151

Re: Теория кайфа

Л.А. пишет:

http://www.youtube.com/watch?v=74SdedYSGqc                                  
Посмотрите это видео.Может надоест спорить.Это о физике,боге,НЛО,религии и церкви.

Не хочу. Я не знаю кто это составлял и для чего и как оно подействует на мою психику, что хотят заложить в меня этим фильмом. Есть моя вера, в то что я верю - мне этого достаточно. Она мне приносит успех. От добра добра не ищут.

Морфей

152

Не хочу. Я не знаю кто это составлял и для чего и как оно подействует на мою психику, что хотят заложить в меня этим фильмом. Есть моя вера, в то что я верю - мне этого достаточно. Она мне приносит успех. От добра добра не ищут.                                                                    
Ну,вооот,что и требовалось доказать.Воспользуемся логикой и проанализируем данный текст.Что можно сказать о человеке написавшем это?                                                                                                           
1.Он труслив.                                                     
2.У него очень узкая картина мира.Он просто боится её расширить.
3.Ему не важно какую выбрать веру.Главное,чтобы она приносила выгоду.

153

Л.А. пишет:

Ну,вооот,что и требовалось доказать.Воспользуемся логикой и проанализируем данный текст.Что можно сказать о человеке написавшем это?                                                                                                           
1.Он труслив.                                                     
2.У него очень узкая картина мира.Он просто боится её расширить.
3.Ему не важно какую выбрать веру.Главное,чтобы она приносила выгоду.

А любовь, а дружбу, а счастье, а друзей, а ценности? Чет как то плоско. Какая уж тут выгода?

Морфей

154

Денис пишет:

Ну Бога вначале нужно знать, что бы о нем говорить.

Я думаю, что нет ни одного человека на земле кто бы знал Бога..... smile
А все то о чем говорят может оказаться игрой разума....
Кто такой Бог? Этот вопрос еще долго будет оставаться открытым...и наверно до того пока человек не познает себя самого.... roll
Ваше общение с Богом может оказаться только общение со своим внутренним Я, т.е. интуицией, бессознательным или как хотите так и назовите.....а вот Богом.... roll
Но если вы себя считаете Богом, то тогда конечно....

Денис пишет:

А насчет избранного вы правы - сижу у него на должности, лично Его знаю и получаю информацию лично от Него о Его системе, и о той системе которая нас окружает.

Познакомьте, если знаете лично, а то у меня после того как Бог отделился от религии понятие это расплылось.
Бог есть.....но кто он?.... roll

Денис пишет:

Неужели не знаете, что такое крайнее зло?

Нет не знаю......... roll

Денис пишет:

Для человека его сделали, для человека. Это метод воспитания людей(для воспитательного процесса)

Денис.....я не вижу в этом смысла.
Вы когда-нибудь видели человека отсидевшего с рецидивистами за множество убийств и вышедшего из тюрьмы святым?

Денис пишет:

И Бог это придумал - зло и добро. Видит успешный тандем по воспитанию человека.

Придумал?  roll  Вы уверены в этом.....
А что-нибудь получше он не мог придумать, более действенное....http://s.rimg.info/f1cc246a2c80c7dd9c1174732b8cf4e9.gif

155

lana123 пишет:
Денис пишет:

Ну Бога вначале нужно знать, что бы о нем говорить.

Я думаю, что нет ни одного человека на земле кто бы знал Бога..... smile
А все то о чем говорят может оказаться игрой разума....
Кто такой Бог? Этот вопрос еще долго будет оставаться открытым...и наверно до того пока человек не познает себя самого.... roll
Ваше общение с Богом может оказаться только общение со своим внутренним Я, т.е. интуицией, бессознательным или как хотите так и назовите.....а вот Богом.... roll
Но если вы себя считаете Богом, то тогда конечно....

Денис пишет:

А насчет избранного вы правы - сижу у него на должности, лично Его знаю и получаю информацию лично от Него о Его системе, и о той системе которая нас окружает.

Познакомьте, если знаете лично, а то у меня после того как Бог отделился от религии понятие это расплылось.
Бог есть.....но кто он?.... roll

Денис пишет:

Неужели не знаете, что такое крайнее зло?

Нет не знаю......... roll

Денис пишет:

Для человека его сделали, для человека. Это метод воспитания людей(для воспитательного процесса)

Денис.....я не вижу в этом смысла.
Вы когда-нибудь видели человека отсидевшего с рецидивистами за множество убийств и вышедшего из тюрьмы святым?

Денис пишет:

И Бог это придумал - зло и добро. Видит успешный тандем по воспитанию человека.

