126

Re: Бог и Сатана

Эзотерик пишет:

2. У Сатаны несопоставимо более высокие шансы на развитие во всех отношениях. Сравните мышь и человека. У кого больше шансов? Первой еще до человека хотя бы сознанием нужно развиться. smile

Не согласна. Добро сильнее зла. И это не только пословица. Синергия, альтруизм сильнее эгоизма. Доказано учёными.  Могу показать ссылку и доказать.   smile

127

lunx пишет:

Во имя его нельзя убивать.

Во имя его умирали.

lunx пишет:
Эзотерик пишет:

2. У Сатаны несопоставимо более высокие шансы на развитие во всех отношениях. Сравните мышь и человека. У кого больше шансов? Первой еще до человека хотя бы сознанием нужно развиться. smile

Не согласна. Добро сильнее зла. И это не только пословица. Синергия, альтруизм сильнее эгоизма. Доказано учёными.  Могу показать ссылку и доказать.   smile

Темный путь сильнее, по крайней мере в нашем мире. Ритуальная магия: заговоры, закупы и тд. - здесь видно реальный практический результат, следовательно видно что ты продвигаешься, а не стоишь на месте; неорганические существа к вашим услугам, никаких испытаний и милости - развитие в руках человека, были бы ресурсы. Только куда это ведет не шибко понятно, да и если толково не подготовлен можно потерять больше чем возьмешь.

Отредактировано Slash (06-08-2014 10:38:58)

В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на сожаления или сомнения.

128

Slash пишет:

Темный путь сильнее, по крайней мере в нашем мире. Ритуальная магия: заговоры, закупы и тд. - здесь видно реальный практический результат, следовательно видно что ты продвигаешься, а не стоишь на месте; неорганические существа к вашим услугам, никаких испытаний и милости - развитие в руках человека, были бы ресурсы. Только куда это ведет не шибко понятно, да и если толково не подготовлен можно потерять больше чем возьмешь.

Не согласна. В нашем мире можно достичь огромных высот в любом деле и без помощи тёмных сил. И при этом чувствовать себя свободно, счастливо, хорошо.  Ни от кого не зависеть.  В НЛП есть метод ВЫИГРАЛ-ВЫИГРАЛ.  Он рулит.  То есть этот метод рекомендуют всем бизнесменам, заплатившим по 5000долларов за обучение.))))  lol   То есть бесплатную заповедь из Библии продают умелые дельцы за 5000 долларов.  Чтоб сказать что метод ВЫИГРАЛ-ПРОИГРАЛ работает хуже в долгосрочной перспективе по математическим моделям.)))))))))) 

Учёные доказывают правдивость слов из Библии и деньги за это берут)))))

129

lunx пишет:

lunx пишет:

Добро сильнее зла. И это не только пословица. Синергия, альтруизм сильнее эгоизма. Доказано учёными.

lunx, )
Вот и продвижение в самопознании.  roll Одни противоречия.
Деньги от Сатаны.
Ну нету современности гармонии. НЕ - ТУ.
Поменяйте понятия, Добро - Зло на Свет - Тьма. Может быть так ясней станет?.

Тот, кто идёт не в ногу, слышит другой барабан. А моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переходит границу ....

130

LORIS пишет:
lunx пишет:

lunx, )
Вот и продвижение в самопознании.  roll Одни противоречия.
Поменяйте понятия, Добро - Зло на Свет - Тьма. Может быть так ясней станет?.

