Денис пишет:
Нет, не хочу я его найти. Зачем мне очередной глупый фанатик.
Ясно. А как же это:
Денис пишет:
Если высший разум, то видите меня к нему, я буду проверять
Вот я и подумал, а вдруг Вас Алекс заинтересует, так как это он мне про Сынов Божьих рассказал, потому что сам я додуматься до этого без него не смог бы, но как говориться, "на всё воля Божья и всё и все в Его власти".
А вдруг у Алекса что-то интересное имеется раз он такие речи ведёт, что Вас приятно удивить могут ?
Я бы Вам и ссылку на его сайт бы дал, но строго у нас здесь с этим делом. Но быть может если Вы модератора Путника попросите, то и даст она Вам в ЛС адресок того сайта, о котором я речь веду.
Да и чего, спрашивается, Вам, Денис, общения с Алексом бояться ? По Вашим же словам Вы ложь от правды вмиг отличить можете, и поэтому, что теряете, раз Вы уже всё равно в своей теме здесь об иллюзиях у эзотериков заговорили ?
Денис пишет:
Попрошу больше эту тему не поднимать ибо сочту тебя за глупого человека(не в обиду)
Что Вы, уважаемый ! О чём может идти речь и о какой обиде у меня к Вам может идти здесь разговор, когда я свой несносный характер знаю, так как Вы и так терпеливы ко мне были, как и все на форуме. Ценю.
Что касается ниже мною цитированного, то хочу досказать свою начатую мысль в предыдущем своём посту, но так мною и не законченную. Прошу отнестись терпимо, так как все мы люди и у всех у нас есть и свои иллюзии, и свои недостатки.
Тем более Вы вроде бы как и вопросы наводящие интересные задаёте... Но если что, то хочу, чтобы Вы знали и не винили себя за то, что якобы могу обидеться на определение "глупый". Этого не произойдёт, так как меня кто как здесь на форуме не называл по своим меркам меря, поэтому я ко всему привыкший и удивляться мне уже не приходиться.
Денис пишет:
Скажи мне, Бог когда создает любое свое творение кого он больше любит? Сынов или творение? Если сынов, то он получается гад - творение страдать будет, а если наоборот - дети плакать будут. Может просто у него другая психология? Невозможно любить больше ни сынов- ни творение, соответственно Он относится к ним одинаково. Пропилялся - получи вне зависимости от того, что ты и кто ты.
Я вот что на всё это Вами сказанное думаю, но об этом позже, а прежде хочу отметить, что я согласен с Вами, что Всевышний ко всем относится одинаково. Так вот, продолжу с Вашего разрешения, и я думаю, что и к Сынам, и к творения у Бога подход будет одинаковый --- отцовский .
А отец должен не просто подсказать и исправить, а научить.
А насчёт вот этого:
Пропилялся - получи вне зависимости от того, что ты и кто ты.
скажу только что Всевышний на то и Всевышний, что знает кому какой урок преподать, и так, чтобы и тем, и другим, лучше в конце концов сделать. Отец всё же. При том мудрый настолько, что мудрее его никого и нет.
Денис пишет:
Почему всегда и прошу - ПОЛЬЗУЙТЕСЬ СВОИМ УМОМ и включайте игру в пятнашки(анализ). Пускай это будет мало, но свое. Это очень хороший путь к своему собственному логосу.
Вы извините, что не по теме, но тоже нравится анализировать и поэтому если, например, пофантазировать то, допустим, рождается в наши дни младенец у своих родителей. Эка невидаль, скажете Вы, ан нет, не простой младенец, а с той ещё памятью, что Всевышнего помнит.
Ну, не потерял он свою память когда рождался, почему-то. Смотрит он на тех кто его на руках держит пестуя его и радуясь ему, так как для любого родителя какое бы дитя своё не было бы, а всё равно пригож и хорош собой будет. Всё бы ничего в этой идиллии, но младенец невольно сравнивая себя вдруг восклицает :
---Мать честная ! Это не мои родители ! Меня явно в роддоме с кем-то перепутали ! Я лучше.
Ну и кто виноват в этом конфузе будет ?
У младенца явно гордыня, так как принижает тех, кого благодарить должен, и хотя бы за то, что на свет появился, и если тебе всё дали, что могли дать, и даже больше, то как бы ты лучше бы себя не считал, но родителей своих почитать обязан. Об этом и пятая заповедь говорит.
А представьте теперь, что родители в этот момент испытали.
Хороших чувств и эмоций это точно ни у кого не вызвало.
Буду закругляться.
Удачи всем !
Отредактировано EzopVS (11-11-2013 18:16:16)
“Бог, обитающий в моем сердце, мой Создатель, мой Владыка, охраняющий свет во мне”.