1,051

Re: Сообщения модераторов

Задумался. А что толку от всего этого? Слова, понятия... то же ЧСВ. 99% эзотерической публики не работают с этим, а прячут, зная о том, что ах как это некрасиво. Нет, не перед другими, а перед собой некрасиво. И вот чтобы не диссонировать с самим собой, все эти штуки заколачивают внутрь.. страшное дело. Напомнило древнегреческий миф. Когда-то Уран был верховным богом, ему нравилась Гея (Земля), и они творили потомство. Но не все его отпрыски нравились Урану. Тех которые ему были не по вкусу, он заколачивал обратно в недра Геи, отчего той было не по себе. В конце концов, она устала терпеть измывательства Урана и рассказала обо всем своему сыну Зевсу. Тот взял серп и отрезал им Урану яйца. Отсюда, кстати, поговорка "как серпом по яйцам". История продолжается. Мол, кровь пролилась в море и из образовавшейся пены вышла неповторимая Венера и т.д.

1,052

Генрих пишет:

понятия... то же ЧСВ.

да придумали это ЧСВ. чтобы подавлять в человеке волю к высказыванию своих инакомыслей,выработать боязнь к высказыванию своей точки зрения.отстаивать свою честь,достоинство.правоту.

1,053

Наташенька пишет:

да придумали это ЧСВ. чтобы подавлять в человеке волю к высказыванию своих инакомыслей,выработать боязнь к высказыванию своей точки зрения.отстаивать свою честь,достоинство.правоту.

Примерно в 18-19 лет я прочитала Карлоса...
Сталкинг и чсв- привлекли моё внимание. И я начала себе втулять как должно быть и пр.
Закончилось это тем, что на какой-то момент, я осознала, что боюсь людей, блин. Мня тянуло к безлюдности smile
Очень долго пришлось развязывать этот узелок.

Помню, что лишь с одним явление моё существо не могло согласиться-отсутствием семьи, детей(чтобы непривязываться, как пояснял Дон Хуан).
Вот тут, какя-то сила сопротивлялась во мне безумно big_smile
Я рада, что она победила и я не влезла ещё и туда.
Но и полученному опыту, я тоже рада))
После этого, я руководствуюсь лишь своим чутьём smile

"Жизнь-это поток Любви..."(Й.Бхаджан)

1,054

Verhovuska пишет:

Помню, что лишь с одним явление моё существо не могло согласиться-отсутствием семьи, детей(чтобы непривязываться, как пояснял Дон Хуан).

когда происходит осознанное понимание того,что,дети-у них иной расклад жизни,приоритетов,иной жизненный путь-происходит то самое-ты их отпускаешь с легким сердцем в их самостоятельную жизнь,не имея привязки,это своего рода как сбросить груз с души.Допустим я.люблю своих детей,но я не переживаю за них,я доверяю им, и тому что они предпримут в своей жизни. smile

Verhovuska пишет:

После этого, я руководствуюсь лишь своим чутьём

smile

1,055

Наташенька пишет:

да придумали это ЧСВ. чтобы подавлять в человеке волю к высказыванию своих инакомыслей,

Ну не знаю. Любую вещь можно извратить ради собственной же выгоды...
Вот твое высказывание, например, говорит, что ЧСВ, как понятие, оформилось в твоем уме в нечто такое, чем можно манипулировать. Если образно, то сознание - это зеркальный лабиринт. Была в таком? Я был давно. После косячка эффект еще тот. Но после разотождествления с отражениями все становится простым и неинтересным.

1,056

Наташенька пишет:

когда происходит осознанное понимание того,что,дети-у них иной расклад жизни,приоритетов,иной жизненный путь-происходит то самое-ты их отпускаешь с легким сердцем в их самостоятельную жизнь,не имея привязки,это своего рода как сбросить груз с души.Допустим я.люблю своих детей,но я не переживаю за них,я доверяю им, и тому что они предпримут в своей жизни. smile

Так, вот именно!!!
Научиться не привязываться к тому, чего не имеешь,-проще простого.
А не привязываться к тому, что ты создал, осознавая это создание не как собственность, а как такое же существо, как и ты сам-совсем иное дело. Это процесс осознания, а значит энергозатратный. А чтобы что-то затратить, надо где-то что-то освободить big_smile И так далее...