Немного не поняла с чем Вы не согласны  и что в моих записях Вас возмутило. Где противоречия?  smile

В первом предложении - это юмор.  О том, что грамотные люди современности (учёные, психологи,  учителя по бизнесу и по счастью  и т.д.) - делают "открытия" - изобретая методы -  что ты будешь более успешен в жизни (причём в ЛЮБЫХ ЕЁ СФЕРАХ, а не только в бизнесе) , если будешь делать добро ближнему своему.  И ещё за это деньги берут.  )   А это бесплатная истина.  Мне например с детства понятно, что если ты ко всем хорошо относишься - то и тебе всё хорошее будет возвращаться по любому.   Я это написала на реплику о том, что в нашем современном мире выгоднее быть злым. А я написала, что не согласна с этим.  Причём здесь моральной оценки нет. Здесь констатация, что если человек отдаёт много, то он во всех сферах жизни будет преуспевать (в т.ч. в семье, а не только в делах). По сравнению с тем человеком, который источает зло и люди вокруг это видят.  При прочих равных условиях.  Здесь не рассматриваются случаи когда искусственно злого человека поставили на вершину его родственники или друзья, партнёры   и он играет через актёрское мастерство что он добрый и хороший и хочет помочь людям, чтоб за него голосовали или не сняли с должности, или приходили покупать что-то клиенты.

LORIS пишет:

lunx пишет:

Добро сильнее зла. И это не только пословица. Синергия, альтруизм сильнее эгоизма. Доказано учёными.

Ну нету современности гармонии.

А ЭТО УЖЕ ФАКТ ДРУГОЙ.   Здесь я имела ввиду доказательство учёных по биологии - Парадокс Симпсона http://www.evolbiol.ru/altruism.htm   о том что альтруизм побеждает эгоизм даже на уровне биологии.   

LORIS пишет:

Деньги от Сатаны.

Не согласна. Деньги - бумажки.  Как писал 999, у злого человека бумажка - это смертельный нож, а у другого доброго человека та же бумажка  ребёнка может спасти.   Деньги - это средство обмена. И всё.

131

LORIS пишет:

Это уже другой вопрос - по поводу гармонии.  В современности гармонии нету. Я и не спорю...  Но возможно её можно создать в мире без зла.  Я верю что возможен мир без зла и эгоизма.  Зло слабое, и оно мешает. Это слабое звено.  Люди должны это осознать.

Отредактировано lunx (06-08-2014 15:30:15)

132

lunx, )
Я поняла Ваш юмор. )  Абсолютно ничего не возмутило. У меня же - смех сквозь слезы.  roll
Насколько я понимаю,  не только в христианстве, искушения Сатаны и через деньги, инструмент обмена.
Погнался за деньгами, ты уже в его во власти. Я об этом.
А по нынешней жизни  roll  не потопаешь - не полопаешь.  roll

lunx пишет:

О том, что грамотные люди современности (учёные, психологи,  учителя по бизнесу и по счастью  и т.д.) - делают "открытия" - изобретая методы -  что ты будешь более успешен в жизни (причём в ЛЮБЫХ ЕЁ СФЕРАХ, а не только в бизнесе) , если будешь делать добро ближнему своему.  И ещё за это деньги берут.  )   А это бесплатная истина.  Мне например с детства понятно, что если ты ко всем хорошо относишься - то и тебе всё хорошее будет возвращаться по любому.

Конкретные события из жизни свидетельствуют, что не всегда это так.  roll
Об этом писала Путник. Начинается фестиваль  smile  тех, кто везёт и кто едет.  smile

Тот, кто идёт не в ногу, слышит другой барабан. А моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переходит границу ....

133

lunx пишет:
LORIS пишет:

Это уже другой вопрос - по поводу гармонии.  В современности гармонии нету. Я и не спорю...  Но возможно её можно создать в мире без зла.  Я верю что возможен мир без зла и эгоизма.  Зло слабое, и оно мешает. Это слабое звено.  Люди должны это осознать.

Можно опять же поменяя понятия на зло - боль, сказать, боль - это когда нам сигнализируют, что мы въехали те туда.  smile

Очень хочется жить без зла. Верить в это?  roll  Хотелось бы  smile  Но как то всё по иному складывается.  roll

134

LORIS пишет:

искушения Сатаны и через деньги, инструмент обмена.
Погнался за деньгами, ты уже в его во власти. Я об этом.