Придумал?  roll  Вы уверены в этом.....
А что-нибудь получше он не мог придумать, более действенное....http://s.rimg.info/f1cc246a2c80c7dd9c1174732b8cf4e9.gif

Ну чес слово, до смешного доходит. Неужели в моих фразах было где-то сказано, что я бог? Ну откуда такое берете? Тяжело интуитивно общаться самим с собой, это нужно распилить себя на пополам, поставить отдельно две половинки, сказать, что они целые, а потом самим с собой разговаривать. Выглядит это приблизительно так по вашим словам, ну это же невозможно. Столько информации сколько я получаю у меня в голове не было, себя то я уж хорошо знаю. Идут в огромных количествах воспитательные лекции, можно сказать лектории. Мой мозг до такого бы не додумался и результаты лекций потрясающие. Надеюсь это понятно yikes

А религии нет. Он не религию строит, а идеальную модель жизни для человека в реальном текучем времени И не нужны Ему никакие ни свечки, ни космос, ни чакры.....Ему нужны счастливые семьи, добрые взаимоотношения между людьми, богатство и слава людей Его. Заводы, цеха, фабрики в нормально схеме жизни, порядочный системный блок для государств(вот какую религию Он хочет). Все остальное это вздор.  А ты попробуй пол часа не о чем не думать, вообще не о чем - просто заставь свои мозги не думать. Напиши, что получится, я потом дальше напишу(ни одной мысли что бы не было у вас, пустой экран, 30 мин.)

Морфей

156

Денис пишет:

Ну чес слово, до смешного доходит. Неужели в моих фразах было где-то сказано, что я бог?

А почему вы решили, что я должна верить в то, что вы с Богом разговариваете?
Почитайте ченнелинг..
.Ченнелинг - древнейшая в человеческой истории практика. Ченнелинг - это получение информации от Высшего Разума, от сверхчеловеческих сущностей.
Именно Высший разум открывает человечеству то, что прежде было неизвестно. И один из способов донести до нас необходимое ...

Вы не считаете себя Богом?   Зря.... wink
Хотя......каждому свое.... roll
Для того чтоб слушать свою интуицию совсем необязательно распиливать себя пополам.....
Хотя дело хозяйское....
А как научиться слушать себя, так почитайте Шри Ауробиндо....ну или у Бога спросите....
Интуиция у каждого человека есть.....

Денис пишет:

А религии нет. Он не религию строит, а идеальную модель жизни для человека в реальном текучем времени

А можно спросить, хотя уже и не надеюсь на ответ, а почему он так долго строит? Столько веков.....а человечество все деградирует....
Он, что понять не может как это сделать ?

Денис пишет:

.Ему нужны счастливые семьи, добрые взаимоотношения между людьми,

Что-то с трудом в это верится.... roll
Зачем тогда зло создавал.....я не вижу логики....
Зачем создавать зло чтоб потом с ним бороться?
Это типа.....создаем проблему чтоб скучно не было, а потом ищем выход из нее..... smile
Если с вами Бог разговаривает, то почему вы мыслите категориями этой системы... roll
Загляните за нее.... hmm

Денис пишет:

Идут в огромных количествах воспитательные лекции, можно сказать лектории.

А для чего вам проводят эти воспитательные лекции?
Вы что....правите миром и в вашей власти все изменить?...Хм... roll

Денис пишет:

Столько информации сколько я получаю у меня в голове не было

Ну так делитесь, но из вас же даже пыткой не вытащить ни слова.... big_smile
Не хотите на форуме....напишите в ЛС...

Денис пишет:

А ты попробуй пол часа не о чем не думать, вообще не о чем - просто заставь свои мозги не думать. Напиши, что получится, я потом дальше напишу(ни одной мысли что бы не было у вас, пустой экран, 30 мин.)

Хорошо...только 30 мин сложно.....покорпеть придется... big_smile
Я занималась этим.....шли картинки, тексты...

157

lana123 пишет:
Денис пишет:

Ну чес слово, до смешного доходит. Неужели в моих фразах было где-то сказано, что я бог?

А почему вы решили, что я должна верить в то, что вы с Богом разговариваете?
Почитайте ченнелинг..
.Ченнелинг - древнейшая в человеческой истории практика. Ченнелинг - это получение информации от Высшего Разума, от сверхчеловеческих сущностей.
Именно Высший разум открывает человечеству то, что прежде было неизвестно. И один из способов донести до нас необходимое ...

Вы не считаете себя Богом?   Зря.... wink
Хотя......каждому свое.... roll
Для того чтоб слушать свою интуицию совсем необязательно распиливать себя пополам.....
Хотя дело хозяйское....
А как научиться слушать себя, так почитайте Шри Ауробиндо....ну или у Бога спросите....
Интуиция у каждого человека есть.....

Денис пишет:

А религии нет. Он не религию строит, а идеальную модель жизни для человека в реальном текучем времени

А можно спросить, хотя уже и не надеюсь на ответ, а почему он так долго строит? Столько веков.....а человечество все деградирует....
Он, что понять не может как это сделать ?

Денис пишет:

.Ему нужны счастливые семьи, добрые взаимоотношения между людьми,

Что-то с трудом в это верится.... roll
Зачем тогда зло создавал.....я не вижу логики....
Зачем создавать зло чтоб потом с ним бороться?
Это типа.....создаем проблему чтоб скучно не было, а потом ищем выход из нее..... smile
Если с вами Бог разговаривает, то почему вы мыслите категориями этой системы... roll
Загляните за нее.... hmm

Денис пишет:

Идут в огромных количествах воспитательные лекции, можно сказать лектории.