1,057

Наташенька пишет:

Генрих пишет:

Любую вещь можно извратить ради собственной же выгоды...
Вот твое высказывание, например, говорит, что ЧСВ, как понятие, оформилось в твоем уме в нечто такое, чем можно манипулировать. Если образно, то сознание - это зеркальный лабиринт.

Во многих случаях правда — вещь относительная. Субъективность и объективность не удается разделить так четко, как считает большинство людей, и если разграничительная линия между ними неопределенна (а это бывает сплошь и рядом), то нетрудно ее с определенной целью передвинуть.

Генрих пишет:

ЧСВ. 99% эзотерической публики не работают с этим, а прячут, зная о том, что ах как это некрасиво. Нет, не перед другими, а перед собой некрасиво. И вот чтобы не диссонировать с самим собой, все эти штуки заколачивают внутрь.. страшное дело.

Далее происходит замыливание этих штук от своего сознания, становясь к тем или иным их проявлениям глухими и слепыми, а их невидимыми.

В общении их могут выявить и показать люди.

Но, как правило, тогда для защиты от истинного положения вещей и реальной картины включаются искажения и подмена объективности на субъективность выделяя последнюю как приоритетное поле для деятельности, позволяющую уйти в ней подменив сопряжённые понятия от внимательного рассмотрения себя любимого и спрятать свой эгоизм и больное ЧСВ опять в тень.

Делается это часто неосознанно, но также может быть как-либо выявлено во время общения с людьми, которые так или иначе отреагируют на происходящее.

Отредактировано EzopVS (02-10-2016 13:44:42)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

1,058

Генрих пишет:

Вот твое высказывание, например, говорит, что ЧСВ, как понятие, оформилось в твоем уме в нечто такое, чем можно манипулировать.

а почему бы и нет.Да уж взять к примеру форум. если что.так только и тыкают тем- "у тебя ЧСВ ":D но это не личные мысли людей.это зазубренное,неосознанное от К.К. ЧСВ- его видят везде,этим словом прикрывается большая часть людей,чтобы закрыть рот оппоненту.

EzopVS пишет:

В общении же их могут выявить и показать люди.

ерунда,так как не всегда так происходит.Каждый человек.рассуждает из своей точки зрения.которая в принципе.опирается на внутренний мир человека,на то.как он видит данную,возникшую ситуацию.так что.не всегда чужой взгляд со стороны может быть объективным.

Отредактировано Наташенька (02-10-2016 14:48:37)

1,059

EzopVS пишет:

Индеец

почему не придумать другой шаблон ,думать прежде чем что то делать ))
а ярлыки ...да хрен на них , это не моя проблема это их проблема , а я свободен от таких шаблонов ))

Нет, не свободны.
Если были бы свободны, то не был виден просматриваясь в Вашем поведении клише кастанедовского воина, который любой ценой желает добиться нужного ему результата и наказать обидчика всеми доступными ему средствами.

Этой действующей не к месту и поэтому усугубляющей проекции не было бы вообще, потому как у КК ответные действия к врагам узаконены и подлежат реализации, а в повседневной жизни среди неосознанных людей не обусловленной условием задачи где "все вокруг враги", тот человек, который как-либо испытав на своей шкуре несправедливость и не желающий умножать и плодить зло, т.е. мстить, не стал бы усугу***ь ситуацию своими действиями занимая "тёмную" сторону в сложившемся противостоянии.

Можно не читать и не знать КК, но по поведению и поступкам этому воину якобы соответствовать применяя абсолютно ко всем инакомыслящим карающую десницу и разделяя людей на "своих" и "чужих".

Этот шаблон поведения кастанедовского воина очень хорошо подходит к врагам, которые оккупировали Родину и спалили родную хату, и, априори, их надо уничтожить всех поголовно до победного конца. Если же по каким-либо причинам это не получилось, то всеми доступными средствами гадить и портить им жизнь делая её для противника невыносимой.

