126

Re: Теория кайфа

lana123 пишет:
EzopVS пишет:

Бог даёт осознавание, что происходит и Бог наказывает шайтаном, который искушает человека так, как только может.

Эзоп, разве Бог наказывает?  roll
А зачем человека искушать....он, что игрушка в его руках? Зачем это искушение нужно Богу?
Но получается так... roll 

vodnska пишет:
   все происходит по воле Аллаха

Нет.....все происходит по воле человека.....так как человек и есть творец.....творец того мира, который строит...
Вот только он законов не знает и получает то, что получает....
А не знание законов не освобождает от ответственности.

Что там за кавезный вопрос такой и как я мог его пропустить? Повторите.

Морфей

127

lana123 пишет:

, Он для тебя не известен.

Ну совсем не так...
Стало расплывчатым после некоторых событий.....
Если он нас создал по своему образу и подобию, то тогда Богу зачем создавать это...

Я думаю, что Он для этого и ввел правила Сатаны и Иисуса, тобиш крайностей, что бы мы нашли нужную модель для достижения Его целей

А зачем ему нужно чтобы мы искали нужную модель для достижения его цели блуждая в крайностях?
Изначально нас создали совершенными, затем ввели в искушение злом, потом предложиили искать нужную модель для достижение Его цели. Я так поняла из написанного вами поста.
Не вижу в этом смысла и вообще непонятно зачем все это проделывать с себе подобными...
В таком случае напрашивается вопрос " А кто такой Бог?"

Есть такая секта - сведетели иеговы, ваша логика прям оттуда. Начинаем сначала - от создания: Он создал людей не знающих зла, стыда, а это уже не совершенный человек, это человек который уже чего то не знает - этот человек знает только добро. И причем сам поддался на провокацию, Бог тут не причем.
Бог это совершенство, хозяин. И как хозяин своего дома Он любит, что бы в своем доме было все хорошо и знает как сделать, что бы было все хорошо. И сказал же Он - не жрите яблоко "и на настоящие времена" бо буде лихо, по - моему до сих пор Его ни кто не слушает, а потом сказал, что трудненько жить будете, очень трудненько, а потом добавил - " Не хотите трудненько? Со Мной живите", и восполнил пробел человека - подбавил второю крайность, что бы сравнивалось хорошо. Вот теперь сидит человечек и хорошо знает и плохо знает и строит универсальную модель жизни. Ну по - моему очень даже логично. Все по делу.

Морфей

128

EzopVS пишет:
EzopVS пишет:

Бог даёт осознавание, что происходит и Бог наказывает шайтаном, который искушает человека так, как только может.

lana123 пишет:

, разве Бог наказывает?

Этот отрывок мною был адресован Воднс и лишь повторял смысл её слов на которых я хотел обратить её внимание на то, что всё зависит от воли Аллаха и происходит с ведома его.
Если отрывать такие тонкие понятия от того разговора, что был ранее, выхватывая только определённые куски где я пытаюсь разговаривать на том языке осознанности на котором находится тот или иной человек, то смысл будет потерян, как он был потерян при вопросе делю ли я Бога-Творца от Бога Всевышнего.
Если почитаете мои посты, то там будет два ответа, которые оба отвечали на близкие, но разные вопросы, так как я отвечал на два вопроса: вместе ли они действуют в отношении людей и является ли Бог-Творец и Бог-Всевышний одним целым, то есть одним Существом.
Я не могу то или иное мною написанное утверждать и объяснял почему я не в праве это делать, но я могу высказывать свою точку зрения, что я и сделал. Прав ли я или заблуждаюсь, я не знаю, и спорить не буду, так как каждому дана своя правда и в каждой правде есть своя ложь.
Искушение присутствует всегда.
Но могу ответить на Ваш вопрос, Лана, и из моего ответа Вы сами сложите для себя ответ на свой вопрос

lana123 пишет:

разве Бог наказывает?

Если вкратце, то это не наказание. Это уроки, которые всё более и более становятся искушённее по мере их прохождения.
Степень осознанности в момент проверки изменена настолько, что действуешь больше на автомате и не осознаёшь что зло идёт лично от тебя, а не от того кто эту реакцию в тебе запустил.
От Сатаны идёт нагрузка, которая всё увеличивается и увеличивается. Осознанность играет огромную роль, но оно, как правила, очень ослаблена физическими и моральными нагрузками. Нельзя лукавить перед собой, так как ты и есть тот дьявол (клеветник, предатель) которому ты противостоишь.

Наказание это или урок ?
Лично мне ответ очевиден.

То есть, ты приравнял себя к злу и сказал, что вы единое целое в хорошем тандеме и, что в себе имеешь наличие закона зла, что понять не можешь когда приходит злой. Я правильно понял ответ? А почему не научился знать и понимать зло, что бы научится отделять свое зло, что бы в знаниях этих от зла прийти, а? Почему?

Морфей

129

EzopVS пишет:

Влияние на меня было сильным и очевидные вещи были исключены из моего сознания.
Алексом давалась тогда и советовалось для прочтения "мистическое христианство", но мне всё мешало прочитать об этом в интернете, и более того я как забыл то, что не должен был забывать--- найти и прочитать. Я прочитал это не так давно и понял почему я не мог прочитать эту информацию всё это время.
Я много раз перечитывал свою тему, но совет прочитать и что прочитать просто сознанием не воспринимался.
В этом пункте осознавания не было вообще.
Сайт на который Алекс ссылался был не доделан и некоторой информации, что была нужна мне на тот момент, не было.
Я думаю, что из-за этого я и смог этот сайт читать, а также не мог общаться с Алексом, как говориться,  тогда "по делу".
Зная из того, что я уже знал и общаясь с Алексом, я знал, что он является Знающим человеком, и тем, кто мне нужен, но я не мог через себя переступить, и поэтому получилось так, как получилось.
Своего рода это была тоже проверкой, и я думаю, что я не должен был тогда общаться с Алексом, чтобы не мог получить ту информацию от него или из другого какого-нибудь источника относящегося к слову "нормальный" или "обычный источник информации". Если бы всё так произошло, то я бы поставил эту информацию под сомнение посчитав, что она была мною просто перенята и уже мною отражена как своя личная.

lana123 пишет:

Зачем это искушение нужно Богу ?