А для чего вам проводят эти воспитательные лекции?
Вы что....правите миром и в вашей власти все изменить?...Хм... roll

Денис пишет:

Столько информации сколько я получаю у меня в голове не было

Ну так делитесь, но из вас же даже пыткой не вытащить ни слова.... big_smile
Не хотите на форуме....напишите в ЛС...

Денис пишет:

А ты попробуй пол часа не о чем не думать, вообще не о чем - просто заставь свои мозги не думать. Напиши, что получится, я потом дальше напишу(ни одной мысли что бы не было у вас, пустой экран, 30 мин.)

Хорошо...только 30 мин сложно.....покорпеть придется... big_smile
Я занималась этим.....шли картинки, тексты...

Интуиция есть конечно, только я не интуицией называю, а прямое поступление информации. Просто у кого то это слабо развито, они называют интуицией. А тот кто этим живет, называет ее рабочей схемой. Вот я принадлежу ко вторым, я там работаю/
Нет, знает как сделать. Ну Он же в книженции своей написал о этапности развития человека, все же должно поэтапно и сбыться - не раньше, не позже/
Заглянул, уже строю вне нее. Как бы этап зла и добра уже прошел. Свои крайности я уже обстолбил, был и добрый, был и злым. Вынес свою формулу и вышел из этой системы, по мне там уже скучно./
Ну не хороший вопрос - зачем лекции. Наверное хотят, что бы был умнее и почему бы не помочь системе немножечко видоизмениться. Там так и хотят./
Где вопросы? О чем делиться? С удовольствием поделюсь, мне не жалко. О всем./
Ну и как ты думаешь по твоему, кто же тебе эти картинки тексты засовывал? И можешь ли ты самостоятельно справиться с этим поступающим информационным блоком? Т.е. наверняка нужно знать того кто это делает, зачем это делает и как тебе такому маленькому человечку все в себе упорядочить и знать. Ну это для начала. Это плохой информационный блок. Почему так утверждаю? Потому, что сам с этого начинал,т.е. знаю. На все эти поступления информации нужно смотреть не через мозг по началу, а через душу - по ощущениям. Информация есть, а чую шось не то. Есть еще варианты- информация вроде бы нормальная(тянешь) и в душе относительно спокойно, но совесть подщимливает. Это значит твой внутренний мир немножечко испоганен(от закона конечно). В этом процессе мерилом является совесть, своего рода тумблер, но это пустая информация - можно зацепиться, но дальше не пройдешь. Нужно начало. Начало находится на твоем вопросе во внутренний мир свой и первый ответ это и есть Хозяин. Научишся на первом ответе недельку жить, считай, что в жизни тебе повезло. Подружишься с Богом. Ну а дальше все карты в руки.
Я начинал с "Да" "Нет", слишком шумный эфир дополнительный. Очень тяжко узнавал превое слово, первое ощущение. Через пол года привык. Своего рода радио волна к которой ты привыкаешь. Через пол года пошли талмуды лекций, ну прежде всего о себе. По Его мнению немножечко я деревянненький был, ну совсем грубо - тупенький. У меня оказалось много шаблонов, заборов, зависимостей, комплексов, страхов - мы начали с этого. Говорит - " Куда Я дальше с тобой пойду если ты везде все проигрываешь и даже самому себе?" За два года 70% комлексов своих я уничтожил. Он мне рассказывал как и я менял свою психологию - как внутри так и снаружи(себя с людьми). Через пять лет я об этом забыл, я стал совершенно другим человеком. И так я себе понравился, что аж стало радостно жить. Через девять лет я уже имел полноценную семью с финансовой аккредитацией, с большим количеством друзей, с очень не плохими мозгами, с приличной верой в то, что я делаю и, что путь мой правильный. Вот, чуть-чуть сжато, ои девять лет личной жизни. И это все абсолютно реально. Спрашивай если что, подскажу.

Морфей

158

Ой, Денис....вот смотри, ты пишешь...

и

Денис пишет:

Нет, знает как сделать. Ну Он же в книженции своей написал о этапности развития человека, все же должно поэтапно и сбыться - не раньше, не позже/

Хотелось бы уточнить в какой? Этих священных книженц много.....и они отличаются.....
Посмотрите вокруг....мы же ровным строем идем в пропасть.
Что же это за такое поэтапное развитие человечества, если все направлено против самого человека.
Странные методы у Бога для построения идеальной модели жизни... roll
Вот ты пишешь...
Денис пишет
    - "Человек не волен в своих действиях и никогда не был. Человек ведомый всю жизнь которую живет, потому что глуп настолько, что жить сам не способен, это очень очевидно."

Это Бог сказал или сами пришли к таким умозаключениям?
И почему это человек марионетка в руках Бога?
И если человек настолько не волен в своих действиях, то почему Бог не заставит человечество жить в мире, а создает зло?
Столько веков прошло, а у Бога ничего не получается.......люди все больше и больше погружаются во зло...
Может у тебя неверная КМ.... roll  и ты что-то упустил... hmm и на одну ошибку пошла другая...