Такой же стиль поведения преступен к тем людям, которые врагами не являются, но вот больное эго, у так называемых по умолчанию "воинов", отличить где есть что не хочет, и потому вопиёт о несправедливости и желании её любой ценой утвердить записывая каждого так или иначе задевшего и имеющего своё мнение в клятые враги.   

Что касается слов о том, что надо "думать прежде чем что то делать" относящихся к кому бы то не было, то, на мой субъективный взгляд, было бы лучше применять эти стремена и уздечку к себе не трогая и не задевая рамки и стереотипы других людей. Тем более тех, кто наделён полномочиями и защищает не только себя, но в своём лице и тот пост/власть, которую собою представляет и олицетворяет.
Сами того быть может не понимая Вы искушали модератора находясь в букве закона реагировать на те или иные действия произошедшие после срабатывания одного из шаблонов к которому Вы были сначала не причастны, но так идеально подошли совпав потом.

спасибо Эзоп , интересно !:)
да , похоже , я решил и сделал то что хотел -высказаться и услышать самому .
что и произошло .
сожалею я о чем то -нет , произошло всё так как произошло ,
сожалеть глупо как и глупо не анализировать ситуацию .
в этой теме если присмотреться внимательно и почитать я особа грубого ничего не писал ,
все в основном судят по мнению и словам Эзотерика полагаясь на его слово и приняв его мнение .но дело еще в том что он знает немного больше чем остальные , и вот за это возможно и можно было бы получить бан .но только не за то что тут в теме  написано и обсуждалось smile
кроме работы с Эго , с Чсв есть много других причин для отработке , одна из них отстаивание собственной точки зрения и стыда ))в смысле проработка стыда ))

и один светильник рассеет тысячелетнюю мглу

1,060

boart пишет:

Хорошая отработка ЧСВ и Индеец ее провалил  smile

boart пишет:
Adara пишет:

Ты тоже впаял бы месячный бан? )))

на неделю бы точно отправил, много очень наговорено было.

что значит много наговорил  Боарт ?! тут в теме ?! а что именно наговорил за что можно было бы забанить ?!
а вот и нет ничего , вы полагаетесь на чужое мнение приняв его .
с таким же успехом за последнее наговоренное скорее можно было бы забанить к примеру тебя , за ругань и срачь с Шч ...ну я так , как пример и сравнение . в моих же текстах и этого не было .

п.с. ребята , у меня складывается ощущение читая эту тему что вы настолько боитесь пользоваться личным опытом и мнением ,что лучше примете чужой примат заместив им своё мнение и точку зрения  ))
(это не тебе в частности Боарт )

1,061

Adara пишет:

Инди, с возвращением )))

привет Адарка !)

Adara пишет:

Ты тоже впаял бы месячный бан? )))

изначально причин для бана не было , но чисто формально да , можно , а по делу - нет .
бан был оправдан только событиями  после .и то ,за  то что я накатал в емейл админский пару писем  )))

1,062

Люцифер пишет:

и то ,за  то что я накатал в емейл админский пару писем  )))

вот засранец!  mad

1,063

EzopVS пишет:

Но, как правило, тогда для защиты от истинного положения вещей и реальной картины включаются искажения и подмена объективности на субъективность выделяя последнюю как приоритетное поле для деятельности, позволяющую уйти в ней подменив сопряжённые понятия от внимательного рассмотрения себя любимого и спрятать свой эгоизм и больное ЧСВ опять в тень

Ага. Лично у меня все так и происходит. А у вас?
Я к тому, что все это правильно. А что с этим делать?

Отредактировано Генрих (02-10-2016 15:38:27)

1,064

Verhovuska пишет:
Люцифер пишет:

и то ,за  то что я накатал в емейл админский пару писем  )))

вот засранец!  mad

big_smile
для людей есть сдерживающие факторы ,те или иные ...
а я засранец  big_smile

1,065

Генрих пишет:
EzopVS пишет:

Но, как правило, тогда для защиты от истинного положения вещей и реальной картины включаются искажения и подмена объективности на субъективность выделяя последнюю как приоритетное поле для деятельности, позволяющую уйти в ней подменив сопряжённые понятия от внимательного рассмотрения себя любимого и спрятать свой эгоизм и больное ЧСВ опять в тень

Ага. Лично у меня все так и происходит. А у вас?

