Re: Намерение
И нет ничего нового под солнцем.
ага , в соответствии с временем ,сегодняшним днем , излагают
Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
И нет ничего нового под солнцем.
ага , в соответствии с временем ,сегодняшним днем , излагают
вот по этому она и не хотелка , потому как на хотелку можно забить и на диване валяться и хотеть , а намерение -это железобетонная воля и уверенность в результате
да, есть вообще такое мнение, что это все круто, не ломаемо, уверено, правильно и т.д. В настоящий момент я считаю, что это просто свое отношение к этому. Потому как если взять ситуацию где результат будет только за одним, шахматы, армреслинг, что нибуть еще такое простое... Уверяйся не уверяйся, ты можешь только "намерить"
Можешь проигрывать и быть уже в состоянии "делай что должен и буть что будет"... а потом бах... ошибка у противника, дал он слабину... и поперла уверенность. Так что я считаю это фигней, ну может кому и надо, аутотренинг, не больше
раньше ,по старинке таких людей называли -целеустремленные
я думаю это вообще не имеет отношения к намерению это больше к организации мышления
как так то ?! ну плшел ты ногами в туалет ,засомневался , вообще засомневался -и как я это ходить могу ?! так можно и не дойти ))
можно. Только в пребывая в обычном состоянии сознания это мало чего изменит. Мозг не пластичен. У здорового человека. Однако это начинает иметь значение в ИСС. В том же мифе про Орфея и Эвридику, тоже писали, не поворачивай голову, чтобы не происходило. Иначе не допрешь Но шлятся потом будешь все равно тем же самым способом, а вот цель да - можно профукать. Я не считаю что намерение это достижение цели уже как факт, можешь достичь, можешь не достичь. Чтобы научится достигать цели, надо выстраивать себя, дух, тело, душу что угодно, а чтобы двигаться к цели нужно намерение.
да, есть вообще такое мнение, что это все круто, не ломаемо, уверено, правильно и т.д. В настоящий момент я считаю, что это просто свое отношение к этому. smile Потому как если взять ситуацию где результат будет только за одним, шахматы, армреслинг, что нибуть еще такое простое... Уверяйся не уверяйся, ты можешь только "намерить" smile Можешь проигрывать и быть уже в состоянии "делай что должен и буть что будет"... а потом бах... ошибка у противника, дал он слабину... и поперла уверенность. Так что я считаю это фигней, ну может кому и надо, аутотренинг, не больше smile
нифига не согласен
даже вот если из спорта , то яркий пример , проигрывает ко*** 0-3 , и верит и играет до конца ,ну все ,нахрена спрашивается бегать , а в итоге победу приносит .
конечно можно и проиграть и не получится -значит не настолько ты силен был и есть время подумать и набраться сил
Я не считаю что намерение это достижение цели уже как факт, можешь достичь, можешь не достичь. Чтобы научится достигать цели, надо выстраивать себя, дух, тело, душу что угодно, а чтобы двигаться к цели нужно намерение.
о ,а я согласен совершенно ,но когда делаешь -сомнения только мешают ,ну по себе замечал )) если начинаю сомневаться -все ,нифига могу и не начать ничего )))а может это здравая оценка
Намерение -ни какая то магическо фантастическая вещь ,мильены людей ей пользуются каждый день не осознавая всей ответственности сей практики
желание - один из видов магического намерения
только вчера у В. Радова видела примерно то, что желание - на поверхности, намерение - то. что опущено в подсознание (а в подсознание может опущено не только ваше намерение, как известно).
даже вот если из спорта , то яркий пример , проигрывает ко*** 0-3 , и верит и играет до конца ,ну все ,нахрена спрашивается бегать , а в итоге победу приносит .
Люблю играть, порой чувствую что противник, "сломался" А иногда есть какой то стержень, да. Мне нравятся такие, иногда можно в команде играть и чувствуешь что свой "сломался"
Иногда сам бываешь в тупике, не знаешь что сделать, особенно если время "давит". В такой момент можно "сломаться". Я наблюдал за этим и у меня сложилось мнение, что это нисколько не намерение. Просто не знаешь, что сделать в данный момент. Если всегда знаешь, то не "ломаешься", но реально, когда ты в "игре" не просто по течению в жизни, а когда твоему намерению мешает намерение противника, причем постоянно, то каждый раз перестраиваешь намерение. То есть тут ближе к тому, что boart писал. Это совокупность цели, себя и действия, нельзя просто цель назвать намерением. Хочешь победить это еще не намерение, надо, блин, уже быть компетентным в ситуации, что бы создавать действие своим намерением. Оно хоть ппц может быть железобетонным или несгибаемым, но это только мнение на основе собственной компетенции.