Денис пишет:

Заглянул, уже строю вне нее. Как бы этап зла и добра уже прошел. Свои крайности я уже обстолбил, был и добрый, был и злым. Вынес свою формулу и вышел из этой системы, по мне там уже скучно./

Это ты просто поменял свою внутреннюю картину мира, но из системы никуда не вышел.
Как жил в ней, так и живешь и очень даже повязан в ней.....одно только ростовщичество тебя связало по рукам и ногам не говоря о другом....
Не обольщайся.....Можно понять, что из себя представляет эта система, но выйти из нее нельзя.....ну разве только после смерти.... smile
Скучно  там жить.....ну-ну.... big_smile

Денис пишет:

Хорошо....вернемся к одному из них...
Ты говорил, что тебя учили любить....
Это как?  - я спрашивала... а ты не ответил....
Я могу тебя научить рисовать, играть на гитаре, пианино.....но вот любить?....увы не смогу....
Чувствам нельзя научить.....о них можно только рассказать.
Поясни, а как тебя Бог учил любить...
Он  что загонял тебя в такие ситуации при которых ты переосознавал многое?
А тебе не приходила мысль, что ты сам мог создавать все эти ситуации и Бог тут не при чем....
А по поводу вопросов, так я не знаю, что ты знаешь......рассказывай сам чем бы хотел поделиться, а там и вопросы появятся...

Денис пишет:

Я начинал с "Да" "Нет", слишком шумный эфир дополнительный. Очень тяжко узнавал превое слово, первое ощущение.

Верно...поймать сложно.....сама ни раз пробовала этот метод....

Денис пишет:

Ну и как ты думаешь по твоему, кто же тебе эти картинки тексты засовывал?

Мозг считывая инфу преобразует ее в картинки...
А вот, что за информация пришла.....уже другой вопрос.
Я вообще пришла к тому, что чем ниже порог критичности, тем меньше искажений....

159

lana123 пишет:

Ой, Денис....вот смотри, ты пишешь...

и

Денис пишет:

Хотелось бы уточнить в какой? Этих священных книженц много.....и они отличаются.....
Посмотрите вокруг....мы же ровным строем идем в пропасть.
Что же это за такое поэтапное развитие человечества, если все направлено против самого человека.
Странные методы у Бога для построения идеальной модели жизни... roll
Вот ты пишешь...
Денис пишет
    - "Человек не волен в своих действиях и никогда не был. Человек ведомый всю жизнь которую живет, потому что глуп настолько, что жить сам не способен, это очень очевидно."

Это Бог сказал или сами пришли к таким умозаключениям?
И почему это человек марионетка в руках Бога?
И если человек настолько не волен в своих действиях, то почему Бог не заставит человечество жить в мире, а создает зло?
Столько веков прошло, а у Бога ничего не получается.......люди все больше и больше погружаются во зло...
Может у тебя неверная КМ.... roll  и ты что-то упустил... hmm и на одну ошибку пошла другая...

Денис пишет:

Это ты просто поменял свою внутреннюю картину мира, но из системы никуда не вышел.
Как жил в ней, так и живешь и очень даже повязан в ней.....одно только ростовщичество тебя связало по рукам и ногам не говоря о другом....
Не обольщайся.....Можно понять, что из себя представляет эта система, но выйти из нее нельзя.....ну разве только после смерти.... smile
Скучно  там жить.....ну-ну.... big_smile

Денис пишет:

Хорошо....вернемся к одному из них...
Ты говорил, что тебя учили любить....
Это как?  - я спрашивала... а ты не ответил....
Я могу тебя научить рисовать, играть на гитаре, пианино.....но вот любить?....увы не смогу....
Чувствам нельзя научить.....о них можно только рассказать.
Поясни, а как тебя Бог учил любить...
Он  что загонял тебя в такие ситуации при которых ты переосознавал многое?
А тебе не приходила мысль, что ты сам мог создавать все эти ситуации и Бог тут не при чем....
А по поводу вопросов, так я не знаю, что ты знаешь......рассказывай сам чем бы хотел поделиться, а там и вопросы появятся...

Денис пишет:

Я начинал с "Да" "Нет", слишком шумный эфир дополнительный. Очень тяжко узнавал превое слово, первое ощущение.

Верно...поймать сложно.....сама ни раз пробовала этот метод....

Денис пишет:

Ну и как ты думаешь по твоему, кто же тебе эти картинки тексты засовывал?

Мозг считывая инфу преобразует ее в картинки...
А вот, что за информация пришла.....уже другой вопрос.
Я вообще пришла к тому, что чем ниже порог критичности, тем меньше искажений....

