151

Re: Как управлять эмоциями?

,

христианин пишет:

Уже легче.http://www.smailikai.com/smailai/1/smailikai_com_1_270.gif Я такую тенденцию подметил. И шо оно итогово дасть?http://www.smailikai.com/smailai/1/smailikai_com_1_793.gif

Вепс пишет:

.Рассмотрел-и усё,кури бамбук и лови следушую эмоцию.

Итогово даст снятие эмоции в данный момент времени.Типа таблетку съел успокаивающую.
Данная метода,это подготовка управляющей программы, для перевода её в осознанное состояние(в жизненный опыт).
Многократное проработка,таким образом,накопит "критическую массу" и она проявится в виде мыслеобраза(некой картинки в которой будет какая-либо неправильность)Это может быть сон.По мере рассматривания "мыслеобраза",неправильность уйдёт и ...вуаля-программа отработана.Данная кака уже не возбуждает.

Отредактировано Вепс (05-03-2014 10:51:31)

152

Леший, интересный Ваш  пост 146, но не проще изменить образ мышления при котором уже будешь по другому воспринимать происходящее, чем отслеживать свои эмоции... smile

153

христианин пишет:

Потом как ты пишешь, начинаешь итерить бесконтрольно как бесноватый. Такое мне не подходит.

Потом как ты пишешь, начинаешь итерить бесконтрольно как бесноватый. Такое мне не подходит. Где я такое говорил.

Не перевелись еще богатыри на Руси,......а вот идиотов заметно прибавилось(Цитата из собственных мыслей)

154

Вепс пишет:
Леший пишет:

Индейцу и Вепсу( кстати что такое вепс)

Вепс,это почти что Леший big_smile .

Прочитал Лешего,"про эмоции".Что-то близкое к моей практике.
Второй-третий этап можно описать проще:В момент зарождения эмоции(навык появляется по ходу практики),входишь в трансовое состояние(хорошо овладеть разными уровнями транса),рассматриваешь психосоматику.Рассмотрел-и усё,кури бамбук и лови следушую эмоцию.

Таже ***а только в профиль.Это тоже самое что и в описанной мной технике ,только для более продвинутых,а я писал для тех кто с нуля.

Не перевелись еще богатыри на Руси,......а вот идиотов заметно прибавилось(Цитата из собственных мыслей)

155

lana123 пишет:

Леший, интересный Ваш  пост 146, но не проще изменить образ мышления при котором уже будешь по другому воспринимать происходящее, чем отслеживать свои эмоции... smile

Опять напарываемся на те же грабли ,прежде чем спрашивать или решать что проще,надо пройти и то и другое и только потом сравнивать. Но если у тебя лично есть опыт по управлению чувствами с помощью изменения образа мышления ,и ты в совершенстве овладела этой техникой,и тебя уже не волнует этот вопрос-тогда зачем спрашивать.Из вышесказанного делаю вывод -ничего такого нет.Тогда тем более зачем эти безпочвенные вопросы.

156

христианин пишет:
Леший пишет:

ты христянин по жизни или просто слово понравилось

Не просто так.

Леший пишет:

Осознанный человек во время проявления эмоции может арать ,может плакать,сдерживать эмоции нельзя- это серьезный удар по психике,но он будет осознавать это,или как любил говорить Ошо будет тотально,тобишь целиком находится в этом состоянии ,и это уже будет совсем другой человек.

Значит, я правильно делал, что не задерживался в таком состоянии. Теперь буду еще более осмотрителен. Потом как ты пишешь, начинаешь итерить бесконтрольно как бесноватый. Такое мне не подходит.
Я старался это состояние допускать, только когда оно служило проводником к осмысливаемому объекту, и только на очень короткое время и сразу отворачивался от этого. И тут же в нормальном привычном восприятии вспоминал и обдумывал увиденное.
А какой смысл для тебя в этом?

157

Леший пишет:

А какой смысл для тебя в этом?

В чем,не понял.

158

Вепс пишет:

Итогово даст снятие эмоции в данный момент времени.Типа таблетку съел успокаивающую.
Данная метода,это подготовка управляющей программы, для перевода её в осознанное состояние(в жизненный опыт).
Многократное проработка,таким образом,накопит "критическую массу" и она проявится в виде мыслеобраза(некой картинки в которой будет какая-либо неправильность)Это может быть сон.По мере рассматривания "мыслеобраза",неправильность уйдёт и ...вуаля-программа отработана.Данная кака уже не возбуждает.