Мой ответ частично находится здесь.

Ху из Алекс? Давай посмотрим, что такое знающий человек. Ну за источники я уже говорил, любой человек который хочет выделиться(путь славы) - выбирает себе определенный путь, он прогнозируемо одинаковый, он берет насущные темы человечества, т.е. то чем оно болеет, передирает у предшественников(так делает умный человек)мало мальски важную идею и раздувает ее с современным акцентом. Собирает себе соратников(орду инвалидов) и они приносят ему славу и деньги. Если темка была выбрана правильно, то сможет повыше подняться и по больше заработать - никто там не печется о благополучии человека, оно там ни фиг никому не нужно. Желание выделиться среди серой массы и стать кем - то, вот, что ими движет. Я думаю людям доверять нельзя, потому так настойчиво и спрашиваю кто хозяин информации.Если высший разум, то видите меня к нему, я буду проверять, а если нет, то читайте выше. Все остальное не имеет смысла. Вот так я думаю.

Морфей

130

Денис пишет:
индеец пишет:
Денис пишет:

Ты хотя бы своего "все и вся" знаешь?Диалог ведешь? А то не поверю, демагогию разводите не понятно о чем. Как можно рассуждать когда не знаете толком о чем? Ну ребятки, ну не понятно вообще. Клуб фантазеров, пипец какой то.

не ограничивай свое сознание Денис smile  может тогда и поймете

Было бы что понимать и я бы понял. Пока не чего понимать, воздух.

ну как бы и ты ничего пока не сказал  big_smile
только то что тебя Боги учат, хотя  цитируешь определенные источники как Божье слово  big_smile )))

Бог ! просто Бог ! wink

131

индеец пишет:
Денис пишет:
индеец пишет:

не ограничивай свое сознание Денис smile  может тогда и поймете

Было бы что понимать и я бы понял. Пока не чего понимать, воздух.

ну как бы и ты ничего пока не сказал  big_smile
только то что тебя Боги учат, хотя  цитируешь определенные источники как Божье слово  big_smile )))

А разве сейчас не все открыто? По-моему сейчас есть любая информация и никого ничем не удивишь. Ну по-моему это очевидно, и америку" я никакую не открыл, я не Колумб, я обычный человек только со знаниями - со своими знаниями. А то, что они похожи на чьи-то - это совершенно не удивительно. Вопрос не в этом и ответ не в том, я смог построить микросхему и с этой микросхемой можно выходить в систему совершенно безболезненно, заведомо зная, что ты добьешься всего. Вот это я точно знаю.

Морфей

132

Денис пишет:

Начинаем сначала - от создания: Он создал людей не знающих зла, стыда, а это уже не совершенный человек, это человек который уже чего то не знает - этот человек знает только добро. И причем сам поддался на провокацию, Бог тут не причем.

Я думаю, что при создании человек не был создан совершенным не из-за "не знаний зла или стыда", а из-за того что в самом человеке в момент сотворения кое-что вошло в противоречие друг с другом.
Когда это произошло в человеке тут же зародился эгоизм (гордыня), а это зло.
В основе всех человеческих бед заложено одно и то же --- гордыня (эгоизм). Все человеческие безнравственные проявления идут от этого начала только лишь мутируя: ложь, зависть, жадность, лень, тщеславие и т.д и т.п.

Глубоко в прошлом и поныне гордыня называется бессердечием и бездушием. Гордыня и нарушила связь с Всевышним, но не утеряла её.

1. Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое - братья друг другу.
2. Их нельзя отделить друг от друга.
3. Поэтому и хорошие - не хороши, и плохие - не плохи, и жизнь - не жизнь, и смерть - не смерть.
4. Поэтому каждый будет разорван в своей основе от начала.
5. Но те, кто выше мира; - неразорванные, вечные.
                                (Евангелие от Филиппа. Часть 1. 10)

Денис пишет:

И причем сам (человек)* поддался на провокацию, Бог тут не причем.

"Причём или не причём" не мне судить, так как имею ли я право судить того, кто дал мне жизнь ?

Что касается "поддался на провокацию", то если мы с Вами говорим об одном и том же, и повторяя за Вами эти слова употрeбляя их по смысловому значению в том контексте в котором Вы их привели, но искажая тем самым суть, то не "поддаться на провокацию" на тот момент, я думаю, что было не возможно.
Но это нисколько не снимает ответственности с человека, так как человек волен и свободен в своих действиях, но не свободен от того, что за теми или иными его действиями следует закон "причинно-следственных связей".

Денис пишет:

А разве сейчас не все открыто? По-моему сейчас есть любая информация и никого ничем не удивишь.

В информационном море ориентироваться сложно.
Помимо нахождения нужной и, вроде бы как, открытой информации есть границы осознания того или иного конкретного человека познающего её, и далеко не факт, и история многократно подтверждает это, что, например, прочитав то, что нужно, человеку не будет раскрыт весь смысл содержащийся в нужном и в том самом найденном.
Если же какой-либо человек получает информацию не из обычного и естественного для всех людей источника информации (людей, книг, СМИ), то степень вероятности искажения от правды к лжи и наоборот может увеличиваться многократно.

