Денис пишет:
В еврейской библии.
Это о Толмуте речь?
Денис пишет:
Никаких ошибок нет. А что значит сделай? А право на выбор человеком?
Выбор человеком?
А как же с этим....твоим утверждением, что человек глуп, ни на что не способен и ведом?
Как такой человек может делать выбор?....
Противоречишь.... 
Если у человека есть выбор и он должен его делать, то значит не настолько ведом....и не настолько глуп.
А вот почему он (человек) делает такой выбор, это уже другой вопрос....
Вот тут опять я к первородному злу подошла.... 
А от куда оно пошло, что человек ушел со светлого пути?
Что же такое произошло, что человек забыл кто он?
Денис пишет:
Только поживший во всех передрягах человек способен на разумные и адекватные действия.
Ты уверен в этом?
За столько веков человек так и не научился адекватным действиям....а наоборот....деградирует.....
Все больше и больше производит того, что его же и уничтожает.....
Короче....рубит сук на котором сидит....
Знает Он конечно об этом. И не сидит и не молчит, а монотонно делает свою работу. Это у нас 70 лет жизни. и для нас тысяча много...а для Него это не так уж и много. Поэтому ведет нас и по-этапно развивает.
Ты хочешь сказать, что он наблюдает, как одна цивилизация уничтожив себя, опять зарождается и опять уничтожает и так будет до тех пор пока мы не поумнеем? Пока не научимся жить в гармонии....это его сценарий.... 
Я видела, что может произойти с нашей цивилизацией....и что будет потом....
Денис пишет:
По - моему Он ничего не упустил.
Упустил.....он создал нас по своему подобию......мы его отражение.....мы есть он.....как и все вокруг.....
и у нас есть свобода......а раз у нас есть свобода, то мы не можем играть по его сценарию....
мы пишем свой....
По крайней мере, все, что происходит вокруг говорит об этом.
Денис пишет:
Вышел из системы - это значит узнал и умеешь ею управлять.
Ты управляешь этой системой? И как ?
В твоих руках сосредоточены мировые денежные потоки и власть, которые тебе дают возможность повлиять на эту махину и повернуть в том направлении в которое пожелаешь....
Тв можешь управлять своей жизнью, но не системой....
Системой один человек управлять не может....Система - это продукт человечества.....каждый вносит свой вклад...
Денис пишет:
Как можно хомячка научить быть тигром, ответь. И расскажи мне путь.
Хомячка можно сделать тигром, если поменять его внутреннее представление о себе.
Если ты о внутреннем состоянии говоришь, а не о генетике...
Если о генетике....то увы....никак.....с природой не поспоришь.... 
Денис пишет:
А я по-подробней разобрался. Отделил себя со своим мозгом и то на что он способен и все его знания от того, что шумит. Оказалось, что я сижу и слушаю как кто то или что то 99% обрабатывает мой мозг тремя вариантами. Картинно, словесно и чувствительно, 99%!
Мой мозг работал самостоятельно всего лишь на 1% - это мой четкий анализ. Сопротивляться всему этому самостоятельно невозможно.
Наш мозг работает как приемник и считывает инфу из окружающего мира, а обрабатывает, то есть до сознания доходит лишь часть....Может это как защита работает, чтоб мы не сошли с ума.
Представь...ты в совершенстве владеешь телепатией......это же такой поток мыслей и информации на тебя обрушится, что даже спрятаться от этого будет некуда...
Независимым от этого стать нельзя......мы тогда не выживем....
А управлять....как радио ища нужную волну....что-то вроде этого может быть....
Без знаний законов мироздания в любом случае в пройгрыше..