В еврейской библии. Пишут многие, трактуют по разному - каждый под свою секту(выгоду). За счет этого удобно деньги зарабатывать.
Никаких ошибок нет. А что значит сделай? А право на выбор человеком? Упускаешь моменты. А воспитание личности? Если Он сделал то и воспитывать не надо. Только поживший во всех передрягах человек способен на разумные и адекватные действия. У него есть с чем сравнить. И опять таки в книженции написан путь развития человека, и зло не так уж и плохо. Его нужно просто знать и быть умнее его. А человечество во зле, ну так это контраст. Знает Он конечно об этом. И не сидит и не молчит, а монотонно делает свою работу. Это у нас 70 лет жизни. и для нас тысяча много...а для Него это не так уж и много. Поэтому ведет нас и по-этапно развивает. По - моему с первобытным человеком прогресс на лицо. Сейчас по - моему вся психология открыта и все космические векторы. Развитие на лицо. По - моему Он ничего не упустил. И люди все больше и больше задают вопросы от знаний и по - моему эти вопросы приводят к самому себе. Кто не полноценен? Бог создавший землю и красоту такую или человек, который человек не может в этой красоте жить. Так кто дурак?
Вышел из системы - это значит узнал и умеешь ею управлять. Как в матрице, Нео увидел и понял как ей управлять, тут ничего сложного нет.
Загонял в ситуации, причем предварительно рассказывал в какую и за чем. Я заранее знал куда иду и, что меня ожидает. Ну сам...никак не получится, я же не ведун - я ведом. Как можно хомячка научить быть тигром, ответь. И расскажи мне путь.

Морфей

160

А я по-подробней разобрался. Отделил себя со своим мозгом и то на что он способен и все его знания от того, что шумит. Оказалось, что я сижу и слушаю как кто то или что то 99% обрабатывает мой мозг тремя вариантами. Картинно, словесно и чувствительно, 99%!
Мой мозг работал самостоятельно всего лишь на 1% - это мой четкий анализ. Сопротивляться всему этому самостоятельно невозможно. Нужно знать законы и рычаги на которых можно быть сильнее этого. Мозг слаб по сравнению с этим шумовым эффектом, внутренние законы ничтожно слабы, что бы поставить себе внутренний шлагбаум и развиваться самостоятельно. Т.е. без знания законов об этом мире который шумит, ты в 100% проигрышном варианте. Для этого нужен источник, что бы объяснил как можно выползти и стать от этого независимым(свободным)

Морфей

161

Денис пишет:

В еврейской библии.

Это о Толмуте речь?

Денис пишет:

Никаких ошибок нет. А что значит сделай? А право на выбор человеком?

Выбор человеком?
А как же с этим....твоим утверждением, что человек глуп, ни на что не способен и ведом?
Как такой человек может делать выбор?....
Противоречишь.... roll
Если у человека есть выбор и он должен его делать, то значит не настолько ведом....и не настолько глуп.
А вот почему он (человек) делает такой выбор, это уже другой вопрос....
Вот тут опять я к первородному злу подошла.... neutral
А от куда оно пошло, что человек ушел со светлого пути?
Что же такое произошло, что человек забыл кто он?

Денис пишет:

Только поживший во всех передрягах человек способен на разумные и адекватные действия.

Ты уверен в этом?
За столько веков человек так и не научился адекватным действиям....а наоборот....деградирует.....
Все больше и больше производит того, что его же и уничтожает.....
Короче....рубит сук на котором сидит....

Знает Он конечно об этом. И не сидит и не молчит, а монотонно делает свою работу. Это у нас 70 лет жизни. и для нас тысяча много...а для Него это не так уж и много. Поэтому ведет нас и по-этапно развивает.

Ты хочешь сказать, что он наблюдает, как одна цивилизация уничтожив себя, опять зарождается и опять уничтожает и так будет до тех пор пока мы не поумнеем? Пока не научимся жить в гармонии....это его сценарий.... sad
Я видела, что может произойти с нашей цивилизацией....и что будет потом....

Денис пишет:

По - моему Он ничего не упустил.

Упустил.....он создал нас по своему подобию......мы его отражение.....мы есть он.....как и все вокруг.....
и у нас есть свобода......а раз у нас есть свобода, то мы не можем играть по его сценарию....
мы пишем свой....
По крайней мере, все, что происходит вокруг говорит об этом.

Денис пишет:

Вышел из системы - это значит узнал и умеешь ею управлять.

Ты управляешь этой системой? И как ?
В твоих руках сосредоточены мировые денежные потоки и власть, которые тебе дают возможность повлиять на эту махину и повернуть в том направлении в которое пожелаешь....
Тв можешь управлять своей жизнью, но не системой....
Системой один человек управлять не может....Система - это продукт человечества.....каждый вносит свой вклад...

Денис пишет:

Как можно хомячка научить быть тигром, ответь. И расскажи мне путь.

Хомячка можно сделать тигром, если поменять его внутреннее представление о себе.
Если ты о внутреннем состоянии говоришь, а не о генетике...
Если о генетике....то увы....никак.....с природой не поспоришь.... smile

Денис пишет:

А я по-подробней разобрался. Отделил себя со своим мозгом и то на что он способен и все его знания от того, что шумит. Оказалось, что я сижу и слушаю как кто то или что то 99% обрабатывает мой мозг тремя вариантами. Картинно, словесно и чувствительно, 99%!
Мой мозг работал самостоятельно всего лишь на 1% - это мой четкий анализ. Сопротивляться всему этому самостоятельно невозможно.

Наш мозг работает как приемник и считывает инфу из окружающего мира, а обрабатывает, то есть до сознания доходит лишь часть....Может это как защита работает, чтоб мы не сошли с ума.
Представь...ты в совершенстве владеешь телепатией......это же такой поток мыслей и информации на тебя обрушится, что даже спрятаться от этого будет некуда...
Независимым от этого стать нельзя......мы тогда не выживем....
А управлять....как радио ища нужную волну....что-то вроде этого может быть....
Без знаний законов мироздания в любом случае в пройгрыше..