Да.
Но "внимательное рассмотрение" может не пройти, как не смотри. Энергия нужна, чтобы осознать.
А когда впрягаются мысли, чтобы рассмотреть, то путаница ещё большая получается.
Я тоже ориентируюсь на внезапное мнение людей, это рассматриваю неким знаком smile

1,066

Люцифер пишет:

а я засранец  big_smile

Ок!
Любимый засранец! wink

1,067

Verhovuska пишет:
Люцифер пишет:

а я засранец  big_smile

Ок!
Любимый засранец! wink

roll
воздушный поцелуй тебе !

1,068

Наташенька пишет:

взять к примеру форум. если что.так только и тыкают тем- "у тебя ЧСВ ":D но это не личные мысли людей.это зазубренное,неосознанное от К.К. ЧСВ- его видят везде,этим словом прикрывается большая часть людей,чтобы закрыть рот оппоненту

Да. Форум, ваще, вещь такая. Люди оч разные, с низу до верху. Кое к чему может стоило бы и прислушаться. Но далеко не ко всему. Иногда идет явный неадекват. Чтобы понять это, достаточно сопоставить то, что тебе пытаются навязать, с тем, что ты о себе знаешь лучше, чем кто-либо другой. Вся трудность здесь, однако, в том, что кое что в себе от себя очень ловко скрыто и открываться не желает ни при каких условиях.

1,069

Люцифер пишет:

roll
воздушный поцелуй тебе !

Что???!  mad

1,070

Индеец у меня складывается вчепятление что ты разучился думать  big_smile  если ты не осознаешь где накосячил , то тут и бан не поможет. Я бы и шыча бы забанил бы  big_smile  для профилактики, но прав таких нет, так что радуцтесь  lol

Отредактировано boart (02-10-2016 16:28:12)

Я классный ! smile

1,071

Verhovuska пишет:

наговорено на эмоциях,

какой он тогда эзотерик  smile  мнение оно конесно хорошо, но профилактика не помешала бы всему форуму.

Я классный ! smile

1,072

boart пишет:

Индеец у меня складывается вчепятление что ты разучился думать  big_smile  если ты не осознаешь где накосячил , то тут и бан не поможет. Я бы и шыча бы забанил бы  big_smile  для профилактики, но прав таких нет, так что радуцтесь  lol

ладно , возможно разучился или думаю не так как все , что и раздражает людей сталкивающихся с чем то неизведанным  ... big_smile
это даже комплимент , но вот за что комплимент я не пойму , а за просто так и комплимент не вкайф ...
ну вот тогда где я накасячил ?  big_smile

то тут и бан не поможет

вот сам говоришь ,разве истину можно забанить ?!
наше слово не задушишь не убьешь ...
на Лорису я очень зол был , настолько , что даже не припомню когда я был так зол , самому страшно

1,073

Да никого это не раздражает, а удивляет , что столько ахинеи в одной голове это надо постараться. Ну пусть будет комплимент тебе если ты так оцениваешь , мдэ.

Я классный ! smile

1,074

boart пишет:
Verhovuska пишет:

наговорено на эмоциях,

какой он тогда эзотерик  smile .

Так, чтобы учиться и делать выводы, надо чтобы что-либо происходило. И именно такая реакция и учит ,на будущее чему-то, показывает тебя с одной из сторон.
Быть эзотериком-не вариант, можно подстраиваться и быть кем угодно.
А вот быть собой,-другое дело smile
Хотя, когда чел и подстраивается, он так же, не перестаёт быть собой , но с другой стороны smile

1,075

boart пишет:

Да никого это не раздражает, а удивляет , что столько ахинеи в одной голове это надо постараться. Ну пусть будет комплимент тебе если ты так оцениваешь , мдэ.

а я старался !  big_smile

boart пишет:

это не раздражает, а удивляет , что столько ахинеи в одной голове

а я снова ловлю себя на мысли  , что мое мышление это моё и другого мне не надо , в смысле ни одно чужое мне не нравится в полной мере и рад что имею свое такое  )