Re: Духовное/личностное развитие и расстройство личности
остальное байки)
Браво.
Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
остальное байки)
Браво.
Фэт Фрумос пишет:на слабых людей
Если взять за точку отсчёта изречение,что все люди созданы по образу и подобию Господа,то слабых или сильных людей не существует."Слабыми" или "сильными" их делает количество и качество управляющих программ.Отсюда вывод:"сильный" человек, столь же несамостоятелен в принятии решений,как и "слабый",а то и более несамостоятелен.
Вепс, тогда скажите, а от куда берутся управляющие программы?
Не люди ли сами их создают внедряя друг в друга.... ![]()
Вепс, тогда скажите, а от куда берутся управляющие программы?
Не люди ли сами их создают внедряя друг в друга....
Конечно же люди.Мало того,что внедряют,ещё и потомству передают,по наследству.
Откуда берутся программы,хорошо описано в Дианетике.Достаточно "однобоко",но зато подробно и "на пальцах",что называется.
Фэт Фрумос пишет:Давайте я завтра покажу на примере как вера влияет на слабых людей. Лады?
Пример будет примером, если он из личного опыта) остальное байки)
До завтра)))
Не верно. Вспомните хотя бы школу, вам предлагали примеры не на личном опыте.
ЗЫ. Обращение к личному опыту принято у эзотерически слабоумных
Поздравляю, Вы в теме.

lana123 пишет:Вепс, тогда скажите, а от куда берутся управляющие программы?
Не люди ли сами их создают внедряя друг в друга....Конечно же люди.Мало того,что внедряют,ещё и потомству передают,по наследству.
Откуда берутся программы,хорошо описано в Дианетике.Достаточно "однобоко",но зато подробно и "на пальцах",что называется.
Так значит речь идет о обучении, а не о программах?
зы. Ссылаться на Дианетику ни чуть не лучше чем на Белое братсво
Есть убеждения человека, есть ценности, есть верования, есть поведенческие стратегии и много всякой всякины включая обучение. Все это описать мозги устанут.
вот это и есть "программы" ![]()
Речь идёт о программах.Про обучение ни слова...
зы. Ссылаться на Дианетику ни чуть не лучше чем на Белое братсво
Чтобы об этом судить,для начала неплохо бы прочитать.
И почитано, и посмотрено на убогих. Все уже в прошлом Вепс. Сектуши они и есть сектуши.
И почитано, и посмотрено на убогих. Все уже в прошлом Вепс. Сектуши они и есть сектуши.
Я так понял,что саму книгу, вы не читали Фет?
Фэт, спасибо за рецепт.
Вот только ты сначала о утки по Буркинафасосски говорил, а дал рецепт приготовления куры... ![]()
Я так поняла, это одно и тоже....хоть кура, хоть утка... ![]()
Так обучение так же формирует программу, которая влияет и на образ мышления и на поведение.
Фэт Фрумос пишет:И почитано, и посмотрено на убогих. Все уже в прошлом Вепс. Сектуши они и есть сектуши.
У меня товарищ увлекался. В свое время и послушал и почитал.
Фэт, спасибо за рецепт.
Вот только ты сначала о утки по Буркинафасосски говорил, а дал рецепт приготовления куры...
Я так поняла, это одно и тоже....хоть кура, хоть утка...
Честное слово Лана, для меня птица есть птица. В утке только мяса меньше, а когда с яблоками и со специями и кура и утка - пальчики оближешь!
Фэт Фрумос пишет:Так значит речь идет о обучении, а не о программах?
Так обучение так же формирует программу, которая влияет и на образ мышления и на поведение.
Плз поясни свою мысль на примере.
Отредактировано Фэт Фрумос (30-01-2014 17:32:14)
Вепс пишет:Фэт Фрумос пишет:И почитано, и посмотрено на убогих. Все уже в прошлом Вепс. Сектуши они и есть сектуши.
