101

Re: Теория кайфа

vodnska пишет:

Лана, все происходит по воле Аллаха. если человек злой, неверующий к нему приставляют шайтана и он слушает его в своих действиях.

Что я опять не так понял ?
Бог даёт осознавание, что происходит и Бог наказывает шайтаном, который искушает человека так, как только может.

Отредактировано EzopVS (05-11-2013 17:07:08)

“Бог, обитающий в моем сердце, мой Создатель, мой Владыка, охраняющий свет во мне”.

102

Ясно теперь, что Вас кипеть заставило.

С приведённым мною аятом никаких возражений у Вас, надеюсь, что нет ?

Вы будете стирать свои посты ?
Они как и всё то, что Вы пишите на форуме интересны и мне жаль, что Вы их убираете.

“Бог, обитающий в моем сердце, мой Создатель, мой Владыка, охраняющий свет во мне”.

103

vodnska пишет:

это хорошо, что Вы не заостряете на этом внимание Инди.

Vodnska  smile

не совсем так , я не не заостряю внимание . я допускаю что он есть в некоторых верованиях , люди не идеальны в своем мышлении  ... куда то нужно списывать свои нечистоту ,  вот и пихают пихают и он уже довольно вырос в Люцифера и уже практически самостоятельная фигура  big_smile

Бог ! просто Бог ! wink

104

vodnska пишет:

Инди, просто верю в Бога и ориентируюсь на знания в Коране. Вы праве думать, как пожелаете. просто Бог есть  smile

все верят Vodnska  smile

Бог ! просто Бог ! wink

105

спасибо за беседу  smile

106

И Вам спасибо.  smile

107

EzopVS пишет:
Денис пишет:

Ну что же тут не понятного??

Всё понятно, только иллюзии разными бывают.

У Вас очень много серьёзных противоречий.
Давая Вам многое, но что-то утаивая--- это уже учение не является правдой. Это лукавство.

Денис пишет:

Библейский фанатизм показал модель псевдо- космического кайфа, пришествие морали, созерцание духа и вселенного логоса - не совместимые понятия в нормальной свободной человеческой жизни.

Заметьте, что в этом отрывке у Вас нет Всевышнего.
Мораль попирается и Бог- Всевышний тоже.
Зато в следующем мною цитируемом отрывке фигурирует куратор этой планеты о котором Вы, Денис, как я вижу по Вашим постам, знаете не из прочитанного в интернете.

Денис пишет:

И это не космический логос - это конкретный персонаж, это хозяин этой земли. Модель его крайне универсальна - там где и зло и добро дружно между собой сосуществуют.

А как же тогда это:

Денис пишет:

Бог всех их и придумал - это его подданые, служат на его поприще. Один отвечает за зло, другой отвечает за добро(я же писал уже об этом)

Опять появляется Всевышний.

Денис пишет:

Только глупый человек может разделять так, хм, Бог всех их и придумал

Если Вы про Бога-Всевышнего и Бога-Творца (Демиурга), то я их не разделяю.
Я когда рассказывал и объяснял про Демиурга, почему я его разделяю для себя лично.
Но вернёмся к нашему разговору.

Денис пишет:

Бог всех их и придумал - это его подданые, служат на его поприще. Один отвечает за зло, другой отвечает за добро(я же писал уже об этом)

Опять появляется Всевышний.
Если исходить из этого, то получается Хозяин планеты это подданный Всевышнего, который Вас учит тому, что начинает отрицать того, кто по иерархической лестнице находится выше его, а также всё то, что Всевышнему дорого возводя это в преднамеренную ложь:

Денис пишет:

пришествие морали, созерцание духа и вселенного логоса - не совместимые понятия в нормальной свободной человеческой жизни.

Денис пишет:

Ни душа, ни сердце, ни космический логос не поможет человеку, если у него не свободная психология. Все остальное иллюзия и обман

Получается, что Хозяин планеты отрицает всё то, что даёт и учит Всевышний, а также отрицает самого Всевышнего, что Вы и говорите:

Денис пишет:

И это не космический логос - это конкретный персонаж, это хозяин этой земли.

