501

Re: Духовное/личностное развитие и расстройство личности

lana123 пишет:
Фэт Фрумос пишет:

Утка вкусная, ее моя девушка специально приготовила по национальному рецепту.

Рецептик можно?

Рецепт прост  smile

Обычная бройлерная кура с яблоками в jёпе. Их приправ мед(им обмазывается кура и яблоки), корица и набор перцев, от болгарских до кайенского, оне и внутри и снаружи. Говорит когда-то смешала все в банке и получились то что нужно.

Для меня запекаеЦЦа до корочки  tongue

Отредактировано Фэт Фрумос (29-01-2014 21:34:07)

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

502

Фэт Фрумос пишет:

Ну тогда у одного похоть доблестью мнится, а другого в грехи смертные определяется и ни разу они не договорятся между собой пока будут опираться на личный опыт.
А ведь личных опытов PCHELCA столько скоклько людей. Представляете кавардакт-вавилон?  big_smile  Короче не зря человечество словари придумало. Ой не зря  smile

На этот случай есть устав или свод правил, оставленный человечеству предшественниками...именно им стоит руководствоваться при определении понятия грех) ибо только тот кто грешен может говорить по сути вопроса... не теоретически а практически) smile  И никакого кавардака, всё чётко и понятно)
В более молодом возрасте понятие грех не вызывает столь бурного отклика чем в более взрослом) Как там классики говорят: грешим мы миг, а каемся всю жизнь... А с другой стороны - как узнать что такое хорошо и что такое плохо?   и ещё : за одного битого двух небитых дают... Как-то для меня эти слова все об одном... smile

503

Фэт Фрумос пишет:

Вот совсем не очевидно что кака.

Так тот, кому не очевидно,смотрит себе,с удовольствием порнушку,бреет ладошки вовремя и вожделённо фантазирует,о чём ни попадя.
Тот же ,кому очевидно,начинает искать выход(решение проблеммы)и,как правило,находит.

Фэт Фрумос пишет:

Человек существо разумное, к накоплению знаний охочее, людЯм достаточно показать к чему например ведет онанизм в мозгах, последствия то есть, а потом уж и предложить оценить ценность нового поведения без онанизма.

Не надо людям ничего показывать и доказывать.Созреют,сами попросят,умолять будут,чтобы научили.Не готов человек,хоть в лепёшку расшибись,доказывая необходимость духовного развития...толку будет ноль.

504

PCHELCA пишет:
Фэт Фрумос пишет:

Ну тогда у одного похоть доблестью мнится, а другого в грехи смертные определяется и ни разу они не договорятся между собой пока будут опираться на личный опыт.
А ведь личных опытов PCHELCA столько скоклько людей. Представляете кавардакт-вавилон?  big_smile  Короче не зря человечество словари придумало. Ой не зря  smile

На этот случай есть устав или свод правил, оставленный человечеству предшественниками...именно им стоит руководствоваться при определении понятия грех) ибо только тот кто грешен может говорить по сути вопроса... не теоретически а практически) smile  И никакого кавардака, всё чётко и понятно)
В более молодом возрасте понятие грех не вызывает столь бурного отклика чем в более взрослом) Как там классики говорят: грешим мы миг, а каемся всю жизнь... А с другой стороны - как узнать что такое хорошо и что такое плохо?   и ещё : за одного битого двух небитых дают... Как-то для меня эти слова все об одном... smile

Какие предшественники? Какой устав?  Где можно прочесть? smile

А у меня вот с точностью до наоборот выходит. Когда маленький был о чем только не переживал днями, неделями, месяцами и даже годами.  А как взрослеть стал так в мозгах больше порядка стало  и "развести" на негативные переживания по поводу греха меня не то что не просто, а вряд ли возможно.

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

505

Фэт Фрумос пишет:

Блин, это как если бы какой-то перец с стоячим членом гордо носил его в штанах, а долгими зимними вечерами предавался рукоблудию перед телевизором. Картинка нужна?  big_smile

Таких перцев пруд пруди, не нужна картинка big_smile

506

Фэт Фрумос а как же ? Если грех не согрешить? smile

507

Для Вепс

Так тот, кому не очевидно,смотрит себе,с удовольствием порнушку,бреет ладошки вовремя и вожделённо фантазирует,о чём ни попадя.
Тот же ,кому очевидно,начинает искать выход(решение проблеммы)и,как правило,находит.

Вряд ли, потому как проблема не решается челвоеком самостоятельно,решается задача.

Фэт Фрумос пишет:

Человек существо разумное, к накоплению знаний охочее, людЯм достаточно показать к чему например ведет онанизм в мозгах, последствия то есть, а потом уж и предложить оценить ценность нового поведения без онанизма.

Не надо людям ничего показывать и доказывать.Созреют,сами попросят,умолять будут,чтобы научили.Не готов человек,хоть в лепёшку расшибись,доказывая необходимость духовного развития...толку будет ноль

.

Духовное развитие тут не при чем. Эта проблемка решается куда быстреее, эффективнее то есть. Ну а что решение нужно не всех, так это нормально. Решение нужно только тем, кто в нем нуждается,.