Отредактировано EzopVS (09-11-2013 16:24:18)

“Бог, обитающий в моем сердце, мой Создатель, мой Владыка, охраняющий свет во мне”.

133

EzopVS пишет:
Денис пишет:

Начинаем сначала - от создания: Он создал людей не знающих зла, стыда, а это уже не совершенный человек, это человек который уже чего то не знает - этот человек знает только добро. И причем сам поддался на провокацию, Бог тут не причем.

Я думаю, что при создании человек не был создан совершенным не из-за "не знаний зла или стыда", а из-за того что в самом человеке в момент сотворения кое-что вошло в противоречие друг с другом.
Когда это произошло в человеке тут же зародился эгоизм (гордыня), а это зло.
В основе всех человеческих бед заложено одно и то же --- гордыня (эгоизм). Все человеческие безнравственные проявления идут от этого начала только лишь мутируя: ложь, зависть, жадность, лень, тщеславие и т.д и т.п.

Глубоко в прошлом и поныне гордыня называется бессердечием и бездушием. Гордыня и нарушила связь с Всевышним, но не утеряла её.

1. Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое - братья друг другу.
2. Их нельзя отделить друг от друга.
3. Поэтому и хорошие - не хороши, и плохие - не плохи, и жизнь - не жизнь, и смерть - не смерть.
4. Поэтому каждый будет разорван в своей основе от начала.
5. Но те, кто выше мира; - неразорванные, вечные.
                                (Евангелие от Филиппа. Часть 1. 10)

Денис пишет:

И причем сам (человек)* поддался на провокацию, Бог тут не причем.

"Причём или не причём" не мне судить, так как имею ли я право судить того, кто дал мне жизнь ?

Что касается "поддался на провокацию", то если мы с Вами говорим об одном и том же, и повторяя за Вами эти слова употрeбляя их по смысловому значению в том контексте в котором Вы их привели, но искажая тем самым суть, то не "поддаться на провокацию" на тот момент, я думаю, что было не возможно.
Но это нисколько не снимает ответственности с человека, так как человек волен и свободен в своих действиях, но не свободен от того, что за теми или иными его действиями следует закон "причинно-следственных связей".

Денис пишет:

А разве сейчас не все открыто? По-моему сейчас есть любая информация и никого ничем не удивишь.

В информационном море ориентироваться сложно.
Помимо нахождения нужной и, вроде бы как, открытой информации есть границы осознания того или иного конкретного человека познающего её, и далеко не факт, и история многократно подтверждает это, что, например, прочитав то, что нужно, человеку не будет раскрыт весь смысл содержащийся в нужном и в том самом найденном.
Если же какой-либо человек получает информацию не из обычного и естественного для всех людей источника информации (людей, книг, СМИ), то степень вероятности искажения от правды к лжи и наоборот может увеличиваться многократно.

Когда иду я кушать я точно знаю, что мне сделать для того, что бы поесть и если у меня, что-то войдет в противоречие - я просто не поем, а в следствии умру. Не логично создавать и вводить институт противоречия причем сразу, это явный подтекст не в пользу человека. я думаю бог не настолько глуп, что бы такое делать, не вижу логики в твоих словах.
Зло зародилось не сразу, зло зародилось после искушения. человек не знал зла(огромный недостаток) и очень легко поддался(развели), а после этого с приходом зла появилась твоя наборка, которая по нынешнем временам себя не плохо чувствует. Начинания идут не от гордыни, гордыня это следствие. Начало, это зло и узла свои законы, вследствии этих законов возникают: гордыня, ложь, зависть и т.п., не путай грешное с праведным.
Цитата из Евангелия...а какое это имеет к тебе отношение, где ты себя там видишь? В разорванном или в высшем, в правом или в левом или ты совершенство? Где ты там?
Я не сужу, я рассматриваю, анализ жизни Бог мне не запрещал делать, а наоборот - поощрил.
Человек не волен в своих действиях и никогда не был. Человек ведомый всю жизнь которую живет, потому что глуп настолько, что жить сам не способен, это очевидно. Искажений у меня никаких нет. Что бы человека сделать совершенным ему сделали провокацию, и по глупости своей на эту провокацию он свелся, за что мы получили огромный бонус в виде знания о зле, что нам  соответственно открыло огромный мир неполноценностей. Это хорошая почва для сравнений и для поиска истины.
Мне проще, я знаю где правда, где ложь, потому основы мои такие крепкие. Протекция сверху на меня отменная, прекрасный аналитический ум, хорошо развита логистика, с такими базовыми практически не возможно заблудится в информационном блоке. Это же так просто.

Отредактировано Денис (09-11-2013 20:36:27)

Морфей

134

Денис пишет:

Зло зародилось не сразу, зло зародилось после искушения. человек не знал зла(огромный недостаток)

Денис, есть неопровержимые доказательства этого?..... roll
Тогда предоставьте.....или это о яблоке идет речь?
Но это может быть только аллегорией и не иметь никакого отношения к истине....
Сочинить и выдать за истину можно все что угодно.....столько времени прошло.....тем более ученые пришли к тому, что даты то не верны, а уж о самой истории приходится молчать.
А что происходило в библейские времена тем более. Очевидцев уже нет....

Денис пишет:

Человек не волен в своих действиях и никогда не был. Человек ведомый всю жизнь которую живет, потому что глуп настолько, что жить сам не способен, это очень очевидно.

Да ну.....вот это занесло..... big_smile
Ну каждый свою карту мира создает сам.  hmm

Денис пишет:

Начало, это зло и узла свои законы,

И что это за законы такие в следствии которых и возникают гордыня, ложь, зависть и т.п.