Тем более странно,каким образом человек,прочитавший Дианетику,сумел обнаружить в данной книге сектанство
.
Расскажите,плииз,как в книжке по психологии,пусть и полуофициальной,вы смогли усмотреть секту?Там и про религию то ничего не пишется
....этакое пособие по психо-соматическим связям в организме.
Давайте...просветите заблудших шизотериков.
Фэт Фрумос пишет:Вепс пишет:Я так понял,что саму книгу, вы не читали Фет?
Тем более странно,каким образом человек,прочитавший Дианетику,сумел обнаружить в данной книге сектанство
.
Расскажите,плииз,как в книжке по психологии,пусть и полуофициальной,вы смогли усмотреть секту?Там и про религию то ничего не пишется....этакое пособие по психо-соматическим связям в организме.
Давайте...просветите заблудших шизотериков.
А что, я должен был признать в Дианетике истинное учение? А Рональда Хаббарда за авторитета?
Саентологи - несчастные слабаки с искаженной системой ценностей и "знаниёми" от своего гуру-ушлепка.
Просветил? ![]()
На счет пособия по психсоматическим связям это вы знатно задвинули. Вот только я что-то на полках своих знакомых медиков этого пособия не встречал, все по учебникам учатся. Ну ладно мой опыт, он только мой. Но вообще я уверен, что этого пособия в высшей школе ни где нет в качестве учебного пособия
Желаете оспорить?
На счет секты. Обычный деструктивных психокульт со своими целями, со своими ценностями отличными от целей и ценностей социума. На счет книжек, список большой
Та хто бы сомневался. ![]()
Однако почему бы не взять у саентологов нечто полезное. Например хакерОСы из практических рекомендаций брали.
И ничего в этом зазорного нет, для здоровья пользительно.
Та хто бы сомневался.
Однако почему бы не взять у саентологов нечто полезное. Например хакерОСы из практических рекомендаций брали.
И ничего в этом зазорного нет, для здоровья пользительно.
LORIS, вообще-то оценить полезно/вредно не просто. Знания нужны. Вон Вепс уже оценил, что окзывается дианетика это пособие по психосоматике и практически уверен, критерии оценки отсутствую, то есть оценки не было, Вепс принял написанное в книге не веру.
Хакеросы говоришь из практических рекомендаций брали. И скажи мне, они как-то обосновывают свои решения?
Я вот бы не торопился пользоваться таким проблемным источником, тем более в деле где неизвестного на 101%
Хакеросы говоришь из практических рекомендаций брали.
1 И скажи мне, они как-то обосновывают свои решения?
2 Я вот бы не торопился пользоваться таким проблемным источником, тем более в деле где неизвестного на 101%
Для начала определитесь, Фэт, мы на "ты" или на Вы". ![]()
1 Конечно, обосновывали. Мозговая активность/деятельность - область исследования не одного направления и науки и духовных течений. Всё там логично, но опять же на мой недоверчивый взгляд.
2 Ну я ж не заставляю. ![]()
Вроде и сама не тороплюсь, но практика показывает, что о здоровье надо заботиться. ![]()
Саентологи - несчастные слабаки с искаженной системой ценностей и "знаниёми" от своего гуру-ушлепка. Просветил?
Не просветили
.Причём тут саентологи?
Речь шла о Дианетике
....
На счет пособия по психсоматическим связям это вы знатно задвинули. Вот только я что-то на полках своих знакомых медиков этого пособия не встречал, все по учебникам учатся
Мы не обсуждаем, кто по каким учебникам учится.Сегодня по одним обучаются,завтра по другим.
Суть в том,что книга,подробно расписывающая психосоматические процессы организма,полюбому является пособием.
На счет секты. Обычный деструктивных психокульт со своими целями, со своими ценностями отличными от целей и ценностей социума. На счет книжек, список большой
Вот нет в Дианетике ни слова про психокульты,а единственная ценность,которая там пропагандируется,это здоровье,психическое и физическое.Не вижу какого нибудь отличия от ценностей социума.