Это когда человек погнался за деньгами и видит только в этих бумажках смысл жизни и за них может растоптать другого человека.   А есть варианты что человек помогая людям, например шьёт много красивых дизайнерских платьев или вкусно готовит зная что людям нравится, открывает либо ателье, либо кафе и к нему много людей ходит, так как люди знают, что хозяин с большой душой человек и стремится чтоб им всё нравилось. В этом случае деньги не самоцель, а побочный результат хорошего отношения к людям.   Заработав прибыль, можно её и на детский дом потратить или вложить в расширение бизнеса, сделав ещё больше преимуществ для людей.  А злой, бездушный  человек построит бизнес на обмане,  по методу выиграл-проиграл.  В этом случае будет меньше благодарных клиентов, но он выкрутит прибыль, не доплатив работникам......  и эту прибыль  будет на себя по полной тратить, на очередной автомобиль, или цацки......, зато в семье отношения ухудшатся, с работниками ухудшатся, он будет с автомобилем, но несчастен, потому что будет всеми в душе презираем.  Поэтому деньги (бумажки)  здесь не причём.  Важен человек. У которого есть выбор по какому пути пойти.    smile

LORIS пишет:

Конкретные события из жизни свидетельствуют, что не всегда это так.  roll
Об этом писала Путник. Начинается фестиваль  smile  тех, кто везёт и кто едет.  smile

Не читала, что писала Путник, но если правильно понимаю, то да, есть такие люди, которые  удобно пристроились, поняли себе по какому-то обстоятельству,  что если рядом кто-то пашет и всё уже есть, можно не напрягаться и  только получать удовольствие и им глубоко всё равно что о них думают окружающие.  И возможно таких даже  много.  Классических эгоистов.  Но такое их поведение -  это результат неосознания с детства что делать добро другим очень даже приятно. И они значимы в этом.  Им это никто не привил.  Не предоставил такую возможность.  Но воспитание  и образование детей изменить при желании не тяжело.   smile

135

lunx, )
Замечательные примеры, образные. А теперь, уже в третий раз поменяйте примеры местами.  smile
Хороший, честный, творческий человек, платит работникам.
А они ( работники ) из второго примера. И это очень даже  sad
Это когда за счёт других, более реализованных всё тормозится.

136

lunx пишет:

А есть варианты что человек помогая людям, например шьёт много красивых дизайнерских платьев или вкусно готовит зная что людям нравится, открывает либо ателье, либо кафе и к нему много людей ходит, так как люди знают, что хозяин с большой душой человек и стремится чтоб им всё нравилось.

И люди впадают в прелесть, а сам человек развивает свое ЧСВ (или значимости).
Помогая человеку вы делаете добро? Маленькому мальчику Адольфу Шикльгруберу тоже должно быть помогали.
Нельзя дать оценку что это хорошо, а то плохо. Давать оценки это не путь добра.

137

Slash пишет:

Вот именно здесь и ловушка что не сильно понятно куда это ведёт. Не странно ли это?    smile    Вначале даётся просто так с избытком,  а потом в один момент потребуют оплаты  и отказать оплатить  будет поздно.  И кто оплатит - возможно никому не признается в этом. Так как возможно это будет и не он уже.... cool

138

Slash пишет:
lunx пишет:

А есть варианты что человек помогая людям, например шьёт много красивых дизайнерских платьев или вкусно готовит зная что людям нравится, открывает либо ателье, либо кафе и к нему много людей ходит, так как люди знают, что хозяин с большой душой человек и стремится чтоб им всё нравилось.

И люди впадают в прелесть, а сам человек развивает свое ЧСВ (или значимости).
Помогая человеку вы делаете добро? Маленькому мальчику Адольфу Шикльгруберу тоже должно быть помогали.
Нельзя дать оценку что это хорошо, а то плохо. Давать оценки это не путь добра.

