EzopVS пишет:
Бог даёт осознавание, что происходит и Бог наказывает шайтаном, который искушает человека так, как только может.
lana123 пишет:
, разве Бог наказывает?
Этот отрывок мною был адресован Воднс и лишь повторял смысл её слов на которых я хотел обратить её внимание на то, что всё зависит от воли Аллаха и происходит с ведома его.
Если отрывать такие тонкие понятия от того разговора, что был ранее, выхватывая только определённые куски где я пытаюсь разговаривать на том языке осознанности на котором находится тот или иной человек, то смысл будет потерян, как он был потерян при вопросе делю ли я Бога-Творца от Бога Всевышнего.
Если почитаете мои посты, то там будет два ответа, которые оба отвечали на близкие, но разные вопросы, так как я отвечал на два вопроса: вместе ли они действуют в отношении людей и является ли Бог-Творец и Бог-Всевышний одним целым, то есть одним Существом.
Я не могу то или иное мною написанное утверждать и объяснял почему я не в праве это делать, но я могу высказывать свою точку зрения, что я и сделал. Прав ли я или заблуждаюсь, я не знаю, и спорить не буду, так как каждому дана своя правда и в каждой правде есть своя ложь.
Искушение присутствует всегда.
Но могу ответить на Ваш вопрос, Лана, и из моего ответа Вы сами сложите для себя ответ на свой вопрос
lana123 пишет:
разве Бог наказывает?
Если вкратце, то это не наказание. Это уроки, которые всё более и более становятся искушённее по мере их прохождения.
Степень осознанности в момент проверки изменена настолько, что действуешь больше на автомате и не осознаёшь что зло идёт лично от тебя, а не от того кто эту реакцию в тебе запустил.
От Сатаны идёт нагрузка, которая всё увеличивается и увеличивается. Осознанность играет огромную роль, но оно, как правила, очень ослаблена физическими и моральными нагрузками. Нельзя лукавить перед собой, так как ты и есть тот дьявол (клеветник, предатель) которому ты противостоишь.
Наказание это или урок ?
Лично мне ответ очевиден.
Отредактировано EzopVS (07-11-2013 20:02:03)
“Бог, обитающий в моем сердце, мой Создатель, мой Владыка, охраняющий свет во мне”.