Re: Точка сборки.
Можно например вполне однозначно идентифицировать область воли с опорой на три нижние чакры и область разума с опорой на три верхние чакры
Ощущение смещения ТС.
Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Можно например вполне однозначно идентифицировать область воли с опорой на три нижние чакры и область разума с опорой на три верхние чакры
Ощущение смещения ТС.
Если так, то это мой личный опыт. КК не читала. Но противоречий нет.
Какая-то КМ,у меня не та,по ходу.
В ней у меня ТС,основной информационный вход,а чакры, входы определенных типов энергии.И не может ТС гулять по всему кокону(в районы чакр),при таком смещении дуркой попахивает.
Но это моя КМ.
В ней у меня ТС,основной информационный вход,а чакры, входы определенных типов энергии.И не может ТС гулять по всему кокону(в районы чакр),при таком смещении дуркой попахивает.
Но это моя КМ.
тс и чакры описания разных уровней
тс - уровень на котором создается мир
Поскольку люди имеют личностное воприятие они не имеют дело с уровнем описания чакр,
их восприятие уже опирается на механизм движения энергии по чакрам и поэтому самих чакр видеть не может
(как глаз не может видеть самого себя)
путник пишет:Какая-то КМ,у меня не та,по ходу.
Но это моя КМ.тс и чакры описания разных уровней
Что это меняет?Или это просто, ваше такое восприятие?А если расширить КМ и включить туда оба уровня?
тс - уровень на котором создается мир
Точнее,создается КМ субъекта.
Поскольку люди имеют личностное воприятие они не имеют дело с уровнем описания чакр,
их восприятие уже опирается на механизм движения энергии по чакрам и поэтому самих чакр видеть не может
(как глаз не может видеть самого себя)
Если честно,ничего не поняла.
fidel пишет:путник пишет:Какая-то КМ,у меня не та,по ходу.
Но это моя КМ.тс и чакры описания разных уровней
Что это меняет?Или это просто, ваше такое восприятие?А если расширить КМ и включить туда оба уровня?
КМ сокращение для "куйня муйня" ?
Имелось ввиду, что когда человек погружается на уровень, на котороv он может иметь дело с тс, чакр на этом уровне уже нет они остаются выше Так же как нет объектного мира например
fidel пишет:тс - уровень на котором создается мир
Точнее,создается КМ субъекта.
fidel пишет:Поскольку люди имеют личностное воприятие они не имеют дело с уровнем описания чакр,
(как глаз не может видеть самого себя)Если честно,ничего не поняла.
Это достатоно просто - если вы пользуетесь конечным результатом действия какого либо механизма, то на выходе
вы видиите только этот результат, а самого механизма не видите. Так происходит например с глазом - он не может видеть сам себя, поскольку является частью механизма зрения.
Отредактировано fidel (19-12-2013 09:31:40)
КМ сокращение для "куйня муйня" ?
Да хоть картина маслом...
Но это моя КМ.
Путник,
это оттуда :
Точка сборки (ТС) – то, что определяет восприятие. Сдвиг точки сборки – изменение восприятия.
Т.к. ну, не читала я КК, по своему объясню.)
Что определяет восприятие? Внимание.
Смещается внимание - смещается ТС.
ИМХО. Не претендую.
Т.к. ну, не читала я КК, по своему объясню.)
Что определяет восприятие? Внимание.
Смещается внимание - смещается ТС.
в общем верно, но важно понимать с чего и на что смещается
Есть набор эманаций известного (можно о них думать как о базовом наборе чувств из которых состоит любое восприятие) - вниание при смещении тс перемещается с одного базового набора чувственного на другой.
Отредактировано fidel (19-12-2013 11:00:56)
в общем верно, но важно понимать с чего и на что смещается
fidel, )
в общем мы друг друга поняли. )
Я написала для Путника. В общих чертах, не углубляясь.
Чтоб дуркой и не пахло.
fidel пишет:в общем верно, но важно понимать с чего и на что смещается
fidel, )
в общем мы друг друга поняли. )Я написала для Путника.