Теперь об этом:

Денис пишет:

Модель его крайне универсальна - там где и зло и добро дружно между собой сосуществуют.

Это очень тонкое понятие.
Это Знание, но чтобы им оперировать нужно научиться видеть сначала где есть добро, а где есть зло, то есть стать боле или менее осознанным.
Зло и добро переплетены между собой так, что на это понимание где есть что, можно потратить не одну земную жизнь.
У каждого человека будет разное осознание и градации где есть то, а где другое--- такова специфика планеты и жизни на ней.

Не умеющий отличить истину, но услышавший её тот или иной человек собою и своими поступками будет извращать её изменяя её под себя и своё сознание.

Поэтому и существует такое изречение-Знание как это:

Знающие не говорят, говорящие не знают.
                                             Лао-цзы (VI в. до н. э.)

Истина одна, но граней у неё много.
Каждому показывают столько и такие, какие тот или иной человек заслужил.

Изя (не в обиду сказано), по моему пониманию сколько ты, лет десять литературу читаешь? А так до сих пор и не понял, что макулатура без подтверждения - это испорченный ум. Так вот, Изя(это библейское имя), ты не прав, причем буквально во всем. Начитан ты конечно прикольно, но на этом твои познания и заканчиваются. Кто бы как бы богов не называл - Он один, все остальное должности, как в армии. Остальные имеют только звания: у кого Иисуса, а у кого сатаны. Пишешь ты с такой уверенностью как будто ты всех богов знаешь. Задор конечно хороший, я тебя понимаю, но пустотой попахивает от твоих слов, такое впечатление, что ты самозванец, не признанный богами авторитет. По - этом, совет тебе дам - выбери одного бога который у тебя в душе, не читай больше энциклопедий иначе запутаешь себя и все свое окружение(фанатиков во внимание я не беру, это больные люди). Удачи тебе дорогой.

Морфей

108

vodnska пишет:

это ужас какой-то Эзоп, то что Вы пишете, мусульманством здесь вообще не пахнет. первый и последний один Бог, это первый из столпов ислама. Бог один, неужели непонятно, нет  разделения ни на творца и и еще кого-то т.д. сатана не равен Богу и уж точно не творец, враг человеку, дает лживые обещания, скрашивает гадости и т.д. человек блуждает и то, что человек творит (зло) разукрашено ему, как благо и он не понимает, кто им управляет.

Я с вами полностью соледарен. Это чистая правда.

Морфей

109

lana123 пишет:
Денис пишет:

Бог всех их и придумал - это его подданные, служат на его поприще. Один отвечает за зло, другой отвечает за добро(я же писал уже об этом). Это воспитательный смысл для человека.

Зачем лично Богу все это и весь этот воспитательный смысл?.. hmm
Логики не вижу....

Ну давай поразмышляем, рискну предположить, что ты думаешь с точки зрения человека, вряд ли ты вела диалог с Богом по этому вопросу, Он для тебя не известен. Он пишет, что создал нас по образу и подобию(средь миллиард творений своих - одних нас по образу и подобию), ну банально возникает вопрос, а зачем шесть миллиардов дибилов похожих на меня??, да еще и те кто умерли туда же(обещал всех поднять). Напрашивается вопрос - для каких целей? И единственное, что приходит на ум, остальное просто рвется в не логики, ему нужны себе подобные. Ну вот и догадывайтесь, зачем в ему во вселенной себе подобные. Тут по-моему не трудно догадаться.
Я думаю, что Он для этого и ввел правила Сатаны и Иисуса, тобиш крайностей, что бы мы нашли нужную модель для достижения Его целей. Осталось дело за малым -- поговорить с Ним и узнать. Изя говорит, что я Его знаю, не на энциклопедии стою и в этом он прав, действительно знаю, у меня с ним очень хорошие отношения и ничего комичного для себя в этом не вижу. Чем больше знаю тем лучше живу, только за свой счет, потому что я делаю, а Он говорит как делать. Только я не раб, не в поддавальческой системе живу, а на собственном развитии - чем больше знаю тем Он больше говорит(не зачем).