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

508

AfinaAlana пишет:
Фэт Фрумос пишет:

Блин, это как если бы какой-то перец с стоячим членом гордо носил его в штанах, а долгими зимними вечерами предавался рукоблудию перед телевизором. Картинка нужна?  big_smile

Таких перцев пруд пруди, не нужна картинка big_smile

И это есть хорошо. Главное что бы с мозгами были и красивы телом. smile

महसंधि пишет:

Фэт Фрумос а как же ? Если грех не согрешить? smile

Какой грех? Где грех?

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

509

А как взрослеть стал так в мозгах больше порядка стало и "развести" на негативные переживания по поводу греха меня не то что не просто, а вряд ли возможно.

про этот

510

Вообще не парюсь по этому поводу.  Причина проста, кликушы завывающие о грехе -  слабые люди. 
Их вера построена на их слабостях. Идти у таких на поводу неразумно. В качестве ориентира полезнее выбирать сильных людей.

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

511

Это то я понял сильных да , я про то что мог согрешить и не согрешил  big_smile , переживать будешь?

512

महसंधि пишет:

Это то я понял сильных да , я про то что мог согрешить и не согрешил  big_smile , переживать будешь?

Не-а  big_smile

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

513

Фэт Фрумос пишет:

кликушы завывающие о грехе -  слабые люди.

Ой ли?))) да вы лукавите Фэт)))
Грех - он есть, он существует. Осознал. Отработал. Пошёл дальше.
Если зациклился - слёзы, сожаления, самокопание- почему, да за что... вот это не есть хорошо) smile

514

А где тогда расстройство личности?

515

महसंधि пишет:

А где тогда расстройство личности?

В прошлом  lol  lol  lol  Маленький был, мнительный  -  ужас!

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

516

PCHELCA пишет:

Если зациклился - слёзы, сожаления, самокопание- почему, да за что... вот это не есть хорошо) smile

Вот и расстройство big_smile

517

PCHELCA пишет:
Фэт Фрумос пишет:

кликушы завывающие о грехе -  слабые люди.

Ой ли?))) да вы лукавите Фэт)))
Грех - он есть, он существует. Осознал. Отработал. Пошёл дальше.

Не лукавлю. Нет ничего особенного в понимание того, как влияет вера в данном случае православная на слабых людей, к какого поведению она приводит. Тут конечно поразмыслить нужно, нахрапом не возьмешь.

Если будет время, то обязательно поделюсь своими мыслями по этому поводу. До 1 февраля вроде есть, так что если будет желание -  поговорим.

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

518

О это интересно про православие то .

519

Ничего интересного, да и вообще обсуждать верования -  время тратить.

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

520

Фэт Фрумос пишет:

Нет ничего особенного в понимание того, как влияет вера в данном случае православная на слабых людей, к какого поведению она приводит.

Знаете ... мне думается что вера особо не играет роль... В главной роли влияющей на осознание греха я бы назвала - горе, обиды, страхи, неприятности... Именно они загоняют человека в угол... и именно тогда когда ему некуда отступать...идти, он начинает мыслить... и поворачивается лицом к тому что не даёт ему жить спокойно... тихо... уютно и размерено... smile

521

Фэт Фрумос пишет:

на слабых людей

Если взять за точку отсчёта изречение,что все люди созданы по образу и подобию Господа,то слабых или сильных людей не существует."Слабыми" или "сильными" их делает количество и качество управляющих программ.Отсюда вывод:"сильный" человек, столь же несамостоятелен в принятии решений,как и "слабый",а то и более несамостоятелен.

522

PCHELCA пишет:
Фэт Фрумос пишет:

Нет ничего особенного в понимание того, как влияет вера в данном случае православная на слабых людей, к какого поведению она приводит.

Знаете ... мне думается что вера особо не играет роль... В главной роли влияющей на осознание греха я бы назвала - горе, обиды, страхи, неприятности... Именно они загоняют человека в угол... и именно тогда когда ему некуда отступать...идти, он начинает мыслить... и поворачивается лицом к тому что не даёт ему жить спокойно... тихо... уютно и размерено... smile

PCHELCA меня домашние посылают в магазин. Я не могу им отказать  smile
Давайте я завтра покажу на примере как вера влияет на слабых людей. Лады?

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

523

Вепс пишет:
Фэт Фрумос пишет:

на слабых людей

Если взять за точку отсчёта изречение,что все люди созданы по образу и подобию Господа,то слабых или сильных людей не существует."Слабыми" или "сильными" их делает количество и качество управляющих программ.Отсюда вывод:"сильный" человек, столь же несамостоятелен в принятии решений,как и "слабый",а то и более несамостоятелен.

Вот вы зависли на программах Вепс, ну прям как дэировец какой-то. Нет ни каких программ. Есть убеждения человека, есть ценности, есть верования, есть поведенческие стратегии и много всякой всякины включая обучение. Все это описать мозги устанут.

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

524

Фэт Фрумос пишет:

Давайте я завтра покажу на примере как вера влияет на слабых людей. Лады?

Пример будет примером, если он из личного опыта) остальное байки)
До завтра))) smile

525

Слабый не слаб, а подвержен большему давлению обстоятельств возможно сформировавших в нем мнение о себе как слабого. Или даже напротив так называемый слабый, если получит здоровую нервную систему и благоприятные жизненные обстоятельства он будет реально не слаб по сравнению с тем, кто был всегда в выгодной ситуации и не имел такого опыта слабости, а точнее тренировки жизнью.

Бессмысленно осмысливать смысл не осмысленными мыслями...