В общих чертах, не углубляясь.
Чтоб дуркой и не пахло.
дурка на http:\\www.schiza.org
Отредактировано fidel (19-12-2013 11:04:42)
О,да:Душу лечат чувства, а психиатрия калечит и собирает на форуме. Попытки избавления от чувств усугубляют одиночество и избавляют только от разума. Письменные чувства и любой контент - могут уводить от реальности. Общение голосом для понимания необходимо.
Шизофрения - социальный диагноз одиноких козлов отпущения, медицинские в нем только латынь и лекарственная лоботомия.
ГО © Крыши едут от обречённости, закомплексовки, напряжённости, злой обиды. Отравление одиночеством.
Особенно:Душу лечат чувства, а психиатрия калечит и собирает на форуме.
LORIS пишет:Жаль, что тогда когда разговор был, Вас не было, я думала Вы что то дельное напишете, кроме - ГДЕ
А оно надо?Выскажусь-опять зал.па будет на меня.
Переформулируйте высказывание. Сие мне не понятно.
Вырывать фразы из смыслового контекста горазды все. Перевернуть с ног на голову - та не вопрос. А понять и поправить или продолжить мысль - а нафига, та до печи.
Так выглядела часть текста:
Кстати, как печень себя ведёт. Напротив неё по Кастанеде ТС и что то ещё важное.
Я плохо помню, но хорошо помню ощущения свои.
А что ТС не может находиться в этом районе? Вы запретили? ))
Ссылку не смотрела.Вот текст из другого источника, потому что не то всё, а не помню действительно что там в практе говорилось.
Кастанеда выделяет горизонтальные (право лево вперёд назад) и вертикальные (верх низ) сдвиги точки сборки. Так же, определяется движение точки сборки внутрь кокона и наружу. Обычное же её положение, это как бы на поверхности кокона. И именно это дает нам возможность воспринимать окружающий мир.
Двигаясь по вертикали точка сборки фиксируется в чакрах, но так же возможна фиксация в других местах, количество этих мест очень большое. Позиция ТС, влияет на восприятие человека, а также на мерность воспринимаемого мира.
Для пример: при сдвиге ТС ниже муладхары, может изменяться человеческий облик, и здесь начинается смещение в область животных форм. Сдвиг ТС выше сахасрара чакры, также приводит к потере человеческой формы, но уже в пользу ангела подобных созданий.
Позиция фиксации ТС на определенной чакре, обозначает вашу Варну (Касту). ТС на манипуре или ниже, то это первые три касты. Выше это уже магическое восприятие.
Условно, при сдвиге ТС влево, мы движемся в сторону Воздуха. Вперед, в стихию Земля, назад в Огонь, смещение точки сборки вправо, мы двигаемся в Воду. Таким образом формируется крест стихий.
При более глубоких сдвигах точки сборки, за пределы кокона, мы можем начать воспринимать мир из другой точки, отсюда мы можем говорить о выходе из физического тела.
Поэтому распространенная фраза «где у меня точка сборки». Очень часто встречается, но гораздо реже правильно понимается, теми кто её задает. Этот вопрос подразумевает, то положение точки сборки, которое она занимает большую часть времени. Если человек с помощью магических практик научился выпрыгивать с манипуры на вишудху и удерживаться там несколько минут для того, что бы произвести какую то магическую работу. Это совсем не значит что он на вишудхе! Это значит, что он так и остался на манипуре..
И между делом, КК в хлам развалил ( её, самую )), от практик.
Травки надо пить, даааа ....
путник пишет:LORIS пишет:Жаль, что тогда когда разговор был, Вас не было, я думала Вы что то дельное напишете, кроме - ГДЕ
А оно надо?Выскажусь-опять зал.па будет на меня.
Переформулируйте высказывание. Сие мне не понятно.
Вырывать фразы из смыслового контекста горазды все. Перевернуть с ног на голову - та не вопрос. А понять и поправить или продолжить мысль - а нафига, та до печи.