Денис пишет:

Мне проще, я знаю где правда, где ложь, потому основы мои такие крепкие. Протекция сверху на меня отменная, прекрасный аналитический ум, хорошо развита логистика с такими базовыми практически не возможно заблудится в информационном блоке. Это же так просто.

Так ты же выше писал, что человек глуп и ведом и сам жить не способен.....
Сам себе противоречишь.... roll

135

lana123 пишет:
Денис пишет:

Зло зародилось не сразу, зло зародилось после искушения. человек не знал зла(огромный недостаток)

Денис, есть неопровержимые доказательства этого?..... roll
Тогда предоставьте.....или это о яблоке идет речь?
Но это может быть только аллегорией и не иметь никакого отношения к истине....
Сочинить и выдать за истину можно все что угодно.....столько времени прошло.....тем более ученые пришли к тому, что даты то не верны, а уж о самой истории приходится молчать.
А что происходило в библейские времена тем более. Очевидцев уже нет....

Денис пишет:

Человек не волен в своих действиях и никогда не был. Человек ведомый всю жизнь которую живет, потому что глуп настолько, что жить сам не способен, это очень очевидно.

Да ну.....вот это занесло..... big_smile
Ну каждый свою карту мира создает сам.  hmm

Денис пишет:

Начало, это зло и узла свои законы,

И что это за законы такие в следствии которых и возникают гордыня, ложь, зависть и т.п.

Денис пишет:

Мне проще, я знаю где правда, где ложь, потому основы мои такие крепкие. Протекция сверху на меня отменная, прекрасный аналитический ум, хорошо развита логистика с такими базовыми практически не возможно заблудится в информационном блоке. Это же так просто.

Так ты же выше писал, что человек глуп и ведом и сам жить не способен.....
Сам себе противоречишь.... roll

Ну какие тебе еще нужны доказательства? Разве ты не видишь среди какой системы мы живем - каждый друг друга жрет и даже не стесняется и при этом у каждого в душе нереальная жажда любви, дикое желание и стремление получить ее. ну какие же тебе еще нужны ученые, что бы просто понять это? Система зла очень проста - порвать и уничтожить. С законом посложнее, пирамидальная схема от раба к царю от царя к рабу и все повально зависимы друг от друга, а дальше гордыня, тщеславие, ложь(рычаги)от раба к царю. Эта схема распространена в любом предприятии, семье, институте, школе. Каждый думает, что царь - много, что это вершина. А царь больше всего боится поползновения рабов потому что отношения между ними выстроены ничтожные. Ответ на последний вопрос:никаких противоречий у меня нет, там я пишу о людях которые не знают Бога, а здесь я пишу о тех которые его знают.

Морфей

136

или это о яблоке идет речь?
Но это может быть только аллегорией и не иметь никакого отношения к истине...

Это аллегория.
Для меня по крайней мере.

Отредактировано EzopVS (10-11-2013 00:29:10)

“Бог, обитающий в моем сердце, мой Создатель, мой Владыка, охраняющий свет во мне”.

137

Денис пишет:

Не логично создавать и вводить институт противоречия причем сразу, это явный подтекст не в пользу человека. я думаю бог не настолько глуп, что бы такое делать, не вижу логики в твоих словах.

Вы опять предлагаете мне судить Бога и рассуждать о том насколько он по человеческим меркам был глуп в том или этом своё решении ?

Глава IV. Сотворение человека (Быт. 1, 26-31; 2, 4-7)
1, 26-27 «И рече Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию, и да обладает рыбами морскими, и птицами небесными, (и зверми) и скотами, и всею землею, и всеми гады пресмыкающимися по земли. И сотвори Бог человека, по образу Божию сотвори его: мужа и жену сотвори их».

Церковь даёт расшифровку мною цитируемого отрывка и его  можно прочитать http://www.goldentime.ru/hrs_rose_2.htm
Но есть и другая точка зрение на произошедшее.

У Всевышнего были Сыны Божие до появления людей, и каждый был индивидуален и со своим присущему только ему характером.
Эти дети были у Бога не просто детьми и каждый из них выполнял какие-то функции, то есть это были его помощники, которые по мере своих сил и способностей помогали Всевышнему.

Денис пишет:

Не логично создавать и вводить институт противоречия причем сразу

Цитирую от туда же (http://www.goldentime.ru/hrs_rose_2.htm):

"Чем отличается «образ» и «подобие» Божие в человеке?
Св. Отцы объясняют, что образ дан нам полностью и не может быть утрачен; в то время, как подобие сначала было дано лишь как возможность, а человеку самому надлежало трудиться над достижением совершенства в этом."

Хочу заметить, что св.отцы этими пояснением как бы дают объяснение того, что человек с самого начала был задуман не таким уж и совершененным.

Денис пишет:

Человек не волен в своих действиях и никогда не был. Человек ведомый всю жизнь которую живет, потому что глуп настолько, что жить сам не способен, это очевидно.

Эти слова неудивительны, так как это созвучно ранее Вами сказанному:  "ни душа, ни сердце, ни космический логос не помогут человеку".

Отредактировано EzopVS (10-11-2013 18:51:51)

138

EzopVS пишет:
Денис пишет:

Не логично создавать и вводить институт противоречия причем сразу, это явный подтекст не в пользу человека. я думаю бог не настолько глуп, что бы такое делать, не вижу логики в твоих словах.

Вы опять предлагаете мне судить Бога и рассуждать о том насколько он по человеческим меркам был глуп в том или этом своё решении ?
У Всевышнего были Сыны Божие до появления людей, и каждый был индивидуален и со своим присущему только ему характером.
Эти дети были у Бога не просто детьми и каждый из них выполнял какие-то функции, то есть это были его помощники, которые по мере своих сил и способностей с удовольствием помогали Всевышнему.