Нет. Кажись, ты про другое, толкуешь. Или я не о том. Я думал что переход, довольно разнящийся с обычным нашем осознанием данного момента как «психокомнаты» (изобрел щас термин) в другое состояние соседней «психокомнаты». И оказавшись в новой «психокомнате» видишь что «вот он я» озираясь http://www.smailikai.com/smailai/1/smailikai_com_1_248.gifбудто все видиш впервые и в другой картине мира. Это происходит сразу сильно и ново. То или не то. Може я просто припадочный? http://www.smailikai.com/smailai/1/smailikai_com_1_422.gif

Счастливым нас делает то, чем мы становимся сами, а не то, что мы получаем neutral

159

христианин пишет:
Вепс пишет:

Нет. Кажись, ты про другое, толкуешь. Или я не о том. Я думал что переход, довольно разнящийся с обычным нашем осознанием данного момента как «психокомнаты» (изобрел щас термин) в другое состояние соседней «психокомнаты». И оказавшись в новой «психокомнате» видишь что «вот он я» озираясь http://www.smailikai.com/smailai/1/smailikai_com_1_248.gifбудто все видиш впервые и в другой картине мира. Это происходит сразу сильно и ново. То или не то. Може я просто припадочный? http://www.smailikai.com/smailai/1/smailikai_com_1_422.gif

160

[q. И оказавшись в новой «психокомнате» видишь что «вот он я» озираясь http://www.smailikai.com/smailai/1/smailikai_com_1_248.gifбудто все видиш впервые и в другой картине мира. Это происходит сразу сильно и ново. То или не то. Може я просто припадочный?
У тебя все нормально .Это твоя Личная ассоциация,я например использую для обьяснение другую картинку,такое ощущение что ты находишся в танке и смотриш из него на окружающий мир,но это все только слова в попытке обьяснить ,главное что ты знаешь что это существует и ты можешь в нем находится.ю

161

Ага. И значитце надо постепенно научится не истерить подобно одержимому (возможно, я несколько сгустил окраску для наглядности) и смогу в этом танке находиться подолгу. Интересно. И что оно енто дасть в итоге? Може уже начну ливитировать? roll

Отредактировано христианин (05-03-2014 11:58:38)

Счастливым нас делает то, чем мы становимся сами, а не то, что мы получаем neutral

162

христианин пишет:

Ага. И значитце надо постепенно научится не истерить подобно одержимому (возможно, я несколько сгустил окраску для наглядности) и смогу в этом танке находиться подолгу. Интересно. И что оно енто дасть в итоге? Може уже начну ливитировать? roll

А тебе что то нужно.

163

Леший пишет:

А тебе что то нужно.

Да впринципе всего хватает что есть. Но может вдруг есть еще больше интересуюсь просто.

164

христианин пишет:

Ага. И значитце надо постепенно научится не истерить подобно одержимому (возможно, я несколько сгустил окраску для наглядности) и смогу в этом танке находиться подолгу. Интересно. И что оно енто дасть в итоге? Може уже начну ливитировать?

Насчёт левитации....хз.У меня, так называемая "связь с ангелом-хранителем" начала восстанавливаться.
Устанавливается более чёткая(чистая) связь с неосознанным.

165

Леший пишет:
lana123 пишет:

Опять напарываемся на те же грабли ,прежде чем спрашивать или решать что проще,надо пройти и то и другое и только потом сравнивать. Но если у тебя лично есть опыт по управлению чувствами с помощью изменения образа мышления ,и ты в совершенстве овладела этой техникой,и тебя уже не волнует этот вопрос-тогда зачем спрашивать.Из вышесказанного делаю вывод -ничего такого нет.Тогда тем более зачем эти безпочвенные вопросы.

Леший, эмоция это реакция на происходящее событие, слова и т п....
Как можно управлять реакцией?
И я не говорила "управлять чувствами ", а имела ввиду управлять мыслями.....то есть быть хозяином своим мыслям...
Это два разных понятия....чувства и мысли...
Вы разве не умеете управлять мыслями? Вы хотите сказать, что Вы не думаете, а эмоцианируете и только потом уже когда эмоции из Вас выльются, то  начинаете подключать голову чтоб обдумать свои эмоции....
Получается по вашему, что эмоция впереди мысли бежит...

166

lana123 пишет:

Так и есть.Логика ничтожна перед эмоцией,различия в объёме информации-порядковые.

167

lana123 пишет:

Совершенно в точку.Эмоции это то что мы получаем  от рождения. Новорожденный Ребенок еще не может думать ,размышлять,но он уже может плакать, может смеяться ,при этом ему совершенно не нужен никакой повод.Он делает это на автомате,не осознанно,так устроена его природа ,и лишь потом он начинает думать,заниматься политикой ,соображать,что если заплакать,то дадут сиську,если засмеяться,то будут в тебя тыкать пальцами и говорить гули-гули(более мение воспринимаемые слова).И потом,если бы мысль была первична,и человек мог бы ее отслеживать ,то я вас уверяю,споров и ругани никогда бы не было. Всущности это и достигается путем практики.А то как получается -я поймал себя на мысли ,что сейчас я буду кричать,обмазговал как я буду кричать ,а потом приступил к самому процессу.Впринципе я не исключаю даже такой вариант,но есть опять же но. Дело в том ,что крик -это уже конечная фаза моей эмоции,а начальная зародилась уже давно ,еще до того как я о ней подумали ,иначе о чем бы я думал,если бы не было самого предмета о чем думать. Вот такие пироги.

168

lana123 пишет:

Вот тут я совсем не понял ,мы говорим о чувствах,вы предлагаете их заменить перестройкой мыслей и тут же говорите,что они не связаны между собой.Это по написанию они разные ,а по сути-мысль порождает чувства,а чувства в свою очередь порождает мысль. Все едино.