Я как раз не давала оценку. Мало того, даже подчеркнула что мои примеры без моральной оценки.  Это всё констатация факта о том, что добро побеждает зло.   То есть если человек в своей жизни будет делать с позиции других людей много хороших дел с их точки зрения - то он в жизни продвинется в любых сферах.  Если будет вести себя любой человек эгоистично с точки зрения других людей постоянно, то у него не будет счастья ни в семье, ни на работе, ни в бизнесе. Разве что временные случайные скачки радости от метода выиграл-проиграл с почти гарантированным откатом назад. 

Имея такой ЗАКОН что добро побеждает зло, и изучив психологию людей как подопытных обезьян,  умные нехорошие люди начали сей закон применять в своих действиях.  Например допустим нужно им своего человека продвинуть в президенты или депутаты - его учат по технологиям маститые политтехнологи с оплатой в 10000 долларов в месяц - что нужно по телевизору говорить "обезьянам" (баранам, овцам, белкам и т.д.) что он любит их, что он сделает для них много хорошего. Что он до этого помог тем-то, сделал хорошее то-то. Взял маленькую девочку на ручки и поцеловал её и все сфоткали. Короче классический   набор доброты.  И "обезьяны" проглотили и проголосовали как нужно.   Второй пример. Нужно например умным нехорошим людям продвинуть свою бизнес-корпорацию.  Они зная ЗАКОН что добро побеждает зло,  делают рекламу по ТВ, на билбордах, что например их продукцию  кушают радостные, добрые, влюблённые друг в друга семьи,  прессе рассказывают что они часть прибыли 1% направляют детскому дому.  Что для работников своих сделали спортзалы и сауны.  А для лояльных потребителей конкурсы с выигрышем.   И эту фирму консультируют по поводу ЗАКОНА что добро побеждает зло -  рекламщики, нлп-шники, маркетологи с оплатой тоже огромной.  А это бесплатный закон. )))

По поводу Адольфа, Ленина, Ющенко  и т.д.,  нехорошие, умные дяди, зная закон  что добро побеждает зло, организовывая всем им предвыборные компании или революции   консультировали их, что нужно орать народу - что всё будет у них хорошо, что будет свобода, пряники, уважение, мир, доброта, мы не быдло и не козлы..... серьёзно готовился их имидж чтоб в них был влюблён женский электорат и т.д.   

Я к тому, что многие законы сейчас служат умным злым дядям. А обыкновенные люди эти законы не знают.  Потому что во всём мире учат всех очень плохо.  По факту только читать и писать. Так как им умные "обезьяны" не нужны.   Так как тогда поумневшие "обезьяны"  и книги по магии прочитают другими глазами.  И на религии посмотрят другими глазами, и на политиков посмотрят другими глазами и на некоторые бизнесы и управление в странах.

139

LORIS пишет:

lunx, )
Замечательные примеры, образные. А теперь, уже в третий раз поменяйте примеры местами.  smile
Хороший, честный, творческий человек, платит работникам.
А они ( работники ) из второго примера. И это очень даже  sad
Это когда за счёт других, более реализованных всё тормозится.

Вы имеете ввиду чтоб рассмотреть пример хороший начальник - плохой работник? 

В любом случае каждый человек притягивает к себе подобных ему. Если он в душе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороший в большей степени, то вместе с ним, рядом будут работать в основном тоже хорошие в большей степени люди. Даже если затешется случайно средний по своим душевным качествам человек, то 99% он улучшится от такой среды.

Если начальник в душе с гнильцой - а считает себя хорошим, то у него будут какие-то нехорошие потасовки с работниками или с клиентами, партнёрами.  Но в этом случае он сам виноват.  Он встречает свои зеркала и злится на них. 

В моём понимании - учителем, начальником, правителем  и т.д. должны быть очень чистые духовно люди.  Тогда и народ за ними подтянется.