Глава IV. Сотворение человека (Быт. 1, 26-31; 2, 4-7)
1, 26-27 «И рече Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию, и да обладает рыбами морскими, и птицами небесными, (и зверми) и скотами, и всею землею, и всеми гады пресмыкающимися по земли. И сотвори Бог человека, по образу Божию сотвори его: мужа и жену сотвори их».

Церковь даёт расшифровку мною цитируемого отрывка и его  можно прочитать здесь

Но "сотворим по Нашему образу и подобию", а также  обращение "сотвори Бог человека, по образу Божию сотвори его: мужа и жену сотвори их" навевает интересные мысли.

Денис пишет:

Не логично создавать и вводить институт противоречия причем сразу

Чем отличается «образ» и «подобие» Божие в человеке?
Св. Отцы объясняют, что образ дан нам полностью и не может быть утрачен; в то время, как подобие сначала было дано лишь как возможность, а человеку самому надлежало трудиться над достижением совершенства в этом.

http://www.goldentime.ru/hrs_rose_2.htm

Денис пишет:

Человек не волен в своих действиях и никогда не был. Человек ведомый всю жизнь которую живет, потому что глуп настолько, что жить сам не способен, это очевидно.

Эти слова и неудивительны так как это созвучно Вашим словам "ни душа, ни сердце, ни космический логос не помогут человеку".

Во навертел, космонавты и рядом с тобой не стоят. Слышал стук, да не знаю где звук. Про святых отцов все предельно ясно - пещерные люди, от дикости пояснения пишут. Ну а насчет сынов удивил - неограниченные познания в делах Божьих у тебя. Скажи мне, Бог когда создает любое свое творение кого он больше любит? Сынов или творение? Если сынов, то он получается гад - творение страдать будет, а если наоборот - дети плакать будут. Может просто у него другая психология? Невозможно любить больше ни сынов- ни творение, соответственно Он относится к ним одинаково. Пропилялся - получи вне зависимости от того, что ты и кто ты. Как то мыслишь ты однобоко, на одном боку лежу - никуда не попаду. Я не сужу, устал говорить, я размышляю. Осуждать могу, но только самого себя. Имею полное право - мой организм. Я думаю это понятно? Попрошу больше эту тему не поднимать ибо сочту тебя за глупого человека(не в обиду)

Отредактировано Денис (10-11-2013 21:17:29)

Морфей

139

Денис пишет:

Ну а насчет сынов удивил - неограниченные познания в делах Божьих у тебя.

Та не обращайте внимания. То там прочту, то умного человека где встречу, вот и развиваю потихоньку свою осознанность пополняю её в общении и в изучении святых писаний.

Кстати, про умного человека.
Вы спрашивали кто такой Алекс и, я думаю, что хотели бы его найти.
Даю Алекса.
Там будет графа "E-mail: Отправить сообщение пользователю используя форум".

Отредактировано EzopVS (10-11-2013 19:45:35)

140

EzopVS пишет:
Денис пишет:

Ну а насчет сынов удивил - неограниченные познания в делах Божьих у тебя.

Та не обращайте внимания. То там прочту, то умного человека где встречу, вот и развиваю потихоньку свою осознанность пополняю её в общении и в изучении святых писаний.

Кстати, про умного человека.
Вы спрашивали кто такой Алекс и, я думаю, что хотели бы его найти.
Даю Алекса.
Там будет графа "E-mail: Отправить сообщение пользователю используя форум".

Нет, не хочу я его найти. Зачем мне очередной глупый фанатик. Иногда просто по тексту можно увидеть, что человек откуда то взял информацию, т.е. не своей пользуется. И примерно можно догадаться, что из себя представляет тот человек который написал Это как бы не сложно. Сложно то, что таких фанатиков очень много и они засоряют умы людей невинных и к сожалению наивных, что очень плохо сказывается на их жизни. Потому, что они эту информацию берут за основу своей жизни. Почему всегда и прошу - ПОЛЬЗУЙТЕСЬ СВОИМ УМОМ и включайте игру в пятнашки(анализ). Пускай это будет мало, но свое. Это очень хороший путь к своему собственному логосу.
Когда то очень давно один очень умный человек сказал - "Не твори себе кумира, иначе ты проиграешь свою жизнь". Он совершенно прав. При кумире невозможен ты как личность. Ты будешь миф. Это важно, очень важно для каждого человека.

Морфей

141

Денис пишет:

Нет, не хочу я его найти. Зачем мне очередной глупый фанатик.

Ясно. А как же это:

Денис пишет:

Если высший разум, то видите меня к нему, я буду проверять

Вот я и подумал, а вдруг Вас Алекс заинтересует, так как это он мне про Сынов Божьих рассказал, потому что сам я додуматься  до этого без него не смог бы, но как говориться, "на всё воля Божья и всё и все в Его власти".

А вдруг у Алекса что-то интересное имеется раз он такие речи ведёт, что Вас приятно удивить могут ?
Я бы Вам и ссылку на его сайт бы дал, но строго у нас здесь с этим делом. Но быть может если Вы модератора Путника попросите, то и даст она Вам в ЛС адресок того сайта, о котором я речь веду.

Да и чего, спрашивается, Вам, Денис, общения с Алексом бояться ? По Вашим же словам Вы ложь от правды вмиг отличить можете, и поэтому, что теряете, раз Вы уже всё равно в своей теме здесь об иллюзиях у эзотериков заговорили ?