169

Леший пишет:

Новорожденный Ребенок еще не может думать ,размышлять,но он уже может плакать, может смеяться ,при этом ему совершенно не нужен никакой повод.

Вы это самолично наблюдали?
А я вот не видела таких детей....

.

Леший пишет:

.И потом,если бы мысль была первична,и человек мог бы ее отслеживать ,то я вас уверяю,споров и ругани никогда бы не было.

Спорят и ругаются не из-за того, что эмоция первична, а от того, что взгляды очень разные и каждый доказывает свое...не желая слушать оппонента....
Если Вы утверждаете, что эмоция первична, то что является ее источником или она возникает сама по себе из ничего?
Ну захотелось человеку поарать ни с того ни сего...он и заорал.....а когда нахамился, то решил все таки обратиться к своим мыслям к здравомыслию... Забавная ситуация....

170

Леший пишет:
lana123 пишет:

Вот тут я совсем не понял ,мы говорим о чувствах,вы предлагаете их заменить перестройкой мыслей и тут же говорите,что они не связаны между собой.Это по написанию они разные ,а по сути-мысль порождает чувства,а чувства в свою очередь порождает мысль. Все едино.

Чу́вство — эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к реальным или абстрактным объектам.

Мысль — действие ума, разума, рассудка.....и выражается в виде словосочетания или звуков....

Они хоть и взаимосвязаны, но несут разную смысловую нагрузку.
Но чувство это не эмоция....и от того какие у вас мысли такую окраску будут приобретать эмоции....

Леший пишет:

.А то как получается -я поймал себя на мысли ,что сейчас я буду кричать,обмазговал как я буду кричать ,а потом приступил к самому процессу.Впринципе я не исключаю даже такой вариант,но есть опять же но. Дело в том ,что крик -это уже конечная фаза моей эмоции,а начальная зародилась уже давно ,еще до того как я о ней подумали ,иначе о чем бы я думал,если бы не было самого предмета о чем думать. Вот такие пироги.

На одну и ту же ситуацию мы с вами будем реагировать по разному.....вы будете орать и хамить, а я промолчу и это зависит от разного образа мышления, а не от эмоции, которая как Вы утверждаете первична.
И эмоции в таком случае у нас будут ооочень разные...
Я ост***ь спокойной не желая опускаться до уровня хама и промолчу, а вы будете плескать эмоциями так как будете считать, что нужно доказывать свою правоту....
Так что в данном случае руководит?А  ?
Эмоция или здравый смысл, те образ мышления?

171

Вепс пишет:
lana123 пишет:

Так и есть.Логика ничтожна перед эмоцией,различия в объёме информации-порядковые.

Эх....Вепс.... tongue

172

lana123 пишет:

Чу́вство — эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к реальным или абстрактным объектам.
Мысль — действие ума, разума, рассудка.....и выражается в виде словосочетания или звуков....
Они хоть и взаимосвязаны, но несут разную смысловую нагрузку.
Но чувство это не эмоция....и от того какие у вас мысли такую окраску будут приобретать эмоции....

Опять заумные слововыражения ,а можно попробывать говорить не не книжными фразами,а своими словами,а то мне облом напрягать мозг для их восприятия.

173

Леший каким то бредом все попахивает

174

В юности я была очень эмоциональным человеком,и мне говорили,что все мои эмоции написаны у меня на лице.Потом в институте я познакомилась с психологией и поняла что я холерик.И решила стать флегматиком.Я не знала никаких эзотерических практик,понятий и вообще в наше время о эзотерики понятия не имели.Просто у меня большая сила воли,которая позволила мне научиться не реагировать на эмоции других.Научилась выходить из эм. состояний при помощи шутки,юмора,смеха и считать до 10 в сложные моменты,т.е.натянула на себя слоновью шкуру,которую ох как трудно пробить.Но это не значит,что я засела в танке и наблюдаю.Бывает нужно отстаивать свою точку зрения и никуда не деться,только делать это надо без лишних эмоций,при помощи аргументации и доказательности.Вот и усё.А избавляться вообще от эмоций это глупо.Они ведь бывают и положительные,а без них и жить не интересно.Потом я себя проверяла,оказалась,что я теперь ни сангвиник,ни холерик,ни меланхолик и ни флегматик.Если взять декартову систему координат и распределить все эти 4типа по четвертинкам/назовём их так/,то я попадаю в нулевую точку отсчёта.Это значит ,что в зависимости от обстановки можно проявить любой тип,но при этом не относиться ни к одному из них.Вот как-то так без эзотерических выкрутасов.Но это моё.У кого-то это получается по другому.Просто поделилась своим опытом.

175

Л.А. отлично, мне нравится Ваша модель. Т.е. точка "0" это
не отсутствие эмоций а осознанный контроль своего состояния. А Вы все время находитесь в нулевой точка или все же от ситуации? А если вне ситуации? Тоже в нулевой точке или это что то другое?

Синим пламенем возгорится кто принял лицо закона не спросив глас народа
Flamme bleue allumée personne qui a pris la loi sans avoir consulté le vote du peuple