Так выглядела часть текста:
Кстати, как печень себя ведёт. Напротив неё по Кастанеде ТС и что то ещё важное.
Я плохо помню, но хорошо помню ощущения свои.А что ТС не может находиться в этом районе? Вы запретили? ))
Ссылку не смотрела.Вот текст из другого источника, потому что не то всё, а не помню действительно что там в практе говорилось.Кастанеда выделяет горизонтальные (право лево вперёд назад) и вертикальные (верх низ) сдвиги точки сборки. Так же, определяется движение точки сборки внутрь кокона и наружу. Обычное же её положение, это как бы на поверхности кокона. И именно это дает нам возможность воспринимать окружающий мир.
Двигаясь по вертикали точка сборки фиксируется в чакрах, но так же возможна фиксация в других местах, количество этих мест очень большое. Позиция ТС, влияет на восприятие человека, а также на мерность воспринимаемого мира.
Для пример: при сдвиге ТС ниже муладхары, может изменяться человеческий облик, и здесь начинается смещение в область животных форм. Сдвиг ТС выше сахасрара чакры, также приводит к потере человеческой формы, но уже в пользу ангела подобных созданий.
Позиция фиксации ТС на определенной чакре, обозначает вашу Варну (Касту). ТС на манипуре или ниже, то это первые три касты. Выше это уже магическое восприятие.
Условно, при сдвиге ТС влево, мы движемся в сторону Воздуха. Вперед, в стихию Земля, назад в Огонь, смещение точки сборки вправо, мы двигаемся в Воду. Таким образом формируется крест стихий.
При более глубоких сдвигах точки сборки, за пределы кокона, мы можем начать воспринимать мир из другой точки, отсюда мы можем говорить о выходе из физического тела.
Поэтому распространенная фраза «где у меня точка сборки». Очень часто встречается, но гораздо реже правильно понимается, теми кто её задает. Этот вопрос подразумевает, то положение точки сборки, которое она занимает большую часть времени. Если человек с помощью магических практик научился выпрыгивать с манипуры на вишудху и удерживаться там несколько минут для того, что бы произвести какую то магическую работу. Это совсем не значит что он на вишудхе! Это значит, что он так и остался на манипуре..
И между делом, КК в хлам развалил ( её, самую )), от практик.
Травки надо пить, даааа ....
Ссылочку плиз,откуда взяли.
Путник, вот отсюда текст. http://zemius.ru/?q=point_of_sense
Давняя закладка.
Т.е мнение по факту расположения ТС самого КК не суть важно,а новодел от неизвестного автора авторитетен?
Сходите в начало темы,там цитаты из произведений КК.
И если честно,то я не встречала у него вообще такого понятия -чакры.
Надо было по еврейски вопрос задать - с какой целью интересуетесь.
Мне хоть по еврейских,хоть под дуру косить будете,без разницы.У народа и так каша зачастую в голове,вы ещё добавить решили?
И ещё вопрос,с какого рожна,вы решили что КК ТС в хлам разнес,что на это указывает?
А Вы с какой целью продолжаете интересоваться? Вывести на чистую воду? Грязная вода в реке, грязная.
Мне хоть по еврейских,хоть под дуру косить будете,без разницы.У народа и так каша зачастую в голове,вы ещё добавить решили?
И ещё вопрос,с какого рожна,вы решили что КК ТС в хлам разнес,что на это указывает?
Ладно, продолжим тупиковый разговор.
ТВОРЧЕСТВО КК в меня не лезет и до сих пор. Разговор был С Лелей и даже не одной теме сэкса.
Вы как обычно покурили в сторонке с недельку, выбрали "жертву для нападения" - благо нагрешить народ успел по чёрному. И вуаля - цыганочка с выходом. Зная, что не читала я КК, и действительно "плаваю" - не потрудились понять, что я пыталась "донести", не, надо перенести посты, и начать искать истину. Нисколько не против, но разговора не получится. Вы свое, а я своё.