Денис пишет:

Попрошу больше эту тему не поднимать ибо сочту тебя за глупого человека(не в обиду)

Что Вы, уважаемый ! О чём может идти речь и о какой обиде у меня к Вам может идти здесь разговор, когда я свой несносный характер знаю, так как Вы и так терпеливы ко мне были, как и все на форуме. Ценю.
Что касается ниже мною цитированного, то хочу досказать свою начатую мысль в предыдущем своём посту, но так мною и не законченную. Прошу отнестись терпимо, так как все мы люди и у всех у нас есть и свои иллюзии, и свои недостатки.
Тем более Вы вроде бы как и вопросы наводящие интересные задаёте... Но если что, то хочу, чтобы Вы знали и не винили себя за то, что якобы могу обидеться на определение "глупый". Этого не произойдёт, так как меня кто как здесь на форуме не называл по своим меркам меря, поэтому я ко всему привыкший и удивляться мне уже не приходиться.

Денис пишет:

Скажи мне, Бог когда создает любое свое творение кого он больше любит? Сынов или творение? Если сынов, то он получается гад - творение страдать будет, а если наоборот - дети плакать будут. Может просто у него другая психология? Невозможно любить больше ни сынов- ни творение, соответственно Он относится к ним одинаково. Пропилялся - получи вне зависимости от того, что ты и кто ты.

Я вот что на всё это Вами сказанное думаю, но об этом позже, а прежде хочу отметить, что я согласен с Вами, что Всевышний ко всем относится одинаково. Так вот, продолжу с Вашего разрешения, и я думаю, что и к Сынам, и к творения у Бога подход будет одинаковый --- отцовский .
А отец должен не просто подсказать и исправить, а научить.
А насчёт вот этого:

Пропилялся - получи вне зависимости от того, что ты и кто ты.

скажу только что Всевышний на то и Всевышний, что знает кому какой урок преподать, и так, чтобы и тем, и другим, лучше в конце концов сделать. Отец всё же. При том мудрый настолько, что мудрее его никого и нет.

Денис пишет:

Почему всегда и прошу - ПОЛЬЗУЙТЕСЬ СВОИМ УМОМ и включайте игру в пятнашки(анализ). Пускай это будет мало, но свое. Это очень хороший путь к своему собственному логосу.

Вы извините, что не по теме, но тоже нравится анализировать и поэтому если, например, пофантазировать  то, допустим, рождается в наши дни младенец у своих родителей. Эка невидаль, скажете Вы, ан нет, не простой младенец, а с той ещё памятью, что Всевышнего помнит.
Ну, не потерял он свою память когда рождался, почему-то. Смотрит он на тех кто его на руках держит пестуя его и радуясь ему, так как для любого родителя какое бы дитя своё не было бы, а всё равно пригож и хорош собой будет. Всё бы ничего в этой идиллии, но младенец невольно сравнивая себя вдруг восклицает :

---Мать честная ! Это не мои родители ! Меня явно в роддоме с кем-то перепутали ! Я лучше.

Ну и кто виноват в этом конфузе будет ?

У младенца явно гордыня, так как принижает тех, кого благодарить должен, и хотя бы за то, что на свет появился, и если тебе всё дали, что могли дать, и даже больше, то как бы ты лучше бы себя не считал, но родителей своих почитать обязан. Об этом и пятая заповедь говорит.

А представьте теперь, что родители в этот момент испытали.
Хороших чувств и эмоций это точно ни у кого не вызвало.

Буду закругляться.
Удачи всем !

Отредактировано EzopVS (11-11-2013 18:16:16)

142

Изя(не в обиду),при столкновении двух лбов - страдают только лбы, но не страдают умы. При твоем увлечении просмотреть болезнь двух людей и найти свои инъекции на свою собственную жизнь - я лишу тебя возможности этой реакции. Твой поиск заканчивается там где начинается мой. Знаешь где начинается война? В разжигании двух индивидуальностей(Сталин - Гитлер). И шо ты думаешь, вот на этот путь я пойду? Мое сознание говорит, что это плохо. А мой разум говорит, что смыла нет.

Морфей

143

EzopVS пишет:
Денис пишет:

Нет, не хочу я его найти. Зачем мне очередной глупый фанатик.

Ясно. А как же это:

Денис пишет:

Если высший разум, то видите меня к нему, я буду проверять

Вот я и подумал, а вдруг Вас Алекс заинтересует, так как это он мне про Сынов Божьих рассказал, потому что сам я додуматься  до этого без него не смог бы, но как говориться, "на всё воля Божья и всё и все в Его власти".

А вдруг у Алекса что-то интересное имеется раз он такие речи ведёт, что Вас приятно удивить могут ?
Я бы Вам и ссылку на его сайт бы дал, но строго у нас здесь с этим делом. Но быть может если Вы модератора Путника попросите, то и даст она Вам в ЛС адресок того сайта, о котором я речь веду.

Да и чего, спрашивается, Вам, Денис, общения с Алексом бояться ? По Вашим же словам Вы ложь от правды вмиг отличить можете, и поэтому, что теряете, раз Вы уже всё равно в своей теме здесь об иллюзиях у эзотериков заговорили ?

Денис пишет:

Попрошу больше эту тему не поднимать ибо сочту тебя за глупого человека(не в обиду)

Что Вы, уважаемый ! О чём может идти речь и о какой обиде у меня к Вам может идти здесь разговор, когда я свой несносный характер знаю, так как Вы и так терпеливы ко мне были, как и все на форуме. Ценю.
Что касается ниже мною цитированного, то хочу досказать свою начатую мысль в предыдущем своём посту, но так мною и не законченную. Прошу отнестись терпимо, так как все мы люди и у всех у нас есть и свои иллюзии, и свои недостатки.
Тем более Вы вроде бы как и вопросы наводящие интересные задаёте... Но если что, то хочу, чтобы Вы знали и не винили себя за то, что якобы могу обидеться на определение "глупый". Этого не произойдёт, так как меня кто как здесь на форуме не называл по своим меркам меря, поэтому я ко всему привыкший и удивляться мне уже не приходиться.