.

Денис пишет:

Неужели не понятно, что такое ложь? Основы - это закон по которому люди лгут. Зачем врут себе? Зачем врут дальше? Зачем врут детям? Что прячут? Наверное же свою не полноценность, вот и врут.

А я разве писала, что не понимаю, что такое ложь?
Читайте внимательней мой 90 пост.
Если я спрашиваю, то это еще не говорит, что я не понимаю.....
Это говорит только о том, что мне интересна ваша точка зрения. Ведь вы же начали о лжи говорить и о том, что вас учат. Вот и интересуюсь....
Считаете, что скрывают свою неполноценность, поэтому и врут..... roll
А кто же тогда в людях неполноценность взращивает, что они начинают лгать....
Помощники Бога?
Денис....учить и объяснять это разные понятия....
Вы пишите, что вас учат.....
Так как вас учат любви? Вы так и не ответили ни на один вопрос... sad
А заглядывание в душу к человеку это не учеба.....это общение с человеком....желание понять его...почувствовать..

Денис пишет:

А ваши лирические выступления, что зло съело мир - это скучно.

Это и неудивительно.....

Морфей

110

индеец пишет:

я зря свой пост удалил наверное ...
у меня в КМ нет Люциферов ,это порождение человека как , эгрегор если хотите ... да , он есть но порожден человеком ... в ПриРоде нет зла , есть тьма и есть свет ...
как есть день и ночь ... не верно сказать что ночь плохая , ...
а вот что вы вкладываете в тьму вот тут вопрос , вложите злобу и прочую хрень и будет вам  Люцифер и прочая  нечто весьма существующее ,  если считать что люди -божественные создания и им создан Люцифер то конечно он божие создание ...

это как взять некую силу и заполнить ей вашу форму ... форму Люцифера

В каком вы дане находитесь в познания космической макулатуры? А с этого момента поподробнее,- какие у вас достижения в действительности(с женой, на работе, с друзьями)?

Морфей

111

индеец пишет:
vodnska пишет:

Vodnska  smile

не совсем так , я не не заостряю внимание . я допускаю что он есть в некоторых верованиях , люди не идеальны в своем мышлении  ... куда то нужно списывать свои нечистоту ,  вот и пихают пихают и он уже довольно вырос в Люцифера и уже практически самостоятельная фигура  big_smile

А во что ты веришь? В людей ты не веришь, в богов ты не веришь. Покажи во что веришь, а потом будем разговаривать..а так ты похож на сумасшедшего- профессорские знания есть, а звания нет.

Морфей

112

, Он для тебя не известен.

Ну совсем не так...
Стало расплывчатым после некоторых событий.....
Если он нас создал по своему образу и подобию, то тогда Богу зачем создавать это...

Я думаю, что Он для этого и ввел правила Сатаны и Иисуса, тобиш крайностей, что бы мы нашли нужную модель для достижения Его целей

А зачем ему нужно чтобы мы искали нужную модель для достижения его цели блуждая в крайностях?
Изначально нас создали совершенными, затем ввели в искушение злом, потом предложиили искать нужную модель для достижение Его цели. Я так поняла из написанного вами поста.
Не вижу в этом смысла и вообще непонятно зачем все это проделывать с себе подобными...
В таком случае напрашивается вопрос " А кто такой Бог?"

113

Денис пишет:
индеец пишет:
vodnska пишет:

Vodnska  smile

А во что ты веришь? В людей ты не веришь, в богов ты не веришь. Покажи во что веришь, а потом будем разговаривать..а так ты похож на сумасшедшего- профессорские знания есть, а звания нет.

кто сказал что я в Богов не верю ? очень даже но не в матрицу вашу и прочие ...

как звания нет ? читай подпись внимательнее Денис  wink

Бог ! просто Бог ! wink

114

индеец пишет:
Денис пишет:
индеец пишет:

Vodnska  smile

кто сказал что я в Богов не верю ? очень даже но не в матрицу вашу и прочие ...

