26

Re: Теория кайфа

LORIS пишет:
Денис пишет:

Вы по поводу кайфа?? Тут все просто. Не может ни один человек полноценно кайфофать. Слишком мозги забиты всяким вздором, то бишь комплексами. В любой книжке даже самого дешевого психолога прописаны проблемы, которые лишают возможности кайфофать. Как бы вот так.

Дэн,  smile
Внимательно перечитала Вашу тему.  smile   cool
Вчера видимо мозг другим был занят...  big_smile
С моей КМ особых противоречий нет.
Свобода воли - и кайфуй.

Вопрос - Вы Фрэйда/Юнга  имели ввиду, говоря о прогрессивных психологах прошлых веков?  smile
Вам нравится психоанализ?  smile

Да, Фрэйда. На психоанализе стоит основа собственных идей, без анализа невозможно просмотреть и себя и все окружение. Анализ дает потрясающие выводы, соответственно можно строить свою собственную идею на свою жизнь, своего рода чужие грабли.

Морфей

27

Я только за анализ.и вообще аналитический ум.Если рассматривать это с точки понятия-духовное.то именно через анализ.обобщенность. мы можем достичь скачка в духовном развитии.

Отредактировано Наталия (28-10-2013 10:54:18)

Принимать жизнь не как процесс решения своих проблем.а как процесс достижения своих целей.

28

Психоанализ конечно может помочь прочувствовать и понять себя.  smile
Но как по мне, так это тёмный лес.  smile
Не даром на Западе, огромное кол -во народа имеет личных аналитиков пожизненно.
Уже зависимость...от аналитиков.  big_smile

Тот, кто идёт не в ногу, слышит другой барабан. А моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переходит границу .... бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт уравнял их шансы ..

29

LORIS пишет:

Уже зависимость...от аналитиков.

Добровольная пожизненная абонплата за слепую веру в аналитиков. )

Отредактировано Несуществующий (28-10-2013 11:10:46)

30

Вера -строится не на базе аналитиков-а на базе собственного анализа.исследования.переживания определенных состояний.а иначе это будет слепая вера.( имеется ввиду вера в психоаналитиков.без личного анализа)

Отредактировано Наталия (28-10-2013 12:20:21)

Принимать жизнь не как процесс решения своих проблем.а как процесс достижения своих целей.

31

Дэн,  smile
Внимательно перечитала Вашу тему.  smile   cool
Вчера видимо мозг другим был занят...  big_smile
С моей КМ особых противоречий нет.
Свобода воли - и кайфуй. -пишет Лорис.                                                                                                    Лорис.С вашим мозгом всё в порядке.Просто после моего и Наташиного постов Денис отредактировал свой пост.И теперь всё звучит вполне нормально.И я могу сказать,что мои взгляды /теперь /совпадают с его.Кроме не правильной терминалогии.

Отредактировано Л.А. (28-10-2013 12:49:52)

32

LORIS пишет:

Психоанализ конечно может помочь прочувствовать и понять себя.  smile
Но как по мне, так это тёмный лес.  smile
Не даром на Западе, огромное кол -во народа имеет личных аналитиков пожизненно.
Уже зависимость...от аналитиков.  big_smile

Анализ - это базовая, на которой нужно начинать. В следствии, нужно переходить на темы которые тебя окружают, но с учетом анализа себя. За счет анализа происходит баланс между тем, что происходит в тебе и тем, что происходит из вне.
Ты сбалансирован и то, что происходит из вне, хорошо разграничивается от твоего собственного - это аксиома. Дальше, происходит поиск модели жизни, - анализ всего лишь навсего поддерживает тебя на ногах(залог стабильности твоей собственной). Всего лишь навсего.

Морфей

33

Денис.Трезвый взгляд.браво.

34

я снова  не в теме ...
конечно у человека есть мозг ,
и конечно он анализировать себя , себя вокруг должен ,
без анализа -идиот ...
какими способами он анализ  проведет дело десятое , главное чтоб усвоилось

с другой стороны "анализ" -игра разума , что да как да абы ...
можно все проанализировать а получится все равно форс мажор , тогда что делать нужно ?
а тут проявляется что то иное нежели анализ , интуиция , чутье , Душа и так далее ...

Отредактировано индеец (28-10-2013 18:38:28)

suum cuique

35

Индеец.на форс мажор-всегда тоже под анализ.что бы просчитать варианты событийности.Интуиция-может предчувствовать.но к анализу она не имеет отношения.анализ-пошаговые действия.интуиция-ощущение.

Отредактировано Наталия (28-10-2013 18:48:54)

36

Наталия пишет:

Индеец.на форс мажор-всегда тоже под анализ.что бы просчитать варианты событийности.Интуиция-может предчувствовать.но к анализу она не имеет отношения.анализ-пошаговые действия.интуиция-ощущение.

все верно , форс мажор можно заложить )
вот я и намекнул , что единение тебя должно быть ,
к примеру у меня бывали ситуации , на листе все вроде гладко но я знал что ничего не выйдет , в итоге так и получалось , но люди упертые и верят своим анализам  smile
вернее без чутья это полуанализ будет

suum cuique

37

Наталия пишет:

Интуиция-может предчувствовать.но к анализу она не имеет отношения.анализ-пошаговые действия.интуиция-ощущение.