Денис пишет:

Скажи мне, Бог когда создает любое свое творение кого он больше любит? Сынов или творение? Если сынов, то он получается гад - творение страдать будет, а если наоборот - дети плакать будут. Может просто у него другая психология? Невозможно любить больше ни сынов- ни творение, соответственно Он относится к ним одинаково. Пропилялся - получи вне зависимости от того, что ты и кто ты.

Я вот что на всё это Вами сказанное думаю, но об этом позже, а прежде хочу отметить, что я согласен с Вами, что Всевышний ко всем относится одинаково. Так вот, продолжу с Вашего разрешения, и я думаю, что и к Сынам, и к творения у Бога подход будет одинаковый --- отцовский .
А отец должен не просто подсказать и исправить, а научить.
А насчёт вот этого:

Пропилялся - получи вне зависимости от того, что ты и кто ты.

скажу только что Всевышний на то и Всевышний, что знает кому какой урок преподать, и так, чтобы и тем, и другим, лучше в конце концов сделать. Отец всё же. При том мудрый настолько, что мудрее его никого и нет.

Денис пишет:

Почему всегда и прошу - ПОЛЬЗУЙТЕСЬ СВОИМ УМОМ и включайте игру в пятнашки(анализ). Пускай это будет мало, но свое. Это очень хороший путь к своему собственному логосу.

Вы извините, что не по теме, но тоже нравится анализировать и поэтому если, например, пофантазировать  то, допустим, рождается в наши дни младенец у своих родителей. Эка невидаль, скажете Вы, ан нет, не простой младенец, а с той ещё памятью, что Всевышнего помнит.
Ну, не потерял он свою память когда рождался, почему-то. Смотрит он на тех кто его на руках держит пестуя его и радуясь ему, так как для любого родителя какое бы дитя своё не было бы, а всё равно пригож и хорош собой будет. Всё бы ничего в этой идиллии, но младенец невольно сравнивая себя вдруг восклицает :

---Мать честная ! Это не мои родители ! Меня явно в роддоме с кем-то перепутали ! Я лучше.

Ну и кто виноват в этом конфузе будет ?

У младенца явно гордыня, так как принижает тех, кого благодарить должен, и хотя бы за то, что на свет появился, и если тебе всё дали, что могли дать, и даже больше, то как бы ты лучше бы себя не считал, но родителей своих почитать обязан. Об этом и пятая заповедь говорит.

А представьте теперь, что родители в этот момент испытали.
Хороших чувств и эмоций это точно ни у кого не вызвало.

Буду закругляться.
Удачи всем !

Неужели ты знаешь, что испытывают родители?? Сколько тебе лет 25, 30, 40? Ты родитель?
Опять начитан и наслышан, а ты знаешь, что родитель отвечает за всю жизнь ребенка и неважно, чем он начал, а чем закончил. А ты знаешь, что рожденный думает о том же но наоборот? А ты знаешь почему происходит война отцов и детей? Ты либо глуп, либо дурак, либо слишком молод. Выбирай вариант я тебе дам ответ.

Морфей

144

Этот пост пишу чисто для проформы и как логическую концовку в завершении всего мною сказанного.
Поскольку всё как всегда и всё как обычно, то отвечу только на следующее:

Денис пишет:

Опять начитан и наслышан, а ты знаешь

Не люблю слово "знаю" и стараюсь его не употрeблять в своём лексиконе, но замечу, что в этой теме всё написанное мною является моим личным опытом подтверждённый разными источниками.

Мой опыт органично переплёлся с многим что я воспринял общаясь с некоторыми людьми, и с той информацией, которую мне удалось найти где только можно.
Я не верю на слово, или мысленно, или визуально или ещё как-нибудь кому бы то не было и кто бы мне ту или иную нужную информацию каким-либо способом не дал бы я её буду проверять и изучать.
Я думаю, что написав эти строки, я понятно и логично объяснил свою ту или иную степень "начитанности" и "наслышенности".

На многие вопросы заданные в этой теме я не ответил Вам потому, что я на них когда-то ответил в своих темах ранее, и если Вы захотите, то можете их найти и это большого труда не составит, но я думаю, что такому человеку как Вы это будет не нужно.
Все Ваши попытки приписать мне свои мысли, какие-либо действия или как-либо охарактеризовать и подогнать под свои выводы вызывали и вызывают во мне чувство понимания и не удивляют. С этим я сталкиваюсь постоянно и часто всегда происходит так, что советуя мне что-либо человек в своих постах пишет про себя и для себя.
Эта закономерность есть у всех и я не исключение.

Хочу Вас поблагодарить  за созданную тему и за то общение, которое в ней произошло.

Удачи и всего Вам доброго.

145

Денис пишет:

Есть такая секта - сведетели иеговы, ваша логика прям оттуда.

Ух ты.....спасибо буду знать. big_smile
Правда эти свидетели одно время ходили по домам и предлагали свою литературу и пытались приобщить к своему свидетельству... big_smile
Только вот почитав их литературу я так и не нашла ничего общего ...
Торопитесь делать выводы.... big_smile  Зря....поспешишь людей.....ну, а дальше сам знаешь.... big_smile
Меня улыбнуло....

Денис пишет:

Ну какие тебе еще нужны доказательства? Разве ты не видишь среди какой системы мы живем - каждый друг друга жрет и даже не стесняется и при этом у каждого в душе нереальная жажда любви, дикое желание и стремление получить ее. ну какие же тебе еще нужны ученые, что бы просто понять это?

Как много букв.... roll  вот только разговор то шел не об этом и просила доказательства, а верней аргументы вот о чем....

