Вот это разговор. Вот это интересно. В таком тоне и с таким обращением можно и поговорить. Даже с удовольствием, так как отсутствует сюсюкание и хамство
Сразу говорю, что тем о смерти у меня нет так как я видел и ощущал её последствия. Смерти я не боюсь, я боюсь то что стоит за ней. Хорошо сказала Елена Яковлева в образе Каменской Анастасии.
Я так верю в то что утверждаю, в том числе и на нашем форуме, о духовной цивилизации, о том, что мы её проекции-отпечатки в нашем трехмерном "грешном" мире, что считаю всё это самим собою разумеющимся. Отсюда у меня и такая уверенность в своих словах. А вы это воспринимаете в штыки. Ну не хотите быть рабами другой цивилизации, будьте рабами божьими, не хотите быть рабами - не будьте ими. В чём вопрос. Я полгода был под уголовным следствием, сидел в нашей Советской тюрьме в Иркутске. Условия у ужасней некуда, а карцер - кошмар. Так я и там чувствовал себя свободным, не рабом обстоятельств. В любую минуту мог перебить вертухаев и поменять обстоятельства жизни, и ... или нарваться на пулю и умереть, или выйти вон. И в том и в другом случае свобода. Так что, в любом случае, я считаю, мы определяем, как поступать в тех или других обстоятельствах жизни. От нас зависит или жить, и как жить, или умереть, и как умереть.
А все эти посиделки насчёт бальзаковского возраста, отношении к женщинам и здоровью мне неинтересны, как темы для обсуждения. Потому что я твёрдо убеждён, что :
в любом возрасте есть положительные и отрицательные стороны (как и в любом человеке вообще) и надо увеличивать первые и уменьшать вторые,
женщин и здоровье надо любить и уважать причём и теоретически (знать как) и практически .
Ну а теперь давай поговорим.
Леший пишет:
Чеканов Борис Иванович пишет:
А философия смерти - абсурд.
Это всего лишь слова. Если так тебе больше нравится,называй предсмертная философия,я не против.
Это не слова. Мне претит твоё поверхностное, ветренное отношение к словам. А ведь слово убивает. И недаром великие мужи даосизма говорили : слово изречённое есть ложь. Вот как ты понимаешь это изречение, интересно было бы послушать. (Вот ты не представляешь как муторно изображать из себя занудного школьного учителя, читающего нотации ученику балбесу. Но ты сам в этом виноват. С тобой надо держать ухо востро. Только расслабишься, приоткроешь тебе душу, так ты обязательно туда насрешь. Ой только не надо изображать из себя невинную овечку. Кто? Я? Это не я. Да ты. Опыт есть С меня одного раза хватило)
Так вот о словах, философия, это :
1.Одна из форм общественного сознания — наука о наиболее общих законах развития природы, общества и мышления.
2.Методологические принципы, лежащие в основе какой-нибудь науки.
например :"Философия математики"
По моему в нашем с тобой разговоре больше подходит второе. Так вот философия смерти это что. Это философия разлагающегося тела, или философия простейших, поедающих это тело. Я думаю ни то ни другое ты рассматривать не намерен, А вот предсмертная, как ты сам же назвал, философия, - это интересно. Но я эту тему развивать не намерен потому что, она не может существовать без тем жизни, которые я рассматриваю очень плотно. Если человек всю жизнь был скотом, так он и умрёт по скотски. Вон когда Брежнева хоронили, ведь недаром же его гроб уронили в могилу. Сработала людская ненависть, копившаяся десятилетиями. Это всё знаки. Их надо уметь видеть. А люди в основном их не видят. Ведь не обратили внимание на солдатика, упавшего в обморок, когда Порошенко шёл принимать власть. А это был знак. Так вот Порошенко умрёт по скотски, забытый всеми, в канаве, или в яме какой то, что то мне привиделось. хоть Кассандрой я себя не считаю. Вот и надо при жизни развиваться а не философствовать на тему смерти.
А люди вообще интересные создания. Один хамит направо и налево, да всё с подковырками, да всё унизить тебя пытается, а зачем, Чтобы себя выше чувствовать.
Я этого не понимаю. Как я всю жизнь не понимал слова известного гимна Советов : Кто был ничем, тот станет всем.
Нет я понимаю, что он был ничем для других в материальном плане, а стал всем. А в духовном плане как был никто, таким и остался. Такие никто, дорвавшиеся до власти развалили великую державу. И имя им Хрущёв, Брежнев, Горбачёв. Я интересуюсь политикой только в том плане, чтобы не быть таким мудаком, как наши правители и депутаты. И ты Леший, только в этом плане меня интересуешь.
Леший пишет:
Чеканов Борис Иванович пишет:
"" что есть смерть,как не уверенное приближение к смерти. "
Ты случаем не ошибся????
Перечти еще разок,нерадивый мой дружок!!
Вот ты, когда подлянку хочешь устроить, то переходишь на такую сладенько-гаденькую манеру изложения письма. КАКОЙ Я ТЕБЕ ДРУЖОК. Ты бреши, да не забывайся.
А нерадивый у нас ты. Толком и врать то не умеешь. Любая экспертиза тебе скажет, что не мог я этого написать. Это не моя манера изложения и не мой ход течения мыслей. Это ты мои слова повыдёргивал, как Моносов из разных фраз. А вот та же экспертиза с уверенностью бы сказала, что фраза эта целиком и полностью подходит к твоему нерадивому изложению мыслей.
Что не вышла очередная провокация? Но ты падла удовольствие всё равно получил. Хоть немножко, но Чеканова изгадил, заставил отмываться. Ну ты и ***
Я бы сказал так : Смысл смерти в самой смерти, как в уверенном продолжении жизни. Но это слишком мудрёно для тебя.
Или так : жизнь тяжёлая штука, - от неё умирают.
Или так : что есть жизнь, как не уверенное приближение к смерти.
Ну а всё остальное такая пошлятина, что недостйяна моего внимания. И это что. Мысленная дуэль. Для тебя может быть, а для меня это срали-мазали с твоей стороны, на я в тоже время серьёзно старался изложить материал. Хотя чувствую пред тобой бисер метать бесполезно.
Орешек знаний твёрд, но всё же, не привык я отступать, мне расколоть его поможет девиз - Хочу всё знать!