По моему, вы заврались Фет,не читали вы Дианетику,ибо все ваши высказывания на эту тему-невнятный лепет.
Встречался я с соентологом в своей жизни ,апосля пятый раз повторенной одной и той же шутки я понял что тут что то не чисто. Дианетика основной труд который изучают саентологи , ии в них как в книге написано ,прописывают условный рефлекс как в собаку Павлова, удар током выделяет слюни. Если учение меняет ваши ценности то это очень может быть вредно.
1. Ой что же делать и там и сям Рон Хаббард. Не один и тот же основатель Однофамильцы наверное? Ах как совпало
Вам возможно трудно это воспринять,но общеизвестный факт того,что саентологическое учение несёт в себе фрагменты Дианетики.....не имеет обратной связи.
Да ,саентологи юзают Дианетику,я использую(правда довольно редко),как ни странно, психотерапевты тоже вовсю применяют "возврат в прошлое" и повторное переживание забытых событий.Правда они открещиваются-типа никакой Дианетики...ни-ни.
Всё это не отменяет того факта ,что Дианетика не ссылается ни на саентологов,ни на Вепса
,ни на терапевтов.
Это вполне самостоятельный труд о психосоматике.О популярности данной книги говорят её тиражи.Где-то, мировой топ 10.При таком интересе к книге и при таком тираже,на мнение Фета в общем то...как бы это помягче.....промолчу.
А кто писал о то, что в дианетике есть хоть слово о психокультах? Цитату плз.
Напомню вам,что это я, ни словом ни обмолвился ни о саентологах,ни о психокультах,ни о сектах.
Вот ваша цитата из обсуждения моей ссылки на Дианетику,как пособия по психосоматике.
Если учение меняет ваши ценности то это очень может быть вредно.
Медвед,не меняет данная книга никаких ценностей.Ценности в ней не пропагандируются(кроме здоровья).Официалы Дианетику не признают,поскольку она даёт возможность решать психосоматические проблемы самостоятельно или с помощью близких.Для них ,это минус деньги.
Отредактировано Вепс (31-01-2014 11:28:20)
Не убедительно Вепс
https://forumezoterika.ru/post/73887/#p73887 для PCHELA
.Причём тут саентологи?
Речь шла о Дианетике
....
Вепс, а какая разница, если автор один ?
И насколько я поняла, то саентология продолжение дианетики....
http://theme.orthodoxy.ru/scientology/dianetics.html
http://www.pravmir.ru/pravda-dzherri-ar … entologii/
Вепс, а какая разница, если автор один ?
И насколько я поняла, то саентология продолжение дианетик
Лана,Дианетика,это книга о психосоматических процессах,происходящих в организме.В ней нет религии,нет культа.
Есть описание психосоматических проблем и способы от них избавится.
Саентология,это религиозный психокульт,использующий информацию и методики из Дианетики.Религиозная составляющая саентологов не зиждется на Дианетике.Из Дианетики там ,в основном,используется "одитинг"-метод избавления от инграмм(управляющих программ,психосоматических проблем).Этот метод включает в себя присутствие постороннего человека(одитора) и применение некоего приборчика для отслеживание глубины транса.
У людей не читавших Дианетику,складывается впечатление,что Дианетика и Саентология ,это одно и тоже(тут ещё и автор один).Человек же прочитавший данную книгу,сразу "отделит зёрна от плевел" и приплетать к обсуждению книги"Дианетика", Саентологическую церковь,не станет.
lana123 пишет:Фэт Фрумос пишет:Так значит речь идет о обучении, а не о программах?
Плз поясни свою мысль на примере.
Фэт, к чему пример и так понятно, что любое учение формирует в нас определенные программы, начиная с раннего детства и на протяжении всей жизни.
А, что такое учение - это информация, которая нас окружает.... ![]()
Вот....та же дманетика...приняв ее уже начинаешь смотреть через это учение на мир