как звания нет ? читай подпись внимательнее Денис  wink

Кто твой бог? Познакомь меня с ним срочно иначе я тебе не поверю. Иначе я поверю, что ты просто сказочник. Яя lol

Морфей

115

Денис пишет:

Удачи тебе дорогой.

И тебе того же, любезный.

116

Денис пишет:

Кто твой бог? Познакомь меня с ним срочно иначе я тебе не поверю. Иначе я поверю, что ты просто сказочник. Яя lol

У этого Бога нет имени,оно ему не нужно! wink Этот Бог есть Все и Вся.  big_smile

117

путник пишет:
Денис пишет:

У этого Бога нет имени,оно ему не нужно! wink Этот Бог есть Все и Вся.  big_smile

Ты хотя бы своего "все и вся" знаешь?Диалог ведешь? А то не поверю, демагогию разводите не понятно о чем. Как можно рассуждать когда не знаете толком о чем? Ну ребятки, ну не понятно вообще. Клуб фантазеров, пипец какой то.

Морфей

118

Денис пишет:

Ты хотя бы своего "все и вся" знаешь?.

Догадываюсь. lol

Денис пишет:

Диалог ведешь?.

Не-а. smile

Денис пишет:

А то не поверю, демагогию разводите не понятно о чем. Как можно рассуждать когда не знаете толком о чем? Ну ребятки, ну не понятно вообще. Клуб фантазеров, пипец какой то.

А диалог не виду,потому что демагогию не развожу. wink

119

Денис пишет:
путник пишет:
Денис пишет:

Ты хотя бы своего "все и вся" знаешь?Диалог ведешь? А то не поверю, демагогию разводите не понятно о чем. Как можно рассуждать когда не знаете толком о чем? Ну ребятки, ну не понятно вообще. Клуб фантазеров, пипец какой то.

не ограничивай свое сознание Денис smile  может тогда и поймете

Бог ! просто Бог ! wink

120

EzopVS пишет:

Бог даёт осознавание, что происходит и Бог наказывает шайтаном, который искушает человека так, как только может.

Эзоп, разве Бог наказывает?  roll
А зачем человека искушать....он, что игрушка в его руках? Зачем это искушение нужно Богу?
Но получается так... roll 

vodnska пишет:
   все происходит по воле Аллаха

Нет.....все происходит по воле человека.....так как человек и есть творец.....творец того мира, который строит...
Вот только он законов не знает и получает то, что получает....
А не знание законов не освобождает от ответственности.

121

Денис, вы так  не ответили ни на один вопрос.
Вы сами начали разговор на эту тему ....я вас спросила и хотелось получить более развернутое и аргументированное объяснение.....а не односложные ответы.  roll
Вы утверждаете, что разговариваете с Богом, но тогда почему же так сложно пояснить нам всем?
Или уже с Маничкой подружились?  roll

Денис пишет:

демагогию разводите не понятно о чем. Как можно рассуждать когда не знаете толком о чем? Ну ребятки, ну не понятно вообще. Клуб фантазеров, пипец какой то.

Ну пока это самое я у вас наблюдаю.... sad

122

EzopVS пишет:

lana123 пишет:

, разве Бог наказывает?

Этот отрывок мною был адресован Воднс и лишь повторял смысл её слов на которых я хотел обратить её внимание на то, что всё зависит от воли Аллаха и происходит с ведома его.
Если отрывать такие тонкие понятия от того разговора, что был ранее, выхватывая только определённые куски где я пытаюсь разговаривать на том языке осознанности на котором находится тот или иной человек, то смысл будет потерян, как он был потерян при вопросе делю ли я Бога-Творца от Бога Всевышнего.
Если почитаете мои посты, то там будет два ответа, которые оба отвечали на близкие, но разные вопросы, так как я отвечал на два вопроса: вместе ли они действуют в отношении людей и является ли Бог-Творец и Бог-Всевышний одним целым, то есть одним Существом.
Я не могу то или иное мною написанное утверждать и объяснял почему я не в праве это делать, но я могу высказывать свою точку зрения, что я и сделал. Прав ли я или заблуждаюсь, я не знаю, и спорить не буду, так как каждому дана своя правда и в каждой правде есть своя ложь.
Искушение присутствует всегда.
Но могу ответить на Ваш вопрос, Лана, и из моего ответа Вы сами сложите для себя ответ на свой вопрос

lana123 пишет:

разве Бог наказывает?