162

lana123 пишет:
Денис пишет:

В еврейской библии.

Это о Толмуте речь?
Стандартная общепринятая библия. А еврейская потому, что от евреев пошла.

Денис пишет:

Никаких ошибок нет. А что значит сделай? А право на выбор человеком?

Выбор человеком?
А как же с этим....твоим утверждением, что человек глуп, ни на что не способен и ведом?
Как такой человек может делать выбор?....
Противоречишь.... roll
Если у человека есть выбор и он должен его делать, то значит не настолько ведом....и не настолько глуп.
А вот почему он (человек) делает такой выбор, это уже другой вопрос....
Вот тут опять я к первородному злу подошла.... neutral
А от куда оно пошло, что человек ушел со светлого пути?
Что же такое произошло, что человек забыл кто он?

А как жеш я писал четыре раза минимум, что когда с ним работаешь почему то выбор появляется. потому, что умнеешь не по дням, а по часам. А как жеш...да вот так. те кто с ним не живут ни на что не способны, а те кто с Ним живут способны и на выбор, и на все остальное. Ты знаешь, броневик Ленина сломается быстрее чем ты. Ну из пустого в порожнее. Аж не интересно общаться. космически претензионные амбиции. Парадокс. Одно и то же. Ну думать же надо когда нибудь. Может ты ее логикой осилишь, вот не лезь в свой космос, а логикой ее. Может разум индии до тебя достучится или может тебе твой космический логос тебе логику даст. Я больше на одни и те же вопросы отвечать не буду. И переубеждать тебя не в чем не хочу и не планирую Живешь в космосе, и живи. Не морочь мне мозги. А я земной человек, землю люблю и строить здесь хочу, всегда, сколько могу. И не отрывай мне по напрасну голову. Спасибо, за ранее.

Денис пишет:

Только поживший во всех передрягах человек способен на разумные и адекватные действия.

Ты уверен в этом?
За столько веков человек так и не научился адекватным действиям....а наоборот....деградирует.....
Все больше и больше производит того, что его же и уничтожает.....
Короче....рубит сук на котором сидит....

Знает Он конечно об этом. И не сидит и не молчит, а монотонно делает свою работу. Это у нас 70 лет жизни. и для нас тысяча много...а для Него это не так уж и много. Поэтому ведет нас и по-этапно развивает.

Ты хочешь сказать, что он наблюдает, как одна цивилизация уничтожив себя, опять зарождается и опять уничтожает и так будет до тех пор пока мы не поумнеем? Пока не научимся жить в гармонии....это его сценарий.... sad
Я видела, что может произойти с нашей цивилизацией....и что будет потом....

Денис пишет:

По - моему Он ничего не упустил.

Упустил.....он создал нас по своему подобию......мы его отражение.....мы есть он.....как и все вокруг.....
и у нас есть свобода......а раз у нас есть свобода, то мы не можем играть по его сценарию....
мы пишем свой....
По крайней мере, все, что происходит вокруг говорит об этом.

Денис пишет:

Вышел из системы - это значит узнал и умеешь ею управлять.

Ты управляешь этой системой? И как ?
В твоих руках сосредоточены мировые денежные потоки и власть, которые тебе дают возможность повлиять на эту махину и повернуть в том направлении в которое пожелаешь....
Тв можешь управлять своей жизнью, но не системой....
Системой один человек управлять не может....Система - это продукт человечества.....каждый вносит свой вклад...

Денис пишет:

Как можно хомячка научить быть тигром, ответь. И расскажи мне путь.

Хомячка можно сделать тигром, если поменять его внутреннее представление о себе.
Если ты о внутреннем состоянии говоришь, а не о генетике...
Если о генетике....то увы....никак.....с природой не поспоришь.... smile

Денис пишет:

Мой мозг работал самостоятельно всего лишь на 1% - это мой четкий анализ. Сопротивляться всему этому самостоятельно невозможно.

Наш мозг работает как приемник и считывает инфу из окружающего мира, а обрабатывает, то есть до сознания доходит лишь часть....Может это как защита работает, чтоб мы не сошли с ума.
Представь...ты в совершенстве владеешь телепатией......это же такой поток мыслей и информации на тебя обрушится, что даже спрятаться от этого будет некуда...
Независимым от этого стать нельзя......мы тогда не выживем....
А управлять....как радио ища нужную волну....что-то вроде этого может быть....
Без знаний законов мироздания в любом случае в пройгрыше..