"Внутренний хр***", "воля", это да. Этим бы назвал то, о чем ты говоришь.
когда делаешь -сомнения только мешают ,ну по себе замечал )) если начинаю сомневаться -все ,нифига могу и не начать ничего
сомнения мешают, да. Это по причине того, что мыслительный аппарат не имеет возможности конструировать отрицание, как таковое. Как понять фразу "не представляйте черную кошку", чтобы понять смысл, надо ее сначала представить, а потом произвести отрицание этого. В сомнении тоже самое, внимание конструирует событие другое, а потом его разрушает. Потом создает "нужное" и направляет туда намерение. Чем больше сомнений, тем больше левых конструкций создается и разрушается. Но это не имеет отношению к намерению. Это все равно что желать 100 вещей. Сомнением я бы назвал желания или хотелки, от которых отказывается сознание, это не какая то часть намерения.
слово х р е б ет, звездочками заменило )))
Хочешь победить это еще не намерение, надо, блин, уже быть компетентным в ситуации, что бы создавать действие своим намерением. Оно хоть ппц может быть железобетонным или несгибаемым, но это только мнение на основе собственной компетенции.
ну как бы да но не совсем ,не обязательно быть компетентным в конкретной задаче но добиться успеха )
тогда было все бы просто ,отучился -и все чики пуки )) это конечно облегчает задачу ,но не решает ее полностью всегда )
опять же на примере команд заведомо слабее профессиональных , а выходят и выигрывают ) да примеров куча Х
то о чем Вы говорите ,это всего лишь навык ,рутина ,ничего с намерением схожего
знаете чем мне не нравятся профессионалы ? )) тем что у них мышление закостенелое
и еще )) я не видел на этом свете ,профессионалов ,которые безукоризненно выполняют свою работу )) таких нет)
логика же любителя ,непостижима
Отредактировано индеец (24-10-2014 21:09:47)
ну как бы да но не совсем ,не обязательно быть компетентным в конкретной задаче но добиться успеха )
ну разумеется. Достаточно быть компетентнее тех, кто с тобой конкурирует
опять же на примере команд заведомо слабее профессиональных , а выходят и выигрывают )
да ) Вопрос как объяснить ?) спрашивают у тех кто победил профессионалов - у нас было сильное намерение выиграть!
Все так. Действительно, проявлялось намерение. Было ли оно не згибаемым - да ), железобетонным - да ) ну и так далее. Но то что оно было таким это только их отношение к этому, их отношение к проявленному ими же намерению. А Намерение это просто намерение.
Если в моих словах читается, что побеждает более компетентный, то я не хотел так выражать свою мысль. Может победить любой. Это как на экзамене, подготовил только 10 билет, а далее можно создать ситуацию, что отвечая ты будешь отвечать на 10 билет. А можно готовиться ко всем и отвечать только на один! Кто тут будет более компетентен ? и будет ли от этого зависеть результат, я думаю что нет. Но как обобщенность в формулировании речи, можно было применить, я думаю ))
Почему тяжело защитить чемпионский титул ? потому что чемпиона начинают изучать, находить слабое место, а потом играть с ним уже по угодному сценарию. А профессионалу тяжелей, потому что адаптироваться надо под произвольных противников.
Поэтому когда я говорил что умение достигать цели это больше выстраивание своего духа, тела, сознания и т.п. я подразумевал, в том числе и то, что чтобы победить чемпиона, надо начать намерить победить еще в тренеровочном зале изучая слабости противника и т.д. А не тогда когда выходишь с бухты барахты на бой и считаешь что ты железнобетонный победитель Такой конечно может победить, и даже можно сказать что в случае победы он победил своим намерением ))
знаете чем мне не нравятся профессионалы ? )) тем что у них мышление закостенелое
вот! )) как раз то, про что д.Хуан говорил как стирание личной истории Что не человек закостенелый, а все кто его принял таким, удерживают его в этом облике, с такими поступками
ну разумеется. Достаточно быть компетентнее тех, кто с тобой конкурирует
тогда я не совсем понимаю что такое компетентность )) один философ другой боксер .кто кого победит ?