140

lunx, когда человек идет дорогой добра (истинной, не той о которой вы говорите ) он каждый день отдает все и ничего не получает в замен, он не может к чему то стремиться, потому что стремление - это тупик.

141

Slash пишет:

lunx, когда человек идет дорогой добра (истинной, не той о которой вы говорите ) он каждый день отдает все и ничего не получает в замен, он не может к чему то стремиться, потому что стремление - это тупик.

Почему ничего не получает в замен? А как же ответная любовь и благодарность?  Только чтоб её получить, нужно 1000 добрых дел сделать разным людям бескорыстно и забыть.)  а потом когда забыл уже, начнётся неожиданная любовь и благодарность в ответ. Это так приятно.))) Это счастье, это радость, это хорошее здоровье.

А когда человек не только хорошие дела делает идя дорогой добра, но и стремится что-то сделать очень большое, хорошее для людей, то у него всегда вместе с ним хорошая благостная радостная цель, которая питает его большой хорошей энергией.  Энергией любви.  Он счастлив. Он не считает что он движется в тупик, идя дорогой добра....))))   smile    Он в замен получает ОЧЕНЬ МНОГО!!!! И просто так.     Гораздо больше чем можно получить идя дорогой зла.  Дорога зла - это тупик.

Отредактировано lunx (07-08-2014 16:00:32)

142

lunx пишет:

В моём понимании - учителем, начальником, правителем  и т.д. должны быть очень чистые духовно люди. 

Создадим касту чистых духовно людей)))
А кто будет решать что эти люди действительно чисты духовно?
Прибор изобретём для измерения уровня? или взвешивать будем? smile

143

PCHELCA пишет:
lunx пишет:

В моём понимании - учителем, начальником, правителем  и т.д. должны быть очень чистые духовно люди. 

Создадим касту чистых духовно людей)))
А кто будет решать что эти люди действительно чисты духовно?
Прибор изобретём для измерения уровня? или взвешивать будем? smile

Неа, когда есть какая-то каста - это плохо.  Конкуренция будет и злоба. Это плохо. )))
Нужно чтоб все стремились стать лучше сами)  smile   Чтоб видели в этом смысл.

144

lunx пишет:

а потом когда забыл уже, начнётся неожиданная любовь и благодарность в ответ. Это так приятно.))) Это счастье, это радость, это хорошее здоровье.

Да вот только в один момент ты понимаешь, что тебе глубоко все равно на любовь, мнение окружающих и все все все полезные няшки.

lunx пишет:

Конкуренция будет и злоба. Это плохо. )))

Пока кто-то говорит что плохо это плохо ничего хорошего из этого не выйдет. Кто вам сказал что конкуренция и злоба это плохо?

145

Slash пишет:

Да вот только в один момент ты понимаешь, что тебе глубоко все равно на любовь, мнение окружающих и все все все полезные няшки.

Это испытание на прочность)))
Понимание... а чем ты понимаешь? Тем чем ешь??? smile

146

И то чем ешь тоже уже не заботит.

147

Slash пишет:

И то чем ешь тоже уже не заботит.

Это апатия а не понимание)
Как мне в своё время говорили - Возьми себя в руки(!)...
Есть два страшных слова - навсегда и никогда... если их произносить вдумчиво - накрывает пониманием...
правда чего не знаю) smile

148

Вот до чего доводят поиски непонятно чего - сидишь с этой апатией и понимаешь, как раньше было здорово, а ты дурак полез big_smile

149

Slash пишет:

Вот до чего доводят поиски непонятно чего - сидишь с этой апатией и понимаешь, как раньше было здорово, а ты дурак полез big_smile

Фига се - хорошо!!!
Не ! хорошо, вот и полез/ла))) smile
А апатия... подруга - взлёта))) smile

150

Главное не пропустить этот взлет.
А так правильно говорят про меньше знаешь крепче спишь