Морфей

163

Денис, а я и не просила меня переубеждать.
У меня есть своя КМ и она не противоречит тому, что происходит на планете Земля.
Но она не полная......и я собираю " пазлы "чтоб дорисовывать эту картину.
Я надеялась на то, что ты поделишься хоть чем-то таким, что я не знаю и я этим смогу дополнить свою картину....
Но увы.....ничего нового....
Ты обвинил людей в том, что они глупы, но даже неудосужился это аргументировать.....
Получились голословные обвинения.
Ты говоришь, что все развивается по божественному плану, но опять нет аргументов и развернутого пояснения своей мысли.
Получается опять голословное. Почему ты считаешь, что я должна за тебя додумывать....
Если ты начал свою мысль, то продолжай ее развивать....чтоб было понятна твоя мысль и почему ты именно так считаешь.
А спрашиваю одно и тоже....так я хотела от тебя развернутого пояснения твоей мысли.......
Понимаешь ТВОЕЙ МЫСЛИ, и самой не додумывать, а почему ты именно так думаешь, а не иначе.
Амбиций у меня нет, а вот у тебя они космического масштаба и видимо мешают просто общаться....
Ты из чего такое вот заключение сделал?

Живешь в космосе, и живи.

Просто жуть как интересно узнать из какого поста, из каких моих слов?
Я ни словом нигде не обмолвилась о своей КМ, а только пыталась понять твою мысль.
А знаешь.....то о чем ты говоришь, можно развернуть в любую сторону и вложить любой смысл.....и это может не соответствовать тому о чем ты хотел сказать. Я не могу влезть в твою голову.
Действительно неинтересно так общаться.....получается пустое.....
Спасибо.....

Денис пишет:

Стандартная общепринятая библия. А еврейская потому, что от евреев пошла.

Я как-то не очень доверяю, уж много раз переписывалось.... sad
А может лучше обратиться к своему....славянскому.....
В Индию знания и пришли от славян....
Кстати....ранее на Земле был распространен русский язык.....а значит культура и знания.....
И сейчас все больше и больше находят этому подтверждения....
Удачи....

164

lana123 пишет:

В Индию знания и пришли от славян...

big_smile

165

Нес, я не буду искать источники где об этом рассказывается. Если пожелаешь, то сам найдешь....
Когда прочитала меня это заинтересовало и я подумала, а почему бы и нет.....все возможно....
В нашей истории столько загадок и только лжи, что вполне возможно, что так и было, а там уже их адаптировали под себя...
сохранили и передают..... а мы вот почему-то утеряли все.....
Странно, правда, что мы о себе очень мало знаем.....
Можно отрицать, можно брать только то, что устраивает.....можно вообще пройти мимо....
А я вот взяла и допустила.....что те люди, которые занимались этим вопросом правы..... и есть доля истины.....

166

Лана. )
Неужели это так важно?
Какая разница что и откуда?
Ну какое мне дело до того, что в Европе до средних веков ели руками, а потом только начали вилками?
Неужели это что-то изменит в моём отношении к еде?
А табак в Европу привёз Колумб!
Оооо .... ну тогда конечно, никотин станет вреднее ... или полезней .... никто не знает. )
Никотин каким он был, таким и останется, ему всё равно что о нём думают люди. )
Мне не важно, откуда никотин, мне важно употребляю я его или нет. )
В Индии тысячи лет передаются традиции через специальные ритуалы и "от учителя к ученику", это можно видеть своими глазами и сегодня.

Источники ...  big_smile
Завтра появится источник, где будет написано, что СССР - эксперимент "зелёных человечков", ну и что? )
Голова человеку для чего нужна? )
Чтобы в неё кушать? )

167

Нес, с одной стороны ты прав.....конечно......но с другой то стороны о себе  тоже хочется знать правду, а не басни.....
В Индии тысячу лет передаются традиции, а наши где традиции?
Почему мы как мартышки должны перенимать чужое не задумываясь и не сохраняя свое.
Ты считаешь, что нет разницы?
Но у каждого народа свой образ мышления, свои традиции, своя культура.....и тебе все равно, что будут тебе навязывать?

Источники.... big_smile
Вот и они у меня тоже самое вызывают.....
пока не начнем сохранять и беречь свои летописи, нам и будут навязывать разные источники....
Нес, ты кушаешь то, что тебе преподнесли....если у тебя нет первоисточника и ты не можешь сравнить.....
чтоб отделить зерна от плевел....
И дело не в голове....а в идеалогии.....от этого зависит, какое блюдо будет приготовлено для скушать.... sad

Отредактировано lana123 (22-11-2013 13:56:00)

168

lana123 пишет:

А нету.
Их стёрли сознательно.
И размышлять нужно о манипуляциях, и как им не поддаваться, а не о превосходстве одних народов над другими.

lana123 пишет:

Но у каждого народа свой образ мышления, свои традиции, своя культура.....и тебе все равно, что будут тебе навязывать?

Мне всё равно.
Потому что с "машиной навязывания" бороться или спорить бесполезно.
Её можно только игнорировать. )

lana123 пишет:

Нес, ты кушаешь то, что тебе преподнесли..

Не только я, а все. )
Но ведь можно выбирать, что кушать, а над чем посмеяться.

169

Несуществующий пишет:

А нету.
Их стёрли сознательно.
И размышлять нужно о манипуляциях, и как им не поддаваться, а не о превосходстве одних народов над другими.

Вот....вот... стерли...видимо много знали.... big_smile
А о превосходстве у меня даже и мысли нет. Все мы равны, но каждый со своей неповторимой культурой и традицией.
И это здорово....Вот только это используют не в благих целях.