Почему тяжело защитить чемпионский титул ? потому что чемпиона начинают изучать, находить слабое место, а потом играть с ним уже по угодному сценарию. А профессионалу тяжелей, потому что адаптироваться надо под произвольных противников.
Поэтому когда я говорил что умение достигать цели это больше выстраивание своего духа, тела, сознания и т.п. я подразумевал, в том числе и то, что чтобы победить чемпиона, надо начать намерить победить еще в тренеровочном зале изучая слабости противника и т.д. А не тогда когда выходишь с бухты барахты на бой и считаешь что ты железнобетонный победитель smile Такой конечно может победить, и даже можно сказать что в случае победы он победил своим намерением ))
нет ,ну конечно я понимаю , что профессионализм вещь устойчивая и конкретная ,вырабатывается и навык и все сопутствующие штучки дрючки от которых зависит хорошее и успешное выполнение работы
Фэт Фрумос пишет:Ну а потом дробишь стратегию движения на отдельные мини задачки и отрабатываешь каждую до доступного тебе совершенства (на тот момент), потом соединяешь вместе и .... и наслаждаешься результатом
объясню без велосипеда, как я понимаю.
Есть обычная киношка, там один герой другого победил уже, практический... Но еще не убивает, поболтать ему охота или еще чего. И тут побежденный глазками шустрит и видит, оружие, которое может изменить ситуацию, только взять его, использовать, и победа уже его. Это ситуация. Теперь прикинем, что в башке у нашего победителя. Он ощущает намерение себя убить, но как так, ситуация же под контролем !? собирается с вниманием, например, заметил куда глянул наш поверженный герой, посмотрел туда же, видит - о! точно, оружие, опасно, действительно.
....
Теперь можно легкто понять "сливание наблюдателя, наблюдаемое и наблюдение" и прочую ересь. Также то, что достичь результата можно изучая книжки и перенимания опыт, а наличие шаманских практик не обязательно.
Спрашивается, а нафига тогда столько гемороя по поводу того, что такое намерение ? Потому что это идет из шаманских практик, и всяких учений, где отключаются мозги, внутренний диалог или как то еще иначе могут говорить. Короче тот формовый слой сознания, которым мы оперируем в повседневной жизни.
Да на кой нерх нужна киношка? Пусть детки слюнки пускают на чуваков которых не убить.
Давайте, опускайте содержание, выделяйте процесс, почитаем ваш труд вместе
Отредактировано Фэт Фрумос (24-10-2014 22:32:15)
Давайте, опускайте содержание, выделяйте процесс, почитаем ваш труд вместе
выше написано (40 пост)
Отредактировано tozhenn (24-10-2014 22:38:46)
Эзотерическое "намерение" заменяем мотивом ( побуждением к действию ) и мотивацией .... из психологии и погнали по кругу как лошадь по арене ))
Усё на место станет. ))
А Фэту чё не напиши, он найдет как извратить процесс )) хоть зелёнкой от синяков при падении, хоть примерами, но тока не киношными ))
А Фэту чё не напиши, он найдет как извратить процесс )) хоть зелёнкой от синяков при падении, хоть примерами, но тока не киношными ))
ниче )) а мне нравится извращения гренками
Фэт Фрумос пишет:Ну а потом дробишь стратегию движения на отдельные мини задачки и отрабатываешь каждую до доступного тебе совершенства (на тот момент), потом соединяешь вместе и .... и наслаждаешься результатом
объясню без велосипеда, как я понимаю.