Внизу статьи на сайте конкретно указаны книги. Остальное - новодел или не новодел - это на совести автора статьи.
И интересно, разговор был несколько дней назад, кроме Вас, вгрызшеся в неточности по причине что я не помню дословно что там в информации практа было важного - никто не проявил интереса.
Теперь посмотрю - важно или не важно что я дура.
Позиция невинно-оскорблённой,подвергшейся агрессии злобного путника на ровном месте?
всё бы хорошо,но...1.В теме секса я общалась.2.У меня действительно 3 дня не было доступа к нормальному инету.3.Я дала ссылку,на которую вы не удосужились обратить внимание.4 В этой теме обсуждалось местоположение тс и вы в этой теме участвовали.5.Вы сослались на практ,но на практе Равены,проводимом Лёхой (уважаю человека,как адекватного практика) подобного не давалось.6.Посты были перенесены,т.к. ни какого отношения к теме"секса" не имели.7.В теме не было практикующих техники КК,вот никто и не среагировал,хотя полученную от вас инфу в подкорку отложили.
Лорис,я понимаю,хотелось красиво писануться,придав себе значимости,но когда вы научитесь нести ответственность? Чай,не просто участник,а модератор,что подразумевает наличие определённых знаний и авторитетность.
Позиция невинно-оскорблённой,подвергшейся агрессии злобного путника на ровном месте?
![]()
всё бы хорошо,но...1.В теме секса я общалась.2.У меня действительно 3 дня не было доступа к нормальному инету.3.Я дала ссылку,на которую вы не удосужились обратить внимание.4 В этой теме обсуждалось местоположение тс и вы в этой теме участвовали.5.Вы сослались на практ,но на практе Равены,проводимом Лёхой (уважаю человека,как адекватного практика) подобного не давалось.6.Посты были перенесены,т.к. ни какого отношения к теме"секса" не имели.7.В теме не было практикующих техники КК,вот никто и не среагировал,хотя полученную от вас инфу в подкорку отложили.
Лорис,я понимаю,хотелось красиво писануться,придав себе значимости,но когда вы научитесь нести ответственность? Чай,не просто участник,а модератор,что подразумевает наличие определённых знаний и авторитетность.
Путник, перечитайте ещё раз написанное.
Чай,не просто участник,а модератор,что подразумевает наличие определённых знаний и авторитетность.
Просто пЭрл.
После
Позиция невинно-оскорблённой,подвергшейся агрессии
Где позиция? Наверное там же где и точка сборки. Хохот гомерический просто.
Ладно, позволила себе расслабиться. Буду дерать себя в руках и траву пить. ))
Ответ как обычно в тупо-хамской манере,с претензией на юмор. Конструктива,в отсутствии которого вы меня упрекали,тоже не наблюдается.
Палитра позиций,широко используемая вами в данном диалоге,явно говорит о вашей вовлечённости в ситуацию,что подразумевает задетое эго.
п.с.Может лучше не пить,а вашем случае, лучше покурить,опыт свой паранормальный появится,будет чем свое чсв потешить(хотя,простите,наверно это хамство было лишним с моей стороны,но так хочется напомнить что не все при хамстве в растеренность впадают,а могут и в ответ потроллить).
Да Вам нравится троллить, привыкли уже все.
Это пример тупикового разговора. Иллюстрация.
Вы не переформулировали даже свое высказывание которое мне было не понятно.
О хамстве я чёт не подумала, эт Ваша обычная манера выражаться. Так в моих постах вам всенепременнейше видится хамство. Прям заколдованный круг.
За совет спасибо, жрать после хочется, не воспользуюсь - худею, знаете ли.
Вы не переформулировали даже свое высказывание которое мне было не понятно.
О ,как девки пляшут!Значит,когда я говорила что не могу понять ваши логические построения и блуждаю в ваших
ассоциативных лабиринтах,вы мне сказали что это мои проблемы.А я значит должна раскорячится под вас,что б вам понятно было.Лорис,читайте как есть,там всё понятно и доступно,без задней подоплёки.