В смысле понятийности.....то да..... smile
А так....интуиция порой вытекает из анализа или наоборот, анализ включает интуицию....они не плохо взаимодействуют.....

38

Денис пишет:

Основы лжи лежат на страхе.

Но так не всегда бывает....

Денис пишет:

свободная психология отвечает во внутреннем и внешнем факторе за независимую оценку от всех ныне действующих, общепринятых портретов жизнедеятельности человека. За это только может отвечать независимая твоя личная точка зрения, т.е. свободный психологически устойчивый персонаж.

Свободная психология?... roll
Независимая личная точка зрения очень даже зависима от той инфы, которую впитала личность на что и опирается в своих суждениях.
Так и свободная психология....она свободна только в определенных рамках....

LORIS пишет:

Свобода воли - и кайфуй.

Вооо Лорис, верно.....свобода воли......кайф... smile
А по поводу кайфа, так у нас Роман спец.....по моему у него этого кайфа с избытком... roll

39

.анализ подразумевает не поверхностное просматривание ситуации.а включает опыт прошлых знаний.в настоящий момент и дополнительно ресурсы.интуиция в анализ подключается-либо в начале анализа.либо в конце.как конечная инстанция.

40

Что касается лично меня.то если включаю аналитику.меньше всего рассчитываю на интуицию.так как именно в таких случаях она может и подводить.иногда появляется неуловимая грань между -интуиция-игра мозга.

41

Наталия пишет:

.анализ подразумевает не поверхностное просматривание ситуации.а включает опыт прошлых знаний.в настоящий момент и дополнительно ресурсы.интуиция в анализ подключается-либо в начале анализа.либо в конце.как конечная инстанция.

ну да , тогда мы и не спорим  smile

suum cuique

42

Наталия, согласна с  39 постом.
Тут все чисто индивидуально....у кого как....чему больше доверяют оказавшись в той или иной ситуации...на то и опираются....

43

индеец пишет:

я снова  не в теме ...
конечно у человека есть мозг ,
и конечно он анализировать себя , себя вокруг должен ,
без анализа -идиот ...
какими способами он анализ  проведет дело десятое , главное чтоб усвоилось

с другой стороны "анализ" -игра разума , что да как да абы ...
можно все проанализировать а получится все равно форс мажор , тогда что делать нужно ?
а тут проявляется что то иное нежели анализ , интуиция , чутье , Душа и так далее ...

То же вариант. Все перечисленные : чутье, душа, интуиция - это помощь мозгу. Задача человека проанализировать все поступающие блоки и разузнать что, от чего, для чего от тебя хотят. В связи с поступлением через выше сказанные. Мозг служит тотализатором всех поступающих блоков. Задача человека - пробудить желание, и заняться разбором поступающей информации с учетом всех норм жизнедеятельности человека. Удачи.

Морфей

44

lana123 пишет:
Денис пишет:

Основы лжи лежат на страхе.

Но так не всегда бывает....

Денис пишет:

свободная психология отвечает во внутреннем и внешнем факторе за независимую оценку от всех ныне действующих, общепринятых портретов жизнедеятельности человека. За это только может отвечать независимая твоя личная точка зрения, т.е. свободный психологически устойчивый персонаж.

Свободная психология?... roll
Независимая личная точка зрения очень даже зависима от той инфы, которую впитала личность на что и опирается в своих суждениях.
Так и свободная психология....она свободна только в определенных рамках....

LORIS пишет:

Свобода воли - и кайфуй.

Вооо Лорис, верно.....свобода воли......кайф... smile
А по поводу кайфа, так у нас Роман спец.....по моему у него этого кайфа с избытком... roll

Рамки можно раздвигать путем перработки инфы. Это называется рост человека в психосферах деятельности.

Морфей

45

Денис пишет:

Рамки можно раздвигать путем перработки инфы. Это называется рост человека в психосферах деятельности.

Рамки то можно раздвинуть.....вопрос только в том, а какие рамки и куда двигать...?

46

lana123 пишет:
Денис пишет:

Рамки то можно раздвинуть.....вопрос только в том, а какие рамки и куда двигать...?

Ну что за глупый вопрос, ну конечно же свои рамки, т.е. возможности. А двигать их нужно в сторону знаний во всем том что тебя окружает. Ну это же так просто, побольше занимайтесь своим собственным анализом, что бы знать свои рамки и свои возможности.

Морфей

47

Денис пишет:

Ну что за глупый вопрос, ну конечно же свои рамки, т.е. возможности. А двигать их нужно в сторону знаний во всем том что тебя окружает. Ну это же так просто, побольше занимайтесь своим собственным анализом, что бы знать свои рамки и свои возможности.