Есть обычная киношка, там один герой другого победил уже, практический... Но еще не убивает, поболтать ему охота или еще чего. И тут побежденный глазками шустрит и видит, оружие, которое может изменить ситуацию, только взять его, использовать, и победа уже его. Это ситуация. Теперь прикинем, что в башке у нашего победителя. Он ощущает намерение себя убить, но как так, ситуация же под контролем !? собирается с вниманием, например, заметил куда глянул наш поверженный герой, посмотрел туда же, видит - о! точно, оружие, опасно, действительно. Сформировал предпологаемые действия, это уже образ мышления: структурный, последовательный, еще какой. Он может быть слепым, как там слепой представляет себе детально противодействие это его задача, может быть зрячем, тогда скорее всего прикидывает как тело в пространстве будет действовать, может быть вообще как то иначе думает и формирует мысль. Тоесть разворачивает смысл, того, что ему в бошку пришло. Вот когда он это все развернул это можно называть инструкцией, можно называть моделью цель-ресурсы-результат. А пока не развернул это можно называть намерением. Надеюсь внятно объяснил свою мысль.
Теперь можно легкто понять "сливание наблюдателя, наблюдаемое и наблюдение" и прочую ересь. Также то, что достичь результата можно изучая книжки и перенимания опыт, а наличие шаманских практик не обязательно.
Спрашивается, а нафига тогда столько гемороя по поводу того, что такое намерение ? Потому что это идет из шаманских практик, и всяких учений, где отключаются мозги, внутренний диалог или как то еще иначе могут говорить. Короче тот формовый слой сознания, которым мы оперируем в повседневной жизни.
Прочитирую себя же из этой темы:
=====
Намерение иногда определяют как сознательный выбор цели. Описывая в поведении такой выбор, несложно понять, что он связан с такими логическими операциями как осмысление и оценка, это целиком и полностью относится к сознательному мышлению.
То есть человек сознательно осмысливает то, чего собирается достичь, идет сбор информации о цели, о контексте в котором она находится, в доступности ресурсов для достижения цели, а применимости методов которыми человек владеет, о выгодах и рисках достижении цели, о ее ценности. Все перечисленные операции связаны с логической операцией оценка.
Все вышеперечисленное сначала может производится целиком и полностью как мыслительная деятельность с последующим переносом если необходимо (а часто это так) в поведенческую стратегию. И тогда все вышеперечисленное выполняется в реальности.
Как план достижения цели и поверка реальности этого плана.
Вот такие они хотелки с техниками и наворотами Черная. Вот так это выглядит в мышлении и поведении. И заметьте ни ножиков не нужно, ни детей, ни даже фантазий о том, что собеседник не способен понять пример.
Теперь можно легкто понять "сливание наблюдателя, наблюдаемое и наблюдение" и прочую ересь.
Это обычная блевотина которой загаживают себе мозги.
А на кой глупеть то нужно, если в этом вопросе уже давно разобрались? На кой черт нужен бубен и танцы если все что нужно поддается осмыслению?
Отредактировано Фэт Фрумос (25-10-2014 12:26:35)
Хосподи,вот нифига вы не спортсмены:)А то бы знали,что такое намерение:)Не можешь один-создай команду:)Зажги и победишь:)Совсем резервы не знаете,слабаки:)
Смотря что понимать под "бубном"(индейцу подумать не меньше двух раз)))
Смотря что понимать под "бубном"(индейцу подумать не меньше двух раз)))
sam12 ,знаешь , мне и дух раз зачастую мало
А на кой глупеть то нужно, если в этом вопросе уже давно разобрались? На кой черт нужен бубен и танцы если все что нужно поддается осмыслению?
потому что понятие осмысления производное. Можно осмыслить в звуке, можно в цвете, можно в запахе, можно в блок схемах. Можно на русском, можно на английском и т.д. Особого смысла в этом нету, по причине того, что нету способа применения. Но пытливый ум найдет способы. Например сейчас уже "давно разобрались" что мыслительные процессы жгут кислород, но это не актуально, потому как можно вдохнуть еще. Однако занимаясь дайвингом, это можно использовать, отключая мыслительные процессы, тем самым увеличивая длительность погружения. Хотя надо удерживать смысл того, что надо всплыть. И в этом нету "глупения". Новые направления развития робототехники направленные на нейроинтерфейс, тоесть связь с машиной не по средством рычагов а по средствам мыслительных команд. Сейчас уже есть рабочие примеры управления мышкой или простыми движениями "протезов-конечностей" по средствам снятия различных МРТ. Есть идеи управления "роем" роботов, но это атипично для мозга. Поэтому есть направления иследований направленных на сворачивание привычных конструкций и разворачивание их в новой объективности. Для космонавтов и других профессий связанных с экстренными ситуациями где есть риск "смещения сознания" под воздействие различных газов, перегрузок есть техники помогающие удерживать выполнение поставленной задачи, даже если им кажется что они ржут и кроликов на поляне считают.
