123 пишет:

Вепс, любую ситуацию мы осознаем и реагируем осознанн

В том,что касается эмоций-никакую ситуацию tongue .
Объём информации между мыслью:ой как мне страшно и эмоцией страха,разнится на много порядков.
Ничего мы осознать не можем.Как-то реагируем на эмоцию.Логика,это адаптивное мышление,оно примитивнее эмоционального.

191

Ничего мы осознать не можем.Как-то реагируем на эмоцию.

Вепс, у Вас бывает, что Вы кричите и даже не понимаете почему это делаете?
Ну не может быть такого....осмысление происходит мгновенно.....

192

lana123 пишет:

Ничего мы осознать не можем.Как-то реагируем на эмоцию.

Вепс, у Вас бывает, что Вы кричите и даже не понимаете почему это делаете?

Угу,придумываем что-то.Иногда, это что-то,как-то, совпадает с реалиями.
Провокатором эмоции может быть, вообще, не связанное с тематикой событие.
Например:птичка прокукарекала радостно,а у вас тревога появилась.И вы ,не в жисть не осознаете,что дело в птичке.

193

месяцев пять назад прочитал книжку   и в ней была хорошая мысль .
в начале  существует 0  ( условно ) спокойствие  а потом мы сами для себя  придумываем эмоции и прочее .... 
Представте  Ввы опоздали на автобус ... ну и что .... 0  и люди сами в голове творят все остальное ...  кто сказал что надо злится ???   а почему не улыбнутся ?  а почему ругатся ....  кто сказал что на какие либо вещи мы должны реагировать именно так ???  а почему именно такая эмоция ? зачем кричите ? а кто сказал что надо кричать ?   Аааа наверно потому что так принято ..... не в этом ли дело ???
Вы наблюдали за детьми 1-3 года .... когда они впитывают и учат эмоции и реагировать .... забавно 

теперь : Когда я был не доволен чем то или раздражен  я стал задавать Себе же вопрос ... ну и что , что случилось ... а зачем ты злишься ? а если подумать ... ну "топнул ножкой" ну и что ? ...
И как то так начал контролирывать свои неготивные эмоции ....

Отредактировано mauritius (06-03-2014 17:26:43)

Настоящее существует , что бы исправить прошлое и подготовить будущее. (персидский  философ)

194

Вепс....если в Вас сидит информация на птичку, то она мгновенно всплывает и идет реакция.....
если инфы нет, то столкнувшись впервые это в вас останется и в дальнейшем будет при таких ситуациях всплывать....осмысление все равно будет раньше, чем эмоция.....
Любая провокация будет осмысливаться....вопрос только в том: верно или не верно.....от сюда и реакция ( эмоция)

195

lana123 пишет:

Вепс....если в Вас сидит информация на птичку, то она мгновенно всплывает и идет реакция.....
если инфы нет

В том-то и дело,что эмоция,это всегда "информация на птичку".Всё остальное-Любовь.

ЗЫ:Все наши осмысления,это не более чем совпадения.Некая очевидность.
Эмоция может быть спровоцирована, на уровне информационных полей.Тут логика вообще"никаким боком"

Отредактировано Вепс (06-03-2014 17:42:40)

196

lana123 пишет:

у Вас бывает, что Вы кричите и даже не понимаете почему это делаете?

Какое осмысление приходит к женщине, когда она визжит увидев например мышь?
Интересно просто.
Может поэтому женщинам не понять мужчин. )

197

Крик связан с природой человека.
Женская природа - динамична, и такова её особенность реагировать на всё звуками.
Её природа - иллюзорна поэтому она не знает, что оденет завтра, потому что не знает какое будет настроение. )
Мужская природа статична, поэтому чтобы его заставить заорать, это нужно постараться.

198

Несуществующий пишет:

Какое осмысление приходит к женщине, когда она визжит увидев например мышь?
Интересно просто.
Может поэтому женщинам не понять мужчин. )

Ну если интересно, отвечу.  smile
Не надо сбрасывать со счетов, что женщина продолжательница рода.
Именно от неё зависит здоровье и крепость потомства.
Защитная реакция ( рефлекс ) на всё что может навредить женщине.

И дальше, дальше бла, бла, бла - про пауков, мышей змей и прочую шушеру.

Говорить - это такой же труд, как и думать. Цените и то и другое, т.к. любой труд должен быть оплачен.
Пусть даже помоями. ©

Поговорим? smile

199

LORIS пишет:

про пауков, мышей змей и прочую шушеру.

Как шушера может навредить женщине?

200

Укусит. Укус может быть ядовит или заразен.
Отсюда вывод не со всеми реакциями из подсознания нужно одинаково работать.
Бывает что неосознанная реакция на шушеру жизнь спасает.

Говорить - это такой же труд, как и думать. Цените и то и другое, т.к. любой труд должен быть оплачен.
Пусть даже помоями. ©

Поговорим? smile