Закрывать глаза на все сложно.....мы живем в этом....
Нес, а если закрывать глаза, то эта "машина  "поглотит нас....
я не знаю...

Несуществующий пишет:

Форум как раз хорошее место для обсуждения этого вопроса....много людей, много мнений.
Каждый к чему-то пришел, что-то узнал.....
Но почему-то вместо дискуссии получается поле битвы....
Кто кого.....задавит....какая-то конкуренция.....
Печалька....  hmm

170

lana123 пишет:

Это конкуренция авторов учений, а учения участники "битвы" проецируют друг на друга ... вот и получается противостояние.
Каждый считает, что он прав.
Но это нормально, иначе разговоров бы не получилось.
Ну представь - все довольны и все согласны. )
Каждый имеет своё мнение и каждый считает, что он чего-то достиг. )
Но вот проблема - найти того, кому будут интересны твои "достижения" ... )

И вот тут выходит на сцену такой фактор - готов ли ты уважать чужое мнение? )
Если готов, но оно тебе не интересно - отвали и не встревай. )
Если ты встрял, значит оно тебе интересно и ты хочешь узнать побольше вполне искренне.
Если ты встрял и троллишь - значит всё, что ты прогоняешь о своей теме - это такая же туфта, как и то, что ты троллишь, не стоящая и капли внимания. )
Если ты чувствуешь себя плохо от того, что твоя точка зрения никому не интересна, то это твоя проблема. )
Проблемы общения так же стары, как проблемы "отцов и детей". )

171

Товарищ Несуществующий  интересный человек.

172

Несуществующий пишет:
lana123 пишет:

А нету.
Их стёрли сознательно.

lana123 пишет:

Мне всё равно.
Потому что с "машиной навязывания" бороться или спорить бесполезно.
Её можно только игнорировать. )

lana123 пишет:

Нес, ты кушаешь то, что тебе преподнесли..

Не только я, а все. )

А можно спросить? Какие ценности ты знаешь и, что из них ешь? Я не буду тебя штормить славянством и индуистами. Мне интересны человеческие факторы, т.е. внутренний мир, - без политики. В тебе прослеживаются признаки жизни. Поделись, интересно. Видимо разум ты любишь. Есть свое собственное мнение, своя логистика, свой разум и свое начало. Ты мне нравишься.

Отредактировано Денис (23-11-2013 21:08:28)

Морфей

173

Несуществующий пишет:
lana123 пишет:

Это конкуренция авторов учений, а учения участники "битвы" проецируют друг на друга ... вот и получается противостояние.
Каждый считает, что он прав.
Но это нормально, иначе разговоров бы не получилось.
Ну представь - все довольны и все согласны. )
Каждый имеет своё мнение и каждый считает, что он чего-то достиг. )
Но вот проблема - найти того, кому будут интересны твои "достижения" ... )

И вот тут выходит на сцену такой фактор - готов ли ты уважать чужое мнение? )
Если готов, но оно тебе не интересно - отвали и не встревай. )
Если ты встрял, значит оно тебе интересно и ты хочешь узнать побольше вполне искренне.
Если ты встрял и троллишь - значит всё, что ты прогоняешь о своей теме - это такая же туфта, как и то, что ты троллишь, не стоящая и капли внимания. )
Если ты чувствуешь себя плохо от того, что твоя точка зрения никому не интересна, то это твоя проблема. )
Проблемы общения так же стары, как проблемы "отцов и детей". )

Нес, скажи мне пожалуйста, рассуждения твои великолепны...Как ты съел свою манию величия, и съел ли? Если съел, то считай, что я твой друг. С огромным удовольствием буду с тобой общаться, если не съел, то где нашел умиротворение?, как себя так успокоил хорошо. Все таки мне кажется, что ты хороший человек. Я хотел бы с тобой общаться. Ты первый индивидум который трезво размышляет, на этом сайте. С приветом, Денис.

Морфей

174

Денис пишет:

Какие ценности ты знаешь и, что из них ешь?

Я не думал об этом.
Я просто живу. )

Денис пишет:

Поделись, интересно

Чем?

Денис пишет:

Как ты съел свою манию величия, и съел ли?

Со стороны виднее.
А что можно разглядеть в интернете?)

Денис пишет:

если не съел, то где нашел умиротворение?, как себя так успокоил хорошо.

Какой хороший вопрос - где нашёл умиротворение ...
Нашёл. )
Искал, искал и нашёл ...
Сейчас пытаюсь в нём удержаться. )

175

Несуществующий пишет:
Денис пишет:

Какие ценности ты знаешь и, что из них ешь?

Я не думал об этом.
Я просто живу. )

Денис пишет:

Поделись, интересно

Чем?

Денис пишет:

Как ты съел свою манию величия, и съел ли?

Со стороны виднее.
А что можно разглядеть в интернете?)

Денис пишет:

если не съел, то где нашел умиротворение?, как себя так успокоил хорошо.

Какой хороший вопрос - где нашёл умиротворение ...
Нашёл. )
Искал, искал и нашёл ...
Сейчас пытаюсь в нём удержаться. )

Боишься, прячешься, эфир тебя пугает. У меня есть личка, это же проще.

Морфей