Не можешь один-создай команду
Зажги и победишь:)Совсем резервы не знаете,слабаки:)
а от куда ты знаешь что такое ко м а н д а (опять звездоки рисует форум)) ? откуда ты знаешь что значит жечь ?
Это и есть твоя компетенция. А намерение ты направишь уже на какое то действие.
Отредактировано tozhenn (25-10-2014 13:59:20)
Я знаю,что такое ко*** в заземлённой интерпритации-не в космосе,не в воде:)Когда НАМЕРЕНИЕ на данный отрезок времени становится единым,появляется потребность и конечно действие.И знаю,что значит жечь и была лидером:)Правда недолго:)Зато-была:D Хоть помню
потому что понятие осмысления производное. Можно осмыслить в звуке, можно в цвете, можно в запахе, можно в блок схемах.
Даааа? А вы как сейчас поступаете читай мой пост, цвета себе фантазируете или звуки?
Человек разумный осмысливает поступающую информацию сообразно тем критерием которые необходимы для осмысления.
Особого смысла в этом нету, по причине того, что нету способа применения.
Ага, так таки и нету ....осенняя пора, очей очарование (с) АС. Пушкин, летчик
Вы цвета осени осмысливаете tozhenn? Вот это желтый, это красный, а вот зеленый. А вот иллюстрация к сказанному...;)
Но пытливый ум найдет способы. Например сейчас уже "давно разобрались" что мыслительные процессы жгут кислород, но это не актуально, потому как можно вдохнуть еще.
....
Для космонавтов и других профессий связанных с экстренными ситуациями где есть риск "смещения сознания" под воздействие различных газов, перегрузок есть техники помогающие удерживать выполнение поставленной задачи, даже если им кажется что они ржут и кроликов на поляне считают.
Так обычно пишут поклонники ИНКа, "тяга" у них такая, забалтывать любую тему.
Даааа? А вы как сейчас поступаете читай мой пост, цвета себе фантазируете или звуки?
"фантазирую" те смыслы которые вы вкладываете в слова. Я предварительно этому обучился, так же как и вы, одному общему языку. Передача информации по средством слов, которые я потом разворачиваю в смысл, который, как мне уже кажется, вы в них вложили. Этот самый пост можно было бы передать и посредством музыки, если бы мы предварительно сконструировали подобный язык.
Вы цвета осени осмысливаете tozhenn? Вот это желтый, это красный, а вот зеленый. А вот иллюстрация к сказанному...;)
Я не очень, но другой может и осмысливает. Художники например им важны цвета. Или фотографы, ту фотографию которую вы привели, сделали в неком месте, неком ракурсе. Значит для того кто ее делал был там смысл, цветов, объектов или другого. А другой может посмотреть и вообще не понять, а нафига было это фоткать ?
Есть различные игры развивающие, где надо как то воздействовать на объект с определенным цветом, там это становится важно. Светофор тот же, приходится осмысливать какой цвет там горит, а для слепых он может издавать звуки.
Так обычно пишут поклонники ИНКа, "тяга" у них такая, забалтывать любую тему.
что за ИНК ? гугл знает тока Иркутскую Нефтяную Компанию Но все равно не понимаю, в чем у вас забалтывание. Хотя я могу вас понять. Вы говорите кирпич состоит из глины, а кто то вам отвечает, там есть еще примиси. Для вас не понятно, что за примеси, я взял глину с огорода обжог и получил кирпич. На фига надо что то еще в голове, все беды от ума
Ну да, я согласен. Тогда чтобы вы добавили себе в мировоззрение что в глине есть примеси, надо что то еще иначе на фига добавлять некую дифференцацию если ей ни как не пользоваться. Если вы можете научится кататься на велосипеде без "намерения", а благодаря некому алгоритму действий, то на фига нужно забивать свою голову фигней, когда можно уже идти учится ))
Фэт, картинка красивая