Если вкратце, то это не наказание. Это уроки, которые всё более и более становятся искушённее по мере их прохождения.
Степень осознанности в момент проверки изменена настолько, что действуешь больше на автомате и не осознаёшь что зло идёт лично от тебя, а не от того кто эту реакцию в тебе запустил.
От Сатаны идёт нагрузка, которая всё увеличивается и увеличивается. Осознанность играет огромную роль, но оно, как правила, очень ослаблена физическими и моральными нагрузками. Нельзя лукавить перед собой, так как ты и есть тот дьявол (клеветник, предатель) которому ты противостоишь.

Наказание это или урок ?
Лично мне ответ очевиден.

Отредактировано EzopVS (07-11-2013 20:02:03)

123

Влияние на меня было сильным и очевидные вещи были исключены из моего сознания.
Алексом давалась тогда и советовалось для прочтения "мистическое христианство", но мне всё мешало прочитать об этом в интернете, и более того я как забыл то, что не должен был забывать--- найти и прочитать. Я прочитал это не так давно и понял почему я не мог прочитать эту информацию всё это время.
Я много раз перечитывал свою тему, но совет прочитать и что прочитать просто сознанием не воспринимался.
В этом пункте осознавания не было вообще.
Сайт на который Алекс ссылался был не доделан и некоторой информации, что была нужна мне на тот момент, не было.
Я думаю, что из-за этого я и смог этот сайт читать, а также не мог общаться с Алексом, как говориться,  тогда "по делу".
Зная из того, что я уже знал и общаясь с Алексом, я знал, что он является Знающим человеком, и тем, кто мне нужен, но я не мог через себя переступить, и поэтому получилось так, как получилось.
Своего рода это была тоже проверкой, и я думаю, что я не должен был тогда общаться с Алексом, чтобы не мог получить ту информацию от него или из другого какого-нибудь источника относящегося к слову "нормальный" или "обычный источник информации". Если бы всё так произошло, то я бы поставил эту информацию под сомнение посчитав, что она была мною просто перенята и уже мною отражена как своя личная.

lana123 пишет:

Зачем это искушение нужно Богу ?

Мой ответ частично находится здесь.

Отредактировано EzopVS (07-11-2013 19:51:51)

124

vodnska пишет:

все происходит по воле Аллаха

lana123 пишет:

Нет.....все происходит по воле человека.....так как человек и есть творец.....творец того мира, который строит...
Вот только он законов не знает и получает то, что получает....
А не знание законов не освобождает от ответственности.

Воднс и Лана, Вы обе правы.
Ту или иную осознанность даёт Бог.
Не осознанный человек не будет знать того, что ему не было дано. При жизни будут даны искушении человеку и от его (её) поступков на эти искушения будет дана та осознанность и те знания, которые он (она) заслужили. Если такой человек не смог противостоять искушению, то поступать и делать будет так, как делать не должен, не понимая и не зная что так делать нельзя. Право выбора "делать или не делать" присутствует всегда.
Подсказывать и помогать будет совесть человека---его Душа . Отталкиваться она будет от знания Вселенских законов, которые являются нравственными законами.
Если человек захочет услышать свою совесть, то он не пойдёт на сделку с нею и прислушавшись к голосу своей Души (совести) совершит правильный поступок.

Осознание зарабатывается, но и за "занимаемую роль" как "инструмент" помогающий искушать тоже есть свои дивиденты.
Каждый получает то, что он заслужил.

Отредактировано EzopVS (07-11-2013 19:59:42)

125

индеец пишет:
Денис пишет:
путник пишет:

не ограничивай свое сознание Денис smile  может тогда и поймете

Было бы что понимать и я бы понял. Пока не чего понимать, воздух.

Морфей