Денис, а я и не говорила чьи рамки, а какие рамки....Это совсем о другом.... smile
Знаний можно набраться и ложных, тогда и рамки будешь двигать в ложном направлении.
А разобраться, что истинно, а что ложно не так просто.....эталона для сравнения нет.....
Информации выплеснулось много .....много разных учений........разных направлений и каждый доказывает свою истину.... smile
И помнится о лжи упоминали.....с этого и начали....

Денис пишет:

Ну это же так просто, побольше занимайтесь своим собственным анализом,

smile

48

Лана.Все настолько просто. smile зачем искать усложнения.залезать в дебри в учений-которые порой так противоречивы.не говоря уж и о нынешних земных гуру smile  разбираться в чем? -разве что только в себе.в своих поступках.эмоциях.и почаще задавать себе вопрос-почему я так поступил(а) а почему со мною это произошло.-найти корень проблем в себе.а потом поставить точку.жить.мыслить и поступать в унисон.тогда и истинные знания придут.

49

Наталия пишет:

Лана.Все настолько просто. smile зачем искать усложнения.залезать в дебри в учений-которые порой так противоречивы.не говоря уж и о нынешних земных гуру smile

Наталия, а я и не ищу усложнений.....и не лезу в дебри поняв, что нет в этом смысла....
Принимаю только то в чем чувствую истину и что мне сама жизнь показывает...
Прихожу к своим умозаключениям и порой получаю подтверждение....
Слушаю себя......но при этом и ищу....

Вот Денис пишет...

Денис пишет:

На лжи основаны все течения приводящие к псевдо-кайфу

Если на лжи основаны все течения, то тогда, что не ложно.... roll

Денис пишет:

Система жизни вокруг нас работает так, что б мы до этого кайфа никогда не дошли естественным путем

А что.....есть неестественный путь... roll и какой он.... roll

Денис пишет:

Ни душа, ни сердце, ни космический логос не поможет человеку, если у него не свободная психология. Все остальное иллюзия и обман.

И что же подразумевается под свободной психологией, если все течения основываются на лжи.... roll на что=то же нужно опереться чтоб прийти хоть к каким-нибудь умозаключениям.
Если все ложно....то и знания ложны и путь будет ложным и рамки, которые будем раздвигать ..
Так вообще можно себя запутать....

50

lana123 пишет:
Наталия пишет:

Лана.Все настолько просто. smile зачем искать усложнения.залезать в дебри в учений-которые порой так противоречивы.не говоря уж и о нынешних земных гуру smile

Наталия, а я и не ищу усложнений.....и не лезу в дебри поняв, что нет в этом смысла....
Принимаю только то в чем чувствую истину и что мне сама жизнь показывает...
Прихожу к своим умозаключениям и порой получаю подтверждение....
Слушаю себя......но при этом и ищу....

Вот Денис пишет...

Денис пишет:

На лжи основаны все течения приводящие к псевдо-кайфу

Если на лжи основаны все течения, то тогда, что не ложно.... roll

Денис пишет:

Система жизни вокруг нас работает так, что б мы до этого кайфа никогда не дошли естественным путем

А что.....есть неестественный путь... roll и какой он.... roll

Денис пишет:

Ни душа, ни сердце, ни космический логос не поможет человеку, если у него не свободная психология. Все остальное иллюзия и обман.

И что же подразумевается под свободной психологией, если все течения основываются на лжи.... roll на что=то же нужно опереться чтоб прийти хоть к каким-нибудь умозаключениям.
Если все ложно....то и знания ложны и путь будет ложным и рамки, которые будем раздвигать ..
Так вообще можно себя запутать....

Можно запутать. Правильно говоришь, анализ сделала на пятерку. Дошла до начала, теперь можно двигаться вперед и первый вопрос который на ум приходит - есть ли мы такие все малограмотные и ни в чем не можем разобраться, то на кой х.р нас создали. Явно не от обезьяны мы пошли, да и обезьяны от кого-то пошли. Значит есть кто-то, кто более умнее, и это не человек. Осталось только найти к нему дорожку, что бы как говориться во всем разобраться и такая дорожка есть, и я ее нашел. Не такая уж она и сложная, и когда я получил оттуда информацию, первым делом, что я понял то, что я полное лайно. Что-то, что у меня есть - ничего не стоит и, что все мои жизненные принципы зовут - никак. Оказывается я по жизни придумал себе сказку и по ней жил, к реалити-шоу это не имело никакого значения. Потом я начал проверять - чего стоит эта информация(на людях конечно). И понял, что все, что мне показывают является для меня истоком жизни. Я стал учится, а потом я заметил как ко мне стали тянуться люди, как меня стали любить те же люди которые раньше не любили, как я стал среди них авторитетом, как я стал успешно вводить бизнес-проекты и они успешно стали работать, как люди стали в меня верить и понимать, что я что-то в этой жизни знаю и результаты у меня просто потрясающие. За десять лет - ни одного прокола. И это не космический логос - это конкретный персонаж, это хозяин этой земли. Модель его крайне универсальна - там где и зло и добро дружно между собой сосуществуют. Это только у нас дебилов - не может такого существовать. Вот как бы вкратце так. Это же сайт эзотерики, вы же любите.

Морфей