Денис пишет:

Зло зародилось не сразу, зло зародилось после искушения. человек не знал зла(огромный недостаток) и очень легко поддался(развели)

Мы, кажется, говорили о первородном зле, а не о выстроенной системе....
Если ты считаешь, что это так и произошло, то приведи обоснованные аргументы этих событий.....
Только про змея с  яблоком не надо...... smile  это аллегория...
Денис....ты так и не отвечаешь ни на один вопрос.....ты просто от них уходишь, стараясь перейти на личности.... sad
Значит, я делаю вывод, что у тебя нет ответов....
И еще.....ты противоречишь сам себе.... с одной стороны ты пишешь, что человек не способен самостоятельно думать, он глуп и тут же похваляешься своими достижениями ( ты избранный что-ли? ) и еще вряд ли глупый и неспособный человек смог бы выстроить ту систему в которой мы оказались все....и достигли такого тех развития...

146

Денис пишет:

А ты знаешь почему происходит война отцов и детей? Ты либо глуп, либо дурак, либо слишком молод. Выбирай вариант я тебе дам ответ.

Денис.....для того чтоб понять войну отцов и детей нужно просто понять, что из себя представляет выстроенная система и ее ценности. При этом понимании достаточно желания разобраться и к возрасту не имеет отношение...
А переходить на личности совсем необязательно.....нужно разговаривать по теме, а не заниматься обсуждением качеств собеседника....
Если бы в тебе была хоть капелька мудрости, то вот это ты бы не написал...

Ты либо глуп, либо дурак, либо слишком молод. Выбирай вариант я тебе дам ответ.

Мы ведь о Боге говорим.....от куда же такая нетерпимость.... sad

147

А тема то теория кайфа называется.  smile
Я по теме чё то чем дальше, тем больше теряюсь... big_smile

Говорить - это такой же труд, как и думать. Цените и то и другое, т.к. любой труд должен быть оплачен.
Пусть даже помоями. ©

Поговорим? smile

148

http://www.youtube.com/watch?v=74SdedYSGqc                                  
Посмотрите это видео.Может надоест спорить.Это о физике,боге,НЛО,религии и церкви.

149

EzopVS пишет:

Этот пост пишу чисто для проформы и как логическую концовку в завершении всего мною сказанного.
Поскольку всё как всегда и всё как обычно, то отвечу только на следующее:

Денис пишет:

Опять начитан и наслышан, а ты знаешь

Не люблю слово "знаю" и стараюсь его не употрeблять в своём лексиконе, но замечу, что в этой теме всё написанное мною является моим личным опытом подтверждённый разными источниками.

Мой опыт органично переплёлся с многим что я воспринял общаясь с некоторыми людьми, и с той информацией, которую мне удалось найти где только можно.
Я не верю на слово, или мысленно, или визуально или ещё как-нибудь кому бы то не было и кто бы мне ту или иную нужную информацию каким-либо способом не дал бы я её буду проверять и изучать.
Я думаю, что написав эти строки, я понятно и логично объяснил свою ту или иную степень "начитанности" и "наслышенности".

На многие вопросы заданные в этой теме я не ответил Вам потому, что я на них когда-то ответил в своих темах ранее, и если Вы захотите, то можете их найти и это большого труда не составит, но я думаю, что такому человеку как Вы это будет не нужно.
Все Ваши попытки приписать мне свои мысли, какие-либо действия или как-либо охарактеризовать и подогнать под свои выводы вызывали и вызывают во мне чувство понимания и не удивляют. С этим я сталкиваюсь постоянно и часто всегда происходит так, что советуя мне что-либо человек в своих постах пишет про себя и для себя.
Эта закономерность есть у всех и я не исключение.

Хочу Вас поблагодарить  за созданную тему и за то общение, которое в ней произошло.

Удачи и всего Вам доброго.

Удачи. Захочешь поболтать - пиши.

Морфей

150

lana123 пишет:
Денис пишет:

А ты знаешь почему происходит война отцов и детей? Ты либо глуп, либо дурак, либо слишком молод. Выбирай вариант я тебе дам ответ.

Денис.....для того чтоб понять войну отцов и детей нужно просто понять, что из себя представляет выстроенная система и ее ценности. При этом понимании достаточно желания разобраться и к возрасту не имеет отношение...
А переходить на личности совсем необязательно.....нужно разговаривать по теме, а не заниматься обсуждением качеств собеседника....
Если бы в тебе была хоть капелька мудрости, то вот это ты бы не написал...

Ты либо глуп, либо дурак, либо слишком молод. Выбирай вариант я тебе дам ответ.

Мы ведь о Боге говорим.....от куда же такая нетерпимость.... sad

Ну Бога вначале нужно знать, что бы о нем говорить. Знаете ли вы Его? А насчет избранного вы правы - сижу у него на должности, лично Его знаю и получаю информацию лично от Него о Его системе, и о той системе которая нас окружает. Ну какое начало может быть у зла? Зло - это крайность. Какое может быть начало у крайности? Вот такое начало и у зла. Неужели не знаете, что такое крайнее зло? Для человека его сделали, для человека. Это метод воспитания людей(для воспитательного процесса), точно так же как и добро, точно так же. И Бог это придумал - зло и добро. Видит успешный тандем по воспитанию человека. Просто как две крайности, других понятий у человека нету. Есть только зло и добро. А личность это неотъемлемая часть жизни, без личности невозможно переходить на какие - либо темы. Узнаешь себя - увидишь вокруг. Надо же знать с кем ты беседуешь. Узнавши личностный фактор ты поймешь суть почему человек так думает. Может проблема не в Боге, а в амом человеке? Тогда зачем говорить о Боге если можно помочь человеку

Морфей